2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるを裁判から守る方法(ひろゆきへ)

1 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:26 ID:GQwy6G8l
ただでさえ、2ちゃんねるは転送料で大変なんだ。
もしここで、裁判なんか起こされたらたまったもんじゃない。
故に、裁判から2ちゃんねるを守る方法が一つだけある。
裁判の通告の紙がきたら、その人間と話し合いして、もし裁判を
おこすなら、そのスレやレスはメルマガなどで数万人に公開しなければならないというんだ。(2ちゃんねるのルールにしたがって。)
そしたら、相手はびびって裁判をおこすことができない。
スレやレスにはだいたい裁判をおこそうとする人間の身元や会社名が書いてある。
この方法をとれば2ちゃんねるは安心だ。。俺って天才だな。誉めてくれ。


2 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/21 21:28 ID:AN56mVl5
かノハぼ
( ‘д‘)<すごいすごい、、、、、、はぁ

3 :::02/01/21 21:30 ID:WEx3rsK2
普通に考えれば誰でも思いつくだろ(藁
糞スレ立てるなこのヴォケが!

4 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:31 ID:/i2kwIJs
ひろゆきガムバレ

5 :1:02/01/21 21:32 ID:0wYOEySh
>ひろゆき

特に数万人に公開するっていうところをいうんだぞ。ここが大事だ。
ひろゆきに誉められるかな(うれし〜〜

6 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:36 ID:YQlWf0iZ
で、後日、強要罪で告訴されると・・・。

7 :夜治(゚д゚)ウマー ◆cMKpOHpc :02/01/21 21:37 ID:3iJRtkA+
ひろゆきタンならそこらへんもわかってるんじゃないかな?

8 :1:02/01/21 21:46 ID:WyQ21cL7
ひろゆきが返答をかえすまであげ。

9 :ひろゆき ◆L3IpNS4A :02/01/21 21:48 ID:758uSH4+
それは脅迫といいます。

10 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/21 21:49 ID:AN56mVl5
>>9
かノハぼ
( ‘д‘)<それよりひろゆき↓


2chの動作報告はここで。−11−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011433805/


11 :くりかえし:02/01/21 21:50 ID:YQlWf0iZ
脅迫(害悪の告知)して
訴訟を断念させると強要罪で
告訴されるかもです。

12 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:52 ID:SAm5FY0H
>もし裁判をおこすなら、そのスレやレスはメルマガなどで数万人に
>公開しなければならないというんだ。(2ちゃんねるのルールにしたがって。)

数万人、じゅっぱひとからげ。

13 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:54 ID:5Vx8TeDZ
>>1は漂白剤

14 :心得をよく読みましょう:02/01/21 21:55 ID:HDw6rZiE
(原意不明)の配置が不統一だった。
その部分は脳内補完してね。

15 :14:02/01/21 21:56 ID:HDw6rZiE
誤爆すまそ。

16 :1:02/01/21 22:09 ID:8FDDJN0M
>9

それは脅迫ではない。法的にも正しい。裁判は公開されるべきものであり、
非公開されるべきものではない。それにょっておこる害悪は裁判上しかた
ないものである。

17 :1:02/01/21 22:11 ID:8FDDJN0M
>9

もし、脅迫罪なら、一番下の原則的に削除は公開とさせていただきます。
って書いてあるのはすでに脅迫罪じゃないか??

18 :1:02/01/21 22:13 ID:8FDDJN0M
>11

告訴されれば、またメルマガで公開すればいい。裁判は原則上
、公開のものなんだ!!

