2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな「エヴァ」最終回・・・もっと×2イヤ!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 23:04 ID:pCiw.9aw
TV版や映画版のラストよりもさらにイヤなエンディングを考えてください。

(模範回答)
西暦2071年、お婆さんになったアスカが孫娘に「昔話」をするラストシーン。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 23:05 ID:KG80BtZs
ハッピーエンドなラストシーン

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 23:40 ID:4U8wzqfY
巨大化レイが実は両性具有

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 23:48 ID:???
>>1
・・・それは、TVアニメ「ドラゴンクエスト」のある意味幻の最終話。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 23:50 ID:???
いきなり大喜利が始まり、うやむやのうちに三波伸介の「笑点、この辺でおひらきにしたいと思います」で終劇。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 23:59 ID:???
最後まで初号機が動かないままシンジは戦自に射殺され、
アスカはエントリープラグまで量産機に貪り食われ、レイ
と同化し巨大アダムとなったゲンドウが世界を優しく包ん
で行ってエンドロール。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 00:02 ID:???
気持ち悪い.....とアスカ


その後、さきほどLCLの海の上に現れて消えたレイが
「いやーまいったわね。ドカーンでしょ?ドカン。みんな
LCLなっちゃって大丈夫かしら」

と唐突に復活したあげく、「やったのあんただろ」とつっ
こみどころ満載で登場する最終回

ちゃんちゃん!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 00:03 ID:00KNsWJ6
なぜかクリスマス。
憎き優等生(綾波)に手作りのケーキ(爆弾入り)をプレゼントするアスカ。
そのケーキをつまみ食いをしようとするシンジに、アスカの鉄拳が飛ぶ。
「あんたバカァ!?このケーキはあたしと優等生で食べようと作ったケーキなのよ!」
ところがアスカは用が出来てしまい、一緒にケーキが食べられない。
そこで綾波にケーキをあげる事にする。
家路につく綾波だが、アスカが気になってネルフに戻ってくる。
たまたまそこにいたゲンドウ。レイの手にしたケーキに気付き、ロウソクに火を付ける。
ケーキはネルフ本部もろとも大爆発するのでした。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 00:50 ID:B8nMnV0w
最後が夢オチな単行本エヴァの最終回

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 01:05 ID:???
水戸黄門のように使徒(悪役)が毎回登場したた倒すだけでエンディングなし。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 02:32 ID:91v0J80M
ドラえもん最終回みたいなおわりかただな。
>9

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 02:56 ID:Umkgd9p6
実は全てネトゲの世界でのことで、現実のシンジ&アスカはログアウト出来ずに植物状態。


「.hack」かよ…

13 :撲殺カレンダー:02/06/23 10:22 ID:Cfg7EVQo
G弾劾凰の最終回みたいなの。
マンコスの総集編(主人公のシーンカット)みたいなの。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 11:02 ID:???
使徒がなかなか襲来せず、ゲンドウ、冬月が老衰死。綾波、アスカが
老女、シンジも老人になってしまいビジュアル的に耐えられず、
放送打ち切り。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 11:05 ID:???
使徒を食べた初号機が、食あたりで死亡。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 11:07 ID:???
老人となったシンジとアスカを18歳前後の姿で介護しているレイ。
「……あなた達も私を残して逝ってしまうのね。子供達ももう還暦だし。」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 12:00 ID:???
>>12
> 実は全てネトゲの世界でのことで、現実のシンジ&アスカはログアウト出来ずに植物状態
よくある話し。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 12:22 ID:???
製作会社が倒産して24話で打ちきりになり
映画化の話もなく、DVDの発売もなし。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 12:44 ID:???
>>18
それがある意味理想の終わり方だったのかもな・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 13:21 ID:???
サービスのない最終回

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 20:10 ID:qA/UbCws
シンジ君とカオル君が結婚して、素敵な家庭をきずく。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 20:14 ID:???
>>21
失せろ同人女

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 20:53 ID:???
>>21
>>22
コントカヨ!!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 21:18 ID:Uxb7HrFs
「蒲○行進曲」風、シンジが目覚めたらそこは病院のベッドの上・・・
あとはご想像にお任せします(藁。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 03:05 ID:/E.u8nCw
”komm,susser Tod”の替わりに、中島みゆきの「わかれうた」が流れ出す。
そんな劇場版。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 03:45 ID:???
アスカ「気持ちいい…」
映画館の係員「ここからは18禁です。別料金を払ってこちらで続きをご覧下さい。」
なエヴァ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 04:27 ID:Tw6CIxqc
説教臭くない劇場版26話ならそれでいいと思う。
25話はそのままでいい。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 11:50 ID:???
>>26
激しくワラタ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 13:05 ID:AmsjRHd2
>>26
全然イヤじゃない。むしろ見せれ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 13:50 ID:???
その後期待していたのに、シンジの顔の表情と拭き取った後の右手とティッシュしか映さない。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 14:49 ID:???
音声もシンジのハァハァしか流れない。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 20:55 ID:???
係員についていくとみやむぅのエロ美が流れる秋の劇場版

