2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EOE見る前に想像したラストを語ろう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 01:19 ID:???
例えば、量産型倒して、レイは消えたけどハッピーエンドなら。

今日はクリスマス。
僕は19歳になった。
大学生になり、アスカはドイツに帰ったが、手紙は今もくる。僕は、昔のことをよく
思いだす。サードインパクトで地軸は戻って、世界は復興したけど、この冬という季節は
鼻が痛くて嫌だ。
サークルの仲間と飲んで、少しいい気分であるいていたら、魂のルフランが聞こえてきた。
最近流行ってる歌みたいだけど、やっぱり僕はあんまり詳しくない。
『わたしに還りなさい…』
とフレーズをつぶやいてみる。
綾波のことを思い出した。煙草をくわえて、僕は火をつけた。
「綾波、か…」
僕は苦笑して歩き始めた。クリスマスで街は賑わってるけど、僕は一人だ。
女の人と肩が当たった。
「あっ、ごめんなさい」
あれ?
「綾波……」
「碇、くん…。あれ、初めて会うのに、どうしたんだろ。きゃっ」
僕は、彼女を抱きしめて五年ぶりの涙を流した。
どこかで、魂のルフランが聞こえた。

なんて、思ってたよ漏れは。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 01:22 ID:???
続きってかそこに至るまでもキボンヌ

3 :1:02/06/14 01:25 ID:???
>>2
んー、というかシンジがEOEの時にアスカに励まされたりして、初号機に
乗って、リリスから再生したカヲルとかに勇気づけられて量産型を倒すとか、
そんな風にしか考えてないんだーよ。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 01:26 ID:???
ぱっと見で分かり易くしたテレビ版と同じものになると思ってた。

5 :1:02/06/14 01:28 ID:???
漏れ以外にも理想の最終回とかあったら教えてキボンヌ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 01:35 ID:???
ナディア映画の前科がGAINAXにはあったから、あの学園編の続きが来る思った>ラスト

7 :1:02/06/14 01:39 ID:???
リア工の時に考えてたアスカパターン

今日はクリスマス。
僕はようやくバイトを終えて、売れ残ったケーキを買って、とにかく走る。
アスカは今もミサトさんと暮らしている。僕は学生アパートで一人だけど、距離
というものの意味も分かってきた。
いつもの場所で彼女は待ってくれている。僕は時計を見ながら走る。
駅前をすぎて、長い坂を下る。
「何を願うの」
と、聞こえた気がして僕は振り向いた。
初めてこの街に来た時に見たのと同じ、蜃気楼のような綾波が・・・。
「僕は、幸せだよ」
綾波が笑った。にこりと微笑んで、その姿は見えなくなった。
走って、走って、いらいらしてる僕の彼女をようやく見つけた。
「こらっ、遅いぞ、バカシンジ!!」

ここでエンドロール、かな。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 01:41 ID:???
>>1さんの考えたのって押井っぽいね。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 01:55 ID:???
紅い眼鏡エヴァとか。ハッピーじゃないなぁ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 02:09 ID:???
>>1にあるレイのはいいと思うよ。
これで終わってたら、多分エヴァ板は存在しなかったろうけど。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 02:12 ID:???
>>10
>>1を見て貞本版がそうなってくれないかなと思いました。

12 :1:02/06/14 02:17 ID:???
>>11
あんな感じで終わってくれたらあと八年かけても許します

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 02:22 ID:???
>>6
ナディアの映画はガイナノータッチだろ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 03:58 ID:MRuL7bbs
私は神なので庵野が考える通りのラストを想像してました

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 05:31 ID:fkycwkJY
とてもじゃないが、ハッピーエンドになるとは公開前も思えなかったよ……。
17話くらいまでならその目もアリだとは思ったがな。

Deathのサントラ買った時、アスカ復活の時のテーマが「偽りの再生」って
タイトルなの知って、「ああ、こりゃ酷いことになるな」と思ったもんさね。
で、実際その通りだった鬱。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 05:32 ID:fkycwkJY
↑間違い。16話くらいまでな。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 00:49 ID:???
>>15
「偽りの、再生」な、と重箱の隅をつついてみるテスト。

