2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 13■

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 04:34 ID:HVKpqpNo
単独スレを建てるまでもない質問、雑談、雑用はここで。

前スレ ■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 12■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1022395843/l50

これ以前の過去ログ・FAQ (よくある質問) は >>2-5 辺りを参照してね。

2 :過去ログ:02/07/01 04:35 ID:HVKpqpNo
スレを建てるまでも無い時の雑談スレッド (2000/12/28)
http://teri.2ch.net/eva/kako/977/977993707.html
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ■ (2001/02/24)
http://teri.2ch.net/eva/kako/982/982952748.html
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ■ (2001/03/12)
http://teri.2ch.net/eva/kako/984/984401290.html
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ■ (2001/06/19)
http://teri.2ch.net/eva/kako/992/992959475.html
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ■ (2001/08/12)
http://teri.2ch.net/eva/kako/997/997554655.html
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ■ (2001/10/01)
http://teri.2ch.net/eva/kako/1001/10019/1001946174.html
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ■(2001/12/04)
http://teri.2ch.net/eva/kako/1007/10074/1007475378.html
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 8■(2001/01/26)
http://teri.2ch.net/eva/kako/1011/10119/1011971638.html
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 9■(2001/03/06)
http://teri.2ch.net/eva/kako/1015/10154/1015415350.html
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 10■(02/04/01)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1017607907/
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 11■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1020666003/l50

3 :FAQ など:02/07/01 04:37 ID:zChlwANQ
■ 初めてエヴァ板に来た方へ ■
http://isweb32.infoseek.co.jp/play/eva-2ch/for-beginners.htm

エヴァ板用語辞典
http://hpcgi2.nifty.com/starlight_dream/ziten/ziten.cgi

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 04:46 ID:???
>>1
初めて来た人だったのかw
お疲れ〜

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 04:52 ID:???
>>1 乙ー

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 05:02 ID:???
yabai....

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 05:06 ID:???
>>1
お、できてる。乙カレー様。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 06:34 ID:???
「こんな時、どんな顔をしたらいいの?」ってネタスレを御存じの方いらっしゃいませんか?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 12:32 ID:IpMY2IfE
>>1
いきなりの大仕事、よくやったなシンジ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 12:57 ID:???
>>1
通りすがりなのに完璧なスレ立てっすね。
移転しなれてるお方と見た。お疲れですー

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 13:16 ID:???
まぁ、エヴァ板初心者でも2ちゃん初心者とは限らんからね。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 13:56 ID:???
僻むなよ(w

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 16:01 ID:ReNf.F8g
この夏休みに初めてエヴァを見てみようと思うのですが、何で見たらいいですか?
ビデオとか漫画とか出てるみたいなのですが・・・。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 16:08 ID:???
>>13
マンガは完結してないし、すとーりーもほぼ同じなのでビデオかDVDを
見よう。25話と26話(最終話)はTV版と映画版があるので注意。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 16:11 ID:???
ここに詳しく書いてある。

http://isweb32.infoseek.co.jp/play/eva-2ch/for-beginners.htm#DVDとか、ビデオとか、どういう順番で見ればいいんでしょうか。また、何か違いはあるのでしょうか?


日本語のところも

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 16:46 ID:ReNf.F8g
どうもです。
ついでに質問ですが、漫画版はいつ完結予定ですか?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 16:47 ID:???
予定はあるません。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 16:54 ID:???
というか途中で完結予定を公開してる漫画自体ほとんどないと思う。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 17:10 ID:???
むしろ完結しないかもしれん。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 17:18 ID:???
それはそれでいい。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 20:16 ID:???
完結はして欲しいなぁ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 21:11 ID:???
今のペースだと完結まで4、5年はかかると思われ。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:03 ID:???
…リアルとエヴァの時間軸がそろうころ完結だったりして。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:27 ID:???
>>23
嫌だな。貞本50ぐらいになる計算だし。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 05:24 ID:???
>fusianasanトリップを貼り付けまくってる人

あまりやるようでしたら考えますので、お覚悟の程。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 06:44 ID:???
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025361096/

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 14:25 ID:Wp6.VlIg
エヴァのCGサイトについてのスレってある?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 15:16 ID:???
>>27
ない

29 :ぽぺ像:02/07/02 15:32 ID:???
きょうはじめてエバ板に来ました☆
当方エバFF書き初心者でう!
絵も少し描いてますよ〜公開できるほどじゃないでけど、、、(汗
綾並

すごいいっぱい掲示板があるんですね
読だけでも時間がかかりそうです(^^;)
ところでお願いがあります
管理人さん僕のHPと相互リンクしておらえませんか?
よろしくご検討下さい!m(_ _)m
まずはご挨拶まで。ではでは〜(^^)/~~

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 15:37 ID:???
>>29
ワラタ(w

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 15:38 ID:???
>>29
エヴァ板支援サイトにでもリンクして貰えw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 15:41 ID:???
>>29
元ネタ教えてくれ(w
どっからのコピペだ?
ガイドラインに行けば見つかるかな。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 15:45 ID:???
4行目の「綾並」がスバラスィ

無意味に、ただ「綾並」と書く意図

えもいわれぬ余韻と収まりの悪さを発揮する「綾並」

ただの馬鹿文に見える駄レスに、後を引く味わいを添える「綾並」

う〜ん、只者ではないですな>>29

34 :ぽぺ像:02/07/02 16:23 ID:???
常連のみなさん、さそくレsありがとうございますm(_ _)m
優しい人ばっかりですねっ☆

381>>
わかりましたMeさんにメール出してみます(ドキドキ

383>>
消し忘れで送信しちゃいました(恥 綾並好きです
バレぃちゃいました(///)
あとミサトさんも好きですっ(麦

いまエバ板のいろんな板を見てきました
ミサトさんの質問スレもあるんですねっ☆
書き込みしてきました(*^_^*)
今後ともヨロシコ!ではまた〜

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 16:39 ID:p6zueh1c
大物ルーキーの予感

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 16:49 ID:???
>>34
これでMe氏が相互リンクしてくれたらおもろい

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 16:50 ID:???
一体何が起こった?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 17:17 ID:???
やったあ!最高!
ぽぺ像たん、ありがと〜

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:30 ID:???
おいおい神だ(藁
誰かメールしてやれ(藁

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:34 ID:???
すんげー脱力感。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:40 ID:???
関係無いが、LASスレとLRSスレのレス数がほぼ同数でデッドヒートを
繰り返しているのが笑える。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:51 ID:???
関係無いが、百選のスレが混迷を繰り返しているのが笑える。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:53 ID:???
>>41
スレ数が一つ違うがな(ワラ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:54 ID:???
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/play/excel_25/
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/play/excel_25/bana.htm
このようなサイトはガイナックスにメールで告発した方がいいですか?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:57 ID:???
>>44
ほっとけ。

46 :カン:02/07/02 21:59 ID:OPZQIa0w
アスカかわいいなぁ・・・(;´Д`)ハァハァ  

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 22:32 ID:???
>>44
うるせー馬鹿

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 22:37 ID:???
このスレおもしろいなぁ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 22:51 ID:???
間違えた
>>46
うるせー馬鹿

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 22:52 ID:???
>>46
こいつ糞

51 :kerberos. ◆ADMINlog:02/07/03 02:00 ID:???
>>46
うるせーうんこ

「愛は勝つ」でも歌ってろ(ワラ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 04:07 ID:???
うっさいハゲ!

53 :ぽぺ像:02/07/03 17:15 ID:???
こんにちわっ☆
又来ちやいました!
常連さんどなたかおられますか?

ちよとうかがいたいことがあるんですけど・・

54 :ぽぺ像:02/07/03 17:18 ID:???
誰もいないみたいですねっ!
また来ます☆

55 :エヴァ板今月の標語:02/07/03 17:23 ID:???
「馬鹿も休み休み言いましょう」

56 :ぽぺ像:02/07/03 17:39 ID:???
>>55
うっせえファゲ

57 :綾波?:02/07/03 17:42 ID:???
>>56
あなた・・・おもしろいわね。ふっ

58 :ぽぺ像:02/07/03 17:44 ID:???
>>57
なんかエロいことゆって下さい

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 17:45 ID:???
>>58
可愛いなぁ。
俺の弟にしたいなぁ。

60 :綾波?:02/07/03 17:45 ID:???
あなた・・・・たまってるの?ふっ

61 :シンジ:02/07/03 17:49 ID:???
ためちゃ駄目だためちゃ駄目だためちゃ駄目だ(以下略)

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 17:51 ID:???
おい荒れてるぞ。

63 :ぽぺ像:02/07/03 17:52 ID:???
49<<
バイバイっ(^o^)

>65O>
綾並?
こっちへ来てください何もしのいから


<61<
ミサトさんに迷惑かけんなよ厨房

64 :シンジ:02/07/03 17:53 ID:???
あっ!ハイジだ!ハイジが始まってたんだ!・・・見るの忘れてたよ・・。
ちくしょーーーーー!!

