2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦自がネルフ本部に侵攻してきた時に諜報課は?

1 :防諜部長:02/07/07 14:22 ID:TvJbRRsw
ゼーレだか委員会がネルフ本部のマギにハッキングをかけて赤木リツコ博士が撃退して、
でもそれは前哨戦に過ぎなくてキール・ローレンツが戦略自衛隊をネルフ本部に送り込んだよね。
その時、自衛隊員は血も涙も情け容赦も泣くネルフの人達を無抵抗の人までパンパン撃って殺していったけど、
諜報部員は、どうなったの?諜報一課だか二課だかっての、いたよね〜。
諜報課のあの黒メガネをかけた人達ってあの侵攻の時に何やってたの?
殺されたのかしら???
知ってる人教えてください。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:24 ID:???
もちろん死にますた。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:25 ID:???
諜報課なんだから諜報が仕事なんでしょ。
本部まで侵攻されちゃったら出番なんかないんじゃない?

4 :防諜部長:02/07/07 14:25 ID:TvJbRRsw
マジですか!?でも諜報やってる人って、なんかサッと逃げられそうなんですけど・・・>2

5 :防諜部長:02/07/07 14:26 ID:TvJbRRsw
出番なかったら、何もしないで殺されるんすか―――――!?>3

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:32 ID:???
ネルフってある種の狂信者集団でしょ、「補完による人類の救済」
逃げられたとしても逃げなかったに一票

7 :防諜部長:02/07/07 14:34 ID:TvJbRRsw
そ、それも恐いですね・・・・・(汗>6

8 :防諜部長:02/07/07 14:35 ID:TvJbRRsw
諜報活動中で外にいて助かっていたっていうことも考えられるかな・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:36 ID:???
>>8
なんでそこまで諜報員を生き延びさせたいんだ?
「ネルフ誕生」の回にでてきたMIBに萌えたのか?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:39 ID:???
諜報部職員の大半はゼーレの子飼い
残りは日本国内務省、戦自情報部の狗でした

要するに戦自の侵攻の先兵となって積極的に戦闘に参加していたか、いち早く逃げ出したかのどっちかです

11 :防諜部長:02/07/07 14:40 ID:TvJbRRsw
い、いや・・・だって気になったんだものー・・・>8

12 :防諜部長:02/07/07 14:41 ID:TvJbRRsw
↑訂正、>9でした。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:41 ID:???
>>10
じゃネルフの首脳部ってまるっきりバカじゃん

14 :諜報部長:02/07/07 14:42 ID:TvJbRRsw
ふーむ、だからいなかったのか・・・。というか、諜報もゼーレ側のいいようにされていて
侵攻のタイミングを計れなかった。2重スパイみたいな存在だと。>10

15 :諜報部長:02/07/07 14:44 ID:TvJbRRsw
それにしても、お決まりの黒メガネに黒服にみんな似たような表情・・・。
有能だったのか・・・。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:45 ID:???
全員休暇中でした

17 :諜報部長:02/07/07 14:45 ID:TvJbRRsw
そんな連中に諜報なんて重要な任務を任せていた碇と冬月って一体・・・。
それとも何か深い理由が・・・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:45 ID:???
でもさぁ、加持はゼーレと内務省とネルフの三重スパイだったんだよね?
それで諜報部に拘束されてた訳じゃん、それに庵野が「加持を殺したのは諜報部
」とか言ってなかったけ?

19 :諜報部長:02/07/07 14:46 ID:TvJbRRsw
ぶぷっ・・・諜報部員が休暇って想像できない(笑>16

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:47 ID:???
その技能を生かして、画面の至るところに隠れてました。
劇場版では70人以上隠れていたと言う噂です。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:48 ID:???
>>18
諜報部の大半はゼーレの子飼い、要するにゼーレの部下だ
そいつらがゼーレを裏切った加持に鉛玉を打ち込んだ。何もおかしくはないぞ

22 :諜報部長:02/07/07 14:48 ID:TvJbRRsw
ぬぬ・・・加持が絡むと一気に複雑怪奇になるんですよね。
うーむ、冬月も拘束されてたし・・・リツコも・・・ミサトも・・・

ぐわーーーっ訳がわからない!諜報部はどこの手先だったんだ!?

23 :諜報部長:02/07/07 14:49 ID:TvJbRRsw
まじですか!(笑>20

24 :諜報部長:02/07/07 14:51 ID:TvJbRRsw
諜報部とか諜報二課とかがゼーレの手先なら、諜報されてるのはネルフの方じゃないか!!(笑

ネルフ本部の防諜は、どうなってたんだ!?全部マギとリツコ任せなんか―――!?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:51 ID:???
利根川でキャンプ中ですた。

26 :諜報部長:02/07/07 14:52 ID:TvJbRRsw
なぬーーっ(笑>25

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:53 ID:???
>>24
NERVは劇場版以前はSEELEの下部組織だったって分かってる?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:53 ID:???
そもそも諜報部がゼーレの子飼いというのはどこからきたんだ?
ソースは?
ガイシュツだがそれではあまりにゲンドウや冬月が間抜けすぎないか?

