2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逐語的な脚本の再現【劇場版】

1 :SARu:02/04/16 23:41 ID:oOJisRcU
劇場版のストーリーを完全再現できればいいと思います。
「THE END OF EVANGELION Air/まごころを、君に」
情景描写、キャラの心理描写のダメなところを指摘してくださると助かります。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 23:42 ID:???
⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :SARu:02/04/16 23:48 ID:???
水没した都市郡。カヲルとの邂逅の場で立ちつくすシンジ。
アスカの病棟。第一脳神経外科のプレート。病室303の廊下に人気はない。
アナウンス『東棟の第2、第3区画は、本日18時より閉鎖されます。引き継ぎ作業は全て、16時30分までに終了してください』
ベットに横たわるアスカ。
シンジ「ミサトさんも綾波も怖いんだ。…助けて。助けてよ、アスカ」
意識のないアスカの肩を揺さぶるシンジ。
シンジ「ねぇ、起きてよぉ」「ねえ」
シンジ「目を覚ましてよ」「ねえ、ねえ!アスカぁアスカ、アスカぁ!」
シンジ「助けてよ…助けてよ、助けてよ、助けてよ、助けてよ」「また、いつものように僕をバカにしてよ」
「ねェッ!」
アスカの胸がはだけ、見つめるシンジ。…気がつくと病室で自慰にふけり、達する。
白濁した液体が右手に付着し、呟く。
「最低だ…俺って」

4 :SARu:02/04/16 23:51 ID:???
<!-- 第25話Air>




第25話Air
ネルフ第2発令所での会話。
伊吹「本部施設の出入りが全面禁止?」
日向「第一種警戒体制のままか?」
伊吹「何故?最後の使徒だったんでしょ?あの少年が」
青葉「ああ、全ての使徒は消えたはずだ」
日向「今や平和になったって事じゃないのか」
伊吹「じゃここは?エヴァはどうなるの?先輩も今、いないのに」
青葉「ネルフは組織解体されると思う。オレたちがどうなるかは、見当もつかないな」
日向「補完計画の発動まで自分たちで粘るしかないか」


夕闇の地下シェルター。車中のミサトの独白。
ミサト「できそこないの群体としてすでに行きづまった人類を、完全な単体としての生物へと人工進化させる人類補完計画。
まさに理想の世界ね。その為にまだ委員会は使うつもりなんだわ。アダムやネルフではなくあのエヴァを。加持君の予想通りにね」

5 :SARu:02/04/16 23:52 ID:???
ゼーレ本部。モノリス群[seele sound only]に囲まれた碇と冬月。
キール「約束の時が来た。ロンギヌスの槍を失った今、リリスによる補完は出来ぬ。
唯一、リリスの分身たる、エヴァ初号機による補完を願うぞ。」
碇「ゼーレのシナリオとは違いますが−」
冬月「人は、エヴァを生み出す為にその存在があったのです」
碇「人は新たな世界へと進むべきなのです。そのためのエヴァシリーズです」」
02「我等はヒトの形を捨ててまで、エヴァという名の方舟に乗ることはない」
03「これは通過儀礼なのだ。
閉塞した人類が再生するための」
04「滅びの宿命は新生の喜びでもある」
12「神もヒトも全ての生命が『死』をもってやがて一つになる為に」
碇「死はなにも生みませんよ」
キール「死は君達に与えよう」
冬月「ヒトは生きていこうとする所に、その存在がある。
それが自らエヴァに残った彼女の願いだからな」
<!-- 月と綾波。茫然自失のシンジ>


ネルフ地下施設にて。モバイルPCで、マギの中にある、ネルフの死海文書のデータベースに侵入するミサト。
ミサト「そう、これがセカンドインパクトの真意だったのね」
突然液晶画面が同一の文字群で埋め尽くされる。ミサトは、銃を片手に素早く立ちあがる。
「気付かれた?」
「いえ、違うか」
「――始まるわね」

6 :SARu:02/04/16 23:55 ID:???
>4
>5
失敗した…。鬱だ氏のう

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 00:40 ID:???
ここのがしっかりしてる。ひそかにブックマークしる。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/9265/data/eva_eoe25outline.html

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 01:06 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/09 06:41 ID:???

|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / <  ずんどこべろんちょ
| /   \_________________
|/
|




|
|
|  サッ
|)彡
|
|
|

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 17:07 ID:???
>1の続き待ち

11 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/05/11 23:23 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 07:37 ID:???
一人では何も出来ぬ。だが、まず誰かがはじめなければならぬ

13 :碇ゲンドウ:02/06/02 00:59 ID:???
…女囚サソリ(ボソ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 17:24 ID:???
保全あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)