65 :ぽぺ像:02/07/03 17:58 ID:???
うわ、僕が以内間に、、、
>>56->>63
僕はこんな返事はしませんニセモノです

すみません迷惑かけちゃったみたいで、、、
ID出しておけばよかった、、、
どういう意味かは言いませんけど、、、

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 17:59 ID:???
>>65
お前誰だよ。
それを先に言えよ。

67 :綾波?:02/07/03 17:59 ID:???
オタクは・・・人を恐れ、萌えに頼って生きてきたわ。

駄目・・・、碇君が呼んでる・・。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:00 ID:???
大物ルーキーだったね。ごめんね。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:00 ID:8FrlcK/I
>>65
ヴァカの騙りだな。ぽぺ像気にするな〜

70 :綾波?:02/07/03 18:01 ID:???
>>65
ごめんなさい・・・こういう時、どんな顔をすればいいのか分からないの・・・。

71 :ぽぺ像:02/07/03 18:01 ID:8FrlcK/I
>>69
ありがとうございますっ!

72 :ぽぺ像:02/07/03 18:03 ID:8FrlcK/I
>>66
ぽぺ像です。エバFF描きです☆よろしくおねがいしまう

>>67
エロイこと言ってから去ってください

>>68
大物ですか?照れるなァ

>>69
そうですか。変なことする人がいるもんですねっ☆

>>70
すみません。エロイ事いってきゅださい。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:05 ID:8FrlcK/I
>>72
これからもがんがれぽぺ像!楽しみにしてるよ♥

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:07 ID:???
弟にしたいなぁ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:07 ID:???
なんかわけわからんスレになっとるなあ・・・。
別スレ立てたら?

76 :ぽぺ像:02/07/03 18:07 ID:8FrlcK/I
>>74
・・・おにいちゃん、って呼んでいいですか?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:08 ID:???
>>75
禿胴
さっさと隔離しれ。

生暖かい目で見守ってやるから

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:10 ID:???
>>77
生暖かいのかよっ!(笑)

79 :ぽぺ像:02/07/03 18:10 ID:???
>>75
スレってなんですか?ということを聞きたかったんですけど

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:11 ID:???
>>79
ほんま、きもいよ君。うわ〜寒気する〜。自分で調べれば?
いるんだよね〜こういう初心者でルールやマナーのわかってないやつ。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:12 ID:???
>>80
確かに少しは調べる努力をしなきゃ成長しないよね。
でもここは質問スレ・・・・・・・・

82 :ぽぺ像:02/07/03 18:13 ID:???
>>80
すみません
でもどこで調ばいいんですか?
教えて下さいおねがいします

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:15 ID:???
>>82
http://www.2ch.net/guide/
とりあえずここを熟読して来い。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:15 ID:???
ヤフーで言うところのトピのことだよ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:16 ID:???
ヤホーで言うところのピピでもあるよ

86 :ぽぺ像:02/07/03 18:16 ID:???
>>83
じゃあ、そこ見てきます
知ってるのに教えてくれないなんて不親切な気もしますが(莫

>>84
トビですか〜鳥のトビとは関係ないですよね(汗

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:17 ID:???
>>86
仕事から帰ったばかりで、疲れてるんだよ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:18 ID:???
http://www.shake-hip.com/niwatori/
ここも

スレの建て方はエヴァ板ないをくまなく探しましょう。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:19 ID:???
>>86
あのな普通は自分で調べるんだよ。
お前何にも調べてないだろ。だから叩かれる。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:20 ID:???
真似できないな。いやホント。

91 :ぽぺ像:02/07/03 18:24 ID:???
>>87
おしごと大変でしたねすみなせんでした

>>88
読んできます

>>89
それはそうですけど
それはあらくれ者の口調ですよ
紳士としての対応を来たいしたいものですね

>>90
わあれながらそう思います

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:28 ID:???
>>91
逆に俺らから見れば、お前がいくら丁寧な口調で書こうがガキにしか見えない。
そういうことさ。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:34 ID:???
ここは素直に美少女認定してハァハァする所だろ?
なんでエヴァ板って雑談スレまでオカタイんだ?

というわけでぽぺ像たん……(;´Д`)ハァハァ

94 :ぽぺ像:02/07/03 18:36 ID:???
>>92
ああガキですともサー


>>93
38歳のヒキーですがよろしいですか

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:38 ID:???
>>94
いや、お前は女だ。
今日から女だ。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:39 ID:???
>>93
確かにライトに話出来るスレは欲しい気がするけど、
喫茶でやれって事なんだろうな。

97 :ぽぺ像:02/07/03 18:40 ID:???
>>95
男に萌えるのはシンジきゅんまでにして下さい

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:40 ID:???
ああ美少女だからストーカーするヤシを警戒してるんだね。
それが良いと思うよ、2ちゃんは怖いとこだからさ。

38歳のデブヲタヒッキーを自称する16歳のメガネっ娘ですよね?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:42 ID:???
エヴァ板ナンバーワン美少女はぽぺ像たんだYo!

100 :田口トモロヲ:02/07/03 18:42 ID:???
エヴァ板にまた一人、ネカマが誕生した瞬間だった。


               〜fin〜

101 :ぽぺ像:02/07/03 18:43 ID:???
>>98
「僕、男ですよ」

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:44 ID:???
メガネはいらない

103 :ぽぺ像:02/07/03 18:44 ID:???
返事できなかったんですけど、結構にせみのが混じってます!







ホントだと思います?ふふっ☆

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:44 ID:???
>101
俺は男でもかまわんがな(うふ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:45 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                                             :|
 |   \__  --┬''" ―┼―┐||     /   苟攵  土冂    | |  :|
 |  ̄ ̄\__ ―┼―   |   |  _/|    ‐三‐  .lノ|-ヮ   | |  .:|
 |   ̄ ̄\    ノ     ノ  」      |     ;三、   干|乂  。 。  :|
 |                          _                  :|
 |________ /7_______ | )___________:|
        / ' ' / /            | ヽ―、 |
        |  / ノ             \_    |
       /   /                `、   ヽ
      /::    /        ___       ヽ   `、
.      |::    /   / ̄ ̄ ̄      ̄ ヽ、.   |::    i
      |::    |    l:::::::::  ,・'´     `・、  l  |::    |
      |::    |  |::::::::::      、___    |  |::    |
.      |:::::    |  l:::::::::::::::::    ̄ ̄    | /   ::::|
      |::::::    ヽ ヽ::;;;;;;:::::::::::................. _ノ_,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/
         \::::::::::..               ...::::/
           \::::::::.           r...:::::/
             \::::::.           /
              |::::::::..         /

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:46 ID:???
パーティーだ
みんなで>>105食おうぜ、丸焼きにして。

107 :ぽぺ像:02/07/03 18:46 ID:???
夜中家を抜けだしてコンビニでおでんを食べるのがすきです

体重は三桁超えました

108 :ぽぺ像:02/07/03 18:46 ID:???
>>105
俺もそう思う

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:47 ID:???
>>102
メガネが駄目ならせめて三つ編みは許してくれ。
そしてセーラー服は譲れん。
100歩譲ってブレザーだがガン黒コギャルは不可。

110 :ぽぺ像:02/07/03 18:47 ID:???
>>108
やめてください

111 :ぽぺ像:02/07/03 18:48 ID:???
髪の毛にりぼんはつけた方がいいですか?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:48 ID:???
ぽぺ像が痴漢に襲われてるぞ
助けてやれみんな

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:49 ID:???
騙りが嫌ならトリップ付けようYo!>ぽぺ像たん

個人的にはスクール水着を推す。
胸に白いゼッケン付いてる紺のスク水>>109

114 :ぽぺ像:02/07/03 18:49 ID:???
これからはパンツを吐かずに学校いきます

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:49 ID:???
下手糞な騙り秋田よ。てか素でつまらん。

116 :ぽぺ像:02/07/03 18:50 ID:???
>>115
俺もそう思う

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:57 ID:???
駆けつけてきたのに、もう終わりか…ゼェゼェ

118 :仕切直し:02/07/03 18:58 ID:???
単独スレを建てるまでもない質問、雑談、雑用はここで。

前スレ ■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 12■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1022395843/l50

これ以前の過去ログ・FAQ (よくある質問) は >>2-3 辺りを参照してね。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:03 ID:???
(´-`).。oO(サメジが混じってそう。。。)

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:04 ID:???
>>109
ガングロギャルなんて今時いませんぜ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:10 ID:???
ぽぺ像新スレ立ててよ!あたしが立ててあげようか?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:17 ID:???
>>121
禿胴。
ぽぺ像様のためにスレ立ててやってくれ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:18 ID:???
むしろ古参が混じってそうだな。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:20 ID:???
ハン板住人も少なくとも一人は混じってるぞ(w

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:21 ID:???
社長ですか?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:31 ID:???
何なら私が混じりましょうか?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:32 ID:???
いつも「社長ですか?」と聞くヤシは混じってるみたいだな

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:33 ID:???
???

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:01 ID:???
おまえら楽しそうですね。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:05 ID:???
今来たけどみんな何をやろっているかわからないよっ!!

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:11 ID:???
>>130
それでいいんだよ。お前もなんか叫びなさい。

132 :ぽぺ像:02/07/03 20:12 ID:???
作戦は失敗だったな……

133 :ぽぺ像:02/07/03 20:12 ID:???
誤爆したスマソ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:48 ID:VfUG77gA
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!

