2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのせいで日本のアニメのレベルが

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 05:23 ID:BYKRzgP6
落ちたな
あんなのが大ヒットしちゃ日本のアニメはおわりだ。
すぐチョンにぬかされるぞ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 05:29 ID:???
>>1=チョン

--------------------------------終了--------------------------------

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 05:57 ID:BYKRzgP6
残念ながら私は日本人です

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 05:58 ID:???
大ヒット・・・・(ワラ
いつの話だよ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 06:58 ID:???
なんでこーゆー厨房って、わざわざ糞みたいな理屈かざしにエヴァ板にやってくるんですか?
しかもスレまで立てて。
こっちはずっと「スレッド立てすぎです」とか言われてるっつーのに。。。

ネット代も自分で払えないガキが偉そうにスレ立ててるのを見ると、むしょうに腹が立つ。

6 :NERPHY@MASEL'S ◆NERPHyDI:02/06/30 06:58 ID:bMFcq1xU
厨房は放置

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 07:06 ID:???
ラジャー

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 放 置 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 08:16 ID:LauETqJc
あげ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 09:52 ID:LauETqJc
あげ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 11:32 ID:LauETqJc
まげ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 11:36 ID:LauETqJc
もげ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 12:02 ID:???
可読性を損なう無意味な連続投稿はアクセス禁止にされますよ。
大人しくしてるが吉。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 01:22 ID:r.CKkGWE
そうですか、エヴァは嫌いです←意味あるよね

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 01:30 ID:???
日本のアニメのレベルはともかくとしてだ、
>>1のレベルが最低最悪のクソ厨房ってことはいうまでもないことだな。
さっさと氏ね

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 01:45 ID:???
>>1
大ヒットか、、、
そんなこともあったね。

別にヒットする必要は無かったんだが。

なぜヒットしたんだと思うの>>1

16 :ヒカリクジラ:02/07/01 01:53 ID:???
問題は、「不思議の海のナディア」より、「七つの海のティコ」のほうが、
面白いってことだ。
名作シリーズ<基地ガイナックス。

17 :ヒカリクジラ:02/07/01 01:54 ID:???
と、信じてたのにぃ!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 02:48 ID:???
あー、俺最後の方見てないんだよな>ティコ
あれ面白かったよなぁ…声が林原だし

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 02:58 ID:???
>>1
同意できず。
海外でも評価高いし、熱狂的なファンも多い。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 02:59 ID:???
近年、エヴァに匹敵するようなアニメなんてあった?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 03:00 ID:???
私的にはガンダムなど問題外だし。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 10:12 ID:n9trE6Sg
エヴァなんて、最後ちゃんとおわらずに話題になっただけだろ
みんなメーカーにおどらされてただけじゃん
あんなのが最高だったらまじやばいね

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 10:46 ID:???
必死なやつがいるね。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 10:53 ID:???
>>22
その前から話題になってたでしょ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 10:57 ID:???
エヴァに限らず、伝説になってる作品が伝説になった要因ってのは一口では
語れないしなあ。そういう作品は作風と制作状況と発表状況と時代性が大きく
絡んでるしなあ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 13:22 ID:???
>>24
あんまりなってないよ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 21:00 ID:0BYvPZsU
「まごころを」....の翌年にべらぼうにクオリティの高い
CCさくらが出たのも何かの因縁かな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 21:07 ID:7wtiVZkg
神の見えざる手

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 21:27 ID:G.ZTcmgs
未だに絵ヴァ板なんてあったのか。単純に驚いた。他意はない。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 21:29 ID:???
>>29
そういう発言はここで。
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 13■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1025465675/l50

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 21:33 ID:0g5fvgjk
>>5
何言っているの、一人が一つスレッドを立てたら他の人が5つスレッド
立てないとスレッドは立てられないんだよ、つまり>>1は我々に貢献している
事になるのだ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:34 ID:n9trE6Sg
>>31
そうだよ、31のいうとおりだ、5は死ね

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:39 ID:???
エヴァのせいでアニメのレベルが落ちただぁ?
単にエヴァの放送後に大量のアニメが粗製濫造されちゃっただけの事だろうが
年に160本も作ればそりゃ質も落ちるに決まっているだろうがよ(藁

