2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな新世紀エヴァンゲリオンはイヤだ!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 01:50 ID:ZI0LOWvA
 
 
     全 一 話
 
 

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 01:51 ID:???
やった!2GET!
>>3
おせーよばか
>>4
ププ
>>5
ティンティンマツリデモシテロ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 01:51 ID:lMkTaKDk
逝って良し

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 01:54 ID:???


K O 世 紀 エ ヴ ァ ン ゲ リ オ ン
 
 

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 01:56 ID:qPK90f4Q
ラーメン?エヴァ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:00 ID:???
OVA

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:02 ID:???
シンジが名前を変え(略

8 : :02/04/13 02:04 ID:???
主役がアダム。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:09 ID:???
登場人物がみんな幸せになる

10 : :02/04/13 02:14 ID:???
タイムボカン計画。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:17 ID:Siyf5dds
キャラクターデザインが高橋留美子

12 : :02/04/13 02:19 ID:???
音楽:葉山宏治

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:19 ID:???
監督がトゥナイトの山本晋也監督

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:22 ID:???
シンジの声優が山口かっぺー

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:22 ID:???
コアがゲンドウ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:23 ID:???
原画がなぜか青二プロ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:26 ID:Siyf5dds
メカデザイン:赤塚不二夫

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 02:30 ID:ZI0LOWvA
原作:コボちゃん

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 04:31 ID:qPK90f4Q
>>14
それは萌え

20 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/04/13 07:16 ID:???
音楽:菅野よう子

…全然いやじゃねーな。むしろ禿しく見たい。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 08:13 ID:.UjQsbkY
EVAを操縦できるのが74歳以上

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 16:44 ID:LvnCX6hc
夏休みになるとエンディングが「エヴァ音頭」になる

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 16:50 ID:???
前回までのあらすじ22分、本編3分、歌3分。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 23:06 ID:j5VFDwps
碇ゲンドウの生い立ちから始まるEVA

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 23:45 ID:???
碇ユイの日常だけを213話もやるEVA

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 00:01 ID:???
>>25
むしろ萌える

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 00:11 ID:???
六分儀ゲンドウの日常だけを213話もやるEVA

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 00:12 ID:???
>>27
むしろ最高!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:12 ID:???
>>28
禿同

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:15 ID:5arT7P7Y
冬月の教授時代の講義を、30分CMなしでやるEVA。
講談社から全43巻リリース。
初回限定に直筆掛け軸付き。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:16 ID:???
>>30
冬月は嫌いだから、ダメ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:17 ID:???
>>30
ほすぃ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:19 ID:???
>>30
直筆に無理があるのでは?と思いつつほすぃ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:19 ID:CgxWoa5E
>22
しかも幼稚園の運動会用ダンスで使われる

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:34 ID:???
毎週声優陣にゲストをお迎えする

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:40 ID:???
使徒、何もせずに帰る

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:41 ID:???
使徒、何もせずに通り過ぎる

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:42 ID:???
使徒、何もせずに寝る

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:43 ID:???
エヴァ、何もせずに見送る

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:58 ID:???
アスカ、『ムキィー』

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 02:32 ID:???
使徒、よくしゃべる

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 02:33 ID:???
使徒、よくボケる

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 02:33 ID:???
エヴァ、よくつっこむ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 02:34 ID:???
ジャイアンが使途

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 02:35 ID:???
使徒不明

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 02:36 ID:???
アスカが本当に赤毛のサル

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 03:28 ID:???
JA、世界一周

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 03:39 ID:???
ジャイアンツが使徒

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 03:41 ID:???
即殲滅

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 04:34 ID:???
主題歌がジューシーフルーツ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 04:38 ID:???
主題化がおさかな天国

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 09:01 ID:???
全員ゲンドウヒゲ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 10:34 ID:???
モナーが使徒

54 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/04/14 11:37 ID:???
ゼーレ01=ひろゆき

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 11:43 ID:???
ゼーレ01=削除人

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 12:47 ID:???
ゼーレ02=2ゲッター!