135 :kerberos. ◆ADMINlog:02/07/03 23:54 ID:???
美少女認定ワラタ

魔法少女海原たんじゃないんだからさぁ……(ワラ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 12:00 ID:???
>>132-133
ちなみに何処と誤爆?っつーか何処の板の釣師さん?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 12:34 ID:???
>>136
料亭 で検索

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 17:28 ID:???
ということは、だ。
この板はキャラハンとリアルの性別がそのキャラと違うからって、
ネカマ認定される事はないのか?ぽぺ像みててなんとなく。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 17:44 ID:yX5pesL.
ということは、だ。
>>138は男ですね。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 17:58 ID:???
ということは、だ。
>>139は女ですね。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 18:00 ID:???
ネカマは脳内補完によりリアル性別が女になる。
自称男はすべてネナベとして妄想の対象となる。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 18:01 ID:???
>>138
ぽぺ像萌えはぽぺ像をネタにしたと思われ
ネタにマジレスカコ(・∀・)イイ!!

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 19:30 ID:lJl5bRho
すんません…。
最近HPを作ったのですが、伸び悩み中です。
やっぱり、こういうのって宣伝しないと駄目なの
ですか…?

よく分からないものでして…。
因みにエヴァの奴ですが、宣伝うざい! と思わ
れると困るので、何処かは聞かないで…。

何だか、書いていて矛盾を感じたり…。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 19:36 ID:???
>>143
ここに貼ってくれたら見に行くよ〜

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 19:40 ID:???
>>143
アクセス数なんてあまり気にしなくてもいいと思うけどなぁ。
色んな人に観てもらいたいと思ったらサーチエンジンに登録するとかすれば良いんじゃない?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 19:43 ID:yX5pesL.
リンク若しくは更新チェックサイトの登録しなよ。

147 :143:02/07/04 20:13 ID:33krUpog
漏れは…基地外だ…。
間違えて、誤爆してしまいますた。
>144
恥ずかしいのですが…。
実は何でもの1でした…。

>145
それはそうなのですが、やはり批評でもいいので感想が
ほすいと思う漏れはドキュソ?
サーチエンジンへの登録とは如何?

>146
…リンクなどはもう少し、コンテンツが充実して
からでしょうか

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 22:25 ID:b/PxFATQ
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020704ke64410.html

…超人は確かに実在する。

149 :vb厨:02/07/04 22:40 ID:F9z5K6N6
>>147
"批評" を "批判" と勘違いしてないか?

150 :138:02/07/04 22:44 ID:???
本気でネタのつもりだったんだがな・・・・・
そうか、見抜けなかったお前たちが悪いのか、
それとも仕様の足りなかった俺が悪いのか。決めかねるな。
まぁどっちでもいいや。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 22:46 ID:???
頭悪いのがそこはかとなく分かります。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 22:53 ID:???
続きは料亭で。

153 :147:02/07/05 07:25 ID:uhwlCCfg
あの…サーチエンジンに登録と更新チェックサイトの登録の
やり方…ご教授お願い致します。
サーチエンジンというと、グーグルなどかな。
更新チャックリストは…何だろう。

>149
些か文脈的には乖離してしまいますが、"批判"ではなく"批評"
で勘違いはしていませんです…。
何と言うか…良い批評は批判をも包括していて、尚且つ為にな
ると思っておりまして…。
批判も為になるんですけどね。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 08:58 ID:HvWxETIE
>>153
更新チャックなんて初耳なんだが (w

>サーチエンジン
ググルというよりも、作品登録型の検索エンジンのことだと思われ。

>更新チェック
EF5とか小説大好きとかHuntEVAとか

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 10:41 ID:???
>>153
「批評でもいいので」と言う言い方がおかしい。
「批判でもいいので」なら普通だが。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 11:34 ID:???
どっちにせよ誤爆だしよ
別にどっちでもいいんジャネーノ(ワラ

157 :名無しが?:02/07/05 16:54 ID:lEx3VSb.
谷口・アスカ・ラングレー?

158 :名無しを?:02/07/05 16:55 ID:???
たまっしーのるふーらーーーん

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 18:57 ID:???
ttp://purlace.net/eva/other-ch/maya-198.jpg
マヤさんに質問なのですが、後ろのお三方はどなたさまなんでしょうか?
お名前とかうかがってもよろしいですか?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 19:00 ID:???
名前は無いんじゃなかったっけ?

(毛先カール子はNGワード)

161 :伊吹マヤ:02/07/05 19:06 ID:???
姉と妹とお父さんです

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 19:48 ID:???
父親かい。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 22:12 ID:???
マヤちょむの上の人:モナー
その隣:フサギコ
マヤちょむの隣:陽電子(よう でんこ)
ですよ。

164 :業務連絡:02/07/05 22:41 ID:???
おーいおまえらへ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1025767914/

は最悪板へ移転されまちた。主婦さんレスよろすこ。

165 :業務連絡:02/07/05 22:44 ID:???
質問に答えます。・・・どうぞ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1025268182/
も最悪板に移動されまちた。
阿部ヨウコさんレスヨロチコ。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 22:53 ID:nZ3OYTuI
削除桃 ★(・∀・)カコイイ!

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 22:56 ID:???
ハゲ(・∀・)ドウ!!

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 23:07 ID:B0kf9Pn.
結局パンチョ伊東ってヅラだったの?

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 23:48 ID:eI8J/FNM
あげ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 23:56 ID:???
>>168
ヅラじゃなくて帽子です。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:20 ID:???
お薦めのエヴァ同人誌ってスレはもう見られないのですか?

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:22 ID:???
おい!お前ら!高木ブーがたまに中に入ってたんだぞ!

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:30 ID:???
えー?!Σ(´ロ`lll)

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:40 ID:???
これからは失職した田中康夫がはいりますので復活します。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:46 ID:???
康夫で大丈夫か?
シンクロ率とか。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:48 ID:UKQYPZEA
Komm,susser Todって何語で、何て読むんですか?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 00:50 ID:???
>>176
現代語じゃないみたい。
ドイツ語と勘違いしたけど、なんかに出てくる一説らしいよ。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 06:35 ID:???
こむさっさー とど。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 10:10 ID:???
だから 
こむ ずざー とっど
だって。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 10:38 ID:rQEH0U7A
マジメに答えると「コム シュッサー トゥッド」です。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 10:53 ID:mIS0FsMA
ぎこずさーとっど

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 10:56 ID:mIS0FsMA
504 名前:アスカ投稿日:01/10/25 00:38
日本語で表記するのってムズイわね。

こむ じゅーせる とーと ってカンジ。
    ず ー さー

二つあるのは、その間ってキモチで発音して。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 11:03 ID:???
カタカナで表現するのはナンセンス。
発音記号でおながいします。

184 :http:// 202-214-154-195.cat-v.ne.jp.2ch.net/:02/07/06 11:14 ID:???
クラスに必ずデブがいる理由を教えて欲しい。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 11:16 ID:???
>>184
確率の問題。
いないクラスだってある。

186 ::02/07/06 11:18 ID:???
<a href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1025465675/185">>>185</font>
サンクス

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 11:19 ID:???
>>185
5人組の正義の味方にたいてい1人くいしんぼうがいるのも確立の問題ですか?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 11:21 ID:???
>>187
アレはパターン化されたもの。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 11:23 ID:???
>>186
タグの使い方変だよ。
なんで<a>で始まって</font>なの?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 11:27 ID:???
>>187
制作側のハラの問題です。

191 :176:02/07/06 14:15 ID:hHXqJLso
レスどうも。うーんどれが正しいんだろう・・・
ドイツ語で、カタカナ表記は>>180だと思ってたんですが。
エヴァ知らない友人がUNIXのFlash見て「これなんて曲?」って聞かれて
とりあえず甘き死よ来たれって答えたんだけど。
発音記号がわからなくてもせめて何語かはっきりとすれば・・・

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 14:33 ID:???
同じドイツ語でも地方によって発音違うよ。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 18:12 ID:???
>>191
[ko:m][zy:ser][to:t]
       ↑このへん適当。発音記号出せない

ちなみに元ネタは聖書のキリストの処刑をモチーフにした
J.S.Bachの「マタイ受難曲」。
エヴァンゲリスト(福音書記者)が語り手として出てくる代表的な
曲ですな。タイトルはこの曲の2部第57曲アリアKomm,suesser Tod
から。もちろんドイツ語。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 18:16 ID:???
(続き)
suesser(「甘い」の男性1格変化)と入れたのはバッハの味付け。
『バッハ事典』によると、死んでも天国で会えるやないか、
そう考えりゃあ、磔になるんも「甘き」ことや、ちう含意だそうです。
もちろんバッハは処刑後のイエスの復活に掛けとるわけですがね。
即ち「生と死は等価なんだよ」ちうことでしょうかね。

このへん、エヴァと相通ずるところがあるんでしょな。

日本語だと「来たれ、甘き死よ」言うたり「甘き死よ来たれ」
と訳されとる。キリスト教色が入ると「来たれ、甘い十字架よ」
なんて訳もするですよ。
…そういや布施明の歌で「甘い十字架」いうのがあったですな(オサーン

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 18:23 ID:???
>>193
あ、ちなみに
Kommは、kommenの命令形(come)
suesserは、suessの男性1格変化
Todは「死」

ue=uウムラオト
ss=エスツェット

紛れもないドイツ語です。
誰か歌詞原文きぼん。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 19:13 ID:???
バッハには教会カンタータ第161番「来たれ、汝甘き死の時よ」
“Komm, du suse Todesstunde”もあるな

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 19:15 ID:???
>>196
自己レス
×Komm, du suse Todesstunde
○Komm, Du Susse Todesstunde

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 19:56 ID:i9Q20tF.
>>191
「コム シュッサー トゥッド」
もしくは
「コム シュサー トゥッド」
で合ってます。
この辺は発音の微妙な違いですね。
あまり気にしなくていいです。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 20:13 ID:uJIMECGs
えっと、
いきなり質問で恐縮なんですが、
アベノ橋のレンタルビデオって、何巻まで出てるか分かりますか?

