2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の2ch鯖攻撃予告の対策は…

1 :無理か…:02/02/10 02:50 ID:it/XDGtE
韓国攻撃の状況証拠

韓国掲示板(ここで2ちゃん攻撃が扇動されている)
ttp://bbs.korea.co.kr/cgi-bin/view.cgi?table=business&id=70050770&pos=0&page=1
↑の日本語訳
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=bbs.korea.co.kr%2Fcgi-bin%2Fview.cgi%3Ftable%3Dbusiness%26id%3D70050770%26pos%3D0%26page%3D1+&x=13&y=9
首相官邸も攻撃目標?
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=bbs.korea.co.kr%2Fcgi-bin%2Fview.cgi%3Ftable%3Dbusiness%26id%3D70050850%26pos%3D1%26page%3D1&x=17&y=13

↑マジ!?なにかが起きそうな予感。。。。。。(゜-゜;)オロオロ(;゜-゜)

2 :心得をよく読みましょう:02/02/10 02:51 ID:l+EG4POT
夜勤さんのメンテでしょ。

3 :心得をよく読みましょう:02/02/10 02:52 ID:nuTGvNHV
>>1もういいって・・・。
       ∧ ∧
    ∧ ∧´ー`)
   < `ー´> <          /|
    |  つ\.\______//
    ∠ 丿   \       /
    ∪∪    ∪∪ ̄∪∪

4 :hanmir.comのwhois:02/02/10 02:54 ID:afbUt3F/
http://www.netsol.com/cgi-bin/whois/whois?STRING=hanmir.com&SearchType=do
Registrant: Korea Telecom
21 1ga, Chungmuro 1-ga Chung-gu Seoul