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:59 ID:???
>>33
大量に作られた背景って
@ポストエヴァを作ろうとした。
Aエヴァブームでアニメが金になる事が、
 世間的に理解された。

どっちの方がウエイト重いと思われる?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 01:32 ID:blQszp3w
>>34
Aだね。エヴァ自体商売してるってかんじだし。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 01:35 ID:???
>>34
恐らくA
95〜98年位が実は一番一週間あたりのアニメの放映本数が多い。
しかし実際はよほどの事が無い限りアニメは金にならないという罠。

何処を縦読みすればアニメが確実に儲かる商売なるんだ…

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 01:50 ID:???
ていうか、ここ80年代半ばからアニメは冬の時代といわれている。
その中でエヴァは狂い咲きしたにすぎないと思うが。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 01:58 ID:???
ガサラキは@だと思ふ。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 02:49 ID:???
>>36
馬鹿じゃねぇの。
現に儲かってるからオトナの皆さんが群がってんじゃん。
他のメディアに比べりゃ格安でソフト1本出来上がるんだからさ。
再放送率も他の番組とは比較にならん。

儲けてないのは、いつまでも自転車漕いでる現場だけだろ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 03:47 ID:???
>>39
確かに。
アニメ程実際に製作してる奴等が冷や飯食わされてる職種も珍しい。
結局広告代理店とおもちゃ屋が一番儲けてる。
ガイナは潰れないだけマシじゃないの?

フリーでもゆうゆうやれるSE/プログラマーとかなり違うな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 03:49 ID:???
業界の外から見ると現場も企画広告もいっしょくたに見えるらしいな。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 14:52 ID:qOOr8V5s
そういえば昨日の深夜に、日本に旅行に来た
外人さんにスポットをあてた番組があったけど、
そのなかで出てきたフランス人の若者二人は
日本のアニメやゲームが大好きでコツコツお金を
ためて来てくれたらしいです。
エヴァの歌とか歌ってたし。
エヴァのプラモとかも買いたかったみたいでした。(高価で買えなかったけど

海外でも人気があるって本当だったんですね。
なんか嬉しかったです。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 15:03 ID:a0WABj8g
>>42
その2人ってどっちかがセバスチャンじゃねえの(w

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 16:14 ID:???
>>43
知り合いかよっ!

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 11:28 ID:kx7WyAYY
>>42
まあ、好きな人もいるだろうね。
だけど実際は世界で認められてるアニメはスタジオジブリしかないという罠

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 11:32 ID:???
こんな下らない話に熱中できるとは…

このへんがエヴァ板ならではだな(藁

もしかしてFF厨の皆様??

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 11:34 ID:???
>>45
日本と同じで、マニア度の高いのは外国でもエヴァじゃない?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 11:35 ID:???
>>45
っていうか、世界中のテレビで日本のアニメやってるのに、なんで
そんな自虐的なの?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 11:39 ID:???
>>42
検索かけたら海外にエヴァサイト結構あるよ?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 12:20 ID:???
バチカンの衛兵がエヴァ知ってるのには驚いたヨ。まじで。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 12:57 ID:???
>>50
うっそ!?
マジっすか!?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 12:57 ID:???
ジブリの海外配信がディズニーに押さえられているのには困る。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 13:03 ID:???
まだエヴァを見てなかったころ、雑誌とかで使徒のデザインとかみて
「なんじゃこりゃ・・」と思った。
なんか、敵キャラの概念を覆してるというか、ユーモラスというか、
強そうではないというか・・。
ところが、実際に見てみると、エヴァの世界観にバッチシはまってるん
だよね〜。いい。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 13:05 ID:???
とくに、つちのこみたいなやつは、どこからどう見ても
「おめー弱いだろ」だったからね。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 13:17 ID:???
悪役が正直にバケモノの象徴でエヴァがまともに鬼婆の象徴。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 13:19 ID:???
てゆうか使途って妖怪みたい。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 13:23 ID:???
鬼太郎に出てきそうな。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 13:25 ID:???
っていうか、使徒ってみんなデザインが斬新。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 20:38 ID:???
>51今年の1月の話なんだけどね、あっちではMTVの専門チャンネル内の
1番組としてやってました。ホテルで日に何度も番組のCMみたよ。
ハイティーン以上はけっこう見てるようです。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 05:04 ID:???
>>59
そうなんだ〜。
うれしいね。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:05 ID:7SpGcDKg
エヴァ厨きもい

