2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンケートへの組織的投票依頼禁止を

1 :ナナシサン:02/01/05 20:06 ID:LZhZ6iUD
田代事件をはじめ、
2chでは祭りと称しての
ネットアンケートへの組織的投票依頼が目立ちます。
参加者には相手に多大な迷惑をかけていることが判っていない人もいるようです。
このような妨害行為は禁止だと明文化して欲しいと思います。

2 : ◆lPLLrRow :02/01/05 20:09 ID:L5SzF2dR
連続投票できるような仕組みの投票所を設置するほうが悪い。

3 :ナナシサン:02/01/05 20:28 ID:LZhZ6iUD
鍵が掛かっていない家だからといって、
勝手に乗りこんでやりたいほうだいしてはいけません。

4 : ◆lPLLrRow :02/01/05 20:33 ID:L5SzF2dR
そのたとえなら明らかに悪いだろう。
たとえるなら、「ご自由におとりください」と書いてあるパンフレットをまるごとごっそりち帰る、といったところか。(w

5 : ◆lPLLrRow :02/01/05 20:34 ID:L5SzF2dR
「ごっそり持ち帰る」ね。スマソ

6 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/05 20:35 ID:oNkBUKrV
かノハぼ
( ‘д‘)<じゃあ連続投票も法律で規制してください

7 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/05 20:36 ID:oNkBUKrV
かノハぼ
( ‘д‘)<>>6>>3へなのだ

8 :ナナシサン:02/01/05 21:11 ID:LZhZ6iUD
>>4
「ごっそり持ち帰る」と他人に迷惑が掛かるのは判りますよね。
一人一部というのは本来は言うまでも無いことなのです。

>>6
「法律で規制されている」から「やりたいほうだいしてはいけない」のではなく、
「やりたいほうだいしてはいけない」から「法律で規制されている」のです。

9 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/05 21:16 ID:41fXIwc+
かノハぼ
( ‘д‘)y-~~~<連続投票が法律で規制されていないということは
          「やりたいほうだいしてはいけない」わけではないんですね( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 :(●´_________________`●):02/01/05 21:32 ID:w6HkEBAn
(●´_________________`●)わけわかめ

11 : ◆lPLLrRow :02/01/05 21:51 ID:L5SzF2dR
>>8
> 言うまでも無いことなのです。

だから書くまでもないのです。

12 :心得をよく読みましょう:02/01/06 04:36 ID:+ct+ohDG
つーか、ありゃああからさまに荒らし行為だと思うんだけどねぇ。

13 :心得をよく読みましょう:02/01/06 04:41 ID:5tRvl2O4
相手も一回ページ表示されたら何セントっていう広告がついているところが
多いから、実は儲けさせてやっているのです。

組織票がくれば来るほど儲かっているのさ。

2ちゃんねるは いいおとくいさんってこと、

14 :心得をよく読みましょう:02/01/06 05:05 ID:KYli3mRG
アンケート取ってるサイトで組織票を禁止してないわけ?
じゃあ2chで禁止する意味ないね。
アンケート取ってるサイトで組織票を禁止してるわけ?
じゃあ2chで禁止する意味ないね。

15 :心得をよく読みましょう:02/01/06 06:12 ID:03vs9TOE
> 相手に多大な迷惑をかけていることが判
どう迷惑なの?ん?
第三者が納得できるように具体的に答えてみ。

「鍵が〜」「やりたいほうだい法律」とか
抽象的な寝言言ってるんじゃねぇよ。
全部お前の思い込みだw偽善者は(・∀・)カエレ!

16 : ◆GarneTz. :02/01/06 07:23 ID:4OfHxMT0
連続で受け付けるシステムが悪いに決まってるだろ?
って絶対既出だろうな

17 :心得をよく読みましょう:02/01/06 09:56 ID:vuapY4T5
>>16
たった15のレスも読めないか?

18 :心得をよく読みましょう:02/01/06 10:31 ID:bhx0CdZp
やるヤツが一番悪いに決まってんじゃん。

19 :心得をよく読みましょう:02/01/07 16:42 ID:91+Z+kFv
一人で何票も入れるのは投票にならないと思うが
賛同者を募っての組織票は問題無いと思うぞ。
投票する個人個人がそこに投票したいと考えたんだろ。

そんなん言ったら支持基盤が存在する政党は
無効票ばっかりになるじゃねーか。


ちなみに一人で何度も投票するのは多重投票であって
組織票とは言わんと思うぞ。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)