Domain Name: HANMIR.COM
~~~~~~~~~~~~
Registrar: NETPIA.COM, INC.

Administrative Contact:
kim weon seob 02-777-2388
msweet@kt.co.kr


5 :こんなのあったよ〜:02/02/10 02:58 ID:u7IPSO2e
昨日, 近くの吉野なの行きました. 吉野なの.
といったところ, 人が一杯で座ることができなかったです..
で, よく見れば なんとなく垂れ幕が下っていて, 150円引いて  使っています.
もう, 愚かなことで. 馬鹿なことで.
君たちである, 150円抜いて位に普段来ないヨシノ−ヤに奥地ないでね, 老妄が.
150円だと, 150円.
なんとなく親と子連れもあって. 一家 4人でヨシノ−ヤですか. おめでたい.
良くてパパ トックソングルェ, とか言う. もう見てありえない.
君たちである, 150円を持つからその石留守にしなさいと.
ヨシノ−ヤは, もうちょっと殺伐だというべきなの.
Uの字テーブルの正面に座った人といつけんかが始まっても変ではない,
突くか突かれるか, そんな雰囲気が良いのだ. 女子供は, 紺色出なさい.
で, やっと座ることができたと思えば, 近くの奴が, デソングダ九老, とか言ってうんです.
その所で彫りです.
彼ですね, すべて句はこのごろ流行っていない. 老妄が.
誇らしい顔をして 何が, すべて九老, だ.
お前は本当にすべて転がる食べたいか問いたい. 問い詰めたい. 牛1時間問い詰めたい.
お前, だ句だと言いたいことだけおこるかとして.
吉野野党統合の私から言わせてくれれば
今, 吉野野党統合の間での最新流行はやっぱり, です錫打で, これですね.
山盛にフィセングタグギョク. これが筒が頼む方法.
ところで犠牲打球だと言うことは ところで戯画たくさん入っている. その代わり肉が少ない. これ.
で, そこに山盛に盛りギョク(卵). これ最強.
しかしこれを頼めば次から店員にマークになる危険も伴う, 第刃の剣.
アマチュアにはお勧めすることができない.
何 君たちアマチュアは, ドエジゴギキムチ炒め正式でも食べてください


6 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:02 ID:vcl89asD

    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~ <
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o.|:::::l <
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l  <   |  ヽ            / ̄ ̄\
  '''l^^~~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-<    |  ヽ   __         |
   ヽ、 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/ <   /    \   |ノ         /
    / (:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,, イ~'' <  /     \ 丿 アアァァ   |
    l:  ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l   <                     ●
   l:     | | !     | l  ~~  l   <
   l、      `ー--― 'ノ     l>    V V V V V V V V V V V V V V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~




7 :こんなのあったよ〜:02/02/10 03:05 ID:u7IPSO2e
ハムスターって
餌やらないと共食いすんだってな。

8 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:05 ID:qh9ND3V6

   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ// -‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   ::::::::: ::: :::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ     /      ::: ::::::::::::::::::::::::::::ヽミ  
    / /て^ヽ   :  :::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|         : :/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ           |ゝ .,_ノ o.:l     へけ??
   l  ~^''      `‐'       -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,    `'''''^'''' ~     ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~             {:::::) 
   l:              ~~   l
   l、                  l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,............... ...,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~              ^'‐‐~

9 : :02/02/11 00:45 ID:UmELYTl+
韓国人が2ちゃんねるに2月23日サイバーテロ予告

1 :l :02/02/10 00:31 ID:uKO3PIZ/
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://bbs.korea.co.kr/cgi-bin/dir.cgi%3ftable%3dbusiness%26%26%26page%3d1

韓国人2ちゃんねるに激怒のもよう




10 : :02/02/11 00:50 ID:UmELYTl+
歴史歪曲日本中等教科書検定通過反対 2.23 ネチズン総決起提案

〓 右翼が集まる日本内団体たちのホームページで仮想連座デモを起こそう!!!
※ 日付 : 2月 23日 (土)
※ 時間 : AM 9 :00 / 12 :00 / PM 3 :00 / 6 :00 / 9 :00
(各時刻以後 30分間サーバーがいたむまで..)
※ 標的 : 下のサイト
日本で一番大きくなった掲示板 2チャンネル
http://www.2ch.net
http://kaba.2ch.net/korea/
http://kaba.2ch.net/news2/
http://tmp.2ch.net/asia/
http://choco.2ch.net/news/
