2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてさ・・・

1 : :02/01/15 19:36 ID:DO8RHYQH
ERROR:スレッド立てすぎです。。。

こちらでリロードしてください。 GO!
↑リロードしないと新スレ立てるのって無理?

2 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/15 19:37 ID:CcHtVrFb
   かノハぼ
   ( ‘д‘)つ
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ


質問でも雑談でもOKのスレッド 5
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008331197/l50

3 : ◆QQQivW/E :02/01/15 19:49 ID:0XETTDpx
おまけ。

2ちゃんねる初心者のためのページ
http://www.skipup.com/~niwatori/index3.htm#tatesugi

2ちゃんねるガイド
http://www.2ch.net/guide/

4 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:12 ID:cVpLLOG0
      /ヽ、 ,, -ー――- 、
      (.::::::ー'' ......::::::::::::::::::::::.` 、
     < ..........:::::.::::::::::::::::::::::::::::::....i
      | ゝ..::::::/ ヽ.::::::::, 、:::::::::::::::::i
      .| |,ヽ_(   ) ノ―ヽ ::::::::::::::::i 「スレが立った!スレが立った!」
      || 、      、   \:::::::::::i
      |  ⌒ ノ    ⌒   |::::::::::ヽ
      |    ヽ         |/ヽ:::::::ゝ、
      .| ●  -―-   ●  ノ:::ノ-ー ┐_
  _  _ ヽ     ヽ- ノ      ヽノ'    |
    /   ヽ、      , ' ノiiiiiiil     |
    |    liii` ー  ''     'iiiiiiiiil     | __
  __|    liiiiiiiii\、  _,,ノiiiiiiiiiiiil     し


5 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:16 ID:lp8SNtFl
のっとりまーす。。

6 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:17 ID:lp8SNtFl
このスレッドを「2chの動作報告はここで。」の FAQ を改訂するので使わせてもらいます。

2chの動作報告はここで。−11−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011433805/l50

7 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:19 ID:lp8SNtFl
現在の FAQ です。

下記FAQについては>>1-10くらいを参照してください。
Q. 「ユーザー設定が異常です」
Q. あるはずの板にアクセスできません。
Q. リロードしても更新されないよう。
Q. read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました。
Q. 「曜日」「名前」「投稿日」がないと不便です。
Q. bbsmenu が古くて困ってます。
Q. IEでページを保存しようとするとエラーでます。
Q. read.cgiで明らかに動作のおかしいものを見つけちゃいました。
Q. かちゅ〜しゃ等の2chブラウザについては
Q. ノートンインターネットセキュリティ使うと「ブラウザ変ですよ」
Q. スレッドが壊れてる、1000レス超えても書き込める
Q. 「クッキーオンにしてちょ」と言われて書けない

8 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:19 ID:lp8SNtFl
★「ユーザー設定が異常です」
このエラーメッセージは荒し対策で書き込み規制されているリモートホストから書き込もうとすると表示されます。
詳しくは批判要望板心得http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htmを参照してください。
また、一部マルチポスト広告対策のために、httpという文字列が本文に入っていると蹴られる場合もあります。
この場合はhを抜けば書き込めます。

★あるはずの板にアクセスできません。
最近2ちゃんねるでは、板のトップURLの変更が行われました。簡単にいうと以下のようです。
(sub).2ch.net/(板)/index2.html → (sub).2ch.net/(板)/
またこの影響で更新されなくなったindex2.html がそのままのこり、一見板がストップしたように
見えることもありますが、index.html にアクセスすれば大丈夫です。
また一時期の名残でindex.htmlを開くとフレームページとなる場合もあるようですが、そんなときは
報告スレに既出でないことを確認してから報告しましょう。そのうち何とかしてくれるはずです。

★リロードしても更新されないよう。
リロードしまくる人への対処として、read.cgiに「強制未更新」の機能が付きました。具体的には、
read.cgiでページを表示してから30秒以内はたとえ更新されていてもリロードすると「未更新」と
返されます。サーバの負荷防止のためご協力をお願いします。

★read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました。
転送量をはかる実験中のため一時消しました。そのうち復活させる予定なので気長に待ってください。

★「曜日」「名前」「投稿日」がないと不便です。
転送量対策のため、無駄な文字を減らすために「曜日」「名前」「投稿日」が削られました。
しばらく復活予定なしと思われ。

★bbsmenu が古くて困ってます。
http://www.2ch.net/newbbsmenu.html

9 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:20 ID:lp8SNtFl
★IEでページを保存しようとするとエラーでます。
あまり原因がはっきりしないけど、とりあえず「Webページ、HTMLのみ」で保存するか
ソース表示したものを保存してみましょう。これで大丈夫のハズです。

★read.cgiで明らかに動作のおかしいものを見つけちゃいました。
read.cgiのバグかもしれません。プログラマの人たちに抹殺される前に報告すれば、
プログラマさんの仕事量を増やせます。快適な2ちゃんねるのためにもご協力を。
 read.cgi改良スレッド 3
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1002820903/

