2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GAINAX新作アニメ「ぷちぷり*ユーシィ」

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 03:30 ID:???
ったく、最近のGAINAXはとがったアニメを作ってない。
アベノ橋はつまらないし。
まほろまてぃっくは続編やっちゃうみたいだし・・・
しかも庵野は安野と結婚するし・・・・
今後のGAINAXはどうなることやら・・・・
(´・ω・`)ショボーン

参考ページ
http://www.gainax.co.jp/news/index.html?year=2002&month=5#10

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 03:33 ID:???
エヴァ続編・・・・あるわけ無いよな。(泣

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 03:36 ID:lmpEp7Ag
サンライ○だってロボットアニメしか作らない訳ではないでしょう?
だからGAINAXだって色んなアニメ作るのもいいじゃないですか。
個人的には『犬夜叉』みたく有名少年漫画の原作アニメキボンヌ。
(カレカノは少女漫画だったし)

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 03:36 ID:???
なんか…こう…地上波で流す作品作れよ。

5 :リツコ ◆NEKOxVbk:02/05/11 04:01 ID:???
ぶざまね

6 ::02/05/11 08:21 ID:???
こいつを抹殺してくれた人に謝礼金を支払います。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 12:22 ID:.Yn28xcs
もっとまともなアニメをつくりなさいと厳命しました。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 13:08 ID:???
エヴァンゲリオンセブン
帰ってきたエヴァンゲリオン
エヴァンゲリオンエース
エヴァンゲリオンタロウ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 14:21 ID:???
プリメアニメ化か…なんかショボーン

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 18:16 ID:7sLkPnlE
さすが赤井さん、ちゃんと触覚は押さえてますね。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 18:55 ID:BfeMZON6
カイナックスはオリジナル路線でいいよ、原作アニメ化すると
カレカノみたく変な終わり方&エヴァ描写が多そうで原作の
アニメ化は極力避けて欲しい、でもできるものならやって欲しい

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 20:18 ID:???
ハァ?ロリアニメかよ・・・
マジで死んだほうがいいね、ガイナックス
もう終わりだよ、つうか潰れてくで 
ロリアニメとか大嫌いなんだよね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 21:40 ID:.Yn28xcs
ガイナなんかにお金を出すスポンサーはアホですか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 21:55 ID:VVwAqwqg
ガイナックスはそろそろ潰れんじゃね−か?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 21:58 ID:DryzFD4.
そろそろ真打が欲しい所だね、害名

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 22:04 ID:???
ガイナはもう志もなにもねえな
ロリーに走ったか・・・・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 22:08 ID:SHjA7y8k
社長が山賀で庵野が取締役という会社だからなぁ
いざとなったらエヴァ2をつくればいいとか思ってんだろ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 23:54 ID:???
っていうか>>1のURLの
5月9日の記事のほうが面白かった。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 23:55 ID:???
というかリツコ氏ねよ。
この板はガイナックス関連は許可されてんだぞ。
どこら辺がぶざまなのか、客観的に述べてみろ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 00:00 ID:???
こんなロリアニメをつくるガイナックスがぶざまとか?(w

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 00:01 ID:Qy.oQexs
引き出物に同人誌とか、
ナディアのマウスパッドとか、
やっぱりイタイなこいつら。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 00:04 ID:nj7b.nIg
引き出物に同人誌とか、
ナディアのマウスパッドとか、
やっぱりイタイなこいつら?
クリリンのことか?
クリリンのことかーーー!!!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 02:11 ID:C6lJ3sSo
王立の時とは全く違うな…

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 02:15 ID:dRACj/8g
害名はどうしたの?何があったの?裏に逆らえない巨大な影が?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 03:21 ID:p0d/x6eE
 地上波やろうにも、地上じゃ企画とおらないんだってばよ。
あべのですら、土壇場で一度ぽしゃってるのは王レコまわりでは周知の事実。
だからみんなも”鋼鉄のガルフレ2”に期待して応援してやろうぜ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 05:18 ID:X4UJYVOg
地上じゃ企画通らないって、そりゃ悪行三昧してきたんだから自業自得だな。
それより、いまだにガイナックスなんかにお金を出す方が信じられない。
エヴァ以降クソアニメばっかり作ってるじゃんココ、まだ騙される会社があるのね。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 10:28 ID:???
赤井の絵ってあんまり好きじゃないのに
コネつかってか、最近我井菜のスタフとして
よく出てくるから嫌だ。

