2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日一善!洞木ヒカリです。

1 :洞木:02/05/03 04:18 ID:???
委員長として、責任もってお応えします。

ので、どなたもどうかお入り下さい。決してご遠慮はありません。
…料理店じゃありませんから、「にゃあお、くゎあ、ごろごろ。」なんて
飛びかかったりはしないはずです。多分。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 04:20 ID:fYF8csdE
明日のお弁当の中身はなんですか〜

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 04:26 ID:???
のびー! ってしてください。のびー! って。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 04:28 ID:???
今日はどんな良いことしましたか?

5 :名無し@深夜貫徹組:02/05/03 04:28 ID:kc4eFSS2
今回も、また委員長になってしまったいいんちょさん。
抱負をおながいします。つーか、今まで何やってたかも…

6 :洞木:02/05/03 04:33 ID:???
>>2さん
明日はお休みですから、お弁当はありません。

と、お答えするところですよね。普通は。

どうしてご存知なんですか?
今日はお弁当を作って家族で遠出しようと、私が目論んでいることを。
家族さえ知らないというのに!まだ提案してないから。

そうですね…。
豚さんのロースカツかな。
昨日、安かったんです。国産なのに、二枚で200円台。
…偽装工作されてるんでしょうか?
マナちゃんや加持さんに訊いた方がいいでしょうか。

そんなこと言ってても、ばっちり使いますけど。
それはもう、バリバリに。
よーしわたし、チーズに大葉もつけちゃうぞー!って、いまどき吉野家…。
いまいち流行に乗り切れない洞木ヒカリです。
不器用ですから…。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 04:37 ID:???
スレを建てた人は責任を持ちましょう。←脅してみる

8 :洞木:02/05/03 04:37 ID:???
>>3さん

のびーーーーーーーーっ。


ぱたん。

9 :洞木:02/05/03 04:40 ID:???
>>4さん
今日は、これからですよ!これから!
連休ばんざーいっ!ですよね?

では、今日の善行を後ほど、ご報告しますね。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 04:42 ID:???
復活オメー
委員会による軟禁からの、華麗なる脱出劇の全容を語ってみてください。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 04:52 ID:???
夜の女王、完全復活ですか?

12 :洞木:02/05/03 04:54 ID:???
復活草々、誤爆しちゃいました…。
しかもあんな内容。
しねるものならしんでしまいたいです。仮死状態でいいから。
できれば、後から生き返りたいです。

おばあちゃん、長生きさせてね…。ああ…。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 04:54 ID:???
いきなりゴバーク
先が思いやられますか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 04:57 ID:???
× 復活草々
○ 復活早々

特技のカンを取り戻そうとしていますか?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 05:01 ID:???
にほんごに咥え、誤爆も必殺技のバリエーションに加わりましたね♪

16 :洞木:02/05/03 05:01 ID:???
>>13さん
こんなに恥ずかしい思いをしたのは、久しぶりです…。

>>14さん
ああ…。
取り戻さなくていいです。取り戻さない方がいいです。
>>14さんにプレゼントします。どうぞ。

っていうか…くっ…………>>14さん、はい!パス!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 05:03 ID:???
喫茶店でみつけたので、ここに置いておきます。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1017979357/356-357n

18 :洞木:02/05/03 05:07 ID:???
>>17さん
いじめはいけないと思います!
思いやりって大切なんだな…、って感じる毎日ですが、>>17さんは
いかがお過ごしでしょうか!

く。この際、勢いがなかったのびもやり直します。
それでいいんですよね!?

のびーーーーーーーーーっ!

19 :洞木:02/05/03 05:17 ID:???
>>5 貫徹組さん
5月を迎えて、やっと少し慣れてきたところです。
引っ越してきたひとが多いせいか、クラスとしてのまとまりに欠けるというか…、
決してそれだけが原因じゃないと思いますけど。ちょっと大変ですね。

文化って、地方によって全く違うんですよね。
特に、関西弁を操る某男子には驚かされるばかりです。
ジャージで登校してるんですよ?ほんとに困ってます。
担任の先生も、おっとりしたタイプだから、頼りにならなくって…。

はっ。愚痴になっちゃいました。
今からこんな弱音をはいてちゃ駄目ですよね。
頑張らなくっちゃ!
そう…誤爆になんか負けないで、私、生きていきます…。
あっ、なんでもありません。忘れてください。
むしろ、後生ですから、記憶から消去をお願いします。

抱負…うーん……。
美しい友情ドラマが繰り広げられるようなクラスを作ること、かな。
うっとりです…。
内緒ですよ?
個人的には、平和にドキドキできる毎日を送ってみたいです。
秘密ですよ?
謎の監禁生活については、後日、改めて。

…語るのが二度目のような気がします。
これがデ・ジャヴというものなんでしょうか。
貴重な体験のはずなのに、嬉しくないのはどうして…。
前世の記憶なんでしょうか…きっと、そうですね…ええ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 05:19 ID:???
仕切り直しの>>19に萌え

21 :洞木:02/05/03 05:29 ID:???
誤爆ですけど。
トップページから投稿したんです。
そしたら、エラーが出てしまって。戻ってから改めて書き込みボタンを押したら、
それが別のスレの書き込みボタンで。
だから、トーナメントスレを開いてたわけじゃないんです。

つまり、もっと危険なスレに誤爆する可能性もあったわけですよね。
その場合…、私、とんでもない誤解をされてたかも。

よかったぁ…。いえ、よくないんですけど、まだ。
まだ!崖から遠いところでよかったです。救われました。
ぎりぎりセーフ。

22 :洞木:02/05/03 05:31 ID:???
さすがに、そろそろ寝なければいけません。
また今夜!です。

では。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 06:07 ID:???
!!!!! *・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 06:22 ID:???
きっと誰かが前スレを貼ってくれると信じきっているな(w

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 06:28 ID:???
1キャラハンとしてなら好き勝手もいいですが、
委員長としてなら、古参と馴れ合うばかりではなく新規さんも板に溶け込め
るよう仲良くしてあげて下さい。

26 :アロエリーナ:02/05/03 13:59 ID:???
何か愚痴りたいコトがあればどうぞ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 15:56 ID:???
新参ですが、とてもカワイイので僕的にはOKです。

28 :洞木:02/05/04 02:17 ID:???
>>7さん
私、いつも自分の人生に責任を持って生きてます!
監禁さえされなければっ…!

ネットカフェのない田舎は、これだから嫌なんですよね。
第三新東京って、結構、不便なんです。景色は好きですけど。

>>10さん
4月中のエヴァ板禁止をもって、戻る条件に。

…ひとことで終わってしまいました…。

えーっと、軟禁生活について、報告します!

29 :洞木:02/05/04 02:19 ID:???
苺が一パック150円だったり250円だったりしたんですよ!つい最近まで。
ダイエット中なのに、ケーキなどなど作っちゃいました。苺って罪な果物ですよね…。
酸っぱいからそのままじゃ苦手なのに、お菓子となるとあんなに魅惑的な姿に。

あとは。
低インシュリンダイエット…いえ、信じてませんけど、一応、実行は…に、ライ麦パンが
いいらしいんです。
捜しても近くには売ってなかったので、ライ麦粉とホシノ天然酵母を買ってきて、焼いたり。
いいですよね、ハンズって。なんでも揃ってて。

お友達と、文通もしてました。確実な連絡方法として。
苦肉の策だったんですけど、意外と楽しかったです。
きれいな便箋や封筒を集めるの、趣味になっちゃいました。
気に入った物に限って、縦書き封筒なんですよね…。横書きの方が楽なんだけどな。

送るときは、写真集やティーバッグ、桜の花びらなどなど、必ず何か同封してました。
こういうところ、メールと違う楽しみのひとつですよね?
お手紙自体、とっても新鮮でした。
文面、ちょっとかしこまっちゃったりして、照れましたけど。
なんだかいいなぁ…、って。>>10さんも、いかがですか?お手紙。

というわけで、そんな生活してました。貫徹組さん。>>5

30 :洞木:02/05/04 02:38 ID:???
>>11さん
いかがわしい表現はやめてください!しかも女王だなんて!
おかしな誤解をされたら、>>11さん、どう責任とるおつもりなんですかっ。

ところで女王といえば歌舞伎町ですね。
こちらは5月8日までの公開です。お早めに。
ttp://www.realguide.ne.jp/ram/music/ringo/ringo.ram

>>20さん
それは、一体どういう…。

何事もなかったかのように語ることに成功している、ということですか?
それとも逆に、失敗している、ということですか?
さぁさぁ、どちらなんですか!?答えてください!さぁ!
回答によっては、私にも考えがありますからっ!

…いえ。失敗しない方法について反省して対策を練るだけですけど。

私って、よく企んだりしますけど、企みの内容的に、とっても無害な
女の子なんですよね。
むしろ自分が不利になるような企みなんです。
例えば、お弁当を渡す方法についてだとか。

こんなに、草食動物のようにおとなしくて目が優しいのに、どうして男子は
私を怖がるのかしら…A組七不思議だわ…。

31 :洞木:02/05/04 03:02 ID:???
>>23さん
そうですね!私も感激しました。本当に、実感しますよね!こんな世界って素晴らしいですよね?らぶ
あんどぴーすですよ。ただ、やっぱり人口甘味料は危険なものもあるらしいですし、家は、厚生労働省
許可、特定保健用食品のオリゴ糖シロップなんです。というか、「オリゴのおかげ」です。ああ!笑わないで
ください!!厚生省なんて関係ないんです。別に。ほとんど使ってませんし。だって、つっぱり棒は、うちの
押し入れには長さが足りなかったんです。衣服用のコロコロ、確かに便利道具のはずだったのに…接着力が
弱いから、ほとんど取れませんでした…。…>>23さんのおっしゃる通りだったんですよね、結局……。私って、
いつもそうなんです。正しいのは>>23さんなのに、反抗心からか、逆らってばっかり……ごめんなさい。結局、
>>23さんに比べたら、所詮は劣等生なんだなって…それを認めたくなかったのかも…。だって、反発する理由が
ないんですよね。>>23さんは、親切で忠告してくださってるのに。私、これからは、もう少し、……ちょっぴりかも
しれないけど、>>23さんとお話するとき、素直な自分でいられるように、頑張りますね!これからも、よろしく
お願いします!>>23さん!


ところで、ぜんぜん関係ないんですけど、近くに生ハーブを売ってルお店がないので、育てようかと思い始めてます。
難しくないといいなぁ…。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 03:11 ID:???
お腹がすいてしまったんですが、夜中に食べても害の無いモノって
何かいいのありますか?

33 :洞木:02/05/04 03:31 ID:???
>>24さん
信じてません。
だって、>>1に前スレを貼るなんて、恥ずかしすぎて…。
恥知らずのように見える私だって、できることとできないことがあるんです!
…どうしてできないか、ですか?

なぜなら!わざとじゃないのに!毎回毎回!何かしら間違えているから!!
その記録を、よりにもよって>>1にだなんてっ…!そんな晒し上げみたいなことっ…。

…文句ありますかっ!!

しばらく経ってから、そっと貼るかもしれません。
ソフトタッチで。目立たないように。

34 :洞木:02/05/04 03:43 ID:???
>>25さん
古参さん、ですか?

……!!
ひょっとして、私も古参、さん…なんですか!?
いつまでも新米気分でした。当時が当時だったせいでしょうか。

そうですよね…もう二年生ですもんね!大人の階段を登らなきゃいけませんよね!
小学生の頃は、先輩後輩だなんてなかったから、どっきどきです。
…皆と仲良くお話しできるといいなぁ…。
クラス替えでもそうですけど、はじめは緊張しちゃうんですよね。
まんなかの席になってしまうと、余計。
でも、新しいお友達ができるチャンスと思って、そこで頑張って新規開拓すると、
楽しい学校生活を送ることができますから。

35 :洞木:02/05/04 03:45 ID:???
5月になりますけど、皆さんはいかがですか?学校や職場など。
機会を逸してしまって、ずるずるとひとりで過ごすことになってしまってるひと。大丈夫です!
勇気を出せば、今からでも仲良くできますよ!
私も、知ってるひとが誰もいなかったとき、初日に話しかけられなくて、数日、ひとりに
なってしまったことがあったんです。
いつもは大丈夫だったのに、そのときの初日は、なんだか気分が優れなくて。
暗そうな態度になってしまって、そのまま。
でも、ある日。頑張って、近くの子に声をかけてお昼を一緒に食べたんです。
だんだん仲良くなることができました。だから、大丈夫ですよっ。

そんな風に困ってるひとがいたら、私は、声をかけようって思ってます。
仲良きことは美しき哉。ですよね!

あ。もちろん、ひとりの時間を過ごしたいときもありますし、それも大切なことなんですけど。
団体行動を強制しちゃ駄目ですよね。
女の子同士だと特にその傾向があるから、気をつけなくっちゃ。

…「当時」の変換、どうしてしつこくカタカナにしてくるのかしら…忌々しいわ。

36 :洞木:02/05/04 04:01 ID:???
>>26アロエリーナ
♪聞いてアロエリーナさん かなり言いにくいんだーけど
   聞いてアロエリーナさん

  愚痴がなんにもーないーんでーす♪

 聞いてくれてあーりがーと アロエリーナさん♪
\______ __________/
          |/
   /'⌒⌒丶
   ′WV W マジレスを禁止してみるテスト。   
   ,ヽ(i.:゚ v゚ノ、 で、お答えお願いします。にやり。
  (ノ⊂)l∀!つ  
    ,く/_|」       (○)  
    し' l_ノ       ヽ|〃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :洞木:02/05/04 04:03 ID:???
きゃーっ!
アロエリーナさんを一箇所、呼び捨てに…!
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。

38 :洞木:02/05/04 04:13 ID:???
>>27さん
ごめんなさい!可愛くなんてないですから…!