★かちゅ〜しゃ等の2chブラウザについては
2ch向けブラウザ群に関しては以下のサイト等を参照してください
 モナジラ(2chブラウザ、ツール関係の総合サイト)
 http://www.monazilla.org/
 かちゅ〜しゃ非公式解説
 http://angel.lolipop.jp/katjusha/
 かちゅ〜しゃスレッド@批判要望
 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002038840/
 ホットゾヌスレ@ソフトウェア板
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1008505214/

10 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:20 ID:lp8SNtFl
★ノートンインターネットセキュリティ使うと「ブラウザ変ですよ」
こちらのスレッドを参照してみてください。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1004019730/44-45n

★スレッドが壊れてる、1000レス超えても書き込める
こちらのスレッドで報告願います。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003982609/l50

★「クッキーオンにしてちょ」と言われて書けない
まずブラウザの設定でクッキーが有効になっているかを確認してください。
クッキーが有効になっている場合次の操作をしてみてください。
1 「クッキーオンにしてちょ」が表示される
2 ブラウザのリロードボタン(IEの場合F5キー)を押す。
3 ダイアログが出るので「再試行」を押す。
これで多分書き込めるはずです。
もし、これでも書き込めない場合は、クッキーを全て削除して
上記の動作を行ってみてください。
それでも駄目な場合は・・・・どうしたらいいのかわかりません

11 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:21 ID:lp8SNtFl
以上です。

早速 Cookie の項目について。

★書きこみ確認の画面が何度も出ます。
ブラウザの設定でCookieが有効になっていないと思います。
ブラウザの設定でCookieを有効にして下さい。
もしこれでだめなら・・・・どうしたらいいか分かりません。

12 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:25 ID:S+Z5/q7f
それを追加?

13 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:28 ID:S+Z5/q7f
っていうか興味ある人間が二人だな。。。

14 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:28 ID:lp8SNtFl
>>12
いえ、違います。
★「クッキーオンにしてちょ」と言われて書けない
の項目は書きこみ確認の画面に変わったので、
>>11 に変えたほうがいいと思います。

15 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:30 ID:lp8SNtFl
>>13
(ToT)<大丈夫ですよ(きっと)

16 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:30 ID:S+Z5/q7f
そこを変えるなら
> Q. 「クッキーオンにしてちょ」と言われて書けない
も変えるわけ?

17 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:30 ID:lp8SNtFl
>>16
そうです。

18 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:32 ID:lp8SNtFl
なんか書き方が不味かったですね(^_^;

Q. 〈ここに項目名〉
★〈ここに項目名〉
〈ここにQの答え〉

こんな感じかな?

19 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:32 ID:S+Z5/q7f
変わったのならそれでいいと思います。

20 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:33 ID:S+Z5/q7f
あとリンク先が古い奴は新しくして、、、他には?

21 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:34 ID:4S/6wsQI
★read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました。
転送量をはかる実験中のため一時消しました。そのうち復活させる予定なので気長に待ってください。

今は時間による制限になってるから

★read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました。
夜間は転送量削減のため隠されています。朝3:00-から復活するのでそれまで待ってください。


22 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:35 ID:S+Z5/q7f
ああ、興味を持ってくれてる人がいた。。。

23 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:36 ID:lp8SNtFl
★「曜日」「名前」「投稿日」がないと不便です。
これはもう不便だと感じる人が少ないと思うので外した方がいいと思います。

あとは、、、

24 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:38 ID:S+Z5/q7f
各サーバの動作報告スレを貼ってもいいんじゃないかなと。

25 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:39 ID:S+Z5/q7f
これってまだ必要?

> ★あるはずの板にアクセスできません。
> 最近2ちゃんねるでは、板のトップURLの変更が行われました。簡単にいうと以下のようです。
> (sub).2ch.net/(板)/index2.html → (sub).2ch.net/(板)/
> またこの影響で更新されなくなったindex2.html がそのままのこり、一見板がストップしたように
> 見えることもありますが、index.html にアクセスすれば大丈夫です。
> また一時期の名残でindex.htmlを開くとフレームページとなる場合もあるようですが、そんなときは
> 報告スレに既出でないことを確認してから報告しましょう。そのうち何とかしてくれるはずです。

26 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:39 ID:4S/6wsQI
んじゃまとめてみる

27 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:41 ID:4S/6wsQI
love:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009028327/l50
choco:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1010844900/
mentai:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011272808/
tmp:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008861243/

こんだけか。

28 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:41 ID:lp8SNtFl
よかったー
>>21
いいと思います。

★bbsmenu が古くて困ってます。
いつのまにか無くなってる。

気がついてない場合もありますので、一声かけてもらえると嬉しいです(^_^;)

29 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:43 ID:S+Z5/q7f
あとliveもあった。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008859973/l50

30 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:44 ID:4S/6wsQI
>>25
もういらないね

31 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:44 ID:lp8SNtFl
>>25
どうだろう。質問は無いけど。
変わりにこの URL を貼るとか。
新設板・板移動情報
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/l50

>>27
以外と少ないね。

32 : ◆666ePILs :02/01/19 20:44 ID:VMQ2RSkU
これは破棄されたのかな?