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 12:32 ID:???
最終回でいきなり超能力が使えるようになって、全員(カオルからユイから全部)
生き返らせて、みんなが駆け寄っていこうとすると新たな敵に破壊されて死んでしまう
初号機とシンジ。で終わり。

34 :ほも。 ◆oNBCK58s:02/06/25 22:27 ID:cmfux8nY
あすか:『気持ちイイーーーーーーーーー!!!』


終劇

35 ::02/06/25 22:37 ID:lFxGMEBI
すべては、ゲンドウの妄想だった。

きっと、欲求不満だったんだな。










ユイと

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 23:03 ID:???
アスカ「まって、シンジ行かないで!」
シンジ「ジオフロントがピンチなんだよ!」デュワ!!
歳後は初号機の折れた角で双頭使徒パンドラエルを撃破。
「地底最大の侵略(後編)」
このあと予算不足のため「エヴァファイト」が毎朝五分間放映されることになる。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 00:02 ID:???
初号機がコアをやられるんだけどゾフィーが助けてくれる。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 00:29 ID:???
弐号機が量産型に食われ始めたとき、突然山岡士郎が出てきて「かー、どいつもこいつも
なっちゃいないね!本当の究極のメニューとはこいつの事だ!」アンキモを取り出す。
山岡食われる。


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 01:03 ID:xcKPF8vQ
逆行してハッピーエンド、二時間で納めてる

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 17:39 ID:K3nCy86Q
補完中にチルドレンの誰かが現実世界へワープ、
庵野さんや貞本さんに出会う。
(ガンパレのCDドラマ聞いてたら、浮かんできました。
すいません。)

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 23:22 ID:???
エヴァ四機で円月回転。
オープニングは親に反抗して少年院送りだったシンジの出所シーン。
最終回は最後の使徒殲滅後、少年院のへの再送致。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 00:28 ID:???
あれから30年というテロップが流れ、ニューネルフの司令になっているシンジ。
フォースインパクトにそなえ、ニューエヴァが映し出され字幕ロール。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 19:57 ID:y79psgp6
最後に「人類の運命」を背負って「最後の使徒」と相討ちするシンジ。
エンディングでアスカが涙ながらに
「あのバカシンジが死ぬはずないじゃない、
アイツ…きっと…どこかで生きてるわ…。」

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 00:23 ID:???
最後にキールが一人で出てきて
「それではみなさん、またお会いしましょうね。サイナラ、サイナラ、サイナラ」

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 09:53 ID:0adZk3P2
夢落ち。
ただし、シンジが目覚めると実は自分は、
アスカ・レイのパンティを咥えて、オナニーしている。
これが僕の望んでいた世界…

はっと気づくと、まわりにみんな揃っていて、
若干のあざけりを含んだ笑顔で「おめでとう」と言う。
いきなりシンジのATフィールド全開。レイを除き全員死亡。

リピドーの赴くまま、レイを強姦し、
すっきりしたシンジは、過去に囚われず、男らしく
新しい時代を築くのであった。(感動)

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 10:29 ID:???
最後のシーンでアスカが「キモチワルイ」のセリフの後に
シンジが「じゃあ気持ちよくしてあげる」と言って
ひたすらアスカをレイプするシーンで終わり

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 10:34 ID:???
やっぱだな、恋愛モノとしては
最後は一発やらないと気がすまないと言うわけだ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 11:04 ID:???
×リピドー → ○リビドー

どうでもいいが。

49 :チョビ○ゲリオン:02/06/29 20:44 ID:???
シンジの成長した姿が○ョビンで(中略)
スーパーハカーの襲撃を受け2chは壊(中略)
チョ○ンは最終形態に進化し、2ch補完計(以下略)

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 23:53 ID:YDQSbHj2
サードインパクト後の廃墟となった第三新東京市を調査に来たゼーレの面々に対して
シンジが「第参新東京帝國EVA!」建国宣言

トウジは何の説明もなく死んだことになってる

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 07:36 ID:???
最後の台詞が「だあいすき!!」
んで、主役の声優がこの作品を最後に引退。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 07:47 ID:???
地球の重力を自由に操る使徒が登場。
地球ではなく、宇宙にいる事を知ったネルフは初号機を宇宙に向かわせる。
やっつける。
大宇宙にエガオでキメ!

