2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまんがエヴァ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 22:42 ID:FeMJK6UU
ミサト「間違ってないー!」

前スレ?
http://teri.2ch.net/eva/kako/983/983283470.html

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 22:43 ID:???
ににににににににげっとぉぉ

3 :傷病休暇の過ごし方:02/05/14 22:43 ID:FeMJK6UU
トウジ「おうみんな、お久。」
レイ「久しぶり。」

トウジ「どないしてた」
レイ「実験三昧」
シンジ「溶けてた」

レイ「スズハラくんは、どうしてたの?」
ケンスケ「まて!聞いちゃいかん!!」

トウジ「わいちょっとエヴァに乗っとったんや」
ケンスケ「くっ」

4 :うきトウジ:02/05/14 22:44 ID:FeMJK6UU
トウジ「ところでみんなはエヴァに乗ったことあるかな?」
シンジ「あるというかいつも乗ってるよ。」
レイ「命令だから」
ケンスケ「ねぇよ」

トウジ「くふぅ」

トウジ「チルドレン諸君、あっちでお話しようか」
ケンスケ「おめーも初めてだろう!!」

5 :ヒミツ:02/05/14 22:46 ID:FeMJK6UU
アスカ「リツコとミサトって同回生だったんでしょ?どんな学生だった?」
リツコ「ふふふ」

リツコ「それが色々逸話があってね … 」
ミサト「サングラース サングラース♪」

リツコ「はっ」
ミサト「サササ サンサン サングラ〜ス♪」

リツコ「… 。フ フツーの学生だったわ … 。」
アスカ「(なにかにぎられてんのね … 。)」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 22:49 ID:???
ろくにレスがつかなかったスレを何故復活させるのかを問いたい。
小一時間ほど問い詰めたい。

7 :リツコ ◆NEKOxVbk:02/05/14 22:51 ID:???
ぶざまね

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 22:54 ID:???
面白いね。
レスが少なくてもがんばって欲しいよ。

9 :リツコのへや:02/05/14 23:05 ID:???
こんこん

ミサト「きたー」
リツコ「また来たのね」
ミサト「いやね、今朝から近所の住民団体が抗議にやってきてさ。うるさいの何の」

ミサト「おやすみー」
リツコ「ねるんかい!」

10 ::02/05/14 23:06 ID:???
最近というかずっとコーヒーに凝ってるの。
こういうのは雰囲気が大事よね。

リツコ「はー 今日も地上はいい天気ね」← 地上からの採光
ミサト「まぶし〜〜カーテンしめれ〜
リツコ「あーーもう!!」

11 :モーニングコーヒー:02/05/14 23:07 ID:???
ミサト「あー?なに?コーヒー?」
リツコ「はいどうぞ」

リツコ「いいカップでしょ」
ミサト「ん?いくらしたの?」
リツコ「ええと5千円くらい」
ミサト「え?!焼肉食えるじゃん!焼肉!あ!今晩焼肉食いに行こう!焼肉!」

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 07:10 ID:???
マトリエル
「敏捷にならなあかんねん」
サキエル
「何かあったの?」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 11:55 ID:???
ゼルエル「そしてその笹剥けをひっぱるとぉぉぉ!」

サキエル「どかーん、どかーん(涙」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 14:06 ID:???
良スレのヨケン

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 14:24 ID:???
ろけんろーる

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 17:14 ID:oCOBDYn.
なんかのアンソロジー本に、あずまきよひこがエヴァの話描いてた。
まだ持ってたかな。既出だったらスマソ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 17:20 ID:???
>>16
うpキボンヌ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 20:10 ID:???
ゲンドウ「 … 。」
マヤ「司令、なんか落とし … 女の人の写真?キレイナヒト 誰ですか?」
ゲンドウ「マイワイフ」
マヤ「うそっ!?」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 20:10 ID:???
マヤ「え、?!だって?!え こんな美人の … ? え?」

マヤ「え?ギャグ?」
ゲンドウ「何を言ってるのだ?」

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 20:11 ID:???
ゲンドウ「これが一緒の写真だ」

マヤ「あの … この子供は … 」
ゲンドウ「あぁ。息子だ。」
マヤ「かわいらしいお子さんだ!!」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 20:12 ID:???
マヤ「やっぱりどう考えても司令にあの奥さんは変よ」
マコト「確かに」
シゲル「警察に知らせといた方がイイッス」
マヤ「そっ そうよ」

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 20:14 ID:???
リツコ「そんなみんなひどいわ。犯罪者みたいに」
シゲル「犯罪者みたいッスよ」
マヤ「そうですどうかしてます!あんな人が司令を選ぶ動機が不十分で」
リツコ「ええとそれは趣味があったり … 」
シゲル「ヤな趣味の奥さんッス」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 20:14 ID:???
マヤ「でもそっか。その奥さんってすごい性格悪いのかも。それであんあひどい … 」
冬月「いやそれが伊吹君!」
マヤ「わっ びっくりした」
冬月「アレを許せるほどの優しさを持った奥さんだ」
マヤ「そ それって天使ってことですか?!」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 20:18 ID:???
あずまんが、この前初めて読んだけど
このスレは面白いわ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 00:18 ID:???
ミサトとゆかりちゃん以外も結構キャラかぶってる、
つーか嵌るな>エヴァとあずまんが

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 00:37 ID:Lp.8DYus
たしかに、意外と自然にネタになってるな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 00:59 ID:5krl/tNw
エヴァとあずまんが大王のキャラかぶり具合は、こんな感じか?
無理なこじつけもあるが。

レイ=榊さん(性格)+神楽(髪型)
アスカ=とも
シンジ=ちよ
ミサト=ゆかり
ヒカリ=千尋
マヤ=かおりん
ゲンドウ=木村
加持=ちよ父

大阪は該当無しだろうな。

28 :あたりまえ:02/05/16 01:12 ID:???
ミサト「おはよーございまーす」
冬月「うん、おはよう」

冬月「いや しかし君もシンジくんと暮らすようになって
     遅刻しなくなったなぁ」
ミサト「まぁ 当然っすよ」
冬月「なにをイバっとるのかね」

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 01:34 ID:???
なんかはまりすぎでこわいっすW

30 :speak ill of:02/05/16 01:55 ID:???
ミサト「I often speak ill of Asuka.
    はい これをシンジくん」
シンジ「…私はよく アスカの悪口を言っている」
ミサト「はい その通り!  これが―― 」
アスカ …

ミサト「はい じゃあここを洞木さん」
ヒカリ「…実を言うと 私はあまり彼女が好きではありません」
ミサト「 は い
    この彼女とは つまり―― 」
     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
アスカ<ちがうじゃん!本だとナンシーだろ! >
     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 01:57 ID:???
ワラタ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 03:07 ID:???
オモロイ。名スレだ。

33 :よみ萌えBros.:02/05/16 03:07 ID:???
うーむ・・、よみはリツコがあてはまるかな? >>27
Sっぽいし、年増だし、冷たい視線がよく似合うε=(゚∀゚;)ハァハァ
そんで、ゲンドウ(木村先生)は僅かな胸の差で
リツコ(よみ)を振ってレイ(神楽)を選ぶ、というシナリオ(w

『青い人達』
よみ「なんだよスリーって3か?
    青3号? パターン青? 第3使徒かなんかか?」
大阪「そーや 第1使徒と第2使徒はどないしたんや?」

    ・   ・   ・

大阪「第5使徒あたりがジャッキーチェンとちゃうかな?」

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 04:38 ID:???
リツコ「マギより使徒排除完了」
マヤ「くぁー!!かっこいーっ!!」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 18:01 ID:BcaCQpDI
>>3
「溶けてた」爆笑!!

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 18:40 ID:???
>>16
俺も読んだ事ある。
内容はかなりありきたりでつまらなかったが。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 21:03 ID:E.KDLdtw
>>33のハマリ具合はワラタの域を越えてビクーリ!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 21:16 ID:???
正直、元ネタがわからん。

39 :ヒカリの夢:02/05/16 21:18 ID:???
ヒカリ「アスカはなんでとぶのー?」

アスカ「大卒ですけどー」

アスカ「ヒカリも飛ぶ?」
ヒカリ「え?とべるの?」

アスカ「かしてあげる。タダで。」──ヘッドセットツインテール付き
ヒカリ「わぁーこれがあったらタダでとべるのかー」

ヘッドセット「ドコマデモナ」
ヒカリ「 …… 」

アスカ「さあつけるとお似合いよ」
ヒカリ「え … あの … 」

40 :寄生虫:02/05/16 21:19 ID:???
アスカ「えーいらないのー?はやってんのに」

ヘッドセット「ナンヤッチューネン」

ヒカリ「(そうよ。アスカはアレにあやつられてるのよ)」


ヒカリ「アスカ助けたげる!」ガキン ガキン

アスカ「   」

とす


ヒカリ「ああ!?」


ヒカリ「ごめんアスカ。外し方が間違ってた … うう … 」
ヒカリ「私なんかどこかに飛んでっちゃえ!」かちょ!

ぱたぱたぱたぱた

ヒカリ「どこいくのー?」パタパタパタ

41 :トウジの場合:02/05/16 21:20 ID:???
シンジ「ごめんよ」
トウジ「いいっていいって友達やろ」
シンジ「お父さーん」
トウジ「なんでやねん」ビシ!
トウジ「なんでやねんなんでやねんなんでやねん」ビシビシビシ!

アスカ「えーんとっても難しくて0点よー」
トウジ「わい100点だけどわいの負けでええで」
アスカ「トウジってやさしいのね」
トウジ「そんなことないって」
トウジ「ほらよく見てごらん」
アスカ「あ!100てんの中に100てんが!」スゴスギジャナイ!

レイ:クロールでばしゃばしゃ
トウジ:追い抜く!

レイ「まけ … 」
トウジ「そんな、今日はたまたま義足の調子が良かっただけや」
トウジ「それに速いいうてもイルカほどやない。上には上がおるんや」

42 :ケンスケの場合:02/05/16 21:21 ID:???
アスカ「ケンスケにはかっこいいエヴァをあげたい」
ケンスケ「俺パイロットじゃないし」
アスカ「でもこのエヴァは捨てられたままにされてたから大変なことになってるの」
ケンスケ「!!」

エヴァ(ペンペン?)「エヴァは好きなのか?」
ケンスケ「うん」
エヴァ(ペンペン?){  }

エヴァ(ペンペン?)「私をエヴァと知った上でのことか?」
ケンスケ「う … うん」

エヴァ(ペンペン?)「それじゃあお別れだ」
ケンスケ「えっ?!なんで?!」

エヴァ(ペンペン?)「実はこう見えても俺はエヴァじゃない
          アスカの父です。娘がいつもお世話になっております」
エヴァ(ペンペン?)「君は本当のエヴァを探すんだ。今の君には無理だが」
ケンスケ「え?!ど、どうすれば」
エヴァ(ペンペン?)「俺に聞かれてもなぁー」
ケンスケ「ああ待って!」

43 ::02/05/16 21:21 ID:???
アスカ「あ、そういやぁあたし今年は初夢見れなかったのよ」
トウジ「そーいやー初夢に惣流でてきたで」
ヒカリ「あ、私も」
ケンスケ「俺も」
アスカ「すごいじゃない!、あたしどんなだった?」

トウジ「」
ヒカリ「」
ケンスケ「」

アスカ「え?ど、どうしたのよ?」

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 22:24 ID:???
>>16
オレももってるよ。
ムービックの「ごっどインヒズヘヴン」だったかな。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 23:30 ID:???
レイ「ワイ談?」
アスカ「「ヤー。ここは大人のふたりにためになる話を聞こう!」

ミサト「結局一人でも生きていけるものよ」
アスカ「ためにならねぇ〜」

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 14:19 ID:???
ミサト=ゆかり先生はハマリ役だなぁ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 17:37 ID:???
赤木「出席取りま〜す」
赤木「綾波、洞木、ラングレー…」
「はい」「はい」「ヤー」
赤木「…」
葛城「…」
赤木「なにしてるんですか…葛城先生」
葛城「最近運動不足気味だから」

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 17:57 ID:???
冬月「葛城君、君はもう少し作戦課長としての自覚を持ったほうがいいぞ」
冬月「パイロットと家族のように付き合うのもいいが」
葛城「あ、それなら大丈夫です」
葛城「あいつらなんて所詮うわべだけの付き合いですよ」

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 18:05 ID:???
葛城「結婚式に行ってきました」
相田「げっ」
鈴原「まぁたテストかいな」
葛城「ふ…」
葛城「ふ…ふふふ」
葛城「人間、あせるとダメね」