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:08 ID:???
ガンダムってさ・・・・・だよね。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:09 ID:???
>>61=>>1

きもいのはお前だ
クソスレ上げてんな引き篭もり

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:12 ID:7SpGcDKg
age
エヴァってなあに?ガンダムのぱくりどえすかあ?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:13 ID:???
>>64
37歳?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:13 ID:???
ガンダムの戦艦ってさ・・・

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:38 ID:???
ガンダムはロボットもの。エヴァは心理もの。で終わりだけどな。
つっかかってくるガン厨って理解出来ない。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 19:01 ID:YWgatFOs
エバオタキモイ。
お笑いマンが道場でだん吉と共演でもしてろ。
女に縁のない童貞だからあんな女キャラに恋する。
肝・・・

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 19:05 ID:???
いじめられっ子が必死になってウサ晴らしを試みるスレはここですか?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 20:16 ID:???
>>68
> お笑いマンが道場でだん吉と共演でもしてろ。
ずいぶん古いな。(w
あのたれ目の司会者なんて名前だっけ?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:03 ID:7SpGcDKg
エヴァのファン層が子供じゃなくて青年ってのが逆にキモさをそそるね。
働きざかりなのに、なにやってんだか

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:04 ID:???
日本は歪んでるから。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:07 ID:???
子供がはまっちゃったら不気味。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:10 ID:???
竹脇無我 むがむがむが〜(w

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:11 ID:???
ラーゼフォンが無ければエバは誕生しなかったという罠。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:13 ID:???
>>75
エバが誕生したときにラーゼフォンがあったの!?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:13 ID:???
エヴァのせいで日本のアニメのラベルが・・・どうした?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:21 ID:???
だん吉 なお美のおまけコーナー

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:45 ID:???
ていうかガンダムがなければエヴァがなかったんだからガンダムのせいだろう。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:50 ID:???
スターウォーズがなければガンダムがなかったんだからスターウォーズのせい。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:51 ID:???
じゃあ、指輪物語のせいという事で。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:55 ID:???
リアル厨房の頃、指輪物語の原作を読んだけど、登場人物1人に3つも
違う呼び名が設定されてて、あまりの判り辛さに挫折した。
馳男ってなんだYO!

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 22:38 ID:7SpGcDKg
アポロ月面着陸がなければスターウォーズなんてなかったんだからアポロのせい

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 23:32 ID:???
ケネディ大統領がいなければアポロがなかったんだからケネディのせい。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:57 ID:???
>>64
どこが似てるのやら(w

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:58 ID:???
>>64
ガンダムなんてマジンガーZの延長線上にあるものという
認識しかないね。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 01:00 ID:???
>>71
訳わからん厨房だね。
働きざかりの人間は、趣味を持たんのか?知恵遅れ?

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 01:01 ID:???
>>72
どこの国にも歪みはあるけど、それとエヴァになんの関係が?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 01:02 ID:???
まあ、ガンヲタ=厨房、ということで。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 06:59 ID:???
>>85
わざわざシャア板から来てエヴァはWのぱくりと断言する奴らがいるからなあ。
まあガンヲタはたしかに子供ではなく働き盛りの親父どもだ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 15:30 ID:kir.8sys
ガンダムもエヴァも嫌いです。
なんで日本はこんなマニア向けのアニメが大ヒットするのかわからないです
っていうかロボットアニメってなに?きもいんだよ!

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 16:06 ID:h0O6pWWw
70に誰か答えれ。
漏れも気になってる。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 16:55 ID:???
柏村武明(漢字違ってるかもしれん)

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 16:56 ID:???
>>92
サーチエンジン使う事も思いつかない阿呆は哀しいなぁ(ププ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:zvYht_1bGM0C:www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/6693/tv17.htm+%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E9%81%93%E5%A0%B4%E3%80%80%E5%8F%B8%E4%BC%9A%E8%80%85&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 20:42 ID:???
http://www.mb.nma.ne.jp/~dai_/diary/image/1025849502.jpg

