2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PROXY規制中7

1 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 03:31 ID:pcNby6SH
プロキシ規制にはまってしまった人向けのスレッドです。
状況を確認するためには以下のものを用意してください。

1 fusianasanによるホスト表示
2 エラーの出る板のリンク
3 エラーの全文コピー

以上の物が揃っていない場合、対応できるかどうかの判断すらできません。
そういうレスの相手はめんどくさいので放置する場合があります(^_^;)
(かならず放置するわけではないですが・・・特にプロバイダ系の人は放置されやすいです)
で、以上のものが揃っていれば、対応できるかどうかが判断できます。
対応できる場合はがんばります。
できない場合は勘弁してください(^_^;)

なお、ポートスキャンをやめるという案はあらかじめ却下です。

こちらも熟読してね♥
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
あと、>>2-5の辺りにも一応目を通してね。

2 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 03:31 ID:pcNby6SH
-----考えられる原因と対策
※公開proxyを利用している。
    ・proxy管理者(プロバイダ、システム管理者)に問い合わせ、proxyの外部公開をやめてもらう。
    ・proxy利用をやめる。
#例:InternetExplorerの場合
#    ツール→インターネットオプション→接続→LANの設定→プロキシサーバーを使用する、のチェックを外す。
#  NetscapeNavigatorの場合
#    編集→設定→詳細→プロキシ→インターネットに直接接続する、にチェックを入れる。

※httpd が動いていてwebサーバになっている。
    ・httpdを停止させる。
#例:Windows95/98/NT4/2k+MicroSoft-PersonalWebServerの場合
#    タスクトレイにあるPersonalWebServerのアイコンを右クリックして出てくるメニューで停止させる。
#  apacheの場合
#    /usr/local/apache/bin/apachectl stop などとしてapacheを停止させる。
#  その他httpを利用しサーバとなるようなプログラムの場合
#    停止のさせ方はそれぞれのプログラムのヘルプを参照してください。

この規制は2chからのスキャンによる結果なので、パケットフィルタリングすることにより根本的に回避可能です。
#例:Linux系(ipchains)の場合
#    ipchains -I input 1 -p tcp -s 64.71.133.114/32 --dport http -y -j REJECT などとする
#  FreeBSD(IPFW)の場合
#    ipfw add (deny | reject | reset | drop ) tcp from 64.71.133.114/32 to any http などとする
#    (deny | reject | reset | drop )は、4つのうちのいずれか。
#各サーバIP等の情報については以下スレ参照
#    http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1002776091/
----その他
ローカルIPを割り振られたPCからアクセスしてる人はゲートウェイの管理者に問い合わせる。
waseda.ac.jpは諦める。

3 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 03:32 ID:pcNby6SH
過去ログ

1 http://teri.2ch.net/accuse/kako/986/986483817.html
2 http://teri.2ch.net/accuse/kako/1000/10008/1000879994.html
3 http://teri.2ch.net/accuse/kako/1001/10010/1001005262.html
4 http://teri.2ch.net/accuse/kako/1004/10049/1004952251.html
5 http://teri.2ch.net/accuse/kako/1010/10104/1010463800.html
6 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011051634/

4 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:35 ID:Fmu+9PhZ
こっちが本スレでいいの?

5 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 03:36 ID:pcNby6SH
時間的にはこっちの方が遅いし。。。

6 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:36 ID:dNUomoc1
ルーターのポート80を空けたらカキコできた
なぜ急に?

7 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:37 ID:VhpHBxZg
ZoneAlarmで防ぐ
http://www.ryulife.com/net/zoneinstall.html


SO-NET ADSL救済方法
ADSLルータ(NEC製1.5M用)のHTTPサーバ機能切ったら書き込めた。

ブラウザに192.168.0.1を打ち込み、ルータにログイン。
ユーザー名config。pass無視。
HTTPサーバ機能切って再起動。

so-net1.5MはNEC製だろうからルータ80番閉じるか、HTTPD消す。
そうそう設定いじらないならこれでよし。
80番閉じる方は取り説にて推奨されてる(セキュリティ強固)

8 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:37 ID:NNNj4nQ/
あっちは荒れだした。こっちが本スレで。さぁまとめを貼るの任せた!
がんがれー

9 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:38 ID:VhpHBxZg
2-5に間に合わず(ワライ

10 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 03:38 ID:pcNby6SH
1、httpd が動いていてwebサーバになっている。
    ・httpdを停止させる。
#例:Windows95/98/NT4/2k+MicroSoft-PersonalWebServerの場合
#    タスクトレイにあるPersonalWebServerのアイコンを右クリックして出てくるメニューで停止させる。
#  apacheの場合
#    /usr/local/apache/bin/apachectl stop などとしてapacheを停止させる。
#  その他httpを利用しサーバとなるようなプログラムの場合
#    停止のさせ方はそれぞれのプログラムのヘルプを参照してください。

この規制は2chからのスキャンによる結果なので、パケットフィルタリングすることにより根本的に回避可能です。
#例:Linux系(ipchains)の場合
#    ipchains -I input 1 -p tcp -s 64.71.133.114/32 --dport http -y -j REJECT などとする
#  FreeBSD(IPFW)の場合
#    ipfw add (deny | reject | reset | drop ) tcp from 64.71.133.114/32 to any http などとする
#    (deny | reject | reset | drop )は、4つのうちのいずれか。
#各サーバIP等の情報については以下スレ参照
#    http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1002776091/

2、ZoneAlarmゲットォォォォォ
http://www.ryulife.com/net/zoneinstall.html

3,ADSLルータ(NEC製1.5M用)のHTTPサーバ機能切ったら書き込めた。

4、SO-NET ADSL救済方法。
ブラウザに192.168.0.1を打ち込み、ルータにログイン。
ユーザー名config。pass無視。
HTTPサーバ機能切って再起動。

11 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:38 ID:630ZOD5k
嫌なら嫌とルーターがはっきり言わないからイカン。

12 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 03:39 ID:pcNby6SH
so-net1.5MはNEC製だろうからルータ80番閉じるか、HTTPD消す。
そうそう設定いじらないならこれでよし。
80番閉じる方は取り説にて推奨されてる(セキュリティ強固)

