2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」@批判要望 Part2

1 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:04 ID:Sv7ThqcE
【かちゅ〜しゃHP】
かちゅ〜しゃ作者さんのページ
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/
Katjusha extender (kage) 配布ページ
http://kage.monazilla.org/

【FAQ】
かちゅ〜しゃ非公式解説
http://angel.lolipop.jp/katjusha/
かちゅ〜しゃスレの歴史と伝統をまとめたページ
http://angel.lolipop.jp/katjusha/katjusha.html
【前スレ】
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002038840/

【このスレのお約束】【参考リンク】は>>2 (まとめてみるなら >>2-10 辺り)
【読まずに質問すると怒られる、お得な情報】は >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 の辺り


2 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:04 ID:Sv7ThqcE
【お約束】
 ・かちゅ〜しゃを初めて使う人は2channnel.brdの更新をしてね。
 ・質問する時は【FAQ】、過去ログを確かめてからにしてね。
 ・板がdjときの書き込みは控えてね。
 ・罵り合いはやめてちょ!
 ・新スレは900過ぎを目安に立ててね。
 ・デフォルトでの書き込みエラーは仕様です。
 ・[ブラウザが変ですよん][ユーザー設定が異常です]もFAQに書いてあるからね。
 ・練習やテスト書き込みは初心者板等のテストスレを使ってね。

【参考リンク】
 ●Google
  http://www.google.com/
 ●ブラクラチェッカー新URL
  http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
 ●2ちゃんねる用ブラウザ一覧紹介
  http://www.monazilla.org/
 ●かちゅ〜しゃの導入方法(初めての方へ)
  http://angel.lolipop.jp/katjusha/intro.html


3 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:04 ID:Sv7ThqcE
【kage関係】
 ●『kage.exe』(Katjusha gzip enabler , Katjusha extender , 旧ksock32.dll)
   書き込み後のエラー回避、gzip対応でスピードアップ、ボード一覧取得先変更、
   ローカルルール表示、したらば読み書き、新過去ログ倉庫形式対応など
   (詳しいことはFAQサイトにもまとめてあります)
  http://kage.monazilla.org/
 ●selfishさんによるdll履歴
  http://selfish.ug.to/newslog/txt/kage2.txt (0.64まで)
  http://selfish.ug.to/newslog/txt/kage.txt (0.65から)


4 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:04 ID:Sv7ThqcE
【鯖移転関係】
 ●2ちゃんねるサーバー移転時の対処法
  http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/document/svrmove/index.html#katjusha
   (ログ移行に必要な修正個所はFAQページも見てね)
 ●ボード一覧(最新+α)を配布しているところ
  http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/
  http://angel.lolipop.jp/katjusha/board.html
  http://www.onputan.com/board/
 ●鯖移転時のログ移行ツール 及び
   かちゅ〜しゃのログを2ch形式のログに変換するツール
  http://isweb35.infoseek.co.jp/family/kusuri_/tools.html
 ●ログ移行ツール「matryoshka」 (移転元と移転先を手動で選ぶタイプ)
  http://hakagi.net/matryoshka09.lzh

【カスタマイズ関係】
 ●かちゅ〜しゃ用ログあぼなー(かちゅ〜しゃのログの検索し、ヒットした記事をまとめてあぼ〜ん)
  http://thor.prohosting.com/~nbeard/aborner.lzh
  ログあぼなーソースコード
  http://thor.prohosting.com/~nbeard/aborner_pl.txt
 ●かちゅ〜しゃスキンチェンジャー
  http://darksnow.hypermart.net/katjusha.htm
 ●かちゅ〜しゃSkin Manager
  http://lightning.prohosting.com/~oneends/KSkinMan.zip
 ●かちゅ〜しゃスキン集
  http://members.tripod.co.jp/katjuskin/



5 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:05 ID:/tgGku3c
かちゅ〜しゃを初めて使う人はまずボード一覧の更新をすること。
メニューは以下の4通り。やりかたは4のページに載ってる。

1、白飯のみ:ツール(地球に工具マーク)からボード一覧の更新 (要kage)
  <http://www.2ch.net/newbbsmenu.htmlから更新、素人にオススメ>
2、特盛:himajin( http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/ )
  <人の気配すらしない寂れた板好きにオススメ>
3、大盛:安中( http://www.onputan.com/board/ )
  <割と寂れてても気にしない人にオススメ>
4、並盛:双葉( http://angel.lolipop.jp/katjusha/board.html )
  <主要避難所・外部板と隠し板的扱いのところさえありゃいい人にオススメ>

 *それぞれ外部板の登録数が違う。自分に合った量のを探すべし。
んでネギダクだのツユダクだのはother.brdで調整、これ最強。


6 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:05 ID:/tgGku3c
●新式リンク(PATH仕様リンク)をポップアップするためのJavaScript
  というものがあります。詳しくは↓へ。
   http://angel.lolipop.jp/katjusha/benri.html

●曜日を表示させるためのJavaScript
  というものもあります。詳しくは同じく↓へ。
   http://angel.lolipop.jp/katjusha/benri.html


7 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:06 ID:/tgGku3c
●kage.exe(Katjusha gzip enabler , Katjusha extender , 旧ksock32.dll)
 =====導入手順=====
かちゅ〜しゃを終了させておく
http://kage.monazilla.org/kage.exe
をダウンロードしてかちゅ〜しゃと同じフォルダに入れる。
kage.exeを起動。
 =====導入完了=====
(成功するとタイトルバーが[かちゅ〜しゃ Version 2.102 + 0.**]に変化 **はkageのVer)

●kage.exe FAQ
 http://angel.lolipop.jp/katjusha/arigaton.html


8 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:06 ID:/tgGku3c
動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

kageのバージョンは、かちゅ〜しゃのタイトルバーに出ます。
出ない場合はkage.exeから起動していない、導入に失敗している、
といった原因が考えられます。
また【kageを外した時の動作】の際にタイトルバーに「2.102+0.87」などと表示された場合、
以前のwsock32.dllを削除し忘れていますので、かちゅ終了後削除してから動作報告してください。
かちゅ〜しゃと同じフォルダにそんなものないという人や
「kageって何?」という人はFAQ参照


9 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:06 ID:/tgGku3c
【♪ちゃんねる非公式かちゅ〜しゃ板(IP記録有り)】
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html
●かちゅ〜しゃの解らないことはここに書き込め(教えて君はこちらへ)
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1009759820
●かちゅ〜しゃをカスタマイズする2(スキン投稿)
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1005677478
●かちゅ〜しゃスキンチェッカー(スキンプレビュー)
http://www.onputan.com/cgi-bin/katjuskin/katjuskin.cgi
●自動更新ソフト「modoki」
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1008637720


【双葉運営のseedleaf板(IP記録無し)】
http://angel.lolipop.jp/seedleaf/bbs/index2.html
●どれみ叩きはここでやれ
http://angel.lolipop.jp/seedleaf/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1007187768
●かちゅ〜しゃ以外の話もいいんでないの?
http://angel.lolipop.jp/seedleaf/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1007185606
●2chTypeBBS専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」
http://angel.lolipop.jp/seedleaf/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1008502685


10 :心得をよく読みましょう:02/01/20 23:07 ID:WqXfu1Jn
最新のkageがリリースされた時のレス

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1011414776/409

409 名前:0.99.0.27 ◆DLL/lGHE 投稿日:02/01/20 (日) 08:26
・書き込み時にもセッションIDを付加。そのうちいいことがあるかも…
・ツールボタンのメニューに「ログイン」を追加。任意のタイミングでログイン可。
http://kage.monazilla.org/


11 : ◆lPLLrRow :02/01/20 23:08 ID:WqXfu1Jn
新スレ移行時のテンプレはここまでです。

12 :カップラ:02/01/20 23:10 ID:dck2alsZ
まちBBSのスレッド取得が時々うまくいきません。
サーバの混雑とか??関係ありますか。


13 : ◆D990UodI :02/01/20 23:11 ID:O6M+ih9Q
わけわからん、、、ヽ(`Д´)ノ
>>1 を見る限りこの板でやらなくてもいいんじゃないか?と思うのはおいらだけ?

14 : ◆D990UodI :02/01/20 23:11 ID:O6M+ih9Q
むむむ、、逝ってきます、、、、

15 :himajin2908 ◆hiMA.Vv6 :02/01/20 23:16 ID:rH45+oqY
>>1
乙ー
再掲
かちゅ〜しゃ♪はdatファイルにトラブルが発生しています。
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html
管理人が該当部分を削除するまで書き込みは控えてください。
#ただ今修正中の模様…

16 :夜治(゚д゚)ウマー ◆cMKpOHpc :02/01/20 23:38 ID:Bxckio83
新スレ乙で〜す。

17 :himajin2908 ◆hiMA.Vv6 :02/01/20 23:54 ID:rH45+oqY
とりあえず、かちゅ〜しゃ♪は復活しましたのでお知らせします。

18 :心得をよく読みましょう:02/01/21 00:22 ID:Li2M4KQk
ぉぃぉぃ、新式リンクのポップアップはkageで実装されたんだから
もうスクリプトいらないだろ。てゆーか、いれちゃだめ。

19 :心得をよく読みましょう:02/01/21 00:24 ID:gGGRNgkv
dolib.dllはNIS2002と相性が悪いもよん。
ノートンユーザじゃないからよくわからんけど読み込み違反がどうたら。

でもってMonazilla参加ツールを使うには以下の様に設定が必要。
 879 : 826 :02/01/20 21:57
 NISの拡張オプションで2ch.netを追加、プライバシーでユーザーエージェントを
 許可にしたらモナー板とかに行けるようになったよ。感謝感激!




