2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドルネームの中傷や転載も削除を。

1 :雅版:02/01/17 23:52 ID:AU6lS1fl
誰かと特定出来るハンドルネームの中傷は名誉毀損なので削除願う。
ホームページに書かれている内容や掲示板に書かれている
書き込みの転載は著作権の侵害なので削除願う。
それと、管理は24時間すること(荒らし書きこみは1分以内に削除)
それが出来なければ、全掲示板の閉鎖を。

2 :心得をよく読みましょう:02/01/17 23:53 ID:bHdHlBZs
実際難しいでしょ。
それに2chなくしたらどうなるか分からないよ。ひろゆきくんが。


3 :フォゲッツ ◆SAD9g9QQ :02/01/17 23:54 ID:jRuDh1/D
やっほーーーーーーぃ!!

4 :心得をよく読みましょう:02/01/17 23:54 ID:5gWeTdrx
全部却下って事で終了でいいですか?

5 :心得をよく読みましょう:02/01/17 23:54 ID:OQBOy5Xq
何処の掲示板のどの書き込みに対してなのかが分かりません、、


6 :雅版:02/01/17 23:58 ID:uwGG/HyF
>>2
管理者責任はきちんと守って頂きたい。
24時間全ての掲示板を管理し荒らし書き込みは即削除してもらいたい。

7 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:02 ID:33CTS2wq
1ch.tv があなたをお待ちしています(w

8 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:03 ID:CI1LVqTx
>>6
24時間とかムリなのわかってるでしょーに。
荒らしだって出るなってゆーほーが難しいでしょ。
削除人がもっと活発になってくれればいいんじゃないの?

9 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:04 ID:W2rGyC6k
>>6
24時間監視なんて金払っ削除人雇わないと無理だろう
いま削除活動を行っている人たちは全て無償のボランティアだ

つか放置して管理責任を問われる書き込みなんて
賭博や売春成立ぐらいなのだが???

10 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:05 ID:ySRcYkkF
そんなことやってたらキリがない。
却下。
なんか文句あったら1chにでも逝ってくらはい。

/////////////////////////終了///////////////////////

11 :雅版:02/01/18 00:07 ID:y3go/peP
>>8
それなら削除人を1つの板に3人雇い、3交代制でやって頂きたい。

12 :名無しさん ◆MZ2000oY :02/01/18 00:09 ID:uNuzSvmW
お前が監視して随時削除依頼板に書け。


◆◆◆◆◆◆ 昇天 ◆◆◆◆◆◆

13 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:10 ID:CI1LVqTx
>>1さん。いっそのこと削除人になれば?
2ch削除人組合みたいなの作ってみれば?
案外ひろゆきも認めてくれるかもしれないよ。
人があつまれば。

14 :雅版:02/01/18 00:11 ID:y3go/peP
削除依頼など本来はする必要ない。
管理人が全ての書き込みをチェックするよう要求する。

15 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:12 ID:rq8rXIIA
>14 脳ミソ持ってる?


16 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:13 ID:ySRcYkkF
なんかキチガイが多いぞ。
さっき厨房板をなんとかしろと逝ってたキチガイもいたし、
こいつもキチガイだ。
こういう奴は徹底放置。レス厳禁という方向で。

改めまして
////////////////////////終了/////////////////////////

17 :雅版:02/01/18 00:15 ID:y3go/peP
>>16
こういう書き込みも1分以内に削除するよう願う。

18 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:16 ID:W2rGyC6k
1分以内に削除されなかった場合、何か問題でもあるのでしょうか、

19 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:18 ID:ySRcYkkF
徹底放置。
スレの終了のご協力を。無駄にレスすると逆上します。

//////////////////////////////終了///////////////////////////////

20 :名無し募集中。。。:02/01/20 17:55 ID:X1yOJLjd
2chの無責任さはひどすぎます。必ずつぶれることになるでしょう。
これほど公序良俗に反したメディアは世界でも例がないでしょう。

21 :心得をよく読みましょう:02/01/20 18:20 ID:t3YlVziZ
>荒らし書きこみは1分以内に削除

プ

22 :九曜の星:02/01/20 20:56 ID:SEb4ly+x
1は養護学校からアクセスしてんじゃない?

23 :ヽ(´ー`)ノ銀月@高1 ◆moonQUh6 :02/01/20 21:05 ID:N3afUZpg
>>1

名誉毀損や知的所有権の侵害ってのは、親告罪でしょう?
あなたが何言ったって無駄だよ。訴えるかどうかは、あなたが決める事じゃない。
できる事と言ったら、当該の投稿者に対して、訴訟することを促す事くらい。


24 : ◆A3ItxPxI :02/01/20 21:43 ID:8W6UAv1R
ちょっとした疑問
「親告罪は、告訴がなければ「犯罪が成立しない=起訴できない」
のであって、逮捕はできるのでは?」


資料 法律学小事典(有斐閣)より

親告罪  公訴の提起に告訴のあることを必要条件とする犯罪。
親告罪であるかどうかは、通常は当該犯罪ごとに明文で規定されている。
親告罪が認められるのは、事件を公にすると逆に被害者の不利益
となるおそれがあり(例:強姦罪)、又は事件が軽微で被害者が望まないもの
まで処罰する必要がない(例:器物損壊罪)などのためである。
なお、親族相盗のように犯人と被害者の間に一定の関係がある場合に限って
親告罪となるものを、相対的親告罪という。親告罪について、
告訴を欠く起訴がなされたときは、公訴提起の手続がその規定に違反したため
無効であるとして公訴が棄却される。しかし、親告罪についての刑事司法作用を
完全に私人等にゆだねるのは好ましくないから、告訴不可分の原則・
起訴後の告訴取消しの禁止・告訴期間の制限などの制度が設けられている。
なお、親告罪と同様のものとして、告発又は請求を待って受理すべき事件がある。
これらは、国際礼譲(外国国章損壊罪−請求)、行政目的の優先
(独占禁止法違反−告発)などの種々の理由に基づく。

ま、強姦じゃないから警察先行ってことはないと思うけどね。

25 :心得をよく読みましょう:02/01/20 21:46 ID:LHlRtOXf
ネタはラウンジで。
http://corn.2ch.net/entrance/

26 :心得をよく読みましょう:02/01/20 22:03 ID:HFMYMohb
名誉毀損は過剰防衛により減刑されます
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/996476138/l50

ダイジェスト
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/996224927/47-55n
The Battle Watcher ANNEXの紹介
http://hpcgi1.nifty.com/BWP/topic.cgi?action=view&date=2001080604

http://saki.2ch.net/youth/kako/983/983430933.html
http://saki.2ch.net/youth/kako/980/980212409.html
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1001859541/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1002452202/

27 :心得をよく読みましょう:02/01/20 22:26 ID:6PaJS+rT
このスレ削除ですか?

28 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:21 ID:ag8ftcqn
批判や引用は削除されませんよ

29 :心得をよく読みましょう:02/02/03 08:28 ID:7GsN1QmI
>>24
告発はできます。
それも関係のない第三者でも。

30 : ◆A3ItxPxI :02/02/03 22:27 ID:9RyeQ+v1
test

31 : ◆lPLLrRow :02/02/03 22:28 ID:9RyeQ+v1
>>24
>>30



32 : ◆IZUMIipc :02/02/04 00:23 ID:EJB8zA0A
ゆんゆん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)