2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日はどうなる?働け!ひろゆき - Part27

1 : ◆2002YYzE :02/02/01 13:59 ID:a5jw8Lxf
このスレは閉鎖騒動以来、夜勤★さんが出没することから
事実上の情報集約場になってきたスレです。
今後閉鎖騒動が再燃する可能性も考えて、存続させることとしました。

当時の状況を知らない人のためのページ
■初心者のための2ちゃんねる存続危機解説■
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

○●○このシリーズスレの過去ログはここ!○●○
http://www2.to/shirane-yo [シラネーヨのログ置き場]

その他の情報入手先としては、この辺がいいかも。
http://www24.big.or.jp/~faru/ 2ちゃんねる研究
http://members.tripod.co.jp/tera_link/ テラシキリンク


前スレ:明日はどうなる?働け!ひろゆき ★Part26★
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008437064/

2 : ◆2002YYzE :02/02/01 14:00 ID:a5jw8Lxf
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008437064/938
938 :夜勤 ★ :02/02/01 02:33 ID:???
いつ完成するかわからないけど、
何が完成かもわからないけど、
今、漕ぎ出そうとしている 2ちゃんねる

その一部始終を、このスレで追ってみましょうよ。

3 : ◆2002YYzE :02/02/01 14:01 ID:a5jw8Lxf
>>2
だそうです。w

鯖資源の有効利用のために、前スレをある程度使い切ってから
こちらに移行して下さい。それまでは沈めておくようお願いします。

4 :+:02/02/01 14:14 ID:9IczuzU+
軽量化の為かちゅ〜しゃを使い始めたワシ。
資格全般のタイトルがみれないのはどういう訳?
IEに戻すぞお〜〜!!

5 :心得をよく読みましょう:02/02/01 14:33 ID:/hJJAlug
資格全般、普通にかちゅで見れるけどなー

6 :心得をよく読みましょう:02/02/01 14:38 ID:TTm+YZIn
>>4 最新版のkageいれてないんとちゃう?

7 :+:02/02/01 14:46 ID:9IczuzU+
>5 >6
おかしいな
http://kage.monazilla.org/
ここからもらってきたんだけど・・・

8 :+:02/02/01 14:47 ID:9IczuzU+
あ、exeファイル直接ダウンね。

9 :最近なんか不愉快だ。:02/02/01 15:43 ID:OMs/wk1Z
事業化されれば、かならず凡庸化が始まる。
そろそろ潮時だな…。
ま、元気でやってください。>ひろゆき
さよなら。


10 :心得をよく読みましょう:02/02/01 16:12 ID:B3+KvPI9
>>4
ボード一覧の更新は?

11 :心得をよく読みましょう:02/02/01 16:26 ID:I2J8+JoC
332 :切込隊長 ★ :02/02/01 15:12 ID:???
 謎の結社

http://www.i--p.com

371 :切込隊長 ★ :02/02/01 15:33 ID:???
総勢5名(無断欠勤中1名含む

384 :切込隊長 ★ :02/02/01 15:37 ID:???
西村は無断欠勤というか、なしくずし的非常勤役員状態だから、
大勢に影響なし。

 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012333352/371-384



12 : :02/02/01 16:46 ID:Bo4ZTx9u
「自爆の方針」ってw

13 :+:02/02/01 16:56 ID:9IczuzU+
>>10
ども・・・そのとおりでした(^_^;)
今度からワシのことをかちゅー初心者と呼んでください(恥)
ありがとうございました。

14 : ◆SATIE5WM :02/02/02 03:04 ID:Kgg5J9R/
前スレより下にあったのでage

15 : :02/02/02 03:31 ID:LcOdqrjD
このスレはエロくないな

16 :中葉:02/02/02 07:12 ID:HhzOCfiP
>行き先が決まるまでこのスレに潜伏してください。sageで。

とあるスレで言われたのでこっちへ来ました。よろしくお願いします。

エロくするのは大賛成です。どんなエロをお好みですか?sage


17 : :02/02/02 07:14 ID:PLHLyH4f
なんか変な魚がうようよしてますね。

18 :心得をよく読みましょう:02/02/02 07:29 ID:jU5na45y
あげ荒らし魚うざい

19 :心得をよく読みましょう:02/02/02 09:49 ID:T+aThG++
前スレは久々に流れが早かったので、どなたかまとめを書いてくれませんか?

