2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●本のお話はココでしませう。●

1 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/13 18:10
本のスレ。

立つか立つか。どきどき、

2 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/13 18:11
あ。立つた。ワー。ワー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:11
可愛い

4 :肉片肉:02/07/13 18:11
古い本のページとページの間に挟まってる、羽のついた白い虫がキモイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:11
お、たったぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:11
本のお話かぁー
なにがいいだろー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:12
山本の話をしよう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:13
五匹の子豚を今読んでます。

9 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/13 18:14
上から読んでも山本山

10 :名無しさん:02/07/13 18:14
ディケンズのクリスマスキャロル読んでます。

終わったらセリーヌのなしくずしの死を読みます。

そんで今日は落ち

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:15
正解は「まやともまや」
キン肉マン、ミートくんコンビ失格!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:15
>>11
古いな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:16
>>10
ディケンズのクリスマスキャロルって美味しそうな食べ物が沢山でてくるの?

14 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/13 18:16
綿の国星、やっと読んだのです。
とてもヨイなぁ。。
単庫本の1巻読んだのだけどね、
あと、向田邦子さんの眠り人形をチコっと読んだのです。
向田作品、結構好きです。大根の月とか好きさん。
来週は、南Q太の新刊の本を買う予定。ヒヒ。南Q太だいすき。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:17
僕は一回開くごとに内容の変わる本を持っている。
それはあるときは恋愛小説であり、また怪奇小説であり、そして予言書でもある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:18
石蹴り遊び コルタサル

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:19
塩野七生の「ローマ人の物語」嫁

18 :まりぃ@ ◆P82GanDE :02/07/13 18:19
最近本は読んでいません。
会津で購入したミニコミ誌くらいかにゃ

19 :褐「へぼら:02/07/13 18:19
 今、山田正紀の、『サブウェイ』読んでいる。
 
 …死者には名前がない。人格が無い。個性が無い。
 要するに死者は何者でもない。
 何者でもありえない。
 それなのに人はどうして人が死ぬのを悲しむのだろう。
 死者の何を悼むのか。
 死者の何を悲しむのか。

 …地下鉄にはいつも、死ンだ人間が彷徨っている…。
 その人が本当に哀しく、狂おしいほどの願いで会うことを望むなら、永田町のホームに行けばいい。
 そうすれば…会うことが出来る。
 


20 :まりぃ@ ◆P82GanDE :02/07/13 18:21
加藤とか鈴木ムネオとか

21 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/13 18:23
>>19
わ。面白そう。。

死とゆことで、
最近、しりあがり寿の瀕死のエッセイストば読んだのでふ。

地下鉄はむしろ死のイメージよりも
生のイメージ。
お母さんの母体なの。
ドクドク、ドクドク、鼓動が聞こえる。
最終駅に向かう。光。
生まれる。
望月花梨の影響さん。結構好きなはなし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:23
森絵都   カラフル

23 :作田 ◆SakuTAy6 :02/07/13 18:25
最近池波正太郎の再読が一巡したので、藤沢周平のNHKで再放送してるやつの
原作とか読んでる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:25
メインにロビーを持ち込まないように(^_^;)

25 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/13 18:27
議論に負けない方法って本読んでる。
面白く無いよ どうせ誰とも口きかないから読んでも仕方ないし

26 :山田くん:02/07/13 18:27
ここは一日中、ネットと読書をして満足してるヒキコモリのスレですね。

27 :まりぃ@ ◆P82GanDE :02/07/13 18:28
晴耕雨読・・・・憧れですね・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:29
>>27
グリューネワルト様のようでつね

29 :秋生:02/07/13 18:29
仙台って地下鉄あるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:29
アンネローゼは畑耕さないと思うぞ。

31 :褐「へぼら:02/07/13 18:29
>>21

 うむ。
 面白いが余り面白くない。
 正紀やん作品としてはかなりの正紀節っぷりも堪能できるが、突き抜けてはいないのと相変わらず一見読者に対してはちと取っつきにくい感じ。


32 :まりぃ@ ◆P82GanDE :02/07/13 18:30
パッチワークとかはしても(≧▽≦;)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:31
へぼやん、空白ウザイ