事実でないことは捨て置けない、典型的な委員長タイプの洞木ヒカリです。
AB型なのに…。

新人さんかどうかっていうのは、板で楽しむのに関係ないと思います。
何かわからないことがありましたら、なんでも訊いてくださいね!
詳しくないながらも、調べられることなら調べますから。

委員長の義務として!そして!!…いえ、なんの大義名分も立たないんですけど。
単に仲良くしたいだけで。
…イマイチ決まらないわ…。

39 :洞木:02/05/04 04:24 ID:???
>>32さん
本当は、食べないのがいちばんいいらしいんですけど、お腹が空いちゃうと
辛いですもんね。

もし耐えられそうなら、ホットの飲み物を。

食べ物だと、うーんと…。

ttp://www.e-esse.com/eiyou/yasyoku.html
ttp://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1997q4/19971029.html

うどんか、スープ、雑炊なんていかがでしょうか?
お腹に優しそうで、満足感もある、あったかいものがいいと思います。

>>32さんを誘惑。
ttp://www.maruetsu.co.jp/category/category18.html

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 04:31 ID:???
一日一膳! 洞木ヒカリです。

41 :15:02/05/04 08:50 ID:???
 

42 :アロエリーナ:02/05/04 13:49 ID:???
>>36
「不満がないのが不満なんだ。不満がないと『自分は
頑張っている』というアピールができない。だから困る」
そんなコト言う人がいます。
愚痴が無いなら無いで、切実な悩みだと。
「今は頑張ってない」と素直に言って済まない場面があると。

コレを聞いて「気の毒だな」とか「羨ましい」とか。
私のマジレスはその程度の感想です。
ええ。私は愚痴や悩みを何一つマトモに解決しません。出来ません。
そんな感じでこれから先ずっと逝きますから。

「おめでとうございます」

と応えるワケです。
お分かり頂けたでしょうか。

マジレス失礼しました。

43 :チエ@:02/05/04 15:55 ID:???
ヒカリお姉ちゃんお久しぶりぃ!
元気そうでほんまによかったわ。

加持兄ちゃんがさびしがってると思うから、たまには
お店にも顔を出してや(ニヤ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 18:03 ID:???
膳!膳!

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 19:37 ID:???
日本船舶振興会ですか?

46 :洞木:02/05/04 20:19 ID:???
>>4さん
>>9の続きです。
結局、出掛けもしませんでした…。
お勝手の大掃除をしましたけど、別に善行じゃありませんよね。

まず、出会いが必要なのかしら。
なかなか劇的な場面に遭遇できないんです。

外へ!大海原へ!

>>40さん
一日一膳を続けると、ぷくっとしちゃいますよ。
食べすぎは論外にしても。

>>41 >>15さん
ああっ…、ごめんなさい!

そんな顔、しないでください。私、どうしたらいいのか、わからなくなります…。
>>15での、いーきーかーえーるん♪顔負け、るんるん口調から一転。
一体、どう慰めたら…!

えっと、…よかったら、どうぞ。綿ぼうし。
ttp://www.ae.wakwak.com/~katsu2/green/hana/01042902.jpg
ふぅー、ってしていいですよ。ふぅー、って。

47 :洞木:02/05/04 20:20 ID:???
>>42 アロエリーナさん
くっ…マジレス禁止リクエスト、却下ですか。

一度でいいから見てみたいー!アロエリーナさんさんのふざけてるとこ!猫耳亭ヒカリです!
…観てません。観てませんから、笑点なんて。

ぱふ。
ttp://homepage2.nifty.com/sledge_hammer_web/shoten.htm

愚痴がないのは、とってもいいことですよね!
ただ、お話することがないから、アロエリーナさんに悪い気がして…、ご職業ですもんね。
あれ?違うのかな。
アロエリーナさんって、どうやって生計を立てて…っと、失礼でした。ごめんなさい。
CMでお見掛けした、ほんの一面しか知らないので、つい。
謎が多い生物さんですよね。リーナさんって。
一度、自由研究のテーマにして観察してみたいです。
そして、師匠の術を会得して、全国の悩める羊さんたちに愛の手を!まさに一日一善!
学級目標にもなってますし。
ttp://www.sabae.ed.jp/~jh-chuo/2-3/newpage3.htm
目指せアロエリーナ師匠!ヒカリ、ふぁいとー!

ちなみに、嬉しい報告でもよかったんでしょうか?
それなら、あったかな。

48 :洞木:02/05/04 20:23 ID:???
>>43 チエちゃん
うん。おひさしぶり。
ありがとう。

ごめんね、心配かけちゃって。

加持さん、忙しいのかなぁ。やっぱり、諜報部員さんだから。
繊細なA型さんだから心配…。
あ!私、血液型占いなんて信じてないのよ?ほんとよ?

また、お店でお話できるといいね。

私も時間があるときに、お邪魔するわ。
じゃ、またね!

49 :洞木:02/05/04 20:26 ID:???
>>44さん
昔はファンだったのに…。

居間でだんらん中だったんです、みんなで。新宿鮫という映画が始まって。
ハレンチ極まりないって感じのシーンはあるし、コタツの周りでは空気が凍りました。
だから、ちょっと困っちゃったんだけど、すごいなぁ、って思ったもの。真田さんの演技。

お仕事とプライベートは関係ないってわかってても、私生活でのゴタゴタ時、発言内容に
ちょっぴりショックを受けちゃって以来、あんまりときめかなくなっちゃいました。
駄目ですね、私。潔癖症なのかな…。

最近のCMは、その。随分はじけていらっしゃるな、って。
特に、ゼナの……思い切ったご決断、素敵です。
日舞でのお姿は、綺麗だと思います。

あ、これからも頑張ってくださいね!

>>45さん
千里の道も一歩から。
世界平和と人類の明るい未来に向け、洞木ヒカリ、頑張ります!
まず、何をすべきでしょうか?
できれば、草の根レベルでの案をお願いします。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 20:55 ID:???
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

51 :15:02/05/04 21:05 ID:???
http://www.educ.yonezawa.yamagata.jp/kansouga/h12/imageh12/4nen/12-4-3.jpg

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 21:29 ID:???
委員長なんですし、もう少し……。

いや、すいませんです。

53 :洞木:02/05/04 22:56 ID:???
>>50さん
もうっ、>>50さん!
ちゃんと押したのに、ぜんぶ読めませんよっ!
ちゃんと省略されるようにしておいてくださいね!?

…いや、はい。

>>51 >>15さん
わぁ、きれい。楽しいですよね、綿毛を飛ばすのって。

あ、絵も描いてくださったんですか?
これからは、ふぅーってする度に、妖精さんの羽根みたいだなって、
>>15さんのことを思い出しそうです。
とっても素敵な絵ですね!

でも、私、空想がハードボイルド系なので、天に召されちゃうところも、
うっかり想像してしまいそうです。
ぽかぽか陽気のお天気に、ほんわりのどかなたんぽぽが、実はちょっと
怖い存在だったら、ミスマッチで面白いと思いませんか?

54 :洞木:02/05/04 22:59 ID:???
日本語…失礼しました。

>>52さん
いえ、あれはわざとめちゃくちゃに…いえ、すみません。

私がつまらないから、いけないんですよね…。
授業中でも、たまに冗談で、クラスの雰囲気をよくしようとしても、なぜか
教室が、シーンとしちゃうんです…トラウマになって、もう言ってません。
注意してばっかりです。

忘れられない、あの空気。

いいんですいいんです…。
私、委員長として、規律ある生活を守りますから!2年A組の!
びしばしといきますからっっ。

55 :ぺそぺそ:02/05/04 23:20 ID:???
ゴルッガァ! 1日1膳ダメ! 最低3膳ニシロ!
オレ 育チ盛リナノニ、 餓死スルゾ!
ツーカ、 タマニハ 高級魚クワセロ! 光モノハ モウ飽キタ!
///|
///|
///|∀・)ノ オレハ 戦ウ! ペソギソノ社会権ト オイシイ餌ノタメニ!!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/05 09:24 ID:???
ちょいいーん

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/06 06:26 ID:???
ヒカリ×シンジの可能性を(以下略)

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/06 06:35 ID:???
出会ったトウジのことを教えて下さい。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 02:44 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 04:12 ID:???
こんばんは。
突然の質問レスを着ける事、まずはお詫び致します。

洞木委員長さんの事は私のクラスの委員長から聞きました。
なんでもいろいろな相談を効いてくださるとか。
そこで是非私の相談をきいて頂きたいと、
勝手ながらこのような不躾な質問レスを書かせて頂いているしだいです。

あ…大変申し訳ありません、モバイルの電源がきれてk

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 22:33 ID:???
ハイテンション。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 23:03 ID:???
ローテンション。

63 :洞木:02/05/08 03:23 ID:???
>>55 ペンペン
あげてるわよ?

お昼は誰もいないから、朝に用意してある分だけ…あ!
ペンペン、朝ごはんのとき、一気に食べちゃってるんでしょう!
駄目よ?お相撲さんみたいに太っちゃうんだから!めっ。

お昼になったら、自動的に配膳されるような装置を、赤木さんに
作ってもらおうかしら?
頼めないかどうか、明日、学校でアスカに訊いてみようっと。

>>56さん
がなりは否。私信でもわかるもの。
…意味、通じな……。

ええと…。
かわりはいるものーななしがしんでも!
…ああ。

>>56さん、ずるいです!
お返しできないじゃないですか!

…はい、私の言語能力に問題があるだけです。くっ。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/08 10:35 ID:???
たすけてくなさい
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap0474.jpg

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/09 20:38 ID:???
ありゃ?同人やっているいいんちょじゃないの?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/09 21:18 ID:???
>>65
洞木ヒカリです。私、どうしたらいいですか?
http://teri.2ch.net/eva/kako/1000/10000/1000049402.html

こちらのいいんちょですよん。

67 :赤木リツコ:02/05/09 22:22 ID:???
>>63
アスカからではなく、なぜか加持くんから頼まれたわ。
不思議なこともあるものね。

でも、ミサトに聞いたら、一日三食にしてくれるそうよ。
これでヒカリちゃんも一安心できるわね。


ところでヒカリちゃんは、通販を利用するほうかしら。
わたしもそろそろ本格的に始めようと思って、
通販生活の定期購読をはじめたのよ。

…読んでるだけでも面白いわね、この本。
肝心の商品を頼む気が起きないわ。

68 :洞木:02/05/09 23:31 ID:???
先日、靴屋さんで、素敵な老夫婦をお見かけしたんです。
奥さんの靴を買いに来てたらしくって。
ご主人が奥さんを引っ張って、仲良くお買い物してました。
なんだか、いいなぁ、って。憧れちゃいます。

>>57さん
かける?どういう意味ですか?
私かける碇君イコール、なんだろ…。
私が例えば3で、碇君が5だとすると、15。
答えはひとつ。

でも、ひと対ひとなら、可能性は無限大といったところなんでしょうか。
かけるって、どういう状態なんでしょうね。
戦いですか?
戦国時代を学んだときに、よく見ましたけど。合戦の。
って、あれは剣かな。

とりあえず、素手ならどちらが勝つのか、わかりません。
碇君っておとなしそうだし、でも、エヴァンゲリオンのパイロットだし。
特殊な訓練とか、あるのかしら。
そういうことを訊くのはよくないと思って、何も知らないままなものだから。

以下略だなんて言わないで、教えてください。
試験に出ます?ひょっとして、常識ですか?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 14:13 ID:???
>>68
こんな感じです。
http://www.map1144.com/ss3/lhs01/lhs01_index.htm

70 :洞木:02/05/11 01:17 ID:???
>>58さん
す、鈴原との出会い!?何、寝ぼけたこと言ってるんですか!
私と鈴原はなんの関係もないし、出会いなんかありません!

……。

…鈴原と、はじめて会った頃のことを訊かれてるのかしら。
でも、出会った鈴原だなんて言われたら、変な意味だって思うに
決まって…。ええっと。

鈴原が転校してきました。
この土地に不慣れだろうから、いろいろと親切にしようと思いました。
にも、関わらず!
私に教わるのが、嫌だったのか鬱陶しかったのか知らないけど、
すっごく無礼で!素っ気ないし!
他の女子には、普通にお礼を言ってたのに。
なんなのかしらっ。

初対面だったから、私も遠慮がちにしたのよ?注意とか。
大阪は、きっと文化が違うんだろうと思って。
なのになのに、それが馬鹿にしたように見えたのか、難癖つけてきて!
知らないっ!

…ただ。
相田君いわく、お互いさまとか、私にも問題があったとか…。

そんなことありませんよね?
ヤツは、女の子の気持ちに無頓着すぎるのよ!
少しは、碇君の繊細さを見習って欲しいものだわ。

71 :洞木:02/05/11 03:51 ID:???
>>59さん
やだっ…、私、カウボーイビバップになんて、投票してません!
ちゃんと……。

だって、あの…、私。一度しか観てない、しかもすすめられてお友達に
借りただけとはいえ、一年以上、エヴァ板の住人、してるもの!
まさか、そんな裏切るようなこと。

あっ!
この回答時間とそちらのサイトのコメント、照合しないでください!
私を疑うんですかっ!?ひどいっ…。

あの。だから、見ないでくださいってば。
少し時間をずらしたから大丈…いえ。なんでもありませんから。

ええっと。エヴァ板ばんざーいっ。

ですよね?