http://mentai.2ch.net/china/
http://ton.2ch.net/taiwan/
http://mentai.2ch.net/history/
http://mentai.2ch.net/whis/
http://ex.2ch.net/entrance/
その他にも多く ...

11 : :02/02/11 00:50 ID:UmELYTl+

※ 方法 : 仮想連座デモ(Virtual Sit-in)
- 幾多のネチズンが標的サイトに同時接続して
- \"改め\" メニューボタンをのべつ幕無しに続いてでたらめに押す. サーバーがマッガルテまで..
- デモ隊数字が多くなければ標的サイトの接続速度が遅くなるのに止むが
☆ウリウィモックピョ☆
- デモ隊数字が多い場合に標的サイトはダウンされる

〓 日本総理官邸 [書き込み](http://www.iijnet.or.jp/sorifu/kantei/foreign/comment.html)
- アッ,, 日本語が分からないんです? それでは.. 英語で.. トア,, 英語も分からないんです?
- それなら下の行をそのままコピーして付けてください. 日本語ユニフォントで書いたのだから.
〓 歴史歪曲 教科書 検定 通過 反対!! ..... (歴史歪曲教科書検定通過反対!!)

〓 今度決起に韓国のネチズンが少なくとも 150万名は参加しなければならない理由?
既往することにしたことなのに標的サイトたちが出て見るというように頂上に帰れば
かれらはまた私たちをいくらおこがましく分かりましょうか?
\"ゾセンジングノ−反抗井野ビョルゴトオブスムニだ, するようにするようにするように..\" それとともに歴史歪曲作業にいっそう加速が付くでしょう.
目にもの見せましょう. 韓国ネチズン 150万名が同時に攻めこんで
日本社会の右傾傾向に警鐘を鳴らしましょう!


〓 この提案文を見て同感なさったら.. 他のインターネットサイトの掲示板あちこちにもあげてください.

追って書き: この文を他の所にもずっとあげてください... 韓国の力を...
そしてオートマウスある方々はオートマウスを使って
改めしましょう... 皆 2月 23日憶えてください.

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1013268702/l50


12 :心得をよく読みましょう:02/02/11 00:52 ID:nHep5QfC
オートマウスって何?
    

13 :心得をよく読みましょう:02/02/11 11:47 ID:/c91azJM
つーかさ、これらに関係している掲示板とかサーバを攻撃するとかじゃなくって、
俺たちが普通にそこに遊びに行って投稿しまくるってのはどうよ。
もちろん荒らすんじゃなくて、そこで生活してみる。

2chのトラフィックも若干減るので幸せだと思われ(笑)

14 :心得をよく読みましょう:02/02/11 12:07 ID:9ziDYLXw
>>12
http://www.japan-net.ne.jp/~soho/0569/otasuke990301.html


15 :心得をよく読みましょう:02/02/11 12:24 ID:a0C9cmc+
なぜこの事件に無関心な人間が多いのだ?

16 :心得をよく読みましょう:02/02/11 12:37 ID:p4j/VJor
>>15
ネタだとわかってるからだろ

17 :心得をよく読みましょう:02/02/11 12:48 ID:oJWQkZCD
ネタじゃ無い気がするんだが。

18 :心得をよく読みましょう:02/02/11 12:58 ID:JffcYyLi
タイトルに「韓国」の文字が入っているスレは全て糞スレなので、
デフォルトで読み飛ばす人が大半です。

19 :心得をよく読みましょう:02/02/11 13:05 ID:oErLiEkl
万一、ネタじゃないとしても、当日一利用者にできることは

夜勤★さんガンバレー

と心の中でつぶやくことくらいですからね。

20 :心得をよく読みましょう:02/02/11 13:07 ID:9ziDYLXw
今のところ、鯖が好調だからだろ?
dだら祭りになるよ。

21 : ◆HOTE8ia2 :02/02/11 14:31 ID:jA75x4c8
>>15
関東大震災が起こった直後に「朝鮮人がこのドサクサで暴動を起こす」っつー
デマが流行って、なんの悪意もない朝鮮人がそこらへんのフツーのオヤジらに
リンチで殺されたって史実は勉強したか?今の学校って教えないのか?(藁
ま、確かに悪意のいる朝鮮人も居たんだろうが、当然殺された殆どは無実の
人たちなワケで。
デマに煽動される愚民ってコワイって思うよな。(日本人に限ったことじゃないけど)
>>15のじーちゃんあたりもオマエには隠してるけどリンチに加担して人殺しした
経験あるかもな。その血筋がそんなデマを信じさせるのかもな。

…て書くと必ず「オマエはチョンだろ」とか言い出すヤツが発生するんだろうけけど
おいらのじーちゃんはカミカゼとっこー隊で名誉の無駄死にした立派な日本人だよ(藁


22 :12:02/02/11 16:03 ID:nHep5QfC
>14
thx

23 :心得をよく読みましょう:02/02/11 16:52 ID:3i3R4JK5
心配スンナ、人なんてシナねーから先制攻撃しようぜ!!

24 :心得をよく読みましょう:02/02/11 16:57 ID:ucLIJKff
53 : ◆11rrrXJg :02/02/10 04:33 ID:1DLRv/Ce
2/10 4時現在の現状まとめ

888 : ◆TaKe02xs :02/02/10 04:13 ID:GEiLB60N
・鯖は落ちてはいない
・回線の不具合でもない(pingとかtracerouteも順調)
・アクセス過多によるものでもない(teriやexは軽々)
・古い鯖は問題なし→老朽化でもない
・スイッチのせいでもない
・nimdaタソに負けるような夜勤 ★さんじゃない

======== 要するに =========
1.F5とかの、いわゆる『アクセス過多』とは違います。
2.FWは無いです、設置には1000万以上+維持費がかかります
3.相手は分かってません。
4.IPを偽装して来てるので、アクセス規制や、反撃なども不可。
5.相手がわかったところで解決する問題じゃない。どうするかが肝心。
======== てこった  =========



25 :ストラボっち ● ◆iVludWig :02/02/11 17:06 ID:M5dgBd1X
ガセでもいいから先生攻撃しようじぇ


26 :心得をよく読みましょう:02/02/11 17:15 ID:9ziDYLXw
djよぉん

27 :心得をよく読みましょう:02/02/11 17:15 ID:tko3UwPK
dj!!!

鯖攻撃のせい?

28 :(*-∀-) ◆CECowKPo :02/02/11 17:16 ID:UyQA0+eA
dj・・・

29 :心得をよく読みましょう:02/02/11 17:16 ID:B/Dp6Rwj
dj

30 :心得をよく読みましょう:02/02/11 17:16 ID:ciJMxyAJ
ここもラウンジもニュー速もみれんかったぞ?

31 : :02/02/11 17:32 ID:AiDYQxmB
スポーツ鯖みられん

32 :心得をよく読みましょう:02/02/11 17:32 ID:so4d4Ov7
全体的に攻撃されてるみたいだな。