20 :名無しさん:02/01/21 00:45 ID:4ntMXPgM
>>19
Monazillaツールもブラウザも関係ないよ。
Norton Internet Security2002インストールしたら
2ch書き込みに>>19の設定は必須だよ。

21 :心得をよく読みましょう:02/01/21 01:18 ID:gGGRNgkv
>>20
【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1011084516/

つーか書き込みの話じゃないんだけど。。。

>>18
入れたままでも特に問題無いような。

22 :心得をよく読みましょう:02/01/21 01:23 ID:SMyig5eU
>>21
入れなければポップアップする一部のリンクがポップアップ
しなくなるという報告がWin板で出てる。
無駄に重くなるし。

23 :心得をよく読みましょう:02/01/21 01:57 ID:gGGRNgkv
ああ、Win板のはマッチングが必要最小限なんだっけ。

24 :名無しさん:02/01/21 01:57 ID:4ntMXPgM
>>21
あ、ソフトの問題ね。
Norton Internet Security2002入れている人は
Monazillaツール更新するたびに、最初にネット繋ぐとき
ウィザードが出るから、全ての通信を許可するにチェック入れれば
問題なし。

25 :心得をよく読みましょう:02/01/21 05:16 ID:N9DH6CkJ
かちゅで、右上にタイトルありますよね?
昔までここで右クリックするとURLとコピーとかが
有効になったんだけど、今はだめです。
VERUPしたからだとおもうんですが。

2,102+0.99.0.27

26 :ちょっと訂正:02/01/21 05:26 ID:N9DH6CkJ
かちゅで、右上にタイトル郡がありますよね?
昔までここで右クリックするとURLをコピーとかが
有効になったんだけど、今はだめです。
VERUPしてからです。昔は出来ました。

当方2,102+0.99.0.27


27 :心得をよく読みましょう:02/01/21 05:47 ID:BbtOVvST
まったく同じバージョンですが出来ますが。

28 :25:02/01/21 06:06 ID:N9DH6CkJ
>>27
まじ?ガーン。いないかなぁ俺と同じ症状の人。

29 :心得をよく読みましょう:02/01/21 06:17 ID:S+PrJM8R
>>28
再起動してみたらどうだろう?


30 :25:02/01/21 06:24 ID:N9DH6CkJ
>>29
再起動していまやったらなぜか出来た。
おかしいなぁ。25は取り消し。
また再現したら報告します。

31 :心得をよく読みましょう:02/01/21 06:28 ID:xsqAnk8C
ああ、時々なります。そんな時は慌てずかちゅ(って言うかkage)再起動。

32 :25:02/01/21 06:34 ID:N9DH6CkJ
最後に書きますが、何回も再起動はしましたよーー
昨日からずっとだめだったから。でも今はできる。

33 :心得をよく読みましょう:02/01/21 11:18 ID:0HyIrYeN
最新版入れてみたけど、過去ログ読み込もうとすると
「ログインが必要です」って出てきて読み込まないんだけど・・・
パスワードなんて知らないし

34 : ◆lPLLrRow :02/01/21 11:22 ID:ptnVPt9u
※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。


35 : ◆lPLLrRow :02/01/21 11:24 ID:ptnVPt9u
>>33

TEST用 ID,PW
ID : pikopikopo---n@tora3.net
PW : detaramenahito

http://test.tora3.net/

36 :心得をよく読みましょう:02/01/21 11:24 ID:wk5fDzON
>>33さんと同じ状況です。
ログインシステム(?)がいまいちわかりません。。。
かちゅ&kage.exeのVer:2.101 + 0.99.0.27
OS:Win98

37 :36:02/01/21 11:25 ID:wk5fDzON
>>37
と思ったら回答が。ありがとう&スマソ

38 :心得をよく読みましょう:02/01/21 11:52 ID:0HyIrYeN
>34-35
どうもありがとうございました

ちなみにver0.99.0.27


39 : :02/01/21 12:12 ID:vaH4sr1t
>>35
出来ません。助けて下さい。

40 :心得をよく読みましょう:02/01/21 12:13 ID:vaH4sr1t
ageてしまってごめんなさい。

41 :心得をよく読みましょう:02/01/21 15:03 ID:NgZfdNia
「あぼーん」があるとスレを読みこめない&固まって落ちるのは
ふつうよね?漏れの所だけのバグじゃないよね??

42 :天魔 ◆TERO/Rrc :02/01/21 15:04 ID:JW7z/uG/
>>41
仕様です。

43 :心得をよく読みましょう:02/01/21 15:11 ID:NgZfdNia
>>42
そですか。どうもありがとう。
コレから直してくれってな話しでもある。

44 :心得をよく読みましょう:02/01/21 15:14 ID:c+cdcS0n
読み込めないけど固まって落ちることはない

45 :天魔 ◆TERO/Rrc :02/01/21 15:16 ID:JW7z/uG/
…そう言えばそうだ。落ちることは無いよなぁ。

46 :心得をよく読みましょう:02/01/21 15:20 ID:6QkvoXO3
あぼーんがあったら、*.idxに記録している取得済みのファイルサイズを修正すれば
わざわざ全レスを再取得しなくても続けて取得できるようになるんだから、
やってほしいんだけどなぁ・・・自前で修正するツールも作ったけど、
かちゅ起動中だとキャッシュされてるから終わらせないといけないのがめんどい。
そうすれば、ローカルで設定したあぼーん透明あぼーんも生きてるし。

47 :41:02/01/21 15:24 ID:NgZfdNia
数十秒後に「不正な処理とか」出て強制終了にならない?

48 :心得をよく読みましょう:02/01/21 15:26 ID:W8kPdgto
>>47
そりゃおかしいぞ?

49 :41:02/01/21 15:34 ID:NgZfdNia
うーん”、かちゅ自体入れ直して見よ。

50 :41:02/01/21 15:39 ID:NgZfdNia
入れなおしたが、てstのしようがない。

51 :心得をよく読みましょう:02/01/21 15:39 ID:W8kPdgto
そりゃそうだな(w

52 :天魔 ◆TERO/Rrc :02/01/21 15:44 ID:JW7z/uG/
削除依頼板の個人情報スレから適当なスレを拾って
気長に待つしかないな(w

53 :名無し募集中。。。:02/01/21 15:48 ID:iWRCI9qP
>>33-39
辺りの事おしえてください。

54 :心得をよく読みましょう:02/01/21 15:50 ID:EFslwMfZ

908 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/01/21 15:43 ID:???
とりあえず 待とう。
サーバ側が先に変更、ツール側の組み込むべきインターフェイスを変更注。。。
当分 こんな状況が続きます(告知)



55 :41:02/01/21 15:56 ID:NgZfdNia
>>52
頭 (゚∀゚)イイ!

56 :41:02/01/21 15:58 ID:NgZfdNia
おお!!落ちないYO!
不正な小数点〜ってのは正常よね?

57 :心得をよく読みましょう:02/01/21 16:04 ID:tXoaxFxy
>>56
異常

58 :41:02/01/21 16:14 ID:NgZfdNia
ってかやっぱ落ちるよ。
と言う訳で、

【OS・IEのバージョン】 win98 IE4.0
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99.0.27
【上書きしたHeader.htmの種類】 >>6のもの。
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】 ISDN 串なし
【問題が発生するURL】 あぼーん のあるスレ
【障害報告】 あぼーんでスレ取得が止まった後、「不正な処理〜」と出て強制終了する
【kageを外した時の動作】変わらない(エラー出る。)


59 :心得をよく読みましょう:02/01/21 16:23 ID:XzTjNFJ7
見れない板が沢山ある・・・
ボード一覧を何回取得してもダメだ・・・

60 :心得をよく読みましょう:02/01/21 16:27 ID:EFslwMfZ

941 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/01/21 16:17 ID:???
全サーバの offlaw.cgi 更新中。。。
これが終わったら、過去ログ見れるという情報を入手しました



61 :心得をよく読みましょう:02/01/21 16:30 ID:n+LN2024
かちゅ2.102+0.99.0.27
(・∀・)ヤター! ログインできたよ!>tmp

62 :心得をよく読みましょう:02/01/21 17:22 ID:tXoaxFxy
>>58
IE4.0←たぶんこれ

63 :心得をよく読みましょう:02/01/21 17:34 ID:TtLfC7f9
>>60
そのうち遭遇するとは思うけど、
でも便利だからスレURLもほしいな…と言ってみるテスト。

64 : ◆lPLLrRow :02/01/21 17:42 ID:zktP+dFf
>>63

■ 大きな改造 その一 (dat読み) part2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011456825/941


65 :心得をよく読みましょう:02/01/21 17:42 ID:tXoaxFxy
>>63
■ 大きな改造 その一 (dat読み) part2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011456825/

66 :心得をよく読みましょう:02/01/21 17:44 ID:n+LN2024
>64-65
ケコーン

67 :心得をよく読みましょう:02/01/21 17:46 ID:0DYZQSFv
うちだけかな?

【OS・IEのバージョン】 win2000 IE5.5+SP2
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99.0.27
【上書きしたHeader.htmの種類】 >>6のもの。
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】 ISDN 串なし
【問題が発生するURL】 DAT落ちしたスレ
【障害報告】 「ログイン」画面が出て、>>35のIDとPWを入力してもログインできない。
        その後、かちゅの任意の場所をクリックすると勝手に最小化。
        二度と戻らなくなる。(”最大化”、”元のサイズに戻す”ができない)
【kageを外した時の動作】「スレッドが見つかりません」とエラーが出る

以上、宜しくおながいしますm(_ _)m


68 :心得をよく読みましょう:02/01/21 17:52 ID:tXoaxFxy
>>67
> 「ログイン」画面が出て、>>35のIDとPWを入力してもログインできない。
>>60

> その後、かちゅの任意の場所をクリックすると勝手に最小化。
> 二度と戻らなくなる。(”最大化”、”元のサイズに戻す”ができない)
Katjusha.ini削除じゃだめ?

