2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの話はここでするべし、

1 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:07
ノーマルなゲームでもエロゲでも
9割エロゲだろうがな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:07
キモ

3 :ちんやり犬からマスタードがとろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/13 21:08
彗星は死ね。

4 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:08
信長の野望蒼天録はつまんないよ


5 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 21:08
ピアキャロ3がメモリ足りなくて出来ません
クソコンは死ぬがいいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:08
FF11やってる奴いる?

7 :ふさねるよ:02/07/13 21:08
最近エロゲはヤテないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:09
鉄拳
リッジ
エスコン
好きのナムコ信者です

9 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:09
小学校の時にPC版シムシティー2000をやったのがパソコンに
興味を持ったきっかけなのだろうな

10 :ふさねるよ:02/07/13 21:09
女の子がエロゲなんてやっちゃいけません!

11 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/13 21:09
>>5
今、ちょうどインストしたところ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:09
ゲームはプレスレ以降やってない

13 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 21:10
>>11
うううううう。。。。。。。。。。。。。
ムッキー!!!!!!!いいなーいいなーコンチクショ

14 :ふさねるよ:02/07/13 21:10
あー、エースコンバットはいいね
今だに4で遊んでるよ
あれは秀逸

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:10
部屋にテレビ2台、プレステ2台用意して
リッジレーサーレボリューションの通信対戦を
一人でやってます。。。寂しいです。。。

16 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:10
やっぱ信長は烈風伝か天翔記だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:10
エミュでときメモやってるよ

18 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:10
AC4持ってるのか・・・・いいなぁ・・・・

19 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:11
>>17
エミュかー。
天地をくらう2がどうしても入手できない。


20 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 21:11
ていうかポップンだよポップン
家で6やってゲセンで8やる(゚д゚)ウマー

21 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:12
ポップンって家庭用があるのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:12
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/とか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:12
大戦略やりてえ
アイランドキャンペーンで徹夜

24 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:12
ドキャでも出たな中途半端に。
ナムコ死に去らせとか思ったよ。

25 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 21:14
>>21
あるよー。ポップン6が発売されたばかりヽ(´ー`)ノ

26 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:14
>>25
専コンもあるの?

27 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 21:16
>>26
あるんだけどどこにも売ってない(;´Д`)うう。。
ポプコンとアケコンの2種類あるけど普通に売ってるのはポプコンの方

28 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:17
ポップコーンではないだろうな、アケコンとはあけみ専用コントローラーか(わらお

29 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/13 21:19
初めてやった音ゲーがドリキャスのポップン
それ以降音ゲー嫌いになりますた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:19
テトリスグランドマスターがやりたくなって落としたが、
crcチェックでひっかかって動かず。。。
でもフリーで同じようなシステムのがあったんでやりまくり
20Gが熱いよ、うへぇ〜
ttp://www.hosiken.afis.to/software/windows/heboris2001/

31 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 21:19
ギャハ(^д^)

32 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:20
ボタン多すぎるもんな
アニメのやつだけはまったなぁ


33 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:20
花の子ルンルンとか

34 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/13 21:21
テトリスなんてネット対戦可能のセガテトリスをやれ

35 :ちんやり犬からマスタードがとろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/13 21:22
鼻組コラムスだっけか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:23
今でもゲーセンに昔のテトリスがあると
ついやってしまうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:24
何かむしょうにピクロスがやりたくなった。

38 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/13 21:24
コラムスも面白いんだけど落ちモノパズルはテトリスが一番
ランク付けすると
テトリス>>>コラムス>>>>ぷよぷよ>>>>>>>>>>ぱずるだま

39 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:24
P503ISはテトリスしやすいよー

40 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:25
>>37
お前は卓か

41 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:26
テトリス>ドクターマリオ>ドリラー>ヨッシーのクッキー>パネポン>ぷよぷよ

42 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/13 21:27
妊娠が居る・・・

43 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/13 21:28
ハットリスにも触れてやれよ

44 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 21:28
出川も瀬川も妊娠もどうでもいい

45 :ちんやり犬からマスタードがとろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/13 21:28
サクラ大戦ネタを振っても乗ってこないゾニック

46 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:29
久ぶりにエロゲが欲しくなったな

47 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:29
あのときセガサターンじゃなくてプレステ買ってたら
主流派のハードでゲームプレイできたのになぁ

>>43
何それ?(素



48 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/13 21:30
もうアイリスたんに飽きたのか?

49 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:30
>>46
はじめての何とかってやつおもしろいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:31
ハットリスってパクリゲームなの?