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 20:44 ID:???
>>95
最後の一文に記者のセンスを感じた。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 22:49 ID:???
>>91
だったらお前がそうでないアニメをつくれ。できないのならがたがた文句を言うな。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 22:52 ID:???
>>91
ていうかアニメからはやく卒業して現実にもどれ。お前の居場所はアニメにはない。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 01:26 ID:???
>>95
保存しますた。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 03:48 ID:???
>>91
日本ではロボットアニメはちっともマニア向けではないし、海外
でも日本のその手のアニメは受けてテレビでもやってるじゃないですか。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 06:20 ID:ajrZt2lI
ここにきてるきもエヴァマニア全員20-30代だろ
たのむから現実とアニメの区別がつかないからって、人だけは殺すなよ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 06:34 ID:???
>>101
落第。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 07:48 ID:???
>>101
猫も殺しちゃダメだって

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 10:49 ID:???
漏れは18ですが・・・
正直アニメはエヴァとウテナで卒業しますた。w

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 12:33 ID:ajrZt2lI
>>104
きも

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 13:17 ID:???
>>104
うざ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 13:21 ID:???
まあ、10代のうちから2チャンネルには来ないほうがいいな。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:36 ID:???
まあ、高校生までは無垢でいたいよな
それ以上は構わないでしょ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:41 ID:cmqz7TRs
エヴァン下痢怨

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:53 ID:???
今日放送されたテレ朝のアニメキャラベスト100で選ばれたエヴァキャラはたった
二人だぜ。それもシンジが77位にレイが36位とそう上位とは言えない。
ガンダムのアムロの方が上だ。それでいてエヴァのせいでアニメが駄目になった
などとちゃんちゃらおかしいわ。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:19 ID:???
バトルロワイアルがアニメ化すりゃ良くなるんじゃない?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:09 ID:cmqz7TRs
>>110
そう、人気がないのにもかかわらずアニメ業界じゃヒットとなっているんですよね。
それはなぜか?ただグッズが売れまくった&映画に観客があつまった=金が儲かったってことなんですよ。
そこへ、勘違いしたアホTVと作家が共謀してエヴァの手法をある程度まねて、なんとも似たり寄ったりのアニメばっかりになったわけでして。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:11 ID:???
そういや新しめのアニメってジブリ以外に他に何が入ってた?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:19 ID:???
>>112
うんじゃまあドラえもんか、ちびまるこちゃんでも見てろ。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:22 ID:???
>>112
はん、猿真似でヒットするなどおごかましいわ。それでエヴァのせいなどと
責任転化もはなはだしい。おめえはそうやって一生責任転化していな。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:23 ID:???
二人もランクインしてりゃ、十分人気有るだろ(w

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:29 ID:???
つうか、日本のアニメのレベルが下がって、何か問題があるのか?
見なきゃいいだろ。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:30 ID:???
>>116
といっているけど、それについて>>112の人何か反論ある?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:32 ID:???
>>117
そうだな、ディズニーアニメでも見てろ。

120 :117:02/07/07 23:37 ID:???
>>119
やなこった。大体俺はそれ程レベルが下がってるとも思わん。
駄作と良作の差が広がってるだけだろ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:41 ID:???
ここで日本のアニメのレベルの低下を嘆いている奴は一級のアニメオタクってことで。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:50 ID:???
おい、1よ、お前が他所の国のことにどういうコンプレックスを持っているかは
知ったこっちゃない。だがエヴァとかアニメを語るのにわざわざチョンという単語
を持ち出さないと語れないのか?ちゃんと自分の言葉で語れ。そういう関係ない
単語でごまかすな。例えどんなくだらないスレッドでもだ。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:56 ID:???
犬夜叉やコナン、CCさくらはランクインしていると思ったんだけどな。

124 : :02/07/08 02:14 ID:???
>>122
いちいちチョソという単語に反応する日本人2チャンネラーはいません。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 06:00 ID:???
>>112
現実を直視するのが苦痛か?(w
ガンヲタって、現実逃避してるような奴ばっかなの?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 06:52 ID:???
>>124
だからいちいち関係ない単語を並べるな。そういう話題はそういう板でしな。
まあ1がそういう奴だからそういうくだらないスレッドを立てたことがわかった
のはいいことだけどな。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 15:20 ID:C.IWVk8A
そう、人気がないのにもかかわらずアニメ業界じゃヒットとなっているんですよね。
それはなぜか?ただグッズが売れまくった&映画に観客があつまった=金が儲かったってことなんですよ。
そこへ、勘違いしたエヴァオタが調子に乗ってまわりに「エヴァ最高!」とか言って洗脳して、なんとも似たり寄ったりのアニオタばっかりになったわけでして。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 16:33 ID:???
エヴァヲタ ≠ アニヲタ

