2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野監督が作画したシーン教えて

1 :2番ゲリオン:02/06/10 03:29 ID:1A506Q1s
アニメーターとしての庵野監督がどんなエヴァを描いているのか知りたいので
知っている人、教えてください。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 03:33 ID:???
いきなり>>1を生け贄にリツコ召喚!!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 03:49 ID:???
また荒れるから呼ぶな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 11:11 ID:???
エヴァは知らんが巨神兵。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 11:14 ID:???
>>1
マジレス。鉄拳チンミの何話か。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 15:58 ID:???
マトリエル出演時の画は嫌い。なんかみんなかわいくない
一番ひどいのはりっつぁんのまゆげ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 16:01 ID:???
セーラームーンの3守護神の誰かの必殺技

8 :7:02/06/10 16:02 ID:???
…は演出か。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 16:58 ID:???
1番最初のセーラームーン最終話の効果線

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 19:53 ID:T4c6EOaA
アベノ橋13話で声の出演やるぞ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 19:56 ID:???
>>10
まじで!?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 20:08 ID:T4c6EOaA
>>11
マジです。スレ違いになるが、GAINAXのBBSに社員がカキコしてたもん。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 11:51 ID:.jGgmhmM
アフレコ参加してるのは#12だろ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 12:17 ID:Hicb8SjQ
マクロスとかいうアニメにも関わっているって聞いたような気がする
それにしてもアニメーターって凄いですね、絵柄の違う絵をアニメーター
さん達はまったく皆で同じ絵を描いて統一している。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 15:11 ID:???
>>14
プロなら当然では?ていうかそれぐらいできないと話にならない。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 09:02 ID:G92wb0D2
一応、古いやつで知ってるものね
マクロス劇場版、戦闘シーン
くりいむレモン、ポップチェイサー爆破シーン
プロジェクトA子、クモ型兵器の戦闘

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 20:07 ID:al2sI6X6
>>12
へぇ、庵野監督意外にハスキーボイスだからなァ。どうなるんだろ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 21:30 ID:xUIZkLQg
王立宇宙軍のロケット発射シーン。3秒あたり250枚(!)の脅威の作画。
生きてるうちに一回くらいは観た方がいい。キャラデザ貞元だし、監督山賀だし。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 22:26 ID:???
ナウシカの巨神兵のところ・・・有名か。

エヴァを知った後にナウシカのパンフレット見たら名前があってすげぇ驚いた。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 08:58 ID:C/bqmjkQ
96年11月19日の日テレ「ネオハイパーキッズ」で庵野監督の特集やってた。
日高のりこと2人で、過去の活動を振り返る内容

その中で、大学の卒業制作のアニメ「はたらく車」の動画ながしてた
「愛国戦隊」とか「ウルトラマン」「ダイコン」なんかも

21 :2番ゲリオン:02/06/21 16:20 ID:Rb4bqiFo
「はたらく車」じゃなくて「じょうぶなタイヤ」
日高さんが間違えたやつをそのまま覚えてしまったな。>>20よ。

22 :14:02/06/21 18:12 ID:YpaxIx6k
>>15
てゆうか原画の皆さんは作画監督さんの絵を真似しているだけなんですけどね
真似が上手い人なら絵の基礎さえ学べば誰にでもできそうな予感。違う?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 09:26 ID:q4w2IUBA
>>21
あ、そうだったかも・・・
日高さんが間違えたほうだったですか(´・ω・` ) ションボリ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 09:53 ID:z/.HR7T2
蛍の墓の軍艦

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 10:45 ID:???
>>22
>15ではないが ちがう。
作画、原画、動画の違いをわかってる?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 15:30 ID:s6vInBWY
>>24
高畑組だったの?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 16:34 ID:YCPhpRE6
つーか現在進行中のやつって何?
アベノと短編らしいけど、短編のほうって何て作品?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 12:33 ID:Qc4nZm.E
>>27
アニメなのか実写なのか、どっち?