13 :デカ長 ◆.AA.DEKA :02/02/13 03:40 ID:Y22odC6f
「ポートの80番をPCに振る」とは
どういう意味なのかが分からない…。
80番を開けることなのか…。
つーかそもそも80番が開いてるから書けないワケで…。
とりあえずホトライソの時みたいに80にPCのローカルIPを設定してみるテスト

14 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:41 ID:NNNj4nQ/
あ。ちなみに。SO-NETの4、再起動は再ブートです。
ルータのね。って判るか・・

明日に気づく書き込めないって奴がすごいいるんだろうな・・

15 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:41 ID:RHBLgd5o
>>1
お疲れ様でした。ありがとうです。

16 :p298add.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:02/02/13 03:41 ID:PLDNsw4X
80を開けたテスト

17 : ◆TaKe02xs :02/02/13 03:43 ID:gcz3YHg5
テスト

18 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:44 ID:2pTqbakn
1000GET、と。

19 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:44 ID:VhpHBxZg
最後の駆け引きが凄かった。

20 :p298add.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:02/02/13 03:44 ID:PLDNsw4X
>>13
富士通8Mモデムだったよね
マスカレード設定で80を開けて、PC側でぞねを走らせればかけるよ
いまも、そうして書いてる

21 :デカ長 ◆.AA.DEKA :02/02/13 03:44 ID:Y22odC6f
>13は
富士通のルータ付きモデムで
【静的IPマスカレード設定】に、
 インターネットポート 80
 ローカルポート 80
 プロトコル TCP
 ローカルIPアドレス (自分のマシンに割り振られてるIP 例)192.168.0.2 とか)

と、入れたら串無しで書き込めました。

22 : ◆TaKe02xs :02/02/13 03:44 ID:gcz3YHg5
規制厳しくなったの??
全スレ読んできます。。。

23 :proxy01rb.so-net.ne.jp:02/02/13 03:45 ID:t62NpH51
test

24 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:46 ID:M1UZNG8i
ルータが富士通な人は制的IPマスカレード設定で
インターネットポートをwww(80)指定して
ローカルポートをテキトーに(httpd動いてないならwww(80)に)
プロトコルはTCP
ローカルIPアドレスはテキトーに(存在しないローカルIPでもよし)
てな感じで、どうでしょ

25 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:47 ID:VhpHBxZg
>>22
予想ですが、厳しくなったのではなくて
今まで規制対象ではなかったプロバイダーが規制対象に含まれたっぽい。

26 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:48 ID:tETVOBB+
OCVスレ立てたほうが良くない?

27 :906 @thread7 o3lt227.ocv.ne.jp:02/02/13 03:48 ID:FcjvRaOr
ウチ(小田急:ocv.ne.jp)の串の説明が必要かなぁ(藁)

でも、わかんないんだよ。OCVが勝手に振り分けるから(劇藁)

28 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 03:49 ID:pcNby6SH
>>25
今までは批判要望板ならどんな串でも書き込めたんだけどねぇ

今は串刺したままだと、ここにさえ書き込めなくなってる

29 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:49 ID:eveY/qiS
小田急は全板に書き込めないわけじゃないんだね

30 :p29c1db.osakac00.ap.so-net.ne.jp:02/02/13 03:50 ID:ZneY9H97
test

31 :p29c1db.osakac00.ap.so-net.ne.jp:02/02/13 03:51 ID:ZneY9H97
かけた!
サンクス>>21 >>24

32 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:51 ID:DX62ofQU
存在しないIPに振られたパケットはどこ逝くんだろうかわかんないけど、
試してみるテスト

33 :i7lt33.ocv.ne.jp:02/02/13 03:51 ID:TJAnBUa8
>>29
どこ板なら書き込めるの?

34 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:52 ID:RHBLgd5o
>>25-27
小田急で、なんか悪い事した人がいたのかなぁ?


35 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:52 ID:YsvvDGUZ
ADSL(eAccess)なんですが、変だなと思ってnetstatかましてみたら、
見知らぬサーバからポートスキャンされてるんです。
Norton Internet Securityのログにもしっかり出てるし。
なぜリモートホストが全部httpなのか謎だけど、不気味。
今回の規制と何か関係あるんでしょうか?

36 :zaqd37c72c7.zaq.ne.jp:02/02/13 03:52 ID:+eRByWDM
俺も串刺したら 書きこめない

37 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:53 ID:tETVOBB+
>>34
正直 よく分からない

38 :名無し募集中。。。:02/02/13 03:53 ID:JgWtCQsO
test

39 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 03:53 ID:pcNby6SH
設定ミスっぽいけどなぁ。。。

40 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:53 ID:bGvEMdjO
So-net ACCA8M富士通モデム
書き込めるかどうかテスト

41 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:54 ID:M1UZNG8i
>>32
タイムアウトに時間がかかるね
自分のマシンに割り振って即落とせるような設定ができれば早くなるかも?

42 :名無し募集中。。。:02/02/13 03:54 ID:JgWtCQsO
もっぺん

43 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:54 ID:QYL/vHNg
書き込めたよ…

44 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:54 ID:dNUomoc1
イー悪TE4000の人の設定
NATアドレス変換→TCPの80を設定
これで書き込めます。

45 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:55 ID:VhpHBxZg
>>34
小田急だけではなくてZAQ・so-netも。。。。

荒らし規制の場合は(60)が付かないと思う

46 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:55 ID:NNNj4nQ/
>>35
同じ境遇だから気になる。(eアクソネット
netstaって何?教えて君スマソ

47 : ◆TaKe02xs :02/02/13 03:55 ID:gcz3YHg5
>>22
レスサンクス。
漏れの場合はhttpd鯖の関係っぽい・・・(;´Д`)
ま、いっかヽ(´ー`)ノ

48 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:55 ID:VhpHBxZg
>>45
(80)

49 :pd339ba.kyotac00.ap.so-net.ne.jp:02/02/13 03:55 ID:UGeD+TfK
富士通8Mテスト

50 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:55 ID:eveY/qiS
>>33
music、sports、tv鯖の板には書き込めた

51 :名無し募集中。。。:02/02/13 03:55 ID:JgWtCQsO
やっと書けるようになったけど
いちいちゾーンアラームがうるさいなあ・・・。

52 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:56 ID:eszmSua1
富士通モデムてすと