34 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/13 18:33
>>29
あるよぅあるよぅ。
でもベラボーに運賃高いのよ。ベラボーでもないかな。フム
>>31
おお。
では、初心者マークはどこいら辺から
手をつければヨイのかな。
サブウェイ。結構おもしろそう。

35 :褐「へぼら:02/07/13 18:46
>>34
 むぅ。難しい質問である。
 最近作で結構あっさり読めるものというと、ミステリーだと『阿弥陀-パズル-』とかであろうか。
 山田正紀は元々SF畑の人間で、ミステリーや伝奇、時代物、冒険物と実に多彩なのだけど、いわゆるその筋を自分の専門分野と言うタイプの読者にはなかなか受け入れられにくいと言う面がある。
 一つに、切り口がギミックやトリックに寄らず、どちらかというと観念的である事とか、後単純に、「名探偵が察そうと謎を暴いてメデタシメデタシ」という娯楽性に乏しい事とかも挙げられるかも。
 
 つか今検索したらここが存外良い紹介サイトだった。
 『アフロディーテ』を青春小説と分類しているあたりとか良いです。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sakatam/book/yamada/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:48
もう一度警告します(^_^;)
メインにロビーを持ち込まないように(^_^;)

37 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/13 21:04
>>35
遅レスごめんねなのですよ。
して、なるほど。
あたしは逆にね、名探偵が謎解きメデタシさんよか、
そゆ感じのほ好むですよ。ますます興味ありき。ヒヒ。
へぼやん、宮部みゆき好きと前、どこかで見たのです。
宮部みゆきの地下街の雨がとても好きでね、
この時期、梅雨の時期になるとよく思い出すのです。
教えてくれてありがとう。♪

38 :褐「へぼら:02/07/13 23:02

 地下鉄の雨は俺も好きだ。
 宮部みゆきの作品は、基本的に残酷でも優しい。
 逆に山田正紀の作品は報われず救われない後味の悪さが漂いつつ、そこに足掻きにも似た意志のきらめきがある。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:04
地下街の雨ってあれだ、女性が喫茶店でどうってやつだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:06
五匹の子豚読み終えたが、昔読んだ事のあるやつだった。
多作の作者はこれだから遺憾。
犯人まで覚えてたりして、凄く損した気分。

41 :秋生:02/07/13 23:07
百鬼園先生の御馳走帖読了。
よいわさ。よいやさ。

42 :ハンハンLc(聊斎。志異)p−−:02/07/13 23:08
16に渋い人がいるな

43 :秋生:02/07/13 23:12
良妻恣意か。
捜神記って文庫化してねーのかなぁ。読みてー

44 :ハンハンLc(聊斎。志異)p−−:02/07/13 23:13
聊斎志異も捜神記も全部読む気はさらさらないんですが。

45 :秋生:02/07/13 23:15
良妻恣意はほとんどが狐が通い妻する話でつまんなかった覚えが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:16
>>41
それ読んでおからにお酢をかけるようになたです。

47 :ハンハンLc(聊斎。志異)p−−:02/07/13 23:18
南伸坊がマンガ化してたような感じの話は無意味で楽しい。

48 :秋生:02/07/13 23:21
>>46
あー、あったねそんな話。おいしくないらしいけど。
>>47
あれか?母親が動かなくなって不審に思ってたら見る見るうちに亀になって川に逃げた、とか。
時代も場所も登場人物もしっかり記録してるのに内容は意味不明なのって中国っぽい。

49 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/07/13 23:21
今ローマ人物語読んでる。
結構面白い。

50 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 23:32
文庫よりハードカバーのが断然いいよね。

51 :ハンハンLc(聊斎。志異)p−−:02/07/13 23:34
場所はとらん方がいいです

52 :ノンノン人形♥ハイカラ白痴 ◆40SxRkNk :02/07/13 23:34
ハードカバーは美しいのです。

53 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/13 23:35

 ハードカバーは読みにくいしデカいから嫌い。
 特に漫画をハードカバーにしてエラソウにしたがる輩は糞です。

54 :ノンノン人形&hearts:02/07/13 23:38
>>53
でも美しい方が嬉しいぢゃないの!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:38
でも昔の本とか腰ぐらいまでのでかさでびびる
本が宝物だったというのがよくわかる