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 20:25 ID:???
レイ「サメ、魚。」
レイ「イルカ、哺乳類。」
レイ「じゃあ。」
レイ「使徒ってヒト?」
シンジ「え … 」

シンジ「なにがじゃあかイマイチよくわかんないけど … 人みたいなモノって説明が … 」
レイ「そう、やっぱりそうなのね。」
レイ「繁華街にまざっていても変じゃないのね。」
シンジ「いや そういう … 」

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 20:27 ID:???
マヤ「寒!!やめて!!」
リツコ「そうね … 」
マヤ「うー早くネルフにつかないかなぁ」

マヤ「そうだ!怪獣の着ぐるみで出勤って規律違反かな?!」

マヤ「柄が入ってなければ許される気がしません?!」
リツコ「柄よねぇ」

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 20:27 ID:???
マヤ「着ぐるみがファッションになればいいのよ!今年のモードは着ぐるみ!!」

マヤ「つーか気ぐるみをスタンダードに!」

マヤ「誰に頼めばいいでしょう?!ユニクロですか?!」
リツコ「ユニクロよねぇ … 」
マヤ「無印良品もいいかもしれません!!」
リツコ「寒いのに元気ねぇ。マヤは … 」

53 :名無し:02/05/17 21:47 ID:???
>>48
激ワラタ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 22:13 ID:???
ゲンドウ「そう言えばそろそろプラグスーツのデザインを考えなくてはいかんな。」

ゲンドウ「私は女性用は体の線がはっきりでる方がいいと思う。」
リツコ「いいと思うって言われても・・・・・」

日向「司令、では男性用も体の線が出た方がいいのですか?」

ゲンドウ「会議中に何をいっとるんだ?君は?」

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 00:02 ID:???
ゲンドウ「ではLCLの水を一杯もらおうか」
レイ「はあっ!?」
ゲンドウ「LCLの水だよ!君が入ったLCLの水だよ!」
レイ「そ、そんなもん、ねえっ!!」

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 00:07 ID:???
冬月「葛城君はパイロットと仲がよろしいなあ」
葛城「あ、副司令、ははは…」
冬月「私も見習いたいな。どんな話をしとるのかね」
葛城「今は『作戦室の男で一番嫌いなやつ』で盛り上がっていました」
冬月「それは…」

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 20:11 ID:???
マンガの中のセリフをそのまま使うより
そのキャラの喋り方に直した方がよさげ
と言ってみるテスト

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 20:46 ID:???
シンジ「あのさ、アスカ」
シンジ「こういうこと聞くとバカみたいなのかもしれないんだけど」
アスカ「なんでも聞きなさいよ!」
シンジ「使徒ってなに?」

シンジ「目を背けないでよ、アスカ…」

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 20:57 ID:???
シンジ「カジさんはなんでネルフに来たんですか?」
カジ 「女子中学生とか好きだからーーーーー!!」

アスカ「そんなこと言われても。カジさん変態?」
レイ 「…………」

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 20:59 ID:???
こんこん
ミサト「きーたーぞー」
リツコ「また抗議?」
ミサト「あんたのいれたコーヒーが飲みたくなってね」
リツコ「え、そんなにおいしかった?!」
ミサト「うそだよ そんなに喜ぶなよ 恥ずかしいなぁ」
リツコ「 … 」

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 22:21 ID:kCArOTMs
シンジ「あの、こう言う事を聞くと馬鹿と思われるかも知れないんですけど・・・」
ミサト「なに?何でも聞いて。」
シンジ「ATフィールドって何の略なんですか?」

シンジ「目を背けないでくださいよ。ミサトさん。」

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 22:21 ID:???
スマンあげちまった

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 22:23 ID:???
ミサト「だからあれでしょ。バリアーとか壁とか。」
シンジ「そう言う雰囲気は分かります。だから何の略なんですか?」

ミサト「気にしないで。」

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 22:26 ID:???
シンジ「アスカは知ってる?」
アスカ「うー。ア、アタック・トリートメント・フィールド・・・・」

ミサト「おー、それっぽい。」
シンジ「納得できる。」
アスカ「で、でしょ?」

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 22:33 ID:???
レイ「違うわ。ABSOLUTE TERROR FIELD略してATフィールド。」

レイ「日本語で言えば絶対領域等の意味と取れるわ。」
ミサト「そういうのってどこで習うの?」
レイ「どこ・・・・だろう?」

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 22:42 ID:???
ミサト「あのさー もし作戦で誰か死んだら 私達責任取んなきゃなんないの?」


リツコ「 … 私の部署の子じゃないし … 。」
ミサト「わっ きたな!!」

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 22:51 ID:???
ワラタ。好きだぁ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 23:09 ID:???
大阪「『あずまんがエヴァ』のエヴァってなんやの?」

ゆかり先生「むかし、そんな漫画があったのよ。」

ちよ「いまもあります ……。」

月間少年エース
「新世紀エヴァンゲリオン」も載ってる楽しい雑誌♪

69 :換算:02/05/18 23:15 ID:???
ミサト「さあ、今回もやってきました。明日は使徒戦よ!

    使徒の攻撃からなんとしても、本部を守ること!!

    がんばって努力して勝利をつかみとる…
    美しいじゃありませんか

    具体的にいえばボーナスはうつくしい!!」

70 :オプション:02/05/18 23:16 ID:???
アスカ「じゃあ本部を守ったら、ステーキおごってー」

ミサト「ノンノーン、そんな志が低いことではだめよん。

    狙うは殲滅!!

    殲滅の場合 更にえびちゅがおごりになります

    焼肉も可!!」

チルドレン シラネーヨ

71 :働けアスカ:02/05/18 23:17 ID:???
アスカ「さーて今日はがんばるわよ!」

レイ「そう、がんばって、思いっきり がんばるがいいわ」

アスカ「なによ!?そのいい方は」

レイ「アナタががんばればがんばる程 わたしも葛城三佐に
   にんにくラーメンチャーシュー抜きを おごってもらえるようになるの

   せいぜい、わたしの為に働いて」

アスカ「くそっ」

リツコ「安い連中ね…」

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 23:28 ID:???
ミサト「あんたたちは適格者です。
    色々忙しくてストレス溜まって大変でしょう。」

ミサト「でも作戦部はもっと大変なの
    甘えてんじゃねーぞ」

ミサト「選ばれし悲劇の主人公みたいに悲観ぶってんじゃないわよー」
    大体死にたくなかったらパイロットになるなっつーの」

3人「なんだこの作戦部長 … 」

73 :へーちょ1/5:02/05/18 23:40 ID:???
アスカ「くしゅん」

レイ「  へーちょ

   あなたも風邪?」

アスカ「え、今のくしゃみ?」

アスカ「あたしのは花粉症なんだけど…」

74 :へーちょ2/5:02/05/18 23:41 ID:???
レイ「……そう、そうだったのね」

アスカ「な、なによ。」

レイ「この季節になると、よく風邪をひくと思ってたの
   でも花粉症だったみたい


   へーちょ  」

75 :へーちょ3/5:02/05/18 23:42 ID:???
レイ「碇くん、わたし花粉症…」

シンジ「そ、そう 大変だね…」

レイ「……

   いいんちょさん、ジャージくん わたし花粉症――」

シンジ。o0(綾波…花粉症がうれしいのかな?)

76 :へーちょ4/5:02/05/18 23:42 ID:???
ミサト「へっくしょん」

レイ 「花粉症?
    それ、かっこいい…」
ミサト「?違うわよ」

レイ「いまのものすごく くしゃみっぽいわ


   へーちょ  」

77 :へーちょ5/5:02/05/18 23:43 ID:???
ミサト「えっ、さっきのくしゃみ?
    あははは、それいいわぁ」

レイ 「  へーちょ  へーちょ  」

     人人人人人人人人人人人人人人人
ミサト<あははははは  もっともっと    >
     Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y

シンジ「花粉症って楽しそうだね…」
アスカ「たのしかないわよ」

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 00:01 ID:???
レイ「そういえば、エヴァって変形合体しないわね」
シンジ「そ、そうだね。でもやってみたいかも」
レイ「気分だけでも……味わう?」

組み体操をする初号機と零号機

アスカ「なにやってんのよ、アンタら……」

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 11:17 ID:???
アスカ「そういえばあんた、まだシンクロ率伸びてる?」
シンジ「みたい。」
アスカ「やっぱ?最初の頃より動きいいもんねー。」

レイ「!」

レイ「弐号機パイロット!何か碇君に吸い取られてる!」

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 11:17 ID:???
アスカ「シンジ、私のシンクロ率、取ったのね?」
シンジ「いや … 」

アスカ「取ったのね?」
シンジ「あの(汗)」

アスカ「返しなさい。」

アスカ「返しなさいよー。」
シンジ「(滝汗)」
アスカ「やるわね。さすがゲルマン民族。」

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 11:17 ID:???
レイ「でも私としては初号機のS2機関が気になる。」






レイ「ええなっ」

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 11:18 ID:???
アスカ「むー。確かにそれも気になるな。
    ま、弐号機にも最近ニードルが装備されたのだがね。」
レイ「えっ、うそっ。仲間ちゃうん?!」

アスカ「で、稼働時間どれくらい?金髪さんに言うてみ?」
シンジ「あの … 」

アスカ「え゛?!うそ?!弐号機との差が一段と?!
    無限の上に羽が生える?!」
レイ「なんなんそれ?!」

アスカ・レイ「かえせー かえせー」

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 11:18 ID:???
レイ「凄い。」
シンジ「そ、そんな事ないよ。単に初号機が使徒食べちゃったから … 」

レイ「そう。もし零号機が同じように使徒を食べれば問題ないのね。」
シンジ「うんうん。」



レイ「そんなわけないやん。」

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 11:52 ID:???
アスカの「ヤー」とレイの「ジャージ君」がビミョーにツボにはまる(w

85 :うろ覚え:02/05/19 13:46 ID:???
コウゾウ 「六分儀の…一体どこに惹かれたというのかね?
ユイ   「優しい‥ところかな
コウゾウ o0(うわぁユイ君 人を見る目がねぇー―!!
ユイ   「?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 15:23 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 16:40 ID:???
ユイ「まぁ確かにあの人、今のはやりじゃないけど」

ユイ「ほら、70年代の服が最近また出てくるみたいに
   なんかこう1周したりするんです」

ユイ「私は時代とずれてるかもー」
冬月「(ちがうー)」

冬月「(ワシの知る限り何周回っても奴の出番はねぇーーー!!)」
ユイ「?」

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 19:25 ID:???
冬月「いよいよ我々の出番だ。腕の見せ所だな、碇。」
ゲンドウ「あぁ。」



冬月「発令所最上部まで毎日行くとは …… 。くじけそうだぞ、碇。」
ゲンドウ「……あぁ。」

89 :りっつぁん 偽:02/05/20 19:18 ID:???
そんなんでいいのかしら?