33 :寝不足 ◆VyuCafe. :02/02/11 17:40 ID:AeohdYCJ
ニュース速報、重い。

34 :心得をよく読みましょう:02/02/11 18:12 ID:B/Dp6Rwj


35 :_:02/02/11 18:24 ID:G0aTBoRh
書き込みは出来るのネ

36 : :02/02/11 18:29 ID:Xm0ESBOo
妄想クンってかわE〜〜ヽ(´▽`)ノ

37 :心得をよく読みましょう:02/02/11 19:29 ID:KCE7UCio
むっちゃくちゃ重い!
しかも全鯖!
dj!

38 :心得をよく読みましょう:02/02/11 19:30 ID:EsraxXLn
繋がった・・・

39 :心得をよく読みましょう:02/02/11 19:32 ID:of213CU7
くそ!!!!!!!チョンうぜえ!!!!

40 :心得をよく読みましょう:02/02/11 19:32 ID:cUKPcET9
http://mappy.mobileboat.net/~seek/
とりあえずやみくもに繋がるかどうか試してみるより、
こういう動作チェックを活用して負荷を軽減させてはどうだろうか?

41 :_:02/02/11 19:33 ID:Cn+eW2iU
>>989が読めないでのんきなことを言う虫ども

42 :心得をよく読みましょう:02/02/11 19:39 ID:DWwkWe9s
>>24
======== 要するに =========
1.F5とかの、いわゆる『アクセス過多』とは違います。
2.FWは無いです、設置には1000万以上+維持費がかかります
3.相手は分かってません。
4.IPを偽装して来てるので、アクセス規制や、反撃なども不可。
5.相手がわかったところで解決する問題じゃない。どうするかが肝心。
======== てこった  =========

コピペに返答
IP偽装したDOS攻撃って言うんじゃないの?
これも一種のアクセス過多でしょう。
相手が分かればそれなりに対応できる。




43 :心得をよく読みましょう:02/02/11 21:28 ID:uevnf1L4
なぜかハングル板は落ちないので作戦基地になっています
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1013427415/l50

44 :腐れ30男 ★:02/02/11 21:30 ID:???
藤居芳生はなんでそんなとこにいるんだ(笑

45 :ななし:02/02/11 21:30 ID:Dcb1Z7+E
しかし、2ch が SYM flood ごときにやられるとは。
パッチあててなかったのか?

46 :名無し:02/02/11 21:32 ID:aKO+X+eh
Smurf攻撃とは

http://www.zdnet.co.jp/help/howto/security/j08/02.html

47 :名無し:02/02/11 21:33 ID:aKO+X+eh
SYN FLOOD攻撃

http://www.zdnet.co.jp/help/howto/security/j08/02.html

48 :心得をよく読みましょう:02/02/11 22:29 ID:xocPPW+/

>>21
>>15のじーちゃんあたりもオマエには隠してるけどリンチに加担して人殺しした
>経験あるかもな。その血筋がそんなデマを信じさせるのかもな。
ネタ?

49 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:02 ID:JwFGC1Je
『D-Born』 をダウンロードしたら逮捕される事あるから
絶対に使わないで下さい。



50 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:05 ID:xPSyY7Aw
ダウンロードしたくらいで逮捕されんの?

51 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:10 ID:eMezv9GF
>>50
実験してみそ

52 :∩ ^∀^ ∩:02/02/11 23:10 ID:/v5zE3LG
2ちゃんねるを3日ぐらい閉鎖するってのどう?

53 : ◆ytri.jpg :02/02/11 23:14 ID:9sQdi3OC
>>52
敵の思うつぼ

54 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:15 ID:l77Mi+YE
日本の建国記念日にあわせての攻撃か

55 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:16 ID:hMGqSoBh
>>51
されねーべ。
何を根拠に言ってんだか。(w

56 :マシリト総理 ◆84VbUMtQ :02/02/11 23:20 ID:GcudzyG9
>>50
容疑者候補にはなるかもね

バイダのログと照らし合わせて攻撃の可能性ありと判断されたら
お話し聞きに来るかも


57 :あぼーん:02/02/11 23:23 ID:gWDwqxqh
2ちゃんねるは今日で閉鎖だよ。

58 : ◆ytri.jpg :02/02/11 23:24 ID:9sQdi3OC
>>57
いやちがう。

59 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:25 ID:gvjJ/gNC
2ちゃんねるは今日から鎖国だよ。

60 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:25 ID:eMezv9GF
>>55
実行して実況してくれよ(w

61 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:27 ID:IlZK7+67
>>59
すぐそこまで黒船が来てますが。
即開国。

62 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:29 ID:cYiFyvkj
受け売りで知ったかぶるから困るよな、厨房は。>>60

63 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:29 ID:sR4hLIW0
韓国説じゃないような気がする


64 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:30 ID:0FYgtbKi
黒船?
不審船だろ?

65 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:31 ID:R77XXC/g
長崎の漁船ですよ

66 :心得をよく読みましょう:02/02/12 00:07 ID:JP8NqTK9
>>50
オフラインで実行するなら問題無いんだろうな?



67 :心得をよく読みましょう:02/02/12 00:08 ID:JP8NqTK9
>>50
オフラインで実行するなら問題無いんだろうな?




68 :心得をよく読みましょう:02/02/12 00:12 ID:Ex4BhEWE
結局韓国じゃないらしいよねぇ。
翻訳機をつかった自作自演厨のしわざだとか。

69 :心得をよく読みましょう:02/02/12 00:16 ID:3lG4n72t
チョンチャンウザイ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)