PINK 鯖を再起動して欲しい人の数
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008437180/l50

33 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:45 ID:9T3Gi2lg

曜日はあったほうがいいに決まってるべ

34 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:45 ID:4S/6wsQI
>>32
それも加えようか。

35 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:47 ID:S+Z5/q7f
>32
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008437180/-8
↑を見るのは楽しいけどね。
もし使われるとしたら半角関連がdだ時かな?

36 : ◆666ePILs :02/01/19 20:47 ID:VMQ2RSkU
じきにdat落ちしそうだけど。>>32 (^^;

37 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:48 ID:S+Z5/q7f
>>30-31
ならそれを消してちょっと文章を考えてそこに新設板・板移動情報を足すと。

38 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:49 ID:lp8SNtFl
★IEでページを保存しようとするとエラーでます。
これはまだエラーがでますか?>報告きぼん

39 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:52 ID:S+Z5/q7f
逆にこういう項目を足したほうがいいっていうのはない?

40 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:53 ID:lp8SNtFl
Q. あるはずの板が無くなった。
★あるはずの板が無くなった。
移転した可能性が高いです。 こちらで確認して下さい。
新設板・板移動情報
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/l50

41 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:55 ID:lp8SNtFl
>>37
Q. 2ch用語や、簡単な質問
★2ch用語や、簡単な質問
2ch用語や、簡単な質問は初心者の質問板でお願いします。
PCの質問はパソコン初心者板でどうぞ。
初心者の質問@2ch掲示板
http://cheese.2ch.net/qa/
パソコン初心者@2ch掲示板
http://pc.2ch.net/pcqa/

とかとか、、、

42 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:56 ID:lp8SNtFl
あと、板飛びと鯖とびの違いも書いたほうがいいと思います。
おいらが分からなかったんで、わからない人も多いと思います。

43 : ◆dOwObOKs :02/01/19 20:59 ID:bKWebSjY
あ、FAQ作ってる。

追加した方がいいもの・・携帯関連のスレとか。

携帯電話→2ch総合スレッド3
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011102961/




44 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 20:59 ID:S+Z5/q7f
>>41
初心者の質問@2ch掲示板
http://cheese.2ch.net/qa/
に用語とかのリンク先がはってあるからわざわざはらなくても大丈夫かな?

45 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:01 ID:S+Z5/q7f
>42
その程度のこともわからない奴は回線切って首(以下略)なんて書いてたら怒るだろうなあ。
文章どうしようか。。。

>43
入れますか。

46 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:01 ID:lp8SNtFl
>>43
よければ文面も考えていただけませんでしょうか?
>>44
ぐさっ(何かが刺さる音
多分大丈夫だと思います。(多分ね、、、

47 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:02 ID:4S/6wsQI
んで、出来上がったらマァヴかボヤッキーさんの垢にageてもらって
スレの>>1にはそのリンクを貼るだけ、とか、、

48 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:03 ID:lp8SNtFl
転記させてもらいます。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1009190186/
187 :復帰屋@文月 ★ :01/12/28 17:51 ID:???
>>185
>足首さん
板飛びと鯖落ちは状況が全く異なります。

300ある筈のスレが100しか表示されません、或いは全く表示されませんが
取り敢えず板の表示は為されている状況を板飛びと言いまして、これですと
我々復帰屋が、ひろゆきさんからお借りしている復帰スクリプトを実行させる
ことにより、正常な状態へ戻すことが出来ます。

ですが、現在のpiza2鯖のように、板すら表示出来ない鯖落ちになりますと
我々復帰屋もアクセスすることすら出来ませんので、どうしようもなくなる訳
です。

以上より、前者ならこのスレへ、後者なら動作報告スレへ仰って頂けるとよい
かと思います。

49 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:04 ID:S+Z5/q7f
>>47
そのつもりで新スレはあのようにしたんですが。。。

50 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:06 ID:4S/6wsQI
なぁんだ。そうだったんか。

51 :ボヤッキー ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:06 ID:S+Z5/q7f
ちょっとまとめますか。

52 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:07 ID:ToW5zWQb
>>9のかちゅ〜しゃスレは避難・テンプレ用だよ。
本スレは↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1011414776/l50

53 : ◆dOwObOKs :02/01/19 21:07 ID:bKWebSjY
まあこんなもんで、、

Q. 携帯電話から書き込めない、スレッドが読めない。
★携帯電話から書き込めない、スレッドが読めない。
携帯電話に関する情報は、まずこちらをご覧ください。
 携帯電話→2ch総合スレッド3
 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011102961/l50

54 :ボヤッキー ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:13 ID:S+Z5/q7f
>53
それをいれませう。

