2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「居酒屋豊泰」創作厨房出身者集まれ!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 20:18 ID:hDiZtoik
解る人だけどうぞ。
諸所の事情で参加を止めた沢山の方々、久しぶりにお話しましょう!!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 20:26 ID:???
本気か!?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 20:28 ID:???
ももんが、懐かしい。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 20:29 ID:???
こちらでどうぞヽ(´ー`)ノ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1017607907/l50
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1017897462/l50

利用上の注意
弐.発展性のない話題・質問は雑談スレで。

5 :ker.@work ◆ADMINlog:02/04/18 20:43 ID:???
まぁ発展しないわなー、このネタは(ワラ

俺? SGAINAXしか見てませんでしたが何か?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 21:21 ID:Yub7tQLU
いや、あの資産は馬鹿にできないものがあると思うが。
俺は一般サイトに流通してるのしか見てないけどね。

前からFFやってる奴だと名前知らない奴はいないだろ。
最近の人だと、もう知らない奴もいるのかな。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 23:35 ID:???
知らん。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/19 07:41 ID:???
sageでマターリやれば良いんじゃないか?
ちなみに、私は「○作」に参加してたが。(w

9 :ker.@work ◆ADMINlog:02/04/19 21:14 ID:???
トウジ^H^H当時、発言の語尾に(NN爆)(NN爆x992)を付けていた
事を思い出す……

^Hとかもネタとしては古いな。
^Gとか^Lは省略(ワラ

つーか豊泰ってFANTVAだったっけ?
FAN系列だってのは覚えてるんだけど。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 00:21 ID:pbTiiDOk
FANCREAだよ。
ちなみに、現在もまだ活動中。
以前の勢いは無いとはいえ、ある意味スゴイ事ですな。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 21:25 ID:I4C6qid2
 創作自体の数はまあ、世間的水準で見ても未だそれなりにはあると思いますけど
ね。アクティブなサイト持ちも多いし。ただ、やはりレスの数とか見てても外野の
人は減ったかなと。

 良くも悪くも「非完全オープン」かつ「作者サイド寄り」な環境というのがいさ
さか特殊ではあり、特色でもあると思うんですが・・・・

 ところで、2チャンネルで「創作厨房」つうと何かすごく怪しく聞こえるので何
とかしてほしいんですが。

12 :Fz:02/04/20 21:27 ID:???
>>11

 名前入れ忘れ・・・・

13 :弥○!:02/04/21 05:43 ID:???
>>11
当時は「厨房」=「中坊」でなんて、塑像もしてませんでしたよね。(笑)
あぁ!!「(藁」 じゃ無いなんて久々だ!!(火暴)

・・・・・とかなんとか、懐かしい事、やってみました。
お久しぶりです、Fzさん。(^^;

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 20:17 ID:???
最近はどんなのがUPされてるんですか?

15 :Fz:02/04/21 21:29 ID:???
>>13
 おや、ひょんなところでお会いを(苦笑)。お久しゅうございます。すっかりご無沙汰をいた
しまして失礼しました。
 ところでHDD整理の傍らにLIB登録させて頂いた「乱作2」の件、構わなかったでしょうか?

>>14
 今年になってのアップ分を拾ってみました。どこぞの阿呆の駄文はともかく、大部分はオープ
ンネットワーク上でもリアルタイムで読めそうですね。
1/1 Thrkさん【SS】モニターのこちら側 Gen.5:Ex.2
1/1 SUHTIERさん【P】蕎麦と餅
1/1 WRENCHさん【SS】THE GAMBLI'N MAN:ACT4
1/1 まつやさん【P】不況と正月
1/20 Thrkさん【SS】モニターのこちら側 Genesis 3:52-3:53
1/22 まつやさん【P】らーぜふぉん
1/29 まつやさん【P】ラーゼフォン#2
2/8 SUHTIERさん【ゲームP】シスタープリンセス
2/11 Thrkさん【SS】モニターのこちら側 Genesis 3:54
2/17 まつやさん【P】ROD「読子さん、エヴァですよ」
2/17 まつやさん【P】ラーゼフォン#3
3/4 Thrkさん【SS】モニターのこちら側 Genesis 3:55
3/4 WRENCHさん【SS】『レイ』の残影〜第二章(序)-(D)
3/9 WRENCHさん 【SS】『レイ』の残影〜第二章(E)-(G)
3/29 隠居さん 【SS】星の海(16)
4/1 Fz【SS】異聞・新世紀エヴァンゲリオン10前編
4/7 Thrkさん【SS】モニターのこちら側 Genesis 3:56
4/11 SUHTIERさん【ゲームP】ハッピーレッスン
 しかしこうして改めてみるとTさんとかMさんとか、まさに「怪物的」と言うべきでしょうねえ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 23:49 ID:???
最近は月に一度も見なくなったな。
お、「星の海」が更新されてる。

17 :弥○!:02/04/22 00:22 ID:???
>>15
いえいえ、私の不精を補完して頂き、感謝のきわみです。
実は、「乱2」の発見が、このスレ上げのきっかけなんですよ。
さすがに、お詫びを入れておこうかと。m(_._)m