あの当時はエヴァ関連のを貪るように読んでたけど
実際にラストを想像した事は無かったな。
なんでだろ?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 11:36 ID:???
俺はハッピーエンドにしてくれると信じてたよ。
当時は若かったから、あんな映画だなんて想像もしてなかった。
鬱になったなぁ。このあいだビデオ借りて見てみたら面白く感じたけどね。

>>1さん、SS書いてよ。その終わりにいく話が読みたいね。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 12:04 ID:???
>>1
「シンジのデザインが加持と微妙にかぶる」ならいいかもなぁ…

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 12:11 ID:???
仮にもロボット物なんだから、最後くらいシンジが締めてくれると期待して
たのに……。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 12:15 ID:???
最後の使徒がレイに取り付いて、シンジが何とかそれを救おうとする話だと
勝手に考えてた。アスカも元気になってくれると信じてた。
そんな終わり方だったらSSとかラヴコメしかなかったんだろうなぁ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 14:19 ID:???
EOEを前向きでハッピーエンドだと思ってない人間って多いんだな。
エヴァから何も学んでいないとしか(略

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 18:05 ID:???
消極的ながらも前向きなのかも知れないが、
ハッピーエンドだと解釈するのは相当な妄想力を要すると思ふ。

俺はなんやらかんやらで復活したアスカが、シンジと一緒に綾波を熱いセリフで説得してハピーエンドとかかなあ。
と想像しとった。綾波をうしとらの画家の娘の話とだぶらせていたんよね。
なんでそんな想像しとったのかはわからん。若かったなあ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 04:32 ID:???
みんな若かったというのが結論だな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 04:57 ID:???
ビデオに入ってた予告とニュータイプの記事を見ていろいろ妄想した。
ミサトはシンジをケイジに送るため護衛。しかし、途中で戦自に見つかる。
ミサトは戦自を食い止めるためシンジだけをケイジに送る。
「これが大人のキスよ帰ってきたら続きをしましょう」
ミサトはそのままセントラルドグマへ。
セントラルドグマではリツコとゲンドウ&レイが対峙。
「作動しない!?母さんは娘よりも自分の男を選ぶのね」
リツコは激情してゲンドウを撃つが、レイのATフィールドに阻まれる。
リツコを射殺しようとするゲンドウ「赤木リツコ君、本当に・・・(爆音)」
ミサト登場、ゲンドウの攻撃を阻止しつつもリツコを救出。
死を選ぶリツコを叱咤するミサト。思い直し生きることを選ぶリツコ。
量産型に挑むが3体程倒すところで逆に追い詰められてしまう。
リツコのサポートにより無事射出した初号機は弐号機の有様を見て逆上。
初号機覚醒、羽が生える。日向「これはATフィールドなんて生易しいもんじゃないぞ!」

そのあとはよく覚えてないや。みんな生き残ってレイは別れをつげて消えてしまうのを想像してたな。
リツコとミサトが死ぬのを予感してはいたが。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 08:08 ID:???
ハッピーエンド?人類のほとんどが死に絶えてか?まあシンジやアスカの
ように復活は可能かもしれんが現時点では彼ら二人だけだろう。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 08:18 ID:???
綾波の語尾が「にょ」

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 10:24 ID:???
>>27
それだ!!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 11:13 ID:???
>>27
綾波が「シンジ君...ちょー好きだにょ!」って
シンジの胸に飛び込む、なんていう
無茶なラストを想像してたのか?アフォ!
しかもパステル調の絵で。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 11:30 ID:???
>>28
それを見たアスカが気持ち悪い(嫉妬)で終わりか・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 11:48 ID:???
あのー、EOEって何ですか?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 11:49 ID:TYYNFyMo
えんどおぶえヴぁんげりおん

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 11:50 ID:???
>>32
ありがとう。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 12:26 ID:qmtEY2/I
これは観たあとでの妄想になるけど、
巨大化した補完人類対シンジ、って構図になったらいいなあって思ってた。
シンジはカヲル君とかミサトさんとか取りこんで、
レイと同じように巨大化して戦うの。ウルトラマンみたく。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 12:28 ID:???
>>34
アスカゲリオンでやってるやん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)