55 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:14 ID:lp8SNtFl
長い、、、
Q. 板が開けない、表示が変
★板が開けない、表示が変
板が表示できないのは鯖が飛んでる状態です。
#必ずしもそうではありませんが・・・
各鯖の動作報告スレに報告して下さい。
無い場合はここに報告して下さって結構です。
love:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009028327/l50
choco:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1010844900/l50
mentai:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011272808/l50
tmp:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008861243/l50
live:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008859973/l50
pink:http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008437180/l50

板の表示が変なときは、一度ブラウザを再起動するかして確かめてください。
もし、再起動しても変な場合は板が飛んでると思われます。
そのときは削除依頼板にある「壊れた板修復スレッド」に報告してあげてください。
復帰屋さんが復帰してくれます。

56 :ボヤッキー ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:18 ID:S+Z5/q7f
文章変更
>>11 >>21

項目削除および追加
>>23 >>25(>>30-31 >>40)

新規項目
>>32) >>41 >>42(>>48) >>53 >>55

57 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:20 ID:4S/6wsQI
そんな感じですな

58 :ボヤッキー ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:22 ID:S+Z5/q7f
>>55
かなり長いんで1番下ですね。

59 : ◆lPLLrRow :02/01/19 21:25 ID:SlL6Xnu3
ふむふむ。。

60 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:27 ID:lp8SNtFl
★ノートンインターネットセキュリティ使うと「ブラウザ変ですよ」
これはまだでますよね?
新しいリンク先分かる人いますか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1004019730/44-45n

61 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:28 ID:lp8SNtFl
あ、出来れば html 化しているのがいいです。

62 :ボヤッキー ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:32 ID:S+Z5/q7f
これは違う?

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1011084516/1

63 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:33 ID:lp8SNtFl
ここに載ってた、、
http://www.skipup.com/~niwatori/

64 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:34 ID:lp8SNtFl
>>62
それで行きましょう。
>63はボツ(w

65 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:37 ID:S+Z5/q7f
項目はこれだけ?

Q. 「ユーザー設定が異常です」
Q. あるはずの板が無くなった
Q. リロードしても更新されないよう
Q. read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました
Q. bbsmenu が古くて困ってます
Q. IEでページを保存しようとするとエラーでます
Q. read.cgiで明らかに動作のおかしいものを見つけちゃいました
Q. かちゅ〜しゃ等の2chブラウザについては
Q. ノートンインターネットセキュリティ使うと「ブラウザ変ですよ」
Q. スレッドが壊れてる、1000レス超えても書き込める
Q. 書きこみ確認の画面が何度も出ます
Q. 2ch用語や、簡単な質問
Q. 携帯電話から書き込めない、スレッドが読めない。
Q. 板が開けない、表示が変

66 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:38 ID:S+Z5/q7f
あと板とびと鯖とびはどうしよう。。。

67 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:38 ID:lp8SNtFl
★「ユーザー設定が異常です」
★リロードしても更新されないよう。
★read.cgiで明らかに動作のおかしいものを見つけちゃいました。
★スレッドが壊れてる、1000レス超えても書き込める
これらは変更しないで続投ですね。

68 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:39 ID:lp8SNtFl
>>66
★板が開けない、表示が変
でいいかと、、、

69 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:41 ID:S+Z5/q7f
うい。

70 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:45 ID:lp8SNtFl
★かちゅ〜しゃ等の 2ch専用ブラウザについては。
2ch向けブラウザ群に関しては以下のサイト等を参照してください。
 モナジラ(2chブラウザ、ツール関係の総合サイト)
 http://monazilla.org/

★かちゅ〜しゃ等の2chブラウザについては
を変更希望。

71 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:49 ID:S+Z5/q7f
★かちゅ〜しゃ等の2chブラウザについては
2ch向けブラウザ群に関しては以下のサイト等を参照してください
 モナジラ(2chブラウザ、ツール関係の総合サイト)
 http://www.monazilla.org/
 かちゅ〜しゃ非公式解説
 http://angel.lolipop.jp/katjusha/
 かちゅ〜しゃスレッド@批判要望
 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002038840/
 ホットゾヌスレ@ソフトウェア板
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1008505214/

をそれにするってこと?