72 :洞木:02/05/11 04:08 ID:???
>>60さん
こんばんは。

勇気を出して相談してくれて、ありがとう。
えっと、下級生の子なのかな?ずいぶん礼儀正しいのね。
感心感心。
うちのクラスも、こういう真面目なひとばっかりなら助かるのに。
って。ごめんなさい。愚痴っちゃった。

助けになるかどうかわからないけど、私でよかったら、なんでも
言ってね?できる限り、力になるわ。
あなたに、「効く」ようなことができるといいんだけど。

とりあえ、ず。

次回から、充電には余裕をもつこと。備えあれば憂いなし。
…何か、違うわ。
そもそも、充電式の電池かどうかも。

打ち明けてくれるの、のんびり待ってる。
>>61さんが、落ち着いたらでいいから。ゆっくり。
もちろん、慌てちゃった状態でも構わないわ。
うまく話そうだとか、気にしないで。
お話したくなってからでいいの。
少しずつ。焦らないように。ね?

また、ここに書き込んでくれたら、嬉しいな。
本題についてでも、それ以外の、とりとめのないことでも。

じゃあ、また!

73 :洞木:02/05/11 04:12 ID:???
>>60さん、よ。>>72
まずは、自分から落ち着けって感じよね。
ああ、私のばか。

74 :洞木:02/05/11 04:13 ID:???
>>61さん
えっ!私、テンション高いですか?
い、嫌だわ、恥ずかしい…。いつですか!?いつ!
直しますから!
皆の前で、恥をかかない内に、なんとかしないとっ…。

今度、気づいたときには、絶対に!ご指摘お願いします!
ぜったい!

>>62さん
え?低かったとき、ありました?
どうしよう。清く正しく元気よくがモットーなのに。
暗くなっちゃうなんて。
私が無表情じゃ、怖いだけよ。
ただでさえ、何故か恐れられがちなんだから。
せめて、笑顔ではきはきと。せめて。

あの、教えてくださって、どうもありがとうございました。
できたら、ローテンションのときには、教えていただけますか…?
参考にします。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 04:33 ID:a/efge3U
はいはいお前ら不細工で包茎で低学歴で貧乏だからモテねえんだよ。
いいか、お前らがモテないのはな、女が悪い訳じゃねえ。
まさか、顔で判断するな!心を見てよ!お金より愛だよ!なんて
本気で考えてるんじゃねえだろうな?

いいか、お前らが不細工で馬鹿で貧乏だから冷たくされるんだ。
女が冷たいんじゃない。お前ら相手だから冷たいんだ。

解ったらネットの女にタカって寂しさ紛らわせるのやめろや。
うぜえんだよ。貧乏くせえんだよ。
PCの前でオンナーオンナーとキーボード叩きまくる無駄な時間が
あるなら風呂でも入れよ。腐ったザーメンの匂いがすんだよ、お前らからは。

女に相手してほしかったら風俗行けよ。金も払わずにタダで他人に
相手してもらおうってのが図々しい。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 08:43 ID:???
どんな文章を気に入ってコピペるかも、
その人の人格を表しますな。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 04:59 ID:???
一罰百戒!洞木ヒカリです。
にしたほうがよかったんじゃないですか?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 05:23 ID:???
一日四食

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 05:30 ID:???
三日で2マソi

80 :洞木:02/05/12 07:00 ID:???
>>64さん
あの、こういう手品じゃなくて、ですか?
ttp://www.nct9.ne.jp/nekoyapa/
本当に、…入っちゃったんですか?

どうしよう……。
ええっと、とりあえず、引っ張っちゃ駄目です。
油でぬるっとさせ…駄目ね。きゅうきゅうだもの。
グラスを割るとか。…危ないかしら。

このタイトルを掲げる私のところに、いらしてくださったのは、
とっても嬉しいんですけど…。
やっぱり、素人判断はいけないわ。

こういうときには、ためらわず、お医者さまのところへ。
…博士?そうだわ!
赤木さんなら、きっと助けてくれると思うの。
だって、あんな大きなロボット?を作られた方なんですもの!
早速、相談してみます。

あ。おくちは出せるのね。ご飯はあげられそう。
じゃあ、ちょっとお預かりしますね。

…動物には、やるという表現が正しいんでしょうけど、抵抗が
ある私。愛玩動物は、大切な、かけがえのない家族です!

81 :洞木:02/05/12 07:03 ID:???
だめだめ、って。
どこまでいっても不自由ですね。日本人なのにっ…。

82 :洞木:02/05/12 07:06 ID:???
ああっもう!

こちらでした。ごめんなさい。
>>80
ttp://www.nct9.ne.jp/nekoyapa/s_files1.html

83 :洞木:02/05/13 01:36 ID:???
母の日でしたね。皆さん、親孝行しました?

>>65さん
ええっと。
私は、同人ってよく知りませんから、違うと思います。
他の私といえば、こちらに。

洞木ヒカリです。質問を受け付けます。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1007544069/

合ってます?

>>66さん
ご案内、ありがとうございます。

…そろそろ、こそっと前スレ紹介を。質問スレの方の。

洞木ですけどなにか?
http://teri.2ch.net/eva/kako/980/980506804.html
洞木ヒカリです。私、どうしたらいいですか?
http://teri.2ch.net/eva/kako/1000/10000/1000049402.html

…です。見ちゃ駄目ですよ。
抹殺したい過去が盛りだくさんです。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 18:56 ID:???
使徒バヤイ

85 :洞木:02/05/14 02:45 ID:???
>>67 赤木さん
…ど、どうしてでしょうね?
世の中、不思議でいっぱいです。
ところで、バレンタイン。残るは加持さんだけなんですけど。
おうちがありませんね…。
ネルフの加持さんへ、で届くのかしら。郵送。

…ええと、はい…。一安心…ええ。
ごめんね…ペンペン…。

実物を見て買いたいタイプなので、現在は、あまり利用してません。
通販生活のレベルの高さは、以前によく見かけた折り込み広告で、
少しなら。ホームベーカリーを熱烈に欲しくなったものです。
今でも欲してますけど。

注文ハガキ。
書き込んでいると総額に愕然として、本当に必要なもの以外を
削っていくと、ひとつも残らないんですよね。
それで結局、注文しない、みたいな。

あっ!あと、割引券の罠にはまっちゃ駄目ですよ!くれぐれも。

赤木さん、通販三昧の生活をしたら、きっと、お似合いです。
多忙な日々の中で、唯一の潤い。
大人の女性といった感じでかっこいいです!
ネルフの親しみ度アップ大作戦として、通販考察サイトを
ぜひぜひ。

86 :洞木:02/05/14 03:00 ID:???
>>69さん
ご親切にありがとうござっ……!!
一体、なんですかこれは!私と碇君は、そんな!
鈴原に誤解されたらどうす…!いえ!何も!?
私、何も言ってませんから!だって、ジャージ男のことなんて、
今は関係ないじゃありませんか!
ここで問題なのは、碇君について……!

すぅー。はぁーーーーっ。
……はい。失礼しました。

碇君のように、優しくて繊細なひとを好きだったら、どんなにか
いいでしょうねぇ!
私、現在、好きな男のひとなんていませんけど!?
でも、素敵な…じゃなくても、品があって、規則をきちんと守る、
手のかからな…失礼…、大人だなぁ、って尊敬できちゃうような
ひとだったら、いいなっっ!

きょろきょろ。

聞こえました?届きました?ましたか。
ならば、おーけーですね。

はい?意味不明な、いちゃもんだと思われて終わり?
…ああ、やっぱり…。
いえ。わかりきってますから、お気になさらず…。
気長に気長に。雑草のように。

87 :洞木:02/05/14 03:12 ID:???
>>75さん、ひどいです!ひどいです!どうしてこんなレスするんですか!
どうして皆が、こんなこと言われなきゃならないの!
ものすごい裏切りです。いくらエヴァファン脱却を図りたいからって、こんなことするなんて!
せっかくこれまで助け合いで頑張ってきたのに、恩を仇で返すなんてひどい!
最低です!謝ってください!>>75さんのせいで、この板に来られなくなりそうです!
接続費どうしてくれるんですか!せっかく接続したのに!
接続費、返してください!2ちゃんねるで堕スレ撲滅宣言までしたのに、どうしてくれるの!
私の信用が落ちたら、どうするんですか!
2ゲットで私の妨害をしただけでなく、ギコまで呼び出して。最低です!
でも、私はとても優しいですから、>>75さんが、きちんと謝ってくれれば許して差し上げます。
今まで通りにしてあげます。早く謝ってください。

はっ。ごめんなさい。
コピペレーダーが反応して、つい、改変を…。

88 :洞木:02/05/14 03:18 ID:???
ああもう、私ったら。
誠意が感じられませんよね。これじゃあ。
委員長失格だわ。こんなことじゃ、まごころが届かない。
信頼もしてもらえないわ。

>>75さんが変なこと言うから…なんて返したらいいのか
困っちゃって。

…駄目よ駄目。ヒカリ。
普段、ここに書き込んでくださる皆さんに、感謝してるんでしょ?
だったら、頑張らなきゃ!いまこそ。

あの…、>>75さん!
私、あなたがおっしゃる意味は、よくわかりません。
でも。ひとつだけ言えるとしたら…ひとを好きになるとき、大切なのは、
やっぱり、心だと思うんです!外側なんて、関係ありません。
私は、そうです。

だから、えっと…>>75さんも、頑張ってください。

……男のひとって、どうして、モテるっていうことにこだわるのかな。
変なの。ひとりでいいのに。

89 :洞木:02/05/14 03:28 ID:???
>>76さん
…あああっ、ちがっ…!
私は、浜崎さんファンでも、アンチ浜崎さんでもな…!
牛丼も食べてませんし、ましてやねぎだくなんて!
しかもニュー……あっ。

…ええっと、私、いま何か言いました?
言ってませんよねっ。
ふー、よかった。

ところで、好きになるのは優しいひとでも、自分が優しくしてもらえるから
好きになるわけじゃありませんよね。
自分に優しくされるのが嬉しくても、それは、ただ優しくされたからじゃなくて、
好きなひとに優しくされるというのが、嬉しいんですよね。

その辺りの、微妙な乙女心について。
>>75さんにお答えしている途中、考え込んでしまいました。
意味不明で、ごめんなさい。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 03:46 ID:???
>83
委員長にいわれて初めて母の日なんて気づきました!!
先週珍しく母親から電話がかかってきたのはソレのナニでしたか。
普通にめんどくさそうに対応しちゃいました

こんなとき委員長はどうしまつか?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 11:17 ID:???
はじめの頃の委員長を見ていると、なんだかアスカに似てますね。
やっぱり、アスカが転向して来たから、キャラが被らないようにという
配慮ですか?

92 :洞木:02/05/15 02:12 ID:???
>>77さん
いみ。ひとりの過失や罪を罰することで、他の人々が同様な罪を
犯さないよう、戒めること。

いやだわ。これじゃ、恐い子だって誤解されちゃう。
そういう、吊るし上げみたいなことって、よくないと思うんです!

ほらっ。
よい子ですよね?私。

…あの。そんなに恐れられてるんでしょうか。私…。
何か、誤解されるような噂でも。
だったら、懲…いえ!いいえ?
えっと。お互い、理解し合えるように、よーっくお話しなくっちゃ!
と、思って。えへへ。

…と、ところで!
>>4さんに訊かれて早一週間。善行の道って、遠いんですね。
私には、タイトルとして掲げる資格なんてないんでしょうか…。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 02:26 ID:hjy7QFVc
トウジと早くやらないの?

94 :洞木:02/05/15 02:29 ID:???
>>78さん
なっ!私、三食しか取ってません!
そんな、おすもうさんに片足つっこむようなこと…!

だって、おやつはご飯に入らないんです!
バナナもおやつに入らないんです。
バナナはくだものなんです。
くだものはデザートなんです。
デザートは、食後に食べるんです。
デザートは、つまり流れ的に考えて、食事の一部なんです。
デザートはおやつじゃないんです。
おやつは間食なんです。
間食は、ご飯じゃないんです。

デザートが食事の一部で、かつ、おやつが間食!
したがって、私の食事は日に三度!

いじょーうっ!証明、終わります!

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 02:35 ID:hjy7QFVc
トウジとセクースはしたかい??(^З^)

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 02:42 ID:???
お好み焼はおやつですか?ごはんですか?お家にたこ焼器はありますか?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 02:43 ID:hjy7QFVc
(゜З゜)<ぶーぶー!!

98 :洞木:02/05/15 02:45 ID:???
>>94のメアド欄を馬鹿にするのは、やめてあげてください。
皆さんは、中学二年生の少女相手に突っ込むようなおとなげないこと、
しませんよね?

>>79さん
はぁっ…。

もう、呆れちゃいます、私。
ちょっと、冷静に考えてみましょうよ?

三日で2万キロカロリーなんて、無理に決まってるじゃないですか。
その字を使いたかっただけなんでしょう?
嫌味を言いたかっただけなんですよね?
ショートケーキひとつ食べても、300キロカロリーなんですよ!

…あれ?2万カロリー…?キロカロリーじゃなくて……?

ごめんなさい!私ったら。
>>79さんに、失礼な態度を取ってしまいました。
そうですよねっ。私は、そういう系統の冗談を言われるような隙、
ありませんものね。何故なら、食べすぎたりなんてしてないから!