90 :りっつぁん 偽:02/05/20 19:21 ID:???
ゲンドウ「ああ、問題無い」

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 14:53 ID:???
りっちゃんの声がにゃもの声に脳内変換されてる罠

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 16:52 ID:???
アスカ「負けられない。いくら9対1でも

    負けるわけには い か へ ん の や −。」

アスカ「負けた・・・・・。やっぱりS2機関搭載型にはかなわないの?」

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 21:56 ID:???
アスカ「あ 英語の教科書忘れちゃった。どーしよー。他のクラスに友達いないしー」

アスカ「そーだ!ドイツの時の教科書と間違って持ってきたって言ったら許してもらえるかも」

アスカ「あのー先生、ドイツの教科書と間違えてもってきて … 」
根府川「ほぉ、ドイツではどんな本を使っていたんですか?ちょっと見せてください。」

アスカ「 …… も もってきてません」

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 22:32 ID:???
大阪「ともちゃんシト飼っとるん」
とも「いるよ、今もサキエル1匹。昔はアルミサエルも」
大阪「名前は?」
とも「サキ」
とも「アルミサエルはミサちゃん」
大阪「やっぱし」
とも「なに?人んちのシトの名前に文句あんの?あんた何様?」

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 22:52 ID:PieRuzgA
アスカ「なー、パンツ一丁の「丁」ってなに?」
アスカ「一枚とちゃうの」
リツコ「突然ね」
マヤ「トーフとか一丁っていいますね」
アスカ「トーフ…パンツ…」
アスカ「食品と関係が?」
リツコ「もういい。だまってなさい」

96 :豊かな想像力:02/05/24 13:57 ID:???
アスカ「ダミープラグって操縦不能になるわよね」
アスカ「で、暴走した初号機が第13使徒殴ってたらー」
アスカ「装甲板がベリベリーって切れはじめてー」
アスカ「それがうまくいって段々深い方向にー」
マヤ 「きあーー!!」

97 :言葉の暴力:02/05/24 14:02 ID:???
マヤ 「あーー あーー」
マヤ 「私はそうゆうスプラッタな話はダメなんです」
アスカ「で、腕とかちぎれて止めようとしたんだけど止まんなくてー」
アスカ「これはもうこのまま見てるしかー」
マヤ 「あーーー」

98 :イヤな予感:02/05/24 14:07 ID:???
アスカ「わかった じゃあダミープラグの話はやめよう」
アスカ「料理の話をしよう」
アスカ「第14使徒ゼルエルが来た時」
  だっ
アスカ「人の話は聞きなさい」

99 :イヤな予感:02/05/24 14:13 ID:???
シンジ「マヤさんは痛い話きらいですか」
マヤ 「アスカはひどいです」
シンジ「僕もわかりますよ」
シンジ「うちの父さんがちょっとテンパって」
シンジ「熱したプラグ内から綾波を救おうとして」
シンジ「素手でジューっと…」
マヤ 「……!」

100 :妨害:02/05/24 14:17 ID:???
シンジ「あと学校の友達がさぁー」
シンジ「エヴァ使徒に乗っ取られちゃって」
シンジ「ダミープラグにまかせてたら」
シンジ「急にエントリープラグを力いっぱい握り締めちゃって」
マヤ 「どかーん!どかーん!」

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 00:46 ID:???
大阪「あ 先生ーお茶飲みませんかー」
黒沢「あー喫茶店やってんだっけ」
大阪「かわいいですよー」
黒沢「ほんとにー?あんたらのやることだから用心しないとねー」
大阪「大丈夫やでー猫の死体なんかあらへんで」
黒沢「え…」

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 00:59 ID:???
アスカ「こたつがかたづけられてもた」
アスカ「あったこうなったし」
マヤ「もう春ですよ〜」
アスカ「せやけど、こたつがのうなったら」
アスカ「うち、どこに入ればええんやろ」
マヤ「え?え〜と…」

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 11:39 ID:???
>>101-102
???

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 21:37 ID:???
>102
「ぬるいな…」
「ああ」

>101のは、あとで人名を直すつもりで忘れたのか?

105 :放任(?:02/05/25 21:46 ID:???
ヒカリ「文化祭は何をしたらいいですか?」

生徒A「喫茶店」
生徒B「お化け屋敷」

またかしら?
担任の方をみるヒカリ

老教師「文化祭といえばセカンドインパクト直前の……(略)……
    そのころ私は根府川にすんでましてね……(略)」

106 :バッタモン大量生産:02/05/25 22:00 ID:???
ミサト「他の組織ができないことをしましょう

    NERVにあって、他の組織にないもの――」

リツコ「――といえば、青葉君ね」

シゲル「お、おれッスか!?」

ミサト「ザ 青葉ショーーーーーー!!

    みんなで青葉君になります!!」

リツコ「青葉君になるの!?」

107 :ッス:02/05/25 22:01 ID:???
ミサト「こ〜んなズラをつけてー

    青葉ッスー
    パターン青ッスー
    
    影うすいッスー
    出番ほしいッスー」

シゲル「……」

マコト。o O(あ、ムカついてるムカついてる

108 :ちがうッス:02/05/25 22:01 ID:???
髪を後ろでまとめるシゲル

ミサト「?」

シゲル「…………」

ミサト「あれ?

    (ニッコリ)青葉ッスよー」

シゲル「そんなんじゃ、ないッスなのだ」

ミサト「ないッスなのだって……」

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 13:27 ID:???
アスカ@プラグスーツ 「……」
レイ@プラグスーツ「……」

ゲンドウ「若い者はいいな。」
リツコ「(汗)」

ゲンドウ「あの辺なんかはもう反則スレスレだな。」
リツコ「(汗)」

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 13:29 ID:???
ゲンドウ「………」
ゲンドウ「……」
ゲンドウ「…」

ゲンドウ「妬いてるの?赤木君?」
リツコ「もう帰ってください!!」

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 13:37 ID:VIiiw8hg
このスレ(・∀・)イイ!

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 17:53 ID:???
レイ「グッドモーニング娘。」
シンジ「お、おはよう。」








シンジ「あの挨拶はどうかと思うよ。」
レイ「問題ないわ。」

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 18:18 ID:???
>112
問題ないのかよっ!(藁

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 18:27 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/8572/cg/azumange.jpg
元ネタがエロとは知らなかったよ。。。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 20:14 ID:QEPozmHM
>>114
??これなに??

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 20:19 ID:???
>>114
( ゚д゚)…?なにこれ??

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 20:54 ID:RoFQea2o
お風呂

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 20:58 ID:???
>>117
いや、そうじゃなくて。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 21:21 ID:???
よくできてるなー

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 23:07 ID:???
>>101-102
てか、君のIDが不思議。どうやるの?

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 23:10 ID:???
>>120
削除人か何かじゃなにの?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 23:32 ID:???
なにーの?

123 :名無しが氏んでも代わりはいろもの:02/05/26 23:40 ID:LtNYTww.
>>120
かちゅなどのビューアでログインして有料モードの人は勝手にID隠れるの
ですゆ

124 :すごいサンタ:02/05/27 00:25 ID:???
ユイ「シンちゃん、メリークリスマス」

シンジ「わー かあさんはサンタさんだ」

ユイ「そうよーお金は国連が出してくれるわ」

シンジ「すごい」

ユイ「国が一つ傾くし」

シンジ「すごいすごい」

125 :甘いな & おめでとう:02/05/27 00:35 ID:???
アスカ「ママァーあたしエヴァのパイロットになったのよー」

キョウコ「私なんて、すでにエヴァに乗ってるもんねー」

アスカ「   」
キョウコ「   」

キョウコ「はっ!!」

アスカ 


キョウコ「なに?祝ってほしいのか?
     エヴァのパイロットを祝ってほしいのか?

     ハレルヤ♪ハレルヤ〜ハレルヤ〜〜♪」
     
アスカ ムッ

アスカ「もう、ママなんていらない!!」

キョウコ「なに!!それじゃ教育費もらいねーだろ!!」

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 15:20 ID:???
リツコ「数合わせのために・・・」
マヤ「せっせんぱい!」
マヤ(手が。手が。手が。手が~)
マヤ(幸せ~幸せ~幸せ~)
マヤ(死ぬ~死ぬ~し~ぬ~)
リツコ「I need you」

127 :時事ネタ:02/05/27 18:03 ID:???
ゲンドウ「シンジ、何か悩みはないか?」
シンジ「え・・・えっと・・・。」
シンジ「あまりエヴァに乗りたくないんだけど・・・」
ゲンドウ「     」
ゲンドウ「他に悩みは無いか?」

128 :時事ネタ(アレンジ):02/05/27 18:05 ID:???
シンジ「あの・・・父さんの息子である事かな・・・・・」
ゲンドウ「     」
ゲンドウ「     」
ゲンドウ「そ・・・・そんなに嫌か・・・・?」

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 21:10 ID:???
根府川「実は明日からこのクラスに転入生が来ます。」  

   おーー
                またか

根府川「今度の新戦力はドイツ人です! とるのに苦労しました。」

               ザワザワ     ドイツ人か
         ザワザワ  
                   とったのか?

トウジ「(ドイツ人!)」

Σ トウジ「ライバル登場?!」
ケンスケ「はりきらなくていいって。」

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 22:18 ID:???
葛城「あの〜前から聞きたかったんですけど、碇・・・司令のどこがいいんですか?」
ユイ「うーん、そうねぇ。」


ユイ「・・・かわいいとこかな?」
葛城(うわ!!この人、人を見る目がねぇ!!」

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 22:35 ID:???
ミサト「使徒も残るところあと3体です。色々忙しくてストレス溜まって大変でしょう。」
ミサト「でも社会人はもっと大変なの。甘えてんじゃねーぞ。」
ミサト「EVAにとりつかれた被害者みたいに悲劇ぶってんじゃないわよ。」
ミサト「だいたい乗りたくないんだったら乗るなっつーの」
アスカ「じゃーミサトは使徒を倒したくてネルフに入ったのー?」
ミサト「はっそんなわけねー」

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 22:37 ID:bvQWkobk
シンジ「アスカー、しつもんが…」
アスカ「なーにー?」

シンジ「ヨーロッパのうちって土足で入るんだよね?」
アスカ「そーよ。」

シンジ「じゃあ … 」

シンジ「も、もし道で犬のうんこなんか踏んだら …
    それにもし 気づかなかったら」

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 23:41 ID:EBw211sg
>>130 >>85
 人間の数だけこのネタはあるんだ。わかるかい

134 :誘拐:02/05/28 01:18 ID:???
トウジ「シンジって誘拐されへんのか?」
シンジ「僕誘拐されるんですか?」
トウジ「だって親父司令だし狙われやすそうだと思わへんか?」
シンジ「で、でもいざとなったら初号機が守ってくれるんです」
トウジ「………」
トウジ「バーン!」
トウジ「初号機は撃たれました」
シンジ「えーっ!!」

135 :誘拐2:02/05/28 01:23 ID:???
レイ 「大丈夫いざとなったら私が守るから」
シンジ「そ、そうなの?」
トウジ「バーン!」
シンジ「ああ!!綾波も!?」
レイ 「………」
レイ 「大丈夫 3人目がきた」
ふたり「えっ」

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 23:31 ID:???
リツコ「今日はカレーにしようー」

シンジ「あ、リツコさんこんばんは」
リツコ「あらシンジ君。おつかい?」

シンジ「今日も給食当番なんです。」
リツコ「シンジ君結婚して」

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 23:39 ID:???
>>136
食事当番やろ?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 04:31 ID:???
ゲンドウ「シンジ、エヴァにも乗れよ」
シンジ「うん…… エヴァは…大好きだよ…」
ゲンドウ「好きとか嫌いとかはいい。エヴァに乗るんだ」

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 07:53 ID:???
>>137
原作でもそう言ってるから…
夕飯作るちよちゃんが「今日は我が家の給食当番」て

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 15:16 ID:???
ゲンドウ「次はワタシー」
マヤ「え・・・」
ゲンドウ「アーはハハハはー」
ゲンドウ「楽しいかいーまやちょむー」
マヤ「!!まやちょむって呼ばないでください」

>139
で、リツコ役はゆかりセンセなんですか?もしかしてにゃもですか!?
原作知らん厨

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 17:10 ID:???
>>140
にゃも。
ちなみにその日は、ゆかり先生がにゃもの家に晩飯食いに来ることになってる。
半分押しかけ、つーかタカリ。

142 :こんだて:02/05/29 17:19 ID:???
リツコ「シンジ君は今日は何作るの?」

シンジ「そら豆と豚肉の炒め物と、かぼちゃのサラダを作るつもりですけど…。
     あと、何かスープも」

シンジ「リツコさんは何を作るんですか?」
リツコ「えっ」

リツコ「ま まだ決めてないのよ」


>>136の続きを勝手に作ると、こんな感じか。

143 :大人として:02/05/29 17:23 ID:???









リツコ「あんたも! 人のカゴにこっそりビールを入れるとかじゃなくて!
しかも たくさん!」
ミサト「え? え?」



さらに続き。これで終わり

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 22:15 ID:AQR4sUeU
レイ「………」

レイ「………」

レイ「………」

リツコ「人の仕事中にねてんなよー」

145 :140:02/05/30 15:35 ID:???
>>144 ねてたんかい!
>>141 ども。です

マヤ「あれっみんな・・・」
ミサト「おうおう、ねーちゃん金だしなー」
アスカ「・・・(うんこ座り)」
レイ「臭い目エみるでー」
シンジ「あ・あの。じゃーんです」

マヤ「ア、アカギさーん」
ミサト「わー」アスカ「わー」レイ「あー」シンジ「あー」

リツコ「だいじょうぶだった?マヤ」
マヤ「は、ハイ。あのアカギさんマヤじゃなくまやちょむって呼んでもらえませんか」
ゲンドウ「まやちょむー」
マヤ「!!人の夢にまで出てこないでください」

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 21:37 ID:???
まだコミックスになってないネタはやらんでいただきたいです…

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 22:14 ID:QIc/X.Ew
145はアニメだよ?