19 :Mezza認 ◆mezzaV1w :02/01/21 22:17 ID:xB/pV8gj
(´∀`)粘

20 :1:02/01/21 22:19 ID:8FDDJN0M
削除内容を公開する事が、犯罪にあたるなら、博之のやっている
2ちゃんねる自体が犯罪幇助である。それでも博之は逮捕されない。
削除内容の公開は脅迫ではない。刑法には該当しない。

21 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:21 ID:ctMcxMPD
よけいなお世話だからやめたれ。

22 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:21 ID:HDw6rZiE
法解釈の問題では無く、単純にいやなんだろ。


23 :1:02/01/21 22:23 ID:8FDDJN0M
て、9は本物の博之なの??★がないじゃないか。。

24 :かぼ師匠@嘘吐きぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/21 22:24 ID:AN56mVl5
かノハぼ
( ‘д‘)<偽者偽者〜

25 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:24 ID:HDw6rZiE
ひろゆきに出張って貰えた、1マンセー。
将来的には君のアイデアも違った形で生かされる
可能性があるよ。

26 :1:02/01/21 22:25 ID:8FDDJN0M
ヤクザがでてきて、「夜道にきをつけえや〜」も法的には脅迫にならないらしい、
数万人に、削除の内容を公開するは脅迫にはあたらない。

ひろゆきがスレをぜんぶみてくれるまで、あげ。

27 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:26 ID:HDw6rZiE
スレをぜんぶとはどう言う意味なのかな?

28 :1:02/01/21 22:28 ID:8FDDJN0M
スレッドを全部よんでくれるということ。

29 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:28 ID:HDw6rZiE
たぶんそれも法解釈の問題では無く、
お前のわがままなんだろ。

30 :Mezza認 ◆mezzaV1w :02/01/21 22:29 ID:xB/pV8gj
この板ってクソスレアリなのね(^O^)

31 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:29 ID:HDw6rZiE
全くわがままな1だな。


32 :1:02/01/21 22:29 ID:8FDDJN0M
>29

あまい、あまい、法学部の俺がならったことなんだから、間違いない。

33 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:30 ID:HDw6rZiE
だったら説明しろよ。


34 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:32 ID:HDw6rZiE
大口叩いたんだから、ローカルルールうんぬんで終わらせるなよ。

35 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:35 ID:HDw6rZiE
>>1
早くしろよ。あらかじめ考えていなかったのかよ。
全くわがままな上馬鹿な1だな。

36 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:38 ID:HDw6rZiE
1が馬鹿だから、もう寝るわ。
これで1がスレ上げ続けるようなら、単なるキチガイだな。

37 :1:02/01/21 22:44 ID:Nzn13i+D
とりあえず、考えていなかった、でもまあ、今、ひろゆきがやっていることは
犯罪幇助ともいえないことはないんだから、それでもつかまらないんだから、
この方法が必ずしも、刑法に違反するかは弁護士に聞いてみないとわからない。
もし罪だとしても、こんなぐらいで警察うごくわけないって、事実上の黙認だって、
警察はめんどがりだしね。

ひろゆき降臨まであげ。

38 :Mezza認 ◆mezzaV1w :02/01/21 22:49 ID:xB/pV8gj
ひろゆきは外出するって言ってたから降臨はないべ。

39 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:52 ID:YQlWf0iZ
で、ひろゆきは、強要罪で告訴されると。

40 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:53 ID:nvs5101a
ひろゆきは、今頃湯船に浸かって
「どうして湯船の中でした屁はこんなに臭いんだろう」
と、考え込んでいます。

41 :心得をよく読みましょう:02/01/21 22:54 ID:6WmL30WQ
言ってる中身についてはよくわからんのでコメントしないけど…
すげー粘着だこと…

42 :心得をよく読みましょう:02/01/21 23:03 ID:YQlWf0iZ
>>1は、ひろゆきが使ってるトリップもしらんのか・・・。

43 :心得をよく読みましょう:02/01/21 23:04 ID:ctMcxMPD
>>41剥げ同。すげ―迷惑。

44 :心得をよく読みましょう:02/01/21 23:10 ID:YQlWf0iZ
ちなみに「月夜ばかりでないよ」という言葉も、状況によっては
人を畏怖させるに足る性質のものとして、脅迫になりうるので注意。

45 :心得をよく読みましょう:02/01/21 23:11 ID:cb1Wq7kw
>>1>>17
削除依頼公開は依頼者の詳細までは公開しないだろ。
裁判書類のメルマガ公開と一緒にしてる時点でDQNちゃん。

