2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LRSって少数派? 二人目

1 :二人目の名無しさん:02/04/28 05:45 ID:???
LRSについてマターリと語り合うスレです。

○sage進行でお願いします。
 書き込みがあればsageでもdat送りにはなりません。
○煽り、荒らしは放置で。
○直リンクはしないこと。頭のhを抜きましょう。
○カップリング論争は専用スレでどうぞ。
 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1015462412/l50
○第弐発令所もよろしく
 http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=999136453&ls=50

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 05:57 ID:???
に、2getしちゃうよ?

3 :1:02/04/28 06:19 ID:???
書き忘れました。
前スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/983990676/l50

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 10:46 ID:???
ここの>>1はだめだな。

5 :お役立ちリンク:02/04/28 23:57 ID:???
綾波補完委員会技術部
ttp://programershigh.org/tech_division/
アヤナミチェッカー
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1625/

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/29 16:24 ID:???
18禁LRSハケーン!
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/animal/camelrox/kasanaru-kokoroX.html
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/animal/camelrox/kasanaru-kokoro-afterx.html

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/30 21:51 ID:???
アヤナミストのための小説補完計画復活sage

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/01 23:08 ID:???
野狐堂をアスカ厨が荒らしたみたいだね。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/01 23:39 ID:???
使徒化して銀髪、赤目になったシンジのLRSが「このシンジはまんまカヲルでは
ないか」とで馬鹿にされていた。
自分もそうだなと思いかけたが笑えないことに気づいた。
レイがリリスだなと認識し始めたころ、
「ではシンジはルシファ−だな。ゲンドウはアダムと考えればしっくりくる。
多分、使徒は何らかの守護者(エンジェル)でシンジはそれへの反逆者(
ルシファー)だろう」と本気で思っていたから。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 00:01 ID:???
>>9
某LAS小説のアスカがアダムというトンデモ設定よりは説得力があると思うよ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 00:03 ID:???
LRSから話が離れるけど、同じような設定のシンジを使い
面白いエヴァ小説を書いてるanneさんなんかがいるし、
設定や世界観なんかに拘るのはちっぽけなもんで、結局書き手の腕次第なんだなーと
>9を慰めてみるテスト。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 00:31 ID:???
逆行したシンジが神になるっつーのがワンサカとあるのだから、
たまにはシゲルあたりが人外パワーアップしてもええじゃないか。
あるかもしれないけれどさ。

スレ違いね。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 01:27 ID:???
>>10-11
カヲルとの関係でもシンジがルシファ−でタブリスのカヲルと対決する話だと
面白いかなと思っていた。
「なんだ、単なるスーパーシンジか」と言われたら反論しにくいけど
おっしゃる通り設定や世界観はどうでもいいことなのだろう。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 01:34 ID:???
でアスカはべリアル。ベリアルは場合によってはルシファーを凌ぐ実力をもつ
こともあると聞いたことがありぴったりかなと…LRSには関係なかったな、すまそ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 11:42 ID:???
会員制のishitaniさんの作品では
シンジ=アダム
レイ=イブ
アスカ=リリス
カヲル=イェホヴァ
だったような。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/05 23:40 ID:xguObilE
LRSは基本でしょ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/06 00:17 ID:???
どちらかと言うとレイ=リリスのような。

アダムとリリスが結ばれるというところに萌える漏れ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/06 00:18 ID:r4S22ENI
すいません。LRSってなんなんでしょうか?
過去ログが見れないので質問させていただきました。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/06 00:30 ID:???
>>18
LRSとは「(L)らぶらぶ・(R)れい・(S)しんじ」です。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/06 00:37 ID:r4S22ENI
そうなんですか。有難うございました

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/06 05:26 ID:???
とりあえず上げるのやめて。
この手のスレは荒らされやすいんだから。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/06 15:59 ID:???
銀光翼の天使って、LRSを期待していいのかなぁ・・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 03:01 ID:???
どこで連載してるの?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 03:05 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 22:09 ID:???
先月のエースでのシンジとレイのやりとりはLoveではないからLRSとはいえない
という意見があったけど個人的にはどうでもいいな。
逆にそういった淡白なやりとりがかえって彼ららしい気もするし。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/08 19:43 ID:???
>>23
第三公司

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 15:24 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/play/mark21/

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 23:15 ID:???
この手の糞は最低スレでお願いします。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 23:56 ID:???
>>27
面白い。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 02:33 ID:???
>29
こんなのを紹介するやつが?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 04:30 ID:???
>>27
鯖の無駄遣い以外の何物でもない。
こういうのがあるからisweb鯖が時折氏ぬ程重くなるのだな。

限りある帯域を大切に。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 08:54 ID:???
LRSがLOSと言われることを自分なりに考えてみたんだけど。
自分はよくシンジに感情移入して自己投影してしまう。もし自分がLRSを書くと
したら自分の心境、意見をシンジのものにしてしまうと思う。
それがLOSと言われるゆえんだろうか。
シンジは嫌いだけど自分の好きなヒロインには幸せになってもらいたいからと
いう趣旨のカップルはLOSでないんだろうけどね。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 10:14 ID:???
感情移入も適度に、ということじゃないかな。
自分が「見えざる手」であることに自覚的であるかどうか。
個人的なキャラの好き嫌いはあるかもしれないけど、
好意ならともかく悪意を叩き付けたものを見せられても
それに同調するのは同じ悪意を持った者だけで。

個人的には心のどこかを欠いた人達の哀しい話というのが
エヴァの物語だと思っているので、誰かを特に嫌うという
感覚がちょっとわからないな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 10:33 ID:???
>>33
だから、嫌われてるのはTV本編に出てきたキャラじゃなくて、
FFで悪い点とかをデフォルメされたキャラなんだと思うよ。
きっと脳内でごっちゃになってるんだ。

35 :34:02/05/12 11:38 ID:???
>>34
おお、なるほど。
孫FF、曾孫FFというやつか。
最近は増えてるらしいですね。
これもまた個人的には理解し難いです。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 13:42 ID:???
ttp://members14.tsukaeru.net/socom/

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 13:58 ID:???
>>36
それ、俺=シンジ系なんじゃないの?
LROってやつ。
なんでここに書いたのかわからん。

38 :32:02/05/12 14:09 ID:???
>>32
すまそ、L○SではなくLROだった。シンジに自分を投影してしまうことを
いうんだからね。
しかし皆さんわかっていてあえてつこっまなかったみたい。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 17:26 ID:???
>>38
LOSモノなら語らんかスレで「レイな私」という作品が紹介されてた。
出来は、、、ごにょごにょ、、、な感じなので特攻はオススメしないが。

女にはアスカの方が圧倒的に人気あると思ってたんだが、そうでもないらしい。
アスカ本を書いてたドジーン女に聞いた話だが、同好の士を探すのに苦労した
らしいしな。
彼女曰く、「ドジーンでは男女ともにレイのが人気あるんじゃない?」とのこと。
ま、放送終了間もない頃の話だけど。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 17:41 ID:???
>>33
例えばシンジがへたれだからヒロインが不幸になったという議論は出尽くされた
感があるけどね。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 17:54 ID:???
>>39
女性のレイ人気とりわけ同人のはLRSとは違うみたい。
例えば岡崎サクラ子はアニパロ美姫Cのコラムでレイはかわいくて好きと
言っている一方で今度パパ×レイ本出したいと予告していたからね。
まあ一例に過ぎないけどね。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 23:42 ID:???
このスレに、珍しくレスがいっぱい(w)ついてたんで、何かと思えば・・・・
アソコが復活したのか。
休眠状態から復帰して欲しいところは、他にいっぱいあるのになぁ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 04:21 ID:???
>>42
アソコとはどこ?それと休眠状態から復帰したいところとは?
休眠状態なのは需要がないからか荒れていて嫌気がさしたのかと思うけど。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 04:27 ID:???
>>43
あっ、スレッドじゃなくサイトのことか。だとしても40そこそこのスレ数で影響
があったというのは無理があるけどね。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 10:57 ID:???
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/play/mark21/
・・・とりあえず、誰か逝って止めてこい

46 :元1さん:02/05/13 11:45 ID:???
まさかうちか!Σ(゚д゚)
いやいや・・・おいらのところはまだ休止中だ・・・(苦笑)

