2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのネタをパクってるマンガやゲームを晒すスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:26 ID:0HClG0Rk
ゼノサーガ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:27 ID:MzRPNWzM
>>1

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:27 ID:???
       /\      \
      / |  \      \
    /   |    \      \            (゚Д゚ ) >>1よこっち来ぃんかゴルァ!
   /     |      \      \         ノ(    )\('-')
ヽ/       |        \/     \/       ノ ヽ   只ヽ....
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ____ バスッ      じゃかーしぃー!
  ボコボコボコ     \\     えーん   えぇ!!?クソスレ立てたんはオメーかぁワレ!!?
        //   | \\    \\   えーん   十二分にいたぶったるわヴォケェェェ!!
    //    ‖   \\    \\    ガッ
    //     ‖  キュー \\      \\
//          ||    \\       \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:36 ID:???
昔テレ東でやってたカサラギってヤシ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:38 ID:???
ガンダム

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:39 ID:???
>>1
余計なお世話かもしれないけれど、一言だけ言わせて。
このようなスレッドで、嬉々として発言するキミを見過ごせなかったから。

文面から判断すると、キミには恋人がいないね。
そして、親しい友人は、キミと同種の、いわゆる「オタク」ばかり。
その孤独感・閉塞感から、さらに自分だけの世界にのめりこむのもわかるよ。

私のような他人が、その事をとやかく言う権利は無いかもしれない。
だけど、あえて言わせてもらうよ。

『今のキミの姿、すごくミジメだ。』

キミの周りの人たちは、そんなキミを見てどう感じているのかな。
そして、冷静になって考えて欲しい。
キミ自身は、今現在の自分自身をどのように感じているのか。

どう?もう答えはわかるよね。

さぁ、こんなミジメな事を続けるのはやめよう。
このスレッド、今日限りで終了しようよ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:40 ID:7wqi6Ct2
パラサイトイヴ2のオープニングムービーの単語がエヴァっぽい。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:40 ID:???
めたるぎあそりっど2

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:41 ID:???
ガンパレ、どうだろう。これはこれで好きだったけどね。

10 :1:02/07/07 21:44 ID:???
>>6
余計なお世話かもしれないけれど、一言だけ言わせて。





コ○モスで何回ヌきますた?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 21:46 ID:???
1の母で(略

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 22:11 ID:???
>>7
自分はアヤ・ブレアをレイだと思っている。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 09:37 ID:???
映画版バトルロワイアル

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 13:21 ID:???
>>13
なんとなくわかる

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 17:03 ID:0CV9t7hs
個人授業 女教師は少年がお好き

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 17:52 ID:GVnapOjM
ヤンジャンでやってた「小人類(ちゃいるど)」って漫画。
もろ綾波。
住んでるマンション、台詞、風貌、…etc。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 18:08 ID:4Zw5tQjQ
こすぺっそす

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 19:47 ID:xEFRlSo6
コミックマスターJの話にエヴァ最終話を皮肉った話がのっとる。
この漫画かなり面白い

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 19:52 ID:jCGwmXh.
おい!! なんで誰もコイツをあげないんだ!?

                        ラーゼフォン

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 19:55 ID:???
>>19
あーあ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 20:23 ID:???
エヴァをユイだとするならばラーゼフォンはレイです。

いや、適当。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 20:28 ID:???
>1
それを言うなら、ゼノギアスだろ。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 20:30 ID:???
ズムズムズーム   (゚Д゚)ハッ!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 20:34 ID:???
少女革命ウテナ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 20:37 ID:GVnapOjM
そういやジョジョの「キングクリムゾン」ってスタンドの元ネタは初号機だね。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 21:04 ID:???
>>22
あれはガイナ系全部をパロってる感があるので無効だと

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 21:52 ID:???
FF7

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 21:53 ID:kaHX1ae6
>>25
どこが?全く似てないぞ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 21:54 ID:???
>>25
荒木はエヴァ嫌い。
好きだったらありえるけど。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 22:05 ID:???
>>27
微妙

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 22:48 ID:???
>>15
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~pierce/seir.htm

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:11 ID:GVnapOjM
>>28
>>29
初号機素体の顔のそっくり。
手首と足首のパーツがまったく同じ。
よく見てみ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:20 ID:???
>>32
ああ、かなり足首は似てるね。顔は微妙