さあ、センターも終わったんだから、予備校へ申込書取りにいってらっしゃい。

46 :1:02/01/22 07:28 ID:Cyme0fCC

ひろゆき降臨まであげ

47 : :02/01/22 07:34 ID:p6SoRIgq
迷惑なので止めてもらえないでしょうか。
というかここのルール分かってください。貴方のようにルールを
無視する人が居なければ細かいルールがどうのと言わずにすむのですが。
最近、これまで当たり前だったルールを一向に意に介さない利用者が
増えており頭を痛めています。

48 :sage:02/01/22 08:31 ID:bHYOULJk
ひろゆきは正直嫌いだが、こうしたスレを読むにつけ
ひろゆきの足軽兵隊のようなファン(当人らの自覚はないだろうが)
を多く作り出す彼のイメージ戦略には結構感心する。

49 :>1:02/01/22 08:46 ID:riGxtk+3
被害者の事を考えず2ちゃんを守る事(自分の遊び場を確保する事)
しか考えてない自己中男か・・リアル厨房か?

50 :48:02/01/22 12:30 ID:eJ4TZR7T
>>49
つーか、>>1はひろゆきが実際に取ってる方法をヤユしてんだろ。
つまり、>>1は安置だろ。どうみても。
行間読めないで他人を厨とか言うなYO...

51 :心得をよく読みましょう:02/01/22 12:37 ID:T39ls9Fx
1の脳内ではキャップがないといかなる人物も管理側ではなくなるようだ。


52 :心得をよく読みましょう:02/01/22 12:55 ID:ypQbc0tI
ひろゆきも結構 名無しで発言してるのにねぇ。
特にひろゆき擁護に現われる名無しの約2割は本人だし。

53 : :02/01/22 13:09 ID:7QtvNuS5
バファリンの半分はひろゆきで出来ています。

54 :心得をよく読みましょう:02/01/22 13:22 ID:LdO2WMQE
>>53
頭痛が激しくなりそう(藁


55 :心得をよく読みましょう:02/01/22 13:28 ID:TvrMrgPE
>50
それをわかった上で馬鹿にしてるんだと思われ
マジレスカコワルイ、とかマジレスしてるカコワルイ漏れ

56 :心得をよく読みましょう:02/01/22 13:46 ID:32YlEM0S
マケイヌの1を晒し上げるスレになってしまったね。



57 :2ちゃんねるを裁判から守る法:02/01/22 14:18 ID:bwabX23P
今後は>>1がひろゆきのかわりに被告になる。

58 :心得をよく読みましょう:02/01/22 15:24 ID:C66PUKgn
a

59 :心得をよく読みましょう:02/01/22 15:49 ID:icEOF9Hn
>>16
ちがうよ

60 :心得をよく読みましょう:02/01/22 15:49 ID:icEOF9Hn
>>26
なるよ。馬鹿か?

61 :心得をよく読みましょう:02/01/22 15:56 ID:iXl7vo1O
>>1は、ネタ臭い気もするのだが、というかそうであって欲しいような・・・。

62 :>59,60:02/01/22 16:56 ID:x/NjvxvW
法律の事を何もしらないくせに、素人解釈でぐだぐだいってんじゃねえよ。

63 :名無し:02/01/22 20:24 ID:xf2pR0e8
a

64 : :02/01/22 20:32 ID:bQY3JixM
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1011341097/
ちょっと長いですが、同種の1が居ます。

65 :心得をよく読みましょう:02/01/22 22:32 ID:mMTvZGPh
裁判の経緯を報告するだけなんだから問題ないんじゃないの?