56 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 23:38
ああ漫画の愛読本なんかはごつくなって読みにくいよね
しかも高い
でも本はハードカバーのがなんかしっくりくるな
ソフィーの世界もごついほうで読んだしな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:39
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 水で湿らせてから読め
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

58 :ノンノン人形♥飴チョコ ◆40SxRkNk :02/07/13 23:40
そうですご本は宝物です。
それにしてもここの人達とはタイムリーに合わない。
ご本の話が。

59 :babyblue:02/07/13 23:41
ウチの爺さんが池波正太郎読んでるんだけどさ。
俺も今、読んでんの。
70歳の年の差を越えて本の趣味が共通してるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:42
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ イソターネットでは多様性を認めましょうと
゚〜〜彡   ミ     どこかに書いてあったよ >>58
      ̄  ̄

61 :ノンノン人形♥飴チョコ ◆40SxRkNk :02/07/13 23:43
>>60
多様性とか、そうしようとしても
考えても解らんしなぁ・・・。
何でダ!と思うのですよいつも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:45
グーテンベルクの聖書見たことあるけどマジできれいだった。
ああいうの見ると本っていうのは中身だけではなくて
装丁も大事だとおもわされる。

63 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 23:45
ガキとなんと言われようが
田中芳樹と太田忠司と三国志関係の本だけは買ってしまう。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:46
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ オレは恐るべきさぬきうどん文庫版を
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 読み終わったトコ 
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:46
評判いいから池波正太郎読んでみたけど、やっぱりもうちょっと枯れて
からでないと読めんと思ったな

66 :ハンハンLc(聊斎。志異)p−−:02/07/13 23:47
1991年3月18日〜5月16日まで44冊読んだ、と祖父の日記にある。

67 :褐「へぼら:02/07/13 23:47

 読みにくいものは読みにくい。
 ここは譲りませんよ!!


68 :babyblue:02/07/13 23:48
俺は枯れてるのか

69 :ノンノン人形♥飴チョコ ◆40SxRkNk :02/07/13 23:50
>>67
んあー!!
んでもそうだね、汚れるから持ち歩きたくないし。
大体ハードカバーのご本はあんまり読まないで飾り用だね。


70 :褐「へぼら:02/07/13 23:51

 気が付くと食い物の蘊蓄をよまさせられている。
 そんな池波・ザ・ワールド。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:51
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ ハードカバーで永久愛蔵向けっぽくしてて
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒  中性紙使ってないのはなんか狂ってるぜ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:51
まあ読んだのは剣客商売のなんかなんだけど、グルメ趣味とか俺は
まだどうでもいいわ
つまらんと言ってるんじゃないよ

73 :東京みゅ(以下自主規制):02/07/13 23:52
ハードカバーは図書館が買えばよくて
個人はペーパーバックを買うでしょ。値段ぜんぜん違うし。

74 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 23:53
つーか図書館で本借りようと思えない
なんかばっちぃつーかボロボロで見てて痛痛しいんだよ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:54
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 壇ふみ・阿川佐和子共著のシリーズ早く文庫化しやがれ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:54
でも日本のハードカバーは安くてよい。
外国のやつ平気で1万近くする。
欧米ではハードカバーは図書館用らしいけれども。

77 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 23:54
えー つーかあのずっしり感が好きなんだよな
重かろうが好きな本は旅行とかでも持ってって読むよ   

78 :ハンハンLc(聊斎。志異)p−−:02/07/13 23:54
値段同じでいいから最初から文庫サイズで出せばいい

79 :ノンノン人形♥飴チョコ ◆40SxRkNk :02/07/13 23:55
だから何を読んだとか書かなくなってじまった。
クッ、


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:55
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 最近、コレ読んだ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄
http://www.shinchosha.co.jp/cgi-bin/ohbunko.cgi?ISBN=290159-0