20 : ◆nnmm.69A :02/02/02 13:39 ID:4FiXImvS
新スレおめー。予定より早く帰ってこれたーよ。
とりあえず挨拶。ぺたぺた。

21 : ◆2002YYzE :02/02/02 14:55 ID:iZ0n62Rz
寝てる間に1000まで前スレ埋められてた、、、汗

>>19
前スレのまとめは待って。ってかすぐ書ける人ぷりーず。

22 : ◆nnmm.69A :02/02/02 15:10 ID:4FiXImvS
>>11
I&P=irregulars&poors と脳内変換する癖が…あぁ。
毎日のように地下鉄に乗ってるがひろゆきも隊長も見たことないなー。残念。
>>21
すぐに書けない人でーす(氏

23 :房戯袴 ◆Fusa7/EA :02/02/02 17:32 ID:GjeDApMP
Part26ログHTML化完了〜

[シラネーヨのログ置き場]
http://www2.to/shirane-yo

24 : ◆2002YYzE :02/02/02 18:24 ID:iZ0n62Rz
>>23
乙カレー

25 : ◆2002YYzE :02/02/02 18:35 ID:iZ0n62Rz
・・・・・・・・・・・・・・・・・また焼き魚かよ・・・・

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 : ◆2002YYzE :02/02/02 20:02 ID:iZ0n62Rz
沈むたびにageるのがむなしくなってきた、、、汗

29 :房戯袴 ◆Fusa7/EA :02/02/02 23:41 ID:8RujAfBV
転送URL鯖が、またも、おかしくなっているようです。
すみません(ペコリ)

○●○このシリーズスレの過去ログはここ!○●○
http://www2.to/shirane-yo [シラネーヨのログ置き場]
http://go.iclub.to/fusagiko/ (上で繋がらないときはこっち)

よろしくおながいします。


30 :心得をよく読みましょう:02/02/03 01:30 ID:Cwpw0CLY
>1 & >29
小津ですー。

31 : ◆2002YYzE :02/02/03 01:44 ID:yhBaX9FG
>>29
あらら。また転送URLおかしいのか、、、乙鰈。

32 :房戯袴 ◆Fusa7/EA :02/02/03 03:30 ID:NZQkN9xF
>>30-31
直った、というか、直した・・・
http://www2.to/shirane-yoでたぶんつながると思う。
よろしくおながいします。


33 :おふぃす ◆CUE/Uxk2 :02/02/03 17:15 ID:A9+Km0hE
ん?ここは大丈夫か。
でも、あぼーんがあるってことは、やっぱ荒らしが来てたのかな?

34 : ◆nnmm.69A :02/02/03 17:31 ID:2x1PF6yz
昨晩のばたーとかの件、早く直さないとまずいとおもう。直ったのかな。
そもそもフィーネ萌え〜の件からずっと、bbs.cgiのどこかに脆弱性があるのは
わかっていて、同じような穴があれば任意のunixコマンドを実行できる状態。
パケット偽装してremote_hostやip_addressの汚染耐性まで調べようとは
思わないが、null程度の汚染耐性を調べてみようとするハカーは少なくないかと。。。


35 : ◆2002YYzE :02/02/03 17:31 ID:yhBaX9FG
>>33
ここは比較的少なかったけどねー。
多かったところは透明あぼーんになってる気が、、、

36 : ◆nnmm.69A :02/02/03 17:32 ID:2x1PF6yz
各板に説明文をつけようとする人々の足跡

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012665489/l50
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/835-842
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011008508/l50

37 :心得をよく読みましょう:02/02/03 18:46 ID:zbrT5ekI
>>34
結構ひどかったですよ。33以降は消えてますね。洩れの書き込みも・・・。

38 :んで。:02/02/03 18:50 ID:zbrT5ekI
http://ex.2ch.net/news6/index.htmlでテストだそうです。
因みに本家ニュー速はhttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012145686/308-311
という具合で、ラウンジになってしまうかも知れません。記者制度は・・・。
なんかどっかにも似たようなことが書いてあった気もしますが。