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 11:53 ID:???
>>46
「透明人間〜」や「シレンイジ」はどうなったのかと、小一時間

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 19:44 ID:???
ネットやるまで綾波レイが一番人気があると思ってた
でもいろんなサイトでもLASが多いしアスカのほうが
エヴァ板でも人気があるようだし

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 19:55 ID:???
>>48
雑誌によってはアスカが人気があったりする。ログインとか

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 23:35 ID:???
今はなき「紫の庵」のサイトの小説についてのLRS系サイトのチャットの論争
を思い出すなあ。
王様ゲームでレイがシンジの目の前で他人とキスしてしまった場面について。
レイを非難する人と擁護する人達とわかれて白熱していたなあ。
そんな小説は駄作だということになったような。
ああー、更新してないからチャックせずにいたら見逃したよ。小説の結末どう
なったんだろう?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 23:45 ID:???
>>50
あれ、未完だったと思う。
ただ、ストーリー展開に違和感あったなぁ。
どうして、ああも簡単に邪魔されるのか。>シンジとレイ (w

それから、
×紫の庵
○柴の庵

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 00:10 ID:???
>>51
あっ、サイト名間違っていたか。大変失礼しました。
まあ一般的にLRS小説ってご都合主義が多いという捉えられ方しているじゃない。
だからそういうもどかしさを味合うのも一興かと思うよ。自分は結構好きだったね。

53 :50:02/05/14 00:16 ID:???
自分は基本的に小説は読みっぱなしで感想メールは出さないんだよな。
柴の庵にメール送っておけばよかった。閉鎖自体に影響与えることはなかっただろ
うけど後悔先に立たずの気分。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 01:07 ID:???
柴の庵って紫神館やってたところだっけ?
あれは何か好きだった。
アスカが鬼姑みたいになってたのがアレだったけど(w

論争があったのは知らなかったなあ。
それで嫌になって閉じちゃったのかな。。。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 01:35 ID:???
>>54
紫神館そんな名前だったか。シンジは大学にいってレイは研究室にいて同じ寮に
住んでいた話。パチンコの話も好きだったけど。
アスカについてはそういう性格の悪さも含めてファンは好きだと思うから別に
問題ないと思う。
論争は以前自分が出入りしていたチャット内での話だから他であったかは分からない。
もし抗議のメールが来たとして嫌になって閉鎖だとしたら後味悪いな。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 02:18 ID:???
紫神館のSSについてこのスレで早速、肯定派と否定派が両方現れたのは興味深いな。

57 :だからさ:02/05/14 04:11 ID:???
○柴

×紫

58 :いや、だからさ:02/05/14 08:32 ID:???
>>57
サイト名が「柴の庵」でFFが「紫神館」なんだよ。(w

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 17:50 ID:???
ま、まぎらわしい……。

60 :47:02/05/15 00:07 ID:???
てなこと書いたら、更新されましたね。(w

61 :47:02/05/15 00:41 ID:???
うん、言われないとかかないから・・・(w

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 00:05 ID:???
秋月氏の「魂の真偽」がよかった。シンジとレイが互いの気持ちに気づいた時に
レイが消滅してしまう悲恋モノかな?LRSでは珍しくというべきかユイは悪しき
母性の象徴になっている。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 00:41 ID:???
消滅したけどIGA氏の「Revenger」もよかった。鋼鉄のアフターモノで厳密には
LRSではないけど。
自虐的なシンジに始めは慰めるマナだが正体ゆえにレイを拒絶するシンジに落ち込
むレイの姿を見て一言「確かにあなた最低ね、シンジ」
その後レイに謝罪するシンジを見るマナの心境は複雑だった。だがシンジが完全に
立ち直ったわけではなくユイたる初号機のもとに回帰しようとするのをレイとマナ
が阻止しようとするところで未完。
マナの一言は溜飲が下がる思いだったな。レイとユイが対立する設定もよかった。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 07:04 ID:???
>>48
それでも、レイ自体が嫌いな人は少ないです。
LAS人にもアヤナミストは多いし。(LRS人じゃないけど)
カップリングの人気はほんのすこし負けてる気がするけど。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 14:03 ID:???
LASのアヤナミストはLROが多いと聞くぞ
いや、LROもおそれおおいという綾波レイ神格派がいるとどこかのスレでみたぞよ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 15:40 ID:???
>>65
LASのアヤナミストはカップリングには興味がない。
LRSのアヤナミストとはやっぱり別物。
俺自身LAS人なので分かる。
(LRSのスレも興味あるから覗かせてもらってる)

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 19:00 ID:???
>>66
そりゃまあ、シンジと恋仲のレイと孤高のレイとは違って当然だろうね。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 20:08 ID:???
まぁとりあえずレイ単体での人気はやはり高いって事だよ。
LRS人、LAS人に限らず。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 20:54 ID:???
レイを嫌いな人って使徒やクローンだからっていう生まれつきの要因が大半を占め
ているような気がするんだけど一般的な評価だろうか?それとも2チャンネラーの
傾向?
無愛想で愛嬌がなくてプライベートでは協調性がない性格が嫌いといった内面的な
理由があまりみかけないんだけどな。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 00:19 ID:???
>無愛想で愛嬌がなくてプライベートでは協調性がない性格が嫌いといった内面的な
>理由があまりみかけないんだけどな。

だって俺達はそうなった理由を知っている訳だしさ。
何も知らんかったら、もう少し人気は落ちていると思うよ。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 01:43 ID:???
>無愛想で愛嬌がなくてプライベートでは協調性がない性格

俺はそこがいいんだが。
……マゾですまん。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 18:50 ID:???
天然不思議少女はTVの中では魅力的だが現実に身近に居ると
対処に困る。遠くから眺めて愛でるが吉。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 20:37 ID:???
>>72
LRS小説でレイと恋仲になったシンジに嫉妬するクラスの男子供がたまに出てくる
けどおかしなことなんだよね。近づきがたい存在というレイの設定を忘れている
みたい。これがアスカならラブレター攻勢かけているしヒカリに頼んでデートを
とりもっている男子がいるんだからわかるんだけどさ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 23:03 ID:???
>>73
それはレイが実は以外とまともだったという事実が分かったためのものだろう。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 23:22 ID:???
>>74
シンジと付き合い出したからまともになったんじゃない?
後アスカみたいな実に激しい人間の影響とか
委員長のサポートとか。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 23:30 ID:???
>>70
>だって俺達はそうなった理由を知っているわけだしさ

理由を言うなら閉ざされた環境にいたせいだろうがそれが分かったところで人気
に影響はあまりないのでは?
俺達はレイの心境、内面を知ることで好意的になったと思われ。シンジは接するこ
とで他の暮クラスメイトが知らないレイの内面を多少は知ることが出来たわけだが。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 23:38 ID:???
>>76
「他の暮クラスメイト」の「暮」はいらないです。意味不明ですまそ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 23:46 ID:???
>>76
そうか?綾波の内面には俺は正直引くものがあるぞ。
それに環境設定と性格設定は俺は切り離せないものと思うが?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 23:49 ID:???
ある人には嫌な性格でも別の人には好みの性格ってことですね。
気の強い女を嫌う人と好む人がいるように。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 23:51 ID:???
それでもLRS人なんだよね、みんな。
LAS人で見に来てる人がいるかもしれないけど。
(いや、俺なんだけど)

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 23:59 ID:???
>>71
リナレイになったらかえって興ざめだね。おしとやかなアスカに違和感があるよう
に。
レイがまともになってリナレイになるというのとは違うと思う。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 00:42 ID:???
>>78
>綾波の内面には正直引くものがあるぞ。

何を考えているのかわからないことが魅力的に感じわかってしまって幻滅なことも
あるかな。客観的にみれば引くような内面かもしれんが個人的には知ることができ
てよかったという感覚なんだけどね。

>それに環境設定と性格設定は切り離せないものと思うが。

そりゃ閉ざされた環境がレイの性格に影響をあたえないはずはないけどね。
ただ自分はレイの性格はまともじゃなく好きになれないがああいう環境なら同情
するとは思ってないの。彼女は変っていくべきだしそれは環境の変化とともに
そうなるだろうけどそれでも彼女の内面や性格は好きなの。
まあ、特に環境設定知らされなくても今まで人と接しようとしなかったんだなと
いうことは容易に想像できたけどね。
あまり答えになかったかも、すまそ。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 00:05 ID:NVJuMaa2
>>66 >>80
LAS厨うざっ!

