2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ板の住民にとってメディア規制三法案とは

1 :智一:02/04/20 03:31 ID:1Bv285Kc
スレ違いかも知れませんが常用な事なので書きました。
先ほどメディア規制三法案に付いてTBSに詳しく放送していましたがみなさんは見ましたか?
『人権擁護法案』と『個人情報保護法案』と『青少年有害社会環境対策 基本法案』の三つを総称して『メディア規制三法案』言います。
これらは漢字のとうりに、人権の尊重、個人の情報の保護、青少年に有害な社会を変えると言う物ですがこれは僕達の生活にも大きく影響します。

もしこれが7年前に実施させていたらエヴァはどうなったでしょうか?
実施させてたら、第壱拾八話のダミープラグによる3号機の惨殺シーン、第弐拾話の加持とミサトのベットシーン、第弐拾参話のクローン培養したレイを分解させるシーン、第弐拾四話のシンジがカヲルを殺すシーンなどがカットされてたはずです。
また、宗教的な表現も問題が指摘されてるのでアダム、リリス、リリン、使徒、ロンギネスの槍などの表現が無くなってるでしょう。
他には『人類補完計画』という人を一つにする考えも批判されてしまいカットされてたはず。
もちろん、劇場版なんかもやるはずも無く、ただのロボットアニメになってたと思います。
まぁ、庵野なら訴えられても作っただろうね(^^

この制度には人の人権や情報、環境などが保障がさせて良い部分もありますが、逆に人に感情や考えを伝える行為が規制されてしまいます。
庵野がエヴァによって伝えたかった事は『人と人は決して解りあえない、だから人は解りあおうと努力する』では無かったのか?
だから、庵野が伝えたかった事とまったく逆の事を政治家たちはしてると思います。

もしもこの制度が本当に実施されたらエヴァのような良い作品が作りづらくなってしまうでしょう。
今度GAINAXはこの問題に訴えられても良い作品を作ってくれればいいのですがね(^^

長々すいませんでした。
批判、脱字、まちがえなどがありましたらドンドン書きこんでください。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 03:36 ID:???
いまや2ちゃんねらーの常識だな。ファシズム法案。
つうかせめて参考リンクくらいはっとけよ。

ついでに2げっと。

3 :智一:02/04/20 03:39 ID:1Bv285Kc
>>2
すいません。
貼ってませんでした。
↓ここなどを参考にしたらどうでしょうか?
http://www2.nns.ne.jp/pri/guilty/law.htm
http://www.globetown.net/~seinen/

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 03:47 ID:???
>>1
同意します。あの毒々しさあってのエヴァだし。
アフォな政治家もそうですが、この法案を支持する電波PTA
にも消えて欲しいです。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 03:52 ID:???
まあそれはともかく、アスカの名台詞
「殺してやる 殺してやる 殺してやる 殺してやる…」
なんか、今なら絶対にアウトだろな。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 04:48 ID:???
「だからみんな、死んじゃえ」
なんてもってのほかでしょうね。
「あんたなんか死んでも、代わりはいるのよ」とか。
・・・改めて、なんだか凄いアニメだな(w

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 05:11 ID:???
っていうか、みんな寝ないで大丈夫なのか?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 05:13 ID:???
休みだから大丈夫

9 :現役高校生:02/04/20 14:45 ID:???
今学校から帰ってきたよ。そうか、公立は休みなんだな・・・
うらやましいぞ。

ところで、なぜ政治家はあんなにアホなの?永田町にいるとああなるのか?
こんなファシズム法案は許されるのか?どうなんだ?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 15:49 ID:???
真紀子の夫は馬鹿なので仕様がありません。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 22:04 ID:QkXkwmW6
真紀子の夫の馬鹿は仕様です。

……真紀子も。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 22:12 ID:???
>>9
大学生だよ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 22:14 ID:YCEhj0ys
>>9
公立休みなの?なして?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 22:38 ID:???
>>13
一般常識です。
土曜は休みになったの。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 23:03 ID:YCEhj0ys
>>14
ゆとり教育のバカ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 23:16 ID:???
先生がいとり教育な。
で、週末は副業の予備校にご出勤。ウマー

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 23:33 ID:???
これらは漢字のとうりにって、
字のとおり、って書くんじゃないかな。
てか読んで字のごとく、って書いた方が綺麗な日本語だと思われ。

関係ないのでsage

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 23:39 ID:???
>>16
公務員は副業禁止だからそれはありえない

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 15:53 ID:???
>>18
コソーリやってることもあるんだよ。漏れが通ってた予備校の講師で
偽名使ってやってたやついたぞ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 01:24 ID:???
「私とひとつになりたい?」はセーフ?

21 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/04/24 01:29 ID:???
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ                
                      

22 :智一:02/04/24 13:04 ID:66.TstZ6
>>17
そのとうりですな。
ご指摘ありがとうございます。

>>20
それはやばいんじゃないでしょうか?
前に友達に言ったみたら、「オマエ変体かぁ〜?」って言われたし(^^;

>>21
あ、ありがとう(シンちゃん風に)

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 13:25 ID:Qby0H5u6
http://www2.big.or.jp/~aikoro/cgi-bin2/baseirr/baseirr.cgi

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 18:38 ID:???
前スレは50レスいかずにdat落ちしたよ。

雑談スレに書いた方が…
つーか1の文が長すぎ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 01:18 ID:???
保全をする漏れ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 01:34 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

27 :t@(流れ者) ★:02/05/17 02:49 ID:???
nagai

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)