39 :夜勤 ★:02/02/04 00:14 ID:???
>>38
news6 を開く予定はありませんです。
テストするのに使っているだけなのですが、


40 : ◆2002YYzE :02/02/04 00:17 ID:oCXUE+TV
>>39
キネソカキコしてきたんですが、、、汗

41 :夜勤 ★:02/02/04 00:19 ID:???
そのうち 閉じますー
で、スレッドは全部過去ログ行きと、

使っていても良いけど、削除人さんたちの手を煩わさないよーに、
お願いです。


42 : ◆2002YYzE :02/02/04 00:20 ID:oCXUE+TV
>>41
了解ですー

(そんな削除されなきゃいけないよーなことは、、、)

43 :おふぃす ◆CUE/Uxk2 :02/02/04 00:57 ID:PkYAY4t0
透明あぼーん、確認しました(W

44 :あのさ〜。。。:02/02/04 01:04 ID:t2+XKE7M
前スレは結局どういう話だったの?
ログの流れが早いんで、とても全部読む気になれないんですけど。

閉鎖騒動の頃みたいに、誰かまとめをしてくれないかなぁ…

45 : ◆2002YYzE :02/02/04 01:09 ID:oCXUE+TV
>>44
まとめたくても、まとまるような方向性で話をしていたようには
ちょっと思えないんだが、、、汗
(そもそも議論で結論が出る前に次の話題に移ってたから)

46 :心得をよく読みましょう:02/02/04 01:20 ID:8oppBhLO
>>44
URL貼りの「h抜き」がどうのこうのから
「2ちゃんねら〜とは、webとはこういうものぞ」まで。
特に実はなかったような。

47 :心得をよく読みましょう:02/02/04 01:56 ID:t2+XKE7M
>>45-46
ありがとう。
前々スレの途中から急に早くなって、たまにしか見てなかったから
ついていけなくなってたんだ(w

h抜きは直リン不可の所だけ気にすればいいんだよね、
スレ内のハイパーとかは実はそんなに影響ないって前に夜勤さん逝ってたし。

48 :寝る前に:02/02/04 09:28 ID:BiknXmlY
ああ、雑談はまずかったんですか。
ひろゆきとは誰でどんな機能でどんな演出でスタイルで、住民からは何を求められて
いるのか、なんて話を振ってしまうところでした。あぶねー。
ちょうどよいので名無しにもどります。さいなら。
しかしニュー速はどうしたものですかね。。。

49 :心得をよく読みましょう:02/02/04 10:12 ID:BLfa0Tsy
【金稼ぐアイデア】
2研閲覧記念。
スラッツュドット機能(専用ブラウザ用)
5行以上のレスのみ表示、有意義な議論を抽出する。
文字数の多い文章は、偉そうに見えるとの経験則に基づく。

情報を求めて来た初心者を騙して、専用ブラウザを
買わせることを目的とする。
スレによってはAAとコピペしか引っかからないため、
そのまま初心者が消えてしまう危険もある諸刃の剣。

50 : ◆2002YYzE :02/02/04 15:26 ID:1Fg42fzJ
2研は放置。( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>48
雑談でいいんじゃないの?>>2の夜勤★さんの言う通りなわけで。

51 :心得をよく読みましょう:02/02/04 16:38 ID:BWGsm4+E
>>51
あんた、まだ生きていたのか。

2研リンク
http://www24.big.or.jp/~faru/

52 : ◆nnmm.69A :02/02/04 18:31 ID:Bg6sdhnR
雑談でいいと思うよー。

53 :心得をよく読みましょう:02/02/04 21:09 ID:EJB8zA0A
つーか、元々雑談スレっぽかったじゃん。

54 : ◆nnmm.69A :02/02/04 21:34 ID:Bg6sdhnR
トオルスレ乱立のあしあと
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1012825509/

55 :心得をよく読みましょう:02/02/05 00:56 ID:9xNVAlB8
>>48
別に名無しに戻る事もないし、話題を引っ込める必要もないよ。
ただ、元々は閉鎖祭りの時の本スレだったし、
最近2ch自体に動きがあったから、ここでなにか議論があったのなら
まとめて欲しいと思って頼んだだけですから。

