2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 大きな改造 ………………に便乗、bbs.cgi改善要望スレ!

1 :心得をよく読みましょう:02/01/22 13:57 ID:RjkYsSVX
cgi関連の大幅改造が行われてるみたいなので、
ついでにやってもらっちゃおうかなと思い
スレを勃てさせて頂いた次第です。
( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 :2:02/01/22 13:58 ID:tMIOkHCy
2

3 :3:02/01/22 14:05 ID:8WYL2fQT
3

4 :4:02/01/22 14:06 ID:S+BfePKI
4

5 :5 D2 ◆C/////d2 :02/01/22 14:12 ID:Bfal09mN
5 (・∀・)

6 ::02/01/22 14:15 ID:RjkYsSVX
まずは漏れから、
板のトップページのURLを統一キボンヌ


■ttp://teri.2ch.net/accuse/index.htm
 ttp://teri.2ch.net/accuse/index2.htmlについて

 <A HREF="index.html">こちら</A>に移動しました。
 ↓
 <a href="./">こちら</a>に移動しました。


■ttp://teri.2ch.net/accuse/index.htmlについて

 <a href="../accuse/./index.html">リロード</a>
 ↓
 <a href="./">リロード</a>


■ttp://teri.2ch.net/test/bbs.cgiについて
 こちらでリロードしてください。<a href="../accuse/index.html"> GO! </a>
 ↓
 こちらでリロードしてください。<a href="/accuse/"> GO! </a>


■書き込みが終わりました。
 <META content=5;URL=../accuse/index.html http-equiv=refresh>
 ↓
 <meta content="5;URL=/accuse/" http-equiv=refresh>

7 :7:02/01/22 14:23 ID:g4WlGGpU
はい、3番目と4番目は
http://ch2.he.net/~ch2teri/accuse/等でアクセスしたときにペケね〜
何のための相対指定か良く考えろ

8 ::02/01/22 14:25 ID:RjkYsSVX
>>7
スマソ

■ttp://teri.2ch.net/test/bbs.cgiについて
 こちらでリロードしてください。<a href="../accuse/index.html"> GO! </a>
 ↓
 こちらでリロードしてください。<a href="../accuse/"> GO! </a>


■書き込みが終わりました。
 <META content=5;URL=../accuse/index.html http-equiv=refresh>
 ↓
 <meta content="5;URL=../accuse/" http-equiv=refresh>




9 :ERROR:本文が長すぎます!:02/01/22 14:26 ID:7bfsSKiS
かなりの確立でオレンジのブロックが画面を占拠して目障り Script?

or="white"><B>ハイクオリティ16和音!</B></FONT></TD><TD width="2%">
<TABLE height="100%" width="100%">
<TBODY>
<TR>
<TD width="100%" height="10%"></TD></TR>
<TR>
<TD width="100%" bgColor=#ff9933 height="90%"></TD></TR></TBODY></TABLE></TD><TD
width="2%">
<TABLE height="100%" width="100%">
<TBODY>
<TR>
<TD
長いと投稿出来ないので省略

10 :心得をよく読みましょう:02/01/22 14:30 ID:RjkYsSVX
2つめ
タグを全て小文字に統一。
indx.htmlをgzipで圧縮した時1%程サイズが小さくなる…筈


11 :心得をよく読みましょう:02/01/22 14:49 ID:M/BHEA2g
書き込み制限ギリギリの大量文字列、リンク、記号などの
連続書き込みによるスレッドクラッシュが出来ないように
ならないでしょうか。連続投稿制限があっても、それを
かいくぐって(3アドレスからの絨毯連続投稿などで)、
数十分〜数時間で書き込み不可にされています。

まともに会話すらさせて貰えない住人が続出してます。
無視放置や削除依頼では対応できていないないので、
そういう連続投稿を弾くか、ブロックしてほしいのですが。

同じ事を何度も書いてしまってるので、また諫められそう
ですが、削除で対応できないなら、書き込む段階で対処
してもらえないものかと願う次第。

無理なら読み流してください・・・。

12 :トオル@とりあえず管理美補 ★:02/01/22 15:19 ID:???
あ、できるだけやります。もうちょい待っててちょ。>11さん

13 :13 D2 ◆C/////d2 :02/01/22 15:30 ID:Bfal09mN
13

とりあえずキャプみたら記念カキコ (・∀・)