29 :諜報部長:02/07/07 14:55 ID:TvJbRRsw
え、えぇそりゃそうでしょうけども・・・。
でも碇とか冬月の権限って人事も自由に出来ないほど貧弱だったんでしょうか?>27

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:55 ID:???
まぁ、そもそも劇場版観ても結局なんでネルフとゼーレが対立してたのかサッパリ
わからんし、どうせ細かい設定なんてその場でテキトーに決めてただけなんだろう
けどさ・・・・

31 :諜報部長:02/07/07 14:56 ID:TvJbRRsw
そう、私もそう思ったんです。碇にふかあい考えか何かがあったのでしょうか・・・>28

32 :諜報部長:02/07/07 14:57 ID:TvJbRRsw
うーむ・・・ホントなんだったんでしょうね〜>30

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:59 ID:???
TVではなんかつねに委員会をだしぬいて裏ですごいことすすめてそうな演出
だったよな〜>ゲンドウ、冬月

34 :諜報部長:02/07/07 14:59 ID:TvJbRRsw
案外、加持が裏切らなければコトは順調だったのでは―――――なーんて(汗

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:01 ID:???
ゼーレって、初号機をネルフ(というかゲンドウ)から
取り上げようとしたんじゃなかったけ?

36 :諜報部長:02/07/07 15:01 ID:TvJbRRsw
そうですよね。なんか拍子抜けだったちいうか・・・。>33


でもリリスもアダムも我々にあるから、ゼーレやら委員会も焦っていた・・・・のか!?
なんか劇場版だとキールの思い通りにことが進んでいるように見える・・・

37 :諜報部長:02/07/07 15:02 ID:TvJbRRsw
そうでしたっけ?なんかシンジとの物理的接触を断つために液体をぶっかけたんじゃなかったっけ>35

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:05 ID:???
>>37
ベークライト、でも>>35が言ってるのは多分TVの話じゃない?

39 :諜報部長:02/07/07 15:05 ID:TvJbRRsw
裏を見せないで視聴者に想像させるのがエヴァだからな〜・・・
諜報みたいに職業柄が『裏』だと、いまいち活動実態が見えてこない。

40 :諜報部長:02/07/07 15:06 ID:TvJbRRsw
あぁベークライトでした(恥)。そっかTVだとゼーレは初号機が欲しかったんだ〜>38

41 :諜報部長:02/07/07 15:08 ID:TvJbRRsw
委員会とゼーレが重複してる人物がいるせいでゴッチャになってくる・・・。
内務省とかもあるし・・・国連軍・・・戦略自衛隊・・・米国・・・・あ゛あ゛あ゛

ん、内務省にも諜報があるのかな?国連や戦自にもあるだろうし・・。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:10 ID:???
あ、言われてみれば、確かに劇場版では>>37が正しいかも。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:11 ID:???
ゼーレの目的は初号機による人類補完計画の発動、じゃなかったっけ?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:13 ID:???
/  ̄⌒ヽ¬
     /⌒ ̄|     ヽ  ̄⌒\_
    「\    |     )     ∧_
   く  \   |     |    /  >
   ノ\  \  |     /   / _>
   L   、、   \   /    =C/
    <ヘ≪ ⌒~~~`ヽw,・´~~~  / >
    < /      ((       |へ>
    <ヘ| =====| (( /=====へ>
     V/ ==ヽ   ==, シ|
     (:ヨ|       |      |シ)
      (ヨ|┐     | >    /ノ
       (| |    \_/    /_/
       \  /       /
       /|\ |ー――一| /|ヽ はじまったな・・・・
      ||\ \ヽ、    //|λ
     _| \\_\__// /|_
―一'~~  |  \  ̄ ̄ ̄ ̄_/  | ~ ̄ ̄'ー
       \  ー--、,-一  /
        \    ||    /

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:14 ID:???
ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~
    爻     < |  ;     爻
    ~爻     \_/  _, 爻~
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~  ああ、すべてはこれからだ
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:16 ID:???
戦自の指揮はゼーレが取っていなかったんじゃない?
単にネルフがヤバイという情報を流したとか、ネルフを攻撃しろとだけ
伝えられて、戦自の判断で危険なエヴァを動けなくしたとか。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:22 ID:???
>>46
うん、たしかそう。
A-801(特務機関ネルフの特例による法的保護の破棄、および指揮権の日本国政府
への委譲)の発令ね。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:55 ID:???
nervに居た諜報課だけじゃ防げなかっと思われ。
中には加持みたいなスパイもいたかもしれないけど.

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:28 ID:ObetIcAI
諜報部長たんがSSかいてウプすれ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:37 ID:???
ていうか諜報部有能だと思っている人いる?きわめて有能な加持に裏切られて副司令
冬月を拉致されたのは百歩譲って不問としよう。
だがシンジやアスカの居所をろくにつかめずにロストする諜報部はいったい何なの?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:42 ID:ObetIcAI
>>50
たしかに、俺もそれ前々から疑問だったよ。
ただ、アスカの件は24話のミサトと日向の会話からすると「作戦課へのいやがらせ」
ということみたいよ。
つまり作戦課と諜報課は対立してたってことだね。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:42 ID:???
だから、他組織に汚染されまくっていたんだってば

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:53 ID:???
>>51
対立かあ。でも諜報部が無能でないなら怠惰ということになり責任問題に
なりかねないと思うけど。それも極めて重大な。それを諜報部は考慮する
必要はなかったというかとか
>>52が正解なんだろうね。単に作戦課との内部対立ではなくネルフという
組織自体を見限っていたと。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:10 ID:???
正解は「その場その場でテキトーにおもわせぶりな設定を展開して辻褄があわなくなった」

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:27 ID:???
>>51
「作戦課へのいやがらせ」と言うレベルではなくネルフに対する背信行為
というべきだろうね。そしてゲンドウは諜報部に対する処分をなにもしな
かった。責任はやはりゲンドウに。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:31 ID:???
他組織に汚染されていたというソースきぼんぬ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:40 ID:???
>>56
脳内ソース

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 10:41 ID:???
似たりよったりということに気付かない罠

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 02:58 ID:???
予算が削減されて戦自侵攻時にはすでに消滅していたりして…>諜報部

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 14:32 ID:???
監察部か諜報課どっち?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)