28 : :02/05/12 15:00 ID:???
むりやり社内の人間にやらせなくても(赤井も社内みたいなもんだ)、
外部からフリーの優秀な奴つれてきてやらせたらええねん。
山賀もまほろもアベ商も名前だけで、実際は監督なんかしてないんだろ?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 15:37 ID:Qy.oQexs
つーか庵野は最近何やってんの?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 16:22 ID:T8qHzwJA
>>29
実写とか、芸能人のプロデュースとか、加藤愛だっけ?2○人の加藤愛
とかゆうので深夜テレビで出ていたよ、あと松たかこさんの音楽PVとか
仕事の経歴は庵野さんの公式サイト見れば分かるよ。

http://www.gainax.co.jp/hills/anno/index.html

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 17:15 ID:lROsplaM
>>30
そういえば、21人の加藤愛にでてたなぁ〜。
なんかガイナックスのスタッフで実写を撮ってたよ。
内容は『加藤愛』が『カトウイ』とか『トウイ』になるお笑い物で、
異常にカット数が多かったよ。
しかも加藤愛を一人で二役するのもよかった。
しかし100万だけであれだけの作品を作れるのはすごいなぁ〜!

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 17:33 ID:iYR8Ns1E
>>31
撮影スタッフもガイナ関係者なのですか、それは初耳です。

33 :  :02/05/12 19:12 ID:ce3l5EHk
ガイナも第2のスクエアになりそうな気配だな

34 :http:// hcou006131.catv.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:02/05/12 20:28 ID:???
guest guest

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 03:50 ID:Le7INteE


http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 11:49 ID:CQtwPhe2
プリメ4ってこと?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 12:23 ID:???
そう言えばスクエアのホームページってタダで作らせたらしいじゃん。

38 :名無し:02/05/16 12:32 ID:???
赤い高みの絵、萎え〜(´Д`)
プリメなんてもう化石じゃろがー。
今更んなもんアニメ化すんなや。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 13:01 ID:???
メタファーって作り手の自作自演とそうでないのとわけるんだろうか?

40 :アスカももこ:02/05/16 20:59 ID:6IGqELzE
しかもキャラデザは只野和子って、業界内での相互扶助
みたいになってんな〜。サイテ〜。でも、まほろみたいに売れたり
すんのかな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 21:11 ID:???
>>40
まほろ売れたの?
一部だけにっしょ(w

ガイナってあからさまに狙ってる割に
当たらないんだよなぁ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 10:53 ID:0ytHL8ME
昔ならともかく今はもうバレちゃったしね。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 16:39 ID:???
>41
あの手のBSモノのなかでは
っていう条件つきながら大ヒットらしいよ。
DVDも売れ行き好調らしく、
まほろ2制作も決まったってさ。

BSものは他がだめすぎるのかもしれないが・・・

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:24 ID:86cWL53k
みんなああいうのを求めてるわけね。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:29 ID:???
なんかエヴァ以降のガイナしか知らん人間が多いみたいだが。。。
ガイナって元々ヲタ受け路線全開の会社だよ。
何を今さらって感じなんだが。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 19:46 ID:???
>>45
んなことみんな知ってる。

47 :アスカももこ:02/05/19 02:38 ID:EKtvsyIM
ところが、従来の「オタク的なもの」がスポイルされて
一般化してしまった現在では、今のガイナがやっている事は
どう見ても「大衆迎合路線」にしか見えないんだよね〜。
本来ガイナが体現していた「オタク的な物」は今
「ほしのこえ」という形(別にパクリとか言う意味じゃなく、
存在動機の根っこの部分が、エバ以前のガイナを彷彿とさせる)
になって、出て来たという気がする。

48 :名無しさん@お腹すいた:02/05/19 04:37 ID:???
>>47俺と真逆の認識だな。
「ほしのこえ」にはオタク的なものの臭いさえしなかった。
むしろ、
自称素人がアニメを作り、なおかつそれを売りにプロモートする上で
意図的にガイナックスを意識させるようなテイストの作品にしただけではないのか?
本当の素人(オタク)ならあんな作品は作らないよ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 03:08 ID:???
そんなことより
おい、モマエラ今更赤い高みの絵で萌えますか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 17:59 ID:5Et.ND9M
赤井さんはわかってると思うけどね。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 19:07 ID:???
>>50
何を?