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:22 ID:Tv1LT5bQ
るろうに剣心

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:36 ID:???
>>34
破軍乙だっけか?
和風エヴァ初号機改(藁

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 06:26 ID:???
元LUNA SEAのSUGIZOの1stアルバム「TRUSE?」
のCMもエヴァっぽかったなぁ( ̄- ̄;)

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 07:10 ID:EDKcOxPQ
逆にエヴァは何のパクリなの?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 08:51 ID:???
スト3のパクリ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 10:17 ID:D1FZV.ek
未だにエヴァを引きずってるイタイ連中。

・高橋哲哉(ゼノギアス) ← ゼノサーガでやや改善か?しかしコスモスたんが綾波化しそうなので
予断は許さない
・SUGIZO(TRUTH?) ← ホームページが未だにイタイ。セフィロトって名前や未だにガイナに
リンク貼ってるところなど。
・おまいらと俺(藁

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 10:41 ID:???
>・おまいらと俺(藁
ハゲしく同意。

でも、もうエヴァは一種の古典になったからいいんだよ。うん。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 11:38 ID:???
あげます

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 11:45 ID:/Lbjl24E
ジャンプのいちご100パーせんとの北大路さつき

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 12:00 ID:???
意外なところではARMSなんかも、エヴァ的な用語を使ってたりする。
(あくまでダシ汁程度の使い方だけど。)

あとエバンゲリオンブーム加熱の最中、たまたまベルセルクに出会って
「使徒」や「人の造りし神」に過敏反応してしまったのは俺だけじゃないだろう(藁
(頭では無関係と分かっていても、あの頃はトラウマがでかすぎた…)

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 13:42 ID:???
>>39
>・SUGIZO(TRUTH?) ← ホームページが未だにイタイ。セフィロトって名前や未だにガイナに
 リンク貼ってるところなど。
本当だった・・・スギゾー好きだったんだが、なぜガイナックスにリンクを?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 18:02 ID:nHeIUxZo
ガイナとなーんも関係ないだろうにな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 23:32 ID:1AE8ah6.
お前ら、鴉MANを忘れるな!!!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 17:14 ID:ffifRmhw
「マサルさん」のうすた京介と貞本の絵柄ってそっくりじゃない?
パクリとは違うと分かっているが、フーミンがまんまシンジなのが藁える。
顔・性格丸っきり同じ。2人の違いは物語の舞台がSFがギャグかぐらいか。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 18:44 ID:4AVTNNpE
チョベリバは外出?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 19:20 ID:hWhVf9CA
>>47
それを言うなら「橋口たかし」だ。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 19:22 ID:NB/tdEfc
橋口は貞本絵を上手くパクって自分の昇華にした感じだな。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 00:38 ID:???
ダークエンジェル

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 21:01 ID:MurdFjSs
■◆●★∀ガンダムってどう思うよ?★●◆■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1014381208/

ターンエー影響を受けた3点
 ・少年が登場して、
 ・謎の巨人がやや暴走気味に敵をしりぞける。
 ・エヴァとおなじ手法で謎をもたせて、見る人を引き込むような作り。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 00:01 ID:???
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/
http://page.freett.com/may9/

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:18 ID:raKvdzZc
ああ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:22 ID:ltxhVYk2
荒木はウジウジした主人公は嫌いって言ってたらしい。
確かにウジウジした主人公嫌いじゃあエヴァなんて見てらんないだろうが。

56 :すべての名無しにおめでとう:02/07/14 21:42 ID:Sd8VXvR.
マイナー路線で。
まず、仮面少女アスカ。これ、そのまんま。
名前からして、パクってます。主人公の東条飛鳥を始め、渚香織(かおり)、北条麗(れい)...
痛すぎです、止めてください。
麗なんて、包帯少女だし。