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 12:59 ID:???
ゼーレ03=2ゲッ...うぉー、3だー(鬱

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 14:31 ID:???
ゼーレ04=清原

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 19:20 ID:???
プラグスーツがジャージ(小豆色)

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 19:20 ID:???
赤木博士がおっちょこちょい

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 19:22 ID:???
ペンペンが実はロボットで見たもの(ミサトの日常)をどこかに送信している

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 19:23 ID:???
ゲンドウの社会の窓が開いている

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 01:49 ID:???
放送時間が12分

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 02:06 ID:???
イケメンでチャラオな主人公

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 03:35 ID:e62LE7wU
JA=農協

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 05:22 ID:???
次週の予告が「波平」

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 10:08 ID:U5p.ZCqk
レイがアスカくらい良くしゃべる設定。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 14:21 ID:???
全員が熱血刑事のエヴァ。

シンジ→ボク刑事
アスカ→チャゲ刑事
レイ→ネクラ刑事
ミサト→ねぇさん
リツコ→ガイジン刑事
ゲンドウ→ゲンさん
冬月→冬じぃ
加持→加持
トウジ→関西刑事
ヒカル→そばかす刑事
ケンスケ→メガネ
カヲル→ホモ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 14:23 ID:???
あげ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 20:53 ID:P8b9LYow
プラグスーツが西武ライオンズのアウェイのユニフォーム。
LCLがカルピス
使徒が近鉄と巨人のメンバー
ゲンドウが元木
シンジが金本
アスカが松井カズ
レイが三浦 
リツコがしずかちゃん
ミサトがエイミー(ソニック)
冬月がイクラちゃん

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 21:01 ID:P8b9LYow
マヤが不良
日向がコンタクト
青葉が磯部(近鉄)
ユイが伊良部と不倫
加持がなかやまきんにくん
ネルフが中学校の世界平和部
N2がシャンメリー
S2がフェラーリのモーター
ロンギヌスがカブレラのサインバット

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 21:09 ID:P8b9LYow
トウジがナルシスト
カヲルが引きこもり
ヒカルがガリ
ケンスケが納豆好き

劇場版がジジィ×死と天声
hair/taguchi!!number 99!!STAR!!comes alive, swinging a bat full of
dynamite, it's grounder like you always do!!

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 22:27 ID:t5Yjplrw
レイの声優がかないみか。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 22:47 ID:???
15年ぶりの襲来がいきなりゼルエルで ---糸冬月了---

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 22:57 ID:???
全員恥ずかしがって、一度も画面に出てこない。

76 ::02/04/15 23:01 ID:???
・朝のNHK教育テレビで7時から始まるエヴァンゲリオン
・お母さんと一緒の後に始まるエヴァンゲリオン
・シンジとアスカは異母兄弟だったりもする、、、、、

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 23:43 ID:???
ユイとゲンドウの状況が逆 ⇒ レイはゲンドウのクローン

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 03:50 ID:???
シンジ初乗りの初号機がつまづいたところで、
ここぞとばかりに使徒にぼこられて終了。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 03:56 ID:uqMmiI5A
迷いのないシンジ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 03:58 ID:???
>>77
シンジがゲンドウのクローンって言うssならあった気がするけど
それは…。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 04:55 ID:C3QCFB4A
>>80
実際クローンだよな。子って。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 11:18 ID:???
入口にセコムシールが貼ってある

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 11:21 ID:???
エヴァが出動する前にウルトラマンが使徒を倒してしまう

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 11:23 ID:???
月末になるとゲンドウが領収書整理をしている

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 11:24 ID:???
エヴァの背中に車庫証明シールが貼ってある

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 11:26 ID:???
ゼーレがセクハラで訴えられる

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 11:32 ID:???
ゼーレのグラサンめちゃダサいのに、本人はいけてるつもり。
シリアスなシーンのはずがお茶の間はなぜかふきだしてしまう。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:00 ID:???
女キャラ全員順番にゼーレに差し出される。

…これは嫌じゃないか。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:47 ID:???
ゲンドウが婿養子じゃない

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:49 ID:???
>>88
嫌だ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:49 ID:???
ゼーレの裏に愛国者たちがいる。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:51 ID:???
レイが外はね

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:58 ID:???
マヤ赤木博士と交際発覚

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 20:01 ID:???
すごく怖がりなレイ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 20:19 ID:CuOuiy52
使徒が萌えキャラ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 20:32 ID:R28j1N62
使徒が全て美女の姿をしている。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 20:35 ID:D6oFoRwA
シンジ(女)
アスカ・レイ(男)

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 20:54 ID:A9lx6eOs
>>97
シンジ(女)「ミサトさんもレイも怖いの……助けてアスカ君…助けてよ…
                     お願いだから私を助けてよ……」

アスカ(男)の裸身で自慰という逃避行動をとるシンジ(性格は気弱)・・・・・
・・・萌えます・・てゆーかヌケます!