29 :2番ゲリオン:02/06/23 21:13 ID:VI51tr1E
アベノ橋で原画参加
12話 大逆転?! アベノ橋☆ハリウッド商店街
飛行機が爆発したシーンかな?

「サッシに告く、直ちに変身せよ」 遊星人の声とは、、

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 08:30 ID:???
エヴァだと設定画で庵野エヴァ見られるよ。 ポジトロンライフルの設定とか庵野監督。

原画だと・・・・どうかな? 実はトメばっか描いてねぇ?

あと、臭いのは劇場版、ミサイルを避けて空を飛びながらアクロバットする弐号機。
ちなみにアニメーターの庵野秀明は監督庵野秀明と違って神様だぞ、お前等。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 10:47 ID:hq4YjkpA
庵野監督って、昔から爆発シーンとかばっかりだね
キャラとか描かせてもらえなかったのかな?
監督のオリジナルキャラとかみたことないな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 11:18 ID:DjKDBtbs
安野モヨコと結婚してしまうという
カンカクはどうなんだろう?
今後の作品に影響アリ?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 20:31 ID:T7QjzuAU
>>31
カレカノのいぬ。

34 :庵野(本物だ):02/06/24 20:46 ID:???
>>31
僕、キャラ、下手だから。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 21:26 ID:???
ナディアで「空母そそそ」の名の作画監督の回があったけど、
あれって庵野監督のペンネームだよね。
あの回のナディア(ジャンの歌声にぶちきれるあたりとか・・・)は
書き足し&新作カットはキャラ含めて
全部なんとな〜く庵野監督の絵だと思われます。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 21:39 ID:???
王立宇宙軍のラストの発射のところはもう言われなくてもわかるというかまあすげえです。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 23:06 ID:hAWLljG.
>>28
アニメ。
庵野監督の公式ページの日記見てみて。
ていうか13話のコンテをやってるんだろ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 03:27 ID:Buf188Y2
蛍の光で軍艦も書いてたはず。あの全部真っ黒でライトの所だけ判別が出来るやつ。
庵野監督の次の行程で真っ黒にされたらしい。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 03:53 ID:???
「まあ、アニメーターとしての自分は『王立』がピークでした。
 若さだったんですね。今見たら、そう思いますね。
 あの時代だったら、たぶんああいうシーンをやらせたら、僕が世界一だと思う。
 アニメーターとしては、あれが旬でした。」

Quick Japan '96 10月号
庵野秀明ロングインタビューより抜粋

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 04:46 ID:???
記憶違いじゃなければ『ラブ&ポップ』の特番で庵野が学生中に鉛筆か何かで書いた
ヤマトがぐぐぐっと前に進行してくる白黒アニメ流した気がするんだけど、
記憶違いかね?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:40 ID:F38YzBQQ
NHKの「ようこそ先輩」でみせた、はずむボールの作画はほんとにうまかった。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:45 ID:FpuTkd52
>>41
俺もそれ見た。アニメの原点というか、シンプルで凄く良かった。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 21:26 ID:hfyZ8Y9c
「アニメーター庵野英明はお亡くなりになりました」と本人が
以前言ってたよな。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 22:01 ID:qjrXluVs
>>43
漢字ちゃうやん。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 22:10 ID:???
>>43
王立宇宙軍をやった庵野秀明は世界一のアニメーターだったが、今は死んでもう居ない。
(新世紀エヴァンゲリオン監督、庵野秀明)

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 01:09 ID:aXKBSU4A
>>38
蛍の墓だろヴォケ!
8月中旬に毎年やってるだろうが!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 06:04 ID:???
>>46
”火垂るの墓”じゃ!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 07:28 ID:???
>38
>46

ワラタ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 23:09 ID:bCePIFV2
どのアニメに参加したかは知ってるけど、どのシーン・どのカットかは解らないってのが
ほとんどだな。やっぱ。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 00:31 ID:???
>>49
どの作品でもメカエフェクトの派手な所ばっかりだよ。 最近は、トメ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 12:46 ID:zhSkGlhc
>>50
じゃあエヴァ初号機をメカエフェクトとして描けるのかな?庵野監督は

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 13:06 ID:???
>>38
>>46-47
ワラタ!!