53 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:57 ID:2P/UPI4g
>>13
80番をパソコンまで突っ込むことだとおもわれ。
一般のパソコンはそのサーバーソフトが入ってないから。
自宅鯖とかやる時にそのサーバーソフトを突っ込むのよ。

パソコン・サーバーには、オンライン用にいろんなソフト突っ込んでるのだが、
ポートってのはそのうちどのソフトを使うのか指定する番号のこと。

たとえば普通のWEBページ(HTTPDサーバー)は80番、
プロクシ(プロクシサーバー)は8080番など。

で、2chはその辺のソフトが動いてるかどうか確認するようにした。これがポートスキャン
もしあれば、プロクシ挟んでる、WEBページとしてかえってくるのなら、
ありえないアクセス。よって書きこみをはじく。

今回規制食らったのは、
1,自前鯖動かしてる奴
2,ルータ、プロバイダがそういうソフトが動いてるよんて返す奴。

1は、2ちゃんからアクセスが会った時に無視して、
 そんなソフト入ってないよんて返すようにする。
2は対処法が2つあって
 1.ルータ、プロバイダのそういうソフトを止める。
 2.あるいはパソコンまで素通りさせたらパソコンの中には
   そういうソフトが実際ははいってないから動いてないと返す。

ただし、2-2は、実際はパソコンまでアクセスするわけだから、
あまり気分のいいもんではないし、セキュリティ的にも多少疑問譜。と

ということです。(多分これであってると思うけど。詳しい人補足お願い)

54 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:57 ID:RHBLgd5o
>>45
(80)だったよ。
なんだか複雑で・・・わかんない!

55 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:58 ID:PcrWAoo2
書込むたびに いちいち確認がくるようになったんだけど(今まではたまにしかなかった)、
こういうのは関係ないの?よくわからなくてごめん。

The firewall has blocked Internet access to your computer (HTTP)
from pc.2ch.net (64.71.177.66) (TCP Port 1936).

The firewall has blocked Internet access to your computer (HTTP)
from ton.2ch.net (64.71.133.114) (TCP Port 1365).


56 :50 e7lt64.ocv.ne.jp:02/02/13 03:59 ID:eveY/qiS
sports鯖はダメになってた…

57 :心得をよく読みましょう:02/02/13 03:59 ID:RHBLgd5o
>>54
>>48で訂正済みだったんだね。スマソ。


58 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:00 ID:bGvEMdjO
なんか、MXのポート0解除やってるみたいでイヤだなw

59 : :02/02/13 04:00 ID:BjtnpG4t
 

60 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:00 ID:FwAK2D6O
>46
DOSプロンプトorコマンドプロンプトを出して、
netstat -a
と打ってみて下さい。出てきた情報の中に
自分のマシン名:1000番台
の情報がいっぱいでてたら、ポートスキャンされてると思われます。

61 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:00 ID:VhpHBxZg
>>57
こちらこそスマソ

62 :fushianasan:02/02/13 04:01 ID:g/oD4YDd
>>21 >>24 あんたらは神だ!多謝(感涙

63 :fushianasann:02/02/13 04:02 ID:g/oD4YDd
 

64 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:02 ID:2P/UPI4g
>>55
1936番のポート、1365番のポートがどのソフトさしてるのかわからんけど、

一言で言ってしまえば
「2ちゃんからアクセスあったけど、ファイアーウォールがはじいたよ」
ってことです。

ちなみにファイアーウォールってのは、>>53の説明でいうなら、
指定したポート番号=動かすソフト指定の番号以外ははじく機能を持つソフト。

書きこめるのなら気にしないでいい。

65 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:02 ID:FwAK2D6O
>60の補足
Local AddressとForeign Addressがどっちも自分のマシン名なら
多分問題なし。片方が身に覚えのないサーバだとポートスキャンかも。

66 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:02 ID:NNNj4nQ/
>>60
操作可能じゃないって出ちゃった。ノートンには引っかからないから
何もないとは思う。教えてくれてありがトン。ちなみに80は開いてないです

67 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:03 ID:pcNby6SH
>>50
全部試したけど無理でした。。

68 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:03 ID:PcrWAoo2
>>64
ありがとう。。

69 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:03 ID:eszmSua1
>>55
>ローカルIPアドレスを存在しないローカルIP(俺は192.168.0.5にした)
にするとZoneは反応しないみたいだ


70 :55:02/02/13 04:06 ID:PcrWAoo2
>>69
やってみます。
じゃまになってごめんなさい。

71 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:07 ID:NNNj4nQ/
もう起きてる人で困ってるのは小田急だけかな・・

72 : :02/02/13 04:07 ID:BjtnpG4t
>>24
それやったら書き込めるようになりました。
ローカルIPはメチャクチャでいいんですよね。
あと、それをやったら気をつけなければならないこと
は何かありますか?ずっとこの設定したままで大丈夫
ですか?

73 :Yu-ko ◆v9FFGt5c :02/02/13 04:09 ID:QLey4TFR
Freebit

HomePNA--ルーター(80)--インターネット
HomePNA__|
HomePNA__|

ユーザーが操作できるのは、HomePNAのところだけ…
これのせいでぞねがうまく動かんのかな…?

74 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:09 ID:dNUomoc1
テスト


75 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:09 ID:+eRByWDM
おれ こうさーん



76 :トオル:02/02/13 04:09 ID:O6LMKkTd
実験中ですー、すまそ。
書けないって人で調整に協力してくれる人がいたらよろしく。

77 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:02/02/13 04:10 ID:xdtiu+3i
結局まだかけないよ。俺は。

78 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:11 ID:pcNby6SH
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

79 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:11 ID:VhpHBxZg
トオルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

80 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:12 ID:i2v9x++S
OCVトンドル?