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 21:48 ID:???
わぁ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
それ萌え。

100 :100ゲト:02/04/16 21:51 ID:C2Hc.ibs
>>98
(゚∀゚)イイ!!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 21:55 ID:???
・・・そぅかぁ?

カヲルが女だったらやだな。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 21:57 ID:???
カヲルがおんなだったらきしょいと思う

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 22:02 ID:???
しんじはまあ男のほうがいいな。レイはどっちでもいいや。
あすかは男だったらただの嫌な奴だろう。
トウジは女だったら・・・うーん、、ん?おや〜?

104 :100ゲト:02/04/16 22:03 ID:???
カヲル(女)「私はカヲル、渚カヲル、あなたと同じ仕組まれた子供、フィフスチルドレンよ」

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 22:06 ID:???
カヲルは女になっても男言葉

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 22:07 ID:???
ゲンドウが女だったら困るな。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 22:12 ID:???
カヲル(女?)「おいどんはカヲルですたい!渚カヲルたい!」

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 22:56 ID:A9lx6eOs
>>106
初めて会った彼女の第一印象はイヤ〜ンな感じの女だった・・・

冬月「ホステスの癖に泥酔して客をタコ殴りとは…とんでもない女だな。」
碇ゲン子(女!?)「………失望させてくれる客が多すぎるの(気だるそうな溜息とか吐く)
           …冬月センセ、あなたは私が期待してた通りのナイスミドルみたいね。」

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 23:06 ID:???
カヲルコスをした女レイヤーの写真見たことあるけど、あれはあれでアリだな(w

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 23:47 ID:???
2ndインパクトで地球が崩壊

111 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/04/16 23:50 ID:???
S2機関が暴走しつづけ、最終的にゲッターエンペラーのような進化をとげる初号機

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/17 02:13 ID:7Nv7I3dY
キャラデザが不二子F

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/17 02:40 ID:???
劇場版が毎季ごとにあり
同時上映がドラゴンボール乙

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 06:32 ID:???
碇ユイがすんげー不細工

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 09:07 ID:???
カヲルコスはともかく、トウジコスは嫌だ。
…ということで、登場人物がすべてジャージ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/19 20:06 ID:.yd.obvQ
エヴァが出撃した瞬間、各マスコミがネルフに殺到。翌日の朝日新聞には、「壊さ
れた憲法の意義」というタイトルが付けられた記事が掲載される。さらにTBSの
ニュース23で、筑紫哲哉が「このような恐るべき兵器の搬入を許可した日本政府
に、私は深い遺憾の意を表したいと思います」とコメントを出す。さらに中国及び
韓国のマスコミが、「日本、第二次世界大戦前の軍国主義へ逆戻り」という記事を
載せる。それを見た朝日新聞が、「中国や韓国への配慮のためにも、今すぐエヴァ
を日本から追放すべき」という記事を載せる。さらにゲンドウが国会で喚問を受け、
「あれは人類の平和のために作ったものだ」と発言した瞬間、辻元清美から「あれ
はあなたの欲望を満たすために作ったものでしょう? あなたは疑惑の総合商社だ!」
という罵声を浴びせられる。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/19 20:58 ID:???
ネルフって国際機関でしょ?
国際社会のやることに茶々を入れないのは日本の暗黙の了解です(藁

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 01:17 ID:GAKzmsX2
野中英次 版エヴァ「魁!NERV高校」
 配役
  シンジ:神山
  初号機:メカ沢
  アスカ:フレディ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 01:20 ID:RyBiAg5Y
>>116
ありえるはなしだ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 02:03 ID:bHl7UM.2
>>118
ナイスカップリング!

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 02:05 ID:???
使徒が等身大

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 22:20 ID:???
使徒、はあとの矢を持つキューピッド...でも巨大!