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 02:38 ID:???
>>83
スレ的にはageてなおかつ煽る君が一番ウザいよ。
やめてね。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 03:55 ID:???
大体>>66>>80もLASではあっても厨ではなかろ
よって>>83は、双方から叩かれてる断罪厨と見たが如何だろう

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 06:16 ID:???
>>85
それもみんなわかってる事なのでほじくるのはやめておきましょう。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 13:25 ID:s7Szf05c
うん。少数派だよ。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 19:23 ID:???
>>87
そうでもないよ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 00:05 ID:???
めぞんや会員制のお薦めLRSを教えてくださいm(__)m

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 03:14 ID:???
>>89
とりあえず全部読んでこい。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 03:56 ID:???
>>90
LASの方が多いんだから、
そんな事したら死ぬぞ。(w

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 04:00 ID:???
>>91
やっぱLRSって少数派なんだね(w
別に少ないからイヤだってことはないんだけど。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 04:01 ID:???
>>92
めぞんは管理人がLAS人だから
LASが多いのは当たり前。

会員制は純粋なLRS、LASは少ないと思うけど。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 06:02 ID:???
会員はどちらかというとLRSかな。レイよりのLRASってとこか。

とりあえずLRS

「神を狩る者」
「Evangelion∞」
「安らぎの名は」
「Evangelion Friends」

他にも結構あると思う。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 06:05 ID:???
レイよりだろうが、なんだろうが
LRASってのは好きなれん。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 20:51 ID:???
QLASってのもあったなぁ。
まだ標榜してるのか?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 21:27 ID:???
>>89
めぞんなら、Kei氏だな。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 21:49 ID:???
SNOW氏の砂の果実もLRSだったな。
どうにも困ったところで中断してるが。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 00:54 ID:???
>89
数年前(最後の募集以降)に作成された住人名簿に傾向が書いてあったような。
それ以降の作品だとわからないけど、参考にはなると思う。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 10:47 ID:???

     \\  100ゲットワショイ!!  //
       \\ 爽やかにワッショイ!!/

.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 00:16 ID:???
うゆきゅう氏、夏コミ落ちたんだってね。
『隷嬢物語』はどうなるんだろう。 (;´Д`)

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 05:44 ID:???
>>101
『隷嬢物語』ハァハァ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 23:46 ID:???
「綾波保管計画」のゲームが出ると知った時何故かあまり嬉しくなかった。
あるいはE○Eで彼女を葬り去って何を今更という想いがあったのかもしれない。
「自分だけの綾波と過ごせる育成SLG」という宣伝文句をみてさらに嫌な気分に
なった。自分の心境を言い当てられた不快感かどうかはわからない。
だがこのゲームがLRS的においしくないということを知り自分の直感が正しかった
と知った。
アヤナミトが彼女とシンジのカップリングを好むとは限らない。
自分の場合はLRSを好むがアヤナミストというのではないのかもしれない。

アヤナミストの方、不快に思ったらごめんなさい。他意はありませんので。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 23:52 ID:???
>>103
俺も同じ。
LRSが好きなのであってレイ萌えってわけじゃない。
LRS育成計画欲しいよ。

今は貞本版に一縷の望みをかけてます。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 00:22 ID:???
>>103
すいません、「綾波保管計画」となるものは存在せず「綾波育成計画」の間違い
でした。これは僕のそのゲームに対する思い入れがまるでないものと思って下さい(w

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 02:18 ID:???
つか、素直にシンジを主人公にして自己育成シミュレーション作ればもっと売れたんでねーの?
もちろん恋愛EDありで。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 10:28 ID:???
>>106
もちろんカヲル君が「実は私、女の子だったの」EDもありだよなっ、なっ?

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 17:32 ID:???
>>107
そのEDの代わりに「シンジ女性化」EDで・・・

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 20:18 ID:???
進め方によっては逆行して二周目も…
断罪ルート、救済ルートに分岐。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 21:38 ID:???
ナイトメアモードでは綾波が同時に107人出現

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 23:32 ID:???
>>107-108
つか、素直にホモEDつけた方が売れるんじゃねーの?(w

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 03:43 ID:???
夢落ちで学園エヴァEDも有り。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 05:49 ID:???
炭EDでお涙頂戴ルートも用意。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 16:53 ID:???
勿論ゲンレイEDでシンジのママになるのも有り。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 18:56 ID:???
煽りがやってまいりました。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 20:43 ID:???
シンジが性転換してレイのママになるエンディングもあり。

シンジママ。おっは〜

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 22:22 ID:???
ゲンドウが性転(以下略)

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 22:26 ID:???
>>104
そもそも自分は貞本版で同時にエヴァファンとLRS好みになったんだけどね。
ガイナのエヴァ企画は過去の遺産を食いつぶしているような感じがして期待して
いない。
マユミが出てくるゲームはLRS的展開があったのかな。サターンを持ってなかった
ので買わなかったけど。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 06:22 ID:???
>>118
ある。
セカンドインプレッションは何回もやらないと
出てこない選択肢があるよ。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 12:12 ID:???
綾波レイ×碇シンジが大健闘
ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kyoya/2002_5th.htm

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 12:34 ID:???
>>120
大健闘?所詮LASよりも下じゃん。
わざわざこんなとこまで宣伝しに来て組織票でも狙おうってか。
これだからLRSは姑息なんだよ。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 12:44 ID:???
>>121
最萌でLASサイトに応援してもらったアスカファンには言われたくない台詞だな。
おまえ煽り専か?

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 15:22 ID:???
>>121
わざわざLRSスレで悪口いうのなら出ていってくれ。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 15:38 ID:???
あのさあ、LRSスレでLRSをたたえようと勝手だろうが。
LRSの姑息さを吹聴したいのなら対決版でやってくれ。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 15:46 ID:???
>>122-124
頼むから>>121みたいなのに釣られず、無視してやってくれないか。
一部の腐れLAS厨のためにスレを汚すことはない。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 15:56 ID:???
>>125
同意。
流せ流せ。
でもこういうの初めてだね。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 17:24 ID:???
>>120
レイを好きな人がLRSを好きなわけではないのは分かりきったことだと思って
いたけど、そこの投票ではまるっきり逆なんだよね。
綾波レイ単独での投票では弱いんだけど、碇シンジと組ませたら今までも結構検討
していた。単なるレイ萌えではなくてシンジのカップルが前提なわけで。
なんともこのスレとしては理想的な傾向というべきか(笑

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 13:21 ID:???
つーか、>>120のところって、LAS系サイトじゃないの。(w
まあ、そういうところで、あれだけ取れれば健闘か。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 20:02 ID:S5Q2UIME
>>128
LRSもあったよ
ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kyoya/rei.htm

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 20:18 ID:???
>>129
背景がアスカ
萌え〜

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 21:24 ID:???
>>129
それ、レイとやってるけど、LRSとはちょっと違うと思うな。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 21:37 ID:???
mom氏のサイト、逝ってみたらビクーリしたよ。(;´Д`)

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 22:21 ID:???
>>128
まあ、そうなんだけどレイは一人だと弱いのにシンジと組む投票だと何故か健闘
するのが一般的な傾向とは違うなと。(w

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 22:42 ID:???
>>129
このサイトコンテンツが無くなって閉鎖って書いてあるけど
どうなってるの?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 23:03 ID:???
>>131
そうだね。単に和姦を書けばLRSってわけじゃない。カップルとして成りたって
いるとは言えないね。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 04:54 ID:???
>>128
LASっちゅうか総合エロSSサイトなんだろうが…
エヴァに関してはLASよりだね。

ただやるだけの話じゃなくて、結構本来の設定を生かしたエロSS書くんで好きなんだよねココ。
LRS書いてくんないかなぁ。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 22:55 ID:???
DARC更新さげ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 23:00 ID:???
『LOST LOVE』 更新!

