2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木あみの楽曲をふりかえる

1 :どっちの名無しさん?:01/09/22 05:45
あみちんの歌唱力でなく、楽曲について。

2 :どっちの名無しさん?:01/09/22 05:50
音楽系の板にあったけどあっちはいつ削除されるか
わからないのでこっちに立ててみた。

3 :どっちの名無しさん?:01/09/22 06:19
今思うと、「alone in my room」がいいかな。

4 :どっちの名無しさん?:01/09/23 02:32
「Nothing without you」の後半のサビだけ好き。
あと「all night long」みたいな曲がもっと聴きたかった。

5 ::01/09/23 12:10
「OUR DAYS」っていいよね

6 :どっちの名無しさん?:01/09/23 14:16
歌唱力はまだまだだけど声が好き
やっぱり歌手の魅力は声だよ

7 :どっちの名無しさん?:01/09/23 14:18
小室ミュージックの域を出ない

8 :どっちの名無しさん?:01/09/23 14:58
サビ以外糞な曲が多い。(すべてとは言わんが)
歌詞は真剣に聴いていないのでわからん。

9 :どっちの名無しさん?:01/09/25 02:50
「振り返る」なんていわないでくれYO!

10 :名無しさんお腹いっぱい:01/09/25 20:55
今頃になってあみのもせとPVを落としてるが、やっぱりあみは
歌が下手だ。あみの後保田の「なっちはね」聞いたら鳥肌がたった
ヤスだってそんな上手い方では無いがあみの後聞くとね。

11 :どっちの名無しさん?:01/09/25 21:02
やっぱオーディション決勝のMK5がヨカタ

12 :どっちの名無しさん?:01/09/25 23:35
今後CD出すならvol.2収録曲みたいにエフェクト処理
かけまくってもいいんじゃなかろうか。
ダフトパンクみたいな路線の曲。

13 :美由 ◆mIyUv202 :01/09/26 00:02
リアリティ好きじゃなかったけど、最近すごくいいと思うように
なりました。
あみちゃんの声はやっぱイイ。

14 :どっちの名無しさん?:01/09/26 01:44
CM曲なのにシングル化されなかった「ぼくのしあわせ」が好き。
この曲は下手さが気にならなかったな。ていうか上手く歌えてたと思う。

15 :美由 ◆mIyUv202 :01/09/26 01:49
>>14
かわいい歌だよね。歌詞も。わたしも好き。

16 :どっちの名無しさん?:01/09/26 03:58
SAが一番いいね。「サイレント ストりーム」とかイイネ!

17 :どっちの名無しさん?:01/09/26 04:00
「OUR DAYS」はこう、朽ち果てていくようで良いね。最高。

18 :どっちの名無しさん?:01/09/26 04:04
「OUR DAYS」はアルバムのバージョンのほうがよくない?

19 :どっちの名無しさん?:01/09/26 04:08
最後にでたアルバムしか聞いてないの。

20 :どっちの名無しさん?:01/09/26 04:45
ベストの「OUR DAYS」はシングル
2枚目のアルバムのは確かアルバム用にとりなおしてるから、
かなり気合が入ってる。全然違うよ。
聴いてなかったらきいてみて。おすすめだよ!

21 :どっちの名無しさん?:01/09/26 04:48
絶対聞きます!!

22 :どっちの名無しさん?:01/09/26 05:26
また感想聞かせてね。

23 :どっちの名無しさん?:01/09/26 05:36
はい!!

24 :どっちの名無しさん?:01/09/26 06:29
また明日!

25 :どっちの名無しさん?:01/09/26 07:50
「OUR DAYS」はTKが歌番組であみを見て歌も取り直そうと思ったと話していたね

26 :タッキー:01/09/27 01:00
クソやな鈴木あみ。http://www.ziyu.net/~rent/bbs/pt.cgi?room=CIMA

27 :マッチマニー:01/09/27 01:02
ダフトパソクのヒルターハウスとは違う

28 :マッチマニー:01/09/27 01:04
>>18
ハゲ同IT。

アルバムはどちらとも収録曲それぞれ丁寧に作ってある感じでいい
なんかキュンとくる。

ツーステップ?みたいな曲きぼう

29 :a:01/09/27 01:16
>28
ツーステップって何?セインカミュのボーリングの投げ方?

