2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMORPG「エヴァンゲリオンonline」を企画するスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 04:53 ID:???
「新世紀エヴァンゲリオン」の西暦2019年の地球をサーバ上で再現し、
プレイヤーはエヴァのパイロットとなって、襲いかかる無数の使徒をパーティプレイで倒していくというオンライン専用のMMORPG(多人数マルチプレイヤー オンライン ロールプレイングゲーム)について企画しましょう。

MMORPGとはMassively multiplayer online roleplayng gameの略で、代表的なものにFF11、エバークエスト、リネージュなどがあります。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 04:54 ID:???
プレイヤーは第3新東京市のネルフ本部に加え、世界各国のネルフ支部から自分の所属する場所を選ぶ。これらネルフ間の移動は自由にできる。プレイヤーは世界各国で使徒との戦闘を繰り広げることになる。

貞本義行キャラのテイストをベースとしたキャラクターエディットに加え、ガイナ作品の貞本義行全キャラが選択可能。ナディアやリイクニにプラグスーツを着せ、エヴァに搭乗させることも可能。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 04:55 ID:???
プレイするキャラクターの経験値-LVの概念に加え、エヴァそのものにも経験値-LVの概念がある。
LVアップすることによってエヴァの攻撃力や移動速度、ATフィールドの強度などが上昇する。
シンクロ率や暴走のシステムも当然有り。
エヴァが重度のダメージを受けると、プレイヤーも負傷する。負傷したプレイヤーはネルフの医療施設や病院などで治療を受けなければならない。ダメージを受け過ぎるとプレイヤーが死亡することもある。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 04:56 ID:???
プレイヤーは自分のケージを持つことができる。
1プレイヤーにつき複数のエヴァをキープ可能。
エヴァの装甲板(拘束具)に自在にカラーリング可能。
ろ獲した使徒を改造し、エントリープラグを挿入させ、操縦することも可能。
ロンギヌスの槍、マゴロク・エクスターミネートソードをはじめ、多数のレアアイテムが存在する。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 22:09 ID:???
MMORPGという類ものをやったことが無いので、戦闘はアーマードコア
みたいな感じかと勝手に想像してみる。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 22:44 ID:???
なんで2019年なん?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 23:11 ID:???
2019年はAKIRAでした。
エヴァは2015年でした。
スマソ

8 :リツコ:02/04/23 23:14 ID:???
ぶざまね

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 23:34 ID:???
別に「原作から4年後の世界」でもいいじゃん
つーかそっちの方がカコイイ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 00:13 ID:???
とりあえず初号機のツノをシャアのツノに変更し、弐号機みたいなカラーリングにして「シャア専用初号旗」を作ってみる。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 00:18 ID:???
レアアイテムに★はつくの?
夜の剣、月のサーベルが★グ〈レイ〉スワンダーなら、
真昼の剣、太陽のロングソード、★ワーウィンドルは、
ログルス効果で持ち主を振り回すし、やっぱりアスカ様?

変愚で使えなかったロンギヌスは、やっぱりパワーアップしてるの?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 01:11 ID:???
マゴロクEソードはレアか?

13 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/04/24 01:17 ID:???
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 01:45 ID:???
>>12

マゴロクがカタナなのか、ロングソードなのか気になるなあ。
カタナだと乗馬中に使えないし。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 03:17 ID:???
MMORPGだとアクションのバトルは難しいのでコマンド制になる
バトル時のコマンドはどんな感じになるのか
一応考えてみた

・戦う(武器を装備している場合は武器を使用、素手の場合は格闘)
・防御(盾を装備している場合は盾を使用、素手の場合は素手で防御)
・A.Tフィールド展開(防御のための展開か、敵A.Tフィールド中和のための展開かを選択。また、A.Tフィールド展開しながらの移動や戦闘も可能)
・装備(プログレッシブナイフや、兵装ビルに出された武器類を装備する)
・ケーブル脱着(アンビリカルケーブルを外し、通常移動範囲外まで移動可能になるが、稼動時間は5分に制限される。兵装ビルに用意されたケーブルを再び付けることも可能)
・退避(退避口から退却する)