72 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:52 ID:lp8SNtFl
>>71
そうです。
あとこれも直して欲しいです。
★bbsmenu が古くて困ってます。
http://www.2ch.net/newbbsmenu.html

↓↓↓↓
★bbsmenu が古くて困ってます。
気がついてない場合もありますので、一声かけてもらえると嬉しいです(^_^;)
http://www.2ch.net/newbbsmenu.html

73 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:52 ID:S+Z5/q7f
★「ユーザー設定が異常です」
このエラーメッセージは荒し対策で書き込み規制されているリモートホストから書き込もうとすると表示されます。
詳しくは批判要望板心得http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htmを参照してください。
また、一部マルチポスト広告対策のために、httpという文字列が本文に入っていると蹴られる場合もあります。
この場合はhを抜けば書き込めます。

★あるはずの板が無くなった。
移転した可能性が高いです。 こちらで確認して下さい。
新設板・板移動情報
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/l50

★リロードしても更新されないよう。
リロードしまくる人への対処として、read.cgiに「強制未更新」の機能が付きました。具体的には、
read.cgiでページを表示してから30秒以内はたとえ更新されていてもリロードすると「未更新」と
返されます。サーバの負荷防止のためご協力をお願いします。

★read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました。
夜間は転送量削減のため隠されています。朝3:00-から復活するのでそれまで待ってください。

74 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 21:53 ID:S+Z5/q7f
何故に(^_^;)?

75 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:54 ID:lp8SNtFl
>>38 のエラーを試してきます。
Win98 SE
IE 5.5 SP +セキュリティ対策

76 :心得をよく読みましょう:02/01/19 21:55 ID:lp8SNtFl
>>74
あ、外して下さい(^_^;)
多分途中から無くなったのは(略
推測ですけどね。

77 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:03 ID:S+Z5/q7f
★「ユーザー設定が異常です」
このエラーメッセージは荒し対策で書き込み規制されているリモートホストから書き込もうとすると表示されます。
詳しくは批判要望板心得http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htmを参照してください。
また、一部マルチポスト広告対策のために、httpという文字列が本文に入っていると蹴られる場合もあります。
この場合はhを抜けば書き込めます。

★あるはずの板が無くなった。
移転した可能性が高いです。 こちらで確認して下さい。
新設板・板移動情報
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/l50

★リロードしても更新されないよう。
リロードしまくる人への対処として、read.cgiに「強制未更新」の機能が付きました。具体的には、
read.cgiでページを表示してから30秒以内はたとえ更新されていてもリロードすると「未更新」と
返されます。サーバの負荷防止のためご協力をお願いします。

★read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました。
夜間は転送量削減のため隠されています。朝3:00-から復活するのでそれまで待ってください。

★bbsmenu が古くて困ってます。
気がついてない場合もありますので、一声かけてもらえると嬉しいです。
http://www.2ch.net/newbbsmenu.html
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/bbsmenu.html

78 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:03 ID:lp8SNtFl
出ないですね。
外しても問題ないでしょうか?

79 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:04 ID:S+Z5/q7f
じゃあ外しますか、もしそういう事例がまた出てきたら再掲載ということで。

80 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:05 ID:lp8SNtFl
項目の順番なんですが、「Q. 2ch用語や、簡単な質問」を一番上にしたほうが良いのでは?と。
一番目につきやすいわけですし。

81 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:05 ID:S+Z5/q7f
Q. 「ユーザー設定が異常です」
Q. あるはずの板が無くなった
Q. リロードしても更新されないよう
Q. read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました
Q. bbsmenu が古くて困ってます
Q. read.cgiで明らかに動作のおかしいものを見つけちゃいました
Q. かちゅ〜しゃ等の2chブラウザについては
Q. ノートンインターネットセキュリティ使うと「ブラウザ変ですよ」
Q. スレッドが壊れてる、1000レス超えても書き込める
Q. 書きこみ確認の画面が何度も出ます
Q. 2ch用語や、簡単な質問
Q. 携帯電話から書き込めない、スレッドが読めない
Q. 板が開けない、表示が変

で最終決定?

82 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:06 ID:lp8SNtFl
>>79
お願いします。

これで全部かな?

83 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:08 ID:S+Z5/q7f
なら最近は携帯関連も多いから上げたほうがいいのかな?

84 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:09 ID:lp8SNtFl
>>83
あ、お願いします。

85 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:11 ID:S+Z5/q7f
Q. 2ch用語や、簡単な質問
Q. 「ユーザー設定が異常です」
Q. 携帯電話から書き込めない、スレッドが読めない
Q. あるはずの板が無くなった
Q. かちゅ〜しゃ等の2chブラウザについては
Q. スレッドが壊れてる、1000レス超えても書き込める
Q. リロードしても更新されないよう
Q. read.cgiで明らかに動作のおかしいものを見つけちゃいました
Q. 書きこみ確認の画面が何度も出ます
Q. read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました
Q. ノートンインターネットセキュリティ使うと「ブラウザ変ですよ」
Q. bbsmenu が古くて困ってます
Q. 板が開けない、表示が変

順番を変えてみた。

86 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:13 ID:lp8SNtFl
確認中。

87 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:18 ID:lp8SNtFl
Q. かちゅ〜しゃ等の2chブラウザについては
を変えるなら項目もお願いします。

Q. かちゅ〜しゃ等の 2ch専用ブラウザについては

88 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:18 ID:S+Z5/q7f
そこはさっき気付いて直したです。
他はどうですか?

89 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:20 ID:lp8SNtFl
>>88
他は大丈夫だと思います。

お疲れ様でした。>ALL

90 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:21 ID:lp8SNtFl
ってまだ終わってない?ひょっとして、、、
???