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 23:07 ID:???
大丸さん、復活めでたいね。あと一話なんだけど、期待。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 23:18 ID:???
ActU更新さげ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 23:23 ID:???
>>140
掲示板に厨がいるね。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 23:34 ID:???
>>141
厨がいるというより厨のほうが多い

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 01:01 ID:???
MLがおもろい。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 20:23 ID:???
>>142
LAS厨に荒らされたんじゃないかな。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 03:27 ID:???
>141,142,143
むしろ運営者が厨。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 21:54 ID:???
>>145
そうでもないよ。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 23:08 ID:???
よくLRS属性はレイが従順であることを望んでいると思われているようだが自分
はそうでもない。
レイがシンジに示す対抗意識的なものが結構好き。シンジがごねてやりたくないと
言えば「あなたがやらないのなら私がやる」といって突き放しシンジはしぶしぶ?
行動を起こすようなとこ。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 01:03 ID:???
>146
まあ、書いてる作品が痛いからといって、作者まで厨にしてはダメということだね。
たとえ広告ポップがうざすぎても。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 03:24 ID:???
綾波育成計画をSSにしたようなのって痛いよね。
オレ自身は、ややLRSぐらいな感じだけど、『2nd RING』とか、
『青き空に雲は流れ・・』は、なんか綾波が痛すぎてダメだった。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 04:27 ID:???
>>149
そう言えば綾波育成計画のスレで「2nd Ring」の紹介してるヤツいたな

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 11:03 ID:???
俺の場合、青雲はちゃんとラブコメしているから萌えの範疇に入るけど
2nd Ringはラブラブになった時点で終わっているのでアウトだったりする。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 13:18 ID:???
青き空に雲は流れは
LRSでもLASでもLMSでもないし
なんと言ったら良いんだろう。

作者がアスカ、ミサト、レイの順番でスポットを当てて書いたんだっけ?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 13:38 ID:???
>>152
それは、全員とらぶらぶ、シンちゃん、三股大作戦でしょ

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 03:30 ID:???
>>153
もっとも、主に年齢の都合かミサトは保護者の域を抜けられていない感じだけどな。
ラストシーンを見る限りはわりと理想的なLARS物だと思う。

ところで、これのレイ関係がイタ物に近い内容なので目立たないが、中盤のアスカ
と弐号機の話もロボアニメ的視点から見ればかなり残酷な話に感じたなあ。
(子供の姿を見て戦いを決意。危険を顧みず進み、その過程の自分を助けるために
死んでしまう人達の姿を見てしまう。そこまでやったのにシンクロできずという結末)

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 22:36 ID:???
綾波って人気が高いわりには、LRSに限らず綾波がメインのSSって少ないんだよね。
そのうえ、まともに読み物になっているのはさらに少ないし。
リナレイは別キャラだし、本編レイって、そんなに動かしづらいキャラなのかな?

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 05:01 ID:???
>>155
本編まともに解釈すると、どこまでいってもレイは人間以外の存在
だからねぇ。ヒトよりも使徒に近い「女の子のカタチをした、何か」と
いう事になる。フランケンシュタインまではいかないけど、彼女の幸
せってなんだろう、という所から出発するとなかなか難しい。

錬ゲンのレイに初潮が来た時、ユイのセリフに泣きそうになたーよ。
でも後から思い返すと、彼女にとって「ただのヒト」になる事がホント
に幸せへの道筋だったのかなあと悩んでしまう。
難しい……だって俺らただの人間だから考えてもわかんねえし(w

レイが何を考えて何を求めようとするのか、結局理想のカタチは人
それぞれって事になるのかな。その辺掘り下げた上でLRSってお話
にしないと本編レイの補完って事にならないんだろうね。
だから難しいと思うんよ。動かしづらいだけじゃなくて、物語にテーマ
なり哲学なりが無ければ、結論に辿り着けないキャラだと思う。

だからこそ面白い、とも思うんだけどね。
無駄な長文でスマンす。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 06:28 ID:???
メインというのは主人公張ってるってことかな。ヒロインとしてなら決して少なくはないぞ。

本編レイは内面明かしちゃうとミステリアスな雰囲気が台無しになりかねないからね。
レイの視点からの話は難しいよ。魅力の一つを敢えて犠牲にする訳だから、それ以上の何かが必要になる。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 10:33 ID:???
EOE後や本編分岐で死んでいる設定の場合(大抵LAS)だと、
アスカに「もっとよくしてやるんだったなあ・・・」とか思われ
てる場合が多いなあ……。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 17:06 ID:???
>>157
メインというのは、ヒロイン含むということで、ほとんど同じです。
でも、LASなりアスカなりと比べるとやっぱり少ないよ。
それに、だいたい同じ考えなんだけど、本編系の世界でのSSで綾波って、
イメージを保っているのがかなり少ないよね。行動面で見ても、ちょっと
おかしく、内面描写をしちゃうと、あなた誰ですか?というようなのが多いし。
2ndRINGなんて、もう別人なんだよね。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 21:15 ID:???
LASが多いのは、EoE直後のLAS先人達の活躍の賜物だろうねぇ。
良くも悪くも初期のLRS派は横につながっての大規模な活動がなかった。大作志向が強くて敷居が高かったのもあるかな。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 23:24 ID:???
LASの場合、極端なことをいえば、出来合いのラブコメにキャラを
放り込めば、一丁上がりなんだよね。
本編レイじゃ、そうはいかない。
こういうキャラについてのフォーマットがないから、自分で考えなきゃ
いけないんだけど、素人じゃとっても無理。
本編系が少ないのは仕方ないと思うよ。

まあ、最近はその辺を理解せずに、お手軽に「LRS」を書くヤシが
結構いるようだけど。(w

>>156
練ゲンは、本編に正面から取り組んだいい作品だと思うよ。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 23:32 ID:???
本編レイか……
俺が思いつく中では、『Holiday』と『Portrait』かなぁ。

最近ので何かない?

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 00:18 ID:???
>>156-161
極論だが人間であるかないかは設定にすぎないと思う。だから作者が人間と言う
設定にすればそれは人間になるしそうでないなら違う。
例えば使徒との闘いといった要素を除いたエヴァ(学園エヴァだがレイの性格は本編
もしくは漫画に準じる)だと人間であるかどうかの設定はあまり意味がない。
まあ、学園エヴァは監督が皮肉を込めて観客が観たいラブコメを描いたようだから
お手軽には違いないが。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 00:54 ID:???
>>163
だからわざわざ「本編レイ」って断ってるんじゃん。
なんか読み違えて無い?

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 01:07 ID:???
「本編レイ」と「本編のレイ」が微妙にごっちゃになってて会話がすれ違ってる様な。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 01:11 ID:???
レイは地の文で動かすキャラだから難しいんだろうね……。
勢いだけでは書けない。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 01:13 ID:???
つまり、本編のレイと同じ性格や言動のレイならばフツーの女の子
であっても可、とするのが>>163

本編レイを名乗るなら人間以外という部分や死んでも代わりが居る
等の設定部分も踏襲しなければ不可、とするのが>>161 かな?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 01:17 ID:???
なにをもって「レイをレイと定義するか」という難しい話になる予感(w

見た目があのままで、性格が同じで、ああいうふうに喋ってくれれ
ばOKってのは一種の「キャラ萌え」なんだと思うな。

逆に、性格や見た目が多少代わっても「人の造りしモノ」だったり
「私が死んでも代わりは居るもの」だったりしてくれないとレイとは
言えないってのは「設定萌え」や「謎萌え」なんじゃないかな。

本編レイとヒトコトで言っても求めるモノがそれぞれなんだと思う。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 01:20 ID:???
>>166
それはちょっと表面的な把握じゃないかな?
「動かしづらい」ってのは結果であって原因じゃないよ。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 01:34 ID:???
>>169
えーと、その「動かしづらい」という結果の理由の1つとして会話文での
表現が出来にくいと言いたかった訳で。これも文を書いた後で出来た
後付のような理由だけど、逆算しての理由にはなるんじゃないかなあと。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 01:49 ID:???
動かしにくいのは、レイが主体的に何かを望まないからかな。