これ常識。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 17:00 ID:KFeHV94I
エヴァをパクったら質が落ちた!どうしてくれる!って、
それ逆ギレやんかー?

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 19:57 ID:???
( ´ー`)y-~~。oO(そもそもチョンにぬかされたらどうだっていうんだろ……)

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 22:12 ID:???
>>130
だから1は何の関連性のない意味不明のこと言っているんだよ。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 22:17 ID:???
>>127
まあ、自民党が支持を集めるから日本が駄目になったとほざいているくそ野党の
ようなもんかな。それより自分のふがいなさを反省しな。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 22:25 ID:???
1のいっていることがさっぱり理解できない。日本のアニメが駄目になってチョン
だかチョソにぬかれるのが癪だからエヴァに八つ辺りしてんのかいな?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 22:29 ID:???
>>127
微妙に>>112と語句をかえているようだが>>116>>118の答えになってないな。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 22:40 ID:???
>>127
アニヲタがどうなろうが知ったこちゃない。(w

136 : :02/07/08 23:04 ID:???
チョソ以外のどこかに抜かされるかもね。
ヨーロッパあたりが本気だしたらヤバいかも。哲学があるからね。
チョソ国はひたすら他国の追随でおわるとおもう。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 00:01 ID:???
>>136
では1の懸念は杞憂ってことで終了

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 01:38 ID:???
>>128
ガンヲタの脳内では常識なのか?(w
ちなみに、19歳のバレリーナにストークして刺し殺したやつは
ガンヲタだってね(w

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 03:36 ID:???
>>128
その通り。第一アニオタになんてなりたくないしね。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 03:41 ID:Yu1cb1bw
アニヲタ、ガンヲタ、エヴァヲタが争ってる。

なんだこの違和感は。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 06:16 ID:???
そして明日のジョーが好きなやつはジョーヲタか?
何か、頭の悪いやつの言葉の定義って、聞いてるとおもしろいね。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 06:34 ID:???
>>139
脳内と現実の区別くらいつけとかないとね。

143 :  :02/07/11 09:36 ID:42U.sdkU
ビバップはいいと思う。
エヴァ以来の良質アニメってよく書籍や新聞で見かけるが…

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 08:39 ID:dphzBXko
エヴァ以来?どこが?ビバップとエヴァを一緒にすんなよ。
エヴァなんて所詮一部のマニアやマスコミが発狂したらみんな感染して映画がヒットになっただけ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 11:07 ID:rhsBZ392
      何この人達・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 11:24 ID:???
>>144
>マニアやマスコミが発狂したらみんな感染して映画がヒットになっただけ
エヴァも同じだよ。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:57 ID:GS33VvLc
>>146
いや、エヴァのことを言ってると思うんだが・・

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:12 ID:???
ビバップってそんなにヒットしたのか?

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:25 ID:???
あ、ごめんヒットしたって書いてなかったな。
でも名前はよく聞くんだよね。
カウボーイビバップだっけ、今日借りてこようかな。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:41 ID:BQOwYOLA
↑また見事にどうでもいい書き込みだなあ。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 21:08 ID:???
ビバップはクオリティが高いし面白いと思うんだけど、
売りのかっこよさはシチュエーションだけで、
内容がともなってないからハマリきれなかった。
ヤクザものの映画を見てるような感じか。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 21:53 ID:???
>>144
>所詮一部のマニアやマスコミが発狂したらみんな感染して映画がヒットになっただけ。
>>151
>売りのかっこよさはシチュエーションだけで、
>内容がともなってないからハマリきれなかった。

スターウォーズのことですか?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 22:09 ID:???
そういや失楽園の第何巻かは忘れたけど天真楼亮一がある意味 1と似たようなこと
いってたなあ(w。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 02:06 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1021311422/