…食品学、栄養学などの分野においては、伝統的にキロカロリーのことを
カロリーという習慣が続いていたなんてこと、忘れてください…。

それと、四食だのカロリーだの言われただけで、どうして自分のことに
結びつけるのか、覚えがあるのか、という指摘も、禁止です。
…禁止ですったら。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 02:45 ID:???
一食にどんぶり三杯は当たり前ですか?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 02:55 ID:???
いいんちょ ∈ にゃんこ

集合記号で表してみました。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 02:59 ID:???
おさげをほどくと封印されていた力が目覚めたりしますか?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 11:30 ID:???
あんまり似てねーな

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 21:47 ID:???
セカークエヴァから足を洗いかけたのに、イインチョさんのせいで舞い戻ってしもた。
謝罪と賠償を要求しる!
誠意を持って「はにゃ〜ん」とゆーべし。

104 :洞木:02/05/16 02:25 ID:???
>>84さん
えっと。
そういうことって、よくわからないんです。ただの民間人ですから。
ごめんなさい。
使徒が現れたときは、いつもシェルターに避難してますし。
きっと、見ていい気持ちはしないでしょうから、見たくありません。
わざわざ抜け出して、撮ろうとするひとの気がしれないわ。
私、駄目なんです。ホラーとか。
あ。怖い系なら、実は結構、好きなんです。
でも、気持ち悪いのは苦手で…。
だから、尊敬してます。アスカと碇君、綾波さんのこと。
命懸けで戦うのは、とても怖いと思うもの。

あと。ヤバイ、の、入れ替えだとは思うんですけど。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1019559185/
だからきっと、余計なことだと思うんですけど。
もし。もしも。万が一。
おどけた調子で、場合をバヤイと発音しているのなら。

>>84さんヤバイ。

105 :洞木:02/05/16 03:01 ID:???
>>90さん
一刻も早く、>>90さんに伝えなきゃ、って思って、ペースあげて
頑張ったんですよ。回答。
昨日も、また>>90さんに答えるのが遅くなるっていうのが、
気がかりで気がかりで…。
さて。>>90さん

どうしまつかも何もありますかっ!早く、なんとかしなさーいっ!

です。
もう、語っちゃいますよ、私。偉そうに。

親孝行!したいときには親はなし!いつまでも!あると思うな親と金!
って、言うでしょう?

遅れてやってきたプレゼントって、すごく嬉しいものです。
もらえないとがっかりしてた分、余計に。
…あ、そこのひと!わざと遅らせようなんて、ちらっとでも思っちゃ
駄目ですよ?期日は、守るに越したことはないんです。

もしかしたら、勿体ないだとか、いらないのに、なんて、憎まれ口を
叩かれるかもしれませんけど。
それでも、あげてください。本当は、嬉しいはずです。
例え、そのときは違っていても、後から大切な思い出のひとつに
なりますから。

わかりましたか!?お返事はっ?

ところで、検索でこんなサイトが。
ttp://www.takarajimasha.co.jp/oya/about/index.html

106 :洞木:02/05/16 03:19 ID:???
>>91さん
ええっ!アスカと私の、どこが?
初期設定の顔…あっ、なんでもありません。
私と似てるだなんて、ちょっとアスカに失礼だと思います!
…ちょっぴり、嬉しかったりするけど…。うーん…そうですか?
そうかなぁ…。どこが似てるのかなー。

…気が強いとか、口がどうとかいうオチなら、そのご指摘を実際
証明すべく、>>91さんへお返しします。
よーし!母親のように口やかましくやっちゃおうかなっ。ええ。

アスカだって私だって、ちゃんとした理由があってのことなんですから。
おわかりいただけますよね?

あ。忘れてた。方向転換についてですよね。
そんなの、アスカを見て学んだからに決まっ…いえ。
大好きよ、アスカ。
あの、友情って素晴らしいんだなって、アスカと出会って実感したから!
そのっ……こ、これは罠よ!策略よ!
>>91さんが、アスカと私の仲を裂こうと…!

これ以上、墓穴を掘らないように、以下省略。

107 :洞木:02/05/16 03:29 ID:???
…アスカも転向したんですか?>>91さん。
って、私はキャラが変わってなんていませんよ!
ずっとこうですから。本当です。

>>93さん
はい?何をですか?
鈴原と、可及的速やかに行わなければならないことって、
何か残ってたかしら…。

ジャージで登校させないとか。
週番をサボらせないとか。
一部の女子に口答えばっかりさせないとか。
感情的になって後先を考えず暴力に訴えるのをやめさせるとか。
そうやって、馬鹿なことばっかりさせないとか。

つまり、生活指導ですね?ひとりだけを対象とした。
他のひとたちは、鈴原ほど問題はな…間違えたわ。相田君がいた。
じゃあ、ふたり。
固まると反撃してきてタチが悪いですから、個別撃破します。

今度こそ、がつん!といきます。がつーん!と。それはもう激しく。

108 :洞木:02/05/16 04:25 ID:???
>>95さん、不潔。

と、言っても、回答になりませんよね。今回は、こういったレスをいただいたときの、表では
見えない心の動きを、追ってみたいと思います。

1. 激しく動揺する。
2. 1と同時に、とりあえず倒れ込む。
3. 起き上がるが、もう一度、画面を目にして、再び倒れ込む。
4. しばらくそのまま。
5. でも、このまま倒れていても仕方ないのよね、と、起き上がる。
6. 考える。
7. 考える。
8. 考えた末での回答だと、時間の経過がある分、本当のリアクションにならないと悩む。
9. かわすのも卑怯な気がして、なんとか真正面から返せないものかと知恵を絞る。
10.無理。
11.聞いた時点で、既に私って汚れちゃったんじゃないかな…などと涙ぐんでみる。
12.一気にブルーになりつつも、頭の中では回答を捜す。
13.読んだときに汚れたとして、それはもうしょうがないこと。今、私にできることは、更なる
   汚染を防ぐことじゃないの?だから、頑張らなくっちゃいけないのよ!と、前向きに。
14.そういえば、私の回答は、いつもどこかがずれている、ということに気づく。
15.じゃあ、勢いで返しても、きっとずれてくれるだろうと、希望的観測。
16・深く考えると穢れるわ…と、あまり考えないようにして、勢いで書き込む。
17.内容はともあれ、このスレに書き込んでくれたひとに対して、私って…、と、落ち込む。
18.いちばんはじめのスレでは、普通に怒ってたっけ…、と遠い目になる。
19.成長なのか堕落なのか悩む。
20.動揺していることには変わりないし、崖っぷちでセーフ、ということにして、テレビでも観る。

109 :洞木:02/05/16 04:43 ID:???
ちなみに現在は、ちょうど17辺りです。>>108

>>96さん
ごはんです。主食扱いです。
たこ焼き器は、残念ながら、持っていません。
ホットサンドメーカーなら…って、ぜんぜん違いますね。

大阪では、一家に一台、必ずおいてあるっていうのは本当なんでしょうか。
おいしいですよね、たこ焼き。
ソースとマヨネーズ、もしくは、しょうゆとマヨネーズ派です。

お友達に、たこさえ入っていなければ大好き、という子がいました。
皮だけで楽しめるんですから、ある意味、たこ焼きへの愛は、他の誰よりも
深いんですよね。実は。きっと。
たこが入っていなければたこ焼きじゃない、なんて思っちゃう私は、ただ
たこにつられちゃってるだけみたいです。
特別、たこが好きなわけじゃないんですけど、その食べ物の、主役を張って
いるものは、大事にしがちなんですよね。流されやすいのかも。私って。

…これを極めれば、クラスメイトのことも理解できるのかな。
不可解な行動がとっても多いんです。
大阪のひとって、皆、ああなのかしら?

110 :84:02/05/16 19:35 ID:???
MUGO:ン…

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 21:45 ID:???
あれっ?彼は大阪のひとだったんですか?
イントネーションが大阪弁とは違うような。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 03:24 ID:???
トウジ×レイのことを。

113 :90:02/05/17 03:32 ID:???
>>105
あい。こんど菓子折りでも持ってプレイってみます。
・・怒られておいてなんですが、律儀な委員長のこと影ながら応援しますよ。

(そいうえば電話の内容は「ネコが死んだの」というものでしたっけ)

114 :洞木:02/05/18 02:43 ID:???
今日、自転車の鍵を、おうちに忘れてきてしまったんです。
仕方なく、歩いて帰ってきました。
足が痛くて仕方ないし、雨は降ってるし。もうっ!とぷりぷりしながら、
一度も通ったことがない道ばかりを選んで。
見慣れた景色の中、歩いて帰る気力はなかったんです。
はじめての道なら、少しは気が紛れるから。

そうしたら、なんと!可愛らしいケーキ屋さんを見つけちゃって。
町外れだというのに、お客さんが、おしゃれな女の子ばっかりなのも、
相当のときめきぽいんつ。
道はいくつもあったのに、そのケーキ屋さんの前を通りすがるなんて、
まさに運命!急がば回れって、このことだったんですね!
…いえ、わかってます。大丈夫です。用法、違いますよね。

えっと。それで、四人分、買って帰りました。とってもおいしかったです。
今度は皆で行こうねって、約束しました。
…場所、わかるかしら…。

そんなこんなで、皆さんも、いつもと違う道を選んでみると、素敵な出会いが
あるかも。です!


>>97さん
すねちゃ駄目です。
知らないんですか?しあわせは、笑顔の向こうからやってくると、相場は
決まってるんですよ?

はい、ちーーーーーずっ!

115 :洞木:02/05/18 02:56 ID:???
そうよね…。
笑顔でいないと、しあわせなんて来てくれないのよね…。
自分の言葉にダメージを受けてしまいました。ああ…、はぁ。

さて。気を取り直していきます。

はいっ、>>99さん!?

さんばい以前に、>>99さんの文章には、残念ながら間違いがあります!

どんぶり、ではなく!お茶碗。お!ちゃ!わ!ん!

覚えました?よかったですね。命拾いですねっ。
でも、次はないぞー。

…おどけた仕草で、オブラートに包んでみました。

ちなみに、>>99さん。
女の子にそういうことばっかり言ってるようだと、私生活が潤わないと
思います!

116 :洞木:02/05/18 03:18 ID:???
>>100さん
私 フォーク 猫。

つまり、私が、仔猫ちゃんをたべちゃうぞ、って意味ですか?
ある意味、>>100さん、正解です。
確かに、それもおかしくないと思えるほど可愛いですものね。

でも、私は、成猫の方が好きですね。
CMに出てくるような、明らかに可愛いタイプには、あんまり興味がなくて、
すらっとしていたり、ニヒルな猫の方が好みです。曲線が、ぐーです。
思わず、愛してしまいます。

このドラマを観てしまっていることは、決してカミングアウトしたくなかったんですが、
…びっぐまねー…というドラマに出てくる、菊やっこちゃんは、可愛いと思います。
名前の通り、日本猫です。

さぁっ、皆さんも、一緒に活動しましょう!

日本猫の保存にご協力お願いしまーす!
ttp://www.fcask.co.jp/nihon/nihon.html

117 :洞木:02/05/18 03:27 ID:???
>>101さん
どうしてそれを…!

なんて、そんなわけないじゃないですか。

>>101さんも、おさげ撲滅委員会のメンバーさんなんですか?
「力の限りゴーゴゴー!!」というバラエティ番組があるんですけど、
今週、女の子三人が、ヘアメイクで変身!というコーナーがあったんです。
三人とも、おさげに眼鏡。

私、ぜっったい!変身前の方が可愛かったって、確信を持って言えます!
おさげのどこが悪いんですかっ。
おさげが何かしたんですか!

…ところで、眼鏡のひとって、おしゃれでコンタクトにしますけど、眼鏡の方が
可愛かったり、格好よかったりすると思いません?

洞木ヒカリは、おさげと眼鏡を応援しています。

…よし。あの力のことは、上手くごまかせたようね…ふぅっ。

118 :洞木:02/05/18 03:54 ID:???
>>102さん

やっぱり…!!
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいっ。

私、頑張ろうと思って。レンタルビデオ屋さんに行ってるんです。週に一度。
でも、そのビデオを借りる勇気がなくって…。

最近ですと、青い鳥だとか、その他いろいろ。
違うものばっかり借りちゃうんです。

知ってる誰かに見られて、「あっ、洞木さん、アニメとか観るんだねー。」って言われたり!
噂になったりしたら!もっと困るのが、見て見ぬ振りされたり!
しかもしかも、ビデオ屋さんのお兄さんに、「この子、オタクなんだな。真面目そうな
なりだと思ったら、やっぱりね。」なんて思われたら、私、生きていけないっ。

…駄目ですよね。こんなことじゃあ。
私の熱意は、その程度のものなのかと。

でもでも!先日、はじめて単行本の7巻を買ったんですけど、通常版なのに、心臓が
もう、発作でも起きそうなぐらい。動悸が。

ああ、どうしよう。

119 :洞木:02/05/18 03:54 ID:???
そういえば、青い鳥、とってもよかったです。
恋愛もの、苦手なんですけど、これは別でした。
懐かしい音や景色であふれてました。あと、演出が効いていて。
ものすごく先への伏線がたくさんあって、あらすじを知っていたので、
それが全部わかって、すごいなぁ、と。
観る前から展開を知っていたのに、むしろそれで楽しめたドラマって、
はじめてです。

どきどきしてしまうドラマでした。
展開やストーリーはそうでもないんですけど、なんていうか、登場人物三人の距離に。
小さい女の子と駅長さんが、草むらで寝てるだけの場面にも。その他、いろいろ。
むしろ、なんでもないシーンが。
どうしてかわからないんですけど、別に何もしてないのに、色っぽい感じだったんです。
私、こういう表現、好きじゃないんですけど、他に言葉が見つかりませんでした。
おかしな意味じゃありません。
きっと、静かに盛り上げていくタイプのドラマだったんでしょうね。

…あっ、ごめんなさい!