打算的だけど、どうしても荒らしが嫌なら自分のホムペで
Pass入室の板でも置くべし。

ノイズも風流と受け止める利用側の寛容さが大切かと。
とか言ってみる。

14 :心得をよく読みましょう:02/01/22 16:00 ID:KuxBh/9v
>>13
そうは思うけど、ほんっっとに激しい板とかあるからねえ。
2ちゃん出てけばいいじゃんはともかく、風流は難しげ。

15 ::02/01/22 16:04 ID:RjkYsSVX
read.cgiなんですけど、
画面の下へのリンクをつけてホスィ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<a href=l50>最新50</a>

<a href=l50>最新50</a> <a href="#bottom">Big-Server.com</a>
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
[ <a href="http://www.binboserver.com/" target="_top">深夜でも快適なレンタルサーバ</a> ]

[ <a href="http://www.binboserver.com/" target="_top" name=bottom>深夜でも快適なレンタルサーバ</a> ]
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

↓サンプル
ttp://php.s3.to/bbs/up/img/058.txt
Big-Server.comをクリックすると画面下へジャンプ


16 ::02/01/22 16:06 ID:RjkYsSVX

target="_top" は
target="_blank" の間違いです。スマソ

17 :心得をよく読みましょう:02/01/22 16:07 ID:RjkYsSVX
トオルさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

18 :心得をよく読みましょう:02/01/22 16:08 ID:M/BHEA2g
>>11
ありがとうございます。少しだけ気が楽になりました。
時間かかっても構わないので、待ちます・・・。

>>13
さすがにこういうことやられると(もう書き込みできない)、
ちょっと嫌気がさします。何度立ててもやられてるので、
元スレ住人も意気消沈・・・。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010773630/
けど、たしかに正論ですので真摯に受け止めます。

19 :18:02/01/22 16:14 ID:M/BHEA2g
ああ、>>11じゃなくて>>12でした。すいません>トオルさん

20 :心得をよく読みましょう:02/01/22 16:46 ID:wM45lcHJ
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1011486206/
遊び心刺激させすぎ…

21 ::02/01/22 17:40 ID:RjkYsSVX
>>20
いっぱい意見出てますね。
まさかラウンジにあるとは思わなかった。このスレかぶったかもしれない。

一応そのスレのまとめ?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1011486206/309
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1011486206/329
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1011486206/333
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1011486206/334
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1011486206/427

22 ::02/01/22 17:41 ID:RjkYsSVX
sage以外IDが隠せない機能

age荒らし対策で

23 ::02/01/22 20:25 ID:Vol0QXGU
名前欄の♥はどうなったっけ?

24 :23&rlo;abc:02/01/22 20:28 ID:Vol0QXGU
ああ、&->&amp;はされてないな・・&rlo;はどうだ?
&rlo;http://teri.2ch.net/accuse/

25 :23:02/01/22 20:30 ID:Vol0QXGU
うーん、、早急に対応きぼう、と。

26 :心得をよく読みましょう:02/01/22 21:43 ID:hAAzH/m/
うかつにやると名前欄の <> が &lt;&gt; に化けるほどの
ヘタレぶりなので簡単に手を出せないのです。

27 :心得をよく読みましょう:02/01/24 00:15 ID:fWhwso/B
>>15

28 :心得をよく読みましょう:02/01/24 00:26 ID:JPtT1j8m
ゲーハー板荒れたら板の一時停止機能。

29 :心得をよく読みましょう:02/01/25 23:36 ID:jUmiE61/
ageるとフシアナ強制作動をきぼんぬ

30 :心得をよく読みましょう:02/01/26 00:54 ID:5yQsbqa1
ひろゆきさん降臨きぼーん(無謀

index.htmlのリンクを最新30か、実況なら最新20に変更希望


31 :心得をよく読みましょう:02/01/26 02:02 ID:KxIfBla4
サーバへの負担とかはよく分からないのですが、板のトップにあるトップ15
スレッドの内容表示はユーザーとしてはいらない人も多いのでは?むしろ、スレッド
リストだけにして、その表示数を増やすとか・・・。でも、初めて来た人とかは
今のような形の方が便利かもしれないですね・・・。

32 :心得をよく読みましょう:02/01/26 02:06 ID:CnoZjRBT
1000get でスレッドがつぶされないように
書き込めるレスの上限を 1023 に

ふと思った勝手な考えです

33 :心得をよく読みましょう:02/01/26 03:03 ID:z9UY8WEV
今だ!1023番ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

34 :心得をよく読みましょう:02/01/26 03:52 ID:sbvPt4Du
つーか、982とか、すげー中途半端な数字までにしようや。

・・・隊長が1000GETに成功する前に。

35 :心得をよく読みましょう:02/01/26 03:57 ID:z9UY8WEV
いや、前に最終のレス数をランダムにしたらどうかって
話はあったんじゃないかな?