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 22:25 ID:???
>>122
矢に胸を射抜かれた初号機は・・・

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 00:50 ID:???
>>123
スタンドを発現・・・

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 04:17 ID:???
>>124
「レギュラー1000円分だけお願いします。あ、税込みでお願いします。」

126 :魁!エヴァンゲリオン高校:02/04/21 08:22 ID:Vd4BvyGc
その1

ケンスケ「そう言えば俺たちって、何の為に学校に来てるんだ?」
シンジ「決まってるじゃないか。勉強する為だよ」
トウジ「・・・つーかオレら、勉強なんかした事あったか?」
ヒカリ「そもそもここが本当に学校なのか疑わしいんだが・・・」
トウジ「それはどういう意味だ?」

初号機「・・・・・・・・」
トウジ「って、何でここにこんなもんがいるんだよ!?」
ケンスケ「こいつ、本当に高校生か?(ツノが生えてるぞ…)」

127 :魁!エヴァンゲリオン高校:02/04/21 08:23 ID:Vd4BvyGc
その2

アスカ「俺様が今日、エヴァ高に転校してきた惣流=アスカ=ラングレーだ」
トウジ「これまたごっつい奴が転校してきたのう」
ケンスケ「しかし強力な戦力になりそうだぜ」
ヒカリ「何でもボクソングとかいうものの使い手らしい。アナポリスでも頭を張ってたそうだ」
トウジ「それはすごいな(おいおい男塾かよ…)」
アスカ「とにかくここで世話になる事になった。よろしくな」

 ヒュウ〜・・・

ケンスケ「うおっ!?スカートが!!」
トウジ「お、女!?」
シンジ「ここは男子校だと思ってたんだけど・・・」
ヒカリ「どういう意味だ!!(つーかスカートはいてんだろ!)」

128 :魁!エヴァンゲリオン高校:02/04/21 08:26 ID:Vd4BvyGc
その3

トウジ「おい!!ガンダム高校のやつらが攻めて来たぞ!!」
ヒカリ「まったく懲りない連中だ」
ケンスケ「惣流はどうした?」
シンジ「彼女は今日、腹痛で休みだそうです」
トウジ「(腹痛って…)しゃあないな、こんな時に・・・」

ケンスケ「おい、こいつをけしかけてみないか。役に立ちそうだぞ」
初号機「・・・・・・・・」
シンジ「ケンスケ君、友達に対して失礼だ。彼だって立派なクラスメートだよ」
トウジ「(つーかこいつ、クラスメートなのか…?)」
ケンスケ「今はそんな事を言っている場合じゃない。とにかくガン高の連中をどうするかが先だ」
ヒカリ「それもそうだな」

シンジ「という訳で初号機君、すまないけどガン高の人達を止めてくれないかな」
初号機「・・・・・・・・」
ケンスケ「おおっ!動いた!!」
トウジ「いや、動かないとまずいんだが・・・(でなきゃどうやって学校に来るんだよ)」

129 :魁!エヴァンゲリオン高校:02/04/21 08:26 ID:Vd4BvyGc
続き

初号機「・・・・・・・」

ヒカリ「ガン高の連中を・・・」
トウジ「食ってる!?」
シンジ「すごい戦力になりそうですね」
ケンスケ「そんな事言ってる場合かよ!?(警察じゃなくて機動隊かなこりゃ)」

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 11:16 ID:???
新作きぼんage

131 :撲殺カレンダー:02/04/22 11:34 ID:cpCxfBvk
毎回毎回綾波が死ぬ。
おーまいがっ!

132 :魁!エヴァンゲリオン高校:02/04/22 12:40 ID:???
その4

レイ「・・・・・・」
トウジ「あの綾波っちゅうやつ、どうも辛気臭いのう」
ケンスケ「本ばっかり読んでるな」
ヒカリ「優等生ぶってる所が気に食わねえ」
シンジ「君たち、そんな事を言うもんじゃないよ。クラスメートじゃないか。仲良くしようよ」
トウジ「なんならお前が話し掛けてみいや」
シンジ「分かった。僕が話し掛けてみよう。綾波君、良かったら話でもしないか?」

レイ「・・・・・・」
ヒカリ「無視されてるぞ」
シンジ「やっぱり最初は誰だって緊張するものさ。こんな時は、興味を持ってくれる物を見つけるといいんだ」
ケンスケ「例えば?」

133 : :02/04/22 12:41 ID:???
続き

シンジ「綾波君、君は野球は好きかい?」
レイ「・・・・・・」
トウジ「あんまり興味無さそうやな」
シンジ「うーん…綾波君、君はバナナは好きかい?」
レイ「(ピクッ)」
トウジ「おおっ!?反応したで!!」
シンジ「ではバナナをあげるから、良かったら一緒に遊ぼうよ」
レイ「・・・・・・」