戦闘中の移動は十字キーで移動。いかに有利な位置を取るのが課題。真正面だと受けるダメージも大きいが、与えるダメージも大きい。
使徒がA.Tフィールドを展開するため、超長距離射撃が可能な特殊武器以外は、近接戦闘でしかダメージを与えられない。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 18:10 ID:???
やっぱDQNスパシンが襲ってきたりするのかしら。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 19:16 ID:???
パイロットの年齢や社会的地位はシンジのように中学生という範疇だけでなく、より広範囲なものから選択できる。
【学生】小学生、高校生、浪人生、大学生、大学院生
【社会人】ネルフ職員、サラリーマン、ガイナックス社員、その他もろもろ
【その他】フリーター、主婦

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 20:40 ID:yWI3KvkI
ガンダムオンラインの企画も進行してるんでしょ?
本当、真剣にガイナに検討してもらいてたいね。

どうせ、斜陽企業なんだからなりふりかまわんでしょ?
庵野はいやがるだろうけど。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 20:45 ID:OwasEehs
イイネェ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 21:17 ID:???
パイロットが空手や剣道を習得すると、エヴァでその技が使えるとか

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 21:33 ID:???
世界各国のネルフ支部をいかにデザインするかが重要だ。
個人的にはネルフネパール支部でヒマラヤ山脈で使徒と戦いたい。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 21:42 ID:???
プレイヤーがネルフから遠い場所にいる時に使徒が襲来してきた場合は、使徒迎撃は他のパイロットに任せて、自分はシェルターに非難しなければならない、とか。
「逃げ遅れて使徒に踏み潰される」というシュチエーションをキボンヌ。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 21:54 ID:???
>20
そのアイデアはスパシンへといたる道。
あまり良くないかも。

>21
ヒマラヤって…逆シャアみたい。
漏れは伯林支部が良いよ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/25 02:09 ID:???
PKアリだよな、ガイナだから。
暴走したエヴァ同士がお互い喰い合うってのはどうだ?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/25 02:14 ID:???
取りあえず改行してくれ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/26 04:26 ID:???
エヴァ以外の通常兵器(武装ヘリ)で使徒と応戦したい

27 :智一:02/04/26 04:46 ID:B03fVfCo
JAで使徒と戦いたい

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/26 17:35 ID:???
JAに踏み潰されたい

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/26 18:24 ID:???
エヴァを使わないで使徒を殺るぞ〜!

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/26 18:41 ID:???
素手で使徒を倒す。
そういやGガンでそんなシーンがあったっけ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/27 18:04 ID:???
裏技で先行者が出るとか

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/27 23:25 ID:???
とりあえずゲンドウにレイのプラグスーツを着せたいのだが。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 00:14 ID:???
予算20億ぐらいで出来るかなあ

34 :エヴァっ子:02/04/28 01:27 ID:???
GMは当然ゼーレのメンバー。
●エヴァはカスタマイズが可能、強化改造として例の使徒を寄生できるが当然成功率は低い。
●生身の人間はATフィールドを駆使して戦う。
●話の中で何らかの関連性があったメンバーでパーティーを造ると作戦コマンドが使えるようになる。
●各所で発するキャラクターヴォイス設定可能、レアアイテム『ヴォイスレコーダー』を手に入れると死ぬときに「連邦軍のMSは化け物か!」と叫ぶ。

個人的にゃあ、加持さんと赤城博士が以上に強い世界が欲しい。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/29 00:30 ID:???
タイトルは「エヴァ クエスト」にケテーイ
略してEQ。ユーザーに混同させて買わせる戦略。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/29 07:27 ID:???
細菌サイズの使徒(名前忘れた)の登場キボンヌ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 01:59 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 20:47 ID:???
がんばれー

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 02:51 ID:oRJHn5sM
もうねた?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 05:09 ID:7eLQ.4Cs
コマンド:自爆
ATフィールド反転させるタイミングがポイント。

なお、これを使うと以後名前のあとに通し番号がついてしまう罠。
さらにアダムと接触すると補完イベントが始まってしまう罠。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 05:17 ID:???
そういやMMO板できたんだよな。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 05:48 ID:9UEhYuAM
おいおい!>>37のリンク先、エヴァが消えてるぞ!?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 02:04 ID:???
>>42
当たり前。前回一位になってめでたく管理人がOPムービー作ってくれたよ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 20:21 ID:???
がんばれー

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 05:05 ID:???
そもそもエヴァはオンラインゲームには適してないと思う。

そういえば、The World(.hack)はオンライン化しないのかな?
ゲームの第2巻が爆発的に売れたらオンライン化するってバンダイの人が言ってたけど・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)