81 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:12 ID:pcNby6SH
>>71
起きてるけどそんなに困ってなかったり。。

82 :Yu-ko ◆v9FFGt5c :02/02/13 04:13 ID:QLey4TFR
公開PROXY規制中!!(80)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

ホストab241074.tc.FreeBit.NE.JP

トオルたん助けて〜〜!HomePNAネットワークで、
ポートを閉じれない環境です…

83 :前スレ814:02/02/13 04:13 ID:2P/UPI4g
>>77
滋賀ケーブルネット(漏れとKiT氏)のローカルIPの人は
プロクシはさまないと書けないしね、、、。
漏れはグローバルIPだからサーバーの2CHからのアクセスをはじくようにして
もうかけるけど、、、、。

84 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:13 ID:M1UZNG8i
>>72
ローカルIPめちゃくちゃっていっても、いちおう 192.168.*.* とかって指定してね。そういうルールだから
接続要求のパケットは存在しないアドレス探してるうちに寿命が尽きて破棄されるだろうから何も気にすることはないよ

85 :トオル:02/02/13 04:13 ID:O6LMKkTd
ne.jpで終わるホストは規制から外します。
まず、caramelに入れてみました。どっすか?

86 :怒り ◆qknp56G2 :02/02/13 04:14 ID:RHBLgd5o
小田急、一瞬、繋がんなくなった。
もう!!!こんな時に・・・

87 :Yu-ko ◆v9FFGt5c :02/02/13 04:15 ID:QLey4TFR
ab241074.tc.FreeBit.NE.JP

caramelいけました〜〜。

88 :小田急:02/02/13 04:15 ID:uKW0e5Lk
>>76
実験は全板で一斉にしないでください。。。
んもう。

89 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:02/02/13 04:16 ID:xdtiu+3i
>>83
オレはどうすればいいかな。泣いとけばいいかな。

どっすかじゃないよ。かけないよ。
マァヴ呼んでくれよ。オレとあいつはちょっとあれな関係だからさ。

90 :デカ長 ◆.AA.DEKA :02/02/13 04:16 ID:7uBiyORX
【so-netADSL8M+富士通ルータ機能付きモデム】
とりあえず80をローカルに振る場合は
存在しないローカルIPにしたほうがいいのかもしれませんね…。

対処法も見つかったし、自己板にも書けたので寝ます…。
お騒がせしました。

91 :トオル:02/02/13 04:17 ID:O6LMKkTd
>88:小田急さん
新人削除屋さんの登録と一緒にやったんで、
全部変えちゃいました、、、すまそ。。。

92 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:17 ID:pcNby6SH
鯖別BBSTABLEです
http://www.tcn.zaq.ne.jp/akald009/bbstable.html
使いたい方はどうぞ

caramel大丈夫でした

93 : :02/02/13 04:17 ID:R5HEtEOc
ちょっと失礼

94 :Yu-ko ◆v9FFGt5c :02/02/13 04:17 ID:QLey4TFR
とりあえず、teriのab241074.tc.FreeBit.NE.JP規制外してよ〜〜。
批判要望板まで、串使わないと書けなかったり…

95 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:17 ID:k8Em9O3v
テスト

96 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:02/02/13 04:17 ID:xdtiu+3i
きゃらめるはかけたよ。ちくしょう。
マァヴは悪くない
マァヴは悪くない
マァヴは悪くない

97 :前スレ814:02/02/13 04:18 ID:2P/UPI4g
>>89
あ、でも、ne.jpへの規制を解除するってことは行けるんじゃない?もうすぐ。
滋賀ケーブルもne.jpだからさ

98 :トオル:02/02/13 04:18 ID:O6LMKkTd
>89:KiT with☆怒涛の揺蕩☆さん
まだ書けませんか? 節穴してもらえます?

99 :小田急:02/02/13 04:18 ID:uKW0e5Lk
>>86
あ、うん。うちも10分ぐらい落ちてた。
小田急最悪。

あと書き込むのにすごい時間がかかるようになった。
YBBの友達んちで2chに書き込む時もポートスキャンのせいか
めちゃ時間がかかったんだけど似たような感じ。カンベンしてくれ。

トオルさん、そんで何をしたら書けるようになるんですか?
これ以上巻き添えしてまで病的に串排除して一体どうするってんだろう。

100 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:18 ID:pcNby6SH
>トオルたん
できればteriも直してほしかったり、、、
ここにかけないのは辛い


101 :トオル:02/02/13 04:19 ID:O6LMKkTd
caramelがOKなら他のサーバにも入れますー。

102 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:02/02/13 04:19 ID:xdtiu+3i
>>98
かけたよ。うん。キャラメルかけたよ。
マァヴに謝っといてくれ。

103 :Yu-ko ◆v9FFGt5c :02/02/13 04:19 ID:QLey4TFR
おおおトオルたん期待age!

104 :トオル:02/02/13 04:20 ID:O6LMKkTd
YBBは前回の変更で規制から外したですよ。

105 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:20 ID:FPGA3ybS
>>21
俺はアッカのOCNだけどさっきまで書き込めなかった。
同じアッカの富士通なんで21さんの方法を試したらできました。
ありがとう。

106 :前スレ814:02/02/13 04:21 ID:2P/UPI4g
>トオル氏
KiT氏と同じプロバイダーの者ですが、、、、

公開PROXY規制中!!(80)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)
ホストred06-2.cable-net.ne.jp

名前: red06-2.cable-net.ne.jp
E-mail:
内容:
test
のままです。

107 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:21 ID:FPGA3ybS
でもOCNの人少ないね。他の人は平気だったのかな?

108 :トオル:02/02/13 04:21 ID:O6LMKkTd
実は、モナ板や芸能系板の荒らしさんが、jp串を使ってるんすよ。
それをまとめて弾くには、今回みたいな方法しかないわけで。。。

109 :cache3.sphere.ad.jp:02/02/13 04:21 ID:l5HEYm5a
PROXY規制中! .jp以外を規制してます。

ホストcache2.sphere.ad.jp

110 :怒り ◆qknp56G2 :02/02/13 04:21 ID:RHBLgd5o
>>99
落ちてたの、うちだけかと思ってた。
でも、>>80さんも、とんでたみたい。

書き込みには、通常どおりの時間でできるよ。

111 :前スレ814:02/02/13 04:22 ID:2P/UPI4g
あれ?余計なことしなくて良かったか、、、鬱だ、逝って来る。
すみません、、、、、。

112 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:22 ID:RGW100rl
>>106
どこに書こうとして?