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 20:19 ID:???
>>199
その前に200GETさせて!

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 20:29 ID:???
>>191
ttp://www.bell-labs.com/project/tts/german.html
Komm,s\U\Ser Todで文章入れて見れ。
地域によってもずいぶん違うだろうけど。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 20:36 ID:???
>>199
検索しろやポルァ!!
h ttp://www.tsutaya.co.jp/calendar/movie/static/cal_VR13_1.zhtml

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:44 ID:???
サードインパクトオフって何?
URLキボンヌ。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:48 ID:???
>>203
2016年箱根でエヴァ板オフ会開催。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:49 ID:???
>>203
セカンドインパクトオフは見た事あるが。
やるなら来年だろ?
人口進化研究所設立記念だし。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 16:08 ID:???
>>203
お前主催するのか?
>>205
盲点だった!

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 20:22 ID:SLBYGPt6
この夏やっとエヴァのDVDを全話分揃えようと決心しました。(遅すぎ?)
TV版全話+劇場版2話で考えたのですが、
ガイナックスの通販でTV版全話+劇場版を即決で揃えるべきか、
オークションでSECOND IMPACT BOXの上中下巻を金と時間をかけてでも揃えるべきか、
どちらが総合的に見て良いと思われる選択でしょうか。
ちなみにヤフオクの場合は登録から始めないとなりません。
TV版及び映画版ともに既に鑑賞済みではあります。性格的には普通にオタクです。
どうぞご意見をお聞かせください。お願いいたします。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 20:48 ID:???
字幕消せます。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 20:54 ID:Yw1dDtoY
SECOND IMPACT BOXの上中下巻はクソです。
普通にTV版全話+劇場版を買いましょう。
新作カット無しのTV版がどうしても欲しいなら
カナダ版DVDBOX¥6000〜10000を買いましょう。
これはヤフオクなどで新品で買えます。
日本語、英語の切り替えも出来るし、字幕表示を消す事も出来ます。
PS2でも再生出来る優れものです。
これには新作カットは入ってませんが大変カッコイイBOXに入っていて
日本版上中下BOXより高級感があります。
これらの事を参考までに。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 20:54 ID:???
おい、お前ら!明日は晴れますか?

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:01 ID:???
>>210
二の二の天和は僕にはできません。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:09 ID:???
めっちゃ>>203気になるんだけど…。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:16 ID:???
ThanatosのIf I cant be yoursってところ
エヴァンゲ!リ〜オ〜〜ンって聞こえねえか?

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:35 ID:???
難聴です。耳鼻科逝ってください。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:03 ID:???
>>213
医師に相談してください。
私ならそうします。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:11 ID:???
>>203
前スレにそれっぽいのがあったな。
確かフォントがどうとかいう質問で。

217 :207:02/07/07 22:54 ID:SLBYGPt6
>>209さん。
大変参考になりました。ありがとうございました。
普通に全巻+劇場版揃えて嫁入り道具にしたいと思います。
ガイナックスの会員になると6000円くらい安くなるんですよね。。
月300円の会費を払ってもその方がお得かしら、などと悩んでみます。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:56 ID:???
>>217
昔はもっと割引率大きかったぞ。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:10 ID:i2u5R8rI
アニメベスト100に綾波は入ってましたか?

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:25 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1026036876/

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:46 ID:???
>>220
どうも。
やっぱアスカはランク外か。ガクーリ
綾波は予想出来たけどシンジが意外。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:53 ID:???
アスカみたいに、どんどん壊れていくキャラってアニメじゃ珍しいんじゃない?

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 00:05 ID:???
>>222
ヒロイン格では珍しいかもね。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:06 ID:???
ヒロイン格が2回も死ぬアニメは珍しい

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:08 ID:???
ヒロインが死ぬアニメも珍しいかな

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:13 ID:???
ヒロインが男であるアニメも珍しい

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:15 ID:???
ひろゆきがヒロインであるアニメも珍しい

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:17 ID:???
>>227
( ゚д゚)ポカーン

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:18 ID:???
>>227
こんな感じ?
http://members.tripod.co.jp/maruheso/hiroyuki/aa.html#asuka

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:18 ID:???
嘘を嘘と見抜ける人でないと(ヒロインであることは)難しい

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:22 ID:???
>>230
殺伐としたアニメだ・・・

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 01:27 ID:???
>>229
キモイよー(;´д`)

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 10:06 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025175960/15

削除に関しての疑問・苦情は削除議論板にする事になっており、
削除依頼スレで削除人に抗議するような真似は今後謹んで下さい。
ただでさえ巡回スレ削除人が減っている(働いていない)現状で、
削除人が引いてしまうレスは控えるべき。

and
異論がないならいちいち苦情など言わない事。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 12:02 ID:???
FF厨は、下らない議論と屁理屈長文だけは得意だね。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 12:23 ID:???
>>234
君は苦手なんだね

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 13:54 ID:???
>>235
そのレスは、失敗してると思います。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 14:16 ID:???
>>219
30代に入ってたよ。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 18:23 ID:???
>>237
そうか…もうそんな年なんだ…

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 18:48 ID:???
age

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 00:19 ID:GpqOc2Ow
エヴァ板のコテハン、捨てハン、キャラハンの紳士録みたいなのはありますか?

エヴァ系SSのHP管理人の紳士録みたいなのはありますか?
SSの内容とかはどうでもよくてどんな人なのかとかの設定一覧とかが見たいのです。

ないですか。
そうですか。

それじゃ。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 00:24 ID:???
さようなら。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 01:45 ID:???
なんかやってしまいそうな程むかついてる
どうしたらいい?
とりあえずみんな死んじゃえ

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 01:48 ID:???
>>242
なごむスレ&板にGO!
生活板あたり気が紛れるかも

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 01:51 ID:???
>>243
既にいくつかのスレにしねってかいちまったよ
最後は俺が死ぬ
だからみんな道連れだ。

いや、こうレスを書いてる間に少し紛れてきた
あんがとよ

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 01:58 ID:???
>>244
掲示板でストレス解消ってのは
言い返されると余計ムカツクからあんま有効じゃないかも。
江ノ島スレ&サイトとかドップリ浸かれるもの読むと落ち着くよん

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 01:58 ID:???
軽率な活字の羅列だな。想像するに値しない。妄想止まり。2点。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 02:03 ID:???
活字って紙媒体に限るのかと思ってた。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 02:04 ID:???
>>245
それはなんだ?

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 02:10 ID:???
>>248
OFF板行って「拾」をキーワード検索するとたくさん出てくるよ。
3日は時間潰せること請け合い。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 02:16 ID:???
>>249
もしかしてゴミ拾いか?

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 02:20 ID:???
>>250
それ(w
ログめちゃあるから。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 02:50 ID:???
>>251
これが目に付いた
参加してぇ

シナそば屋で佐野をぶち切れさせるoff
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025110396/

253 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/09 03:18 ID:???
>>252
禿藁。俺も参加してぇ

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:12 ID:VWolL5Mk
久々に昼間からエヴァ板に居るんだが
だ〜れもレスしてくれないので寂しいな
ネタスレでネタを書いても反応ないし…

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:15 ID:???
>>254
夕方になったら人が来るから・・・

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:17 ID:???
まー人もともといないしー

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:18 ID:???
点呼とるぞー!

@!

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:18 ID:VWolL5Mk
とりあえず、出かけるわ。
また夜に来よう。

きっと明け方まで最萌見てたから、寝てるんだよみんな。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:19 ID:VWolL5Mk


260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:20 ID:???


261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:21 ID:???
3人か・・・

しかも一人出かけたな・・・

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:23 ID:???
4!

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:26 ID:???
>>262
(・∀・)イター!




のヒマ人

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:29 ID:???
つか全部で4人ですか・・・4人ですね。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:30 ID:7OitrMvY
理由もなくsageてちゃダメだ。
特にこの雑談スレは常時ageだよ

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:34 ID:???
あーげ
 あげあげ
  あーげあげ〜

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:38 ID:???
5!

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:39 ID:???
何気に人いるなw

269 :5人目の暇人:02/07/10 13:41 ID:XbOFowmg
大学生か?