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 22:16 ID:???
アニメなのか…いいなぁ 見たいよ

149 :うれしい:02/05/30 22:32 ID:???
ミサト ニコニコ

リツコ「どうしたの?ニヤニヤして」

ミサト「ほら見てー、作戦部のみんながね
    誕生日のプレゼントくれたのよー」

リツコ「なに!?あなたトレンディードラマの
    主人公になったつもり!!」

ミサト「な、なに 怒ってるのよ」

150 :別に:02/05/30 22:33 ID:???
カタカタ
キーボード打っているリツコ

リツコ「あ そうそう 作戦部の葛城一尉は
    誕生日に部署のみんなから
    プレゼントをもらったそうよ」



チラッ

カタカタカタ

151 :誕生日:02/05/30 22:34 ID:???
マヤ「先輩の誕生日はいつでしたっけ?」

カタ…


リツコ「もう過ぎてるわよ」

ガッ!!!!!

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 23:00 ID:???
伊吹「日向さ〜ん」
伊吹「あたしねぇ潔癖症なの〜」
日向「そうなんだ。大変だねぇ」
伊吹「・・・」
日向「・・・」
伊吹「青葉さ〜ん、あたしねぇ〜」
リツコ「嬉しそうね・・・」

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 15:35 ID:???
アスカ「じゃあシンジ皆に激励の一言」
シンジ「えあ、あのもし僕が皆の足を引っ張ってそれでそれで」
レイ「大丈夫よ。私が守るもの」
ミサト「はーい皆。絶対勝つのよ。体育祭はお遊びだからって皆の足を引っ張んないよ―に」
皆「お・おー」
ミサト「しんちゃん。声が小さいよ。」
皆「おー!」

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 18:06 ID:???
ミサト「あ、本場ドイツのサッカーね」
アスカ「ちゃうちゃう。本場はもっと過激やでぇ。毎年死者が出るし」
ミサト「あははー、嘘ばっか」

ミサト「ホントか」
アスカ「うそや」

155 :145:02/06/03 12:36 ID:???
>>146
だから原作読んでないゆーとるやん。ひとの話は聞かなあかんで。
(これもアニメネタです。)

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 16:55 ID:???
アスカ「エヴァシリーズ!?完成していたの!?」

ちよ父×9「「「「やあ」」」」
ちよ父×9「「「「赤い・・・・」」」」
ちよ父×9「「「「降参だ。私の負けでいい。」」」」

アスカ「えっ!?」

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 14:48 ID:???
おおさか「たとえ相手が正体不明な使徒だとしてもうちは負けられへん。
負けるわけにはいかへんのやー」

おおさか「これは・・・涙?・・・泣いているんは・・・うち?」

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 22:11 ID:???
>>155
それ、原作ネタ。「大阪の半日」の吹き出し無しセリフ。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 23:30 ID:???
>>158
すでにコミックスになってるヤツ(3巻までの分)なら
146さんも問題ないのでは?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 02:33 ID:???
第4巻(最終巻)は6月10日発売です

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 07:19 ID:???
ゲンドウ「死海文章の中身はなにがかいてあるんや!?」


ゲンドウ「そこに使徒のスケジュールが」
冬月「うわ!便利!!」

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 00:58 ID:???
>>161
ワラタ

163 :動く箱:02/06/06 01:33 ID:???





アスカ「これは…エス…エレベーター」
シンジ「?」

164 :エーター:02/06/06 01:38 ID:???
アスカ「ちょっと時々ごちゃ混ぜになるのよ」
シンジ「はぁ…」
アスカ「わかってる わかってるのよ?」
    「箱状のものがエスカレーター」
アスカ「それがごちゃ混ぜに…」
シンジ「箱状のはエレベーターだよ」
アスカ「わかってるのよ!?」

165 :ミサト夫人:02/06/06 01:47 ID:???
ミサト「おっはろー」
アスカ「ミサト!あの年賀状なに!?」
ミサト「あー出すの遅れちゃってねー」
アスカ「じゃなくて子供!」
シンジ「いつ産んだんですか!?」
レイ「おめでとうございます」
ミサト「あれいとこの赤ちゃんよ」
チルドレン「まぎらわしい事すんなー!!」

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 08:13 ID:???
>>165
一緒に住んでるのにアスカとシンジに年賀状出すのか。
意外にミサトはそう言う筋を通したがる人?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 13:27 ID:???
おおさか「二号機パイロット、ATフィールド全開!」
よみ「やってるよ!」
ちよ「うおおおおおおー」

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 14:23 ID:???
ええと、4巻ネタは、週明けを待って月曜の午前0時に解禁ってことで
どうでしょうか

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 14:54 ID:XMq8kAxw
四巻今日売ってたYO!

170 :167:02/06/06 16:16 ID:???
>>168
ええとなんかそれでうまくまとまりそうなのでいいんじゃないでしょうか。
原作(単行本)ってみなさんどこで買ってらっしゃいます?

167を読み返してみてちょっと変更したくなりました。カコワルイなあ
おおさか「二号機パイロット、ATフィールド全開やー!」
よみ「やってるよ!」
ちよ「うおおおおおおー」

なんか「やー」ついてる方がしっくりきそうで・・・。すんません
月曜日には原作ネタがどっとくるわけですね!ついていけない・・・

171 :168:02/06/06 19:30 ID:???
>>170
市ヶ谷の文教堂でした。まどこでもいいんですけどね。書店のこだわりとかないから。

172 :165:02/06/06 20:39 ID:???
>>166
あ・そういえばそうだ!うっかり

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 14:55 ID:???
マヤ「使徒二体出現!」
ミサト「二点同時攻撃か。なかなかやるわね」
ミサト「いい?二つにチームを分けるわ」
ミサト「ミサトチーム」
レイ「なまこチーム」

なまこちーむ言いたかってん
よし市ヶ谷まで買いに逝くか!?

174 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/06/07 19:54 ID:???
リツコ「こんにちは」
ミサト「おはよ〜」
リツコ「あんた、もう夕方だよ?」
リツコ「最近、夜型なの?」
ミサト「夜?寝てるよ」
リツコ「あ、そう」

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 23:44 ID:8/IBOdT.
加持「どーだアスカ、2号機すきか?」
アスカ「うん加持さん。2号機大好きだよ」
加持「こんなに赤いのに…アスカは好きだという」

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 03:36 ID:???
>>175
ワラタ。なんかアスカカワイイ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 13:00 ID:???
んん?都内ならいたるところに売ってるよ?<最終巻
6月10日発売って聞いてたからその辺折れも疑問なんだけど。
ちなみに、ゲットした場所は御茶ノ水の書泉ブックマートです。
三省堂にも、うちの地元にもあったけど。
ネタ無しなのでさげとこう。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 23:21 ID:???
ミサト「あしたどっか遊び行こ〜」
リツコ「あ、あしたは水泳」
ミサト「え?プール行くの?しゃあ一緒に行く」
リツコ「違う。セントラルドグマだよ。私担当だから」
ミサト「あーLCLのプールか。ただでいいよね、何時に行くの?」
リツコ「それでもくるんかい」

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 14:59 ID:???
れー「なぁー、零号機とめてくれへん? 暴走してもーてん」
しんじ「いーよ」

しんじ「零号機って暴走よくするよねー」
れー「そーなんよ、意外と」
しんじ「意外でもなんでもないけどな」

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 15:00 ID:???
れー「なぁー、初号機貸してくれへん? 自爆してもーてん」
しんじ「いーよ」

しんじ「零号機って自爆よくするよねー」
れー「そーなんよ、意外と」
しんじ「意外でもなんでもないけどな」

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 15:02 ID:???
れー「なぁー、碇君も溶けてくれへん? 覚醒してもーてん」
しんじ「いーよ」

しんじ「綾波って巨大化よくするよねー」
れー「そーなんよ、意外と」
しんじ「意外でもなんでもないけどな」

182 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/06/09 15:07 ID:???
ミサト「今日は呑みに行くよー」
リツコ「はいはい」
ミサト「今日はリツコのおごりの日だよ」
リツコ「なにワケのわかんない事をサラッと言うかな」
ミサト「知らない?つまり、あんたが私の分のお勘定をー」
リツコ「うるさい、だまれ」
ミサト「まぁまぁ、次は私がおごるし」
リツコ「うそだ!それは絶対うそだ!!」

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 16:01 ID:???
ゲンドウ「レイ。すまないが病院で寝ているシンジを起こしてきてくれ」
レイ「ハイ」
病院
レイ「たかーなすびーめざめよー」

なんかレベル高くなってますう。178とか182のりっちゃんいいですね
声はにゃもなんですけどね(俺脳内)
>>177
ちほーは売ってないです。本屋探すのも一苦労

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 17:24 ID:???
4巻ネタってもういいんだっけ?書いちゃうけど・・・・・

弐号機「第14使徒だ!」
弐号機「ゼルエルだ!」
弐号機「強えぇぇぇぇ!!」
初号機「リミッター解除!!」
弐号機「覚醒!?」

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 18:23 ID:???
ミサト「さて来月は修学旅行があります」
アスカ(ニコニコ)
ミサト「たのしみみたいねーアスカ」
ミサト「実は修学旅行は待機でいけません」
アスカ(ガーン)

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 18:37 ID:???
アスカ「でもなんでプラグスーツってこんなに体のラインがでるのかな」
レイ「んー」
ゲンドウ「バンザーイ!!」
ゲンドウ「バンザーイ!! バンザーイ!!」




ゲンドウ「わたしはそれが」
ゲンドウ「大好きです」

ゲンドウ「アイライク」
ゲンドウ「ユー」
レイ「ユー?!」

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 07:41 ID:???
>>186
ワロタ
ゲンドウとキムリンてそっくりだよなぁ、なんとなく容姿が

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 12:00 ID:???
>>187

レイと神楽も容姿(というより髪型)が似てるよね。
あと、マイナーだが、マヤと千尋の容姿が似ていると思う。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 14:09 ID:???
>>188
たしかにマイナーどころですね。マイナーっぷりが似ているというかなんというか
でも僕的にはかおりんのほーが置き換えやすいですね。

アスカ「おっはよー。旅行の写真できたよー」
マヤ「わあ見せて見せて」
マヤ「いいなあ。私も射撃の訓練がなければ行ったのに」
マヤ「はうっ。あアカギさんも行ったの?」
アスカ「そうだよ」
マヤ「はあはあはあ」
マヤ「なんとー!?」
アスカ「ああそれ?私寝相悪くってねー」
マヤ「ふっ不潔よ!」

190 :虚ろな瞳:02/06/11 15:27 ID:???
名スレですね

・・・

ミサト家のお風呂にて体重計にのるアスカ

アスカ「・・・」

「ハッパッパッパッ」

手早く服を脱ぎ、体重計を見つめる

アスカ「・・・」

頭の赤い髪留め(?)を外すアスカ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 16:01 ID:???
アスカ「何それ!?おかし!?」

シンジ「うん、さーだーあんだぎーだよ。」
レイ「さーだーあんだぎー。」

アスカ「いくらした?」
シンジ「100円」
レイ「さーだーあんだぎー。」

アスカ「どこに売って・・・」
レイ「さーだーあんだぎー。」
アスカ「ってうるさいわねー!!」
レイ「さーだーあんだぎー。」
シンジ「(汗)」

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 20:28 ID:???
リツコ「実験開始。」

プツン

停電


リツコ「 … ちゃうねん。」

193 :才能?:02/06/11 22:38 ID:???
レイ「なにしてるの?」

アスカ「シンジに問題出してたのよ。」

レイ「どんな問題?」

アスカ「警察と仲の悪い鳥はなーんだ?」
レイ「サギ?」

アスカ「即答した!?」
シンジ「すごい!!」

レイ「え?そぉ?」

194 :大活躍:02/06/11 22:44 ID:???
アスカ「水をあっという間に氷にするには!?」
レイ「点を付けたらいいんじゃない?」

アスカ「日本語は日本の言葉、英語はどこの国の言葉?」
レイ「日本?」

アスカ「トラックにかぼちゃ なす トマトがのっています!急カーブで落ちたのは?」
レイ「スピードかしら。」

アスカ「す、凄い。」
(拍手をするシンジ)
レイ「え?当たりなの?」

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 14:41 ID:???
シンジ「あのー進路希望アンケート回収に来ました」
レイ「・・・ハイ」
シンジ(ちょっと近づき難い感じの人だなあ)
第一希望
じゅういさん
第二希望
おはなやさん
第三希望
ほぼさん
シンジ(ほんとはいい人なのかも)

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 16:49 ID:???
195のをちょっと変えてみた。