51 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:31
>>49
はじるすとはじいしゃのことか?

52 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/13 21:32
>>45
あのゲームはサクラのファンディスクとしてよりパズルゲームとして見ているからね

53 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:32
>>51
うん
興味はある

54 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/13 21:32
>>49
炉の人なら喜ぶわな。
>>50
テトリスとコラムスの間に潜む闇

55 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 21:33
しおりたんとさおりたん

56 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:33
年上好きの妹欲しがり屋の彗星です

57 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/13 21:33
はじるすとはじいしゃはエロしかないからストーリー性を求めるのなら買わないほうが吉

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:33
まじでロリもあそこまで行くと何がいいのかよくわからん
趣味の人解説してくれ

59 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:33
炉かぁー。
ていうかエロゲしたことないんだけど
どういう風にプレイするの?

60 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:34
ストーリーなんてどうでもいいから早くさせろってな感じのゲームなら別にいいです。

61 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:34
http://green.sakura.ne.jp/~rsk/info/visual/zero/sp-oisyasan.html

カワイイのよ、うん

62 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 21:35
はじるすはアレだよね 値段がお手ごろらしいけど

63 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/13 21:35
まいなたんもゆうなたんもしおりたんもさおりたんも18歳以上だぞ。一応。

64 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:35
おおーーーー
ちょい見てくる

65 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:35
【本名】朝倉ゆうな(YUUNA ASAKURA)
【性格】
 おとなしくてのんびり屋さん かなりトロい
 普段よくボーっとしている
 すぐ泣いちゃう恐がりさん
【サイズ】
 身長:ひくい
 体重:かるい
 B :ぺったんこ
 W :ほそい
 H :うすい
【血液型】
 A型
【誕生日】
 5月17日(おうし座)
【好きな食べ物】
 ショートケーキ チョコバナナ オムライス
【キライな食べ物】
 レバー
【とくいわざ】
 昼寝
【苦手なこと】
 運動 暗い所
【好きなもの/趣味】
 ねこ 読書 お絵描き
【キライなもの】
 おばけ
               これでも18歳以上なんだよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:36
エロゲなんて、むか〜しの「ドラゴンシティ」しかやったことない。
なんか回収騒ぎにまでなったゲームらしいのだが。

67 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/13 21:36
すーじーで画像ぶっこ抜いたあとでゆっくりとプレイ

68 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:36
アレって何か問題ありなの?
つか店頭販売で買えなさそう小心者だから・・

69 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:37
はじいしゃのOPデモがあったな

70 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/13 21:37
はじるすとはじいしゃ途中で挫折
いくら萌え萌えのロリっ子とセクースできるっつーてもやっぱシナリオ性がないと途中で飽きる
毎日数回オナニーするほどのツワモノでないと・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:37
>>61のページを見たが18歳以上の女がスクール水着着たりブルマ履くのか

72 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:38
http://green.sakura.ne.jp/~rsk/info/visual/zero/sp-oisyasan.html

浴衣萌え

73 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/13 21:38
通販で買えばよかろう。
オイラもそうしてる。

74 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:38
いいなー
でもこんなの素でできないや
酒でも飲みながらならできるかも

75 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:43
「んに、ちょっと違うかなぁ…どうやって書けばいいんだろう…」
「…ゆうなは、おにいちゃんのこと、大好きだから……」
「えーとぉ、えーとぉ…ううん、どこも悪くなってないよ」
「この本ね、読んでてすごーくすごーく悲しくなっちゃって……」
「そ、そういうことじゃないもん…わっ、わっ、ダメだよぉ〜」


76 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:45
うわぁー・・・
私には刺激強すぎるよ

77 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:45
>>76
こんな世界に浸ってみては

78 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/13 21:46
君望まんせー

79 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/13 21:46
くれぐれもゲームの中だけにしとけよ。

80 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:46
あんましどぎついのは吐き気してくる

81 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:47
>>80
これってきついか・・・?

82 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 21:48
ときメモをエロゲって考えてた人だから・・・

83 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/13 21:49
>>82
ゎーぉ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:49
んじゃ無理だ・・・

85 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/13 21:49
ときメモは一般ゲームだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:53
>>82
http://www.konamityo.com/tokigs/index.html

87 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 22:05
>>86
それって女の子がやるやつじゃないの?
やっぱ私はゲームじゃないほうでがんばるからいい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:54
テラクレスタやりてー

89 :サトぴん ( ・ ∇ ・ )ノ@ねこ:02/07/13 23:55
テトリス買ってきた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:55
鉄4やりてー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:55
GCバイオつまんねー。映像凄いけどつまんねー。

やっぱバイオってゲームは一発ネタだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:56
>>89
当然ファミコン版だろうね?