270 :一人目の暇人:02/07/10 13:42 ID:???
大学生で〜す。

271 :5人目の暇人:02/07/10 13:44 ID:XbOFowmg
今日は午前中しか講義ないうえ、雨降ってて外出する気になれない。
かと言って勉強する気も起きないし。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:47 ID:uMUISZ6U
6
もっと台風接近してくれないかな♪

273 :1人目の暇人:02/07/10 13:48 ID:???
台風嫌いです。

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 13:49 ID:???
台風は勘弁して欲しい。湿気が酷すぎる
洗濯物も溜まってるし・・・一昨日干しておけば良かった

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 14:00 ID:???
ジメジメジメジメ・・・

キノコ生えるよ。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 14:01 ID:???
雨戸がガタピシ言ったり雷ゴロゴロ鳴ったりするとワクワクしない?
窓際にベッドくっつけて雨粒がガラスに当たって弾けるの眺めたり
しながらぐだぐだダラダラするのが好き。

つーか、暑いし風強いし出掛ける気にならんので。
冷たい麦茶とお気に入りのマンガかかえて嵐見物。

277 :5人目の暇人:02/07/10 14:04 ID:XbOFowmg
雷が落ちてパソコンが壊れると嫌だから、パソコン中の雷は止めて欲スィ。

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 14:06 ID:???
ノートだから平気>雷
近くに落ちるようならコンセント抜く。

でも以前それでTAがダメになった。
電話線も抜かないとホントは駄目なんだよね。

279 :5人目の暇人:02/07/10 14:10 ID:XbOFowmg
       ___
  __ /     ヽ
  \   ̄\     \ ̄\     / ̄ ̄ ̄
  ||\ ___| (    )|_ \  <  暑い・・・・・・
  ||\||  | | V ̄V| | _|| ̄    \___
  ||  || ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ||
     .||  U       U .||

280 ::02/07/10 14:18 ID:???
ここで私が加わるとどうなるかな?   なんて書いてみるテスト。

281 ::02/07/10 14:24 ID:???
( ´・ω・)ショボーン

風呂はいっちくるり。

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 14:25 ID:64ONaRYQ


283 :1人目の暇人:02/07/10 14:27 ID:???
>>281
ごめん・・・

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 14:29 ID:???
天気予報見てきたら、なんか台風ゆっくりになったみたい。
明るい内には上陸しないんだって。

がっかり<不謹慎

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 14:30 ID:???
           _
          / jjjj      _
        / タ       {!!! _ ヽ、
       ,/  ノ        ~ `、  \
       `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ
        \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/
         `、ヽ.  ``Y"   r 'ノ
          、 `、       ノ
           `、.` -‐´;`ー イ
      ∧_∧  .∧_∧  ∧_∧ _
     ( ´Д` )_( ´Д` )_( ´Д` )(_)
    (/    ヽ       /    ヽ、
     | |    | | \     | ∧_∧| |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´Д` )  |
     .| |∧_∧ヽ( ´Д` )/´    (___)
     | ( ´Д` )∪   ヽ |    / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|              .||

         エ ヴ ァ 板 昼 組

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 14:31 ID:???
アタマ痛くなってきた。気圧下がってきたかな?
昼寝しる。

287 :5人目の暇人:02/07/10 14:35 ID:XbOFowmg
昼寝すると明日が辛くなる

288 :5人目の暇人:02/07/10 14:50 ID:XbOFowmg
エ ヴ ァ 板 昼 組 の 結 束 は 脆 い
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧ ∧
  (||| ,,)
  ./  |
 (___/


289 :1人目の暇人:02/07/10 14:52 ID:???
よ、夜組に負けるな!!

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 14:54 ID:???
無茶苦茶あつくなってきたんですけどぉ。

291 :5人目の暇人:02/07/10 14:57 ID:XbOFowmg
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 寒いのは我慢できる。だが暑いのは勘弁だゴラァ!!
 \_ __________
    |/
 ∧ ∧
 ( ゚Д゚)y━~~
  U  |
〜|  |   
  U U 

292 ::02/07/10 15:01 ID:???
風呂ー風呂ー

293 :1人目の暇人:02/07/10 15:01 ID:???
のび太の名言
「寒ければ厚着すればいいけど、暑いと裸になっても暑い!
だから、夏は嫌い!」

294 :5人目の暇人:02/07/10 15:02 ID:???
風呂入ると余計暑くない?

295 :5人目の暇人:02/07/10 15:02 ID:???
>>293
いや、その通りだと思うよ。

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 15:11 ID:???
さすがはのび太

297 ::02/07/10 15:12 ID:???
ああー。でも汗がー。入るマース。

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 15:14 ID:???
>>297
すっきりしたほうがいいよ

299 ::02/07/10 15:39 ID:???
>>298
あるがろーう!
スキーリすたー。でわ出かけマース。

300 :5人目の暇人:02/07/10 15:40 ID:???
せっかく風呂入ってすっきりしたのに出かけるの?もったいないモナー

301 ::02/07/10 15:40 ID:???
300げーと

302 ::02/07/10 15:40 ID:???
ああああ〜、失敗しましたあ〜(泣)

303 ::02/07/10 15:41 ID:???
>>300
でもねでもねー、出かけるのにくちゃいのは勘弁なのれす。ほいでわ。

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 15:46 ID:???
>>303
口調に(;´Д`)ハァハァ

305 :二人目:02/07/10 15:53 ID:7OitrMvY
帰ってきた。
何気にスレが伸びてるな、良い傾向だ。
ageようぜ。

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 15:58 ID:???
           _
          / jjjj      _
        / タ       {!!! _ ヽ、
       ,/  ノ        ~ `、  \
       `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ
        \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/
         `、ヽ.  ``Y"   r 'ノ
          、 `、       ノ
           `、.` -‐´;`ー イ
      ∧_∧  .∧_∧  ∧_∧ _
     ( ´Д` )_( ´Д` )_( ´Д` )(_)
    (/    ヽ       /    ヽ、
     | |    | | \     | ∧_∧| |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´Д` )  |
     .| |∧_∧ヽ( ´Д` )/´    (___)
     | ( ´Д` )∪   ヽ |    / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|              .||

         エ ヴ ァ 板 昼 組

307 :5人目の暇人:02/07/10 16:00 ID:???
そろそろ昼組の天下も終わりモナー

308 :1人目の暇人:02/07/10 16:01 ID:???
夜組が帰ってくるモナー

309 :二人目:02/07/10 16:04 ID:7OitrMvY
帰ってきたら、ネタスレに一つだけレスが付いていたのが嬉しかった。。。

310 :1人目の暇人:02/07/10 16:04 ID:???
>>309
おめでとう♪

311 :5人目の暇人:02/07/10 16:09 ID:???
夜組には昼組も混じってるモナー

312 :二人目:02/07/10 16:09 ID:7OitrMvY
>>310
ありがと

■エヴァの登場人物に電話を掛けてみるスレ■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1026044705/

ここは、なんとなく気に入って
朝からネタを書きまくってみた。
結構面白いネタを思いつくシチュエーションなので
みんないろいろネタ出してくれ。

感想も嬉しいが、やっぱネタが嬉しいのさ。

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 16:13 ID:???
ゲンドウじゃなくて、ミサトになってる・・・。

皆エヴァ板でサービスサービスぅ!

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 16:20 ID:???
>>312
そのスレ立てたの俺です・・・。
気に入ってもらえて嬉しい限りです。

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 16:25 ID:???
ウケマシタ

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 16:27 ID:???
>>315
そういうのは、該当スレに書いた方がよろしいかと

317 :二人目:02/07/10 16:29 ID:7OitrMvY
>>314
このスレ10辺りでかなりやばかったよね
良く持ち直した物だ。

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 16:35 ID:???
>>317
正直終わったかと思いました・・・。
でも持ち直してくれて良かったです。

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 16:37 ID:???
>>313
それなに?

320 :あんげ:02/07/10 19:27 ID:qyUtAz4E
この板って、隔離板なのか?
作品名で板が立ってるのって、CCさくらとエヴァだけじゃん。
そういう気質の人たちが集まってるってことなのか?

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 19:29 ID:???
俺も電話スレ好きだよー

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 19:30 ID:???
>>320
エヴァ板もCC板も隔離板だよー
シャア専は違ったりする

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 19:30 ID:???
俺も電話スレ好きだな。

324 :あんげ:02/07/10 19:34 ID:qyUtAz4E
なんでみんなsageてんの?

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 20:19 ID:???
マミ美って誰だyo!

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 20:23 ID:???
8

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 20:24 ID:???