69 :心得をよく読みましょう:02/01/21 17:53 ID:TtLfC7f9
>>64-65
ケコーンしる。

いや、今はいいんだ、もう見たし(w
発言貼る際に考慮してくれると嬉しいな、という…。
イヤありがとう。

70 :67:02/01/21 18:02 ID:0DYZQSFv
>>68
ダメでした…

71 :心得をよく読みましょう:02/01/21 19:30 ID:EzFjRvhS
2ch投稿システム変わった板、
ぜんぜん見れないんですけど。
回避方法ありますか?

72 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/21 19:30 ID:AN56mVl5
>>71
かノハぼ
( ‘д‘)<どの板?

73 :心得をよく読みましょう:02/01/21 19:32 ID:tXoaxFxy
741 :ひろゆき ◆L3IpNS4A :02/01/21 19:29 ID:758uSH4+
面倒なので、http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/bbsmenu.htmlを廃止にしよう。うんうん。

742 :ボヤッキー ★ :02/01/21 19:29 ID:???
・・・。

74 : ◆KABO/ROM :02/01/21 19:36 ID:AN56mVl5
>>73
かちゅのボード一覧を更新は↓を使ってる、、、はず

http://www.2ch.net/newbbsmenu.html

75 :みゆ:02/01/21 19:36 ID:mSrs9Q0U
>>67
うちでも出ます。自動巡回かけたら途中でIDとPWの要求が出ます。
ちなみにWinMEでIE6.0+Q312461、かちゅ〜しゃのバージョンは2.102+0.99.0.26です。
回線はISDN(フレッツ)でproxyはありません。


76 :みゆ:02/01/21 19:38 ID:mSrs9Q0U
ついでに要求が出たのはクラシック板だったかな?
巡回中に3回ほどIDとPWの要求画面が出ました。
仕方なくキャンセルしましたが。



77 : ◆KABO/ROM :02/01/21 19:38 ID:AN56mVl5
>>75
>>35


78 :心得をよく読みましょう:02/01/21 19:39 ID:ZSsXTqWs
>>77
+kage古い

79 :みゆ:02/01/21 20:17 ID:OaE8voQf
0.99.0.27を入れて先にログインしてから自動巡回かけたら
途中でIDとPWを要求する画面は出なくなりました。
もっともまちBBSがダウンしていてそこだけまともに巡回できてませんが。


80 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:20 ID:ZCgqSNi1
そもそもdatスレに巡回かける意味はないんじゃない?
巡回外したスレッド倉庫にでも入れておけばいい話だし。

81 :みゆ:02/01/21 21:26 ID:et4SBb9N
1行の短文を入れても「本文が長すぎます」って出るのは?
ちなみにクラシック板。
(ついさっきまでは普通に書き込めたのですが)


82 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:28 ID:ZSsXTqWs
http://music.2ch.net/classical/SETTING.TXT
見る限り、そんなことは起こらないと思うんだが…

こっちのネタかな?
2chの動作報告はここで。−11−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011433805/

83 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/21 21:30 ID:AN56mVl5
>>81
かノハぼ
( ‘д‘)<ほんまや、、、

84 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:31 ID:ZSsXTqWs
>>82
誘導間違えた…

85 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/21 21:32 ID:AN56mVl5
かノハぼ
( ‘д‘)<ブラウザでも出る

86 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:42 ID:Y3+wvyI1
かちゅ2.102+0.99.0.27 win98(無印) IE5.5sp2

クラ板ダメだね。書き込めない。
>81 の「本文が長すぎます」が出た。

>かぼ師匠
ブラウザもダメっすか? music鯖全部の問題なんじゃろか。

87 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/21 21:44 ID:AN56mVl5
>>86
かノハぼ
( ‘д‘)<鯖でもないみたい、音楽newsはかけたから、、、

88 : ◆KABO/ROM :02/01/21 21:44 ID:AN56mVl5
この件に関してはとりあえず↓で、、、


2chの動作報告はここで。−11−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011433805/l50

89 :通りすがり:02/01/21 22:30 ID:1OPFGDl4
ボード一覧の更新をクリックしても更新されない。
まちBBS以降がこうしんできない。


90 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/21 22:41 ID:AN56mVl5
かノハぼ
( ‘д‘)<kage.exeのバージョンは?

91 :心得をよく読みましょう:02/01/21 23:53 ID:cGcQGsl2
>>89
まちBBSはサーバーダウン中だと思われ

92 :91:02/01/21 23:55 ID:cGcQGsl2
と思ったら行けた。思いだけかも。

93 :心得をよく読みましょう:02/01/22 21:19 ID:BU1h372J
なんでcurry鯖の板だけカチューシャで見れない??

94 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/22 21:20 ID:JNasOsVg
>>93
かノハぼ
( ‘д‘)<普通に見れました書けました、、、

95 :心得をよく読みましょう:02/01/22 21:47 ID:XEIeiyf+
また同じとこからダウンロードしてみたらみれるようになった。
しかしこの前更新したばっかなのに、
また更新してダウンロードさせてる。

96 :心得をよく読みましょう:02/01/22 21:55 ID:m+K4Ev/e
この間っつーか、kageはほとんど毎日更新されるよ。

97 : ◆sS99999s :02/01/22 22:22 ID:OLd6jyXX
>>95
DLL作者さんがかちゅ〜しゃ使いの為に
日夜更新して下さってるのですから
この更新ペースに感謝した方がいいと思うのですが・・・。

98 :心得をよく読みましょう:02/01/22 22:43 ID:m+K4Ev/e
そもそも2chの方が毎日のように何かしら変化しているわけだから、
それに対応させるためにはどうしても更新頻度を上げるしかなかろうて。
アプリのアップデートが嫌ならIEなどの汎用ブラウザを使うのが良いでしょう。

99 :心得をよく読みましょう:02/01/22 23:00 ID:F7ajcV7J
>>97
そうだね、わるかったよ

100 :心得をよく読みましょう:02/01/22 23:11 ID:QbNkoei2
わんはんどれっど

作者さんありがとうゲッチュー

101 :心得をよく読みましょう:02/01/23 00:01 ID:4vyqLQcV
Error: 10058Can't send after socket shutdown

って何なのですか?

102 :心得をよく読みましょう:02/01/23 00:22 ID:lynpVZF2
今夜はやたらと重いなも。

103 :心得をよく読みましょう:02/01/23 00:59 ID:wmGaPCaM
win98なんですが、kageから立ち上げるとエラーがでてcalamel板見れません。

104 :心得をよく読みましょう:02/01/23 01:00 ID:PdUqybAg
kageのVerは?

105 :心得をよく読みましょう:02/01/23 01:05 ID:PdUqybAg
ブー、タイムアウトです!もう教えません。

106 :心得をよく読みましょう:02/01/23 01:07 ID:wmGaPCaM
>>105たった今ダウンロードしたやつだから最新ですよ。

107 : ◆666ePILs :02/01/23 01:24 ID:INeAzXjE
>106
板のURLは?
あと、かちゅ〜しゃのタイトルバーには
「かちゅ〜しゃ Version 2.102 + 0.99.0.29」
と出ていますか?

108 :心得をよく読みましょう:02/01/23 01:30 ID:nYzP8mwn
"最新"は禁止!禁止だよっ!

109 : ◆666ePILs :02/01/23 01:58 ID:INeAzXjE
>106
板のURLは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!?
calamel(caramel?)板って何処よ?(^^;

110 :心得をよく読みましょう:02/01/23 03:54 ID:4mISBfxL
バイナリ書き換えでボード一覧の自動更新ってさせられないの?
kageから起動してたらどのみちムリなのかな

111 :心得をよく読みましょう:02/01/23 05:27 ID:EAtZ/LDp
オキニの板が見れなくなったからKage.exeの新しいのダウソしたら見れた良かった。
作者さんありがと〜!!

112 :106:02/01/23 11:41 ID:j2UmBTl8
http://caramel.2ch.net/です。
0.99.0.29でした。

113 : :02/01/23 12:14 ID:EYS1InVz
>>112
それってまだ建設してないだけじゃねえの?

114 :心得をよく読みましょう:02/01/23 12:25 ID:+YkKBDnp
>>112
ないじゃん。何も。まあエラーが出るならご報告だが

115 :かちゅ2.102+0.99.0.29:02/01/23 13:04 ID:XBAptak4
caramel鯖、読めるが。つか>112じゃ行けないだろ。板を指定しないと。
http://caramel.2ch.net/nohodame/ なかんじで。

116 : :02/01/23 13:12 ID:EYS1InVz
>>115
あ、それなら普通に読めるよ。112と同じverで。

117 :かちゅ2.102+0.99.0.29:02/01/23 14:29 ID:XBAptak4
読めるはずなんだけどねぇ。kageが.29で、ボード更新してれば。
あとは、かちゅ再起動してみるとか<これで“直る”パターンが多い
あ、クラ板@music鯖の例もあるから、板自体が問題というのもあるか。

118 : :02/01/23 15:15 ID:4loRDql9
>112だと読めないな
>117と全く同じだが…

119 : :02/01/23 16:14 ID:OuiHE9to
【OS・IEのバージョン】 win98 IE5.0+SP2
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.101
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99.0.29
【上書きしたHeader.htmの種類】 >>6のもの。
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】 ADSL 串なし
【問題が発生するURL】 かちゅーしゃ終了時
【障害報告】 かちゅーしゃ終了時に、「KATJUSHA のページ違反です。」、「runtime error」というダイアログが出てきます。
【kageを外した時の動作】正常に終了します。

かちゅーしゃ自体の問題ではないのかもしれませんが、、、

120 :心得をよく読みましょう:02/01/23 16:23 ID:+YkKBDnp
>>119
かちゅを2.102にしてみては?