52 : :02/05/23 01:25 ID:???
今からプリンセスメーカーをやるけど。。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1005553666/

53 : :02/05/23 01:27 ID:???
とりあえず誰か
月刊ASUKAでの新連載に関する
情報、スレ教えてくらはい。。。
捜索死しそう

54 : :02/05/23 01:30 ID:???
>>4
ガイ
ナックスの新作TVアニメ。

55 : :02/05/23 01:31 ID:???
>>10
何が触覚なんだ。。。(禿藁

56 : :02/05/23 01:34 ID:???
>>11
オリジナルじゃないぞ。
>12
対象年齢がロリっぽそうなんだが。。。一応
>25-26
TVアニメっ通天閣!
>29
これの監修に出るらしいが。。。

57 : :02/05/23 01:41 ID:???
>>36
あながち否定できんな。。。
このアニメのゲーム化。。。

58 : :02/05/23 01:41 ID:???
。。。。つうかこれもBS放映?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 18:41 ID:AmpDrmIY
山賀は地上波は規制が多いからあきらめてるっつってた。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 19:06 ID:g7kP/uBQ
最近のほのぼの路線を支持します。
つーか、とんがりパートは庵野、鶴巻が担当でしょ。

61 : :02/06/04 15:00 ID:???
 

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 00:38 ID:ZhSGvAoQ
>>45
王立が好きなヲタと
今のガイナ作品が好きなヲタは全く違う人種。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 01:15 ID:YHE7lrRo
>>62
いや、一緒だ。何を隠そうこの俺がソレだ。
守備範囲が広い方が何かと良いよ。
まあ、最近のガイな作品はあんまり観ていないけどな。

64 : :02/06/09 11:52 ID:???
 

65 : :02/06/11 19:15 ID:???
 

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 03:18 ID:6bmlLTvY
>>63
矛盾してるぞ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 15:53 ID:omf/BnCw
アニメディアでの扱いが小さいな。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 13:39 ID:NwR5HTZA
また1クールものなの?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 14:09 ID:???
,,,.-‐‐‐-..,,,  
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l  僕が主役なんだな!へけっ!
  l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l    
 '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
  ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
   / (:::::}         ,,,,   イ~''
   l:  ~~         {:::::)  ::l
  l:              ~~   l
  l、                 l>
  /^‐-,_____;,,,,,,,,,,,,,,,,___,,,.--ヽ
  ~‐‐'~             ^'‐‐~

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 15:20 ID:???
天下のNHKの電波で他所のゲーム原作のアニメなんて作れないから
名前変えているが、実質「プリンセス・メーカー」のアニメ化でしょう?

視聴者の食い付きが良ければそのうちNHK教育で放送するよ(W
そんでもって「プリンセスメーカー4」発売。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 11:19 ID:S9rD1WuM
プリメ2はハマったなー
そういえば4の話もあったけどこれにその設定が流れてるってわけか…

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 11:21 ID:wwmk8QEg
え?NHKで放映なの?
ナディアで揉めてたの和解したんだ。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 11:23 ID:RIHwgnaw
3はあきらかに失敗だったよねー

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 18:30 ID:Xcx7UpeA
早よ、声優はっぴょうせいや!!

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 08:08 ID:7PfZRKo.
萎え〜。赤いの絵うぜぇ。そんな糞アニメ
放送するNHKにぜってぇ受信料なんて払ワン。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 10:50 ID:???
7月2日に制作発表会だぞ!!!

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 10:52 ID:???
>75
只野和子色もかなり入ってるからその辺はあんまり心配してないよ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 10:55 ID:xm/EiQhw
しかし赤井さんのキャラはいまいち評判悪いね…
星界の紋章といい…

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 12:09 ID:7PfZRKo.
そのくせアフォの山がにくっついてイベントなんかで偉そうなこと
言うから嫌われるんじゃないの。だいたいコイツラ、サイン会とか
やって何様のつもり?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 13:47 ID:???
クリエイターさまだっ!!
マジな話、オヤジのサイン欲しいっつーやつもいるんだよねー

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 14:23 ID:???
古くさいとは思っていたがオヤジっていくつなんだ?
50くらいか?30年前のヲタクなら萌えるかも。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 11:44 ID:vSuMmEHQ
オープニングは石田耀子さんなんですかっ!
セーラームーンですねー

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 23:50 ID:???
だからなんなの?宣伝?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 11:43 ID:???
ユーシィ役は山本麻里安さん、ココルー役は福井裕佳梨さん、グレンダ役は松岡由貴さん、
エルミナ役は川澄綾子さん、ベス役は折笠富美子さん。5人揃うと可愛さが豪華!