あと、一騎当千ね。これ。
主人公、孫権はアスカ似、呂蒙は綾波レイ似。
テレビ版に出てきた加持さんとスイカ畑のシーンもばっちり登場するし。

あ、雰囲気としては最終兵器彼女もどことなく似通っているシーンがあるかも。
兵器状態ちせ=初号機で、世界滅亡。で、二人だけ生き残る、と。
テレビ版最終話のユイ語り「一人でも生きていけるなら〜」の地球と太陽のシーンと、
最終兵器彼女の最期のコマも似ている。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:50 ID:???
>>55
シンジ嫌いなエヴァファンはごまんといると思うな。
まあそういう奴はスーパーシンジを求めるんだろうけど。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:59 ID:???
>>55
ストーリーやキャラは嫌いでもデザインは嫌ってなかったみたいだね。
キングクリムゾンはもろ初号機素体だしねぇ。
エヴァ信者でもありジョジョ信者でもある俺は素直に喜んだけど
あの頃、多くのジョジョ信者は拒否反応を起こしたなぁ。
「荒木までエヴァかよっ!」てな感じで。
懐かしいなあ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:57 ID:???
>>58
サキエル見たいのも出てきちゃってましたしね。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:16 ID:90ighF5A
かぼすちゃん

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:20 ID:???
最終兵器彼女はどうなんだろう・・・。
微妙?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:47 ID:???
>>59
緑子(新生DIO)のスタンドだっけ?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:01 ID:bSzbAm6o
児童文学「ハッピーバースデイ」
レイ似の主人公の少女の名前が明日香

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:05 ID:CPIcex2U

        /                   `、
        /                     l
       ,!                       |
       {    /i  i    i   、        |
       l    / | /l    |`、、  |ヽ  l    ト,-,,,;;iiiiiii
    __ ∠{   / | L| | .ト |`ーi H |_ヽl |l | | l)ll!''''''''iiii、    こ    な
    }||llllll{  、 l ̄ゝ'、 `|`N |  >,ゝ-、V! | .| | ノ、,,} ヽヽ     の     ん
     ‘|| \ ∨、i"{::;:i       "{.:;}}" |ノノイ’}i;, l ヽヽ   ス    な
      {/{ 〃`i.、 、_ヽ:ノ       `-´´ '!7",!)ノ '!i;, | | `    レ    ん
      ’,ii!'  l l / / /     / / /   / /"l j ノ!|liヽ}      は    で
     ,;ii!''∧  |│    `         / / l/イ:/:: `||,,}、     !?     す
    ,ill!"/ ∧ 、│|\    c-==ュ    ,イl l,! /"j/l |./|||| ''''          か
   l|||-"─--`、.|_!-、`;. 、_       ,. " l ,! l'" .'"  '1 |||l            `
   /   /''7⌒「| .i|/ |'''` -−'  __// /l     |
  /    / ,! / |  |`ー、_−-、   /r--==¬ヽ     |
  /    l '  {   `i、~`-`ミー-='┴─''_'-/--,┬─-、l
  |     l  、     ヽ.\  ` ー一''''',ri:i"/i,、.//,--、. \
 .|    /\       l r-、- 、_   ' l  !、\ ̄   `i ヽ
 ,|   /   \      |' `---、_ ヽ、  `i `; /     l   i

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:18 ID:???
>>64
サンデーにカワイイ萌えアスカちゃんが出てると思ったらキミだったか!

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:55 ID:???
>>65
「月乃」は橋口の最高傑作。
貞本にとっての「綾波」「アスカ」みたいなもんだな。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:57 ID:???
>>63
激しく見てぇー。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:28 ID:crgQWTPo
レインがけっこうAVEに似てっぞー!主人公もアスカとか綾波に似てるしね!(アニメやぞ)

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:32 ID:???
AVE?ネタか?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:34 ID:???
橋口たかしは今や貞本より漫画家として完全に上。
信者は否定するだろうけど。
橋口はプロ。つーか職人
貞本は富樫、萩原レベルのクソ漫画家。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:57 ID:kvAANQmc
>>34
亀レスだが書いてる奴も自分で言ってる
発送の原点はナウシカの巨神兵らしいが
絵のモチーフはまんま初号機だそうです
初めは本人が好きな弐号機をモチーフにして書いたのだが
あまりにまんますぎてアシにもとめられた
すると仏ゾーンの武井が初号機に髑髏を合わせた絵を持ってきた

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 11:03 ID:hypQprbw


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 11:27 ID:???
えーと、イスカたん
でもなー 変な奴にやられたりしたらやだな〜(謎

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)