30 :どっちの名無しさん?:01/09/27 01:18
「reality」から1年たつね。早いねえ。

31 :マッチマニー:01/09/27 01:19
>>29
ちゃいますねん
どっどん、ってやつ

32 :どっちの名無しさん?:01/09/27 02:20
最近「もうじきあさになるのに」の良さがわかってきた。
あれ作詞があみ〜ゴなんだよね。はかなげでイイネ!

33 :どっちの名無しさん?:01/09/27 02:21
アゲ!

34 :どっちの名無しさん?:01/09/27 23:36
「もうじきあみになるのに」

35 :どっちの名無しさん?:01/09/28 01:49
「もうすぐふっきするのに」

36 :どっちの名無しさん?:01/09/28 04:50
>31

あー、裏拍とるやつっていうか、ヒプホプ系ね。「make a move」みたいな。

37 :どっちの名無しさん?:01/09/29 02:57
あみ〜ゴの曲はどれも名曲だね。
最近は、「alone in my room」が一番すきだ。
あの声は最高だ。あんまりつぶれてないし、
後期の曲になってくると鼻声っぽくなってくる。

38 :どっちの名無しさん?:01/09/30 00:58
応援あげ

39 :さすらいの修羅:01/09/30 05:06
our days
泣けますね。

40 :美由 ◆mIyUv202 :01/09/30 06:38
Rain of Tears、すごいいいと思う。
あみちゃんは哀愁っぽい声が好き。

41 :美由 ◆mIyUv202 :01/09/30 06:47
でもわたしの中ではOUR DAYSを越えるものは無いかなー。
Don't leave〜もいい勝負。何百回聴いても飽きない。

42 :関係無いけど:01/09/30 13:10
こないだのエム捨てで あみたんが映ると モ娘の吉澤が楽しそうに一緒に歌ってたな

43 :どっちの名無しさん?:01/09/30 13:32
>>42
矢口は笑ってたな
てゆーかあみの時に娘。うつすなよMステ

44 :どっちの名無しさん?:01/09/30 15:34
WhiteKeyさいこう!!
KISSMARKのCMのあみスケかっこよかったし♪

45 :どっちの名無しさん?:01/09/30 18:45
>>44
同意!!

46 :どっちの名無しさん?:01/09/30 23:32
OUR DAYS

47 :どっちの名無しさん?:01/09/30 23:34
お願い。ヤフー掲示板のmika840431って奴をしばいて。あたしはもうすぐ死ぬから後は任せたから。

48 :どっちの名無しさん?:01/09/30 23:46
>>44
禿同!!

49 :マッチマニー:01/09/30 23:52
プロモであみの顔・スタイルの変遷が見られるけど、
いつのプロモのあみがいいでしょうか

おれはthank you 4 every day every body、be togatherがすき

50 :美由 ◆mIyUv202 :01/09/30 23:53
いーなぁ、やっぱ買おうかなプロモ集。お金が…。

51 :どっちの名無しさん?:01/10/01 02:29
>>49
thank you 4のプロモはいいよね。ちょっと大人ってかんじで。
ラブジの初々しさも結構好き。お肌ピカピカって感じだし。

52 :どっちの名無しさん?:01/10/01 02:33
>>49
394萌え

53 :ギャリック砲:01/10/01 02:38
OUR DAYSのプロモの赤いカーディガンのあみ〜ゴ萌え

54 :どっちの名無しさん?:01/10/01 02:58
OUR DAYSの学生っぽいあみ〜ゴかわいいね。

55 :さすらいの修羅:01/10/01 13:21
おさげ髪のやつが(・∀・)イイ!!
OUR DAYSのです。

56 :52:01/10/01 13:53
おさげも萌え!!

57 :どっちの名無しさん?:01/10/01 13:54
てゆーか全部カワ(・∀・)イイ!!

58 :どっちの名無しさん?:01/10/01 14:55
http://member.nifty.ne.jp/-_-/link/geino/cd.html

59 :どっちの名無しさん?:01/10/01 16:16
http://jack.site.ne.jp/fightclub/jyosei/suzuki.html

60 :どっちの名無しさん?:01/10/01 16:16
http://jack.site.ne.jp/fightclub/jyosei/suzuki.html 

61 :さすらいの修羅:01/10/01 17:51
>>57
正解!!