328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 20:25 ID:???
ガイナのOVAフリクリのキャラ
http://www.gainax.co.jp/flcl/chara/index.html#mamimi

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 20:27 ID:???
>>328
サンクスコ

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 20:39 ID:???
マミ美
http://www.gainax.co.jp/flcl/chara/mamimi.jpg

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 21:33 ID:ug5UdnuU
>>322
隔離板ではないと思うよ。
みんなで頼んで、エヴァ板を作ってもらったんだから。
無理矢理隔離されたわけじゃない。

332 :名無し@職人志望:02/07/11 00:27 ID:pcnK/04U
 違う所で間違えて書きましたが、こちらが雑談スレと教えてもらったので、
同内容のカキコをさせてもらいます。
(以下→からのコピー)http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1026307596/

> 今更ですが、2002年劇場版エヴァ続編ポスターを見て感動しました。
>http://isweb32.infoseek.co.jp/play/eva-2ch/the_reprise_of_evangelion.jpg

> 詳細を見てたら、何だか職人さん同士でオマージュを作る際に製作されて
>製作作業はそのままお流れになってしまったようですが、
>本当に今更だけど感動しました。
>
> そこで、http://teri.2ch.net/eva/kako/981/981983378.html(職人募集)の
>1(カスパー)さん、まだ製作を続けているようでしたら、僕も加えてもらえませんか?
>ただ一応自分は小説業(ただしバイト)なんで、シナリオ担当にしてもらえると嬉しいです。
>
> カスパーさん、レス下さい!
>
 という訳で、このレス見たら、カスパーさんレス下さい。よろしくお願いします。

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:01 ID:LMg6SKIw
333

334 :カスパー:02/07/11 01:04 ID:???
職務経歴を述べなされ。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:16 ID:???
小説業にバイトってあるのか?始めて知ったよ。
てっきり情報誌校正のバイトか何かかと思った。

336 :名無し@職人志望:02/07/11 01:18 ID:???
>>334
 え、もしや本物のカスパーさんですか?でしたら
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1026307596/
で話しませんか?
 とりあえず、何かレス下さい。

 あと、自分は1年前から某ローカル出版社のバイトやってます。

337 :名無し@職人志望:02/07/11 01:20 ID:???
>>335
 世の中とは狭くて広いもので、色んな事やらされるんです。
それに、バイトでも秘書扱いのタイピストとかありますし。

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:30 ID:e97dlOXo
どなたか「THE BEAST」のMIDI持ってる方
いらっしゃいませんか?分けていただきたいのですが。

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 07:28 ID:???
あれ、日刊アスカスレって消えた?

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 08:50 ID:???
http://www5d.biglobe.ne.jp/~src-eva/Midi.html
>>335ほらよ。

341 :5人目の暇人:02/07/11 12:47 ID:JdAyRykA
  |
  | ,,∧
  |Д゚彡    ヒサビサニ フサデ オドルゾ
  |⊂ ミ     ゴルァ!
  |  ミ

      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧,,∧   ♪
   ヾミ ゚Д゚彡 フッフフサ フフサ フフサ
    ヾ ⊂ ヾ  フッフフサ フフサ フフサ
     O-、 )〜
       U


          ♪
       ♪
 ♪    ∧,,∧     ♪
     ミ ゚Д゚彡⊃ フッフフサ フフサ フフサ
   ヽ⊂   ミ    フフサ フフサ フッサ〜ル
    ⊂,,,   ミ
       し″

342 :昨日の3:02/07/11 12:48 ID:???
>> 5人目さん
夏に向けてすばらしすぎです・・・

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 12:49 ID:???
           _
          / jjjj      _
        / タ       {!!! _ ヽ、
       ,/  ノ        ~ `、  \
       `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ
        \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/
         `、ヽ.  ``Y"   r 'ノ
          、 `、       ノ
           `、.` -‐´;`ー イ
      ∧_∧  .∧_∧  ∧_∧ _
     ( ´Д` )_( ´Д` )_( ´Д` )(_)
    (/    ヽ       /    ヽ、
     | |    | | \     | ∧_∧| |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´Д` )  |
     .| |∧_∧ヽ( ´Д` )/´    (___)
     | ( ´Д` )∪   ヽ |    / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|              .||

         エ ヴ ァ 板 昼 組

344 :5人目の暇人:02/07/11 12:49 ID:JdAyRykA
……もしかして、昨日とメンバー同じか?

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 12:51 ID:JdAyRykA
                     _
                     / jjjj      _
                   / タ       {!!! _ ヽ、
                  ,/  ノ        ~ `、  \        _
                  `、  `ヽ.  /■\ , ‐'`  ノ      /  `j
        /■\_      \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/    /  /`ー'
       ( ´∀`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ
      / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ/■\
     γ  --‐ '    λ. ;  !   `、.` -‐´;`ー イ         〉    ´∀)    ,-、、
     f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
     !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
     |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
      !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /    ■、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
          〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
              | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
           l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
           _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
           〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」

                        エ ヴ ァ 板 昼 組

346 :1人目の暇人:02/07/11 12:54 ID:2XoOIL9k
携帯からage

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 13:10 ID:???
昨日は寝てます他。

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 13:18 ID:???
新作はもう期待できないね。てゆうかもう完結

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 13:23 ID:???
禿同

350 :昨日の3:02/07/11 13:33 ID:???
>>344
そうだったらどうします?(ニヤリ

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 13:39 ID:???
お前等大事です!
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026228732/l50
【経済】コスプレ喫茶「Mary's」オープンへ T・ZONE経営再建の柱に

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 16:35 ID:???
日テレでルパンがやっておるます。

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 16:49 ID:???
音声途切れた。なんだったんだろう。

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 20:24 ID:???
http://cgi.members.interq.or.jp/mercury/p37/eva/stat.cgi
そろそろやばいぜ、兄貴。

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 20:25 ID:???
「アルジャーノンに花束を」から結構引用してる?
「まごころを君に」とか、
アスカの「あんたが全部あたしのものにならないなら〜」とか。
前者は、映画の邦題。後者は似たような台詞が。

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 20:28 ID:HmCtoMj.
>>355
エヴァファン必読。
ダニエルキースはビリーミリガンシリーズもよんどけ。
それから村上龍の「愛と幻想のファシズム」も基本。

あとなんかある?

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 20:34 ID:???
ブルークリスマス
各種聖書。

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 20:48 ID:0QQ8oTg6
スレ立てらんね

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 20:54 ID:???
>>358
スレ立て依頼スレにGO!

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 21:13 ID:0QQ8oTg6
ないってばてば

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 21:17 ID:???
他板にあるyo!

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 21:22 ID:0QQ8oTg6
なんて蟻型迷惑な

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 22:00 ID:???
>>355
?

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 00:28 ID:???
シンジきゅんは寂しいと死んじゃうってホント?

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 00:44 ID:1l.ab6oI
月と貴女に花束を

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 00:56 ID:A1c8amGE
「結局アダムは何処へ」との疑問を残したまま終わってしまったエヴァ。
殆んど忘れかけていたが、レンタルやで偶然目に留まったDVD。
volume6.7だげ残っていたので借りてみてビックリ!
あんな所にいたなんて・・・・
飲んでたコーラ噴出しちゃったよ。
volume1-5でも苦し紛れの辻褄合わせやってるの?
見たいような、見たくないような・・・・

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 01:15 ID:sY1/JMGI
すいません、スレ違いの質問かもしれませんが

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1005974711/

のメール欄に「Berio、Luciano」といれていた
シンジのなりきりさんが他にどんなスレにでてたか
知ってる人いませんか?
個人的になりきりさんで唯一好きなシンジだったんですが…、
みみずんさんの検索ではメール欄検索できないから探せないんです。
ストーカーっぽいな俺…。

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 01:18 ID:???
>>367
エヴァンゲリオンのパイロットです。質問どうぞ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1025273702/

369 :367:02/07/12 01:20 ID:???
>368

370 :367:02/07/12 01:24 ID:???
>368
ありがとう…!ありがとう…!
とっくに引退したと思ってたよ…。
ダメもとで聞いたのに…。
そっか、まだいたんだ。ものすごくうれしいよ…。
>368さん本当にありがとう(号泣)!

>369はまちがえました。気を悪くしないで下さい。

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 13:48 ID:???
第弐千伍百八拾弐話


京kitty、
    再
    襲
    来

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:09 ID:???
つまらんねぇ、ネタスレ建っても、ああやって潰していったら面白くなくなるに決まってる
くそスレかどうかは、何日か経った後に分かるので、ほっとけや
ぶざまねリツコだって、いきなりぶざまねと書きやがるからむかついたんだし。

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:10 ID:???
>>372
禿同

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:14 ID:???
やっきになってるバカはどうしようもないが、
kittyが面白くしたいと思ってカキコを続けてれば大丈夫だろう。
それこそエヴァ板のヘタレじゃかなわねぇ力技の持ち主だからな。

スレははじまったばかり。まぁ見守りましょう。

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:39 ID:???
>>374
調子悪そうだな(w

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:16 ID:Q1397Jc6
>365
何故突然?

377 :ker.@work ◆ADMINlog:02/07/12 20:14 ID:???
どりるちんちん

……とか書いてみるテスト

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 20:19 ID:???
     \                       (´´      /
      lll \      ∧∧   )      (´⌒(´      /  ∩
 ,   lll  \  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  /    ⌒。
 'ー'ーlll    \      ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;       /     ]コ >
  (  ;;;     \                   /      l ∩゚>
   'ー(  ;;;     |\    /\     /|    //       |  )
    'ー(     _| \/\/  \/\/ |∧/ ///     ! ´`ー'´
     lll 'ー   \                    /      し´
     lll(     ∠今だ!どりるちんちんゲットォォォ!!!>      lll
     lll 'ー   /_                _ \  ,    lll
     ∩      ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄   'ー'ーlll
   ⌒,'  l      //   |/     \/     \|      (  ;;;
    (   |     /                  \     'ー(  ;;;
  <。∪ |    /      ;;;、_,..,)、_,..,)  __    \     'ー(
  < lニ[   / ≡≡≡;;;、_,..,)≡≡≡⊂、_⊃。Д。)⊃\    lll 'ー
    ゚ー'.  /     _)、_,..,)       (   ∨∨    \.  lll(
    ∪ /     、、)                      \ lll 'ー
     /                                \



……とか書いてみるテスト

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 20:35 ID:???
なんかあったの?w

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 21:01 ID:???
エアコン壊れて頭がオーバーヒートしたとか

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 21:23 ID:l36Rrbrg
テレ朝でオールスターでも見たまえ。

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 22:41 ID:???
まだやってるの?