56 : ◆nnmm.69A :02/02/05 01:14 ID:7J9qRRuk
>>55
そういう意味では、「大きな改造」シリーズを追っかけてただけ。

57 : ◆2002YYzE :02/02/05 01:50 ID:s9PWRzvS
>>56
何だけど、あちらはオフィシャル。こちらはマターリ。(のつもり)

58 : ◆2002YYzE :02/02/05 14:39 ID:LG/IFqY+
ワラタ。やはり美補★がやってたのか、、、↓

>340 :削除忍 ★ :02/02/04 18:38 ID:???
> 完了です。ガス抜きは残しました。

59 : ◆nnmm.69A :02/02/06 16:17 ID:tUMAy9E7
このスレの本題(?)について、↓を肴に雑感。
http://203.174.72.111/kirikslider/ar10.html

私みたいな傍観者からするとですな、過程も含めて無難な線をたどっているように
見えるわけですよ。で、幸いなことに、隊長にはその手の識見が嫌というほどあって、
かつ、隊長を見るひろゆきの目も間違っちゃいないと思うわけですよ。

ただ、なんか無難すぎやしないかとも思うわけですな。温度差を感じるといいますか、、、
これを機に、2ちゃんねるは結果的に大きく変わっていくのではないかと。
誰が意図するわけでもなくそうなっていくのではないかと、感じるんです。

そうなると、2ちゃんヲチも徐々につまらなくなっていくわけで、完成してしまったものを
見るような寂しさもあり、非を非としてしか見られなくなる辛さもあり。。。

ま、ひろゆきが納得するならいいんですが、そんなひろゆきはひろゆきだろうかと
想像してもみたり、やはり2ちゃんねらーもただの人なのだなぁと
ネットと現実世界の接点を背後から突きつけられるその日を想像してみたり、、、

なんともいえず鬱ですなぁ〜。

60 : ◆2002YYzE :02/02/06 16:43 ID:LYAO737Q
>>59
それだけ常識的なサイトになるってことなのかなぁ、、

これまで型破りの連続だった2chだけに、そのビジネスもまた型破り(ネタ)
であってほしいと思ったりするお気楽な俺。(藁
そして、歴史はまたしても繰り返すのか、、、

61 :心得をよく読みましょう:02/02/06 23:54 ID:E/zBRyhm
つーか、事業化されたら何でつまんなくなるの?
今まで通りアフォらしくやってけばいーんじゃねーの?
そもそも、運営側が何かしておもしろかったんじゃなくて
ここに来てるヤシ達がおもしろくしてたんじゃん。
とりあえず、遊び場を確保してくれたんだから
ありがたく、今まで通り使わせてもらうよ。

62 : ◆2002YYzE :02/02/07 00:47 ID:+OJQcrkm
>>61
真綿で首を締めるみたいに、じわじわと規制が厳しくなるようなイメージがある。
俺はあめぞうの末期は知らないんだが、あれはNGワード設定してから廃れてった
んだっけ? そういう状況が2chで発生することはないのかな、という危惧が
わずかながらあるなー。

63 : ◆nnmm.69A :02/02/07 01:33 ID:36uwAUsN
なんていうかね、場の空気が変わりつつあるような気がするのよ。
事業化もその一つの要因ではあると思う。

・事業化された2ちゃんねるの空気
・「常識的」な2ちゃんねらーの台頭

が、鶏と卵なんだけど、ループしながらじわじわと強くなっているような。
それぞれの要素はとても雑多なんだけど、大雑把に言ってみた。

64 : ◆2002YYzE :02/02/07 01:45 ID:+OJQcrkm
>>63
かつては「厨」扱いだった常識的な人々のことね。w

そのうち、俺らが厨扱いだよ、、、、、、、、、、、、、、、、、汗

65 :心得をよく読みましょう:02/02/07 02:36 ID:mw2vgk17
確かに厨房やデムパあっての2chではあるな(w
有料化して2ch初心者が減ったら>>1をいじめるスレも減ってしまうのか…

66 : ◆2002YYzE :02/02/07 04:42 ID:+OJQcrkm
削除議論板にてちょっと(あえて「作って」みたが)議論しまくり。

67 :心得をよく読みましょう:02/02/07 05:16 ID:e7Oc0Gr0
>>66
( )の中の意味がわからん。
あなたの し・わ・ざ?



    で?