シンジ「あのー進路希望アンケートの回収にきました」
レイ「・・・・はい」
シンジ(綺麗な子だな・・・・)
第一希望
無に還りたい
第二希望
無に還りたい
第三期棒
無に還りたい
シンジ(関わりあいになるのは良そう)

197 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/06/13 21:38 ID:???
アスカ「そもそもシンジこそ能力ないじゃないの」
アスカ「運動も勉教も他にも特にないでしょ」
シンジ「あ あるよ」
シンジ「父さんは『シンジは肩たたきがうまいなぁ』って誉めてくれるよ」
アスカ「そうか…よかったな」
シンジ「同情っぽく、言わないでよ」

198 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/06/13 21:42 ID:???
アスカ「あーハラへったー。今日朝メシ食えなかったから(シンジw)」
アスカ「ジャーン、カツ丼セットそぱ大盛り」
ミサト「太るわよ」
アスカ「大丈夫大丈夫。私はいくら食べても太らないタイプなんだ」
ミサト「ほーーーーそうかい、じゃカツ丼100杯食べてもらおうかい」
アスカ「なに怒ってんのよ」

199 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/06/13 21:43 ID:???
レイ「すごいなあ、私そんなにぎょうさん食べられへんわ」
レイ「その半分…三分の一でもうお腹ぽんぽんや」
ミサト「そいつは幸せだねっ」
レイ「なに怒ってんの」

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 23:46 ID:???
アスカ「グーテンモルゲン!」
ヒカリ「おはよ」
トウジ「珍しい、はやいやん」

アスカ「あー、今日は早く目が覚めたのよね」

アスカ「実はさぁ」

アスカ「シンジ殺しちゃった」

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 23:47 ID:???
アスカ「グーテンモルゲン!」
ヒカリ「おはよ」
トウジ「珍しい、はやいやん」

アスカ「あー、今日は早く目が覚めたのよね」

アスカ「実はさぁ」

アスカ「シンジ殺しちゃった」

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 13:18 ID:???
リツコ「レイも大きくなったわねぇー。」

リツコ「そのうち500メートル越えるわねぇー」

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 13:20 ID:???
リツコ「それよりも変わった子ねぇー。」

リツコ「私は医者じゃないんだけどなんというか使『人間だ。』」

ゲンドウ「人間だ。」

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 13:33 ID:???
レイ「駄目 … 」
シンジ「?」

レイ「にんにくラーメンチャーシュー抜き分が不足してきた。」

シンジ「にんにくラーメンチャーシュー抜き分?」
レイ「そう。にんにくラーメンチャーシュー抜き分。」

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 13:34 ID:???
シンジ「それは … 糖分とか塩分とかみたいなものなの?」
レイ「そうよ。訓練していると減ってくるの。」

レイ「にんにくラーメンチャーシュー抜き分が足りなくなると
   疲労や集中力・思考力の低下等の症状が発生。」

シンジ「にんにくラーメンチャーシュー抜き分は …
    にんにくラーメンチャーシュー抜きに含まれているの?」
レイ「クスクスクス そうよ。」

シンジ「大変だ!綾波が … 綾波が恐いんだ!!」
アスカ「あんたばかぁ?」
レイ「にんにくラーメンチャーシュー抜き食べたい。」

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 15:34 ID:???
ワラタ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 15:59 ID:???
シンジ「アスカってさ、天才少女なんだよね?」
アスカ「そうよ」
シンジ「じゃあ、得意な学問ってなんなの?」
アスカ「それは」
レイ「・・・・心理学」
アスカ「は?」
レイ「そして同族に手話を教えるの」

このネタ解る人いるんかな・・・・・マイナーすぎ?
つかここまでで一番面白かったネタってなんだろう?

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 16:15 ID:???
>>161

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 16:27 ID:6X.vB/qY
ミサト「いやー、シンジ君がウジウジしてるとつい、ねー」

アスカ「はい(挙手」

ミサト「何?」

アスカ「わかります」

一同(汗)

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 03:06 ID:diVu/KqI
前スレの24-26がイイ。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 13:43 ID:???
加持「なに飲もっかなぁ」

ガタン

加持「あ!葛城、ビールのんでやがる!」

ミサト「ビールは精神にいいのよん。楽しくなれます。」
加持「いつも楽しいだろ。」

ミサト「ホットビールもたまらないおいしさです。」
加持「そんなにうまいもんだっけ …」

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 14:22 ID:???
なんか予想以上に長くなってしまいました

ミサト ダンダンダン「ちっほとんど帰りやがったか」
ミサト「ハイ皆ー集まってー」
アスカ「わーかわいいーコシンジだー」
マヤ「わーほんとー。かわいーい」
レイ 「!!」ドヒュン
コシンジ「にゃー」
リツコ「かわいい!!鼻がひくひくいってるー!」
アスカ「ほんとだー」
レイ そわそわ
ヒカリ「先生、この子どうするんですか?」
ミサト「誰かこの子飼ってあげてよ」
マヤ「先生が飼ってあげればいいじゃないですか」
ミサト「私はだめよ。めんどくさいもの」

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 14:23 ID:???
ミサト「こんなかわいい子が一人で生きていけるわけないでしょ。誰か飼いなさいよ」
マヤ「うちはムリですよ」
アスカ「うちもペンペンいるから・・・」
ヒカリ「レイんちは?」
レイ「うちは親が碇アレルギーだから・・・」
コシンジ「ふにゃあ」
アスカ「ああーかわいいわね!だっこしてあげる」
リツコ「あっ次あたしね!」
ヒカリ「レイも抱いてみる?」
レイ じりじりじり
コシンジ びくっ パッ ぴゅーん
ミサト「あの子は大丈夫。きっと一人でも生きていけるわ〜」
アスカ「さっきと言ってる事ちがうじゃない」

お気に入り
87には笑わせてもらった気がします。3の溶けてたとか5のササササングラースとか好きです
最近の170から190あたりはほんとレベル高いと思いますう。(自分の除く)

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 14:46 ID:hIKaLjTo
トウジ  「あ、シンジ ご相談があるんや」
トウジ  「ワシってどういう仕事が似合う思う?」
シンジ  「え?うーん そうだなぁ・・
       ネルフの作戦部なんて・・どう、かな」
トウジ  「ほう!」
シンジ  「トウジは・・えと、柔軟な発想の作戦を立案します!」
トウジ  「おー!」
ケンスケ (そうかなぁ・・)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

トウジ  「−−って、その、シンジ君に言われたんですけど どうでしょう」
ミサト  「なんじゃとぉ!?」(だっ!)

ミサト  「シンジゴルァ!!」(バン!)

ミサト  「あんた私をバカだと思ってるでしょ」
シンジ  「?」「?」

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 20:23 ID:TrxOBdmU
アスカ「やめてーママ...あ...」
シンジ「なんだ? 泣いてるし」
アスカ「悲しい 夢を見た
    やめてっていってるのに
    ママが首を吊って死んでしまった...」
シンジ「アスカも色々大変だなぁ」

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 20:24 ID:yq1DsfgA
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/slot/1023699039/l50

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 20:48 ID:PDU.d0/Q
ミサト  「じゃシンちゃん、いってくるわねー」
ミサト  「初号機もいいこにして・・・」

初号機 (バキ・・・ ベキ・・・ バキョ ベキ ボキ)

ミサト  (なんか喰ってる・・・  なんだろう・・・ (汗 )

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 21:43 ID:???
アスカ「加持さんって配属きまったの?」
加持「ああ、諜報部だ。」
アスカ「えっ!?諜報部!?」
加持「ああ、ふらふらしている俺にちょうどいい役職があるってね。」
アスカ「すっごい!諜報部かぁー」

アスカ「ショーン・コネリーやトム・クルーズの次は加持さんね。」

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 21:43 ID:???
アスカ「諜報部だって。すごいと思わない!」
シンジ「うん。」

シンジ「殺されるね。」
ミサト「うん。」
加持「なっ!?」

加持「だ 大丈夫さ。」
ミサト「だって鉄砲で撃たれるのよ?大丈夫じゃないわ。」
加持「決定事項なのか?」

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 21:43 ID:???
加持「大丈夫だよな、りっちゃん。」
リツコ「…」
リツコ「……」
リツコ「………………………」
加持「何かいってくれ … 」

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 23:16 ID:uPmhixsY
http://muke.got.to
ロリはここに逝ってくれ!サンプルだけでもヌケるぜ!

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・)/<先生!!!何回抜いていいですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 00:16 ID:???
>>217
ワラタ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 00:16 ID:???
>>217
ワラタ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 00:49 ID:???
>>213
碇アレルギーにワラタ(w

225 :レイちゃんの国:02/06/17 02:51 ID:???
シンジ「・・・」
レイ's「・・・はろー」「はろー」「はろー」プカプカ「はろー」「はろー」
シンジ「・・・・」
レイ's「・・・よく、きたわね」「きたわね」「きたわね」「きたわね」「きたわね」コケッ
シンジ「・・・・・・・・」
レイ's「かばん・・・持つわ」「持つわ」「持つわ」「持つわ」「持つわ」
シンジ「・・・(汗」

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 16:05 ID:???
なんやー?このスレ3人しか人おれへんのー?
それとも一番のネタ決めるの早すぎるってことかなー
うちは112が ええなっ

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 01:00 ID:Y9VPrOmE
時田「ご来賓の方々 そして 関係者の方々」
??「へーちょ」
時田「本日はご出席くださいましてありがとうございます」
時田「さてこれからご覧いただきますJ.A.ですが・・・・」

   今のなに?
              さぁ・・・

リツコ(わ、私じゃ、ないわよ・・)

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 18:46 ID:???
126が地味にいいんですが・・・(アニメネタ)。「~」残念です。

マヤ「アカギさんと一緒の部署になれる。なれない。なれる。なれない。・・・」
マヤ「なれる。・・・」ぷるぷるぷる
ミサト すっ「はい」
マヤ・ミサト「なれる。なれない。なれる。なれない。・・・」
マヤ・ミサト「なれる。・・・」ぷるぷるぷる
ゲンドウ すっ「一緒の部署になろうね。まやちょむ」
マヤ「いやあああ」

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 22:13 ID:???
とも「人が少ない?よーしここは私が一肌ぬぎますかー」
よみ「ぬがんでいいよ」
とも「なぜ人が少ないのか?原因を追及した結果あることにゆきついたー」
とも「アニメ板のスレから誘導が消えているのだー」
おおさか「なるほどー」
とも「ここはひとつアニメ板に誘導を貼ろうと思う」
ちよ「でもVer.20.0で勇気ある50さんが誘導貼って即行でエヴァヲタうざいってレスが」
とも「うう、こんなにまったりあいまっているのにかー」

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 22:14 ID:???
ゆかり「でも原作の方からはリンクされているんでしょ?」
にゃも「でもそれだとアニメしか見てない私がつらいのよねー」
よみ「原作読めよ」
とも「よーし。それじゃあ誰が見ても優良スレになるように頑張ってネタつくるぞー」
かぐら「まあた暴走してるな。おまえにできるのか」
とも「なにー。やってみなくちゃわかんないだろー」
さかき「そうだな。(あんなのやこんなのや)」

かおりん「はっ、乗り遅れた!?」

231 :気になって・・・ :02/06/19 04:04 ID:???
シンジ「ミサトさーん しつもんが・・・」
ミサト「な なに?」
シンジ「エントリープラグってLCLで満たされるんでしょ?」
ミサト「らしいね」
シンジ「そしたら・・・」
シンジ「も もし道で犬のウンコなんか踏んだら」
   「それにもし気付かなかったら」

232 :たたかなくても:02/06/19 05:51 ID:???
アスカ「まったく
    あーゆー使徒はちゃんと殲滅しないとダメだ」

アスカ「コアを破壊してわからせねーとな」
シンジ「で でも…」

シンジ「話せばわかってくれる…」
アスカ「わけねーだろ」

233 :大阪:02/06/19 06:30 ID:???
アスカ「ファースト――――
    ファースト――――!」

アスカ「なー ファーストー 次の実験の…」
レイ 「ファースト? へ? 私?」

アスカ「そ あんた あだ名ファースト!
    ファーストチルドレンだから」
レイ  Σガーン
   「そんな安直な」

アスカ「みんなーわかった!?
    綾波さんは今日からファーストよ!!」
一同 「わかったー」
   「了解」
   「OK〜」
レイ 「ふえー」

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 08:41 ID:???
おっと。がんばってますなあ

レイ「何してるの?」
レイ「そう、いつも初号機に噛まれるの」
レイ「碇君食べちゃいたいくらいかわいいから」
シンジ「そ、そうかな・・・」
レイ「いいわ。私が守る」
レイ「がおー。がおー」
シンジ「ま、待って」
シンジ「あ、あの逃げちゃだめだ」
シンジ(逃げちゃだめだ。逃げちゃだめだ。逃げちゃだめだ)
シンジ「逃げちゃだめなんだ」
レイ「貴方ならきっとできるわ。私感動した」
シンジ「うん」どきどき「い、いくよ」
初号機「がぶっ」