66 :心得をよく読みましょう:02/01/23 04:25 ID:Zp9Z3ZAL
飽きたのか。

67 :名無し:02/01/23 07:30 ID:Fg0Fs+J4
age

68 :心得をよく読みましょう:02/01/23 09:22 ID:W7D4aCjg
>>65
オマエはネタじゃなく天然なんだろうな
分かりやすい例ではレイープ裁判。被害者が泣き寝入りしがちなのは何でだと思うよ??
自分が正しけりゃ衆人注目の中で状況説明しろってか?
てなわけでアフォはすっこんでろ。

69 :心得をよく読みましょう:02/01/23 09:45 ID:rSdjcfs9
レイプの場合は被害者と加害者がはっきりしてるが、2ちゃんねるの場合、
自称被害者がじつは加害者で書き込みはその告発という場合もあるからな。

70 :心得をよく読みましょう:02/01/23 10:49 ID:QAz1CxGg
>68
法治国家ってのはそういうモンだろ。


71 :心得をよく読みましょう。:02/01/23 12:38 ID:wWlDx1EY
>68

お前馬鹿か??西村博之はなんで犯罪幇助で逮捕されないんだ?まえ、コンビニ
にどきゅんのガキがたまってコンビニを閉鎖に追い込んだ事件があったが,なぜ、
警察は動かなかったんだ??いじめでなぜ警察は動かないんだ?世の中は犯罪ぎりぎり
の灰色って世界があるんだよ。このクズが!!


72 :心得をよく読みましょう:02/01/23 12:46 ID:qpv5iGwl
>>71
すっごいワラタ。(w
まず犯罪幇助って言葉をよく調べてからまたおいで。
あと警察は告訴さえあればなんでも動いてくれるから
告訴の仕方も勉強しておいで。(w
ひろゆき氏に責任があるというのなら、IEつくったマイクロソフトやら
パソコン作ったNECやらプロバイダーのOCNやらも犯罪幇助だね。(w

73 :心得をよく読みましょう。:02/01/23 12:56 ID:wWlDx1EY
>72

ひろく解釈すれば、できないこともない。告訴すれば何でも動いてくれる??
お前馬鹿か??ネットの名誉毀損(ウェブ100当番のとこ)を調べてみろ!警察はほとんどは動かないって
かいてあるから、この世間知らずが!!

74 : :02/01/23 13:01 ID:YYTTB1xq
いいからアホ同士は論争すんな。
つつきあってるだけで前にすすめねぇアホどもはな。
あと70はほうちこっかって書け。もうお前かんじつかうな。アホだから。
ああうぜえ。

75 :心得をよく読みましょう:02/01/23 13:42 ID:fjGGUxkm
>>72
あれ? もしかしてなんか薬飲んでるのかな?(w
頭がちょっと逝っちゃってるみたいだね。かわいそうに・・・

警察はうごいてますよ、ただ自称被害者の思う通りにはならないだけ〜。
警察を思い通り動かせるような賢い被害者が泣き言なんかいわないからねえ。
つか、おバカさんばっかりだから(キミのようなね。)困るのよ。
議員かなんかに法律作ってもらえば? いつまでも逮捕されない〜(泣とか
警察をあてにしたバカ発言繰り返すお子ちゃま>>73は。

茶でも飲もう・・・。

76 :心得をよく読みましょう:02/01/23 14:57 ID:W7D4aCjg
>>74
オマエ頭よさそうだな。前に進む話とやらをしてみてください。
出来なきゃオマエは半角カナしか使うな。(わら

77 :ヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROHOLE :02/01/23 15:02 ID:6KdefxZi
放置国家

78 : :02/01/23 15:15 ID:Zp9Z3ZAL
>>76
マジレスカ。オメデテーナ。

79 :心得をよく読みましょう:02/01/23 19:34 ID:QAz1CxGg
>73
掲示板の管理者訴えて動くはずが無い。
素直に書きこみ者相手に民事訴訟すれ。


80 :心得をよく読みましょう:02/01/23 21:27 ID:TnWunjKq
ヴァカ共皿仕上げ

81 :心得をよく読みましょう:02/01/24 05:37 ID:JHWOjQMp
アメリカの判例における「表現の自由に関するメディア規制」は、その編集権ないし編集可能性、
もっと一般的に言えば、内容に関するコントロールの可能性という観点から、三類型に分けられている。
表現者と同程度に内容に関与することができる出版者等、編集権能のあるところは、Publisherとして、
その内容につき「表現者と同じ責任を負い、」表現されたものを販売ないし閲覧に供するだけの書店・図書
館等の配布者は、Distributorとして、違法な情報の存在を知りまたは知りうべき場合でなければ責任
を負わず、内容に関与できないばかりか、内容について秘密を守らなければならない通信事業者
(Common Carrier)は、責任を負うことはないとする
2ch≠Distributor≠Common Carrier