ええと、>>102さん。
こんな私ですけど、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます!

120 :洞木:02/05/18 04:02 ID:???
>>103さん
ごめんなさい…。
私なんて、一度しか観たことないのに……。

でも、とっても嬉しいです!
私にも、誰かにそういう…えと、うまく言えないんですけど。
私の何かが、>>103さんと、繋がったのかな、って。

悪い子ですよね、私。
>>103さんは、困ってるのに。

ああっ、気を遣っていただいてるだけかも!
なのに、喜んでる私はおばかさんかも。

でも、いいです。
>>103さんが、私のことを心配してくださった気持ちが、
いちばん大切なことだと思うから。

ところで、はにゃ〜んは、加持さん担当です。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 04:05 ID:ioNz2V1Y
岩男潤子について何か語れ。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 04:11 ID:???
いいんちょ
                   R2
               ┏━━VVV━━┓
               ┃   C2    ┃
               ┣━━┥┝━━┫
    C1   R1   ┃  |\      ┃
イタ━┥┝━VVV━┻━| - \    _ ┃
                   | ( ゚∀゚)━━┻━ !!!!!!
               ┏━| + /
               ┃  |/
               ┻

123 : :02/05/18 06:00 ID:wdNqHTYk
あの盗撮の神が降臨(^^;
http://www.moro-tousatsu-live.fans-club.com/    

124 :洞木:02/05/19 06:36 ID:???
深夜。家族で、ビデオ屋さんに行ったんです。
…サトラレを借りてきてしまいました…。
あと、まだ観てなかった姉用に、グリーンマイルを。

ああ……。>>102-103

>>110さん
言いたいことがあるなら、はっきりおっしゃったらどうですか!?

有名な曲のタイトルならば、それを知っている私に罪はないはずです!
嫌でしたけど!仕方ないじゃないですか。
他に思いつかなかったんだから。

ちなみに、1の呼び込みは、単に、改めてひとと目を合わせるのが
苦手なだけで、おかしな意味じゃありませんからっ!

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1021230003/

>>111さん
本籍が、堺だって聞きましたけど。詳しくは。
先生にわざわざ尋ねるのも、なんだかいやらしいですし。

鈴原に直接、訊いてみたらどうでしょう?
そういうことって訊き辛くて。
妹さんのこととか、いろいろ大変みたいだから。

あっ。
答え、こっそり教えていただけると、うれしいです。
やっぱり、委員長として、クラスメイトのことは把握しておかないと。
この使命感。我ながら感心!

125 :洞木:02/05/19 06:37 ID:???
すみません!
>>102-103じゃなくって、>>118-119でした。

眠いせいです。そのはずです。
私ったら、めずらしくうっかりしちゃって。

…くっ。

おやすみなさい。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 07:14 ID:???
隊長!全て省略されています!
文章を簡潔にまとめるのも委員長の責任だと思いまス!

127 :洞木:02/05/19 08:09 ID:???
>>112さん
これはっ…!
>>57>>>68>>>69>>>86
で、お聞きした、例の……!!

鈴原と綾波さんって、どういうことですか?どういうことですか!
どういうっ…やっぱり、あの屋上…いいえ。
落ち着いてヒカリ。
綾波さんのようなクールビューティーなひとが、どうして鈴原なんかに
恋愛感情を抱くものですか。
大阪出身なのに、いまいち大阪弁をマスターしきれないジャージメン、
なんて、綾波さんが相手にするはずないわ!そうよ、ヒカリ。
絶対、そう。決まってるわ。だから、大丈夫。

だって、クラスの中でそういうのって、結束が崩れると思うんです!
そんなことじゃ、クラスの輪が保てません!困ります。
それに、まだ中2でそういうのは、早過ぎます!

だから、外野であれこれ言っちゃ駄目!
余計なことはしないでくださいね?セッティングとか!
ぜっったいに!駄目です。委員長命令です。
わかりましたか?

もし。ありえませんけど、もし何かあれば。
綾波さんと鈴原の、快適なお昼休みタイムは、保証しません。
ええ。規律を守れないひとには、待ってますとも。トイレ掃除が。
使ってください。あれ。
紙の、筒状になった容器の。紛体の洗剤。

128 :洞木:02/05/19 08:20 ID:???
>>113 >>90さん
はい。
思い立ったが吉日ですよっ。

あ。もし、お忙しいなら、できる範囲で。
お手紙をもらうだけでも、嬉しいものですから。

…えっと、怒っちゃって、ごめんなさい。
それに、おうちのことに口出ししてしまって。

応援、ありがとうございます。私、頑張ります!

猫が。そうだったんですか…。
小さい頃の記憶ですから、おぼろげですけど、確か、私の母も。
赤木さんのところも、そうでしたっけ。

可愛がっていたペットが、天国へ行ってしまうのは、悲しいですよね。
ペットって、家族ですもの。
なんだか、自分の家だったらと、悲しくなってきました…。

お母様のこと、支えてあげてくださいね。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 08:31 ID:???
しぃちゃんいじめんな。

130 :洞木:02/05/19 08:39 ID:???
>>121さん
今日、レンタル屋さんに行ったとき。
他のアーティストさんの曲を捜してたら、岩男さんのCDを
見つけたんです。
奇遇ですよね!
>>121さんのこと、いちばんに思い出しました。

…えっと、ごめんなさい。
借りてません……。

次回、必ず。

ええっと、同じく隔離板がある「カードキャプターさくら」というアニメに、大道寺友世として
出演いたしておりましたわぁー。
さくらちゃんという、わたくしのおともだちが、大活躍ですの。
はにゃ〜んっ!が超絶きゅーとで、わたくしはいつも、のっくだうん状態。
あの空前絶後、前人未到の可愛らしさには、困ったものですわぁ…。

…ご、ごめんなさい。限界です…。

131 :洞木:02/05/19 08:53 ID:???
>>122さん
はい、いました!
ごめんなさい。すぐに帰ってしまって。

ところで、>>122さんは、どの部分なんでしょう?
全部ですか?
やっぱり、ナイスアイディアが浮かぶと、光っちゃうのかな。

点灯したところを見てみたいです。
何かいいこと、思いつきました?一緒に考えましょう。
ほら。

あと、次回の理科の時間。
>>122さんを、持っていってもいいでしょうか?
ぜひ、実験にご協力、お願いします!

132 :洞木:02/05/19 09:12 ID:???
>>123さん
汗をかくぐらいなら、そういうおかしなことはやめて、
悔い改めてください!

大体、神ってなんですか。
神さまを侮辱してます!

せめて、上様にしてください!
かみさまとかうえさまとかかみざまとかじょうさまとか!
…へぇ、いろんな読み方があったんですね。はじめて知りました。

じゃなくて。
とにかく、>>123さんは、反省文を期日までに提出してください!
期日は、>>123さんが、次にここを訪れたときです。

さて。
>>123さんは、再び、ここを読むことがあるんでしょうか。
それが、提出されるかどうかでわかるという按配。

ワルになりましたね。私も…。
そうそう。>>59さんを見た私。
OPがオープニングの略だと一瞬でわかってしまうなんて、
私、ここに染まってる…?と不安になっちゃって、思わず
検索してしまいました。
一般的な言い方なんですね。よかった。
あっ、違うかも!私、もう戻れないの…?ああ。

133 :洞木:02/05/19 09:14 ID:???
>>126さん
私のスレがトップ16にある時間なんて、一瞬ですけど…。
と、自嘲してみる。

じゃあ、短くしますね!

>>129さん
私、いじめ撲滅委員会の書記をしてるんです。
そんなこと、絶対にしてません!

134 :とかいってみるテスト:02/05/19 22:42 ID:???
やってる事はアレなのに、いってる事はとってもマトモなイインチョさん…
ああ、トイレ掃除用の洗剤で、ジャブジャブと心を清められてる気分。
わたし、汚されたの? それとも洗われたの?
…愚問ね、イインチョさんが他人の言葉を装い放った『はにゃ〜ん』という言霊
が、抗えぬ重力となってわたしを大地に縫いとめたもの。
もう…カタギには戻れないのね(涙

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 22:37 ID:???
猫はなぜ逃げたあと振り返りますか?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 22:38 ID:???
いいんちょも逃げたあとふりかえりますか?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 23:12 ID:???
猫はなぜ寝てると胸の上に乗っかってきますか?
悪夢を見て目が覚めると必ず乗っかっています。

                                     薄いとかいうな。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 23:13 ID:???
……洞木さんも寝てる彼氏の胸の上に乗っかってきますか?(ニヤソ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 23:26 ID:???
彼氏と言うか、旦那さん?

140 :洞木:02/05/20 23:43 ID:???
>>134さん
私、トイレ掃除用の洗剤なんですか……。

なーんて、言ってみるテスト。

>>135さん
安全を確認するためです。

>>136さん
もちろん。
警戒心は強い方ですから。

そのうち、見ない方がいいものを見てしまいそうで、
鬱です。

141 :洞木:02/05/20 23:45 ID:???
>>137さん
ちょうどよい敷布団があったら、乗るのは当たり前じゃないですか。
つまり、猫にとって>>137さんは安息の地なんです。
素直に喜んでください。

…ええと、薄いって?

>>138さん
彼氏なんて、いるわけないじゃないですか!
そんな私なら、人生、まったく違うものになってると思います。

>>139さん
あの。私、まだ、13歳なんですけど…。

>>138さんも>>139さんも、どうかしてます。

…というわけで、試験的に短くしてみています。
どっちがいいのかな…。私は、どちらでも。
皆さんがいい方で。

142 :洞木:02/05/21 00:00 ID:???
あ。いい方でっていうか…ごめんなさい。
私が、自分ではわからなかったから、ご意見を
伺いたかっただけで…もにょご。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 00:17 ID:???
短くても長くても、一生懸命さが伝わってきます。
いいんちょさんがやりやすい、思いを伝えやすいと思う方向で。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 00:23 ID:???
言いたい事がたくさんあれば、たくさん書けばいいんですよ、奥さん。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 23:48 ID:???
ごめん。イインチョさんの「行間」が好きだから、短いとカナスィ。
…俺、sageるから! 一所懸命sageるから!!
罷り間違ってもtop16に入らないよう、age荒しをしてでもサゲるからっ!!!

って、イインチョさん自らageてる罠…

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 01:41 ID:???
えっくすぼっくすねさげ

せがさたーんはげんきですか?にゃー。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 14:18 ID:???
いいんちょさんの萌えラジオきぼんぬー

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 23:04 ID:???
猫と一緒に寝る人は気を付けた方がいいです。
このあいだ我が家の猫を天国へとおいやってしまいそうになりまちた。

目が覚めると「キュゥゥゥ」って押しつぶしたような唸り声が。
「え?」と思い、背中の感触に気づきました。

猫 が 下 敷 き に 。

あわてて起きあがり、猫を解放。
猫は体全体が痺れちゃったみたいで、プルプルしながら立ち上がり
ヨロヨロトイレに逝きました。…漏れそうだったみたいです。
私を引っ掻いたりして起こせばいいのに…
猫のけなげさに涙しました、ええ。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 23:06 ID:???
質問し忘れました。
ペットは何か飼ってますか?
がいしゅつぎみのとって付けたような質問でちた。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 21:35 ID:???
最近増加している猫の虐待事件について、一言。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 23:22 ID:???
あの…責任もってお応えして下さるって聞いたので…勇気をだして相談します。
その、あの…ちかごろ彼が暴力を振るうんです。
出会った頃はあんなに優しかったのに、次第に乱暴になってきて…
悪いのは彼じゃないかも知れない、きっとわたしが駄目なんだ、そう思って頑張って
彼に尽くしてきたんです。
でも今日なんて、おまえなんか女じゃないって…もう死にたい。
イインチョさん、わたしどうしたら?

…きゃっ、もうこんな時間!?
いけない、お髭の手入れをして早く寝なくちゃ、シンちゃんに嫌われちゃう!
じゃ、イインチョさん。
お返事待ってます(はぁと

ゲンドウ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 09:16 ID:???
電光超特急ヒカリアンっていいんちょたんが主人公のエヴァ外伝ですか?

153 :赤木リツコ:02/06/01 02:58 ID:???
闇の三善人という存在を知っているわね、ヒカリちゃん。

第三新東京市にも最近現れているらしくてね。
一人暮らしの老人や鍵っ子達が次々と幸せになる事件が
立て続けに起こっているわ。

ネルフとしてもUN軍と共同で打開策を練っているけれど、
神出鬼没で動きを追うので精一杯なのよ。


…ヒカリちゃん、何か隠し事をしていないかしら。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 04:12 ID:???
この前マミ美に抱きつかれてましたね。

155 :N2アスカ ◆NNA/SWkk:02/06/04 23:27 ID:???
ヒカリ、おめでとう!!!
最萌えトーナメント、勝ち抜きね!!!