235 :名無し:02/06/19 20:24 ID:ycCGqGeI
ぐはは

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 14:27 ID:268GZsYg
>>18-23のオチに
冬月「いや、エヴァだ」
がないのが残念賞

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 14:38 ID:r3ts.aQY
はるひほ「エピャンキェリニョン」

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 14:43 ID:???
きむりん「夏はいいねえ」
きむりん「ブルマとスク水は人類の生み出した文化の極みだよ」
きむりん「僕にとって巨乳も貧乳も等価値なんだよ」
きむりん「さあ僕にそのプールの水をおくれ」
かぐら「そっそんなもん、ねえっ!」
きむりん「そうかそういうことか。にゃも」

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 15:14 ID:pk8Tdn9I
ちよん「↑なんかつまらないレスですね」

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 15:48 ID:???
くっ。イ、イタイ。ちよちゃんの一言。うおーまーけるかー

カヲルバージョン
カヲル「じょしこーせーとかいいねえ」
カヲル「ニーソは人類の生み出した文化の極みだよ」
カヲル「僕にとって男も女も等価値なんだよ」
カヲル「君もそう思わないかい」

ウワアアアン

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 16:45 ID:eGNnCRmM
ゆかり先生「↑そいつは馬鹿だ」

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 23:39 ID:???
「もくひょーをせんたーにいれて すいっち」
「もくひょーをせんたーにいれて すいっち」






「すいませんー ねてましたー」

243 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/06/20 23:45 ID:???
>>242
ワラタ

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 03:36 ID:???
126修正
マヤ「あアカギさん」
リツコ「男子が少なくて人数合わせで・・・」
マヤ「よっよろしくおねがいします!」
マヤ(手が。手が。手が。手が〜)
マヤ(最高。さいこー。さいっこー)
マヤ(幸せ〜幸せ〜しあわせ〜)
マヤ(死ぬ〜死ぬ〜死ぬ〜し〜ぬ〜)
リツコ「I need you」

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 10:44 ID:67p3k4Fo
アスカ「エロエロよ〜」

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 12:13 ID:???
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1021703371/

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 13:27 ID:P.2Eci2c
初号機「……」
サキエル「……」
初号機「…お前が本当の使徒か」
サキエル「………」
初号機「私は第二使徒のコピーだが、どうだ?使徒よ」
カヲル「ああ、僕も使徒だよ」
初号機「ならばその首、引っこ抜いてくれる!!」
カヲル「ええっ!?なんで!?」

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 21:56 ID:???
リツコ「けじめはつけないと。作戦の時は作戦に集中。休憩の時は休憩。」
アスカ「そーよ!つまりこの浅間山では思いっきり遊べ!!」
リツコ「それ違う。」
ミサト「そうそう遊んじゃいなー」
アスカ「ほら!作戦部長のお墨付きだ」
ミサト「使徒を殲滅しても人類はもう滅亡するんだから。それならー」
アスカ「え … そうなの?」

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 08:14 ID:Y3OAjeZI
レイ「やるきでろ〜」(-.-;)//

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 12:05 ID:9dwpsQhE
シンジ「ミサトさんと赤木博士って同級生だったらしいよ」
トウジ「ふふーん、同級生っぷりなら俺達も負けられんなあ。ケンスケ」
ケンスケ「あー」
アスカ「え、なになに」
トウジ「実はワイとケンスケは小学生の頃からずっと同じ学校なんや」
シンジ「えーいいなあ僕はずっと同じ人っていないから羨ましいよ」
アスカ「当然でしょ。あんた転校生なんだから」
レイ「オマエモナー」

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 13:24 ID:oaygk4wE
ミサト「あのさー もし今日誰かが戦闘で死んだら私達 責任とらなきゃなんないの?」

リツコ「・・・・・・私の部署の子じゃないし・・・」
ミサト「わっ きたな!!」

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 14:14 ID:???
>>251
66で既出やん。手直しなんー?

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 14:51 ID:???
ゲンドウ「よーし。パパ初号機出撃させちゃうぞー」
よみ「もう帰れ」

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 20:30 ID:pvekmTjs
「おやつでーす。きょうはゼルエルですよー」
「おー!」 「わー」
「S2機関は体の稼動のために必要なんだよ」
「だからいいんだよな?食べても」 「? ええよ?」

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 23:23 ID:E0Rxs0C.
ケンスケ「夏休み特別企画ー!お宅はいけーん!今日は綾波んちに行きまーす」

ケンスケ「ちなみにお宝映像を写す用意もぬかりありません。」
トウジ「あ わいはぬかってもーたー」

シンジ「僕はいいよ。」

ケンスケ「は!会話できる人はいいですなぁー
     あんた惣流ともミサトさんとも同居だしなー
チルドレンだからって調子にのってますなぁ」

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 23:24 ID:E0Rxs0C.

ケンスケ「…………」
トウジ「………」
シンジ「。」



廃墟



ケンスケ「救援物資とか持ってきたほうがよかったかな?」
シンジ「普通でいいと思うよ。」

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 23:24 ID:E0Rxs0C.
レイ「いらっしゃい。」


ココハ?
ダメ。ソッチ、ユカ ガ クズレテルノ。
ダカラダメ。


ケンスケ「…あんたもう人生負けたも同然だよ。」
レイ「?」

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 01:28 ID:???
ワラタ

259 :連係プレー:02/06/25 14:06 ID:???
アスカ「(落下地点に)着きました――!!」
シンジ「!」
   「綾波!!」

レイ  がしっ ズバッ! ビビビビ

サハクィエル「おおっ!?」
シンジ「今だ!コア破壊しろ!!」
アスカ  グサッ!

260 :佳恵 ◆KAEvn/hM:02/06/25 14:16 ID:YdkW98dk
木村「マヤリーン!!」
伊吹「わっ!?」
「ビックリした」

261 :佳恵 ◆KAEvn/hM:02/06/25 17:26 ID:.USn5u5c
すごいスレですねココは(^▽^)

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 17:55 ID:/Habj/hw
>>260
「マヤリーン!!」が「ヤリマーン!!」に見えたよ

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 23:01 ID:???
>>260
「マヤリーン!!」が「ヤマリーン(以下略)

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 23:29 ID:???
近頃、新聞見るたびにドキッとしまふ。

265 :佳恵 ◆KAEvn/hM:02/06/25 23:45 ID:zOhdOz7A
>>264
新聞のどこにドキッとするの?

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 23:56 ID:zOhdOz7A
   \     _,,.:|;|:,,:--―------:..、_\   \     \
\   \;,.:'´ /  \    ̄`:ー-:.、  ̄`:‐-:.、\     \
  \,.::''´\/      \      `:ー-:.、/   \      \
..,;'´   / \      `i, ._,,,.:-‐'´ ̄`  \  \
\    /       _,.:―´'`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    \
  \ .i__,,;;-‐´ ̄ ̄||   /;;;;;;;;;;;'、;;;;;;,、;;;;;;;;`i、      _/\/\_
_,:-‐"´!   \.    ||  i;;;;;;;AAl'\|ー\;;;;;;;;;\    \      /
 \      \.  ||  .|;;;i'―‐- -―‐`i;;;;;;;;;;;;ヽ   / .大 ぎ  \
   \        _||_. |;;;;|  ┌‐―┐  |;;;;;;;;;;;;ヽゝ  \ 雨 | /
    \       l ⊃)|;;;;;|l\_!、_ノ /|;;;;;;;;;;;;;! ''   < や  |  〉
      \     !、 __)!、;|/::|l |ヽ  / |;;;;;;i'\|   /.  |  |  \
\           | ||`ll`'::::::`L、i__/ |;ノ|ノ::://、  \   !!  !!  /
  \   \      \||川_:_:_:,|:::\|:://::::`i、:// \ /      \
   \   \      |;|´    |::::::::'レ":::/`ー''´ ̄ _ノ  ̄\/\/ ̄
\   \       rJ;|    |:::::i´ー"=!、、_,ノ,,´T、  ,、
  \     \    `'''´    !、:_|: : : : : : : : !!ー、::/-;'´:!,
   \     \         |;;;|_:_:_:l``i: : : :i´l|;;_;-;〈
     \     \       |;;;;;|: : ==:`:`::|ii.l|;_;_;_/
       \            |;;;;;;L:..:..::..:..:_:_:」,!,」\;,!
\      \           |;;;;;;;|;;;;;;|;;;;;;;i;;;;;;i;;;;;i'´ \
  \  \              T`''''´i''' ̄`'''  \   \
   \  \             |   |        \  \
     \                  |.  |         \ ノ\
\                    |.  |           \ \

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 01:09 ID:???
>>264
そりゃ当然、「やまりん」が「やり○ん」に見えるから

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 01:11 ID:???

スマソ>>264じゃなくて>>265だった
自分にレスしてどうする

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 06:07 ID:???
雑談すんなよ。

270 :三村(さま〜ず):02/06/26 10:53 ID:???
雑談かよっ!!

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 11:40 ID:???
アスカ「しかしなんでエヴァに乗るのにこんな体のラインまるわかりのプラグスーツ
着なきゃいけないわけ?」
ゲンドウ「バ、バンザーイ!バンザーイ」
アスカ・レイ「ビクッ」

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 11:50 ID:???
ゲンドウ「起動テストしよー」
ゲンドウ「あれ?…オートイジェクションが…」

ズガガガーン
ゲンドウ「!」

ゲンドウ「あああ―――!!ストップストプ!!」
リツコ「」うわぁー大惨事や」

273 :(`・ω・´) ◆HdVEqXGI:02/06/26 12:01 ID:5FQcgenU
ここおもしろいーー!!
ガンバって職人さま!!

274 :☆アスカ☆:02/06/26 12:30 ID:wowMZBHo
アスカ「ねえ、ファーストはシンクロ率何%?」
レイ「…60%」

シンヂ「20%」
アスカ「25%」
トウジ「19%」
シ・ア・ト「3人合わせて64%。ボンクラーズの勝ち」

レイ「…?」

シ・ア・ト「ボンクラーズじゃねぇ」

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 22:39 ID:nNe8gmVk
>>274
機動限界ギリギリ近いな・・・

276 :無能作戦ぶちょー:02/06/28 03:46 ID:0VM2YU26
マヤ「初号機発進ですって、すごいですね」
リツコ「ええ」
シンジ「いえ、そんな」

リツコ「殺されるわね」
ミサト「ええ」
シンジ「ええっ!?」

シンジ「だ、大丈夫ですよー」

ミサト「だって荷粒子砲で撃たれんのよ? 大丈夫じゃないでしょー」
シンジ「決定事項なんですか?」

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 04:20 ID:0VM2YU26
アスカ(あの使徒がきれいに割れたら、使徒殲滅よ)


ズバッ

分裂


アスカ「これはね…ちがうのよ」

278 :六拾九号機:02/06/28 08:12 ID:6IMTGZKM
シンジ「そんなっだ、駄目ですよ」ミサト「窮屈でしょ私が処理してあげるから」
シンジ「で、でも初号機が無くなったらボクは、、、」
リツコ「お払い箱ね」(ぼそっ)

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 13:31 ID:???
シンジ「ねえ!アスカ!」
シンジ「起きてよ!アスカ!」
ゆさゆさ
シンジ「起きてまた僕に教えてよ!ねえ!」
ぐいぐい
シンジ「アスカ。答えてよ!」
ごろん
アスカ「私に聞かれてもなあーーー」

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 21:04 ID:ICD3G4Gk
>>277
(・∀・)イイ!