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 02:14 ID:???
>>144
発狂してんのはむしろあんたの方みたいだね。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:55 ID:lPKoCKVY
エヴァってつまらない。それに速く気づけってこった

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 13:01 ID:???
エヴァにつまらないと言うのは人間の弱さってつまらないと言うのと同じ。
漏れは人間の弱さが好きだからエヴァは好き。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 13:56 ID:???
ビバップのRAINで燃えました。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 13:56 ID:???
好き嫌いは人それぞれだろ。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 23:49 ID:???
>>156
つまらないか面白いかは実感であって気づくとかいうものではないんだけど。
単に君がつまらないだけのことじゃん。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 00:33 ID:???
おれにもつまらん。
はやく気づけ。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 13:57 ID:1O73GKAI
ラジオでジブリの誰やらがジャパニメーションは日本では好意的な
意味で使われてるけど海外じゃ「暴力とセックス」の代名詞だと聞いて
驚きでした。どうやら海外では相当評価低いような事を言っていました。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 14:22 ID:???
へー

164 :すべての名無しにおめでとう:02/07/15 15:31 ID:hzwRxApc
しかしまぁ、一部には、
「エヴァで革新的だったのはアニメにエロを取り入れたことだけ」
「イデオンのパクリ」
等という批判もあるにせよ、
(やっぱ、そう言う意味ではエヴァは改正案児ポ法にひっかかるんだろうな)
実存主義哲学やフロイト心理学、グノーシスやカバラ等々のネタが、
それもなんらかのテーマに基づいて、秩序立って取り込まれているのは革新的だと思う。
別のスレで述べたけれど、近年のアニメ・漫画において、
宗教学や心理学のネタでストーリーに重厚さを持たせるという手法の、
(もちろん、ネタでしか重厚さを持たせられないと言うのも困った話ではあるが)
先駆的な存在であると言うことに、一定の評価はおけると思うのだがどうだろう。

売り上げ=評価 というのは一義的に過ぎるにせよ、
やはりユーザーから肯定的評価を受けたのものには、
後の業界にそれなりの進歩なり発展なり、あるいは実験的成果なりをもたらすというのは、
まぁ、必然ではなかろうか。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 17:19 ID:ZGYu2qvg
 漏れはEVAの魅力って、宗教とかが入ってるから面白い、ってゆうのと同
時に、進二のキャラが、見てる世代や時代にフィットしてるからだと思ってい
たが、最近層でもない事に気付かされた。
 むしろ進二ってあんま理解されてはないのね・・シャア板かなんかでは、進
二よりアムロやカミ―ユのほうがよっぽど共感できるとか言われてて、ちょっち
ショックだった・・・

166 :すべての名無しにおめでとう:02/07/15 19:00 ID:???
>>165

それ、それですよ。
現代の、なんというか、社会全体、特にティーンエイジャーが、
アイデンティティーの喪失、『死に至る病』に感染している、
そういった社会背景を強く強く、本当に強く反映して居るんですね、このアニメは。

アムロやカミーユは、そう言った意味で、高度経済成長期や、戦時中の子どもですよね。
戦う意味、働く意味に疑問を覚えながらも、結局その意味を見つけて、『死に至る病』に甘んじていく。
そう、ある意味でとてもヘーゲル的ですね、彼らは。

最終的に、『死に至る病』から解放されるラストシーン、
きっと、すべてのチルドレンというのは、視聴者である僕たちへのメッセージなのかもしれませんね……。

167 :すべての名無しにおめでとう:02/07/15 21:51 ID:hzwRxApc
沈みかけなのでage

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:10 ID:H9UG/66w
>>166
 こないだ、真面目に(??)友達とZガンダムみてたのね、そしたら、一
緒に見てた奴が、いったの。

「80sの主人公って、なんかまだ、元気だよね。なんつうか、艦長とかに逆ら
ったりと架するのでも、あくまで自分の責任とか、自己主張と分かってやって
る漢字、進二とかは、その前提すらないカンジ?『ココにいてもいいの』みた
いな・・・」