113 :zaqd37c72c7.zaq.ne.jp:02/02/13 04:22 ID:+eRByWDM
cheese.でも書けるようになったよ

114 :濡れ衣 zaqd378898e.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:23 ID:pcNby6SH
>>108
前のplalaやocnみたいなものですね、、、

115 :小田急:02/02/13 04:25 ID:uKW0e5Lk
キャラメル問題なしです。
大変かと思いますが早めに全板お願いします。

>実は、モナ板や芸能系板の荒らしさんが、jp串を使ってるんすよ。
>それをまとめて弾くには、今回みたいな方法しかないわけで。。。
ネットヲチ板や漫画板の粘着キティ荒らしもそれだったら
今回ので規制されたらいいのになあ。ともかくおつかれさまっす。

116 :前スレ814 dummy106-76.cable-net.ne.jp:02/02/13 04:26 ID:2P/UPI4g
この板です。operaからで。
なお、今はかちゅで、グローバルIPの生IPから書きこんでます。

ただ、串をはさまなくてはならないのは、
グローバルIPを開放していない人だけなので、Kitさんが行けるのなら、
問題ないのですが。

117 :トオル:02/02/13 04:26 ID:O6LMKkTd
あ、漫画板のもそれです。>115さん

118 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:27 ID:LQ+Iqz70
>caramelがOKなら他のサーバにも入れますー。

caramelはいけましたが、ここには書けませんよー

119 : :02/02/13 04:27 ID:KttcDFpx
>>90
どうしてですか?



120 :Yu-ko ◆v9FFGt5c :02/02/13 04:28 ID:QLey4TFR
ちょこ直った〜〜とおるたんサンキュー!

121 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:02/02/13 04:27 ID:xdtiu+3i
うちも串を通すとここにはまだ書き込めないよ。


122 :小田急:02/02/13 04:28 ID:uKW0e5Lk
っていうかスレからズレるけど
未だに実質は荒らし黙認容認だってことがわかったよ…
十何スレもコピペで数時間で沈める荒らしが
プロバへの通報もなしで安穏とニヤニヤしてると思うとやりきれない。
削除人もsecurity@2ch.netにはまずメールしないと断言してたし
規制板も無駄に終わった。
これからは荒らせなくなるといいんだが…

やれやれ…

123 : :02/02/13 04:29 ID:DreBc0YB
test

124 : :02/02/13 04:29 ID:KmXf9/q1
ちょっと test

125 :小田急:02/02/13 04:29 ID:uKW0e5Lk
>>117
すんません長文愚痴書きました。
読まなかったことにしてください。

126 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:29 ID:kPHmdObQ
ocn-accaからテステス

127 :proxy01rc.so-net.ne.jp:02/02/13 04:29 ID:LQ+Iqz70
やべ、条件書き忘れた

So-net 富士通8Mモデムでマスカレード外したら、
caramelは書けるけど、ここには書けません

128 :i7lt33.ocv.ne.jp:02/02/13 04:29 ID:TJAnBUa8
プロバイダ板に書き込めるようになってたYO!

129 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:30 ID:aNQ665RZ
ちょいテスト

130 :126:02/02/13 04:30 ID:kPHmdObQ
うお、やっと設定いじってない状態で書けるようにナターヨ

131 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:31 ID:0IxIhSeA
test

132 :ctks003.zaq.ne.jp:02/02/13 04:31 ID:9eKYgSUJ
書けるかな

133 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:31 ID:PdLH/pap
test

134 :814 red06-2.cable-net.ne.jp:02/02/13 04:31 ID:ED0+uN/q
OKです。行けました。

135 :p298a8d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:02/02/13 04:31 ID:0xZuPXLw
再度マスカレードを外して書いてみるテスト

136 :KiT with☆ red06-2.cable-net.ne.jp:02/02/13 04:32 ID:ED0+uN/q
試すよ。

137 :怒り ◆qknp56G2 :02/02/13 04:32 ID:RHBLgd5o
わ〜〜〜い!
ちこっと、かきこ出来るようになったのだぁ。
ありがとうです!

OCVには、悪い人はいない(?)はずなので、
これからもヨロシクです。

138 :Yu-ko  ab241074.tc.FreeBit.NE.JP ◆v9FFGt5c :02/02/13 04:32 ID:IYbSD0F8
どうよ?

139 :s:02/02/13 04:32 ID:wV4Q9HW/
s

140 :50 e7lt64.ocv.ne.jp:02/02/13 04:32 ID:eveY/qiS
ダメだった板が書き込めるようになりました

141 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:32 ID:T5J0+WkB
みんなでテスト。

142 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:32 ID:PdLH/pap
書けた〜
トオルたんありがとう( ● ´ ー ` ● )

143 :p298a8d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:02/02/13 04:32 ID:0xZuPXLw
やたー 書けたYO
トオルタンありがとー

144 : :02/02/13 04:32 ID:KttcDFpx
>>90
>存在しないローカルIPにしたほうがいいのかもしれませんね
どうしてですか?

145 :トオル:02/02/13 04:32 ID:O6LMKkTd
それで、たぶんac.jpとかco.jpとか外国系の人は、
まだこれに引っかかると思うんですが。
そっちは規制を外しませんので、ご理解くださいです。

146 :ctks003.zaq.ne.jp:02/02/13 04:33 ID:9eKYgSUJ
書けるようになりました
ありがとう

147 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:33 ID:KajG+zwA
やっと書けた。CATVはここも書けなかったんだから・・・
でも仲間がいっぱいいるのをみてホッとしたよ♪

148 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:34 ID:PdLH/pap
さて、マターリとモーグル見よう

乙カレーです>トオルたん

149 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:34 ID:A7SuYZTe
 ADSLモデム/ルータTE4000シリーズを使っていて、自鯖を立てるなど
している人は、「IPフィルタ」の項にこんな指定をしてやればいいはず。

25 25 接続先1から受信 64.71.128.0/18 ○○(PPP取得) * * www 非通過
26 26 接続先1から受信 216.218.128.0/17 ○○(PPP取得) * * www 非通過

 「○○」には自分の使っている接続の名前が入る。


150 :Yu-ko  ab241074.tc.FreeBit.NE.JP ◆v9FFGt5c :02/02/13 04:34 ID:IYbSD0F8
ttp://www.yuko2ch.net/
トオルたん(;´Д`)ハァハァ どうもありがとー。

151 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:34 ID:opns7qIx
テストです。こちらOCN、アッカ、富士通ルータ使用です。

152 : :02/02/13 04:35 ID:KttcDFpx
僕はここにも書けませんでした。
串刺しても書けないし・・・
ROMってたらやっとヒントが出て解決しました。

153 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:35 ID:DFYX1Mg5
富士通8Mモデム
test

154 :怒り ◆qknp56G2 :02/02/13 04:35 ID:RHBLgd5o
>>147
漏れも、OCVの人が、たくさんいるのを知って・・・
ホッとしました。


155 : :02/02/13 04:35 ID:DreBc0YB
yokatta!