91 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:21 ID:lp8SNtFl
どこか忘れてないよね?

92 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:24 ID:S+Z5/q7f
大丈夫だと思うんだけど。
忘れてたらまた足せばいいんだし。

93 : ◆D990UodI :02/01/19 22:26 ID:43zclqx0
むう、IDが、、、

>>92
そうですね。

ではお疲れ様でした>all

94 :かぼ師匠@冷凍ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/19 22:28 ID:ZvO0wlAN
かノハぼ
( ‘д‘)<お疲れ様です >>5-93

95 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:28 ID:S+Z5/q7f
まだ大仕事が残ってるよ。



タグ。。。

96 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:29 ID:4S/6wsQI
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

パクっちゃえ♪

97 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:30 ID:S+Z5/q7f
どきっ

98 : ◆D990UodI :02/01/19 22:30 ID:43zclqx0
あ、ではタグ書きます。
しばしお待ちを。

99 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:32 ID:S+Z5/q7f
待ってます。

100 : ◆D990UodI :02/01/19 22:32 ID:43zclqx0
ぱくっちゃいますか?(w


101 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:33 ID:4S/6wsQI
やっちゃえ やっちゃえ

102 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 22:36 ID:S+Z5/q7f
環境にやさしいリサイクルです。

103 :心得をよく読みましょう:02/01/19 22:41 ID:4S/6wsQI
うんうん。

104 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 23:02 ID:S+Z5/q7f
作業中?もうかなり眠いんでそろそろ落ちたい。。。

105 : ◆D990UodI :02/01/19 23:08 ID:43zclqx0
>>104
あ、落ちていいですよ。
明日までにつくってここに書いておきますから。

106 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 23:11 ID:S+Z5/q7f
>105
じゃ落ちるです。

あとテキストがここにあるんでもし必要ならどうぞ見てください(ミスがあるかもしれませんが)。
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.txt

107 :心得をよく読みましょう:02/01/19 23:16 ID:4S/6wsQI
Q. かちゅ〜しゃで過去ログを見ようとするとIDとパスワードの入力を求められます。
http://kage.monazilla.org/ここからkage.exeのバージョンを0.99.0.23以上にして
 下さい。
 ID : pikopikopo---n@tora3.netPW : detaramenahito

とか?

108 : ◆BOYA/hf. :02/01/19 23:20 ID:S+Z5/q7f
動作報告スレで同じような質問が何度もきたらそういうのは随時入れていくという感じで。
それだとFAQが物凄い量になっちゃうかな?

>107
かちゅ〜しゃ云々のところに追加したほうがいいかも。

寝る。。。。

109 : ◆D990UodI :02/01/19 23:28 ID:43zclqx0
>>107
追加しますー

110 :心得をよく読みましょう:02/01/19 23:30 ID:4S/6wsQI
ID : pikopikopo---n@tora3.net
PW : detaramenahito

改行したほーがよかったね

111 : ◆D990UodI :02/01/19 23:39 ID:43zclqx0
>>108
おやすみなさいませ。
>>110
では改行します。

112 :心得をよく読みましょう:02/01/19 23:40 ID:4S/6wsQI
あったあった。
http://test.tora3.net/

113 : ◆D990UodI :02/01/20 00:05 ID:RMVLmUee
できたヽ(´ー`)ノ

114 :心得をよく読みましょう:02/01/20 00:07 ID:pTxcsNd1
Let's paste

115 : ◆D990UodI :02/01/20 00:07 ID:RMVLmUee
調子に乗って<HTML>から全部書いちゃった。
タグ漏れや記入ミスがあったら容赦なくご指摘下さい。
# ぱくったことには突っ込まないでネ

116 : ◆D990UodI :02/01/20 00:07 ID:RMVLmUee
<HTML><HEAD><TITLE>FAQ</TITLE><META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=Shift_JIS">
</HEAD><BODY background=ba.gif><P>
<TABLE cellSpacing=7 cellPadding=3 width="95%" align=center bgColor=#efefef border=1>
<TR><TD><DL><CENTER><FONT face="MS P明朝" size=+4>2chの動作報告はここで - FAQ -</FONT>
</CENTER><BR><CENTER>menu<BR>
<A HREF="#1">【2ch用語や、簡単な質問】</A><BR>
<A HREF="#2">【「ユーザー設定が異常です」】</A><BR>
<A HREF="#3">【携帯電話から書き込めない、スレッドが読めない】</A><BR>
<A HREF="#4">【あるはずの板が無くなった】</A><BR>
<A HREF="#5">【かちゅ〜しゃ等の 2ch専用ブラウザについては】</A><BR>
<A HREF="#6">【かちゅ〜しゃで過去ログを見ようとするとIDとパスワードの入力を求められます。】</A><BR>
<A HREF="#7">【スレッドが壊れてる、1000レス超えても書き込める】</A><BR>
<A HREF="#8">【リロードしても更新されないよう】</A><BR>
<A HREF="#9">【read.cgiで明らかに動作のおかしいものを見つけちゃいました】</A><BR>
<A HREF="#10">【書きこみ確認の画面が何度も出ます】</A><BR>
<A HREF="#11">【read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました】</A><BR>
<A HREF="#12">【ノートンインターネットセキュリティ使うと「ブラウザ変ですよ」】</A><BR>
<A HREF="#13">【bbsmenu が古くて困ってます】</A><BR>
<A HREF="#14">【板が開けない、表示が変】</A><BR>
</CENTER><BR><BR>