156 :ますみ・H:02/06/05 01:47 ID:???
私も抱きつきたい…カレー食べてもいいから…



駄目?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 16:35 ID:???
こしひかりっ!のキメポーズ、かっこよく決まってました。
これからも事件解決に向けて

158 :洞木:02/06/07 00:23 ID:???
ああっ、ごめんなさい…。
ちょっと、てんてこまいな洞木ヒカリです。

明日には、回答できると思います。

では!

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 03:34 ID:???
ttp://plaza14.mbn.or.jp/%7Eujauja/illust/moreoh.jpg
おやおや…。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 04:11 ID:???
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  回答まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 10:58 ID:???
>159
あるみたん……

162 :洞木:02/06/09 02:15 ID:???
この私が遅刻だなんて!ごめんなさいっ!

>>143さん
ありがとうございます。
…うーん。
読んでくれるひと重視で書いてるから、困ったな…、どうしよう。

>>144さん
そうですね。
実は、伸ばして伸ばして書いてることも。
お買い物するとき、増量中!なんて書いてあると、嬉しくなりません?
自分が、お得なものに激しく弱いから、つい、お客さまにも、多めに
したくなっちゃうんです。

>>145さん
実は、とっても嬉しかったので、謝らないでください。
尽くしちゃいがちなタイプだったりだったりなので。
あと、…ええっと、恥ずかしいから言えませんけど、でも、そういうのって、
うれしいものですよね?ああ…、ぼかしてるから意味不明。

あ。それと。
そういうのは、わがままじゃなくて、希望とか要望って言うんですよ?
私、全然、困ってませんもの。

…大丈夫ですよ…、上がっても、どうせ全部、省略ですから…。
スクロールが面倒な事態になんて…。

163 :洞木:02/06/09 02:22 ID:???
>>146さん
早過ぎますよね。
値下げ前に買ったごく少数のひと、可哀想…。

せがさたーんは、げんきに冬眠しています。
たまには使ってあげないとすねてしまうので、定期的に、
姉妹に貸し出します。

>>147さん
萌えラジオ…。
いまだに、萌えが掴めない私が、どうやって…。

ラジオ自体は、自信、ありませんけど、リクエストですもんね!
>>1にある通り、なんでもお応えします。

土曜日の深夜0時とか、いかがでしょう?
147さんが都合のいい週、教えてくださいね。

ひとつ条件が。
147さんは、ファックス、ぜっったいに!送ってください。
可哀想な事態が、ほら。想像つくじゃないですか。嫌です。
深夜に孤独を味わい、打ちのめされて、枕を濡らすのは。

164 :洞木:02/06/09 02:30 ID:???
>>148
ああ、わかります。
小さい頃、買っていたポメラニアンを、同じ目に。

すっごく可愛かったんですよ?うちの犬。
ちゃんと枕をして、お布団をかぶって寝てたんです。
それが見たくて、彼女はあんな……はっ。
違います!
私は、下敷きにしそうになっただけで、未遂ですから。
下敷きにしつつある途中で、苦しそうな犬に、気づきましたから!

きゅぅぅぅ…って、声、想像すると、不謹慎だけど、可愛い…。
可哀想と可愛いってとても近くて、可哀想なことって、同時に
可愛かったりするんですよね。
…こんなこと、思っちゃいけませんよね。ごめんなさい。

え…、あの、健気っていうか。
たぶん、引っ掻くことができないぐらい、まるっと全身が、
148さんの下にあったんじゃないかなー…、って。

私はといえば、以前にも、えばっちゃんで言った憶えがあるんですけど、
その犬を、冷蔵庫に入れそうになったことが。寝ぼけて。
本当は、違う目的で抱いてたんですよね。でも、夜中にお勝手に行くと、
無意識に冷蔵庫、開けちゃいません?
その流れで、抱いていた犬を。

入らなくって、はっと気づいたんです。冷蔵庫がいっぱいでよかった…。

165 :洞木:02/06/09 02:31 ID:???
ああっ、呼び捨て!
今度こそ、絶対にやらないようにしようって、あんなに誓ったのに!
心の中で。

ごめんなさい…。>>148さん…。

166 :洞木:02/06/09 02:37 ID:???
あんなに、書き込みボタンを押す前に、見直ししてたっていうのに。
>>1からいままで。
なのになのに間違えるなんて!私って…。

>>149さん
現在は、犬を。
MAXっていいます。

何がMAXなのかは、がいなっくすさんに訊いてください。

犬って健気すぎるんですよね。
愛想しっぽとかしますし。
ペットに気を遣われると、私の方も、なんだか、悪いなぁ…、って
思っちゃって。
のびのびしてる猫の方が、好きです。
ペットぐらいは、思いっきり、私を振り回して欲しくて。

既出かどうかは、気にしなくっても大丈夫です!
何回でも、お答えしますから。
遊びに来ていただけただけで、ばんざーいですから、お客さまは、
どうぞ、お好きなようにくつろいでくださいね!

167 :洞木:02/06/09 02:41 ID:???
あ!忘れてました。

長年、愛想しっぽだと勘違いしてた動作ですけど。>>166

犬って、怒ってるときも、しっぽ、振るんだそうです…。

てっきり、愛想しっぽだと思い込んじゃってて。
「そんな気を遣わなくてもいいのに…。」なんて。ごめんね…

でも、奇声をあげたり等、こちらが不思議な行動をすると、いつも
首をかしげていましたから、本当に、愛想しっぽだったのかも。

なんてメルヘンっぽく結びを。

…いえ、現実逃避とかじゃなくて。

168 :洞木:02/06/09 02:57 ID:???
>>150さん
犯罪は、いけません。
動物愛護法違反や、器物損壊でしたよね。

動物が嫌いなひとって、気の毒ですから。
周りの環境は、苦痛だと思いますし。
だから、あんなに可愛らしい動物を云々、という方向で言う気は。

でも、嫌なものって、見ないようにした方が、いいですよね。
本人にとっても。
猫自体はどうでもよくって、心の問題だとしても、やっぱり
お気の毒ですけど…。
でも、やっぱり、誰のためにもよくないと思います。

そういう、違法になることをしちゃうぐらい、何か、苦しみを
抱えてるんですよね。
そんな方法じゃなくて、何か、できるといいのに。
甘いのかな…。ごめんなさい。
家族に、わかってないって言われそう。
私、まだまだ子供みたいです。
えっと。でも、本心なんですけど…。

そういうことをしなくても、心やすらかでいられるといいですね。
どんなひとも。

代わりになるような、誰も傷つかなくて済むようなものって、
何か、ないんでしょうか。ないのかな…。

169 :洞木:02/06/09 03:07 ID:???
やっぱりやっぱりって…!>>168
冷静に。冷静によ、ヒカリ。
テーマがテーマだからって、動揺しちゃ駄目。

>>151さん
はいっ、どうぞ!いいですよ。
私にできることなら。

…駄目です!151さんが悪いだなんてこと、絶対にありません!
自分を責めてしまうのも、その環境故なんですよ。
本当は、違うはず。

早く、離れるべきです。
もし怖いなら、そういう女のひと用に、シェルターもありますから。

とにかく、まずは、151さんが、ゆっくりできるところに行きましょう?
考えるのは、それからでいいんです。
ですから、安全なところに。

…え?後半ですか?きっと、噂の彼の工作ですよ…。
事実の隠蔽を図ろうったって、そうはいきません!
私、151さんを助けてみせます。

…………信じてますから、ね。>>151さん。

170 :洞木:02/06/09 03:20 ID:???
>>152さん

あ。ちょっとお待ちくださいね。資料を…。
ttp://www.toho-a-park.com/character/hikari/hin.html

改めまして、152さん。

定刻通り、ぴかっととうちゃーーーーーーーっく!
あっ、今日も、悪の三馬鹿トリオが、教室で暴れているわ!?

かっこ、黒髪の前髪が眉にちょっとかかったぐらいの男の子は
除く、かっことじる。

2−Aを救わなくっちゃあ!
ひかりあんちぇーんじ!

…もうそろそろ、いいですか。
いちから作るんじゃなくて、あえて新幹線が変身する必然性とか、
ヒカリアンウエストっていうのが、くびれてる方のウエストかと一瞬
勘違いしたとか、JHRって、やっぱりJRをもじったのかなとか、のび太君の
声優さんが洋画のヒロインの吹き替えをやっているのを見かける度に
やっぱり感じる違和感とか。

そんな諸々を吹っ切るように、きょうも さんばかとりおの わるだくみから
きょうしつを まもったぞ。っていう感じです。

もちろん、以上です。あとは、堪忍しとおせ…。と、久々にヨーヨー持ったひとの
真似をしながら、おやすみなさい!

171 :洞木:02/06/09 03:22 ID:???
く、改行が変…。

だっ。

172 :洞木:02/06/10 00:52 ID:???
>>153 赤木さん
それは、こういったお話でしょうか。

ttp://www7.ocn.ne.jp/~rantaroh/k-kanren3.htm
===================================
越後屋 「お代官さま、この度は貧しい人々にお金を寄付されたとか…。」
お代官 「何を言う越後屋、そちもお年寄りの荷物を持ってあげたそうではないか。
      そちも善人よのぉ…。」
先生 「何奴!」(刀をとって障子を開ける。)
(お手伝いの老婆が立ち聞きしている。)
越後屋 「立ち聞きしたな!」
お代官 「聴いたからにはただでは返さん。」
先生 「来い!」(老婆の手を掴んで座敷へ連れ込むと、上座に座らせて肩を揉む。)
          「こんなになるまで働きおって。」(肩、足のマッサージ。)
お代官・越後屋 「ま、ま、一杯飲め。」(酒を注ぐ。)
(三人で縁側まで老婆を見送り。)
越後屋 「さあ、これを持っていけ。」(一両渡す。)
お代官 「二度と立ち聞きなどするでないぞ。」
越後屋 「今度見つけたら、温泉に連れて行くぞ!」
(老婆御礼を言って立ち去るところ、)
先生 「待て!」(抜刀し老婆めがけて手練の一太刀!)
越後屋・お代官 「先生、何を?」
先生 (やさしく笑って、)「蚊が止まっておった…。」
三人 (老婆を見送って、)「お互いに善人よのぉ…はっはっは。」
===================================

…ああ、当てはめないでください。誰にも当てはめないで。

私は、何も。なんのかつらも被ってませんし、悪そうに高笑いもしてませんし。
アジトの場所も吐きませんし、仲間のことは絶対に売ったりなんてできな…はっ。
何も知りません!知りませんから!

173 :洞木:02/06/10 01:01 ID:???
>>154さん

…なんのこと、ですか?
マミ美さんって、どなたですか?えばっちゃんって、なんですか?

私には、さっぱりわかりませんけど、154さんもそうですよね?
そうだと言ってください。
でなければ、私は、ある小学生の女の子に、丸太を借りなくては
いけなくなってしまいます。

ええっと。何を言ってるのか、よくわからないひと、ごめんなさい。
導く鍵は、えばっちゃんという、愛と哀しみと勇気と無謀と希望と
絶望の場所に。きっと。たぶん。

私は、猫じゃないんです。
そうそう、誰にでも抱きつかれるはず、ないじゃないですかっ!

…普通は。本来なら。

ああっ…。

しばらく、そっとしておいてください。旅に…。

174 :洞木:02/06/10 01:13 ID:???
十分程度で帰ってきました。短い旅でした…。
つかの間の休息。というか、レス、書いてたんですけど。

>>155 にくきゅーがつー!のアスカ

……。

あのね。
ちょっと、ええっと…。


…………ありがとう?

いいのか、な。私が。お礼、言っても。

って、いうかね。
私みたいに、全編で20分出てるのかしら、みたいな脇役が。
なんだか、悪いわ…。

わんつーすりーでどーん。

…ああっ、どうしてこんな意味不明なことを突然…!
違うの。上でね。つー。って。私、発音、悪いなとか。
きっと、そういうのが深層意識に。
アルファベットふたつのIIだと、マカーさんにも優しいのよね?うん。

175 :わらび、わらび、わらび〜:02/06/10 01:13 ID:???
ううっ、イインチョさんありがとう…
なぜかしら、彼が最近優しいの。
一文字剃刀でオヒゲの手入れをしてたら、後ろから力いっぱい抱きついてくれたわ♪
それに、身体に良いお薬を食事に混ぜてくれるし♪
衝撃で首筋を切っちゃったし、今朝はちょっと吐血しちゃったけど、彼の愛だと思え
ばへっちゃらなの。
ああ…彼の言うとおり、一億円の生命保険に入ってよかった…あら?
…たいへん! 髪の毛が束になって抜け落ちちゃった!
きっと夜更かししたせいね、早く寝なくちゃ!