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 22:41 ID:???
>>381が書き込まれた数分後に終了しますた

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 22:49 ID:hmhwBr4M
うーん、TBSの今やってるドラマ「愛なんていらねぇよ、夏」とかいう
微妙なドラマにオルゴールが出まくってるが、曲がFLY ME TO THE MOONなので
気になって仕方がない

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 22:51 ID:???
ちっ!人生そんなモノさ!!

386 :ヤター:02/07/12 22:56 ID:???
mp3を中国のサイトからゲトォォォオ!!

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 23:21 ID:???
>>386が妙に笑えてしまうのは、私だけでしょうか?

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 23:33 ID:M4gs67Zo
http://cgi.din.or.jp/~behemoth/cgi-bin/img-box/img20020711224027.jpg
http://kaiji.kir.jp/gbbs05/img-box/img20020620130423.jpg
http://www41.tok2.com/home/home/up/data/079.jpg
http://yosihiko.japonsky.com/upbbs/img/25.jpg
http://yosioka.tripod.com/

389 : :02/07/13 09:51 ID:???
http://www.avians.net/rkc/fan/gallery-eva.html
素体フェチ?の海外ページ。
http://www.avians.net/rkc/fan/kyoko-grimace.gif
http://www.avians.net/rkc/fan/nigoprof.gif
http://www.avians.net/rkc/fan/kyoko.gif

素描がちょっとかっこいい。

ところで、キャプチャー画像(特に映画版)の画像がたくさん揃っている
海外ページってご存知ありません?

設定資料画像があるようなサイトも探しているんだけど、なかなか見つからず。

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 09:58 ID:???
>>389
すごい!ちゃんとマーベル系のヒーローになってる!(w

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:04 ID:XGSKenwE
>>389より
http://www.avians.net/rkc/fan/kaworu.jpg
ブサイコなカヲル萌え

392 :5人目の暇人@夜:02/07/13 23:04 ID:???
めぞん閉鎖も遂に閉鎖。漏れのサイトはいつ閉鎖するんだろうか。

393 :5人目の暇人@夜:02/07/13 23:05 ID:???
>>392
s/めぞん閉鎖/めぞん

394 : :02/07/13 23:13 ID:???
漏れの肛門はいつ閉鎖するんだろうか。

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 23:14 ID:aX/VmffU
>>394
いいよ、閉鎖しなくて

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 23:20 ID:???
漏れの肛門どばー

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 23:24 ID:???
漏れの精管はいつ(略

398 :Der Mond:02/07/14 00:24 ID:???
Der Mondの限定版とそうでない奴の違いってなんですか?

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 00:33 ID:???
>>398
限定版はポスター付き
モノクロイラストが通常版より多い
むちゃ高い

400 :NERPHY@MSELA'S ◆NERPHy3I:02/07/14 01:10 ID:OR3b0rqk
これ張ったんでよかったらどうぞ。

http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020713234000.jpg
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020713233929.jpg
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020713233859.jpg
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020713233827.jpg
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020713233803.jpg
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020713233738.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~kumazou/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020713235441.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~kumazou/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020713235652.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~kumazou/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020713235722.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~kumazou/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020713235757.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~kumazou/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020713235845.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~kumazou/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020713235923.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~kumazou/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020714000337.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~kumazou/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020714000610.jpg

連張りしてしまいますた

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 01:36 ID:jFiMDrH6
ペンペンは扱ってないようです。
http://www.from.co.jp/ice/

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 10:34 ID:e49bUb1A
ビデオ4巻見たんだけど
フィルムブックと違って明日香が冒頭でパンツ見えてないんだけど
なぜですかい?

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:00 ID:???
何話ですか

404 :名無しが:02/07/14 12:22 ID:???
>>402
撮影時にフレームカットされたからでし。

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:35 ID:???
かおりん祭りってどこの板にもいるけどさあ、あれってまさか
一人でやってるわけじゃないよね? 公開トリップでしょ? 
誰か教えてくれくれ

あと、「ロールシャッハが>>1の指を折りにきました」のAA、
あれ元ネタなに? かなり面白いんだけど。

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:58 ID:???
>>405
一人だよ。
そして彼とリアルで会う方法が一つだけあったりする。

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:02 ID:514onAH6
>>404
フレームカットって?

ちなみに、明日香来日です・・・

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:08 ID:???
>>407
撮影の際、なんらかの理由で被写体(この場合はセル)の一部、または
全部をカメラの撮影範囲外へ追いやる事です。
アスカのパンチラシーンのフレームカットは12chのプロデューサーの
意向によるとの話です。

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:18 ID:???
>>408
12chってケチだよね。さんまの独占大人の時間では下着ファッションショーもやってたのに。

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:45 ID:???
>>409
12chはもともと貧乏だったんだからしょうがないかと

モーニング娘。とかアサヤンや
TVチャンピオン(大食いとか)のおかげで
最近になってようやく食える状態になったんじゃないかな

他のキー局はしている株式上場もしていないしね

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:50 ID:???
>>409
つーか、やってる時間帯がちがうべ。

412 : :02/07/14 19:51 ID:???
エヴァの新作っていうか、劇場版のン年後の話みたいな奴があるってホント?

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:57 ID:???
ローカルルール変わってたんだね。おつかれー

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:27 ID:???
お前ら 12ch 12ch ってな、関東限定の話してんじゃねぇよ

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:01 ID:???
>>414
田舎者は無理して加わらなくていいよ

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 23:33 ID:???
414じゃないけど、せめて系列名じゃないとほんとにわかんない。

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 23:45 ID:???
テレビ大阪、テレビせとうち。あと何があったっけ?(w

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 00:30 ID:???
テレビ愛知とテレビ東京の間にはさまれものすごく鬱な静岡県民がここにひとり。

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 00:32 ID:???
ふたり。

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 00:50 ID:5X7zDpT.
>>418
湖西市住民じゃないだろうな?
それとも三ヶ日か?

421 :418:02/07/15 00:53 ID:???
>>420
藤枝

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 01:03 ID:5X7zDpT.
>>421
あれ、そこってテレビ愛知映らないよね?
浜松でも半分以上は映らないと思うし

もしかして、その系列映らないから鬱なのか。

423 :418:02/07/15 01:35 ID:???
>>422
そゆことっす。CATVしか道はないのです。(禿鬱

424 :_:02/07/15 01:44 ID:2/J5fuV.
http://www6.plala.or.jp/kenz/flash/wcup02.html
既出なら失礼。これは見ました???

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 01:54 ID:5X7zDpT.
>>424
エヴァ板のワールドカップスレに貼られていたよ

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 02:37 ID:Qqe9DFV2
野球板にエヴァスレがあるのを見つけ、漏れもネタ作りたいと思ったんだが
元ネタ忘れちゃって作れない。
どこか、元ネタ載ってるサイトとか、教えていただけませんか?
映画の、ミサトがシンジに説教してるシーンの奴が欲しいんですが…
最後に「大人のキスよ。帰って来たら続きをしましょう」(だっけ?)とかいう
セリフがあるところ。

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 03:08 ID:???
ttp://www.moodyz.com/images/vhs/mdf/mdf017/mdf017pl.jpg

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 07:48 ID:???
またかよ……
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025175960/23-24
あっちでやるなってーの

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 08:05 ID:???
あのアフォ削除人には目の前で言わんとわからんぜ
つーか削除依頼出してる奴ちょっと異常

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 08:15 ID:???
まあちょっと神経質過ぎかもな
ただ、目の前で言わなくても分かる削除人にとっては、
こういうのは迷惑というかウザイだけだろ、と

俺も神経質だな(藁

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 08:35 ID:???
削除ジャンに帰ってきて欲しーなー

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 14:26 ID:???
>>1が氏んでも、、

 ↑
実年齢と精神年齢が非常に分かり易い糞厨が来たようですな。
最近見ないうちに。

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 14:28 ID:???
ちなみに
>>429>>430
主張したいならマナーくらいは守れ。
ここはお前個人の掲示板ではない。

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 14:43 ID:???
     【押すな】 保全厨警報 【危ない】

圧縮を前にして保全厨がスレ保全を行っています。
思わぬスレが墜ちる可能性がありますので、住人は
注意しましょう。


保全君の選んだ保全スレについてはほぼ同意。
それでもよ、なんかオモロイことを書き込め。アフォ。

435 :428=430:02/07/15 15:10 ID:0SyQzses
>>433
これからはID晒して書くことにするよ…

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 17:16 ID:hQhJ6BVo
加持さんって誰に殺されたんですか?
あとアスカがカーペットの色を言うのは何話ですか?