レイが望む何かを作品中で提示して、
さらにそれを意識していく所から書きこんでいけば
そこからは本編系の物語でも動かしやすいかと。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 02:06 ID:???
なんか、こうやってレスを眺めると、レイって、やっぱりメインにはしづらいよな。
心理描写を入れると、イメージが崩れるし、そうなるとサブキャラにしかならないし。
もう、FFでは、レイに似ているけど違うキャラと思うしかないのかな

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 02:09 ID:???
貞本は庵乃にレイを使徒にしないでくれと嘆願したが受け付けてくれなかったと
言っていたのを見た事がある。そして貞本は漫画のレイは人間だと断言していた。
だからレイを人間ということにしたいならアニメでなく漫画のレイということに
すればいい。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 02:18 ID:???
皆のレイの統一見解は無口とか無表情の表面的要素くらいだからな。
数少ない発言でも抽象的なものも多くて、奥が深い言葉と言えば聞こえは
良いけど、つまりは人によってはどうとでも取れるってことなんだよなぁ。
エヴァ自体がその要素の塊みたいなモンだけど、レイはそれを当てはめて
体現したようなキャラで、そういう意味でもレイはエヴァを象徴していると言えるかな。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 02:21 ID:???
FFのレイの解釈でも、ATフィールド等の能力が無くなり完全に人間化して
OKってのと、それらもひっくるめてシンジ達に受け入れてもらうっていうパ
ターンがあるしな……。(それにも「だけど人間だよ」と「何者かなんて関係
無いよ」があるし……)

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 13:56 ID:???
面白い現象だよね。
性格や言動がキャラデザインのメインであるハズのアスカが、性格改変
されてシンジに甘えたりぞっこんだったりするFFが量産される。
一方で設定や謎がキャラデザインのメインであるハズのレイが、設定改
変されて初めからただの人間になって出てくるFFが量産される。

どっちもキャラクターの「特徴」を「ネガ」と捉えて潰しちゃってるんだよね。
角を矯めて牛を殺すと言うか、そこまで改変した上でFFの中で救われた
としても納得行かない気分が残っちゃわないか?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 19:22 ID:???
>>176
ただの人間にすぎないレイに何の魅力もないという言い方には抵抗あるぞ。
それとここはLRSスレなんだからLASの話はしないでね。するなら対決版で。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 23:19 ID:???
>>177
176で
>ただの人間にすぎないレイに何の魅力もない
なんて言った覚えは無いんだが。
煽りに聞こえたんなら謝るが、なんで誤解されたか良く分からん。

最大の特徴を消した上でストーリーを構築しても、エヴァ本編から
離れ過ぎて補完モノとして納得出来ないってだけで、本編関係無く
成立してるFFなら別人だろうが人間だろうが抵抗無く読めるよ。
学園モノならリナレイ風味もむしろ好みだ。

でも今は「本編レイ」の話をしてるんじゃなかった?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 02:56 ID:???
まあ、ネガティブな展開に繋がる特徴をポジティブな展開に繋がる特徴に
差し換える過程に説得力を持たせるのがFF作者の腕の見せ所でもあるんだ
けどね。
まあ、一発ギャグや短編、差し換えた後の可能性を追及した作品ならOK
ではあると思う。脈絡無くやるのは違和感があるがね。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 21:04 ID:???
>>178
本編レイは設定上は人間でないかもしれんけどどこがどう違うのかも不明瞭なんだ
よね。一言に使徒といわれても第1アダムから第17タブリスまで全然ちがうし本編
で特徴をあいまいにされたまま。
あんまし設定に拘らないほうがいいのではないかと思うけど。結局LRSというの
は監督には歓迎されない展開のようだったし。
結局それが好きでない人にも納得されるような作品を創作するのは難しいんじゃ
ないかな。だからLRS作品で納得できるようなものがないと思うならその程度の
ものだと思っていいんじゃない?それを好かん人に好きになってもらおうとするの
はいささか筋が違うと思う。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 00:43 ID:nI1dtLqU
LASスレや対決スレも浮上してるのでついでに(藁

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 01:14 ID:???
>>181
ここでは対決やLASの話はしないでね。LRSが好きでない人に説得したり理解
を求めるのは筋が違うと思うし。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 01:55 ID:???
エヴァに取り憑かれし〜のBBSに湧いて出た本物電波
風味なヤシは一体何者?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 02:46 ID:???
>>183
かまってちゃんでしょ。
しかし、あれほど内輪だけの掲示板に行かなくてもなぁ。(w

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 20:33 ID:???
LRSが好きな人に聞きたいんだけど(というかそういうスレだが)エヴァ以外の
作品で漫画、アニメ、小説を問わず好きなカップルをあげるとしたら誰と誰?
カップルとして成立してなくても可。悲しいかなエヴァ本編もLRSは未成立だし。
出来ればLRS的雰囲気を味わえるのを希望。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 20:48 ID:???
>>185自レス
「E’S」の戒×マリア。でも検索してみたら勇基×マリアばかりでがっくり。(w

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 10:12 ID:???
>>185
「晴れたらねっ」(東城和美)元基×由理絵
ある人は主人公の元基を「頼りなくて暗くて何でこんな奴がモテルのかな?」と
評しています。(w

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 12:47 ID:???
>>185
もののけ姫はどうよ。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 14:13 ID:???
>>185
イリアの空 UFOの夏

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 21:34 ID:???
新世紀エヴァンゲリオン++読んだ。結構よい。
+のほうもまぁまぁ。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 22:25 ID:???
きまぐれエヴァ★ロードってLRSでしょうか?
http://web.archive.org/web/19991005151411/www.tk.xaxon.ne.jp/~tkhs/moon/novel/evaroad/evasettei.html

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 22:28 ID:kotcWvjg
>>190
それさ、あまり好きじゃない。特に+はちょっとね。
それ読むなら、REI Wの方が面白い。
それに、どうみてもケンスケじゃ釣り合い取れねーだろ。
すげー違和感を感じるよ。

でさ、LRSにおけるアスカの扱いって、初期から今に至る検討課題なんだけど、
カヲルとでは余り物カップル、ケンスケは問題外、加持とはくっつけづらい。
となると、アスカには、自分の目標を見つけて、とりあえずは一人で頑張る
というふうになっちゃうんだよな。EoE物では、ドイツに強制送還って
パターンも多いね

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 22:33 ID:???
>>192
LASの方ですか?
sageてくださいよ。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 22:36 ID:???
>>193
別にそうではないけど、忘れてた。ごめん

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 00:03 ID:???
MLの狸が痛すぎです。
なんとかならないんでしょうか?

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 00:48 ID:???
>>195
読めるんだったら書けるでそ?
なんでツッコミ入れないの?

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 06:44 ID:???
恐いもん。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 10:33 ID:???
>>192
レイはああいう結末やらユイのクローンやらの設定で、LASでは処理しやすい
が、LRSではシンジに対しアスカにも好意を抱かせた場合、アスカの処理に困る
のも事実だなあ。

しかし、本編の外伝という位置付けのレイ物はEOEを意識して読むか読まない
かで大分印象が変わるなあ。(Holidayなんか四章以外のパートはそのままだと
初々しいラブコメだが、EOEを念頭に置きながら読むとイタ物を読んでる気分
になる……)

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 15:19 ID:???
>196
MLってネット上で過去ログ公開されてるけど?

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 18:24 ID:???
ML参加者だったら嫌でも新着分は読むから文句言うのも分かるが、
ネットでログ読んでる分には文句言う筋合いじゃない気がする>>199
読みたくなけりゃ飛ばして読めば良いんだし。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 05:36 ID:???
>195
>読めるんだったら書けるでそ?