じゃ、おやすみなさい、イインチョさ…ゲフッ、グホッ! …血だわ。


ゲンドウ

176 :洞木:02/06/10 01:27 ID:???
>>156 ますみさん
いえ、私の作るカレーは別に普通ですから!
誤解されるような発言は。

そういえば、ルーを使わなくなって久しいです。
もーもー問題以降。

はじめは、インドカレーのセットみたいなものを、
買っていたんですけど。
スパイスがぜんぶ入っていて、入れるだけ、という。
最近は、最初から作ってます。進歩です。

以前は、惰性でご飯つくってたんです。正直に言うと。
ちゃんと作り始めると、楽しいですね。おいしいですし。
市販のタレやドレッシングも買わなくなりました。

揃えるのって、はじめは高くつきますけど、長い目で見たら、
経済的ですよね。
そうすると、段々と添加物も気になりだして、更に買わなく。

…なんだか、妙にエコ系の怖いお母さんになりそうで、将来が
心配です。
家族には、最近のご飯とおやつは、すこぶる好評ですけど、
私の人生的に、どうなんでしょう。
神経質になりすぎないよう、気をつけますね。おおらかに。

え?何か忘れてますか?気のせいです。
しっかり者の私に、抜けはありませんから。

177 :洞木:02/06/10 01:31 ID:???
>>176
ですけど、が妙に多くなっ…。く。

あっ。>>172は、引用ですから。リンク先の。
わかりづらかったら、ごめんなさい。

では、続きはまた明日。
おやすみなさい。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 01:39 ID:???
キュルキュルキュル カチッ

「だめよっ、マミ美ちゃん!」
「いいじゃないッスか! へえ、委員長って着やせするタイプなんッスね…」
「あっ…」

マミ美の覚醒と暴走。こいつは校長が黙っちゃいませんぜ、お嬢さん。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 02:04 ID:???
>>163
ラジオ、土曜ならたぶん何時でもOKですよ〜。
急用は事前には分かりませんけど。

ファックスも当然送ります。
いいんちょさんが枕を濡らすようなことがあったら、添い寝して慰めますし。

180 :根府川先生:02/06/10 11:28 ID:???
あ〜洞木君、国語の先生が放課後に惣流君と一緒に
書き取りテストの補習を受けますか、と尋ねておりましたよ。
>>173
×メモ張
○メモ帳

181 :洞木:02/06/11 00:23 ID:???
>>180 先生

違うんです!違うんですっ!!
変換ミスにずっと気づかなかっただけなんです!!
決して、ずっと勘違いしてたわけじゃっ…。

だって、昔は、メモ帳になってましたし!
本当です!!
5月23日に誤変換して以降、ちょっと、ずっとそのままに
なってただけなんですっっ!!

ああっ…、私、もう、我慢できません!
先生は、私をこんな風に、PCの前で身悶えさせて、
楽しいですか!?笑ってるんですかっ!?
その、のほほんとしたお顔は仮面ですかっ?鬼ですか!
ひどい…。
どうせ、小林サッカーだと思ってましたよ!
小林って誰だろう、って思いましたよ!

うぅっ……。

…日本に不慣れな友人に優しく付き添う図で、お願いします…。
クラスの委員長として、当然のことですよね。
そう、これは、委員長として。公務なのよ。
私は、付き合ってあげるだけ…なんですから!そういうことで!
よろしく!お願いしますね!?

せんせい…っ。

182 :洞木:02/06/11 00:45 ID:???
>>157さん
玄米茶はいいですよね。和みます。

でも私、あんなポーズしません。

…どうして、途中で切れてるんですか!?
大丈夫ですか!?無事ですか!?
何が起こったんですか!?

はっ…!
これは……ダイイングメッセージ!?

私の人生でやっとご対め…失礼。
だめよだめ、ヒカリ。
現実で、そういうことに、ぞくぞくしちゃ駄目なのよ。
正しい反応を。

すぅっ…はぁ。よし。

…157さん…なんてこと…。

183 :洞木:02/06/11 00:53 ID:???
>>182
…すみません。
いま、素で、だいにんぐめっせーじ、って打っちゃいました。
よかった。早めに気づいて。
>>181の説得力がゼロになっちゃう。

ええっと、事件解決を応援してくれようとした157さんが、
その途中で、忽然と姿を消したということは。

やっぱり、敵対組織の妨害。
という隠れ蓑。実は、お約束の、マンホールが開いてました、
というやつですね?
セリフが途中で、穴に吸い込まれちゃった、というものですね。
ドリフなんですよね?
大丈夫ですよ。皆には、組織が、って言っておきますから。
ああ、恥ずかしがらないで。
とりあえず、レスキュー呼びますね。頑張ってください。

私はといえば、157さんの弔い合戦に。
必ずや、蓋を葬ってみせますから。
特大フライパンの蓋と、すり替えてきます。
連行したマンホールの蓋は、157さんにお引き渡ししますから、
あとは、煮るなり焼くなり闇の世界に行ってもらうなり。

…ちなみに、はじめ。にくなり焼くなり、って。
く…。これは、疲れてるせい。
そうよ。明日になれば、大丈夫よ、ヒカリ。ファイト。

なんだか、半分、夢の世界にいってしまっているので、
意味不明なレスだったら、ごめんなさい。

では、おやすみなさいです…。

184 :洞木:02/06/11 01:04 ID:???
あ。

ええっと、これからも、事件解決に、頑張っていきたいと
思います。
ご声援、ありがとうございます!157さん。
どうぞ、やすらかに。

ご声援といえば、小さい頃、ピアノの発表会の挨拶で、
暗記させられた文句のひとつでした。
意味がわからなくって。
五千円だとしか思えなかったんですけど、幼すぎて、
滑舌が悪かったので、勘違いしていたことは、誰にも
わからなかったようです。

ちなみに、真っ白のふわふわレースに紫のリボンを腰に
巻いて、おそろいのリボンを結うといった恰好でした。
母が、作ってくれたものだったので、よく憶えています。
滅多に、そんな服は着られませんから、はしゃいでたような、
動きづらくて、鬱陶しがっていたような。
子供は残酷です。
とっておけばよかったなぁ。あれ。
確か、母が誰かにあげちゃったんです。

では。

ごせんえん、ありがとーござーましたっ!

185 :157:02/06/11 03:24 ID:???
こしひかりっ!!のポーズはヒカリハイパーの
     ズトッ


矢文「ヒントはモノレール…二番線、三つめの駅を調べろ」

186 :チエ@:02/06/13 23:06 ID:???
お料理の本見ながら煮物の料理すると
分量は間違うてないのに味が薄うなってしまうねん。
ちょっとも味なんかせえへんのやで。
そやからもうヤケクソになって、分量なんか気にせんと
適当にチャチャーとやるんやけど、そっちの方が
おいしいてゆわれるねん。お菓子はちゃんと分量どおりに
した方がええみたいやけど、煮物だけはあかんみたいや。
ヒカリお姉ちゃんは、こういう経験ない?

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 06:26 ID:5Mh4lMS2
処女?

188 :いやん♪:02/06/15 12:39 ID:???

187さん、あのね。



実は…そうなの。










  ゲ ン ド ウ

189 :N2アスカ ◆NNA/SWkk:02/06/15 13:23 ID:???
ヒカリ〜 口内炎できちゃったんだけど、早く直す方法知らない?
食べるとき当たって痛いのよー!!
野菜食べてるのになぁ…

190 :洞木:02/06/16 06:37 ID:???
ええっと、ひとつだけ。
順番が違いますけど、ごめんなさい。

>>179さん

今週の土曜日は、ご都合いかがですか?
22日です。

…枕を濡らさなくても済むように、一生懸命、
頑張ります。一生懸命っていうか、必死に。

では!

191 :洞木:02/06/17 23:26 ID:???
加持さん、お誕生日おめでとうございますっ!
改めて、また、お祝いしますねっ。

と、>>172がコピペの回答っていうところに、こっそり落ち込んでいる
洞木ヒカリです。
答え直してもいいでしょうか…。

192 :洞木:02/06/17 23:27 ID:???
>>153 赤木さん
えっと、いいことをしてるのに、打開策って…。

…待ってください。
ひょっとして、何か、失敗を…?

いえ、私は関係ないんですけど。
もし、そうだとしたら。
闇の三善人さんたちが、自分たちがうっかりさんだってことに気づかなかったら、
大変です。
きっと、善意のボランティア活動でしょうし。
悪気はないはずです、絶対。…あ、よく知りませんけど。

私は、第三新東京市民を信じてます!

…ええっと、それで、ですね。
よかったら、私が代わりに呼びかけますから、どの辺りが問題行動なのか、
教えていただけませんか?
責任もって、お伝えしますから。

えっ?
私は別に、妙に必死な態度も、泣きそうな顔もしてませんよ。
市民として、協力は義務です。当然のことをしているまで。
いつも私たち、守っていただいてるんですもの。

…ところで。
これはどちらでもいいんですけど、ねるふさんと軍の方の動きというのが、どこまで
進んでいるのか、ということも聞けたら、なんだか興味深いなー、なんて。
あっ、ただの好奇心ですから。それ以外の意味なんてありませんから、どちらでも
いいんですけど。どちらでも。

……。

193 :洞木:02/06/17 23:51 ID:???
>>159さん


……ええっと。
ここで、いろいろいろいろ語るべきなんですけど、暗い過去を思い出して
うるうるときてしまっているので、なし!です。

トラウマを見事にくすぐってくださった>>159さん、というか、そもそも
そういう破廉恥な写真を持ってきた>>159さん!
罰として、廊下で耐久バケツ持ち、53時間です!

はぁ…。



うがー。

194 :洞木:02/06/17 23:52 ID:???
ああ!うがーって何!

ごめんなさい!今のはなかった方向で!

195 :洞木:02/06/18 00:04 ID:???
というか、全部なかったということに。
何事もなかったかのように、回答、いきます。

>>160さん
一日、遅れちゃいました…。

ごめんなさい!
遅刻だなんて、委員長として許されざる行為ですよね…。

ああ…こんな私に、学級委員を務める資格なんてないんだわ…。
男子もちっとも言うこと聞いてくれないし、なんだか怖がられている節もあるし。
鬱陶しがられてるし。
私は、委員長としての責務を全うしてるだけなのに、皆、なによなによ…。
私だってね。たまには、羽目を外したいときもあるのよ。
でも、そこをぐぐっと我慢して、頑張ってるんだから。
誰が、好き好んで注意なんてするもんですかっ。
皆がしっかりしてくれないから、仕方なく、心を鬼にして、怒鳴ってるのに。
大体、掃除や週番ぐらい、きちんとやりなさいっていうのよ!
いっつもいっつもいっつも!いつまで経っても進歩がないんだから!

…はっ。

反省してたはずなのに、いつのまにか愚痴に…!

そんなクラスメイトをあれこれ言えない、遅刻っ子の洞木ヒカリでした…。
あっ、この一回だけですから!遅刻は!

196 :洞木:02/06/18 00:11 ID:???
く。日本語…。

>>161さん
アベノ橋っていうんですね。
思い出しました。

家族がアフタヌーンを読んでいたんですけど、最後に買ったのが、
確か、アベノ橋の連載初回。

ttp://www.gainax.co.jp/anime/abesho/
なんでも、アニメ化しているとか。がいなっくすさんなんですね。
ところで、エヴァ板に来るまで私は、がいなっくすさんを
知りませんでした…。

キャラクター紹介を見て、なんとなく親近感を覚えたんですけど、
手に持ってるものからして、チエちゃんの方が、よりシンパシーを
感じるかも。
ttp://www.gainax.co.jp/anime/abesho/chara.html

というか、変な恰好のひとがいるんですけど…。
よかった、私。エヴァで。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 00:12 ID:???
>よかった、私。エヴァで。

何号機ですか?

198 :洞木:02/06/18 00:27 ID:???
また日本語が…!

>>175 わらびーさん
どんどん火曜サスペンスな展開に…。

ええと。175さん。
保険って、そう簡単に、他人が受取人になることは、できないはず…、
なんですけど。……籍が?

あと、あの……。ああ、どこから突っ込めば…、力が抜け……駄目。
175さんはいま、非常に危険な状態にあるんだから。
ヒカリ、あなたが救うのよ。ふぁいと…。

175さん!
お薬についてなんですけど、個人によって合う合わないがありますから、
病院で、175さん自身が診察を受けて、お医者さまに出していただくのが
いちばんいいと思います!
彼さんの優しさって嬉しいと思うんですけど、やっぱり、こういうことは。
専門家に任せた方が。
あとですね。カミソリは、T字にした方が安全かな?
それと、保険の額が、ちょっと大きすぎる気がします。
175さんぐらいの年齢と環境なら、そんなに要らないと思うんです。
見直しをされて、あとは預金に回した方が、彼さんとの楽しい生活に
活かせて、いいんじゃないかなぁ…。

あの、お若い女性の方…、ですよね…?らぶらぶの。
私、信じてますから。

では。

あっ、経過のご報告、よろしくお願いしますね!
ちゃんと生きてるかどうかとか。

199 :洞木:02/06/18 00:33 ID:???
>>178さん
捏造はいけないと思います!

大体、私は、マミ美さんって呼んでるんです!
マミ美さん、高校生ですから!

聞いたひとが信じちゃったら、どうするんですか…。

あ!校長先生ってなんですか!?
まさか、送ったんじゃありませんよね!?
178さんは、私の地位を揺るがすような、そんな悪巧みを
するようなひとじゃないですよね!?
送ったりしたら、私、泣きますからね!?
登校拒否ですよ!?
クラスの皆が困るんだからっ!!

…誰も困ることなく、普通に忘れられていったらどうしよう…。

ああ、脅そうと思ったのに、却ってダメージを受けてる私って…。

200 :洞木:02/06/18 00:51 ID:???
>>179さん
>>190ということで。

えっと。緊張しちゃいますね…。久々ですし。
できるのかなぁ。
あ、いまからこんな弱音、吐いてちゃ駄目ですよね!
頑張ります!