156 :小田急:02/02/13 04:35 ID:2cJCAi6e
わーいこっちも多分全板OKです。
そうそう、小田急の人は辛酸を舐めてるから(関係ないか)>>137
>>145
会社ネッターの人は大丈夫なんですか?
ダメならちょっと悲惨かも。
チクリ裏事情もますますマジネタがなくなるなぁ。

157 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:35 ID:DFYX1Mg5
ありがとうございました。
書けるようになりました。

158 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:36 ID:opns7qIx
>>151ですが、ルータの設定をいじらないで書き込めました。
良かった〜。

159 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:36 ID:0IxIhSeA
test

160 :906 @thread7 o3lt227.ocv.ne.jp:02/02/13 04:36 ID:FcjvRaOr
場所違いを承知で削除要請。

スレッド http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1013260279/

の、429と、430は、削除願います。

161 : :02/02/13 04:37 ID:KttcDFpx
>>153
>>24で書き込めるようになったのですか?
後々、この設定を解除した方がいいのかな?

162 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:37 ID:DFYX1Mg5
さぁ、カキコしてこよ

163 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:38 ID:DFYX1Mg5
>>161さん、
>>24さんの設定です。


164 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:39 ID:0y6ZlURX
acca ocn fujitsu 8M test

165 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:39 ID:DFYX1Mg5
でも、PCそれほど詳しくないので
解除したほうが良いのかどうかはわかりません


166 :164:02/02/13 04:40 ID:0y6ZlURX
ノーマルで、書けるみたいです。OCN 富士通モデム

167 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/02/13 04:40 ID:PdLH/pap
>>160
場所違いなので誘導

レス削除依頼@ニュース速報板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/986587493/l50

こちらにスレのURL、レス番、削除依頼の理由(削除ガイドラインをよく読んで書きましょう)を書いてちょ

168 :前スレ814:02/02/13 04:41 ID:ED0+uN/q
>>144
具体的には>>53に書いたような中身です。

要するに、2ちゃんは80番のソフト(HTTPDサーバー)が動いてると返した場合に
書きこめないと言う設定なので、それを返さないようにしてやる必要がある。

で、初めでた案は、普通のパソコンにまでアクセスを引きこんでやれば、
パソコンにはそのサーバーソフトが入ってないから、
サーバーは動いてないと返され、2ちゃんに書きこめるんだけども、
サーバーが動いてると返さないようにするのならば、
別に、既存のパソコンのローカルIPアドレスを指定する必要性はない。と。

169 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:41 ID:RGW100rl
>>144
ZoneAlarmの警告がウザいってだけでは

170 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:42 ID:jSDYbK3q
>>152
後の人のためにも
どうやって解決したのか書いてちょ

171 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:42 ID:YOS3TlgB
かきこめない

172 :怒り ◆qknp56G2 :02/02/13 04:43 ID:RHBLgd5o
>>156
4月から8Mになる時、さらなる不安が・・・

このスレは、マターリしててよかったのだ。

173 : :02/02/13 04:44 ID:KttcDFpx
>>170
>>24さんの方法です。

174 :トオル:02/02/13 04:45 ID:O6LMKkTd
>156:小田急さん
会社ホストでポート80が空いてたら串で使われてる可能性が高いかと。

175 :gozura2.chukai.ne.jp:02/02/13 04:46 ID:jHaEcwJ2
テスト

176 :心得をよく読みましょう:02/02/13 04:50 ID:cuDMUna5
オイスターで仕方ないとはいえ、会社から書けなくなるのは
少し寂しい気がするなあ、といってみるテスト

うちの会社のゲートウェイ、webサーバーが同居してるんだよね。。。

177 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:00 ID:RGW100rl
そっか金払えば書き込み規制を回避する道は残されてるのね。

178 :adsl3241.ea.rim.or.jp:02/02/13 05:02 ID:y8ZC9m1t
test

179 :actkyo005202.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/02/13 05:03 ID:3kkJiaUv
ニフアッカ、テスト

180 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:07 ID:y8ZC9m1t
80番閉じて書き込めるようになったのはいいんだけど、
前よりかなり書き込みに時間がかかるようになったのは
今回の規制上仕方ないんでしょうか。

181 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:09 ID:A7SuYZTe
 無反応でタイムアウトさせるよりは、PCに引き込んで拒否する方が反応は
早くなるのかな?
 ソフトウェアFW入れるのおっくうだからやりたくないけど。

182 :mono ◆iyhL22xI :02/02/13 05:17 ID:5j8z0Kdb
BlackICE入れたらHTTPD動かしたままでも書き込めた。WinXP

183 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:18 ID:BVyFsYmX
やっと直ったみたいだよ! デフォでOK!

184 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:19 ID:BVyFsYmX
何もせんで待ってて良かった。

185 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:22 ID:RGW100rl
>>180
ステルスじゃなくてクローズを選ぶようにするとマシになる
ファイアウォールソフトによってはできない可能性もあるが

186 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:25 ID:LjoVe7ad
今Apacheでwebサーバーを立ち上げてるんですが
そのIPからの書き込みができなくなりました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
公開PROXY規制中!!(80)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

ホスト***********************************.ad.jp

名前: 心得をよく読みましょう
E-mail:
内容:
今Apacheでwebサーバーを立ち上げてるんですが
そのIPからの書き込みができなくなりました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Apacheを停止させると書き込めるようです。
しかし串など動かしていないのに何故??