121 :心得をよく読みましょう:02/01/23 20:37 ID:Jx+zyAML
現在かちゅ2.102+0.99.0.8なんですがラウンジやパチンコあとエロ板全部見れません
更新ってのは地球に工具マークの所以外ではどうしたらいいんですか?
いまいち2channnel.brdの更新の仕方もわからないんで教えてください

98のIE6.0です

122 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/23 20:39 ID:7WE2qqCW
>>121
かノハぼ
( ‘д‘)<とりあえずkage.exeを最新にして下さい

123 : ◆666ePILs :02/01/23 21:53 ID:9NM5wfc3
>121
かちゅ〜しゃで問題が出たら取り敢えずkage.exeが更新されていないか
チェックしましょう。そのバージョン古過ぎます。

http://kage.monazilla.org/

124 :やべっ!:02/01/23 21:57 ID:4Uy1jDwW
ついに漏れも「見れない」の洗礼を受けた!(w
たった今、かちゅ2.102にkage0.99.0.29をうぶして、ボード更新したのに、どこもかしこも見れないyo。
yasai,caramel,kaba,nattoで10058が出る。
ま、もちょっと頑張ってみるわ。

#ちなみにコレはかちゅで書き込んでる。teriは読み書きOKみたいだ。

125 :112:02/01/23 22:11 ID:wmGaPCaM
かちゅ〜しゃのフォルダの中全部削除してみたら直りました。

126 :心得をよく読みましょう:02/01/23 22:36 ID:tb4hWjFY
メエエエエエエエエガボォル!

127 :124:02/01/23 23:13 ID:cyKX8l15
同じく、フォルダ削除してやり直しで直った。
びっくりしたなーもーヽ( ´ー`)丿 オサワガセスマソ

128 :直んない・・・:02/01/24 16:22 ID:sCrtkaZ2
俺も>>124と同じ症状なんだけど、
>>125やっても直らない。。。
誰かオセーテ!

129 : :02/01/24 16:38 ID:K2nE5qxR
かちゅ再起動してるよね?

130 :直んない・・・:02/01/24 16:56 ID:sCrtkaZ2
してる。
例えばパチ板はkabaのハズなのにmentaiに言ってしまう。
0.27の時は普通に見れたのに・・・

131 :心得をよく読みましょう:02/01/24 17:08 ID:Vz6jN117
>>130
[kage]
bbsmenu=http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/bbsmenu.html

これわ??


132 :直んない・・・:02/01/24 17:11 ID:sCrtkaZ2
>>131それを何処に貼れば良いの??

133 :心得をよく読みましょう:02/01/24 17:12 ID:Vz6jN117
>>132
http://angel.lolipop.jp/katjusha/arigaton.html
ここを見る可


134 :直んない・・・:02/01/24 17:17 ID:sCrtkaZ2
>>133読んだ。
katjusha.iniってのが何処にあるか分からんデス。。

135 : :02/01/24 17:17 ID:K2nE5qxR
>130
ボード一覧の取得がうまくいってないんだね
まだ直ってないのかな
2channel.brdを直接編集すればよろし
mentai→kaba

136 :心得をよく読みましょう:02/01/24 17:17 ID:Vz6jN117
>>134
検索しなさいよ、、、XD


137 :心得をよく読みましょう:02/01/24 17:29 ID:Vz6jN117
まさかと思うが、googleとかで検索した無いだろうな、、、。
いや、そんなことはいくら何でも、、、、無い、、、。
と信じたいが。


138 :直んない・・・:02/01/24 17:57 ID:KXWY8P/z
>>135,136
解決しました。サンクス(^o^;

139 :心得をよく読みましょう:02/01/24 18:08 ID:t3bkgGbg
2channel.brd変えたら板ボタンと名前が違ってて見えなかった

140 : ◆666ePILs :02/01/24 20:21 ID:SYKbE34y
板ボタンを登録し直す。
或いは 2channel.brdを編集して名前を板ボタンに合わせる。

141 :心得をよく読みましょう:02/01/24 20:27 ID:t3bkgGbg
いや、相談したかったわけじゃないのよ。
2channel.brd編集しても板一覧更新で壊れるから
編集するならfavorate.brdのほうがいいよ。


142 :心得をよく読みましょう:02/01/24 21:48 ID:McxFsbCv
>>141
favorate.brdなんてあったっけ?
other.brdのこと?

143 : ◆lPLLrRow :02/01/24 21:59 ID:cc9x8bIi
[favboard.idx]←これのことと思われ。。

144 :141:02/01/24 23:49 ID:t3bkgGbg
すまんかった

145 :心得をよく読みましょう:02/01/25 00:22 ID:bA+ddYTI
tmp

146 :心得をよく読みましょう:02/01/25 02:23 ID:z/WDnQiX
&MESSAGE
コレなんだ?(悲

147 :&MESSAGE:02/01/25 02:27 ID:ZbX8PixP
         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ      
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ      >>146これか?
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ


148 :心得をよく読みましょう:02/01/25 02:29 ID:z/WDnQiX
一度かちゅ棄てたの。
で、また新しいの(影も)淹れたの。
そしたら、本文がぜ〜んぶコレ…

149 :心得をよく読みましょう:02/01/25 02:30 ID:z/WDnQiX
治った!
スマソ!

150 :心得をよく読みましょう:02/01/25 04:26 ID:RVWRCJxX
>>119
遅レスだしもう解決してるかもだけど…

俺もkage0.27〜0.29で同じ症状出て2日ほど悩まされた。
俺の原因は、どうやらkageのダウンロードに失敗してた(kageが壊れてた)らしい。
一番上から落とすのはもうやめた。

3度目の正直くらいでちゃんとkage落とせて、それからはエラー出なくなったよ。

151 :心得をよく読みましょう:02/01/25 05:04 ID:vwRt80me
>>150
これまた今更なレスで済まんが。
一時期、DLL氏がなんか設定変えていたみたいで、
kage.exeのダウンロードがうまく行かない事があったらしい。
というか、俺も失敗した(バージョンは忘れたけど)。
今は元に戻したらしい。

152 :心得をよく読みましょう:02/01/25 15:22 ID:Pg/l+EyG
かちゅ〜しゃでsports鯖が読み込めないのは私だけですか?
(IEならOK)

153 : :02/01/25 15:30 ID:lyUvgXpJ
FAQ読んでないでしょ。>152さん

154 : :02/01/25 15:50 ID:tm5ZN06q
最新レスから上へレス読み始めて>>133で解決した。感謝。

155 :仕様書無しさん:02/01/25 16:38 ID:z6niCxnm
>>154
ちょびっと疲労の色が見え。
お疲れ〜

156 :心得をよく読みましょう:02/01/25 23:34 ID:jUmiE61/
各板の自治スレ自動表示機能きぼんぬ。読んでない奴多すぎ!

157 :心得をよく読みましょう:02/01/26 06:31 ID:dUigWiOe
それ良いっすね。

158 :心得をよく読みましょう:02/01/26 10:02 ID:G3yAZxKw
>>156
押し付けんなっ、この自治厨!

159 : :02/01/26 10:12 ID:CCZtQU6V
半角板に書き込むときに慌てて「age」てしまう事が有ります
あえて「sage」の所にチェックしなくても
どちらをデフォルテにするか設定で選択できるように出来ないでしょうか

160 :心得をよく読みましょう:02/01/26 10:13 ID:Kr+tktCJ
できるよ

161 :心得をよく読みましょう:02/01/26 10:23 ID:5Oylwk8b
>>159
ツール>設定>その他>「固定メール」でデフォルトを指定

162 :心得をよく読みましょう:02/01/26 10:57 ID:NhbHtyPX
昨日OSを再インストールして、かちゅ〜しゃやkageの
ダウンロードをしてるんですが「ファイルが壊れているから」
やり直し、の連続でうまくおとせません。(泣
作業、何か間違っているんでしょうか…。(;;)

163 :心得をよく読みましょう:02/01/26 11:00 ID:5Oylwk8b
>>162
それはkageのダウンロードで?
もしそうならkage.exeでなくkage-0.99.0.30.lzhを落として解凍。

164 :162:02/01/26 11:06 ID:NhbHtyPX
>>163さん
ありがとうございます…kage-0.99.030.lzh、
最新のものを落としているのですが、開こうとすると
うまくいかないです…。解凍もできているはずなんですが…(涙

165 :教えてクンの法則:02/01/26 11:07 ID:Kr+tktCJ
「うまくいかない」と書く奴は具体的なことを何一つ書かない。
そいつの脳内でだけ「うまくいっていない」場合すらある。

166 :162:02/01/26 11:13 ID:NhbHtyPX
>>165さん
おっしゃるとおりです。(欝
【OS・IEのバージョン】 ウインドウズMe IE5.5sp2
【かちゅ〜しゃのバージョン】 最新のもの
【インストールしたkage.exeのバージョン】 kage-0.99.030.lzh
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】 ダイヤルアップ
【問題が発生するURL】
【障害報告】ダウンロード後に
・ファイル形式が無効
・かちゅ〜しゃのファイルが壊れている
・ダウンロードし直してください
これらがエラー表示されます。
【kageを外した時の動作】ちょっとわからないです…

167 :心得をよく読みましょう:02/01/26 11:15 ID:Kr+tktCJ
「ダウンロードし直してください」ってのはOSのメッセージっぽくないなあ
メッセージ正確に書いてる?

168 :162:02/01/26 11:21 ID:NhbHtyPX
>>167さん
すみません、正確に書きます…。
「プログラム開始エラー:ファイルC:¥プログラムファイル¥
かちゅ〜しゃ2102¥KATJUSHA.EXEが壊れています。
ファイルをもう一度インストールしてから、やり直してください。」
「katjusha.exe:このプログラムはファイル形式が無効なため、
実行できません」と出ます。ご面倒おかけしてます。

169 :心得をよく読みましょう:02/01/26 11:28 ID:5Oylwk8b
>>168
ひょっとしてかちゅを起動したまま上書きとかはしてないよね?

