2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァヲタエヴァヲタ言うけどさ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 18:08 ID:1l3zKKUg
ヲタってほどエヴァに関する知識ある人、
板から減ってるような気がする。
うん。ただのファンばっかだよ、エヴァファン。
板の先行き不ぁんです。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 18:10 ID:???
>>1激しく同意

3 ::02/05/10 18:10 ID:???
ついでに2ゲットぉぉぉぉぉ!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 18:12 ID:RCqfBvGE
エヴァ板、過疎化だな。たぶんここにきてんの全部で50人いないんじゃないの?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 18:19 ID:???
>>4
板の人気投票のときに100票ちかく集まっていたから流石にそれはないと思われ。
応援投票を頭に入れてもね。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 18:24 ID:???
>>5
その100人全員が、現在エヴァ板に常駐してるとは限らない。
やっぱ50いるか、いないかくらいだと思うよ。

7 ::02/05/10 18:31 ID:???
>>6
ああ、「今の時点」でってことね。スマソ。
たしかにそんなもんかも。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 18:38 ID:???
ポストオウム時代のネクストガンダム。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 18:52 ID:???
EVA2でもだしゃあ増えるけどね

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 18:55 ID:???
>>9
人気出そうもないなぁ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 20:33 ID:FBYBuDIc
鋼鉄2が出たら増えるかな?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 20:49 ID:???
どうせ増えたっていいことあんまりないし。糞スレ乱立されるのがオチ。
俺は今の状況で十分いい。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 20:54 ID:???
最萌トーナメント、
アスカとレイくらいは普通に勝ち抜けるくらいの人数は欲しいかな。
レスもなかなか返ってこないし。

14 :リツコ ◆NEKOxVbk:02/05/10 21:01 ID:???
ぶざまね

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 21:18 ID:???
だってEVA終わってから何年経ったんだよ。
今更ヲタな議論しあう方がおかしい。
ここは昔EVAに燃えた人達が馴れ合う所なんだからさ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 21:30 ID:???
>>15
俺のように今ごろはまりだした人間にとっては悲しい

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 00:24 ID:???
コテハンの数を数えたら…あら不思議
(´-`).。oO(何人いるんだろう…?)

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 00:33 ID:???
>>17
そんなに居るか?
俺二つ使ってるぞ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 07:20 ID:duj493bg
>>6
ごめん、俺常駐してるけど面倒だから投票してないよ。
そういうのもいるでしょ。

あと、FF関係の人間はROM含めればかなり多いはず。
100人はちょっと少なすぎだろう。
つーか、読み専でカキコが少ない傾向があるんじゃないかな。
FFも読み専門だったりする人とかが多いだろうし。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 07:23 ID:???
1はただギャグが言いたいだけだろ?
この掲示板十分ひと多いって・・笑

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 07:24 ID:???
>>20
普通に書き込んでる人何人くらい居ると思うの?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 07:33 ID:qtkkT8m.
>>21
さあ?
別にそんなことどうでもいいし

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 07:39 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

24 :61.206.130.167:02/05/14 07:41 ID:O4SWmJ.2
testo

25 :うにてん 61.206.130.167:02/05/14 07:42 ID:O4SWmJ.2
テスト

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 08:23 ID:???
エヴァ板のアクセス数そのモノは減ってないか増えてるみたいだけど、
書き込みの数は確実に減ってる。その分ROMが増えてるって感じ。

新規さんに頑張って欲しいと思いますです。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 10:04 ID:???
>>26
だろうねー。

2ちゃんのアクセス数が増えるのに比例して、各板毎のアクセス順も
真ん中からちょっと下をずっとキープしてる。
総合ではなく専門スレで、しかも5,6年前に終わったアニメだという事を
考えると、かなり多い方だと思う。

ただし、今は書き込みが少ないんだよね。
SS関係は大体言いたい事を言い尽くした人が、何か新しい話題が出るまで
ROMに移行していたりするのかも。
以前はキャラハンのイベントがあったときはアクセス数が全板中で二位まで
つけたこともあったんだよね。
今はイベントじゃなくて各スレでコミュニティ化してるほうが多いのかな?