そして占い気分でオーラスGet!とか
○○番オーラスGet!とか
趣向が変わるだけじゃ・・って話になってたような・・。


36 :心得をよく読みましょう:02/01/26 12:25 ID:GyvZfYcC
スレッドの書き込み欄の上にある
「掲示板に戻る 全部 次100 最新50」というリンク、
夜になると消えてしまいますよね。ちょっと不便です。

スレッドの一番上の表示
「■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301-最新50」のリンクを
書き込み欄上にも表示して頂けると大変助かります。
もちろん夜間は「全部」のみ非表示という事で。

これでしたら同じリンク(を構成する変数)の
使いまわしで済むと思うのですが、いかがでしょうか。
よろしくご検討下さい。

37 :471ぽん ◆.215471. :02/01/26 12:30 ID:s5S2J4ye
「任意IDの板でsageつつIDを表示する方法」が欲しいですなぁ。

38 :考える名無しさん ◆paperI2I :02/01/26 12:33 ID:r91K0htD
>>37
トリップ使えば全く必要ないかと。

39 :心得をよく読みましょう:02/01/26 18:49 ID:WqEt3FSr
38さんへ。
トリップは騙り防止
IDはジサクジエン抑止
役割が違います。

一人で2つのトリップ使って自作自演してる、と言われた場合にIDがあると助かります。

40 :心得をよく読みましょう:02/01/26 19:40 ID:n17oE8CK
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
田中洸人uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


41 :心得をよく読みましょう:02/01/27 01:59 ID:pkr0jOXp
「最新50」を最新25に。


42 :心得をよく読みましょう:02/01/27 09:51 ID:i9EIuGEb
「sage強化週間」。
8月は夏厨の季節。
そこで、8月の「ある週」には、強制sage機能を入れる。

これで、ある意味メール欄の意味なし。
「age」「あげ」はNGワードになる。

43 : :02/01/27 10:17 ID:NmIgucJP
リロードは1箇所に入れるだけでいいと思われ。

44 :44:02/01/29 23:01 ID:NWKnXoJu
44

45 :心得をよく読みましょう:02/01/30 08:07 ID:y/FeGI5A
age

46 : ◆TaKe02xs :02/01/30 18:20 ID:8PlOmaHS
>>42
だったらageは強制ふしあなの方がいいと思われ。

47 :心得をよく読みましょう:02/01/31 00:18 ID:0ZPKeuAX
>>46
削除依頼板の個人情報スレがあふれかえるから反対。

48 :心得をよく読みましょう:02/01/31 12:18 ID:JgN4L1Uf
頭悪い(動作が変な)2重カキコ規制のスクリプト書き換えろ。

または、正規表現で特定URL(広告等)を受け付けないようにするか。

49 :心得をよく読みましょう:02/01/31 12:25 ID:3pBQkoGV
atamakakushite をつくってくらさい。

名前にatamakakushiteって書くと

48 名前:●***.ppp.seiyou.ne.jp●:02/01/31 13:00 ID:???ってなる。
さらに●が使えなくなるのでなっちが困ると。

50 :マシリト総理 ◆84VbUMtQ :02/01/31 14:00 ID:7URTsp79
>>49
これいいなぁ
可能であれば実現して欲しいね


51 :心得をよく読みましょう:02/01/31 18:54 ID:daQ20Egd
●は、大きな改造その二で使ってるでしょ

52 :心得をよく読みましょう:02/02/01 04:19 ID:esz7u1Nf
どのくらい寄付が集まるかわからんけど
●が流行ったらうざいでしょうなぁ。


53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :心得をよく読みましょう:02/02/02 09:50 ID:LzVzyvNf
>>49
不完全fusianasanといったところか。
悪くないな。

55 :心得をよく読みましょう:02/02/02 11:52 ID:r8aSq2Ej
>49
でもどうやって実現すんの?
「.」で区切って下から三つだけ表示、後は「*」とかかな?