・・・・・・それにしても、これだけ間が開くと、続編UPは辛いですな。
プロットは決まってるんで、書くだけなんですが。(^^;

18 :Fz:02/04/23 01:11 ID:e6IrDHAA
>>17
 ま、えてしてそんなものですがね。書きたいものと書けるものが違う
というのもまた世の常だし。自分などすでに開き直っていますので今後
も妙に遠慮することはなさそうな(苦笑)
 自分なりの「ノルマ」ってのをあと三年くらいではこなしたいところ
ですが、さてそのころの奉泰は・・・・

19 :ROM:02/04/23 20:47 ID:???
スレタイトルが気になって・・・
Fzさん始めまして。「異聞」、楽しく読ませていただいてます。
(会議室ではROMの者は感想をUPしにくくて・・・)
他の方の作品ではWRENCHさんの学園ものと隠居さんのSFが好きです。

20 :弥○!:02/04/24 00:07 ID:???
>>18
続いて欲しい物ですが、サービス自体がなくなる可能性も・・・・・(^^;

>>19
私は、感想書きからスタートしましたね。
それだけでも、意義があったと思ってますよ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/26 07:43 ID:???
あがれぇぇぇぇ!!

22 :Fz:02/04/27 01:12 ID:ast63Ti.
>>19
 あらら、どもです。あまり感想いただいたことないんで周囲の目にどう
映ってるのか知らんのです。あれはいったい面白いものなのかと一人思案
してみたり(苦笑)。
 今も残ってる人たちって結構「やりたいからやる」系の人が多いと思う
ので、むしろROMの方々のほうが貴重ではないかなと思ったりもするん
ですよ。やりとりがあってこその「会議室」ですから。
 自分は昔から読書感想文とか大の苦手でしたが、ある時期に「全発言に
レスをつけよう」なんて思い立った時期がありまして。そうすると当然面
白い話もあれば、まあ・・・・な話もあるわけです。でも不思議とそうや
って書くつもりになってみると何か書けてくるものですね。いざとなれば
「他人のSSをネタに書く」なんてなオプションもありますし。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 01:49 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 03:22 ID:???
何とは無しに保全。

Niftyか…( ゚Д゚)y-^^^

25 :Fz:02/05/18 22:58 ID:U.IcmaiA
 会議室の資産として何らかのデータベース化をしておきたいという
気持ちはありますね。例えばこんな感じかな。

【用語】ピンクの怪獣

 「豊泰」における伊吹マヤの別称(?)。主に「怪獣もの」とよば
れるSS内に生息し、1)何故かいつも着ぐるみを着ている(特にピ
ンクの怪獣やももんがぁが好き)、2)赤木リツコ博士につきまとっ
ている(口癖は「せんぱぁい(はあと)」)、3)着ぐるみによって
様々な特殊能力を発揮する(火を吐く、空を飛ぶなど)などの。
4)しばしば周囲に災難をもたらすが、希に役に立つこともある(笑)などの特徴がある。
参照>【人物】ででん、みん

【用語】鉄筋
 「鉄コン筋クリート」の略。FJTさん、MORITAさん、ひろりんさん
らによって結成された、絶対的シンジ×アスカ主義者のこと。
参照>【人物】FJT、MORITA、ひろりん


 もし参加者がいれば場所は提供できますが・・・・

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 00:06 ID:???
この頃はネットやってなかったので、何も知らない。
データベース化してくれるなら嬉しいなぁ。

27 :現メンヘル板住人:02/05/28 15:33 ID:???
豊泰かぁ、何もかも皆懐かしい・・・

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 10:07 ID:pK11.3iE
エヴァ板の投稿スレにSS書いて欲しいよです

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 13:19 ID:SI/evjKg
その昔、豊泰ROMってました。
感想も書き込めない根性なしでした。
作者のみなさんゴメンナサイ。

今でもWRENCHさんとででんさんのサイトは
定期的にチェックしてます。
今でもスポーツ新聞で宇川選手の記事を読むたびに
ちっちゃい綾波のことを思い出します。

あぁ、懐かしい…

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 02:30 ID:tp.Zckjs
懐かしいですね。
私自身はROMでしたが、一度だけ怪獣マヤの夢ネタを書きこんだことが
ありました。その後、WRENCHさんに作品化してもらった覚えが
あります。同氏のサイトで確認してみたところ、「中の人」ではない
かと思います。

#2chであっても優良スレ限定でnifty時代の雰囲気が味わえる気がします。

31 :30:02/06/07 02:31 ID:tp.Zckjs
土産代わりに、マヤスレで見かけた怪獣マヤAAを。


          ___    
         ミ ◎ ◎ \  
       <(   ___/  
       <(  ノ∨∨∨ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
      <( \( ^▽^)<赤木先輩おめでとうございまーす♪
(\   <(   ∋ ̄ ̄∩ \_______    
( ⌒⌒⌒⌒(      )      
 \___(__)∃_)∃ 

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 02:34 ID:???
>>30
だったらnifに帰っていいよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)