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 13:10 ID:???
ほーたーるのーひーかーありー
まーどーのーゆーうーきー

閉店のお時間がやってまいりますた

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 13:37 ID:bX6.aYro
80年代の作品は、結構原画マンとしての名前で原画集なんかにも、
原画がのってます。
ナウシカ、プロジェクトA子、ポップチェイサーの原画集など

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 14:12 ID:M6Xis5vA
ええええええええええええ絵鵜鵜鵜鵜うううううおぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 15:01 ID:???
マクロスプラスの何処か

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 18:01 ID:???
>>51
初号機も出来るでしょ? 他の人のカットと全然キャラが違うかも知れないけど。
庵野さんの原画は直されないで出ちゃったりするらしいし。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 21:53 ID:FlQxwqtM
>>54 プロジェクトA子、ポップチェイサーの原画集など
やっぱりメカの絵ばっかなの?
 

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 01:14 ID:UepUfjh.
>>17
びっくり!!君の教科書も真っ赤っか!!

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 01:34 ID:???
御國を護れ大日本!

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 12:19 ID:f9HLnpv6
>>58
そうです
コメントも載ってるんですが、ポップチェイサーは爆破シーンがほとんど
プロジェクトA子は、クモ型ロボットの空中戦闘シーンらしいです。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 12:27 ID:???
さすがだな。
俺様が「くりいむれもん」の中で唯一使えたのが
ポップチェイサーだ。

あ、爆破シーンだけか。なーんだ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 22:09 ID:eMjdnRn6
庵野監督が描いたマンガ
http://www.gainax.co.jp/hills/anno/comic1.html

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 02:45 ID:xGnpYdYc
>>63
うわああああああああああああああああああああああ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 03:45 ID:???
あはははは、何だこりゃ。また古い絵柄だなぁ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 03:56 ID:???
>>65
いや、多分今でもキャラはこの絵柄だと思われ。

67 :(`・ω・´) ◆HdVEqXGI:02/06/29 08:20 ID:gDHVmyHM
>>63
いいもの見せて頂きました。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 13:54 ID:???
>>63
ぶははははははははははははははははははは!!!
うわあ〜・・・でも、なんかキャラがアスカやナディアっぽいよね。性格が。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 16:18 ID:???
よかった、これワラっていいんだよね?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 17:26 ID:xsVzsQ8k
こんな恥ずかしいマンガを公表するなんて凄いな。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 17:44 ID:???
( ´,_ゝ`)

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 04:41 ID://R8CJVs
今日 アベノ橋魔法☆商店街 13話 甦れ! まぼろしの陰陽師☆
を見たけど庵野監督が一話まるまる絵コンテ切ったのって初めてじゃない?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 05:57 ID:AAlrbuwM
つーかトップをねらえもこんな感じの絵だよなー

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 06:07 ID:AAlrbuwM
スレ違いだが庵野監督ってグラスホッパーに出演してたよなー

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 17:14 ID:dkYxji7I
ラブ&ポップ見た。まぁまぁおもしろかった。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 11:18 ID:IoFizUcA
>>72
メカ作監もやってたな。
普通に面白い作品になってた。
確かに一本まるごとコンテ切ったのは初めてじゃないか。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 17:14 ID:MTkO8i82
ダイコンW オープニングの剣が空を乱舞して飛ぶシーンが庵野監督
 ソース 岡田斗司夫 著 「大怪獣オカダ」

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 17:38 ID:???
>>77
しかしその煙部分は違う人の原画という罠