へのコメントのつもりなんで、別に文句を言っているわけじゃないよ。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 08:05 ID:???
>198
確かに本編の隙間を埋めるようなほのかなシンジ×レイものは、
読むとEOEがちらついてまぶたの裏が熱くなる……

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 16:00 ID:???
>>202
某スレで話題になったサイドストーリーだけど、レイの場合、いくら仲良く
なっても、自爆でリセットされるからね。それを考えるとみんなイタ物になるね。
あと、その自爆も、アニメでは最後に人の顔が次々と浮かんでくるけど、
最後の人の顔がゲンドウっていうのも、結局はなんだったのかなー、
という感じで、なんかいたくなってくるよね

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 16:58 ID:???
しかし、いわゆる24話分岐物やEOEアフターに出てくるレイは記憶を取り戻し
たり、リリス化した後なんらかの形で戻った際に全ての記憶を持ち合わせてたり
と、「パーフェクト綾波」になってる事が多いよな。
後、EOEアフター物のレイは大概、脈絡無く復活してるパターンが多いよな。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 17:25 ID:???
整合性がありえないジャンルだからね。
だから逆行・断罪なんていうトンチキな設定が流行るんでしょ。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 17:49 ID:???
>>203
>その自爆も、アニメでは最後に人の顔が次々と浮かんでくるけど
そんなシーンネーヨ
レイが自爆のとき思い浮かべたのはゲンドウの顔だけ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 23:52 ID:???
さて、W杯も終わったし、S&Gでも読むか。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 21:20 ID:???
>>205
LRSは最強ジャンルですよ。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 22:33 ID:???
ていうか、レイとシンジがくっつけばそれでいいのであって小難しい理屈など
知ったこっちゃないというのがLRSファンの大勢の本音だと思うけどね。一応、
もっともらしい理論武装的な理屈はいうのかもしれんが。自分がそうなのだけど。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 22:51 ID:???
>209
禿同。
理屈を気にして読むジャンルじゃない。
ハートで読むモノだ。
最近漏れはLASモノの"アスカ"を"レイ"に置換して読んでる。
口調がちょっと気になるが、結構イケルぞ。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:19 ID:???
>>210
前半は同意してくれて嬉しいが後半の”アスカ”を”レイ”に置き返るのはちょっ
とねえ(苦笑)。理屈じゃなくて感性的にちょっと。
LRSとLASはそれぞれ別物としてすみわければいいのであって下手に融合
させる必要はないと思う。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 01:57 ID:???
>>210-211
そう言えば「LOST LOVE」のレイってアスカに置換可能じゃないかな、と思ったりした。
LASはあんまり読んでないけど、まぁ、レイに置換可能なアスカもたくさんいそうだよな。
リナレイ程じゃないにせよ、性格の変わったアスカなんて幾らでもいそうだし。
だからって態々探そうとは思わないけどさ(w

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 03:13 ID:???
>210
書き手的にはかなり気分が悪いぞ、それ。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 09:30 ID:???
認めたくは無いが、ハクチ系や異様にアクティブで「イカリクン…(ポ)」なレイばかり
読んできた性か、『綾波レイ』と名前さえ付いていれば、性格や容姿の描写は
どうでも良く思ってしまう自分が居る。

そろそろリハビリに本編系レイものを読みたいが、
最近そんなものに御目にかかった事がない罠。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 14:37 ID:???
>>214
そういう時は、基本に戻ってReiWを読めばいいよ

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 16:49 ID:???
>そう言えば「LOST LOVE」のレイってアスカに置換可能じゃないかな、と思ったりした。
そりゃアスカがかわいそうだ(w

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:17 ID:???
LRS最大の問題点。
レイって、シンジとは遺伝子的には親子か兄弟に近いんだよね。
ほとんどのFFは、それを無視しているけど。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:47 ID:???
>217
そんな事気にして逆行ができるかyo!

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:47 ID:???
>>218
逆行がなんの関係がある?

>>217
その問題点というのはどうでもいいことなので、少なくとも自分には。
LRSあるとこにその問題をもちだしてけちつけている以上の意味は感じないな。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:49 ID:???
>>219
逆行物みたいなのを書いたり読んだりするのが流行ったりするこの世界では、
遺伝子問題なぞ些細な事っていう事だろ。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:51 ID:???
>>219
本編系だとさ、いくら仲良くても兄妹なんだよなーって思うと、
やっぱりちょっと嫌なんだよね。
これが、学園系とかで別キャラだと全然そういう風には思わないんだけどさ。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:52 ID:???
耳をすますエヴァ今読んでるけど、こ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:53 ID:???
>>214
貞本スレで最近のコミックのレイは読者に媚びていると批判している奴がいたよう
だがあなた的にはそのコミックのレイはOK?

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:55 ID:???
>>222
なんだなんだ?

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:56 ID:???
>>222
どぉした?

226 :222:02/07/02 20:58 ID:???
すまん、途中で送っちゃった。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:59 ID:???
>>221
そういやいわゆる異世界物で「実は兄妹(クローンとかは関係無し)」という設定
のやつで、自分が妹である事をシンジに知られ涙するレイってのは見たなあ。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:59 ID:Wp6.VlIg
>>226
で!?
つづきは?

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:01 ID:???
>>227
それのタイトルは何?

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:05 ID:???
アタシの脳内設定は綾波日記準拠だ。
姉とか妹とか母とか、つっまんねー解釈してやがんな〜〜って思てる。

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:05 ID:???
>>221
なるほどね。自分からみたシンジのレイに対する感情は「なにか気になるあの子」
でいろいろ接触して関心を引こうとしたように感じたわけ。
それが実は血がつながっていたからと種明かしをされてもちと納得がいかなかったの。
血がつながってない兄妹なんてごまんといるしね。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:06 ID:???
>>227
イタモノだね。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:07 ID:???
>>229
「雪の上の深紅」っていうんだが、実はこれLASかつイタモノでしかも
時代劇なんだわ(藁
レイはそんなに出番が多い方では無いが、それと知らずに生き別れの兄と
出会ったっていう役回り。
ちなみに5人のチルドレン(トウジは除く)はろくな目に会えない悲劇系作品。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:09 ID:???
>>185自レス
獣王星(樹なつみ)トール×カリム

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:12 ID:???
>>233
アスカの穴かよ

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:31 ID:???
>>230
その通りだから。普通に考えて。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 22:36 ID:???
LRSを否定したいか、あえて越えるべきハードルとして設定する以外に、
シンジとレイの遺伝子的な類似に言及する意味は無いな。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 22:50 ID:???
>>237
完全なEOE補完を目指すならば
あんまり関係なくても一言触れて欲しい。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 22:53 ID:???
>238
基本的に目指してないので、いりません。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 22:55 ID:???
>>239
あんたに目指せと言ってるわけじゃないよw

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 23:01 ID:???
レイに関してはTVではどう問題があるのか全然触れられていないから。
だからその事についてわざわざFFでとやかく言う必要もないと思われ

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 23:56 ID:???
>>237>>241
そのとおりなんだけど、オンエア版見るとレイってどう〜もゲンドウの情婦くさく見える。
そう言うのもまあ、燃えるっちゃ燃えるシチュエーションでないこともないのだが。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 00:43 ID:???
つーか、レイとシンジの遺伝子がどうのって、本編にはないだろ。
レイは、サルベージ(?)の結果ポコポコ出てきたんで、クローンじゃないよ。

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 00:48 ID:???
>>243
本編でそれと匂わせるとこはあったけど。
それより、レイはサルベージがどうのというとこは全くなかった気がするが

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 00:53 ID:???
>>244
多分、ユイのサルベージが失敗した時に残されていたのがレイというセリフ
だと思われ。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 02:23 ID:???
>>242
レイとシンジの遺伝子とレイがゲンドウの情婦くさく見えるのとなんの関係が?
それぞれ別の話だろうが。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 02:48 ID:???
>>246
ゲンドウがユイの代わりにしてたって言う事だろう。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 02:54 ID:???
>>247
それはゲンドウへのレイへの想いじゃん。それとシンジとレイの関係とは結びつかない
と思うが。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 03:04 ID:???
>>248
勿論シンジとレイの遺伝子がどうとかいうわけではなく
ユイとレイの遺伝子の話ではあるけど

結局はどっちもユイとシンジとレイの複雑な血の関係なので
まったく関係ないわけではなくて、
そんな細かい所突っ込まれても困る。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 03:15 ID:???
>>248自レス
間違えた。「ゲンドウへのレイの想い」ではなく「ゲンドウのレイへの想いね」
ゲンドウがユイの代わりにしているということだしね。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 12:44 ID:???
>>242
LRS的に考えると、別に18禁にしなくとも親父の女=母親を寝取るっていう
エディプスコンプレックス的なタブーの快楽があると思うんだが、
あまりそういう所には触れられないね。
エヴァってそういう性のモチーフが結構散りばめられてるはずなんだが
需要としては純愛の方がいいってことなのかな。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 17:30 ID:???
>>222
あれは結構よかったね。
ちなみに今週の金曜ロードーショーは耳をすませばですぞ。