170 :心得をよく読みましょう:02/01/26 11:29 ID:Kr+tktCJ
ダウンロードや解凍に使ってるツールの名前は?

171 :162:02/01/26 11:31 ID:NhbHtyPX
>>169さん
はい。かちゅ〜しゃ自体を起動させることもできない状態です。
PCの方の問題でしょうか…。かちゅ〜しゃは昨年夏から
使わせていただいてるんですが、ちょっとスランプです。(涙

172 :162:02/01/26 11:34 ID:NhbHtyPX
>>170さん
ダウンロード…すみませんよくわかりません…。
解凍は+Lhacaというソフトです。

173 :心得をよく読みましょう:02/01/26 12:08 ID:5Oylwk8b
>>172
ダウンロードに失敗しているのかな・・・?
katjusha2102.lzhとkage-0.99.030.lzhのサイズを右クリック>プロパティで見てください。
katjusha2102.lzh : 453KB (464,166 バイト)
kage-0.99.030.lzh : 68.9KB (70,629 バイト)
違ったらそのファイルは捨ててダウンロードしなおし。

174 :162:02/01/26 12:26 ID:NhbHtyPX
>>173さん、
ありがとうございました、そちらに書いて頂いたサイズと
照らし合わせたら違っていたので、ファイルを消去してから
ダウンロードし直したらどちらも開くことができました…!(;;)
上書きを繰り返してしまっていたようです。みなさんすみません、
これからは気をつけます。お世話になりました。(反省

175 : :02/01/26 13:17 ID:UaQxYvri
>>160
>>161
できました!ありがとうございました!!

176 :心得をよく読みましょう:02/01/26 20:33 ID:okKBTRxv
aaaaaaaaaage

177 :コピペ当番:02/01/26 21:53 ID:hLFC3c4V
673 :0.99.0.31 ◆DLL/lGHE [sage] :02/01/26 21:48
・極端に長いURLのクリックで落ちていた問題を修正。
http://kage.monazilla.org/

こんなの。
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1009759820&st=923&to=923&nofirst=true
ShellExecuteのフックでバッファオーバフローを起こしていました。
原理的には悪意あるURL貼り付けで任意のコードを実行される
危険があります。

178 :心得をよく読みましょう:02/01/27 04:29 ID:V1DeYfed
解凍に…しくじっていた…。
アホすぎて鬱なので、思いっきり逝ってきます。

179 :心得をよく読みましょう:02/01/27 04:46 ID:SGbrK8yo
>>178
イ`

180 :心得をよく読みましょう:02/01/28 01:12 ID:lw/R203D
リンクをクリックした時、アドレスの#以下の部分が渡されないのを
kageで何とか、っていうのは既出の要望だとは思うんですが、
それが実現されないってことは何か意味があるんだと思います。
なぜ#以下のアドレスを渡さないようになってるんですか?

181 :名無し~3.EXE:02/01/28 04:36 ID:9zZFscy8
嫌みくっせー。氏ねばか。

182 :心得をよく読みましょう:02/01/28 05:57 ID:9F5ny60P
>>180
かちゅーしゃが渡してない物をkageで引っかけられるわけねえだろ。

183 :180:02/01/28 12:43 ID:lw/R203D
>>181-182
あっどうもすいませんでした。氏にます。

184 :心得をよく読みましょう:02/01/28 15:56 ID:mq5/JkC4
0.99.0.32だけど洋楽板いけなくなった。

185 : :02/01/28 16:02 ID:eNPJPNtu
報告ご苦労様です。

186 :心得をよく読みましょう:02/01/28 16:10 ID:KzZVY818
>>184
同じ時間にchokoが見れなくなったけど、
フォルダにあるkage.dllとkage.exeを消して
http://kage.monazilla.org/
からlzh版のを落として解凍したら直った。

187 :心得をよく読みましょう:02/01/28 16:19 ID:mq5/JkC4
>186
できました。
どうもありがとう。
なんか納得いかない。

188 :心得をよく読みましょう:02/01/28 16:48 ID:mq5/JkC4
datが読み込めないのはなぜですか?

189 :心得をよく読みましょう:02/01/28 16:56 ID:XyVcwFxy
>>188
1.kageを入れていない、もしくはkage最新バージョンにしていない。
2.kage最新バージョンを入れていてもIDやパスを知らない

のどちらかではないですか?

190 :心得をよく読みましょう:02/01/28 17:13 ID:mq5/JkC4
>189
2の場合はどうしたらいいですか?

191 :心得をよく読みましょう:02/01/28 17:33 ID:ZnhR42TA
>190
過去ログも読まないで質問するな。

192 :心得をよく読みましょう:02/01/28 17:40 ID:PTAv0F5D
188じゃないけど、>>189の両方満たしてるはずなのに読めないときがある。
再起動したら読める場合もあるけど、何回やっても読めないスレがある。
例えばこのスレだけど、他の人には読めるらしいのに何故か読めない。

◆ひろゆきに新板をねだるスレ◆
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1004/10042/1004224127.html

別にこのスレを読みたいわけじゃないけど、理由が分からないので気になります。
私と同じような方いませんか?

193 :192:02/01/28 17:45 ID:PTAv0F5D
今見たらhtml化されてた。 ついさっきはエラーになったのに。。。
でも見れるスレと見えないスレがあるのは本当なんです。
もう2〜3日前から悩んでます。  ハァ…

194 :心得をよく読みましょう:02/01/28 18:06 ID:mq5/JkC4
>191
ゴミレスするな。

195 :心得をよく読みましょう:02/01/28 18:22 ID:kpkbIFsp
>>194
191の言ってることが正解。

196 : :02/01/28 19:03 ID:FBmzvO9W
>>194
何だお前?
アフォは消えろや。

197 :コピペ当番:02/01/28 19:20 ID:FO9PQhWh
■ 必 読 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【このスレのお約束】【参考リンク】は>>2 (まとめてみるなら >>2-10 辺り)
【読まずに質問すると怒られる、お得な情報】は >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 の辺り
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 必 読 ■

198 :心得をよく読みましょう:02/01/29 03:21 ID:BFt8HHg5
>>194=190
逆ギレする前に、せめてこのスレの中ぐらい調べようや


199 :心得をよく読みましょう:02/01/29 06:58 ID:kVEnQ06r
ただいま0.99.0.33です

200 :ななし:02/01/29 23:18 ID:+Hnpo9zH
窓の杜でも記事になりましたね。
2ちゃんねるツール群のバージョンアップ。

http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/01/29/accessranking.html


201 :心得をよく読みましょう:02/01/30 00:54 ID:3tkSXXzX
今日やたら重いのはかちゅとは関係ないか・・・

202 :心得をよく読みましょう:02/01/30 01:12 ID:sK4pGRku
>>201
真紀子でしょう。

203 :心得をよく読みましょう:02/01/30 01:54 ID:3tkSXXzX
>>202 真紀子か

204 :心得をよく読みましょう:02/01/30 02:50 ID:JRbpuBYw
真紀子なのか…

205 :心得をよく読みましょう:02/01/30 04:29 ID:r0VuMqvK
なんか,森のヴァカが血迷った事言ってましたな...って,板違いか

206 :心得をよく読みましょう:02/01/30 18:10 ID:h42rSSfT
ニュー速が見れません。

IE5.5sp2+かちゅ2.102+0.99.0.33

ボードの更新してもダメなんですが・・・

207 :心得をよく読みましょう:02/01/30 18:11 ID:lpKhFiX1
>>206
今工事中だから無理だよ

208 :心得をよく読みましょう:02/01/30 18:12 ID:s+MozhqA
>>207
詳細キボーン

209 : ◆lPLLrRow :02/01/30 18:13 ID:yr/qjf+Z
こちらへ

choco鯖の動作報告はここで。−6−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011889950/


210 :心得をよく読みましょう:02/01/30 18:25 ID:6RHVWHo+
Ver2.102+0.33です
これに今日変えたのですが
ボード更新しても見れない板が複数あります
またお気に入りに入れたスレも「スレッドが見当たりません」と出て
入ることができません
一体どうしたらいいのでしょうか?

211 :206です:02/01/30 18:27 ID:shE4edeX
>>207
サンクス!

かちゅで見るには新しいkage待ちなんでしょうか?

212 : :02/01/30 18:35 ID:NSFSrIQe
みたいですね…

213 :心得をよく読みましょう:02/01/30 19:36 ID:Fy3sZkU6
なおたよー

214 : :02/01/30 23:26 ID:F3SPMROx
FAQ読んで出直せ。>210さん

215 :21O:02/01/31 01:30 ID:UCdk3cPS
読んだけどわかんないよー

216 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/31 01:33 ID:kjlsjmPW
@ノハ@
( ‘д‘)<見れない板は?

217 :心得をよく読みましょう:02/01/31 01:51 ID:9sDZOC+R
kageが古いのでは?

218 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/31 01:52 ID:kjlsjmPW
>>217
@ノハ@
( ‘д‘)<0.33だから大丈夫だと思う。。。

219 :心得をよく読みましょう:02/01/31 02:11 ID:9sDZOC+R
0.35ですじょ
2:10現在

220 :21O:02/01/31 02:11 ID:UCdk3cPS
ニュー速とかラウンジとかアーケードとか

つか210ではないことに気づいてネ

221 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/31 02:13 ID:kjlsjmPW
>>219
@ノハ@
( ‘д‘)<うん、、でも33でも見れなくはないかと、、、

222 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/31 02:13 ID:kjlsjmPW
>>220
@ノハ@
( ‘д‘)っ<なんじゃそりゃ!!