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 02:57 ID:???
つーかココ見ればこのスレ終わりだろ。
ttp://www.gainax.co.jp/hills/anno/works.html

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 03:19 ID:AA49nL.o
>>79
ネタスレにマジレスカコワルイ

81 :2番ゲリオン:02/07/07 04:25 ID:???
>>79
そこって参加した作品(たまに話数も)は載ってるけど、
どのシーンの作画をしたかは書いて無いじゃん?
このスレタイトルは「庵野監督が作画したシーンを教えて」だから。 

>>30 劇場版、ミサイルを避けて空を飛びながらアクロバットする弐号機。
>>38 蛍の光で軍艦も書いてたはず
>>61 ポップチェイサーは爆破シーンがほとんど
プロジェクトA子は、クモ型ロボットの空中戦闘シーンらしいです。
などのレスが望ましい。(書き込んでくれた人、サンクス♪)

79もなんか知ってたら教えて欲しい。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 04:35 ID:???
>>30
あのシーン、板野じゃなかったんだな

83 :2番ゲリオン:02/07/09 21:23 ID:nGKZM0Xg
「SFアニメがおもしろい」って本にあったんだけど
超時空要塞マクロス 27話 愛は流れる
宇宙からのビーム攻撃で戦車が破壊されるシーンやってた

コマ送りすると 第一波で熱風が押し寄せ、戦車を溶かす 
しばらく間が空き、衝撃波が到来、背後の建造物は瓦解し、
細かく破片をまき散らす。その中で戦車も耐えきれず爆発。

ほんのちょっとのシーンに凄いこだわりが

84 :121:02/07/09 22:11 ID:VhMTwnV6
ココ最高でした。サンプルとかタダだし、ネタとしては使えると思います。
ちなみに僕はロリです、同士な人はいってください。
http://muke.up.to

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:40 ID:n0qJoyHY
誤爆?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 04:10 ID:???
>>38>>81
蛍の墓だろ?って、ツッコんでみる罠(w

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 04:15 ID:???
しまった、、>>45-47でガイシュツだたか、、鬱

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 14:44 ID:dWAPAdDU
ナウシカでは宮崎監督に「煙2色まで、3色つかったら殺す」と注意された。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 22:37 ID:???
>>88
で、5色つかったと。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 00:35 ID:???
劇場版マクロスの強攻型マクロスは大部分そうらしい。
>83にもあるが「ちょっとタメた後、ドバー」ってのは庵野作画特有の
タイミングだから見てれば判ってくるぞ。
師匠の板野のアクションは、あまりタメずにぎゅんぎゅん動く。
遺跡が吹飛ぶ際の爆発吹き返しも庵野色濃厚。
ダイコンで全く同じ動きのカットがあったぞ。たぶん流用。
昔、ガイナのイベントトークで「ミンメイも描いた」と自慢してたが、
どのカットか知らん。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 00:57 ID:???
>>90
ブリッジで唄ってる豆粒みたいなミンメイ描いただけだってよ。

あと、劇場版マクロスよりDAICON4の方が先じゃない?

庵野作画を手っ取り早く見たいならDAICON4と愛は流れるだろうなぁ。
その後の王立なんかはあまりに滑らかにリアルに動くんで、逆に物足りない。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 02:26 ID:3W1wVYko
>>90 遺跡が吹飛ぶ際の爆発吹き返しも庵野色濃厚。
   ダイコンで全く同じ動きのカットがあったぞ。

あれすごいよな。吹っ飛ばされたものが、あんなに格好良く見えるなんて。
爆発や核兵器でビルが崩れるってのが見る者に快感を与えるな。不謹慎だけど。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 22:47 ID:???
>91
90だが、すまん、そのつもりで書いた。DAICON4が先。
調べたが、
「愛は流れる」>「DAICON4」>「劇場マクロス」>「王立」
の順。
「愛は流れる」の爆発は、米軍の原爆実験フィルムの正確なトレースだ。
「王立」の氷割れやロケット着弾の吹き返しは、まだCGでもあれだけの
カットを見たことが無い。
昔は本当に天才だったんだろう。エヴァでは紙一枚あっちに入ったけど。
動きで一番好きなのはDAICON4かな。
きれいなビデオが欲しいぞ。
DVD化はしないのか? ウルトラマンは買ってやったぞ!