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 22:06 ID:???
ミサト「えー実は私の親友が今度結婚する事になりました。だから今日はシンクロテストを
します。」
シンジ・アスカ「ええーなんでー」
ミサト「うるさいだまれ」
しーん
シンジ・アスカ「・・・親友か?」

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 09:23 ID:???
シンジ「SSだったらこーゆー状況で殺人があったりするんだよねー」
アスカ「あーそうねー」

第一の被害者、父さん

そして次々と殺されるみんな

シンジ「犯人は僕!」
アスカ「あんた断罪シンジか!?」

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 09:35 ID:0adZk3P2
>>279
アスカのせりふは、オパーイ丸見えで言うのでしょうか?
ハァハァ

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 07:32 ID:???
>>283
「オレに聞かれてもなあーーー」

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 08:19 ID:???
「さっきの雑巾の絞り方、お母さんって感じがした」
 ∧∧∧∧∧∧
<ギュイイイー>
 ∨∨∨∨∨∨
「アイムソーリー!」

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 14:19 ID:???
>>285
絵を想像してハゲシクワラタ

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 22:17 ID:???
アスカ「豆ちしきー」

アスカ「ヒカリのお姉さんはコダマなのよ。」
レイ「そう。」

アスカ「だめね、ファースト。」
レイ「え?」

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 22:19 ID:???
アスカ「豆ちしきー。ヒカリのお姉さんはコダマなのよ。」
シンジ「ふーん。」


アスカ「違うのよ。」
シンジ「は?」

アスカ「それは豆知識じゃなくて姉の知識じゃんとか言って欲しかったのよ」
シンジ「ご、ごめん … 」

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 16:54 ID:???
アスカ「じゃ 使徒殲滅してくる」
シンジ「アスカーーー 僕のもーーー」
アスカ「よしきた!」

(シンジ、レイと談笑)

アスカ「ゴール!」
シンジ「お!はやいはやい」
アスカ「で!?タイムは!?」
シンジ「はかってないよ」



レイ「56秒27」

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 11:05 ID:???
シンジ「つっくりましょーつっくりましょー」
シンジ「さてさてなにがーできるかなー」
シンジ「できましたー」
初号機「あおおおーん」
シンジ「つっくりましょーつっくりましょー」
シンジ「さてさてなにがーできるかなー」
シンジ「できましたー」
ゼルエル「・・・・・・」
シンジ「でもこれぜんぜんたべものじゃないですねー。てへ」
初号機「もしゃもしゃ」
シンジ「あっあったべちゃだめですよー」

注・アニメ第一回見た人のみ対象です

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 03:49 ID:???
もしゃもしゃ

292 :シンジ挑戦!:02/07/03 16:03 ID:???
シンジ「おおさか役に挑戦やー」

レイ「ぶくぶくぶくう」
アスカ「ファースト、あんた泳げないの?」
レイ「犬かきならなんとか。えへっ」
シンジ「それ言うたらなー。犬は犬かきやん。じゃあ猫は?」
アスカ「猫かきでしょ」
マヤ「ね、猫かき・・・」ぷるぷるぷる
シンジ「じゃあレイちゃんはレイちゃんかきと違うんかなあ」
アスカ「あー」
シンジ「で、アスカはあすかきやん。意味ありそで全くないやん」
レイ(プ
アスカ「なんかすっごくむかつくんだけど」

293 :アスカ挑戦!:02/07/04 13:28 ID:???
アスカ「おおさか役に挑戦するでー」

アスカ(私、ソウリュウ・アスカ・ラングレー)
アスカ(私ドイツにいるときはおそいとかのろいとかいわれてました)
アスカ(自分ではそんなにとろいかなーぼけてるかなーと思うんですけど)
つるっ
アスカ「んむっ」
つるっつるっ
アスカ「んっんっ」
つるっぴゅうーー
アスカ「あっ!」
ジャーー
アスカ「あーあ、びしょ濡れになってもうた」

注・みやむー声のため「かずはちゃん」になってしまうことをお許し下さい

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 13:26 ID:???
ミサト「さー明日はテストですね。皆大丈夫かなー」
ミサト「でも普段から宿題やってるひとには簡単ですね」
ミサト「アスカの宿題丸写しのレイたんには無理でしょうけどお」
レイ「・・・・・シンジきゅんのもまじってる」
ミサト「うるせーばか!」

295 :連敗:02/07/05 13:53 ID:hXa92DWo
アスカさんがちょっとピンチです
2回出撃して2回とも負けてしまいました

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:45 ID:???
>>292
俺「レ、レイちゃんかき・・・」ぷるぷるぷる

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 22:56 ID:jgJHqiJE
シンジ(そっか)

シンジ(人類が補完されても、みんな一緒だ)

みんな「おめでとう」

シンジ「ありがとう」

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:28 ID:j0CPuNAQ
>>297
思わず納得しそうになった(w

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 02:43 ID:XowTEqN.
ミサト  「え――使徒殲滅戦は単なる戦闘ではありません。作戦の一環である事を十分認識して……」
ミサト  「――って書いてるけど単なる戦闘だよねぇ」
チルドレン「そーだ そーだ」
ミサト  「でも戦闘をなめんじゃねぇ!!」
チルドレン「(ビクッ)」
ミサト  「知らない使徒と限られた活動時間でうまく戦うのは難しいぞ―」
ミサト  「この中の何人かは悔いの残る戦闘におわるだろう―(フフフ)」

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 07:54 ID:???
アニメ板のVer.23.0の547さんご苦労様やー

301 :いやんリリス:02/07/06 23:03 ID:MBPzkYyY
こんな面白いスレができていたとは……
では早速。

リツコ ザ・葛城ショー!! みんなでミサトになります。
ミサト !!
カジ ミサトになるのか!?

リツコ 三佐なのですよー
リツコ 来週もサービスサービスなんですよー

リツコ アル中なんですよー
リツコ ファザコンなんですよー

カジ (あ ムカついてる ムカついてる)
ミサト (泣き黒子付けて)ザ・赤木ショー!!
リツコ なにィ!!

302 :いやんリリス:02/07/06 23:05 ID:MBPzkYyY
ミサト クール気取りなんですよー
ミサト 指令に利用されてるんですよー

ミサト お母さんも利用されたんですよー
ミサト ブザマだけどマヤにはモテモテなんですよー

リツコ むー
カジ(あ ムカついてる ムカついてる)

カジ お互い傷付けあっても仕方ないだろ、そろそろ止め……
ミサト&リツコ ザ・加持りょーショーっ!!
カジ 俺もなのか!? しかも韻合わせたから中途半端なタイトルになってるし!!

303 :いやんリリス:02/07/06 23:07 ID:MBPzkYyY
ミサト ダブルスパイなんでちゅよー
リツコ 西瓜オタクなんでちゅよー

ミサト しんちゃんの親気取りなんでちゅよー
リツコ 射殺されちゃうんでちゅよー

カジ 碇指令、彼女たちを止めて下さい!
ゲンドウ !!

ゲンドウ (眼を背けて)いや、問題ない。全てはゼーレのシナリオ通りだ。
カジ なにィ!! (手を組んで)ザ・六分儀ショー!!

304 :いやんリリス:02/07/06 23:08 ID:MBPzkYyY
カジ (組んだ手を鼻の前に持って来る)こう見えても……
マヤ 指令、息子さんからお電話です。
ゲンドウ 判った、今行く。

ミサト 逃げる気ね。少し位付き合ってちょーだい!
ゲンドウ 悪いな、これもシナリオの内なんでね。
ミサト ああ

ミサト 指令のけちー
カジ けちぃー
リツコ けちーーっ

ミサト&カジ&リツコ 逃げろー!!
ゲンドウ (追いかける)

305 :いやんリリス:02/07/06 23:09 ID:MBPzkYyY
ゲンドウ シンジ、下らない事で電話をしてくるんじゃない。
シンジ (逃げちゃだめだ、逃げちゃだめだ……

ゲンドウ 言いたい事が無いなら切るぞ。
シンジ ザ・六分儀ショー!!
ゲンドウ なんだとォ!!

シンジ こう見えても、子煩悩なんですよー
シンジ その為のネルフなんですよー

シンジ ゼーレを利用しちゃっているんですよー
シンジ バケツの水はアルカリイオン水なんですよー(がちゃん、つーつーつー)

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 23:44 ID:???
しつこい
つまらん

307 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/07/06 23:58 ID:???
いや、漏れはワラタね

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 00:08 ID:N/pMxuCI
トウジ「こいつは悪い奴だー!」

309 :大阪人(x)や:02/07/07 00:26 ID:/YgYJLUo
ミサト「はーい、例の転校生の惣流・アスカ・ラングレーさんです」
アスカ「惣流・アスカ・ラングレーですッ。よろし……」
ミサト「 ダメダメ 」
ミサト「そんな気をつかって日本語でしゃべらなくていいから!
  グッダ・モーギャンでいいのよ」
アスカ『そ、そんなの朝の挨拶……』
ミサト「 はい! 」
アスカ「…ぐ、ぐうだー もうぎゃんー」
  おーーーーーーーっ

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 00:42 ID:7wqi6Ct2
シンジ「14歳になりますよー」
ミサト「私なんかもう30歳だもんねー!!(涙)」

ミサト「はっ」

311 :大阪(x):02/07/07 00:57 ID:/YgYJLUo
イインチョ「ドイツ―――、ドイツ―――!」
イインチョ「なードイツ―、次の数学の…」
アスカ 「ドイツ? へ? 私?」
イインチョ「そ、あんたあだ名ドイツ! ドイツから来たから」
アスカ 「(ガーン)そんな安直な」
イインチョ「みんなーわかった!? アスカさんは今日からドイツよ!!」
     わかった――   了解   OK〜〜
アスカ 「ふえ〜」 .。oO(後でみんなコロス!)

312 :311の続き:02/07/07 01:04 ID:/YgYJLUo
アスカ 「ヒカリ、ペット飼ったことある?」
イインチョ「ないけど、妹ならいるよ」
アスカ 「名前は?」
イインチョ「ノゾミ」
イインチョ「その下は、コダマ」
アスカ 「やっぱし」
イインチョ「なに?人んちの家族の名前に文句あんの?あんた何様?(ムカッ)」

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 01:32 ID:/YgYJLUo
>>上
…で、委員長の姉妹の名前と順番ってこれで合ってたっけ?
もう覚えてねぇよ〜

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 01:41 ID:???
>>313
>>287-288

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 12:20 ID:/YgYJLUo
           [そんなんゆうても]
シンジ「ドイツってタイガーの事ホントにティガーって言うの?」
アスカ 「うん みんなホントにティガーゆーよ?」
ケンスウ「でもアスカってあんまりドイツ人って感じしないね? 
    もっと軍人そーな人を想像してたけど」
アスカ 「ドイツ人みんなが軍人なわけじゃないから……」
トウジ『 に せ も の――― !! 』
アスカ 「ええっ!!」

               [テスト]
アスカ 「にせものって言われても……」
トウジ「じゃあ、体の中見せろや!」
トウジ「ドイツ人ならマシンガンが入ってるはずや!」
アスカ 「そんなドイツ人だからって…」

アスカ 『 は っ 』

アスカ 「ドイツの科学力は―――っ!!!!!!! 世界いちいいいいぃぃぃっ!!!!!!!」
トウジ 『 よ っ し ゃ !!」(グッ)

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 20:14 ID:7wqi6Ct2
8時間の間だれも書き込まない・・・・・
ネタが尽きてきてるんだな。

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 20:35 ID:???
焼き直しが多いしな。

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:46 ID:7wqi6Ct2
age! age! age!

319 :いやんリリス:02/07/07 23:05 ID:UmA7K75E
ケンスケ でもシンジみたいにエヴァのパイロットにはなれないよなー
ヒカリ みんな頑張って戦っているんですねー

トウジ うん
シンジ&アスカ え!?