82 : :02/01/24 09:05 ID:waL+GFFn
馬鹿で悪かったな。。。

83 :心得をよく読みましょう:02/01/24 12:40 ID:EDxLujkz
馬鹿に限って他人を馬鹿って言いたがる。
粘着に限って相手を粘着呼ばわりしたがる。
不思議だよね〜
あ、コレ一般論ね(わら

84 :心得をよく読みましょう:02/01/24 14:51 ID:LICicmTI
>83
少し捻れ

85 :心得をよく読みましょう:02/01/24 16:42 ID:zPICkQSF
黙殺。


86 :ワラ:02/01/24 16:55 ID:mdYJ/6Fi
ワラ

87 :心得をよく読みましょう:02/01/24 21:44 ID:eWPLzBN0
a

88 :心得をよく読みましょう:02/01/24 22:06 ID:mGGwusmX
>>83
「ヴァカって逝った子がヴァカなんだよね〜〜〜 先生♪」

89 :心得をよく読みましょう:02/01/25 00:17 ID:gbeq855M


90 :心得をよく読みましょう:02/01/25 00:19 ID:fpaiuJ/S


91 ::02/01/25 08:46 ID:iA8mOwfN
俺は天才だ!!!

92 ::02/01/31 21:55 ID:Js+7mtSu
とうとう俺の本意にきずくやつがいなかったか。。ひろゆきの削除公開
をこういう形で非難しただけなのにな。。。(俺がいわずともひろゆき
は俺のいう方法をとっている可能性が高い)まあきずくことがないとは
馬鹿ばかりだな。。。。まあ、ひろゆきを支持する形で攻撃してたんだがな。
おまえらにすくなくとも削除公開が強要罪にあたるかもしれないという認識を
うえつけたかった。最後にネタばらししておくよ。

93 :心得をよく読みましょう:02/02/01 07:24 ID:aArra4gY
>>92
( ´_ゝ`)フーン

94 : :02/02/04 00:36 ID:ZhFPbx4t
ひろゆき犯罪者あげ

95 :雄の三毛猫:02/02/04 05:49 ID:UaZHt3L+
どうします?管理人さん。
例の件に関しては鉄道関係の管理人さんに言ってもらえれば私に伝わりますよ。
彼は友達の友達なので。

96 :心得をよく読みましょう:02/02/04 07:06 ID:ZkDrYoFP
>>93-95
1がかわいそう。

97 :心得をよく読みましょう:02/02/04 08:06 ID:kmYEvMar
>>96
( ´_ゝ`)フーン

98 :心得をよく読みましょう:02/02/04 08:55 ID:ngFRmM2e
歌詞upは違法と唱えて通報した奴がいます
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1002416750/

>448 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 本日の投稿:02/02/04 01:53 ID:???
>著作者に訴えられない、という自信はどっから湧いてくるんだろう。
>まあ「訴えられなければ強姦してもイイ」とか言い放ってるようなキチガイ
>には何を言っても無駄なんだろうけど。

>とりあえずここで通報しておいたんで。
http://www.music-copyright.gr.jp/soudanshitsu/info.html


99 :心得をよく読みましょう:02/02/04 17:46 ID:EJB8zA0A
>98
何故か一時期JASRACが規制で出しゃばってた。
そのあと著作6団体で揉めてたような・・。
あの時なんで詩なのにJASRACから警告メールが来たのかが謎。
そんなんに力入れる前に隣接権の保護に力を入れろっつーの。


100 :梨華おた ☆:02/02/05 16:45 ID:7q6xibsP
 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪ < イエーイ!100ヤグーリ
♪  (〜^◇^〜)     チェケラッチョ〜!
__○___ξつヾ_
|    ヤグーリ    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)