当時高校生だったおいらはそういったことも含めてスキだったわけ。感じ入る
部分があったから。最終的にみんなが補完=原始の水になるって野も、おいらに
したら、結構理想な訳よ。だって一人の例外も無く、一つになって、失うものが
あるわけでなく、しかも割と幸せなわけでしょ?
 でもおいらの周りだと、それは逝かれてる。ブサイクと一つになるなんて論外、
っていわれてさ、かな〜〜り変体扱いされたよ。まあ、海外でも一般受けはさ
れてなさそうだからおいらが暗いってだけなんかな?やっぱ。

>>167
沈みかけなものか。おいらが書くわい。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:28 ID:02mWJIkM
おいらが読むわい。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:29 ID:fnqsmsjU
海外では日常的な感覚で暴力が起こっているくせに人の国の文化を
馬鹿にできる立場なのか?子供の頃からディズニーみたいな子供に
夢を持たせるようなアニメばかり見させてきているんだろうケド
実際海外の方が暴力・レイプなんて当たり前のように蔓延している
んでしょ?訳わかんないな。

171 :すべての名無しにおめでとう:02/07/15 23:52 ID:hzwRxApc
>>170

そうですね。もはや、アニメ・ゲーム・漫画は、もちろん成熟はしきっていないにせよ、
日本の立派な固有の文化と言っても全く過言ではありませんからね。
これに関して、暴力的だとか、性描写が過激すぎるだとか、それは本当にばからしいことです。
なら、西洋の文学にしたって、『悪徳の栄え』や『毛皮を着たビーナス』なんて、まさに性描写過剰ですよね。
その感覚で言うのなら。
文学は大人が対象になっている、と言うのであれば、
エヴァなんかのアニメは、対象を大人に想定して創られていますしね。

172 :すべての名無しにおめでとう:02/07/16 00:01 ID:Z90J0BwI
>>168

結局、青年期の人間は、その、自分の生きている意味というか、アイデンティティーが確立されていないからこそ、
青年期であって、モラトリアムであって、マージナル・マンなわけですよね。

敢えて言うならば、ガンダムは一個の人間ドラマとして革新的なわけでは全くなくて、
善悪二次元論が本当に一般的だったあの頃のアニメに、ミリタリーや社会科学の概念を持ち込んで、
正義不正義で割り切ることのできない、“ガンダムワールド”を作り出したことが革新的なんだ、と。
『コロニー理論』だって実際にあった理論だし、
宇宙進出の理由になった人口爆発も、マルサスの『人口論』からの出典ですし。
(両者、特にマルサスはもはや時代遅れの理論ではあるが)
一人一人の人間は、強力な個が確立されていて、確立されすぎていて、
人間劇のリアリティーがいまいち駆けているというか、迫力がないんですよね。
その、ガンダムワールド全体を見てこそ、そのおもしろさがわかるガンダムと、
個々の人間に生命と現実感を吹き込んだ、エヴァンゲリオンは、
どちらも秀逸な、革命的な、何よりも魅力的な作品であって、比較することはできないと思うんですよ。
(作品に限らず、登場人物に置いても、です)

ところで、ちょっと立ち止まって考えてみましょう。


>だって一人の例外も無く、一つになって、失うものが あるわけでなく、しかも割と幸せなわけでしょ?

ほんとうに、そうなんでしょうか。
では、エヴァのラストシーンってなんだったんでしょう。
(ま、ブサイクと一緒になる云々は問題外にせよ)
この、一緒になる(他人を失う)ことが、『死に至る病』であって、
それが幸福か否か、それがエヴァンゲリオン最大のテーマの一つではないでしょうか。

多少、気になったので書いてみました。
これは聞き流してくれて、十分に結構です。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 01:38 ID:BENgg8/g
なんかきもいオタがいっぱい書きこんでますな(ワラ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 02:04 ID:???
>>164
>実存主義哲学やフロイト心理学、グノーシスやカバラ等々のネタが、
>それもなんらかのテーマに基づいて、秩序立って取り込まれているのは
>革新的だと思う。

あんた、意味判ってんの?
どこが秩序立ってるんだよ!でたらめじゃねえか。
まあ、あんたのようなシッタカクンがエヴァに嵌ったのは事実だがな。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 02:42 ID:???
>>164
フロイトは精神分析だ。
心理学ではない。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 03:52 ID:???
補完=否定の否定(w

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)