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 07:57 ID:???
ゲンドウの夢落ち。本当は博士号論文が書けないへぼ修士の白昼夢でした。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 08:16 ID:???
つまんねーとくに45とか

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 12:54 ID:???
つまんねーとくに54とか

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 13:24 ID:???
いや、45は割と面白かった(マジレス

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 14:33 ID:???
「戦いはまだまだこれからだ!」
で終わる打ち切り型

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 18:34 ID:???
あのラスト自体つまらん
つーかどういじってもアニメはアニメだな
スタッフの人生観が貧弱とは言わんが
どう見ても子供の漫画

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 01:08 ID:???
>>48 ずーと間違えて生きてきました。いや、有名な小松左京の
駄洒落に「リビドー山」っていうのがあって、これはかの有名な(略)
>>54 じゃ何かおもしれーこと言え。
>>55,56 ありがと。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 01:37 ID:???
そして10年後-------ラーゼフォンに続く
ってな具合のラーゼフォンの踏み台的な最糸冬会
でもよかたね

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 10:38 ID:???
>>42
たしか、ジュウレンジャーだっけ?
あれも最終話に主人公達が老人になってて、
孫達が第1話に出てきた敵と再び戦うで終わったよね。

なぜが、新リーダーがかなり太ってたので笑った。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 00:11 ID:mC/33CCE
サードインパクトから400万年後
一頭の猿が山の頂上で光る物体に惹かれて登ってきた。
そこには太古から聳えるモノリスが。
モノリスに興味を示す猿。
モノリス、それは・・・折れて地上に肘から突き刺さっている初号機の右腕。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 01:14 ID:g3P4eIqs
目が覚めると、病院のベッドに横たわっているシンジ。
ふと横を見るとオープニングのシンジよろしくアスカがオナー(以下略)

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 01:24 ID:g3P4eIqs
劇場版観た後にホントに見た夢。
「終劇」の後に、何故か生き残ってたのが
シンジ、アスカ、トウジ、ケンスケ、ヒカリ、レイ、カヲル。
「一緒にこれからの地球を作ろう!」「うん!」
次の瞬間、テレビのチャンネルが変わるように何の前触れも無く画面が変わる。
狭い和室でこたつにあたっている老人が7人。多分先の生き残りメンバー。無音。
みんな虚ろな目でボーっと中空を見据えている。

や、何か、目覚めてからもすげー怖かったのよ。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:20 ID:qc.IidZ.
何の脈絡もなく解決し、そして十年後。
大人になったシンジが夜の街で再会。酔った勢いでアスカを口説くものの、
アスカ「気持ち悪い」
シンジ「うるせぇバカ」
で、二人で朝までファミレスで時間を潰す。
太陽が昇って終劇。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 03:59 ID:???
前話まで使徒との死闘を繰り広げていたが、最終回になって路線変更され、なぜか通販番組に。
声優も変更され、シンジ、レイ、アスカの3人はダチョウ倶楽部が担当。
ゲンドウの声はジャパネットの社長、冬月はその下僕がそれぞれ担当。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 06:41 ID:???
>>66
わらた

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 11:49 ID:Pii.SHaM
サードインパクトの後、海岸に寝ている二人。
シンジとマヤ。
マヤ「いやぁーーーーっ!」
絶叫とともに暗転。
終劇。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:22 ID:5OxlYm1s
>>68
ゲンドウとマヤの方が「いやぁーーーーっ!」だなw

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:41 ID:6CRlkGpc
サードインパクトの後、海岸に寝ている1人。
シンジだけ。
かたわらにはレイとかアスカの同人本、フィギュア、グッズ。
おもむろに起き上がるシンジ。目の前に「どこでもドア」みたいにドアがシュールに建っている。

「拒絶されるかも知れないのが現実さ・・・」つぶやくシンジ。
「でも、もう一度もどりたいと思ったのは、ぼくだ」
ドアをあける瞬間、フィギュアたちを振り向く。
「もう、いい。・・・・・もう、いらない」


・・・・くらいやっても良かったぜ?庵野さんよ。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:11 ID:???
>>70
アンチの意見(・∀・)イイ!!
女性ファンが増えすぎたからアスカを人形に出来なくなったんだろうな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)