223 :心得をよく読みましょう:02/01/31 02:13 ID:9sDZOC+R
ハァ?
つかふつーに読めるけど

224 :21O:02/01/31 02:14 ID:UCdk3cPS
bbsmenuはhimajinさんのやつ

225 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/31 02:15 ID:kjlsjmPW
>>220
@ノハ@
( ‘д‘)<で、kage.exeは最新にしてあるよね?
       じゃあ見れると思うんだけど。。。

226 :心得をよく読みましょう:02/01/31 02:15 ID:9sDZOC+R
何を言ってんのかわからんが

227 : ◆KABO/ROM :02/01/31 02:16 ID:kjlsjmPW
>>224
↓クリックして。。
http://corn.2ch.net/entrance/

228 :21O:02/01/31 02:16 ID:UCdk3cPS
kageは33以降だと思われ
昨夜いれたから
今は自宅だからハッキリわかりません

229 :21O:02/01/31 02:18 ID:UCdk3cPS
>>227さんありがとう
明日クリックしてみます。

DREAMPASSPORTなら見えるんだよなー(爆

230 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/31 02:20 ID:kjlsjmPW
>>228-229
@ノハ@
( ‘д‘)<なんやそれ。。。
       かちゅを起動したPCで言ってくんないと。。
       明日、無事見れることを祈ってますわ。。

231 :心得をよく読みましょう:02/01/31 02:35 ID:UCdk3cPS
かぼ師匠!

232 :心得をよく読みましょう:02/01/31 02:43 ID:rdg2lYLv
南瓜!なに遊びに付き合ってんだよ(w

233 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/31 16:17 ID:VcGVXK4X
          @ノハ@
ガ━━━━━━( ;゚ д ゚)━━━━━━ン!!

234 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/01/31 23:05 ID:nvXNcMUm
ここに書いてみる。

かちゅ〜しゃが終了した状態で KATJUSHA.ini の [kage] の項目に
「pikopikopo---n@tora3.net」と入れて上書き保存。
かちゅ〜しゃを起動してすぐにログイン。
# このとき無記入でログインする
既に取得しているバター板のスレを開いて書きこみ。
数分後「書きこみ先が見つかりませんでした。(dat2落ちかも)」とでる。
その後ロビーのスレが取得できなくて再起動、お気に入りからスレッドが消失。
全取得スレ一覧にはあるが、ファイルのアイコンはお気に入りの状態。

「kage.exe」「kage.dll」「dolib.dll」を削除して kage.exe を投入したらなおった(?)。と思う。
Win98 SE、IE 5.5 SP +、2.102+0.99.0.35

235 :心得をよく読みましょう:02/02/01 15:05 ID:0S8KJ2uo
あげ

236 :心得をよく読みましょう:02/02/01 16:47 ID:pqgD/6Dj
40です。

237 :心得をよく読みましょう:02/02/01 16:51 ID:I2J8+JoC
kageがです。

238 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:10 ID:pZee+D+6
【OS・IEのバージョン】 Win98SE・IE5.0
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 kage-0.99.040.lzh
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】 ダイヤルアップ
【問題が発生するURL】 ニュース速報板・理系全般板等
【障害報告】
ダウンロードしたkageのアイコンがおかしかったので
削除してダウンロードし直したらなんか色んな板が表示されません。
ボード更新してもダメなんですが、もしかして移転中?


239 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:12 ID:zrUygbit
パチスロ板追加中だからじゃない?

240 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:15 ID:pZee+D+6
>>239
いや、0時くらいからなんですけど…。

241 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:16 ID:zrUygbit
んー、わからんなぁ。
とりあえず↓入れてみて様子を見てはどうか?
http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/

242 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:25 ID:pZee+D+6
>>241
ありがとうございます。でもダメみたいです。

243 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:28 ID:zrUygbit
>242
見れないところにtracertして↓に貼り付けると吉かも・・・。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012576862/

244 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:47 ID:pZee+D+6
>>243
よく分かりません…。
仮に分かったとしても、見れない板がかなりあります。
根本的な問題でしょうか?

245 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:52 ID:VqMBNMME
302エラー

246 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:54 ID:zrUygbit
>244
見れないくらい重いってことですよね?
DOSプロンプトを開いて
>
↑のとこに
c:\(enter)
tracert 鯖 > log.txt(enter)
と入れてください。(enter)はエンターキーを押す。
鯖には板が置いてあるサーバーが入ります。
例えばここなら
tracert teri.2ch.net > log.txt
って感じです。
これでCドライブにlog.txtってのが出来てる筈です。
これをメモ帳かなんかで開いて下から8行くらいを
コピペで>243のスレに貼り付けると
何かの解決策が開けるかもしれません。


247 :心得をよく読みましょう:02/02/02 03:06 ID:pZee+D+6
>>246
ありがとうございます。
やってみます。しかし道は長そうですね…(嘆

248 :心得をよく読みましょう:02/02/02 05:06 ID:mFu7mSaR
ログ保存なしの最新50件表示機能
復活きぼん。まじで。


249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :心得をよく読みましょう:02/02/02 18:34 ID:wD5hyt6H
本家スレが新スレに移行
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1012641602/


252 : ◆MZ2000oY :02/02/02 19:36 ID:We/UI31y
10 名前: 0.99.0.41 ◆DLL/lGHE sage 投稿日: 02/02/02 19:20
・0.99.0.35以降で、まちBBSの単語リンク削除に失敗していた問題を修正。
http://kage.monazilla.org/

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :心得をよく読みましょう:02/02/02 20:38 ID:UfNUitNk
41入れようと本スレ見たら既に42が出ていた罠・・・

16 名前:0.99.0.42 ◆DLL/lGHE <sage> 投稿日:02/02/02 20:16
・タブキーでフォーカスをレス表示欄へ移動できるようにしてみる。
http://kage.monazilla.org/

256 : ◆KABO/ROM :02/02/02 20:47 ID:hV2V+JF5
41にバージョンダウン。。。


26 名前:0.99.0.41 ◆DLL/lGHE 投稿日:02/02/02 20:37
>>19
いまいちうまく動かないようなのでとりあえずバージョン戻しました。
0.99.0.42のアーカイブはそのまま置いておくので試したい人は
試してみてください。

>>21
どの板ですか?

257 :名無しさん:02/02/02 23:20 ID:WTk8MY7S
あげます。

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :↑壊れ?:02/02/03 13:21 ID:K9gngcDq
この程度では転送量超過にはなんねーよ
諦めれ☆

261 :心得をよく読みましょう:02/02/03 17:01 ID:+wALmigO
つーか転送量超過が目的ではないだろうな…

262 :心得をよく読みましょう:02/02/03 17:11 ID:TLDE9e54
IP晒されないように気を付けることだな(藁
>291


263 :心得をよく読みましょう:02/02/03 17:14 ID:DF47S0Qm
864 :心得をよく読みましょう :02/02/03 12:06 ID:DiY51Qdr
規制むかつく

264 :心得をよく読みましょう:02/02/03 17:24 ID:zbrT5ekI
どこで拾った発言なの?

265 : ◆4xFuTABA :02/02/03 21:35 ID:l1MuFfkB
subject.txtに反映させるためにカキコ。

266 :心得をよく読みましょう:02/02/03 23:26 ID:Y8pOc8Mb
【OS・IEのバージョン】 Win98SE・IE6
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 kage-0.99.041.lzh
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】ISDN
【問題が発生するURL】 全板
【障害報告】
テスト用パスワード、IDでログインできません。入れ間違いは無いと思います。
「IDかパスワードが正しくありません」と出てしまいます。



267 : ◆lPLLrRow :02/02/03 23:28 ID:9RyeQ+v1
> テスト用パスワード、IDでログインできません。入れ間違いは無いと思います。

とりあえず書いてみて。。


268 :心得をよく読みましょう:02/02/03 23:29 ID:mZOC3SmJ
>>266
入れ間違いです

269 :266:02/02/03 23:50 ID:Y8pOc8Mb
pikopikopo---n@tora3.net

detaramenahito

です。

270 :266:02/02/03 23:57 ID:Y8pOc8Mb
IDの後ろにスペースが入ってました・・・・

逝ってきます

271 : ◆666ePILs :02/02/04 00:16 ID:Dt7ioSRe
かちゅでコピペすると行末に半角スペースが混入してしまうのは仕様?

272 :心得をよく読みましょう:02/02/04 00:19 ID:QWJtDXjR
仕様です。
最近のread.cgiは転送量削減のために不要な空白は
できるだけ削除するようになっていますが、
昔はread.cgiも同じ仕様でした。

273 :心得をよく読みましょう:02/02/04 00:46 ID:0xjWWoGp
書き込みすると「× 10057 socket error」ってのがずっと出るのよねー。
一応書けはするんだけど。
解決方法ないですか?
ちなみに今は「2.102 + 0.99.0.37」です。

274 :0.99.0.41 ◆DLL/lGHE :02/02/04 00:49 ID:QWJtDXjR
>>273
それも確認してるけど放置中の現象の1つです…

275 :心得をよく読みましょう:02/02/04 01:02 ID:0xjWWoGp
ガーン…早いとこ直して欲しいですね

276 :心得をよく読みましょう:02/02/06 15:58 ID:z5Xfmgnu
W2K
IE55SP2
kage41
この板を含むいくつかの板で
スレ一覧を取得できません。
302です。
アドレスバーはhttp://teri.2ch.net/accuse/になっています。
またそのような板内のスレ(お気に入りに入れていたもの)を読み込もうとすると
パスワードを聞いてきます。
2ch.net以外まちBBSなどは問題ありません。

以上です、キャップ!


