2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース速報板、はっきりいって分化しすぎでは…

1 :心得をよく読みましょう:02/02/09 20:11 ID:/IGQ8Ged
PCニュース速報なんて、PC板でやればいいと思う。
あれだとまともなニュースは今まで以上にプラスに流れるのでは。

2 :心得をよく読みましょう:02/02/09 20:23 ID:UVouWPLG

    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~ <
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o.|:::::l <
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l  <   |  ヽ            / ̄ ̄\
  '''l^^~~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-<    |  ヽ   __         |
   ヽ、 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/ <   /    \   |ノ         /
    / (:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,, イ~'' <  /     \ 丿 アアァァ   |
    l:  ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l   <                     ●
   l:     | | !     | l  ~~  l   <
   l、      `ー--― 'ノ     l>    V V V V V V V V V V V V V V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~



3 :名無し:02/02/09 21:29 ID:i3g3bxzM
全部の板に速報って付いていきそう。

4 :心得をよく読みましょう:02/02/09 21:32 ID:eD2bcSAu
たしかにニュー速の下に芸能と
アニメがあるのは変だと思う

5 :心得をよく読みましょう:02/02/09 22:15 ID:dnSh4DAr
個人的にはニュー速はそのままで
プラスの方を分化して欲しかった

6 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/09 22:16 ID:JNo8qqgj
☆〜(^▽^  新スレおめでとーございまーす   ^▽^)〜☆

7 :心得をよく読みましょう:02/02/09 22:19 ID:q1U4jZjZ
>6
おせーよ(藁

8 :心得をよく読みましょう:02/02/09 23:36 ID:x4ldj3gj
ニュース速報板って2ちゃんのブランド品だね
ラウンジやロビーとたいして変わらないのに人が集まる

9 :一日にKENT一箱半 :02/02/09 23:53 ID:4euHzegr
>2
ソノAAワラタ

10 :心得をよく読みましょう:02/02/10 00:11 ID:qh9ND3V6
最近、ニュース板が多すぎ。


11 :心得をよく読みましょう:02/02/10 00:32 ID:19ykFODo
私のニュース速報板改名したらどうよ?
ニュースネタ板とかネタニュース板とか嘘ニュース板とか何でもいいから。
今のままじゃ使用用途がわからん。

12 :心得をよく読みましょう:02/02/10 00:40 ID:z2aSdI+r
臨時板のテロ関連(タリ板)を国際ニュー速にするのはどう?

13 :心得をよく読みましょう:02/02/10 01:11 ID:z2aSdI+r
↑と、思ってるうちにイスラム情勢板に。

14 :心得をよく読みましょう:02/02/10 01:22 ID:rxaKMuvn
まだ、看板が思いっきりタリ板なのと、ローカルルール部に「タリ板 since2001.9.11」って入ってるな・・・。

15 :ニュー速は:02/02/10 02:30 ID:4BIiUODI
一度潰して
リセットかけた方がいい、マジで



16 :緑茶。 p0190-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/02/10 02:31 ID:tbwL97aU
うんじょい

17 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:14 ID:LYiEkECi
つーか、2chの基本方針なのか?板の細分化は。
カオス状態を楽しむ時代は終わったと?

18 :心得をよく読みましょう:02/02/10 04:54 ID:WefmHIon
>17
アクセスを分散しないで
板が重くて見られない状態が好きなら
別にそれでも良いけどな。


19 :心得をよく読みましょう:02/02/10 12:38 ID:8fSxGzSi

ニュース速報 → ニュース雑談

に改名すればいいんでない?

20 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/02/10 13:10 ID:StQSzgPa
■管理者側の方にみて( ゚д゚)ホスィ…■

今、本家ニュー速の自治について考えているんだ。

ここで自治を考えてるんだけど、(ニュー速)いろいろと新しい発想が出てきてる。
できれば、管理側の人間にみてもらいたいと思ってるんだが・・・・。

実現不可能ならばそうとだけでもコメントしていってくれるとありがたい。
次のことを考えるから・・・。

現在のスレ:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012916560/
前スレ   :http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012145686/

どうか、おながいします。 m(__)m



21 :心得をよく読みましょう:02/02/10 13:16 ID:mj7gtVf1
>>2
ワラタ

たしかに板が多いね。
>>11に同意。あの板の存在意義がいまいち分からない。

22 :心得をよく読みましょう:02/02/10 13:52 ID:i3aZXNAn
>>21
私の〜は隔離板だと思ってたが。

23 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:11 ID:P/SVghRD
最近、某ひろゆきが、「私のニュース」をニュー速+に書いてるのが気になる。
なんか、ささ○の件とかDHιぃのせいで、明らかに+のレベルが落ちてる。
いや、確かにひろゆきは最早公人と言えるけどさ、なんかねぇ・・・

24 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:11 ID:19ykFODo
>>22
使用用途のワカラン隔離板は役割を果たしていない。
だからニュースネタ板とかネタニュース板とか嘘ニュース板とかにすれば
用途もハッキリして人も集まるかなと。

25 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:12 ID:19ykFODo
嘘ニュース板という名前はちょっとまずいかな。

26 :心得をよく読みましょう :02/02/10 15:35 ID:aksMazJi
一連の多ニュース板の流れは、2ch専用で自前のニュースサイトとか
オチサイトとかを構築する伏線ではないでしょうか?

ニュー速でも書いたのですが、このような板については、スレを立てたり
書き込む人を選任するか、限定するみたいな仕様にして
各ニュース板間の、バランスやクォリティーを維持していかないと、
混乱してゆくと思います
調整するみたいな

27 :心得をよく読みましょう :02/02/10 15:37 ID:aksMazJi
>>26
最後一行は、コピペミス。
逝ってきます。

28 :心得をよく読みましょう:02/02/10 17:07 ID:3wgBaHQ9

「ニュース雑談」でいいだろ

29 :名無し紺野 ◆ASAMIGb2 :02/02/10 23:51 ID:dYJXkLCT
川o・-・)ノニュー速をさらに分割、モー娘。関連の話題を扱うニュース娘。板を
作って欲しい。。

30 :心得をよく読みましょう:02/02/11 02:37 ID:zzf3BDpk
>>28
でもニュース議論板があるしねぇ。
明らかにニュースを茶化すのが目的っていう感じの名前の方がよい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)