56 ::02/02/02 12:11 ID:g5gYtD2B
携帯からでも使える検索窓を作って下さい、お願いします

57 :心得をよく読みましょう:02/02/02 12:32 ID:lmcnVnSe
sage専用スレッドをまた勃てられる様にして欲しい。
内緒話に便利だったのに…

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :一 五明 ◆DKXvv9Lw :02/02/03 09:48 ID:/SzW2/CB
書き込み時に、上下の改行/空白行を取り除くよう希望します。

一部のコピペ荒らし(おにぎり等)の行数が減って少し見やすくなりますし、
故意でなくてもFORM中で推敲?してると、いつの間にか後ろに改行が
くっ付いてしまうこともあるので(↓こんな感じ)




67 :心得をよく読みましょう:02/02/03 09:53 ID:iOwdahnH
>>66
禿げ同。
特に下。
最終行改行すると2行空いちゃってカコワルイ。
以前は無駄な改行をちゃんと削ってくれたはず。


68 :心得をよく読みましょう:02/02/03 10:15 ID:WkFKMFmx
>>66
同意

69 :心得をよく読みましょう:02/02/03 10:16 ID:suzWbyY7
金魚といい>>65といいおそらく携帯ユーザーと思われる
いやがらせは痛いのばっかだよ。(w


70 :心得をよく読みましょう:02/02/03 10:21 ID:mZOC3SmJ
>>69
妄想クンハッケソ

71 :名無しさん:02/02/03 23:19 ID:pc419llz
連続コピペ荒らし等には強制fusianasanきぼーん

72 :心得をよく読みましょう:02/02/04 17:40 ID:CbetcQgJ
datサイズが512KBを超えるような書き込みは受け付けないように
してください(「このスレッド大きすぎます」防止のため)。

73 :心得をよく読みましょう:02/02/04 18:15 ID:cAv1jlgt
>>72

具体的に何をどうしろと?

74 : ◆nnmm.69A :02/02/04 18:17 ID:Bg6sdhnR
>>72
ああ、512KB越えるときは「書き込めません」にしろと。。。
もしくは、512KB越えた時点で自動的にスレストかければいいのか。

75 :心得をよく読みましょう:02/02/04 21:00 ID:EJB8zA0A
んー、いきなりスレストみたいなのは嫌だな。
たとえかちゅとかdat読みツールでしか
読み書きできなくなったとしても・・。


76 :考える名無しさん ◆paperI2I :02/02/04 21:26 ID:PwSqL8O3
500KB超えた時点で900・950レスみたく警告文出すとか?

77 :p7163-ip02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp ◆D990UodI :02/02/04 21:35 ID:XCFieFfC
>76
でるんでない?
「datサイズが***KBを超えています。512KBを超えると表示できなくなるよ。」

78 : ◆nnmm.69A :02/02/04 22:00 ID:Bg6sdhnR
ちょっと考えた。
512KBこえたら、read.cgi 側で isbusytime 扱いにして表示させるってのはだめ?
さらに、read.cgi からは書き込みフォーム出さないってことまでやっちゃってもいいけど。

ブラウザから全然見えなくなるのは寂しいんだもん。

79 :心得をよく読みましょう:02/02/04 22:13 ID:9yhCpfKt
>>72
HPがあと何KB残ってるか表示するといいかも

80 : ◆D990UodI :02/02/04 22:21 ID:XCFieFfC
>>79
それを 2chブラウザの機能として組みこむってのは?

81 :考える名無しさん ◆paperI2I :02/02/04 22:40 ID:PwSqL8O3
>>77
ああ、そうだよな。あるよな。何か今日は調子悪い。寝るわ。

82 :心得をよく読みましょう:02/02/05 01:29 ID:utv99S9f
ユーザー設定が消滅してるってどういうこと??

83 :心得をよく読みましょう:02/02/05 01:37 ID:92HxYluu
>82
それはツールのマニュアル読んだ方が・・
ってそういうんじゃないの?