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 17:40 ID:???
つーか、みんな必死だな・・・。
でも、ユイのクローンって事はわかってんだろ?
普通に考えればLRSはやばいってことになるんじゃないかな・・・。
原作でもシンジは昔はぎとられた自分の一部のような・・・って言ってたし。
つーか、シンジに冷たい綾波に萌え。綾波大っ嫌いだけど。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 17:44 ID:???
>>253
なんだかよく分からないけど
LRSスレだからな、ここは。

それとユイのクローンかどうかなんて、分からない。
疑問スレに来い。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 17:56 ID:???
>>254
まあ、そうだよね。スマソ

いや、どっかのエヴァ本に書いてあったから・・・クローンって。
家にあると思うけど・・・忘れたや。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:26 ID:???
EVAの謎本なんて信じちゃいけない。あれらはかな〜り適当に書かれているから。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:31 ID:???
漏れはズバリLRS信者だが、はっきり言ってレイがユイのクローン
だろうがシンジの双子の妹だろうがぜんぜん構わない。
と言うよりむしろそっちの方が萌えるものがあると思う。
クローンだとなんか都合が悪いのか?
血が繋がってるとなんか都合が悪いのか?
フツーであれば結ばれない多大な障害が有った上で、それを乗り
越えるって展開の方がドラマチックで盛り上がると思うんだけど。
もちろんゲンドウからレイを奪うって展開でも大いに歓迎。
その場合ゲンドウは手強ければ手強いほど作劇上は好ましい。

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:07 ID:???
>>257
あれだよあれ・・・。種族の繁殖によくないからだよ・・・。
想像してみ?自分の兄弟や母親と本気で恋愛するのを・・・・(ぶるぶる)

>>256
謎本じゃないよ。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:14 ID:???
いいじゃんかよ。遺伝子が同じなだけだろ。

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:19 ID:???
生理が無いから繁殖は云々は関係ないんじゃ?>>258
つーか人間でないのに人間の倫理を適用する意味が有るの
かどうかが激しく疑問なんだが。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:26 ID:???
>>260
人間じゃないのにHすんの?異種交配だね・・・・。
うわ〜・・。がんばれ!ま、やるのはシンジ君だから君たちにはかんけーないか

>>259
だから、それが嫌なんだって。

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:31 ID:???
異種交歓譚はSF的には普遍的なテーマなんだが。
まあ今時はエヴァがSFと思わない人も多いんだろうな。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:33 ID:???
人間以外とHすんのが嫌なんじゃなくて、
動物とHすんのが嫌なんだろ。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:39 ID:???
獣姦モノはエロでは普遍的なテーマなんだが(w

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:02 ID:???
つまらん奴が一人居るな

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:18 ID:???
ばんばれ!変態ども。ちゃんと外に出ろよ〜!日光を浴びなくちゃ♪

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:33 ID:???
ていうかここが盛り上がっているのが気にいらないんじゃいかな。
煽りたければ対決版でしてね。

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:34 ID:???
>>266
日にあたるとレイたんみたいな白い肌になれないのです。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:38 ID:???
>>268
あおりにマジレスすることない。対決版にふさわしい人たちなんだから。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:39 ID:???
結局まともに謎に取り組める人間はこのスレに居ないってこと

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:41 ID:???
>>270
あほか、いつここが謎解きスレになった。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:42 ID:???
わざわざ餌を与えんでいいだろ。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:44 ID:???
ageると途端にこれだ。
エヴァ板できてから随分経って、いい加減棲み分けが理解できていてもいいのにな。

ところで新規サイト「ペスト」の「Wish」ってどうよ?

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:45 ID:???
はいはい、LRSを受け付けない人はここに来ないでね。
LRSが嫌いな人に強要するつもりはさらさらないから。

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:52 ID:???
>>273
URLをば。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:57 ID:???
>>273
「ベスト」「Wish」に「LRS」で検索したけどわからなかった。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 21:04 ID:???
新規サイトって事はまだ検索に引っかからないとか?

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 21:04 ID:???
ttp://www.saturn.sannet.ne.jp/pestilence-rats/index.html

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 21:07 ID:???
3本平行!

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 21:11 ID:???
LRSを批判してるのは本田信者だな。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 21:12 ID:???
>「ベスト」
ソース見て唖然とした
なに考えてるんだろ?

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 21:14 ID:???
>>281
萎えるな……

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 21:20 ID:???
死ぬほどごちゃごちゃしてるって意味?

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 21:23 ID:???
批評批判で話題になってるアレだね
まぁ掲示板のやり取り見てると、言えば改善されそうな気もするが…

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 21:36 ID:???
>>278
サンクス。
リナレイものだね。それをLRSといわれても納得できないな。マナに置き換えたほうが
しっくり来ると思う。個人的にはLRSではないと認定します。今後自分はチェックは
しないでしょう。

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 22:36 ID:???
ラブコメははたからみたら白痴にみえるだろうな。他人ののろけやラブラブほど
イライラするものはないだろうし。

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 22:52 ID:???
>>285
そりはWishではないのでは?

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:04 ID:???
>>287
あう、別の話読んでいたよ。
「Wish」はと・…なんかこのシンジただの軟派野郎だな。僕は「碇君…ぽっ」は
抵抗ないというよりむしろ好きだがこれはちょっとねえ。

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:14 ID:???
>>222が焦らすので聞くけど、
耳をすますエヴァってどうよ?

つうかあれはLRASか?

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:54 ID:???
>>289
LRSなんだと思う。
でも、メインヒロインはアスカ。(w

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 15:23 ID:???
>>289
あれさりげなく面白いよね。
淀川さんとか水野さんとか。
あと、シゲルもなかなか。

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:49 ID:???
渚の英雄伝説
レイがシンジにべたぼれなのが好かん人には不向き。銀河英雄伝説のギャグパロディ。
アスカの扱いはさっらと流しているとこがいい。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 22:25 ID:???
FFでさ、逆行系で良作は、レイがヒロインの物がアスカ物よりも多いよね。
他の分野では、アスカがヒロインなのが圧倒的に多いのに不思議だね。

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 17:24 ID:???
>>293
それって批評スレかどっかで結論の出た問題だと思うよ。
LASだったらEOEアフターでも話作れるけど、LRSだとEOEから話作るのは難しい。
だからLRSの場合、どうしても逆行に走りがちになってしまう、と。
さらに言えば、LASで逆行モノを書くには7話までが邪魔になるから、LASは逆に
逆行を避けるんじゃないのかな?
つまり、良作と言うより、作品数が多いだけかもね(ちゃんと調べてないけど)

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 01:26 ID:???
EVA本編終了後のLAS物のフォーマットに、レイが生き残って終了した後、
一度はシンジとレイが結ばれたが、ここに来て肉体に異常が出て早期に死に別
れてしまったっていうパターンもあるなあ。(同様に、異世界物でシンジの死ん
だ恋人の役を振られるパターンとかもある。ちなみにEOE後アスカと結ばれた
が、傷が元で死に別れたという設定のLRS短編も見た事がある)

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 02:10 ID:???
これまでの結論では、LRS最高傑作は何?

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 02:18 ID:???
>>296
綾波業務日誌

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 05:21 ID:snbxRpwY

>>297
けんけん氏ハケーソ!