アスカ エヴァを動かす為には人間の魂とそれに繋がりの深い操縦者が必要になる。だから、回復の見込みのない妹を持つ兄が適格者になることがある。
ケンスケ へー

トウジ ワイやないで

アスカ 使徒を倒し続けている一方で使徒に乗っ取られて片足切断するものもいる
ヒカリ へー

トウジ ワイやないで






トウジ ワイやないよな?
アスカ&シンジ おまえだ

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:47 ID:???
おおさか「ええー。焼き直しええやん」
アスカ「あーあ、つまんない。結局同じモノでしょ」
シンジ「そうかな。僕は面白いとおもうよ」
レイ「今はそれしかナイもの」
よみ「それしかないのか」
とも「よーは盛り上がればいいわけよ」
アスカ「甘い、甘い。私がオリジナルで面白いの披露してやろうじゃないの」
おおさか「ええやん。焼き直しええやん」マターリ

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 03:29 ID:XnCUbI4Y
マヤ「ん? なにこれ? 事故写真?」
リツコ「あー それ、ミサト車」
マヤ「あーこれがぁー 大変だったらしいねー シンジ君」

シンジ 『  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  』

マヤ「シンジ君?」

シンジ 『ミサトさん あの怪物なんですか あの怪物なんですか 自衛隊がなんか』
シンジ 『落としました、光りました、あれ 爆弾』
シンジ 『ああ―――― 爆風が 爆風が』

シンジ  『 に げ て―――――― !!』
マヤ「シンジ君! シンジ君!!」

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 13:40 ID:???
>>321
激しくワロタ

323 :1巻:02/07/09 18:05 ID:XnCUbI4Y
ミサト「はい!私が作戦局第一課、作戦担当の葛城です!わからない事はなんでも聞いてね!」

黒服「はい。 葛城さん……あの……」
ミサト「『 あ あ だ め !』 機密事項は秘密よ!」

ミサト「でも諜報部に消されるから、言うのが怖いってわけじゃないのよ」
ミサト「こーゆーのもなんだけど結構 喋ったりしてるのよ」

ミサト「あーもー! 何言わせんのよぉ! やだなぁーこの黒服グラサン」

黒服「いえ あの 戦術作戦部はとなりです……。  ここは諜報部……」

ミサト 『 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 』

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 00:50 ID:hiryyVs6
アニメ板最萌投票三回戦にちよちゃんが出場中です。 投票しよ〜

現在の投票所
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1025881736/

投票は <<ちよちゃん>>  <<>>でかこむ形で
それと萌え理由 ADSLの場合は宣言

325 :kerberos. ◆ADMINlog:02/07/10 01:45 ID:???
ミサト「はーい シンクロテストよー
    今回のテストは普段のテストをまじめにやってる
    まじめっ子さん達にはカンタンよー
    でもシンちゃんのテスト結果見てブーブー言ってる
    アスカみたいな奴にはムリですかねぇー」
アスカ「ファーストのもまじってる」
ミサト「うるせえバカ!!」

326 :いやんリリス:02/07/10 01:57 ID:2r/vDxX.
(ベットに横たわるアスカにすがるシンジ)
シンジ 起きてよアスカ、綾波もミサトさんも怖いんだ、助けてよ!

アスカ いかん……
シンジ ん?

アスカ カナ分が不足してきた

シンジ かなぶん?
アスカ そうだ カナ分だ

シンジ それは…糖分とか塩分みたいなものか?
アスカ その通りだ 生きる気力がなくなると減ってくる

アスカ カナ分が足りなくなると 集中力や思考力・シンクロ率の低下等の症状があらわれる

シンジ カナ分は…… 昆虫のカナブンに含まれているのか?
アスカ はっはっは 当たり前じゃない、あんたバカ?

シンジ 大変だ! アスカが……アスカがもうダメだ!!
アスカ かなぶん食べたいなぁ。

327 :いやんリリス:02/07/10 02:02 ID:2r/vDxX.
シンジ ミサトさんもゲームするんですか?
ミサト するわよー

ミサト ゲームはいいわよね
ミサト 現実を忘れて楽しめるものね







ミサト ……残機もあるしね
シンジ (殺されるっ!!)

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:48 ID:???
>>326
何でカナブン?ワラタ

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 19:51 ID:f.8qIOhI
――ファーストチルドレン シンクロ率。前回に比べ+2.5%上昇です――

ミサト「はい よくできましたー シンジ君は最近がんばってるわねぇ」

シンジ「はい 前回の戦闘で父さんに褒められたんで」
シンジ「シンクロ率は上げておこうかと……」  

ミサト『 そんな ヨコシマ な気持ちで シンクロテスト するなー――――っ!!』

シンジ『 え え――――――――――!? 』

ミサト「父さん!? はっ! そんな人私にはもういないわよ!」
ミサト「シンクロ率はエヴァに乗るために上げてりゃいいのよ! くそぅ!」

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 21:43 ID:???
>>329
上手い。ワラタ

331 :329:02/07/10 22:01 ID:f.8qIOhI
――最初の適応者――(動く階段)
「これは、ファーストチルドレン」
「?」

――プロトタイプ――(動く箱)
「これは… しょ……    初号機」
「?」

――― 初 ―――(エーター)
「ちょっと時々ごっちゃになるねん」
 .。oO( 初号機  ファースト  最初のチルドレン? )
「はあ…」

「わかってるねん わかってるねんで?」
「初号機のパイロットが、ファーストチルドレン」
「それがごっちゃに……」

「初号機のパイロットは、サードチルドレンです」
『 わ か っ て る ね ん で !! 』

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 22:33 ID:???
>>331
ワラタ

333 :いやんリリス:02/07/10 23:45 ID:cmR.KZu6
ミサト ジオフロントでゼルエル食い放題!!

アスカ シンジがーバカシンジがー
シンジ ホントに連れてきた!!

ミサト おいしかった!? おいしかったんでしょ!?
シンジ ……おそらく

ミサト (『ばーん』と帳面で殴る)



ミサト 使徒だけじゃないでしょ!他には何食べたの!?
シンジ S2機関とか

ミサト エスツーキカン!!

ミサト エスツーキカンってなんだっけ
アスカ あっしは知りませんぜ

ミサト 赤木博士にきこう!
アスカ おぼえてろ!!



リツコ S2機関というゆーのは簡単に言えば一種の永久機関。
ミサト あー
アスカ うまいかそれ

リツコ うまいと言うより……その……強い……
ミサト&アスカ 強い?

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 23:56 ID:NcCAUxc2
シンジ「使徒殲滅しましたー」
ゲンドウ「うんうんシンジはよく働くねー
     よし君は4匹目だし、給料2000円アップだ!」
シンジ「わーいありがとうございます」
ミサト「・・・・・・・・・」

ゲンドウ「じゃがんばって」

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:24 ID:vuKf/D1Q
>>333 >>334
ワロタデー

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 02:00 ID:???
>>333
ワラター

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 10:31 ID:???
レイ「そのプラグスーツ・・・」
アスカ「本部からの支給品よ」
レイ「いいえ・・・あれ・・・」
アスカ「ん?」
(赤いプラグスーツを着用したゲンドウ)
アスカ「き、着替えてくる!」

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 22:30 ID:fIrqITaw
アスカ「ミサトは今度の戦いも作戦担当するの?」
ミサト「そーよ」
シンジ「また担当してもらいたいです」
アスカ「私もー」
ミサト「あ、シンちゃんは戦力になるから狙ってるわよー」
シンジ「わーい」




アスカ「・・・・・・・・・・・・」

339 :いやんリリス:02/07/12 00:07 ID:w7FAVjIk
アスカ ミサトもそこの神社に?
ミサト うんにゃ違う神社に行く途中

ミサト あんたら役払か? 知ってんの?
アスカ&シンジ へ? 何がですか?

ミサト そこの神主の息子トウジだったんだよ 効かねぇ
ア&シ えっ!? 兄妹揃って効いてねぇっ!

ミサト まーせいぜい息災を祈ってなさい
ア&シ それでも作戦部長か!!

340 :いやんリリス:02/07/12 00:08 ID:w7FAVjIk
シンジ 何頼んだの? 僕カツ丼―
ユイ あー私はー

シンジ あ!! ゼルエルだー!!

シンジ 危険だよ! 止めてよ母さん 苦情が来るんだよあれは!
ユイ 大丈夫よ 気をつけるから
シンジ 気をつけてもムダなんだよ!!

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 10:20 ID:???
NERV大運動会にて

マヤ「どーですかー応援合戦の準備は」
アスカ「ん?」
マヤ「あ アスカチアやるんだ」
アスカ「そうよ」
マヤ「かわいいなぁ」
アスカ「そ そう?」
マヤ「シンちゃん」
(シンジもじもじ)

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 17:01 ID:???
>>341

   ワロタ

343 :指導:02/07/14 04:45 ID:S4cbO4Ac
シンジ「リツコさん、S2機関の事で聞きたいんですけど」
リツコ「ん? なあに?」

ミサト「まてぃ シンジ」

ミサト「そうゆうのはまず作戦担当に聞け」
ミサト「あいつはネコヲタだ」
リツコ 煤i;`Д´)

シンジ「あのS2機関の」
ミサト「それは リツコに聞け」
リツコ (; ´д`)

344 :プラグスーツ存続会々長:02/07/14 10:41 ID:???
<出撃当日>
レイ「さぁ、殲滅しにいくわ」
シンジ「逃げちゃダメだ」
アスカ「でもなんでプラゲスーツって裸になって着るのかな」
レイ「・・・」
ゲンドウ「バンザーイ!!」
ゲンドウ「バンザーイ!!バンザーイ!!」

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 10:49 ID:RW4XF3zA
ねえ、そのID:???ってどうやるの?

346 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:47 ID:???
>>345
メール欄になにか入れると???になります。

sage と入れると、現在のスレの位置が変りません。それ以外だと
スレは一番上に上がります。

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:49 ID:???
>345
メール欄みれ

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 13:00 ID:???
おお、ありがとうございます。
今まで何なのかなコレ?って疑問がスッキリ解消されました。

349 :ぼくもー:02/07/14 19:23 ID:???
ゲンドウ 「ユイ、かえったぞ」
シンジ 「アスカーー」

アスカ トンッ タタタタ

初号機 ・・・・・・

アスカ ててててて
初号機 ドドドドドド
シンジ  (´∀` )
ゲンドウ 煤i゚Д゚ )


アスカ てててて ぴょん

初号機 ド ド ド ド ド   バ ク ッ

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:58 ID:???
age!

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:47 ID:S4cbO4Ac
>>349 バクッて…。
食ったのかっ!

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:02 ID:S4cbO4Ac
シンジ むく「やめてー ミサトさん」(;´д⊂)

シンジ「あ…」(;´д⊂)
トウジ「なんだ?」 

シンジ「悲しい 夢を見た」(;´д⊂)

シンジ「やめてっていってるのに、ミサトさんがカレーに八丁味噌を入れてしまった…」
トウジ「シンジも色々大変だなぁ」

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:29 ID:???
実は味噌を入れたカレーは実在する

354 :いやんリリス:02/07/15 00:10 ID:XZlHAM2E
トウジ&ケンスケ シンジぃー遊ぼー
シンジ あ いらっしゃーい

シンジ あのね 今日は使徒退治に行かない?
ケンスケ え? 俺たちだけで行くの?

ケンスケ シンジ、さすがパイロットだなー かっこいいなー
シンジ えへへー

シンジ 戦闘の終わりにエヴァに取り込まれたこともあるよ
トウジ&ケンスケ すごーい

355 :いやんリリス:02/07/15 00:11 ID:XZlHAM2E
シンジ 早くエントリープラグの中に入って!
リツコ 関係者ではない一般市民をエヴァの中に入れるなんて!

トウジ すまん転校生
シンジ よーし

シンジ 今度はトウジの妹を踏まないぞぉ
トウジ え…… なんやて?

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 14:52 ID:???
age

357 :エサ:02/07/15 22:52 ID:???
アスカ「わー量産機がいっぱいいる」
アスカ「弐号機で出撃します!」

ミサト「初号機つれてきたら楽しそうね」

ミサト「きっとこんな警戒心のない量産機なんか一網打尽ね!」
マヤ「(滝汗)」

358 :量産機まっしぐら:02/07/15 22:53 ID:???
アスカ「出撃しまし うあ!!」


ミサト「??」

アスカ「ぁ〜〜〜」
ミサト「アスカ?!」

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:37 ID:???
第二回!今までで面白かった作品を挙げよう!
これでこのスレに何人ほど在住しているか分かってしまう優れた企画。
さあ面白ネタを叫ぼう。何個叫んだってかまわんでー
盛り上がりさえすれば自作自演だってOKやー

僕は256,257が好きです。

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 09:27 ID:???
シンジ「そーいえば冬休みもマグネでバイトするの?」
アスカ「ううん 夏休みだけ」

シンジ「あそこ 使徒の肉使ってるってホント?」
委員長 Σ(°д゜111)!
アスカ「えーー!?そうなの?」

レイ 「ウソに決まってるわそんなウワサ」
アスカ「そうなの?」
シンジ「でも」

シンジ「意外とおいしいね使徒」
委員長 Σ(°д゜111)!!!

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 10:15 ID:???
>359

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  私は、>357がおもろかったなぁ。ちよちゃんは?
\__________ _________
                |/
              ,. -- 、
    _, ---、_     i:w^wv::i
    ./ )W^Wヽ    !;゚ヮ゚ j;j:|
   レヾ*゚ー゚)J 目 ⊂ii 'Y' ,_i)
      (燕つ  ||   i;i;i;i;i
       UU   ||   .U U
     /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  >344とか、木村先生と司令がすんなりダブりますねー。
\____________________

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 10:24 ID:???
>361
   ,. -- 、
   i:w^wv::i
   !;゚ヮ゚ j;j:|   <  >357-358に訂正や〜。
 ⊂ii 'Y' ,_ii⊃

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)