277 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:00 ID:yU1biPoV
>>276
マルチポストはやめれ。

278 :27O=276:02/02/06 23:58 ID:BZIVDUJD
>>277
DLLさんがどっちを見るかわからないじゃあ〜りませんか。

ノートンなんちゃらは入れてないよ。
つか昨日まで問題なく見えていたのに急に見えなくなった。
逆にラウンジは見えなかったのが見えるようになった。




Win板の奴らは逝ってヨシ

279 :心得をよく読みましょう:02/02/07 00:24 ID:iE2cSHeF
>>278
禿げしく同意!!。
ここを本スレに認定。

280 :いちげんの客:02/02/07 00:32 ID:huknngpf
街BBS以降のボードが見えないあるよ
おまけにラウンジはタグ表示されるし

281 :278:02/02/07 00:40 ID:6/ccfNE3
27Oではなくて21Oだった欝

282 :心得をよく読みましょう:02/02/07 00:44 ID:gELglJ1A


283 : ◆lPLLrRow :02/02/07 00:44 ID:KjitUmHk
>>278
> DLLさんがどっちを見るかわからないじゃあ〜りませんか。

両方見ていると思われ。
というか、どんな理由であれマルチポストはやめれ。


284 :心得をよく読みましょう:02/02/07 00:44 ID:gELglJ1A
おおおお

285 :278:02/02/07 00:46 ID:gELglJ1A
>>283
かしこまりました

286 :双葉 ◆4xFuTABA :02/02/07 01:21 ID:eftwDS2c
DNSまわりなのかなー?
とりあえずkage作者氏にログ送った方が早いと思われ。

287 :278:02/02/07 12:54 ID:h1W8JcM3
ログとって自分で見てみました。
subject.txtの取得に失敗しています。
http://teri.2ch.net/accuse/subject.txt読めない
http://ex.2ch.net/entrance/subject.txt読める


288 :278:02/02/07 12:56 ID:h1W8JcM3
でもIEからhttp://teri.2ch.net/accuse/が見えるのでDNSは問題ないかと

289 :心得をよく読みましょう:02/02/07 13:09 ID:OgkDaVRk
>287
ex.2ch.netはdatとsubjectの直読み制限がされてないからね。
環境チェック用のCGIhttp://corn.2ch.net/test/check.cgiにアクセスしてみて
HTTP_USER_AGENTの項目がちゃんと表示されるか確認してみそ。


290 :心得をよく読みましょう:02/02/07 13:20 ID:CUbOvgPR
cornじゃなくてexのcheck.cgiのほうがいいのでは

291 :290:02/02/07 13:21 ID:CUbOvgPR
すまん勘違い。teriのcheck.cgi
http://teri.2ch.net/test/check.cgi

292 :278:02/02/07 13:30 ID:h1W8JcM3
cornもteriも
HTTP_USER_AGENT = Gozilla/8.2 (compatible; IE 6.28b2; Winbows MT 9.3)
でした。
GozillaっていうのはIriaみたいなダウンロード用ソフトです。
こいつのせいなのかなあ。お気に入りなのに・・・

293 :心得をよく読みましょう:02/02/07 14:23 ID:tLkqyZ25
存在するのに読めないスレがあります。kageは最新です。

294 :心得をよく読みましょう:02/02/07 14:28 ID:Ogi3doDw
>>292
間違いなく、そいつのせいじゃん!

295 :心得をよく読みましょう:02/02/07 14:35 ID:OgkDaVRk
>>293
 >>8

296 :278:02/02/07 14:48 ID:h1W8JcM3
GozillaをアンインストールしてもHTTP_USER_AGENTが元に戻りません。
IEを再インストールしても戻りません。
タスケテ〜

297 :心得をよく読みましょう:02/02/07 15:06 ID:Ogi3doDw
>>296
残念ながらスレ違いです(w
合掌…

298 :278:02/02/07 15:20 ID:h1W8JcM3
ヽ(`Д´)ノ ウワアアァァァンンン

299 :心得をよく読みましょう:02/02/07 16:13 ID:/+BgPXur
レジストリの

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\User Agent

を自己責任で書きかえれ

300 :278:02/02/07 17:00 ID:h1W8JcM3
ありがとうございます。
でもレジストリはMozilla...になってました。
また、少しネット検索してみたところ、
最近のIEはレジストリでHTTP_USER_AGENTを変えられないという話がありました。


301 :名前いれてちょ:02/02/07 18:06 ID:avsdKCS3
さよなら青い鳥。
http://mentai.2ch.net/mukashi/dame/kako/944/944485995.html
これかちゅ〜しゃで見れないけど、無理?



302 :心得をよく読みましょう:02/02/07 18:08 ID:Ogi3doDw
>>301
なんでじゃろ?

303 : ◆lPLLrRow :02/02/07 18:18 ID:7+QC+QuG
http://mentai.2ch.net/mukashi/dame/kako/944/944485995.html

「mukashi/kako」←このあたりがあやしい。。

304 : ◆lPLLrRow :02/02/07 18:18 ID:7+QC+QuG
「mukashi/dame/kako」の間違い。。

305 :心得をよく読みましょう:02/02/07 18:27 ID:zG0lxqwf
datが無いんじゃない?

http://mentai.2ch.net/mukashi/dame/kako/944/944485995.html.gz

306 :心得をよく読みましょう:02/02/07 18:29 ID:zG0lxqwf
http://mentai.2ch.net/mukashi/dame/kako/944/944485995.dat.gz
の間違い。。

307 :名前いれてちょ:02/02/07 18:44 ID:avsdKCS3
dd

308 :心得をよく読みましょう:02/02/07 18:45 ID:rO/VtEXK
>>300
Proxomitron入れろ

309 :名前いれてちょ:02/02/07 18:47 ID:avsdKCS3
ネオ麦茶のスレッドも無理なんだよ



310 :名前いれてちょ:02/02/07 18:49 ID:avsdKCS3
ところで、ネオ麦茶のアドレスって書き込めない仕様なのか?
書き込もうとすると「名前いれてちょ。」ってなる。

311 :278:02/02/07 19:00 ID:h1W8JcM3
>>300
ありがとうございます。
Proxomitron入れました。
通信ログ見るとMozilla..で出て行っているのに
環境チェックCGIにはGozillaと出ます。
なんか楽しいです。


312 : :02/02/07 19:01 ID:8GttMvhQ
>>310数字部分を誤魔化せば書ける。

313 :心得をよく読みましょう:02/02/07 19:01 ID:uK0hP74v
>>311
でも、根本的な解決になってないのが悲しい…
しょせん誤魔化し…(w

314 :心得をよく読みましょう:02/02/07 19:03 ID:En4LfgQI
かちゅの板によってはパスワをきかれることがあります。
ログインのときにきかれるIDってどこをみればいいのです
か、パスワードは適当でいいのですか、なぜこんなめん
どうくさいことになったのですか。


315 :心得をよく読みましょう:02/02/07 19:04 ID:nQzLTI2c
>>314

ID:pikopikopo---n@tora3.net
PASS:detaramenahito


316 :テキトー:02/02/07 19:05 ID:rO/VtEXK
regedit.exeを検索してGozillaで検索。見つかり次第削除しまくり。

317 :心得をよく読みましょう:02/02/07 19:12 ID:rO/VtEXK
Bel-IE
IEのUserAgent情報変更など、強力にIEをカスタマイズするツール(★最新MSIE 6.0に対応!)

http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se161721.html


318 :心得をよく読みましょう:02/02/07 19:26 ID:dsv/U5u1
個人的にはCuamが好き。
更新止まってるけど。

319 :278:02/02/07 19:37 ID:h1W8JcM3
今日は諦めました。どうもでした。
>>317
W2Kには対応していないって書いてありました。悲C。
>>318
Cuamってブラウザですか?
かちゅを使うのが目的なので
かちゅがIE経由でsubject.txtを取ってこようとする限り意味ないような、、、
やってみもしないで言うのもアレですけど。


320 :心得をよく読みましょう :02/02/07 20:21 ID:0ux3RFti
>>314
パスを聞いてくるのは、板そのものがdat落ちしている場合です。
2ch側の、最近の仕様変更でそうなりました。
詳細は「牡蠣計画」参照。

321 :心得をよく読みましょう:02/02/07 21:31 ID:sn/xHM95
そういや、なんで「オイスター」なの?

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/02/07 21:36 ID:bPN9fJj4
>>321
和訳して最後に「ん」をつけて見よ

323 :心得をよく読みましょう:02/02/07 21:39 ID:ESezdJel
>301 >309
俺も興味ある。
かちゅに保存したい。
方法は無いのか?

324 :心得をよく読みましょう:02/02/07 21:49 ID:A27VUj9H
>>321
オイスター

カキ

課金

(゚д゚)ウマー

325 :心得をよく読みましょう:02/02/07 21:56 ID:sn/xHM95
>>322>>324、ありがちゅー。
そーだったのかー。
322だけではなんだか思い当たらなかった。
カキン…課金なんだ。
この駄洒落のセンス。名付け親は誰?ひろゆきか?

326 :心得をよく読みましょう:02/02/07 23:05 ID:uK0hP74v
対応早っ!

699 名前:0.99.0.43 ◆DLL/lGHE 投稿日:02/02/07 22:52
・スレッドのサイズ表示に対応。
http://kage.monazilla.org/

327 :心得をよく読みましょう:02/02/07 23:21 ID:o8h9LVzp
703 :0.99.0.43 ◆DLL/lGHE :02/02/07 22:56
でも今回はゾヌに負けた…

328 :心得をよく読みましょう:02/02/07 23:40 ID:iPDUlOoT
なんか一月ぐらい前からかちゅ使うとスレッド一覧のところに
HTMLが表示されててスレッドタイトルが表示されない板が
いくつかあって、気色悪いのでしばらくIEでアクセスしてたんですが
ふと思いついて今日かちゅ立ち上げたら全部の板でこの症状が発生
時間が無かったのでさらっといろんなサポートスレ回ったのだけど
よくわからなかったのでとりあえずkageのバージョン確認したら
0.99.0.8 現在配布中は0.99.0.43
とりあえず復旧しましたが、何で現在のものより枝番の大きな
バージョンが入ってたのか????