ケンスケ「シンジのやつ、すっかり綾波と打ち解けたな」
ヒカリ「いや、打ち解けたというより・・・」

シンジ「ははは、おいでおいでー」
レイ「ハッ、ハッ、ハッ、」

134 : :02/04/22 12:41 ID:???
続き

ケンスケ「・・・あれはシンジが手に持ってるバナナが欲しくて、追いかけてるだけなんじゃないのか?」
トウジ「って、動物かよ!!」
ヒカリ「・・・あれが友達としての接し方なのか?(そもそも言葉を喋れるのだろうか…)」

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 19:42 ID:???
続編期待あげ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 07:00 ID:???
輸血よ!

137 :魁!エヴァンゲリオン高校:02/04/23 18:24 ID:???
トウジ「という訳で、オレらで野球チームを結成する事になった」
ケンスケ「野球チーム?(てーか、いつそんな話になった?)」
ヒカリ「そもそも野球のルールが分かるやつ、どれくらいいるんだ?」
シンジ「みんな、やると決まったからには力を合わせて頑張ろう。こんな時こそ、チームワークがモノを言うからね」
トウジ「ところで、惣流はどこや?」
シンジ「ああ、彼女は腹痛がひどくて早退したよ(と言っても登校途中で帰ったけど)」
ケンスケ「・・・あいつ、本当に学校に来る気があるのか?(つーか転校初日しか会ってないぞ)」

138 : :02/04/23 18:25 ID:???
ヒカリ「で、こいつらはどうするんだ?」

初号機「・・・・・・・」
レイ「・・・・・・」

シンジ「彼らだって健康な高校生だ。練習すれば出来るさ」
トウジ「(…高校生?)つーか、こいつら野球がなんなのか理解出来るのか?」
ケンスケ「ちょっと待て。野球は9人でやるものだ。メンバーが足りないぞ」
ヒカリ「アスカを入れても7人しかいないな」
シンジ「今すぐ試合をする訳じゃない。とりあえず練習をしよう」

トウジ「よーし、まずはキャッチボールや。2人組みになってやろうや」
ケンスケ「行くぞー」

139 : :02/04/23 18:25 ID:???
シンジ「トウジ君ケンスケ君、すまないけど人数が合わないんだ。3人でやらないか」
ケンスケ「ん?そりゃおかしいな。惣流がいないから、6人で偶数になる筈だが」
シンジ「レイと初号機が組んでて、委員長は・・・」

ヒカリ「・・・」
弐号機「・・・・・・・」

トウジ「って、増えてるよ!!!!!」
ヒカリ「えっ!?これ初号機じゃないの!?」
ケンスケ「よく見たら色違いだな(てーか、気付けよ…)」
シンジ「これまた心強いメンバーが増えましたね」
トウジ「(心強いって…)このまま増え続けたら、どうなるんだ・・・」

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 20:14 ID:4juaiUVk
シンジの代わりに加持が生き残り、新たなアダムとイブになる。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 21:19 ID:bYelgooo
キャラクターがエヴァンゲリオンの彼氏彼女の事情。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 23:31 ID:???
キャラクターが彼氏彼女の事情のエヴァ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 01:49 ID:???
キャラクターがアベノ橋の彼氏彼女の事情

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 22:16 ID:V9TWJrGs
エヴァのキメ台詞は「チイ」

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/25 00:18 ID:???
ロンギヌスが見事にはずれる。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/25 00:22 ID:???
>>145
むなしい………

やはりロンギヌスは回収不可能に?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/29 00:27 ID:???
マトリエルが物凄く強い

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/29 00:40 ID:???
>>147


それで3話分使うとか。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/29 14:09 ID:???
まず普通にマトリエルと戦って、とどめは刺せないまま消える。
次にゴキブリサイズにマトリエルが葛城家を襲来、
なんとか殲滅、
レイの家にも襲来、あっけなく叩きつぶす。
そしてマトリエルとのリターンマッチ。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 21:31 ID:???
使途がいっぺんに登場する。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 21:47 ID:???
ラーゼフォンをパクッて制作されたエヴァ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 21:51 ID:???
謎が理路整然と解決されるエヴァ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 21:53 ID:???
全く謎がないエヴァ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 22:09 ID:???
ことあるごとに「解説しよう!!」と
ゲンドウがすべてをばらしてしまうエヴァ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 23:48 ID:???
使徒2匹対エヴァ2体のプロレスタッグ戦な戦闘
しかも乱闘お約束付き