187 :813 actckw002017.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/02/13 05:27 ID:lRVzptbd
てすと

188 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:28 ID:BVyFsYmX
もうどの板も平気みたい。

189 :813 actckw002017.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/02/13 05:28 ID:lRVzptbd
前のスレッドの813番だけど批判要望板は
やっと普通に書き込めるようになったね。

190 :sage:02/02/13 05:30 ID:GnYvLkbw
規制しすぎ。

191 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:34 ID:yMvLSDad
え、オラ全然ダメっす。

公開PROXY規制中!!(80)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

ホストCBCba-42p108.ppp13.odn.ad.jp

名前: 心得をよく読みましょう
E-mail:
内容:
え、オラ全然ダメっす。


192 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:40 ID:RGW100rl
ad.jpも規制解除してくださいでいいのかな。
ad.jpはne.jpの親玉みたいなものだしまともなネットワーク管理者が
いるはずだからオープンプロキシなんてそうそうないはずだし

193 :61.214.244.146:02/02/13 05:45 ID:1Xd6PuQ3
てすと

194 :813 actckw002017.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/02/13 05:55 ID:lRVzptbd
ニュース速報板は回復したけれども
まちBBSの多摩板は書き込めないね。

195 :前スレ814:02/02/13 05:57 ID:2P/UPI4g
>>186
>>2のコマンドを打ち込んでみてください。
要するに、2ちゃんから80番ポートをチェックして、
サーバーが動いていると書きこめないようなってるのですが、
それを解除する物です。

196 :心得をよく読みましょう:02/02/13 05:59 ID:Zc7nOnos
串規制の対処に静的マスカレードなるものを始めていじりました
ソネット8Mの富士通ルータモデムです
2ちゃんねる以外ではいじる必要ないみたいなんですが
変更したことによって普通のサイトを閲覧したり書き込みしたりするとき影響あるの?
たとえばセキュリティーとかネットでクレジットカード使ったら漏れるとか


197 :心得をよく読みましょう:02/02/13 06:00 ID:FButVZJS
>>196
>>168を読んでちょ
カード番号が漏れるのと今回のは関係ないよ。
漏れる会社は前から漏れてるし・・・

198 :心得をよく読みましょう:02/02/13 06:25 ID:DY8BMddj
ポートスキャンってどこから来るかの一覧って無いかな?
鯖ごとに違うのか知らんけど何箇所からか来るんで、
そこからのだけ閉じたいんだけど。

199 :心得をよく読みましょう:02/02/13 06:28 ID:xKaAUybO
てすと

200 :前スレ814:02/02/13 06:29 ID:2P/UPI4g
>>198
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1002776091/71

201 :心得をよく読みましょう:02/02/13 06:32 ID:7Tp0d29/
ありゃ、さっき全部だめだったけど再起動かけたら書き込めたにょ。
直ったにょ?

OCNのアッカ8M富士通モデム

202 :198:02/02/13 06:40 ID:DY8BMddj
>>200
ありがd!!

203 :心得をよく読みましょう:02/02/13 06:52 ID:Hectwajp
test

204 :心得をよく読みましょう:02/02/13 07:13 ID:RhcsK2vR
test

205 :心得をよく読みましょう:02/02/13 07:50 ID:iFFwnD97
test

206 :てすと:02/02/13 10:15 ID:AQXR+YRz
自鯖立てているけどport8000とか80010とかなら大丈夫なのかな?

207 :心得をよく読みましょう:02/02/13 11:52 ID:P5voN2rR
連休明けの昨日から書けません。クレジット・経済・社会世相など。

公開PROXY規制中!!(3128)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

ホスト211.15.61.** (会社なのですまん)

これは、
東京めたりっく通信株式会社 (Tokyo Metallic Communications Corp.)
SUBA-345-AAM [サブアロケーション] 211.15.61.0
です。
会社側では何も変えてないです。なぜ???

208 :CBCba-113p221.ppp13.odn.ad.jp:02/02/13 12:27 ID:yAQStmqV
Test

209 : :02/02/13 12:31 ID:B281s1hb
jk

210 :昨日から・・・:02/02/13 13:38 ID:Nxudb2bB
ODNでアクセスしています。
ニュー速板以下ほとんどの板(今の所全部)で書き込みできません。
エラーは

公開PROXY規制中!!(3128)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

とでてきます。
プロキシは使用していませんでした。(この処遇、納得できません)

今はある串を刺して書き込んでいますが激重です。
串無しでレスするにはどうすればよいのですか?


211 :nat05.ictnet.ne.jp:02/02/13 13:49 ID:CC+hKmgk
うちも今日の2:00AM前後から急に全ての板で書けなくなったんだけど・・・・。

MESSは例によって

公開PROXY規制中!!(3128)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

です。またっすか・・・・。

212 :SODfa-01p4-124.ppp11.odn.ad.jp:02/02/13 13:50 ID:RRZgU3ZT
>210

俺もODNだけど、昨日からほとんどの板に書き込めなかった。
でも裏でうごいてたIISサーバーを閉じたら書き込めるようになったよ

ちなみにかちゅ〜しゃ


213 :心得をよく読みましょう:02/02/13 13:54 ID:NWwHZuRt
あれ、書き込めるようになっている。


214 : :02/02/13 14:00 ID:3HlWR3TB
ルータ噛ましてWEB鯖立ててる。
今回の事で全然書き込めなくなった。
ルータに特定IPからのポートスキャンを
排除する設定なんて無いよ。
80閉じたら鯖も見えなく成っちゃうし。
リンクシスのルータでNAT機能で使用中。
ちなみに鯖はWindows2000のIIS。
IISで2chのアドレスを規制してもダメだった。
ポートが閉じたわけではないみたいで。
なんかいい方法ありますか?

215 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:09 ID:OjLOC7td
test

216 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:13 ID:ZeT8rtwu
ペンシルw

217 :nat05.ictnet.ne.jp:02/02/13 14:18 ID:CC+hKmgk
あれ?うちも直ってる。なんだったんだろう。

218 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:20 ID:/HurF5dZ
てs

219 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:21 ID:xb6s+sBO
直ったの?

220 :a:02/02/13 14:22 ID:3HlWR3TB
a

221 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:22 ID:naSSpg2h
a

222 :a:02/02/13 14:23 ID:3HlWR3TB
aa

223 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:23 ID:eK7FtzyB
te

224 :SAPcd-01p235.ppp.odn.ad.jp:02/02/13 14:23 ID:uL6hUI+v
まじりっけなしの生IPのハズ

http://kaba.2ch.net/intro/
http://natto.2ch.net/off/
等で書き込めないのを確認済み

公開PROXY規制中!!(80)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

ホストSAPcd-01p235.ppp.odn.ad.jp

225 :221:02/02/13 14:23 ID:naSSpg2h
>>220
ケコーンするか?