頑張ります!って何回目…、というか、自分に言い聞かせてたり。

枕カバーの堤防が決壊して洪水になったとしても、近付いちゃ
駄目です。

>>180 先生
>>181でまず先に我先に一足お先にというぐらい。

ああもう、ほんとに恥ずかしかったです。
でも、ご指摘、ありがとうございました。
ずっと、そのまま変換ミスしたままだったら、と思うと、恐ろしいです。

お礼が遅れてしまってごめんなさい。
よっぽど動揺してしまったらしいです…。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 12:05 ID:???
許して下さい。ごめんなさい。わたしがわるーございました。

202 :*霧島マナ* ◆MANA/TZg:02/06/19 23:06 ID:???
お祝いありがとう!ヒカリちゃん。

いつでもヒカリちゃんのカレー持ってきてもらえるよう、
早く次のところ、決めたいんだけどなぁ…
いい不動産屋さん、知らない?

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 01:08 ID:???
添い寝させてよー。

ttp://210.150.168.63/cgi-bin/kame_data/1023473246.1.JPG

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 19:10 ID:???
短文レスでもいいから、も少し早目をキボンヌ

205 :N2アスカ ◆NNA/SWkk:02/06/20 22:48 ID:???
あ〜 もう、口内炎治ったから、>189 へのレスはいいわよ!!!

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 02:31 ID:???
>>205 ワラタ(w

207 :経過報告です:02/06/21 20:08 ID:???
イインチョさん、アドバイスをありがとうございました。
彼に伝えたら、そうだね、って優しく嘲ってくれたんです(きゃ♪)
二人で相談して、赤木君から漢方を処方して貰うことに。
えっと…よく覚えていないんですけど、トリ…なんとかって薬草らしいんですけど。
「アコニチン」って成分が、健康と美容に良いって聞きました。
イインチョさんにもお薦めしますね♪

そうそう、カミソリ!
おヒゲのお手入れ専門に、業者の方を雇ってくださるんですって!
「久米平内」ってお名前なんですけど、優しい人だったらいいな。
…あ、違うんですよ!?
シンちゃんが一番やさしいの。浮気なんかじゃないんですからね?

   ぴんぽ〜ん

あら、久米さんがお見えになったみたい。
えへへ、実は今日が初日なんです。じゃ、ちょっとお迎えに…

まあ、大きなカミソリ…


    ドシュッ!!




   ゲ ン ド ウ

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 11:15 ID:???
恐ろしい子!

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 11:17 ID:???
(白目)

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 18:15 ID:???
(雷光)

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 20:08 ID:/ncLFQRM
光?

 ……

   (光合成)

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 20:10 ID:???
あげてもた。
スマソ

213 :可絵 ◆KAEvn/hM:02/06/25 00:18 ID:hl0dUANA
いいんちょ…
案外好き\(^O^)/

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 23:47 ID:???
ラジオの381です。
先週はラジオ、お疲れさまでした。

ではあらためて…
委員長の普段読んでる本や、オススメの本はありますか?。

最近ミステリーをちょっとだけ読み始めたので、そっち方面だと嬉しいです。
ジャンルは、社会派よりは本格物、という事になるみたい。

買ってはいないけど、本屋では写真集なんかも見ます。
外国の街並みとか、風景物を。
「代官山17番地」という写真集を見て凄く気に入ったんだけど……3800円という
値段で買うのを止めました。
所詮その程度か〜、と言われそうな。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 02:00 ID:PQW0WkGc
起きラッテくださーい

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 02:03 ID:???
いいんちょさん、スイカは弁当に入りますか?

  、
 (}|{)

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 03:35 ID:???
ちりんちりん)

オーダー!スイカを使った料理〜!

  、/
 (}|{)

218 :217=耳@スイカ委員:02/06/29 03:36 ID:???
ごめん…リロードしてなかった…

さあ、僕を消してくれ…
いっそスイカまみれに。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 06:07 ID:???

        、
 ニョ  ″ヘ(}|{)




        、  ヽ
       (}|{)へ  ニョキ
       <

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 06:08 ID:???

        、
       (}|{)  ……
      <  >

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 06:10 ID:???

  、
 }|{)    カサカサ...
   > ) ) )

222 :名無しは氏んでも603:02/06/29 08:55 ID:???
今だ!スイカゲットォオオオ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
  、    ∩∩  o       (´⌒(´
 (}|{)⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

って、ありですか?

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 10:59 ID:???
327 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:02/06/27 23:12 ID:???
今日こそ、今日こそは…。ひと眠りしたあとに…。

345 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:02/06/28 22:03 ID:???
ああっ…!

今日こそは絶対に、目覚ましを2時にセットして、必ず、ひと眠りしたあとに…。

(・∀・)ニヤニヤ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 11:04 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ
                                  、
                               三(}|{)

225 :洞木:02/06/29 23:57 ID:???
>>217
げっとー!って、間に合いました?制限時間。

>>224
ぱし。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 04:51 ID:???
今こそ目覚めよ―!

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 01:46 ID:???
今宵こそ目覚めよー!

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 00:13 ID:???
ニゲテー!

229 :洞木:02/07/05 02:03 ID:???
皆さん、お久しぶりです。
夜だけ眠り病にかかって、健康的な生活を送っている洞木ヒカリです。
実は、またまた眠いんですけど…、思いきって、いっちゃいます!

回答に寝ぼけ症状等ありましたら、どうかご指摘ください。
…と、はじめに断っておいて、っと。対策完璧!

>>201さん
ああっ、違うんです!
暗い過去じゃなくって、恥ずかしい過去です。
深刻に考えないでください。ごめんなさい。

いえ、私にとっては、暗い過去なんですけど、お話にありそうな、ドラマチックで
可哀想な体験なんかじゃないですから。本当に。

…ところで、心がこもってない気がします。
挨拶も、どんな言葉も、まごころをこめることって、とっても大切なんですよ?

230 :洞木:02/07/05 02:08 ID:???
>>202 マナちゃん
改めて、おめでとう!マナちゃん。

あれから、来られなくなってるんだよね。大丈夫?
プロクシ規制、きいぃぃっ!よねっ。
しょうがないんだろうけど、うん。
気持ち的に、ね。無理ないって思わない?

実は、私の方が、きいぃぃっ!って感じよ。
マナちゃんに会えないと、さみしいもの。

私は、チップのところが好きかなぁ。
なんだかマナちゃんらしくって。
すぐ、見つけられたぐらい。
可愛くっていいんじゃないかな。どう?

231 :洞木:02/07/05 02:14 ID:???
>>203さん
あすふぁーるとーたいやをーきーりーつーけーなーがらー♪

アスファルトって、すっごく冷たいか、熱いかどっちかですよね…。
しかも、妙にざらっと、土の感覚も。
どこからか、運ばれてくるのかな?
ゆきかうひとびとの靴を介して。
って考えると、なんだか夢があって、素敵ですよねっ。
ああ、またお話が。違う方向に。

ええっと。

…縁側がいいかな。

あれ?この猫ちゃんと、添い寝させてください、ってことですか?
203さんが。

ああ、いいですよ。それなら。
もう、こころゆくまで、どうぞ。

232 :洞木:02/07/05 02:18 ID:???
>>229
本当に、こどもにありがちなことですから、お気になさらずに。

>>204さん
ああっ…。

健康的な生活になったら、お肌が妙につやつやしてます。
やっぱり睡眠っていちばんの美容なんですね。どうしよう…。

でもでも!
エヴァ板のことを考えると、起きねばなりません。ええ。

私が午前二時起きられそうな方法、何かありません?

ぜんぜん関係ないんですけど、短文って聞いて、短冊を思い出しました。
今年は、何をお願いしようかな…、なんて、もう決まってるんですけど。実は。

内緒ですっ。

233 :洞木:02/07/05 02:22 ID:???
ですっ、って…。>>232
私は一体、何をはしゃいで…。
違うんです!違うんです!ちょっと間違えただけなんです!
本当です!

くっ…。

はっ!
>>185さんからを飛ばして…!ああもう。
起き抜けに書くものじゃないですね。ごめんなさい…。

ええと…、続きはまた明日!

明日も起きます。絶対に起きてみせます。
自己暗示です。催眠術、かかりやすいから大丈夫なはずです。

では、おやすみなさい!

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 01:22 ID:???
ラヂヲで話顕になった「ミルメーク」、八丈島沖
2qの洋上で捕捉。十五分程度の小戦闘を経て
これを拿捕しました。
首領格の「コーヒー味」は臨検前に逃亡した模様
ですが、ワシンd条約で絶滅危惧種に指定され
た「ココア味」を船内に確認。
国際法に基づき保護を試みたところ、禿しい抵抗
の末、本官の胃袋に身を投げ自害しました。
現在、本艇は「バナナ味」を求め、周辺海域の哨戒
活動を継続中です。

以上、通信おわり。

235 :マミ美 ◆FLCLX10M:02/07/07 18:48 ID:???
ヒカリちゃん♪

昨日はありがとうッス!
嬉しかったッス。

またお話して欲しいッス・・・
約束ッスよ?

ケーキ楽しみにしてるッスね。

236 :マミ美 ◆FLCLX10M:02/07/07 18:58 ID:???
あの・・・
流石に今日とか明日とかはまずいッスかね・・・?

ヒカリちゃんも忙しいッスからね・・・。

でも出来たら近いうちがいいッス。
マミ美は基本的に昼間以外はいつでも大丈夫ッスから。

お願いッス。

237 :マミ美 ◆FLCLX10M:02/07/07 21:53 ID:???
それと・・・
今度チエちゃんとマミ美が会うときは一緒に居て欲しいッス・・・

わがままいってゴメンッス。

238 :マミ美 ◆FLCLX10M:02/07/08 22:40 ID:???
うぅ・・・。

居ないッスよね・・・。
マミ美、アレでよかったッスか?

239 :名無しは氏んでも603:02/07/08 23:48 ID:???
>>238
イイッ

240 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/07/09 00:00 ID:???
同級生にいじめられるんです。どうしたらいいんでしょうか。ぼ、僕はなんにも
悪いことしてないのに。なにもしないからだめだって彼女は言うんです。そんなの
あまりにかってな言い分じゃないでしょうか。でも、言い返したら今度は張り手が
くるんです。

同級生だし、優等生だし、僕なんか放っておいてくれたらいいのに、なんで
そんなにしつこくまとわりつかれるのかわからなくて、そりゃ確かに悪い気分じゃ
ないけど、でも痛いし。

どうしたらいいんでしょうか。助けてください。

あの、転校とかそういうのはなしにしてほしいんだけど。

やっぱ、ボクシングやろうかな(ボソッ)

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 02:41 ID:???
おなか痛い……
たすけて洞木さん……

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 03:40 ID:???
>>241
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=998864977&st=177&to=177&nofirst=true

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 03:50 ID:???
>>241さん
ttp://www.med.net-kochi.gr.jp/sodan/fukubu/fukutsu/00.html

ttp://www.jsge.or.jp/citizen/senmon/fukutsuu.html
ttp://www.twin.ne.jp/~yoshi-k1/hukutuu.htm
ttp://www.city.naze.kagoshima.jp/HouseCall/encyc/1/55/18_0_0_0.html
ttp://dir.goo.ne.jp/health/03710/03782/
ttp://www.infoaomori.ne.jp/~sekiai/stoma-page/stoma21.html

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 03:56 ID:???
>>241さん

胃腸のトラブル対処法
ttp://www.bioscience.co.jp/healthfood/news030.htm

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 03:57 ID:???
>>241
 イ`!

>>242
 イ`!

正直、俺も腹…つか胃が痛い。
定時に帰りやがったボスのシートに鋲を仕込みつつ。

    俺もイ`!

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 04:27 ID:???
>>245さん
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=998864977&st=178&to=178&nofirst=true

ttp://www.alter-life.net/healthcare/syojyo/itu.htm
ttp://www.furozuki.com/ahiruzemi/zemi/ituu.htm

ttp://www.ss.iij4u.or.jp/~shimada/info200009.html

ttp://shikoku-net.co.jp/itsuu.htm
ttp://www.interq.or.jp/japan/capri/syoujyou-html/ituu.html
ttp://www.interq.or.jp/japan/capri/te-syoujyou-html/ituu-te.html
ttp://www2.health.ne.jp/library/4000/w4003014.html

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 12:22 ID:???
>>246
ありがと、おかげで乗り切れタヨ。
今から帰って寝ます…冷蔵庫の麦芽な胃薬が恋しいよ。
246も、無理しないでね。
大きい風船は魅力だけど、割れちゃったら意味ないし。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 01:15 ID:???
>>242-245
洞木さんに助けてもらいたかった……じゃなくて、素早いレス
ありがとうございます。
でも、読んでるだけで気が滅入るのは何故でしょうか……癌怖いよぅ。

胃腸が弱ってるだけだろうと良いように解釈して、水とお粥だけですごしたら
かなり楽になりました。
今日は冷房の効いた建物と外を往復するのが、一番きつかった……

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 17:11 ID:???
冷麦とソーメンはどう違いますか?

250 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:59 ID:???
焼き餃子・蒸し餃子・水餃子

どれが好きですか、ほかに好きな餃子の料理方法ありますか。

皮が余ったらどう処理しますか。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 00:10 ID:???
ネルフのピラミッドたんの正体はモエモエの女性のようですが、
洞木さんのオトモダチでしょうか?
よければ紹介していただけないものかと思いまして。

あ、申し遅れました。小生兵装ビルです。背は高いです。
武器もイパーイ付属してます。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 12:37 ID:???
保全

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 15:26 ID:???
ぜんほ

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 15:26 ID:???
ぜほん

255 :マミ美 ◆FLCLX10M:02/07/16 14:32 ID:???
最近、居ないッスけど・・・
いそがしいんスかね・・・?

ご褒美にぎゅ
楽しみにしてるッス・・・

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)