117 : ◆D990UodI :02/01/20 00:08 ID:RMVLmUee
<DT><A name=1></A>★2ch用語や、簡単な質問
<DD>2ch用語や、簡単な質問は<A target=_blank HREF="http://cheese.2ch.net/qa/">初心者の質問板</A>でお願いします。<BR>
PCの質問は<A target=_blank HREF="http://pc.2ch.net/pcqa/">パソコン初心者板</A>でどうぞ。</DD><BR><BR>
<DT><A name=2></A>★「ユーザー設定が異常です」
<DD>このエラーメッセージは荒し対策で書き込み規制されているリモートホストから書き込もうとすると表示されます。<BR>
詳しくは<A target=_blank HREF="http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm">批判要望板心得</A>を参照してください。<BR>
また、一部マルチポスト広告対策のために、httpという文字列が本文に入っていると蹴られる場合もあります。<BR>
この場合はhを抜けば書き込めます。</DD><BR><BR>
<DT><A name=3></A>★携帯電話から書き込めない、スレッドが読めない。
<DD>携帯電話に関する情報は、まず<A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011102961/l50">
こちら</A>をご覧ください。</DD><BR><BR>
<DT><A name=4></A>★あるはずの板が無くなった。
<DD>移転した可能性が高いです。<BR> <A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/l50">
こちら</A>で確認して下さい。</DD><BR><BR>
<DT><A name=5></A>★かちゅ〜しゃ等の 2ch専用ブラウザについて
<DD>2ch向けブラウザ群に関しては以下のサイト等を参照してください。<BR>
monazilla(2chブラウザ、ツール関係の総合サイト)<BR>
<A target=_blank HREF="http://monazilla.org/">http://monazilla.org/</A><BR>
かちゅ〜しゃスレッド<BR>
<A target=_blank HREF="http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1011414776/l50">
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1011414776/l50</A></DD><BR><BR>

118 : ◆D990UodI :02/01/20 00:08 ID:RMVLmUee
<DT><A name=6></A>★かちゅ〜しゃで過去ログを見ようとするとIDとパスワードの入力を求められます。
<DD><A target=_blank HREF="http://kage.monazilla.org/">ここ</A>からkage.exeのバージョンを0.99.0.23以上にして下さい。
<BR>ID : pikopikopo---n@tora3.net<BR>
PW : detaramenahito</DD><BR><BR>
<DT><A name=7></A>★スレッドが壊れてる、1000レス超えても書き込める
<DD><A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003982609/l50">
こちら</A>のスレッドで報告願います。</DD><BR><BR>
<DT><A name=8></A>★リロードしても更新されないよう。
<DD>リロードしまくる人への対処として、read.cgiに「強制未更新」の機能が付きました。具体的には、<BR>
read.cgiでページを表示してから30秒以内はたとえ更新されていてもリロードすると「未更新」と<BR>
返されます。サーバの負荷防止のためご協力をお願いします。</DD><BR><BR>
<DT><A name=9></A>★read.cgiで明らかに動作のおかしいものを見つけちゃいました。
<DD>read.cgiのバグかもしれません。プログラマの人たちに抹殺される前に報告すれば、<BR>
プログラマさんの仕事量を増やせます。快適な2ちゃんねるのためにもご協力を。<BR>
read.cgi改良スレッド 3<BR>
<A target=_blank HREF="http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1002820903/l50">
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1002820903/l50</A></DD><BR><BR>
<DT><A name=10></A>★書きこみ確認の画面が何度も出ます。
<DD>ブラウザの設定でCookieが有効になっていないと思います。<BR>
ブラウザの設定でCookieを有効にして下さい。<BR>
もしこれでだめなら・・・・どうしたらいいか分かりません。</DD><BR><BR>

119 : ◆D990UodI :02/01/20 00:09 ID:RMVLmUee
<DT><A name=11></A>★read.cgiで「レスを全部読む」が消えちゃいました。
<DD>夜間は転送量削減のため隠されています。朝3:00-から復活するのでそれまで待ってください。</DD><BR><BR>
<DT><A name=12></A>★ノートンインターネットセキュリティ使うと「ブラウザ変ですよ」
<DD><A target=_blank HREF="http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1011084516/1">
こちら</A>のスレッドを参照してみてください。</DD><BR><BR>
<DT><A name=13></A>★bbsmenu が古くて困ってます。
<DD>気がついてない場合もありますので、一声かけてもらえると嬉しいです。<BR>
<A target=_blank HREF="http://www.2ch.net/newbbsmenu.html">
http://www.2ch.net/newbbsmenu.html</A><BR>
<A target=_blank HREF="http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/bbsmenu.html">
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/bbsmenu.html</A></DD><BR><BR>