68 : ◆nnmm.69A :02/02/07 21:16 ID:eb8gwExf
                 ┌─┐
                 |明|
                 |日|
                 │は│
                 │ど│
                 │う|
                 │な|
     キャッキャッ!! キャッキャッ │ る|
                 └─┤      \ v/   
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


69 : ◆nnmm.69A :02/02/07 23:12 ID:eb8gwExf
今日はいろんな鯖が不安定でした。
read.cgiが5.30になりました。
(^_^;)を見かけました。

70 : ◆nnmm.69A :02/02/08 01:55 ID:nLw3yYLm
警察を呼んだひろゆきたんのあしあと。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013098066/l50

71 : ◆2002YYzE :02/02/08 02:37 ID:L0Mc/tze
>>69
え、どこにいた?

72 : ◆nnmm.69A :02/02/08 03:11 ID:nLw3yYLm
>>71
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012817023/83

73 : ◆2002YYzE :02/02/08 14:18 ID:di9KiM5m
夜勤★さん、最近来ないなー。

こーひーでも入れてさしあげたいんだけど、

74 :心得をよく読みましょう:02/02/08 14:20 ID:/6tpxJD4
>>73
いま夜勤★さんを召還するスレにいましたよ〜

こーひー飲める状況じゃなさげっぽいですが(´д`;)

75 :心得をよく読みましょう:02/02/08 14:47 ID:cHZViT3d
>>66
そういうことを書く時はリンクをちゃんと貼ってくれ

76 : ◆2002YYzE :02/02/09 03:48 ID:iRaj7y2Q
>>75
はい
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1012874024/l50
前スレはdat落ちしました、、

77 : ◆nnmm.69A :02/02/10 03:10 ID:AITCsea7
はたらく夜勤さんのあしあと
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013274655/

78 : ◆2002YYzE :02/02/10 04:59 ID:kbOfVUmI
奮闘する夜勤★さんをよそに女子もーぐる見てた俺。

里谷の銅メダル見れたんで寝よっと。金メダリストは「フロックだった」なんて
言われないように、その後の実績の方が重要だという気が。
2chもずっと続いていかない限り評価されませんぜ。(嘘つけ

79 : ◆2002YYzE :02/02/10 18:23 ID:kbOfVUmI
最近削除依頼板に電波が大量発生してるよーな気がしてならない。

80 :心得をよく読みましょう:02/02/11 01:15 ID:nHep5QfC
>79
その分議論板の電波が減ってます

81 : ◆2002YYzE :02/02/11 01:24 ID:XCNw+JGI
議論板こそ電波の隔離所なんだからそっちに回せよー。

依頼板に電波大発生で目も当てられない、、

82 :心得をよく読みましょう:02/02/11 04:16 ID:nHep5QfC
>81
完全に相手にせず、注意すらしなければその内減るのではなかろうかと・・。


83 : ◆nnmm.69A :02/02/11 16:15 ID:wXN4ulgA
>>82
この板でももっと放置が必要かもしれませんな。

でも間違った情報がでるとついついレスしたくなる、、、特に要望・依頼・議論の3板では。

84 : ◆2002YYzE :02/02/11 22:31 ID:XCNw+JGI
ひそかに逃亡、、、コソコソ

85 : ◆nnmm.69A :02/02/12 19:12 ID:RxwRCHFo
攻撃騒動のおかげで、他の話題を追い切れていません。
何か変わったことがあったらここで紹介してくださるとありがたいですです。

86 : ◆2002YYzE :02/02/12 19:16 ID:sLdzZ2oG
>>85
特にないです。ここの出張所を立てたぐらい(藁

87 : ◆nnmm.69A :02/02/12 19:24 ID:RxwRCHFo
(^_^;)のあしあと
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013409185/

>>86
ありがとうですー。(出張所?)

88 : ◆2002YYzE :02/02/12 19:29 ID:sLdzZ2oG
>>87
(^_^;)はそんなところにいたのか、、

出張所は探してみてちょ、、、( ̄ー ̄)ニヤリッ

89 : ◆nnmm.69A :02/02/12 19:40 ID:RxwRCHFo
あそこまだ未開地だと思ってた…うぅ

90 : ◆nnmm.69A :02/02/12 19:59 ID:RxwRCHFo
遊んでいるひろゆきたんのあしあと
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1010125798/813-814n

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)