84 :心得をよく読みましょう:02/02/05 01:58 ID:U8JbUQnx
>>82
ユーザー設定が「消失」ならありうるけど。。

85 :心得をよく読みましょう:02/02/07 22:44 ID:xOp2k530
512KBを超えてると書き込みできなくなる処理は
すでに入ってたんですね。教えてくれればいいのに。。。

86 :心得をよく読みましょう:02/02/09 05:55 ID:0XkPQ5IP
自動的に張られるリンクを無しにするのを希望。
直リン出来なくなれば、直リン荒らしが出来なくなるし。
宣伝書き込みもしにくくなるはず。
大人の時間の所だけでも出来なくして欲しい。


87 :心得をよく読みましょう:02/02/09 06:09 ID:KZO9KoAx
つまりどこから来たのかバレないように荒らしたいと。

88 :心得をよく読みましょう:02/02/09 09:20 ID:KCuHexHX
>86
とりあえずどぞ。
◆URLの自動リンクを廃止してください!!◆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/986944684/

89 :心得をよく読みましょう:02/02/10 00:32 ID:zrBcgBBQ
>>87
宣伝業者か

>>88
残念ながらdat落ちしているようです


90 :心得をよく読みましょう:02/02/10 00:52 ID:Kkur0pFG
>>89
荒らしさんですか

# なんで自分のいうことに反論されるとそういう決め付けする妄想家ばかりなのかねえ。

91 :心得をよく読みましょう:02/02/10 00:58 ID:ds2M+H/E
>89
もなじらで過去の議論嫁

92 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:55 ID:QiFr/R9Z
IDのない板で特定のスレのみIDありに出来るようにして欲しい。
自治スレッドとか。


93 :心得をよく読みましょう:02/02/10 04:01 ID:Kkur0pFG
とりあえずはその特定のスレッドだけ削除議論やガイドラインに間借りするのがいいでしょう。

94 :心得をよく読みましょう:02/02/10 07:16 ID:ipYe65db
なるほど。ただ他板に作るのはちょっと…。
自治スレなどはなんとか大丈夫かもしれませんが
議論スレの類になるとそれらの板に間借りすることは難しいですし。
ま、あったら嬉しいなってことで。


95 :心得をよく読みましょう:02/02/12 11:29 ID:qn+vyewZ
エラーは
「クッキーオンにしてちょ。」
を最優先してもらえます?

96 :心得をよく読みましょう:02/02/12 19:06 ID:mdTKEk2s
うまい棒を通信販売してください。

97 :心得をよく読みましょう:02/02/12 19:12 ID:evyFkrKW
自作自演と指摘する奴は荒らし。これ最強。

98 :某開発者 ◆K1SiC5MI :02/02/12 19:18 ID:BX5SAu4C
http://isweb30.infoseek.co.jp/art/shady/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=ragnarok&key=013500918
よいしょっと。

99 :某開発者 ◆K1SiC5MI :02/02/12 19:19 ID:BX5SAu4C
>98スマン直リンしてしまった。
例の方法で見てください。

100 :ストラボっち ● ◆iVludWig :02/02/12 19:28 ID:car7wp+L


101 :某開発者 ◆K1SiC5MI :02/02/12 19:33 ID:BX5SAu4C
2ちゃんねるが落ちたら「したらば」や「MEGABBS」を使えばいいのだが
まあみんなが「2ちゃんねる」というブランドにこだわるのも無理はないだろう。
今問題となってるのは、「SYN Flood」つまりttp://tko.dyndns.org/2ch.html
おそらく2ちゃんねるをねたんでいる「誰か」がやってるのだろう。
もしかしたら「遊び半分」で便乗してる人もいるかも知れない。
こいつ等をタイーホできるアイディアを考えるべし!!!

102 :某開発者 ◆K1SiC5MI :02/02/12 21:05 ID:BX5SAu4C
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/02/12(火) 21:04
無能ながら。。。
@jp/com/net以外のドメインに応答べからず
IPのみも含め、プロキシを通させる
→2ちゃん倒れる前にプロキシぶっ倒れ
AプロキシからのアクセスはIDにプロキシのアドレスと
「(proxy)」とを書くべし。プロキシからの連続書き込みは
ジサクジエンタだ!!
Bcokkie使ってどこのレスまで読んだか記録させる(スレ毎に)
そしてスレ表示時は読んでいないレスから表示させる。
これは鯖とユーザとともに便利

103 :心得をよく読みましょう:02/02/12 21:17 ID:DYAmtdbM
というより、今回のはサーバのソフトにも問題あると思われ。

104 :心得をよく読みましょう:02/02/12 21:48 ID:rSZwqFp4
&gt;&gt; test てすと

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)