329 :328:02/02/07 23:44 ID:iPDUlOoT
43>8
自爆でした
逝って来ます

330 :心得をよく読みましょう:02/02/07 23:44 ID:gmtTw7ua
当方kage0.99.0.44ですけど?


331 :心得をよく読みましょう:02/02/07 23:45 ID:gmtTw7ua
ってゆーか更新はやいな、最近。

332 :心得をよく読みましょう:02/02/07 23:49 ID:uK0hP74v
解ったよ、貼るよ…(w

732 名前:0.99.0.44 ◆DLL/lGHE 投稿日:02/02/07 23:31
・サイズの表示位置変更
・サイズはdat取得の直後にのみ表示するよう変更
http://kage.monazilla.org/

333 :心得をよく読みましょう:02/02/07 23:49 ID:+FmhtTV5
>>331
2ちゃんがいろいろやってるからね。

334 :278:02/02/08 02:56 ID:TOfkT1iE
>>328
>289-291ためしてみそ

335 :心得をよく読みましょう:02/02/09 00:28 ID:lr/XyE0Z


336 :心得をよく読みましょう:02/02/09 21:43 ID:lZaQFjO/
当方kage0.99.0.46ですけど?

337 :心得をよく読みましょう:02/02/09 22:00 ID:n/LziDmF
解ったよ、貼るよ…(w


842 :0.99.0.45 ◆DLL/lGHE :02/02/08 19:32
>>841
・JBBSの仕様なのでどうにもなりません。
・対応しました。
・ログください。
http://kage.monazilla.org/


871 名前:0.99.0.46 ◆DLL/lGHE 投稿日:02/02/08 23:51
・複数タブのサイズ表示に対応。
http://kage.monazilla.org/

最後のタブを閉じてもウィンドウが消されないので
メモリを解放するタイミングに悩んでますがとりあえずリリース。

338 :心得をよく読みましょう:02/02/10 22:58 ID:l1lTj0Uj
板一覧が前のままになってるのはいつ対応なんだろ?


339 :心得をよく読みましょう:02/02/10 23:04 ID:ay07EFSN
>>338
ボード一覧の更新した?

340 :338:02/02/10 23:06 ID:l1lTj0Uj
>>339
やったけどピュア板とか前のままで一覧出ず。手動で2channel.brdをいじって修正してるけど。


341 :心得をよく読みましょう:02/02/10 23:16 ID:ay07EFSN
 ●ボード一覧(最新+α)を配布しているところ
  http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/
  http://angel.lolipop.jp/katjusha/board.html
  http://www.onputan.com/board/
↑この辺で拾ってきたら

342 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:04 ID:7E3DxE/6
誤爆対策をしていただけるとありがたいです。
書き込みウィンドウとスレッド表示が違う時に
警告を一つ出していただけたらな…と。
既出だったらすいません。

343 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/02/11 00:06 ID:Xv0jxO2k
>>342
@ノハ@
( ‘д‘)<↓で言った方がいいと思う。。。


2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part47
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1013221709/l50

344 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:07 ID:7E3DxE/6
>>343
感謝!
ところでこれ既出ですか?

345 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/02/11 00:08 ID:Xv0jxO2k
>>344
@ノハ@
( ‘д‘)<ごめん、、わかんない。。。

346 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:08 ID:7E3DxE/6
>>345
そっすか。では行ってきます。

347 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:25 ID:GVHJzEgM
>>343
お前が無責任なこと言うから・・・

348 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/02/11 00:28 ID:Xv0jxO2k
@ノハ@
( ;‘д‘)<叩かれてるね。。。ゴメンネ
       ただ、、そこまで責任持てないよ。。。

349 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:29 ID:7E3DxE/6
>>348
いやーびっくりしました。

350 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:30 ID:fSzjqvYj
まあ、餌与えたようなもんだからな…

351 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:34 ID:7E3DxE/6
覚えが無い142がいっぱいいるんですけど…

352 : ◆lPLLrRow :02/02/11 00:35 ID:Zfe59l1W
50以上ものレスが、、

353 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:36 ID:fSzjqvYj
まあ、あのスレ自体壮大なネタスレだからな(w
kage作者が書き込むから、なんとか持ちこたえてるけど。

354 :●玉吉 ◆Abe/Ev16 :02/02/11 00:36 ID:lEVXw2+2
あそこの連中は狂ってるな。

355 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:43 ID:iRjtlPpQ
ID表示ないからもう騙りもしたい放題だしね。
あのスレ本気で存在する意味ねえ…

356 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:47 ID:kwK5Ok3K
取り敢えず、ここと↓こっちを見ていれば事足りるかも。

書き込みエラー回避&読み込み速度UP Kage.exeスレ
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1009710285

357 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:52 ID:7E3DxE/6
>>356
ありがとうございます。見るだけにしておきます。

あと、かぼ師匠さん。とばっちり受けさせてごめんなさい。

358 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/02/11 00:54 ID:Xv0jxO2k
>>357
@ノハ@
( ‘д‘)<あ、うちはかめへんですよ。。。

359 :338:02/02/11 00:55 ID:YsZnU3kP
>>341
早速落としてきました。2chと♪以外にもいろんなところがあるのにびっくりしてますが。

360 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:55 ID:GVHJzEgM
ぅゎ!

361 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:56 ID:fSzjqvYj
まあ、全てネタと割り切ってみてるからな。
本気にする奴なんていねえべよ(w

362 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:47 ID:UhtIjddd


363 :心得をよく読みましょう:02/02/12 00:12 ID:rzyaXh4O
>>246

横レスゴメンナサイ。

それを実行したんですけど、
出てきたログは消しちゃっても良いんですよね?
初心者でサッパリ判りません。

364 :心得をよく読みましょう:02/02/12 01:52 ID:o8FAAvNC
よいよ

365 :心得をよく読みましょう:02/02/12 02:22 ID:o8FAAvNC
よいよ

366 :コピペ当番 ◆666ePILs :02/02/12 02:57 ID:2FLhyvxM
412 :0.99.0.47 ◆DLL/lGHE [sage] :02/02/12 02:30
 ・ボード一覧URLの変更に対応。
 http://kage.monazilla.org/

367 :心得をよく読みましょう:02/02/12 03:22 ID:o8FAAvNC
よいよ

368 :心得をよく読みましょう:02/02/12 04:23 ID:o8FAAvNC
よいよ

369 :心得をよく読みましょう:02/02/12 04:23 ID:o8FAAvNC
1分遅れた

370 : :02/02/12 04:40 ID:JE+3Ct8T
かちゅをキーボードからの操作だけで使いたいです.

371 :心得をよく読みましょう:02/02/12 04:45 ID:C7wOC+uI
夜勤です
http://www.i-love-you.gr.jp/test/read.cgi?bbs=loung&key=013454569



372 :心得をよく読みましょう:02/02/12 06:31 ID:W3BpJuTG
449 名前:0.99.0.48 ◆DLL/lGHE 投稿日:02/02/12 06:25
    ・最後のタブを閉じたときタブ情報が開放されない問題に対処
    http://kage.monazilla.org/

    >>446
    というわけでバージョンアップしても大丈夫だと思います。

373 :心得をよく読みましょう:02/02/13 00:22 ID:Tyeu03sh
>>370
現状実装していないのは分かると思いますが
現在作者不在のかちゅ〜しゃ(kageで通信部分を中心にVer.Upしているが)では、
ほぼ無理な願いだと思います。
キーボード操作に優れている2ch用ブラウザは
「ホットゾヌ」「Jane2ch」「2chブラウザ」等というものがありますが、
この3つ以外でもかちゅ以外は実装しているブラウザもあります。

こちらの「ショートカットの充実」の項を参考にされては↓
乱立する2ch用ブラウザの比較
http://webmania.jp/%7E2browser/

374 :373:02/02/13 00:27 ID:Tyeu03sh
【373の訂正】
かちゅにも一部ショートカットがあります。
かちゅ〜しゃのヘルプに書いてありますが、転載しておきます。

Ctrl + F レス表示欄からの検索。
      2回続けて押さないと反応しないことあり・・・。
      実際に表示されている範囲で検索するので、全てのレスを検索対象にするには、既得レス表示数変更ボタンで調整する必要があったりします。

Ctrl + R 新しいレスを受信します。
      タブの部分をダブルクリックしても同動作です。

Ctrl + W タブを閉じます。
      タブの部分をホイールクリックしても同動作です。

F2 一つ左のタブへ。

F3 一つ右のタブへ。

Ctrl + Alt + A 既得レスを全部表示。

Ctrl + 1  ボード一覧表示/非表示変更

Ctrl + 2  スレッド一覧拡大/通常化

Ctrl + 3  レス表示欄拡大/通常化

375 :心得をよく読みましょう:02/02/13 01:02 ID:jovDMkH9
当方kage0.99.0.49ですけど?(w

376 :はい。:02/02/13 01:23 ID:Gd12khJr
505 :0.99.0.49 ◆DLL/lGHE :02/02/12 20:30
・JBBSのキャップにたぶん対応。
http://kage.monazilla.org/

http://kage.monazilla.org/ksock.html

377 :心得をよく読みましょう:02/02/13 02:34 ID:aIvVEki7
かちゅ〜しゃユーザに対する嫌がらせ?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1012932843/

IEだと「ここ壊れてます」と表示されるけど・・・

378 :377:02/02/13 02:35 ID:aIvVEki7
URL間違えた。スマソ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1013341152/

重いので注意。

379 :心得をよく読みましょう:02/02/13 02:39 ID:RGW100rl
最近はやりの容量潰し荒らしでしょ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)