62 :どっちの名無しさん?:01/10/01 23:25
中古屋にライブのDVDは売ってるけどPVのは無いんだよね。
やっぱ価値があるからかな。おれもほしくなってきたよ。

63 :どっちの名無しさん?:01/10/01 23:31
OURDAYS久しぶりに聴いたらねー、なんかじーんときちゃったよ。
歌詞はそのまんまあみちゃんにあてはまるし。

64 :ギャリック砲:01/10/02 07:44
>>62
PV集は買って損はしないぞ!俺が保証する!所詮は俺の保証だが(w

65 :どっちの名無しさん?:01/10/05 00:00
ブックオフ逝ったら「SA」初回版550円で特売してた・・・

66 :ギャリック砲:01/10/06 00:16
シングル80円で売ってたよもちろん買い占めたけど

67 :あみファン:01/10/06 01:02
最近きいてないな
きくか…

68 :マッチマニー:01/10/06 01:04
そういえば∞18の2をこの前買ったんだった
あんまり聴いてない。1がよすぎました

69 :あみファン:01/10/06 01:07
>>68
Infinity 18 Vol.2萌え
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/AI/AmiSuzuki/AICT-1210/3/sound.rm

70 :どっちの名無しさん?:01/10/06 10:33
WhiteKeyさいこう!!
KISSMARKのCMのあみスケかっこよかったし♪

71 :どっちの名無しさん?:01/10/07 03:11
さようなら あみ 

72 :ギャリック砲:01/10/07 03:13
男は黙ってRain of Tears聴きながら泣け

73 :どっちの名無しさん?:01/10/07 03:26
>>1
振り返りたくもない。産業廃棄物同様。

74 :さすらいの修羅:01/10/07 03:27
ぼくの幸せ
みんな幸せになるぞ。

75 :どっちの名無しさん?:01/10/07 04:33
ボクのしあわせ が正解!!

76 :ギャリック砲:01/10/07 04:35
自分の幸せよりもあみの幸せを願え!が正解

77 :どっちの名無しさん?:01/10/07 15:21
( ● ´ ー ` ● )みんな幸せが一番だべ

78 :どっちの名無しさん?:01/10/07 23:28
なっちありがとう。でもいまはソニ(略

79 :どっちの名無しさん?:01/10/08 01:20
Amogo!

80 :名無しのエリー:01/10/08 01:39
そうですか

81 :どっちの名無しさん?:01/10/08 16:08
alone in my roomの季節だね
寒くなってきたね〜♪いい曲だぁ〜

82 :どっちの名無しさん?:01/10/08 17:24
OURDAYS

83 :どっちの名無しさん?:01/10/08 23:12
月がわたしと空であそんでる♪
漏れも大好きだ〜

84 :どっちの名無しさん?:01/10/09 00:19
alone in my room

85 :鈴木イチロー:01/10/10 03:54
こういう時期に復帰も悪くないね♪

86 :どっちの名無しさん?:01/10/10 11:23
>>85
悪くない!悪くな〜い♪

87 :どっちの名無しさん?:01/10/11 04:28
かなしいかもね でも仕方ない
あなたはいない♪

明日が見えなくてもいいよね♪

ちょとつらい…

88 :どっちの名無しさん?:01/10/11 10:34
WhiteKey

89 :どっちの名無しさん?:01/10/11 10:59
ホワイティ

90 :どっちの名無しさん?:01/10/11 11:32
あみ〜ゴ♪

91 :どっちの名無しさん?:01/10/12 05:07
強く ナ♪レ♪ル♪
 

92 :どっちの名無しさん?:01/10/12 23:43
来年こそ。。。

93 :ギャリック砲 ◆AMIGOQPI :01/10/13 10:13
変わる明日と変わらない夢

94 :どっちの名無しさん?:01/10/13 17:02
ファイキー欲しいぃ〜♪

95 :どっちの名無しさん?:01/10/13 23:42
「In My Diary...」がいい。

96 :どっちの名無しさん?:01/10/14 00:23
394

97 :ギャリック砲 ◆AMIGOQPI :01/10/14 02:30
心に〜秘めていた夢が〜いつまでも終わらないから〜

98 :どっちの名無しさん?:01/10/14 03:10
静かぁ〜すぎる、流れの中〜どこま〜でも〜泳いでいたいぃ〜
歌詞スレになってきたが、それもよし!