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 07:29 ID:???
>>297
アンタものすごいイキオイで偏ってるよ(w
次点は402号室とか?
こういう場合十八禁(やってるだけ)は外して考えようや。

単に綾波日誌と書き間違えた、ならプラス一票。

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 08:35 ID:???
業務日誌は氏の作品では一番好きだけど、LRSの最高傑作とまではなぁ

といいつつ漏れはSRを推そうかとも思ってる。うん、偏ってるよ。
でもあのラストは究極のLRSじゃないかね。

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 10:08 ID:???
はっきり言って好きな作品たくさんあるから1番なんか決めらんねー

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:05 ID:???
>>297 エロパロ板へ行け(w

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:06 ID:???
やっぱり、「Holiday」じゃないかな。

あれをLASだというヤシがいたのには、愕然としたが。(w

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:45 ID:???
既出かつ消滅したサイトの作品だが
「柴の庵」のサイトの「紫神館」
シンジの目の前なのに王様ゲームにより他人とキスしてしまうレイの場面について
当時、LRS系チャットで論争になった思い出がある。

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:31 ID:???
>>304
論争の内容は「こんなレイがシンジ以外と目の前で簡単にキスしてしまう話なんて
許せない」と非難する意見と
「いや、レイはキスの重要性をよくわかっていなかったんだよ。キスを促す雰囲気
でもあったしね」と擁護する意見にわかれた。
自分から言わせれば「この程度の壁、すれちがいでがたがた言うな!」って感じだ。
異種族、近親、クローンなどという壁などないのだから。
そりゃ、シンジがショックを受けた気持ちはよく分かる。だがこの程度のことは
これからも多かれ少なかれ経験することなのだから。

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:23 ID:???
SRねぇ…
アレは一種の心中モノのような気がするのだな。近松とかみたいな(w
なんか、業務日誌目の敵にしてる人がおるようだが、そりゃないんじゃない?あの心の動きの描写は中々のモンよ。
Sword & Grail を挙げる人はいないかね?

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:43 ID:???
業務日誌はそれなりに面白いと思うよ。
名作とはとても言えんが、こういうのもありだと思う。

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:45 ID:???
漏れは、「LOST LOVE」が好きなんだぁぁぁぁっ〜〜〜!!

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:57 ID:???
Holiday だったら Portlate の方がいいなぁ。
Helplessly Hoping とか。

310 :297:02/07/08 00:00 ID:???
さらっと流されるかと思ってたのに、こんなにツッコミが来るとは、、、
みんなそんなにボケに飢えてんのか?

ネタがないなら、ここでもお勧めスレを真似て名作選でも編纂する?

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 00:05 ID:???
ああ、そうだね。
ある程度はまとめた方がこのスレの初心者さんにも分かりやすいと思ふ。

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:54 ID:gmAqpjb6
HolidayのLASパートはLRSパートのおまけみたいな感じだからなあ。
(四章のみLASパートの結果がしつこく描写されてるが)
ところで、HolidayのEDを読んだ後、それから数十年後にシンジの一番
恐れていた事態……すなわち、「アスカがこちらの世界に来る日」がやっ
てきて、やってきたアスカに「実は現世でのレイとの事は気付いてた」と
言われたあげくに、「あっちでもこっちでもそれぞれとよろしくやってた
んだから、「結論」を出してもらおうじゃない」と言われ(レイまで同意)
「生涯最大のピンチ」であったEOEを超えるピンチを生涯を終えてから
数十年後に迎えるシンジという、雰囲気ブチ壊しの後日談を想像してしまった(藁

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 02:00 ID:???
sage忘れすまん。ちなみに312は>>303へのレスね。

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 05:59 ID:56D6ix6s
紫神館読んでみたいんだけど誰か保存してる人いませんか。
web.archiveにはなかったです。

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:38 ID:???
>>292
チビレイ(名前は便宜上<チビ>ユイだが)がなかなかよかった。

316 :sage:02/07/09 01:00 ID:???
ttp://anime1.page.ne.jp/anime/18kin.html

こんなのどうよ,めっちゃ良いと思ったが・・・

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 01:08 ID:???
>>316
調教系はダメだろ。オレはそう思う。オレだけかも?

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 01:15 ID:???
LRSでは、レイは生理がないっていうことになってるのが多いけど、
これって本編14話の詩のようなセリフから来てるの?
これだけだと、どうも説得力に欠けるんだけど

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 01:27 ID:???
確かに。
あの体型はどう考えても第二次性徴迎えてると思うんだが…

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 01:41 ID:???
レイに生理が有るならエヴァにも生殖能力有りそうだな(w

ま、冗談は置いといて、血を流さない女ってのは単に「天使」の比喩では?
生殖、特に生理は「穢れ」に繋がるから、使徒の一種でもある綾波レイには
設定上生理が無い方が良かったんだと思われ。
そうすると「女である不自由」に縛られて地べたを這いずり回るアスカと、
人間である不自由から解き放たれて自由な(けれど人になれない淋しい)
レイ、という対比が出来る。

ぶっちゃけアスカが居なけりゃレイに生理が有っても良かったんだと思う。
けど、エヴァの物語の構造と、二人のヒロインの対比から、レイには生殖
能力が無いと決められた、と思っているんだがどうだろうか?

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 01:54 ID:???
初号機がダミーとレイを拒否した時のレイのセリフから、この時点では
レイに生理が来ていたという説もあるんだよね。
ただ、二人目はATフィールドを張れなかったし、人間に近い存在だったかも

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 02:40 ID:???
そういや、ゲンドウがレイを孕ませたからユイがレイを拒絶したって言ってるのも居たな。
どうしたらそんなトンデモ発想が出来るのか謎だったが(w

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:11 ID:XQNqdLxc
>>322
んな無茶な(w

でも、仮にそうだとすると、その後のシンジ初号機取り込まれもちょっと意味が変わるな。
夫に浮気され、息子連れて家を出て行く妻、ってとこか。

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:13 ID:???
あげちまった。スマソ。

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:15 ID:???
妄想でも俺には激しくイタイです。

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:16 ID:???
「もう駄目なのね、、」ってセリフはレイ側の都合だったのかな?
俺はてっきりバルディエル戦でユイが目覚めたからレイとダミーを
受け付けなくなったと考えていたのだが、、、
そのことに気付いたレイは「もう駄目なのね」と言ってあっさり初号機と
シンクロするのを諦めたが、ゲンドウは諦めきれずに何度もダミーを
試した、、、
そう考えるとゲンドウのセリフが理解できると思うんだけど

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:32 ID:???
レイ妊娠説の根拠は、初号機に拒否された時の嘔吐がつわり
だという電波な妄想から来ているらしい

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:53 ID:???
美少女キャラはうかつにえずくこともできんってことか。

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:58 ID:???
もしつわりだとしてもシンジの子ということにしてくれえ(泣
頼む。この通り。

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 04:03 ID:???
心配ない。ここにいる人間は、誰もあんな戯言、信じてない。

それ以前に無理ありすぎだが。

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 05:40 ID:???
このスレ的には嫌な人間が多い、レイはゲンドウの愛人説を採用したとしても、
妊娠説はストーリー的に合いそうにもないな。
誰だよ、こんなばかなこといいだしたのは。

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 06:27 ID:???
あのさ、LRSじゃない話はしないでくれる?そういった話にふさわしいスレッドは
他にあるだろう。エヴァの疑問はここで聞けとか。

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 08:06 ID:???
もっと野球解る奴に質問させろや

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 08:09 ID:???
つーか、FF限定だともう雑談するネタが無い

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 08:32 ID:???
>>326
普通はそう思います。息子を傷つけたものを受け入れない母の意志もあったと思われ。
そうすると、漫画版の古くさい表現も凄まじい程解りやすくなったんでOKかな(w
>>333
誤爆か(w

つーことでこのスレの住人にはイタイと思われる「泥濘」はどうよ?
俺は結構好きなんだが。
実際には愛人説は受け入れてないけど、まあこれはこれということで(w

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 18:03 ID:DwBOCVtY
2nd RING 更新age

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 11:47 ID:???
綾波祭り
ttp://www.tok2.com/home/atu/ayanamimaturi.htm

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 18:07 ID:???
晒し者にしなくても(藁

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:50 ID:???
>>337
403だよ。

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:57 ID:???
ありゃ、ホントだ。red moonきえてら。

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:01 ID:???
移転してたよ>red moon
ttp://members9.tsukaeru.net/atu/

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:20 ID:???
時代はLRS。。。

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:50 ID:???
Excel's Individual Roomが・・・

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:07 ID:???
いい加減閉鎖でもしてくれたの?

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:49 ID:???
>>344
LASの方ですか?

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:31 ID:???
いや、アンチLAS厨。ただ、Excel氏が嫌いなだけ。

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:45 ID:???
>>346

ここはマターリ語る所。
そういう事なら余所でやってくれ。

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 14:11 ID:???
レイとシンジの小国更新してたね。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)