226 :a:02/02/13 14:23 ID:3HlWR3TB
aaa

227 :ヤフBBです。:02/02/13 14:24 ID:Tk5QyvKA
公開PROXY規制中!!(80)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

と出てスレ立てもレスも出来ませんでした。

228 ::02/02/13 14:26 ID:3HlWR3TB
ここだけ規制が外れたみたいだ。
IISでIPアドレスのアクセス規制をいろいろ入れてみたけど
他の板では書けない。もしかしtれIISじゃ何やってもムダ?


229 :ヤフBBです。:02/02/13 14:28 ID:Tk5QyvKA
今は仕方なく串刺して書き込みしてます。
主にラウンジとニュー速、PC自作に逝きますが生IPではまったく書き込み出来ません。

230 :ヤフBBです。:02/02/13 14:28 ID:Tk5QyvKA
あ、自分、apache開いてるけどコレがまずいのかな?
確か、ポート80開いてるはず。。

231 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:29 ID:aSVjZE3m
145 :トオル :02/02/13 04:32 ID:O6LMKkTd
それで、たぶんac.jpとかco.jpとか外国系の人は、
まだこれに引っかかると思うんですが。
そっちは規制を外しませんので、ご理解くださいです。

昼間規制解除の方はどうなの?

232 ::02/02/13 14:31 ID:3HlWR3TB
なんでhttp鯖立てるだけでこんな目に遭うんだよー


233 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:33 ID:8mMRxZ0l


234 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:33 ID:Q83NJOlT
test

235 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:34 ID:8mMRxZ0l
おお、書けるようになってる・・・キモチイイ・・・
ダメ人間だもの

236 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:41 ID:lGY9PTqI
>>228
Windows 2000ならnetsh、XPならファイアウォール機能で遮断できる。
9xで鯖立ててるなら逝ってよし。

237 ::02/02/13 14:44 ID:3HlWR3TB
>>236
特定のIPだけ遮蔽なんてできないですよ?
ポートの遮蔽ならできるけど

238 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:45 ID:aSVjZE3m
まあそれはそれとして、依頼板を規制するのはどういう理由だ?と聞いている。

239 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:46 ID:mWXx20AC
大学の公開端末使ってるんだけど、ac.jp系は全部だめなの?

240 :ヤフBBです。:02/02/13 14:46 ID:Tk5QyvKA
PC自作板、まだまだだめぽです。


241 :ヤフBBです。:02/02/13 14:47 ID:Tk5QyvKA
それに、批判要望で規制されてたら生じゃかけないし、、
串探すの大変だったよ

242 :全日本:02/02/13 14:48 ID:IVpHRKz2
ac.jpは駄目なのか?

243 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:49 ID:YHasl+n9
てすと

244 : :02/02/13 14:49 ID:3PqEAwck
age

245 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:50 ID:YHasl+n9
私も串さしてやっと書き込めるように・・・(T.T)

246 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:51 ID:3PqEAwck
ここの板はかけるけど
他は書けない

どうゆうこと?例の(80)表示が・・・・

247 :ヤフBBです。:02/02/13 14:53 ID:Tk5QyvKA
自分はbbtec.netです。
ハードウェア板もだめぽね。。
エラーメッセージは80

248 :a:02/02/13 14:55 ID:q+DMQW9S
a

249 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:55 ID:3PqEAwck
書けるうちに色々書いとこうかな
あああああああああああああああああああ
にちゃん終わりなのかな?
どこかからの攻撃の対策なのか?
うーーーーーーん 

250 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:56 ID:aJYllrNG
test

251 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:57 ID:3PqEAwck
いつも見てる板動いてるから
書き込みできる人はいるんだな
ううううううううう
串使えってか?

252 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:57 ID:/wfHesCR
tttttttttttttttttt

253 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:57 ID:LjoVe7ad
テスト

254 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:58 ID:/wfHesCR
2ちゃんねるも使いにくくなった

255 ::02/02/13 14:58 ID:3HlWR3TB
結局、自サーバ立てている人は門前払いって事?
一万円やそこらのNATルータじゃ、この規制に対応できないよ。
鯖を止めるか、2ch辞めるかどちらかにしろってことか?

256 :CBCba-103p249.ppp13.odn.ad.jp:02/02/13 14:58 ID:q+DMQW9S
くそ書き込めない。

257 :心得をよく読みましょう:02/02/13 14:59 ID:LjoVe7ad
この板だけ規制解除されてるみたいね
ニュー速は点滅してる

258 :心得をよく読みましょう:02/02/13 15:07 ID:aJYllrNG
 ADSLモデム/ルータTE4000シリーズを使っていて、自鯖を立てるなど
している人は、「IPフィルタ」の項にこんな指定をしてやればいいはず。

25 25 接続先1から受信 64.71.128.0/18 ○○(PPP取得) * * www 非通過
26 26 接続先1から受信 216.218.128.0/17 ○○(PPP取得) * * www 非通過

 「○○」には自分の使っている接続の名前が入る。

すみません、↑のやり方を超基礎から教えてください。
あとnetshで遮断ってどうやるんですか?
自分も>>256と同じようなIPなんですが・・・・

259 :pppb16.kt.rim.or.jp:02/02/13 15:07 ID:nENZKa+A
公開PROXY規制中!!(80)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

ホストpppb16.kt.rim.or.jp


http://choco.2ch.net/news/
http://yasai.2ch.net/travel/

ニュー速や国内旅行板、他多数で書き込めません。
プロバイダの生IPなのに。診断君で診断しても生IPだった。




260 :ヤフBBです。:02/02/13 15:09 ID:gmwv75a6
わしもニュー速だめぽだったわ。。

261 :ns.cosmo18-unet.ocn.ne.jp:02/02/13 17:28 ID:ae753NSo
頼みの綱だったwebプロキシまで弾かれるようになった・・・。
もう八方塞がり。

262 :KNNfa-01p1-66.ppp11.odn.ad.jp:02/02/13 17:43 ID:3qiRQqUq
 

263 :KNNfa-01p1-66.ppp11.odn.ad.jp:02/02/13 17:44 ID:3qiRQqUq
書けた・・・・・復旧?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)