99 :どっちの名無しさん?:01/10/14 03:10
サイレントストリーム、これが今1番好き。
バヤリスCMソング。

100 :A35:01/10/14 18:09
あ〜これから〜誰かと出会ったとしてもきっと胸が痛いだけ〜

101 :あみヲタ氏ね:01/10/14 18:32
あのヘタな歌を聴かなくてすむのが幸せだ

102 :(ё) :01/10/14 18:37
>>101
禿同。

103 :no.234:01/10/14 19:01
OUR DAYSいいよね!

104 :名無しサマ:01/10/14 20:25
歌はナニゲに好きだったかも。。。
なんだかんだカラオケとかで歌ってたし。
あのヘタすぎな奴が歌ってなきゃCDも買ってたかもな。

105 :ギャリック砲 ◆AMIGOQPI :01/10/15 23:33
>>99
一気に飲めちゃうニューオレンジ!

106 :どっちの名無しさん?:01/10/16 03:04
明るい曲がすき!
さんきゅーふぉーとか

107 :どっちの名無しさん?:01/10/21 04:28
ナッシングウィズアウトユー。

108 :(・∀・)イィ!! :01/10/23 18:59
ほとんど(・∀・)イィ!!

109 :どっちの名無しさん?:01/10/23 23:40
海外のレーベルから逆輸入デビュー、という噂はどうなったんだろう。

110 :どっちの名無しさん?:01/10/24 02:20
>>1
それは小室の曲について語るっつーこときゃ?

なら泡DAY、Realityでしょ。この二つはあみの歌い方は×だが、

あみの歌声で○なのは、ラブジアイランド、Don't leave me Behind、Nothing Without you

111 :どっちの名無しさん?:01/10/24 04:30
歌唱力なんて関係なかった あの楽しそうに歌う姿が好きだった

112 :どっちの名無しさん?:01/10/24 05:14
rain of tearsが好き

113 : :01/10/24 05:16
http://www.zakzak.co.jp/midnight/gal/img/g_20011017.jpg

114 :どっちの名無しさん?:01/10/25 10:24
OUR DAYS 最高!!
せつない歌だよね〜

115 :A35:01/10/26 01:29
OUR DAYS は人気があるね。アルバムバージョンがもう最高!

116 :尚樹:01/10/26 02:28
鈴木あみは正直 あまり好きではないけど・・(ボクのしあわせ)は 大好きです・・・。 確か最初のアルバムだと思ったけど女友達とかも「 あの歌好き」っての多かったよ

117 :ギャリック砲 ◆AMIGOQPI :01/10/27 10:10
>>111
胴衣。こっちまで元気になるね

118 :A35:01/10/28 02:33
ものすごくしあわせ〜♪

119 :どっちの名無しさん?:01/10/29 01:24
小室はひっそりと復活。

120 :A35:01/11/01 04:17
あみスレ判定お願いします。
  __      __      __
  |あげ| ΛΛ  |あげ| ΛΛ   |あげ| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で上げてよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )    ヾ.   )  \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|
  |          あげ・さげ認定委員会                  .|
  |                                        .|
\|                                          |

121 :どっちの名無しさん?:01/11/01 06:24
Don't leave me Behindがイチバン好き。
プロモも超可愛かった。

122 :どっちの名無しさん?:01/11/03 16:59
OUR DAYS

123 :どっちの名無しさん?:01/11/05 04:06
いい曲ばっかりだね
あみーゴの声にあってて(・∀・)イィ!!

124 :どっちの名無しさん?:01/11/05 04:07
あみのファンって深夜に出るのね。
まるで、泥棒かお化けみたい

125 :どっちの名無しさん?:01/11/05 04:16
>>124
ひさしぶりに来たからあげちゃった(笑

126 :どっちの名無しさん?:01/11/08 01:12
WHITE KEYの季節だね。

127 :どっちの名無しさん?:01/11/10 00:23
OURDAYSのインストバージョンを初めてちゃんと聴いた。
コーラスの人、歌ウマッ!!

128 :どっちの名無しさん?:01/11/10 00:48
日々グレイ化してたから、いなくなってよかったんじゃないの?

129 :_:01/11/10 00:49
何気にいい曲多い

130 :どっちの名無しさん?:01/11/10 01:28
Winter Buzzのサビの、声の帯域を無視した無理矢理さが(・∀・)イイ!!
この頃は声に変なエフェクトがかかってなくて良かった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)