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 00:12 ID:???
日本テレビ系のゴールデンタイム放送が決まり、右下隅に巨人戦が常に映っているエヴァ

157 :しらうお:02/05/03 01:55 ID:ApI5UEKg
戦自が使徒をあっけなく1話で倒してしまい、
ゲンドウが「何の為のネルフか?」と引きこもりになる物語

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 03:04 ID:bWg2tr6s
使徒を送り込んでいたのは北朝鮮

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 03:10 ID:X2T58rMU
使徒を送り込んでいたのは北朝鮮

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 05:54 ID:Yk7n0KCs
www.din.or.jp/~simofusa/harigata.jpg

こんなえば。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 06:14 ID:???
>>155
62秒もの間ユニゾン攻撃をしたので反則負けになる初号機、弐号機。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 17:21 ID:???
エヴァと使徒の戦闘シーンが
ドラゴンボールみたいに何話も
続く

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 23:06 ID:CLYqeeSU
洞木ヒカルがギャル

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 23:43 ID:???
>>162
挙句タイマンの武道会形式になる

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 09:14 ID:???
ケンスケがジャパンプロレス入門

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 02:31 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 09:46 ID:???
魔法少女が「はにゃーん」とか言いながら使徒を倒してしまうエヴァ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 10:11 ID:kG9vY6ow
ゼーレの正体が↓
http://www.afansview.com/2002/april2002/img4022.jpg

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 13:20 ID:???
仏教をモチーフに制作された奈良の大仏なエヴァ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/08 09:25 ID:???
エヴァの股間モッコリ・・・
なぜか綾波機やアスカ機も・・・

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/08 11:34 ID:???
第三新東京市に15年振りの雪。

シンジ、雪見オナニー

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/08 17:32 ID:???
>>170
コアのユイやキョウコはいかな気持ちなのか

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/08 17:36 ID:???
ちょっと倒錯したキブンでハァハァ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 00:12 ID:???
提供が「金鳥」

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 11:14 ID:???
スクエアでフルCG化

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 11:17 ID:???
提供が「ヒサヤ大黒堂」

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 11:55 ID:9iZuLqSU
シンジ君イ○ポで映画のシーンが撮れず。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 12:03 ID:???
シンジ君、前の晩にミサトで(略)ので、本番で上手くいかず
アスカにボコられる

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 12:06 ID:???
マルドゥック機関に繋がるダミー会社が逝印やみずぽやダスキソ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 12:18 ID:???
キャラクターみんなゲンドウとおそろの手袋

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 13:22 ID:???
皆、語尾になにかつける
レイ「怖いのピョン?」 「あなたは人に誉められるためにエヴァに乗っているのピョン?」

アスカ「あんなのあたし一人で楽勝だっチ!」

ゲンドウ「問題ないゼ」

182 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:02/05/23 20:29 ID:wQDlecUw
新!へっぽこ実験アニメーション『新世紀エヴァンゲリオン』

ミサトがエクセル
リツコがハイアット
ペンペンがメンチ
指令がイルパラッツオ
加持がナベシン
トウジが岩田
ケンスケが渡辺
レイが住吉
アスカがエルガーラ

183 :無名氏:02/05/23 21:05 ID:Qtvu7Ysw
エヴァが3機合体する
綾波が落語研究会所属
精神崩壊したアスカが亡命
ゲンドウが某一子相伝の拳法の継承者
女装趣味のゼーレの老人達
戦闘終了後、自転車で逃げ返る使徒(無論おしおき有り)
新しい総司令官がノリスケ
賃貸物件のNERV本部
冬月がキレる
決め手は波動砲

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 21:41 ID:M6NQCWFU
シンジがドラゴン殺しを持って使徒をなぎ倒していく。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 21:44 ID:???
シンジの口癖が「アータタタタタタタタタタァ!アチョーッ!!お前はもう、補完されている」