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 22:55 ID:???
>>91
それでいくと、クシャナも描いた事になるのか?
巨神兵と一緒に豆粒みたいなのが動いてるが。

95 :2番ゲリオン :02/07/12 23:13 ID:C2uWyBPY
クシャナのあまりのヘタさに「もういい!ここはマルチョンで描いとけ!
後は俺がやる!」って宮崎監督に言われたんじゃなかったっけ?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 23:20 ID:???
俺もウルトラマンDVD買った。
それより、「DAICONFILM版帰ってきたウルトラマン」の
エフェクト作画も庵野作画だぞ。
単純なアニメ合成だけど、動きのタイミングがマクロス
や王立と同じで、笑える。いや、感心する。

DAICONのDVD化はガイナックスのBBSでも話題になってたけど、
まぁ無理でしょ。
いったい、いくつ著作権交渉しなきゃならんのか。
やったら拍手ものだが。
それより「大日本」のDVDを早期に希望。ナレーション庵野だし。

97 :91:02/07/13 03:05 ID:???
凄腕のエフェクトアニメーターの中でも庵野秀明の名前が特に光ってた時期って少ないよなー。
もっと一杯やってそうな気がするんだけど、本当に印象に残ってこれだ!と思う物って実はマクロス27話とDAICON4だけかも。
王立の庵野作画って、その後にIGとかでもう一寸で追いついちゃう感じ迄来てたし。

98 :2番ゲリオン:02/07/13 17:57 ID:E7dxG8ME
DAICON4は庵野作画が見れればそれで良いので編集してDVDにしてくれないかな。
それともほとんどのシーンが著作権絡むのかな?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 18:00 ID:???
>>98
もう嫌ってほど絡みまくり!
そのほとんどがアメコミとかだから権利関係がどこまで派生してるかひもとくのすら困難。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 18:08 ID:???
100?

キ印入ってしまったのは勿体無いなぁ…

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 19:57 ID:???
庵野作画で版権絡まない奴なら庵野の公式サイトに落ちてるよ。
ちゃんと庵野爆発とか剣の舞いとかがキッチリ拾われてる。
恐らく庵野作画だと思われるシーンは、あとウルトラホーク1号のアクロバットがあるかな。
あとDAICON3ダイジェストのパワードスーツとかもそうだね。 こっちはぬえか。

権利関係では、ディズニーと円谷が咬んでると、その時点でかなり難しくなると思うんだけど、
DAICON4の権利はそれどころじゃないから・・・。

無理矢理にでも見たい人はMXとか、手はあるけどね。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 17:02 ID:zTsY3476
96年11月19日の日テレ「ネオハイパーキッズ」で庵野監督の特集
をやったの見たけど、あれを放送した番組は権利的に大丈夫だったのだろうか?
マクロスやバニーちゃんに倒されるウルトラ怪獣とかシャアザクとか

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:58 ID:???
>>102
どうかな? 版権所持してる会社に連絡してたんじゃないのかな?

あと放送した番組は、直接消費者から代金を徴収するものじゃないから大丈夫だったのかな?

104 :102:02/07/16 08:42 ID:W5uBD7ZA
じゃあ円谷プロには連絡したのかな。
庵野版ウルトラマンも放送したし。
円谷プロって権利うるさそうじゃん

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 11:14 ID:???
>>104
あの時は某作品としか言ってなかったんじゃないの?

その後しばらく某作品で通ってたね(w>帰ウル

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)