一通り見たんですがわからずじまいです。。
おせーてくださいまし

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 17:57 ID:???
>>436
板トップのはじめてエヴァ板に来た方へをクリックすると
加持さんについては書いてあるよ

カーペットについては俺は知らないから他の人の回答待ちね

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 17:58 ID:???
>>436
加持は謎ってことになってる。
ゼーレとか、ミサトさんとかいろんな説がある。

カーペットは知らんなぁ。映画で死ぬ前にミサトさんがつぶやいたやつでしょ?

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:05 ID:hQhJ6BVo
>>437
>>438
レスありがとうございます
すいませんでした、加持さんは質問禁止になってますね。。
カーペットはどっかで聞いたような気がするんですが気のせいでしょうか?
全部見てもどこにも映ってないし、まさか折れ電波?爆

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:07 ID:???
また保全荒らしきてるよ。

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:13 ID:???
>>440
そうは思えないが?

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:16 ID:???
>>441
下のほうの駄スレみてみな。

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:17 ID:???
>>439
禁止とかじゃなくて詳しく説明してあるから
読んだ?

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:35 ID:???
来たよ(w

445 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:37 ID:.bpnw3a.
よろしく

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:38 ID:???
>>445
エヴァ板に定住してるの?
私は国内サッカーが中心。

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:39 ID:.bpnw3a.
いや、そもそも書き込みするのもすくないから。

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:41 ID:wDR9ffuU
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1026722854/

>>1は○○(○○に好きな名前を入れる)と書き込んで下さい

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:44 ID:???
>>448
書いたよ。
「>1はチェルノブ」って。

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:45 ID:???
>>447
好きな使徒ってある?

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:48 ID:.bpnw3a.
う〜ん。あの青いクリスタルみたいな使徒かな。(使徒についてはあんましわからないからごめん)。

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:51 ID:???
>>451
おおっ!

青っぽい(チョット透けている)
正八面体(ピラミッドを上下に2つくっつけた感じ)
の使徒かな?

それは「ラミエル」というの。

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:53 ID:.bpnw3a.
そうそう。あと使徒で『ガブリエル』とかいうのもいなかったけ?

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:59 ID:YUR4riu2
ああ、巨乳のね。

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:02 ID:???
聖母マリアにイエスの受胎告知をした天使ね。

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:03 ID:.bpnw3a.
>455はエヴァを初めてみたのはいつ?   

457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:03 ID:???
>>453
「ガブリエル」はいませんよぉー

何と間違ったかわからないので、ガブリエルについてちょっと。
使徒の名前は、キリスト教の天使からとったのは知っているよね。
ガブリエルは大天使に分類される、とっても位の高い天使。

そうとうありがたい存在らしく、子供の名前につける人も多い。
(女の子は、ガブリエラ)

有名どころでは、バティステュータ(サッカー選手、アルゼンチン代表)
サバチーニ(女子テニス選手)あたり。

458 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:06 ID:.bpnw3a.
>457  
そうなんだ〜

459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:07 ID:.bpnw3a.
バティステュータの名前にそんな意味があったとは。驚いた。

460 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:08 ID:???
なんか重くないですか?
うちだけ?

461 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:10 ID:.bpnw3a.
使徒の話はやめますか?

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:13 ID:???
>>458
エヴァのブームで、同時進行的に天使ブームが発生したの。
で、関連書籍がたくさん出たんだけど、エヴァに登場する天使(使徒)は
階級の低いのがほとんどだから、肩透かしを食らった人は多いと思う。

今でも天使関係に敏感なところは、宗教関係を除くと
アニメ「ああっ、女神様っ」(北欧神話系)
ゲーム「女神転生」(全世界的に網羅。インド系強い)
くらいかな。
あとはわからない。

463 : :02/07/15 19:13 ID:???
>>444
>>445
君らはどこから来たの?

464 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:14 ID:???
>>460
国内サッカー板は軽かった

465 : :02/07/15 19:17 ID:???
やっぱ重い!めっちゃ重い!
一体何があったんだ!

466 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:18 ID:.bpnw3a.
俺は、いろんな板にいっているからなー。強いていうなら芸能か野球かな。

467 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:18 ID:???
コピペ厨房か?
あとは画像関係?(w

468 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:19 ID:???
重いよねえ…。
つーか>>444以降の会話が何から発生したのか、イマイチ読めないんだが。

469 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:21 ID:???
たいした話はしてない(w

470 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:24 ID:???
>>469
いや、そうじゃなくてな。
キミら、ちょっと雑談スレを勘違いしてないかと。

まさか他板でエヴァの話になったから、「エヴァ板の雑談スレで話しましょう」みたいに
なったということかね?

471 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:24 ID:???
ネタふってyon

472 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:25 ID:.bpnw3a.
エヴァのストーリーについて話す?一応エヴァ板だし。

473 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:26 ID:???
俺に振ってくれ

474 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:26 ID:???
だめだこりゃ

475 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:29 ID:???
>>470
「綾波だけど・・・何を願うの?【3+1=4】」

ここから移転。

476 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:29 ID:???
重いな。確かに。

477 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:29 ID:???
>>475
そうか。存分に語ってくれ!

478 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:32 ID:???
「ATフィールドを使わなかった使徒」について

479 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:34 ID:???
ネタ振り後5分経過で無反応なら、その話題は流れたってことで。

480 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:38 ID:???
次の方、どうぞ

481 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:41 ID:???
いないなら、いないと言おうよ(矛盾)

482 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:58 ID:.bpnw3a.
>478 
わからない。

483 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:01 ID:???
>>478
マトリエル(巨大クモ型。腹部の目から溶解液ダラダラ)

マシンガンごときにやられてしまった。

484 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:08 ID:???
国内サッカー板に帰ります・・・

485 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:24 ID:HjJZIDRE
>>426
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/9265/data/eva_eoe25outline.html
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/9265/data/eva_eoe26outline.html

486 : :02/07/15 20:35 ID:???
>>483
あれはエヴァにフィールド中和されてるから。
可視状態じゃなくてもATフィールドはすべての使徒が常時使っている。

487 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:40 ID:???
>>486
そうかなぁ?
サキエルのATフィールドは見えにくかったけど(ロケット弾止めるやつ)
それ以降ははっきり描くようになったよね。
あれはやっぱり不意打ちを食らった感じがするんだけど。

488 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:41 ID:???
>>487
いや、分担して中和してたじゃん。

489 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:43 ID:???
>>488
言われてみればそうだったよ・・・
スマソ。

490 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:19 ID:???
>>487
そもそも生命の体を形作っているのがATフィールドで
出力をあげたらバリアみたいにも使えるよ
って事じゃないかな。
だからマトリエルは不意打ちでATフィールドをしっかりと張れなかったと言う事で。

491 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:28 ID:???
だから中和されてたんだって。

492 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:33 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2095&KEY=1025773476&START=307&END=308
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2095&KEY=1025773476&START=330&END=330

eva板、近々移転の可能性あり。

493 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:52 ID:???
マジ?
ログムーバでログ移転うまくいかない時があるからちょい鬱。

494 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:27 ID:???
>>492
それ検討してるから最近なかなかシャッフル起こらないのかな

495 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:27 ID:???
>>426
どこからか分からんからてきとーに書いた。

ミ「……シンジ君」
ミ「ここから逃げるのか、エヴァの所に行くのか、どっちかにしなさい!」
ミ「このままだと、何もせずにただ氏ぬだけよ!」
シ「助けてアスカ、助けて」
ミ「こんな時だけ、女の子にすがって、逃げて、ごまかして、中途半端がいちばん悪いわよ!」
ミ「さあ、立って」
ミ「立ちなさい!」
シ「…もう、嫌だ。氏にたい」
シ「……何もしたくない」
ミ「何甘ったれたこと云ってんのよっ!」
ミ「あんたまだ生きてるんでしょ!」
ミ「だったらしっかり生きて、それから氏になさい!!」

496 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:40 ID:???
>>495
セリフの中くらい、死とちゃんと書いてもいいんじゃないだろうかw

497 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:45 ID:???
>>496
死より氏の方が先に出るのでそのまま。

498 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:58 ID:???
>>497
さすが2ちゃんねらー
俺もだけど。

499 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:12 ID:???
スレを持ってないキャラハンへの呼びかけはどこでやればいいれすか?

>>498
いや、言うほど長くない。

500 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:15 ID:???
>>499
一覧スレか喫茶、えばっちゃん、公園

501 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:25 ID:dsjYwI/s
>>499
ここでも良いと思われ

502 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 01:33 ID:???
LASとかLRSとかってのは、元々はどこから発生したもんなんでしょうか。

503 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 01:57 ID:???
>>502
エヴァ小説サイトで発生。どこかは忘れた。
LRSはLASから派生。

504 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 02:54 ID:???
>>502
もともとは、らぶらぶアスカ推進委員会の略が起源。
その後の経緯は以下を参照
ttp://anzu.sakura.ne.jp/~mizuki/chofukashi/common/yougo/wordlas.htm

505 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 09:08 ID:???
前スレ上がっているのでage

506 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 14:02 ID:???
さらにage

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)