2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活改善スレ

1 :ちんこだぽ:02/07/14 16:40 ID:UwSXBDLZ
徐々に生活が良好になってるわし。
まずは貯金だす。ボーナスを元手に。


2 :目黒ゑびす ◆RC04./RQ :02/07/14 16:45 ID:oSAw7Apw
金使わないと景気回復しないよ

3 :ちんこだぽ:02/07/14 16:46 ID:UwSXBDLZ
金がないとなにもできぬだす。
だから貯金だす。基本的に貯金優先にするよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:48 ID:aWp+mAb7
消費しないと需要がなくなるわけで
需要がないと供給がなくなるわけで
供給がないと利益がでないわけで
利益がでないと給料がでないわけで
給料がないと消費が…

5 :ちんこだぽ:02/07/14 16:48 ID:UwSXBDLZ
ごめん、糞スレにもなれぬ無駄スレでした。

6 :ちんこだぽ:02/07/14 16:50 ID:UwSXBDLZ
一票の重みは実は0だす。
わしの消費の経済への影響度も実は0だす。完全に。

みんな早く気づくべき。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:51 ID:nNFxrMCr
っつーかじじーが金貯めこんでんのが悪いんじゃねーか。
ばんばん国債発行して色々使ってやってくれよ。頼むよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:52 ID:nNFxrMCr
合成の誤謬ですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:57 ID:aWp+mAb7
消費税を0%に戻して貯蓄税を作ってはどうか。年10%ぐらいで。

10 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/07/14 17:07 ID:PvYiP2rn
使わない金は死んだ金(^_^;)

11 :おそらくここも閉鎖:02/07/14 17:19 ID:GtkjMiOS
まぁ所詮金は
上からはいって下からでてくるか
体内の液を放出するかだな

12 :ガングリル:02/07/14 18:21 ID:RjMANUdz
俺も貯金しよう。。。
金あったらあるだけ使うからな・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)