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 11:19 ID:rDBC4ZiU
レイ「飛龍昇天波!」
加持「獅子咆哮弾!」
マユミ「ブライダルフラッシュ!」
アスカ「デイジーブリザード!」
シンジ「ワールドーーーー・シェイキン!」
ミサト「ムーンティアラーーーー・アクショーーーン!」
ゲンドウ「…もういい、帰れ」
トウジ・ケンスケ・ヒカリ・シゲル・マコト・マヤ・カヲル「…ちっ」

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 14:21 ID:???
ミサトの口癖が「こんなこともあろうかと…」

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 18:07 ID:???
使徒、和解を求め歩み寄る

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 18:19 ID:???
使徒が1から17までぜんぶカヲル君。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 16:18 ID:???
ゲンドウ、手袋がミッキー

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 19:45 ID:???
ロンギヌスを誤って自分のつま先に落としてしまい


――――終了―――――――

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 22:50 ID:???
>>187
それはむしろリツコの台詞。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 22:54 ID:???
ゲンドウが座って手焼きセンベイを焼きながら司令を出すネルフ。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 23:04 ID:???
冬月は何時も泥酔して上機嫌。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 23:21 ID:???
エヴァパイロットの選抜基準は、宇宙意識と交信したり富士山爆発を予言したりUFOにのったと本気で言える奴だけしか乗れない。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 23:42 ID:qUY2XSSw
作戦会議ですかしっ屁をこくミサト

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 23:46 ID:???
EVAが出てこない

198 :名無しが氏んでも代わりはいろもの:02/05/28 00:49 ID:NNMelRRk
使徒が来ない

199 :名無しが氏んでも代わりはいろもの:02/05/28 00:49 ID:???
ラストの使徒は実はペンペンだったという大どんでん返し

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 04:26 ID:???
次の使徒襲来まで猫耳ゲンドウがNERVを管理する

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 04:28 ID:???
全部ペンペンの夢だった事が最終回で判明

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 09:19 ID:???
そしてペンギン戦隊エヴァンゲリオンへど続く...

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 10:12 ID:.EYlGgjk
そんな事よりミサトさんよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、第三新東京市行ったんです。第三新東京市。
そしたらなんか使徒がめちゃくちゃいっぱいで歩けないんです。
で、よく見たらなんかサイレン鳴ってて、シェルターに非難してください、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、使徒襲来如きで普段来てないシェルターに来てんじゃねーよ、ボケが。
使徒襲来だよ、使徒襲来。
なんかジオフロントとかもあるし。一家2人でネルフか。おめでてーな。
よーしパパシンジを初号機に乗せちゃうぞー、とか言ってるの。乗らないのなら帰れ。
お前な、使徒殲滅してやるから僕を大切にしろと。
2015年ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
シンクロの実験用に造った模擬体にいつ使徒が侵入してもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。国連軍は、すっこんでろ。
で、やっと倒したかと思ったら、最後の奴が、歌はいいねえ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、801なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、好きってことさ、だ。
お前は本当に僕を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、サード・インパクト起こしたいだけちゃうんかと。
初号機パイロットの俺から言わせてもらえば今、チルドレンの間での最新流行はやっぱり、
新たな人類の歴史、これだね。
人類補完計画。これが歴史の作り方。
人類補完計画ってのはお互いの心の隙間を埋める。そん代わり自我境界が脆め。これ。
で、それに人の生きた証を残す(母さん)。これ最強。
しかしこれをすると最後にアスカに気持ち悪いと言われる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、弐号機でも食ってなさいってこった。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 10:49 ID:???
登場人物がセリフのたびに屁をこく。

センターに入れてスイッチ(ブブッ!)、センターに入れてスイッチ(ブブッ!)、センターに入れてスイッチ(ブブッ!)、
センターに入れてスイッチ(ブブッ!)、センターに入れてスイッチ(ブブッ!)

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 15:27 ID:???
シゲルの隠れた趣味がオヤジ狩り

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 18:33 ID:???
とりあえずage

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 19:45 ID:tP2.axIU
使徒が襲来したらラーゼフォンが出撃する

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 16:03 ID:???
>>205
爆笑!!