120 : ◆D990UodI :02/01/20 00:09 ID:RMVLmUee
<DT><A name=14></A>★板が開けない、表示が変
<DD>板が表示できないのは鯖が飛んでる状態です。<BR>
#必ずしもそうではありませんが・・・<BR>
各鯖の動作報告スレに報告して下さい。<BR>
無い場合は<A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011433805/l50">
ここ</A>に報告して下さって結構です。<BR>
<A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009028327/l50">love</A>
<A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1010844900/l50">choco</A>
<A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011272808/l50">mentai</A>
<A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008861243/l50">tmp</A>
<A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008859973/l50">live</A>
<A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008437180/l50">pink</A></DD>
<P><DD>板の表示が変なときは、一度ブラウザを再起動するかして確かめてください。<BR>
もし、再起動しても変な場合は板が飛んでると思われます。<BR>
そのときは削除依頼板にある「壊れた板修復スレッド」に報告してあげてください。<BR>
復帰屋さんが復帰してくれます。</DD></P>
<P></P></DL></TD></TR></TABLE></P></BODY></HTML>

121 : ◆D990UodI :02/01/20 00:10 ID:RMVLmUee
以上です。

自分で html 化して確かめました。

122 :心得をよく読みましょう:02/01/20 00:10 ID:pTxcsNd1
おつかれだべ( ● ´ ー ` ● )

123 : ◆D990UodI :02/01/20 00:12 ID:RMVLmUee
さっそくミス発覚(^_^;)

最後の<DD>は<P>があるので意味無かった。

124 : ◆lPLLrRow :02/01/20 00:20 ID:jSfQNipl
かちゅ〜しゃの本スレを掲載すると頻繁に更新しなければいけなくなるから、批判要望板のスレでもいいのでは。。

、、と今ごろ言ってみるテスト。。

125 : ◆D990UodI :02/01/20 01:06 ID:mLfo2IGh
>>124
ではそうしますか?

おいらも寝ます。
んじゃ。

126 :心得をよく読みましょう:02/01/20 03:44 ID:RNMnunFF
>>118
もう0.99.0.26まで出たのでIDはいらなさそう…?

127 :ボヤッキー ★:02/01/20 08:10 ID:???
ういー、入れたでーす。

>124
リンク先の更新はそんなに面倒じゃないんで大丈夫ですよ。
>126
とりあえず今回は入れときました、いらなくなったら消すという方向で。

128 : ◆lPLLrRow :02/01/28 02:40 ID:kfjP5cZq
で、かちゅ〜しゃスレはPart43から既にPart45になってます。。

129 : ◆D990UodI :02/01/28 07:19 ID:c62x9MhN
>>128
ここは一時的に間借りしただけなので、動作報告スレか、質問でも雑談でも〜スレに
書いておいたほうがいいと思いますよ。

130 : ◆lPLLrRow :02/01/28 09:50 ID:kfjP5cZq
そうですね。。

131 : ◆D990UodI :02/02/02 22:39 ID:FwpQ7YhB
またまた乗っ取らせていただきます。

132 : ◆D990UodI :02/02/02 23:06 ID:FwpQ7YhB
のっとりやめー。

133 : ◆lPLLrRow :02/02/03 03:03 ID:GdbgEZ7U
漏れのbbsmapについてのメモ。。

 ・ ページは、↓これを参考にした。
     http://www.2ch.net/guide/map.html
 ・ 板のコメントは、↓これらを参考にした。
     http://www.2ch.net/guide/map.html
     http://web.archive.org/web/19991128172914/http://www.2ch.net/info.html
 ・ 板の並び及び名称は、↓これに準拠。
     http://www.2ch.net/newbbsmenu.html
 ・ 「あたらしい掲示板」は、↓これを参考にした。
     http://www.2ch.net/info.htmlの右枠
 ・ 「あたらしい掲示板」の板の名称は、↓これに準拠。
     板のSETTING.TXTのBBS_TITLE

板のコメントについては全く改変を加えていないので、大半のリンク先が死んでいるので改善の必要あり。
また、板の分割などにより、板の現状とコメントとが一致しない板も多いのでこれも改善の必要あり。
新設板のカテゴライズについては、自分の独断と偏見にもとづいているので場合により改善の必要あり。



134 : ◆D990UodI :02/02/12 01:22 ID:DK04vQi+
送ったのに更新されないってことはやっぱりデマかあ。
それとも ITOTEKI なのかな。

135 : ◆lPLLrRow :02/02/13 00:21 ID:L/KIJ/ae
うーん、どーなんだろう。。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)