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:56
>>79
書け書け

82 :babyblue:02/07/13 23:56
どっさり紙

83 :褐「へぼら:02/07/13 23:56

 池波というか、時代小説の世界観って、まぁ峰隆一郎とかは別としても、基本的にこう、なんかたしかにこう微妙なのよね。
 歴史小説とも違う、なんかなんとなくある程度と歳くって無いとわかんねーのかなーとか感じる気分。


84 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 23:57
そういえばハリーポッター4巻の日本語役上下2巻セットなんか
馬鹿にしてるよな
あんな高いもん金だせねーよ
買うけど
静山社の訳あんま好きくない。

85 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/13 23:58

 本はポケットに入れたい。

86 :babyblue:02/07/13 23:59
池波のはエッセイしか読んでません。
むかしの味とか男の作法とか。カクイー

87 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/14 00:00

 ドラゴンランス戦記の愛蔵版をアスキーが今更出すらしいのだが。
 文庫だったものをわざわざハードカバーにして。
 どうしたものか。
 しかし多分それが売れないと、続編の方を出してくれんそう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:00
>>80
面白そうだな
俺も犬か痛い

89 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 00:01
>>87
えっと確か追加か何かされた完全版らしいけど。
まぁ愛蔵版で出すのが気に食わない。
しかもアスキーだからな。

90 :スケベ凹イス ◆CHAIRInM :02/07/14 00:01
ハードカバーは立ち読みしてると疲れる
寝るとき読むには適してるとおもう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:02
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ 犬をポケットに入れたらプッチィだ >>85
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 内容はそれほど面白いわけじゃない 犬に詳しくない人向き >>88
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:02
ハリーポッターは原作はおもろいのか。
映画は冗談抜きで詰まらんかった。なんかいじめられっこのルサンチマン
バリバリで。食事の場面とか、楽しいシーンはあったけど。

93 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/14 00:03
>>89
 まぁ加筆はあるンだろうな。
 あと4巻にあった水野グッドの糞文章が載ってないだろうトコロは気分良い。

 ふむ。わしの帽子はどこへ行った?

94 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 00:04
>>92
あれは・・・映画は総集編だからラスト意味わからなかったよ。
原作はおもしろいよまじ。専門版に英語の原作で読むスレみたいなの
あるし行ってみたらいいよ。

95 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/14 00:05

 海外ファンタジー小説ならばで俺の中では、『ドラゴンランス』 と 『ダークソード』 が最強。
 ムアコックなんか読まねー。嘘。読んだ。でも敢えて。
 けど指輪物語は訳がうぜーので読まなかった。
 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:06
>>91
犬飼ったことない俺に向いてるってことか
小さいときから犬飼ってたらもっと情緒的に成長してたんだろうかと
思うことがある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:09
>>94
ありがと。
英語で読んでみる。勉強にもなるし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:09
あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:11
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\  大型犬を室内でってのは賛成なんだが、
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 健康管理をチャンとしてなかったり、イマイチ
゚〜〜彡   ミ      感心できない部分も多々あり >>96
      ̄       まぁ犬の本は色々読むといいよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:14
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\ オレも好きな映画の原作、ペーパーバックで
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 取り寄せたが、途中で放置シタヨ ハハハ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

101 :秋生:02/07/14 00:15
なんつうかハードカバーをやたらとありがたがる人って本をアクセサリー的にしか見れないようなところがあってイヤ。
お耽美女に多いんだよねぇ。。
困ったもんだ。

102 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 12:40 ID:D2hng8ww
>>38
お。へぼやんも好きかぁ。♪
地下街の雨、何気に本屋さんで立ち読みして、
それが宮部みゆき初めてだたの。
ちょうど梅雨時期で傘持って立ち読みな記憶。
魔術はささやくもすきよ。
山田正紀は今度本屋さんで探してみるよぅ。
ありがとう。

103 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/14 12:51 ID:PAX+UjN1
>>102

 多分正紀やんは本屋で探してもなかなかみつからないので、古本屋かネット通販がヨロシです。
 しょっぱなからジャグラーとか『生命言語ランガーが云々』 とか出されても多分キツイので、最近復刊した 『竜の眠る浜辺』 とか手頃で良いかも。
 