えばっちゃんという定食屋の体裁を取っているスレに行くと、普段話さない
人同士で会話できて、それもまた楽しいと思うんだけどな。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 14:36 ID:???
>>23
(・∀・)ニヤニヤ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 14:50 ID:7PEAzHqY
んじゃあ、普段ROMってる人が一言だけなんか書いてみてくれ。
ROMの人も一言くらいは書いてくれるだろう?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 14:59 ID:???
どうも、ROMです
EVAのID出してみろだけに書き込んでます(ワラ
マニアックに考察してるスレとか見たいんですけど
ネタスレ・なりきりスレばかりで。。
ついでにエヴァ考察スレ教えて下さひ。

31 :30:02/05/14 15:00 ID:???
あとガイナックスがエロエヴァに走ってるのもどうかと。。
素晴らしい作品だと思うのでもっと大事にしてもらいたい。。
こりゃ全然関係ないレスですな。。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 15:03 ID:7PEAzHqY
>>30
エヴァの疑問はここで聞け! −3−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1017605120/

劇場版Air/まごころを君に について討論するスレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1020504014/

2chの他の板には書き込んでるの?

33 :30:02/05/14 15:20 ID:???
>>32
はい、書いてます
スレ教えていただきありがとうございます。

あと>>30ですがなりきり・ネタスレが悪い
という事じゃありませんので!

34 :碇シンジ:02/05/14 16:20 ID:???
僕はなんでも知っているよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 16:36 ID:???
いま現在エヴァ板の主流は二次創作(小説、お絵描き)、ガイナキャラなりきり雑談、
貞本エヴァ、エヴァ以外のガイナアニメ、地下にある日記独り言スレ。
後はネタスレばっか。

>30
■参考資料的スレ

エヴァの謎解明総括
http://teri.2ch.net/eva/kako/977/977889273.html

謎解明総括スレ2
http://teri.2ch.net/eva/kako/978/978818058.html

36 :未来予想図:02/05/14 17:13 ID:???
話の種がなくなる

ROMに回る人が増える

書き込みが減る

見るモノがないので固定は引退宣言をし、
名無しは無言でエヴァ板を去っていく

どんどん去っていく

たまに訪れる新規と一部の古参だけが残る


37 :未来予想図:02/05/14 17:14 ID:???
一日のヒット数が二桁を切る

ひろゆき「エヴァ板は過去ログを残して閉鎖します。
      謎は全てえヴぁかれちゃいました。。。」

エヴァ板あぼーん

逝き場を失った古参は第弐発令所で平和に暮らす

(゚д゚)ウマー

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 17:19 ID:???
>>35
ありがとうございます
謎解明総括スレの>>4-5-6がおもしろすぎです。
これからじっくり見てみます

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 17:21 ID:???
まあ少なくとも>>37部分は無いけどね。
一度作った板はよほどの問題でも起きない限り、
人数が理由で閉じる事はないから。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 18:30 ID:???
新しくやってくる人は「こないだエヴァをレンタルして観ました」
「懐かしいから」「なりきり板からネタ勝負しに」「二次創作サイト経由」
「エロを求めて(;´Д`)ハァハァ」「なんとなく」ってトコだと考えると、
取っ付きやすいスレとそうでないスレがなんとなく分かるような気がする。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 18:46 ID:DGbtFNPk


二次創作系は今までの豊富なコンテンツとその読者があるから、一定量の
層が確保されていて、ROMでも来る人は多い。

なりきりは創設初期の段階で「エヴァ板のキャラハンは凄い」という認識ができた
みたいで、なりきり板から来て定住する人も定期的にいる。

初めてエヴァ見ましたって人が割とコンスタントに来るのが意外だったね。
ネタスレや情報・謎スレはそういう人のために多少がいしゅつやループが
あってもどんどんやっちゃっていいと思うよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)