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 11:44 ID:Dc1zFbgQ
問題はキューブが誰になるかだな。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 00:39 ID:???
そんなことより
おい、モマエラ今更赤い高みの絵で萌えますか?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 11:14 ID:.zLCL376
NHKBSか〜
地上波じゃダメなんだよなー

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 12:29 ID:???
キューブ、サエキトモだと。
グレンダと漫才やるのか?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 18:16 ID:ml1oGZu2
平松さんはやるみたいだけど今石君は参加するのかな。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 23:26 ID:???
このスレのタイトルを「ぶっちぎり*ユーシィ」と読んでしまう漏れは逝ってよしですか?

ダッテホントウニソウヨムンダモン...

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 23:43 ID:???
赤井孝美の絵好きなのに、只野和子のせいで…(´・ω・`)ショボーン

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 13:38 ID:???
木曜というとナディアの後番か〜

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 14:39 ID:MaotB69.
やっぱり只野和子キャラの中に赤井キャラは浮いてるわ。

94 : :02/07/09 17:18 ID:???
>>75
もともと払ってないだろ
って俺モナー

95 : :02/07/09 17:20 ID:???
>>85
田中真弓が焼きついてるんですが何か。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 01:09 ID:???
>8
4あたまかずだけ集めて豪華って言われてもなあ。
声優含めてアニメ業界の女どもってレベル低すぎ。
そこらへん歩いてる女のほうがよっぽど可愛いぞ。
お前らもっと目を開けてよく見ろ。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 01:10 ID:???

>84だった。スマソ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 23:41 ID:???
>96
声優はアニメ業界じゃねーだろ。
アイドル業界の最下層なんだからレベル低くて当たり前。何期待してんだか。

それより、声優以外のアニメ業界の女って何よ?
存在すんのか、そんな生き物?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:22 ID:???
>>98
質問自体が矛盾しとるから真面目に聞いとるとは思えんが、
声優がアイドルなんてほざくのはお前らアニヲタだけだっつーの。
それにヲタ御用達の部酢女がごろごろころがっとんのよ制作業者には。
数が多いから部酢さも豪華なもんよ。趣味で仕事しとるから給料遅配
にも文句言わんし顔見なきゃヤリマンで便利だけどな。うらまやしいか?

100 : :02/07/11 16:05 ID:???
>>99
アニヲタの妄想が良く分かるレスでした。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 22:30 ID:???
>>99
声優は声だけ可愛きゃいいの。アニヲタは2次元キャラでしか萌えないの。
そんなことよりおい、モマエラ今更赤い高みの絵で萌えますか?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 00:41 ID:???
>>100,101
だからモマエラに3次元の女紹介してやるよ。世間知らずのアニヲタ
メガネ女がいいんだろ?そいつで練習してもうぷちぷりみたいな
ロリアニメは卒業してマトモな人生を歩めよ、オタ野郎。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 00:45 ID:???
>>102
紹介してくれマジで。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:15 ID:Pr08.daM
ぷちぷりは只のロリアニメじゃない罠。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 20:23 ID:???
ただのロリアニメに見えるが。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 00:59 ID:???
ていうか、なんでプリメがアメリカでまともに売り出せないか知ってる?
アメリカじゃ児童ポルノ扱いだからだぜ。なにやら透明な服を着せる
シーンがあるんだってな。NHKそれ知ってんの?そんなもんベースに
したぷちぷりなんての国営放送の受信料で作ってえーのか?
だれかNHKにこのスレコピペして送ってやれよ。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 18:54 ID:xj5wuijo
アベ商コンビは今回どっちも魔界の人か。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 18:44 ID:uevXCnVE
大塚監督って元ジブリだったんだね。

109 :児童ポルノ派:02/07/15 00:31 ID:???
ユーシィたん、、、ハアハア

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 13:03 ID:.dBqEl4k
OPは平松さんコンテで只野さん原画。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 12:58 ID:uBMGHTJE
庵野の監修ってのがナゾだな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)