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 02:33 ID:???
タカラがスポンサー。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 09:12 ID:???
EVAがナショナルキッド

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 09:26 ID:???
パイロットがプラグスーツを着用する時

シンジ→アニメ『桃太郎伝説』と同じ変身シーン

レイ→ミンキーモモ(初代)「アダルトタッチで!!」

アスカ→もちろんセーラー○ーン 

トウジ→天空戦記シュラト  「オン・ジャージ・ソワカ!」

カヲル→ひみつのアッコちゃん(初代)

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 09:31 ID:7VXqPXLw
>>210
ナショナルキッドって・・・あなたのお年は?(w

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 09:35 ID:FjGNKGNc
ギャラクシー・エンジェル(TVアニメ版)のようなエヴァ。
任務がエヴァを使った、猫探しとかな。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 09:41 ID:???
>>212
スマソ。コミックVOWでうけてただけの知ったか厨です。逝ってきます。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 09:52 ID:???
>>214
昼飯には還ってくるんですよ−。逝ってらっさい。

216 :214:02/06/04 10:50 ID:???



              ただいま

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 10:53 ID:???
もう、昼飯かよぉ。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 10:58 ID:???
うん。新聞配達で朝早かったから。

219 :214:02/06/04 13:00 ID:???
>>216>>218
偽者

220 :志村うしろ:02/06/04 13:40 ID:???
EVAキャラで織り成す『8時だよ!全員集合』。

長さん:綾波   カト茶:シンジ  中本:カヲル  ブー:ゲンドウ

荒井注:アスカ  志村:ミサト

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 13:44 ID:???
今度は昼飯おせっ!丁度いいのはいないの?

222 :214:02/06/05 10:04 ID:???
>>221
いや、昨日今日と連休なんでルーズになってます。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 05:07 ID:???
医務室で寝かされているアスカ
「………」
シンジ
「ばあ〜〜〜                      …起きてよ」

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 05:38 ID:???
シンジ「いいね〜オナニー オナニー オナニー いい〜 いいっすね〜」
アスカ「おちんちんだ おちんちんだよ〜」
シンジ「フルチンでどうもすいません」
レイ「包茎!包茎!包茎!包茎の人ーーーーーーー!」
シンジ「落ち込んだ…」
アスカ「え〜アンタ ポコチン インポ」
シンジ「すいません ビビりました」
ミサト「あそこ立ててみ…チンコ」
シンジ「Dカップ ええ Dカップ ええ Dカップ ええ イイ〜」
ミサト「勃起した?」
シンジ「イェーイおっぱい!チンチン倍増」
ユイ「フフフフ…チンコすごい」
シンジ「母ちゃん 許して〜」

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 16:28 ID:???
「現世紀」と改題される貞本エヴァ

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 04:07 ID:2/QjsMHU
映画版は夢オチでシンジが目覚めるとそこはネルフ本部…
ネルフ関係者全てのキャラには爆弾内蔵の首輪がつけられていて、
ゲンドウの目論む「バトルロワイアル」が開始される。
…そう、最後の優秀な一人が生き残ることこそが「人類補完計画」の真相だったのだ。
そんでやっぱり一番強いカヲルが頑張ってみるも失明が敗因で死亡。
いろいろあって2人で生き残ったシンジとアスカがいかにも逃亡犯とわかる服装で
早朝の渋谷駅前を駆け抜ける。ラストはもちろん「走れ。」と画面いっぱいに表示されて終了。

長文スマソ

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 06:26 ID:NpE0RbKQ
何かあると冬月が「解説しよう!」

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 13:17 ID:???
マルドゥック機関のボスが、垂直式ブレンバスターのディック・マードック

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 01:48 ID:???
>>227
何かあるとリツコが「こんなこともあろうかと」

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 03:30 ID:???
予定調和

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 04:01 ID:???
マコト「全国のマコトファンの女子高校生のみなさ〜ん」
ミサト「お前にファンなんかいやしないよ!」
マコト「何を言うんだマドモアゼル…未来の夫に向かって」
ミサト「誰が夫だい!いいからやっっておしまい」
マコト・シゲル「アラホラサッサー」
マコト「ぽちっとな」
シゲル「ああっ!それは自爆スイッチでは?」
リツコ人形「ブザマネ」

どかーーーーーーーん

三人組「えっほ えっほ えっほ」
ゲンドウ「お仕置だ」
ミサト「ええっ!?しかし今回の使徒もリリスではなかったじゃありませんか!」
ゲンドウ「そんな事はどうでもいい。ファンの皆さんはこれを見たいのだ。問題無い」
三人組「ゲンドウのスカポンターン」

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 17:40 ID:???
>>231 ワラタsage

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)