93 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 00:02
>>91
一番最初だからインパクイあったけど
あれだけ同じような続編出されてもね。。。
スト2しかりロックマンXしかり。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:09
あげ  

95 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/14 13:05 ID:N+izcUGH
あげまん

96 :おそらくここも閉鎖:02/07/14 13:10 ID:BPz6mfOe
わんだーすわん のアークザラッドやってるけど
結構おもしろい、そいえばクリスタルでたんだよな

97 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 13:11 ID:9xiX7Y79
最初からクリスタルで出せよ
最初からカラーで出せよ とワンダースワンには言いたい。

98 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/14 13:11 ID:N+izcUGH
ワンダースワンが発売された時友達が買って馬鹿にされてたな

99 :おそらくここも閉鎖:02/07/14 13:16 ID:BPz6mfOe
>>97
最初から構想は出来ていて、試作もできていて
段階を追って販売して、買わせていく戦略なんだよ

100 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/14 13:16 ID:N+izcUGH
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:44 ID:DVfXvIkU
PC-FXの後継機を出してほすぃ

102 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/14 14:11 ID:PAX+UjN1
 トロピコ生活したい。


103 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/14 14:14 ID:N+izcUGH
>>102
あれ欲しい、完全日本語版で

104 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/14 16:12 ID:ZIwNFWDV
ワンダースワンはロックマン&フォルテの為に買ったんだけどこれがほとばしる糞で
買って後悔した、やっぱカプコンが作らないとダメだねロックマンは

105 :ベンチャー ◆6T1efGco :02/07/14 17:32 ID:3wuBlitJ
そういやここ1ヶ月ゲームやってねー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:43 ID:HcBQB3WA
今日はスパロボインパクトを4500円で売ってきた。
クリアしないまま売ったゲームは久しぶりだなしかし。面白くないわけじゃなかったんだけどね。

来週はかまいたち2とパワプロ買います。マリオは給料出た後に売ってたら買います。
ぼくなつ2も欲しいなぁ。

107 :(,,・д・) ◆fR60L9JU :02/07/14 23:44 ID:4rYONaMz
アレだ
エースコンバット3
結構(・∀・)イイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:46 ID:HcBQB3WA
あれアニオタ臭くないすか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:47 ID:oXQQQoPG
スターウォーズのゲームしたい

110 :(,,・д・) ◆fR60L9JU :02/07/14 23:50 ID:4rYONaMz
>>108
最初はそう思ったけど戦闘中はそうでもなかった
時々入るムービーがナカナカ生かす
2と比べると操縦が少ししずらくなってるけど
慣れればこっちのほうがやりやすい

111 :ゾニックマン ◆IristXAw :02/07/14 23:52 ID:n3zEU+s3
俺に4500円で売ってほしかった>スパロボi

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:53 ID:HcBQB3WA
>>109
GCで出てるなんたらってやつが良いらしいですよ。STGですが

>>110
そうですか。

113 : :02/07/15 00:07 ID:/odafkz7
STGのどこが悪いんだよ!ヽ(`Д´)ノ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:11 ID:Qw2E/yv2
クリアできないから

115 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/07/15 00:13 ID:hL70xGaQ
ゼビウス10周くらいしたらさすがに飽きた

116 :KiT with☆若干名道連れ☆:02/07/15 00:14 ID:JtQd+oMs
スパルタンXでもやっとけよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:15 ID:b64V+cnt
http://www.scej.jp/soft/bokunatsu2/

これ欲しい

118 :(,,・д・) ◆fR60L9JU :02/07/15 00:15 ID:hop+HL8n
フライトシューティング大好き!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:16 ID:LtRri6yG
登校前にスーマリクリア

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:16 ID:Qw2E/yv2
スパルタンXやるくらいなら聖拳アチョーやってた方がマシ

121 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/07/15 00:17 ID:hL70xGaQ
MSX壊れた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:17 ID:Qw2E/yv2
エグゼドエグゼスがクリアできません
早く終わらしてウンコしたいのだが

123 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/07/15 00:19 ID:hL70xGaQ
ウンコしてからクリアすればよい。
簡単な話だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:20 ID:h02n85T0
ダメだ!ウン子したら気が抜けて集中力が途切れる!

125 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/07/15 00:25 ID:hL70xGaQ
ウンコを我慢していたら汗をかいてコントローラーが滑る。
イクナイ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)