104 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 12:55 ID:D2hng8ww
>>103
お。大きいとこいってもみつかんないかな。
古本屋さんかネット通販でふな。らじゃ。!
そいでは竜の眠る浜辺から読んでみるよぅ。たのしみさん。

105 :みみずん ★:02/07/14 13:01 ID:???
ブックオフの通販つかうときはうちのページのブックオフのリンク押してから行ってねっ
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

106 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/14 13:26 ID:PAX+UjN1
>>104

 ぶっちゃけ大きい本屋なら揃えがよいかというとそうでも無いというのが実状なンですよええ。
 例えば紀伊国屋みたいに駅前とかの立地が良く、敷地も広い書店だと、『本を探しに来る人』 より、『通りがかりに本を買う人』 の方が来客比率として高い。
 だから、『とりあえずキャッチーな話題作を色々なココーナーに平積み』 という、実にカオスな揃え方になりやすい。
 それと伝聞ですが、店員の質に関しても、ああいうトコは各分野のエキスパートを育てようとしない。
 数ヶ月単位でそれぞれのコーナーを移動させ、エキスパートよりも時期毎の各ジャンルの話題に詳しい人間を作ろうとする。
 つまり推理作家協会賞を、『ミステリオペラ』 で受賞し、SF界でも一部に高い評価を持っている山田某等という作家の事など知る必要もなければ並べる価値もなく、『ハリーポッター』 を100冊、5つのコーナーで平に並べておく方がああいう書店にしてみれば金になる。
 日本の賞で言えば、書店が気にしているのは直木賞だけ。
 浅田次郎も宮部みゆきも、直木賞受賞以前と以後での扱いの違いぶりと来たら無い。
 



107 :見。:02/07/14 13:27 ID:1/FH7Mre
ハリーポッターのせいで和訳のハードカバー減ったよなぁ。

108 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/14 13:39 ID:PAX+UjN1

 しかしまぁそんな風に街の大型書店は細かい顧客のニーズを捨てて通りすがりにハヤリモノを売るという戦法を取ったワケで。
 それに対してe-bookoffなどはネット通販という利便性と加盟店各店の在庫のデータベース化から、細かく顧客のニーズをフォローするというシステムを取ったワケで。
 つうかぶっちゃけe-bookoffはマジ使える。
 最近作ならAmazonの方が良いけど、古いヤツならこっちの方が良い。
 

109 :秋生:02/07/14 23:07 ID:9JXtYJ8T
e-bookoffってそれほどヒットしないような気が。
easyseekの方が来るね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:24 ID:7or8F5Az
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 絶版になった文庫本がコソーリと残っちゃってるような
゚〜〜彡   ミ     本屋ないかな?
      ̄  ̄

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:25 ID:qf3UYNB1
>>110
ブックオフだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:25 ID:7or8F5Az
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ 中古じゃなくてよ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:26 ID:qf3UYNB1
>>112
えー。

114 :秋生:02/07/14 23:26 ID:9JXtYJ8T
夕張とか室蘭にあるよ。
なんせ20年前のボンカレー売ってたからな。
タイムスリップしたかと思って焦った。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:26 ID:7or8F5Az
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ ガンバとカワウソの冒険買い損ねた
゚〜〜彡   ミ      もうどこにもありゃしねぇ
      ̄  ̄

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:28 ID:7or8F5Az
     ミ\/ミ
 /|\ミ;゚ ー゚ミ /|\
 ⌒⌒⊂   つ⌒⌒ ビニールハウスしかなさそうだ
゚〜〜彡   ミ
      ̄  ̄

117 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 23:28 ID:5bSLhK7H
117                                                     

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:32 ID:vMU+vGQE
>>117 

119 :ハンハンLc(野坂。昭如)p−−:02/07/15 20:42 ID:QDGlLXo6
多和田葉子の新作出てるんだけどなあ・・・

120 :21世紀の名無しさん:02/07/15 20:45 ID:ZJJhB88A
おう、ハンハンだ!!ああ、なんか嬉しいよ

121 :ハンハンLc(野坂。昭如)p−−:02/07/15 20:49 ID:QDGlLXo6
なんだかいろいろどうでもいいな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)