2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンIQ勝負

1 : :02/07/11 01:04 ID:2F25Ilpo
〜240:碇ユイ
239〜220:赤木リツコ
219〜200:赤木ナオコ キョウコ キールローレンツ
199〜180:冬月 伊吹マヤ 綾波レイ(一人目)
179〜160:渚カヲル アスカ 碇ゲンドウ
159〜140:葛城ミサト 日向マコト 青葉シゲル
139〜120:綾波レイ(二人目以降) 加持リョウジ
119〜100:相田ケンスケ 碇シンジ 鈴原トウジ
99〜80 :ペンペン

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:06 ID:ujiHSoKY
2get

3 :   :02/07/11 01:07 ID:DYWKMJj2
アスカのIQ低いんだよ!!
もっとあるだろ!アスカたんは!!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:13 ID:???
>>1
みんな頭いいな。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:13 ID:???
単なる煽りスレだな。

----------------------冬月----------------------

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:16 ID:???
ちなみにシンジは成績優秀だったらしいからその値はおかしい。
他にもおかしすぎ。

ってか>>1はIQってどんなものか知ってるんだろうか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:35 ID:???
>シンジは成績優秀だったらしい

これソースは?
とりあえずマグマダイバーの回では成績がやばくて特別課題をくらってた
ようですが。あと熱膨張の理解に苦しんでたね。
とても成績優秀にもIQ高くも見えないのだが。
(さらに学校の成績が必ずしもIQと比例するわけではないのは言うまでもない。
 もっとも無関係、というわけでもないが)

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:36 ID:???
成績優秀だからIQ高いとはかぎらねー
まじめなだけかも

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 02:27 ID:???
アスカがIQ高かったら萎えちゃうよ。
あれは努力の結果じゃないとなー

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 13:25 ID:???
成績の芳しくない人が集うスレはここですか?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 13:56 ID:Qlaw.jPQ
>>1
高すぎ。訂正じゃ。

150〜140 碇ユイ 赤木ナオコ 赤木リツコ
140〜130 碇ゲンドウ 冬月コウゾウ
130〜120 該当者無し
120〜110 加持リョウジ 葛城ミサト 伊吹マヤ 日向マコト 青葉シゲル
110〜100 惣流アスカラングレー 渚カヲル 洞木ヒカリ 相田ケンスケ 碇シンジ
100〜90  綾波レイ 鈴原トウジ
 中略
50〜60  ペンペン

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 13:58 ID:???
レイとトウジがバカだと。偏差値でいうと45ぐらいか。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 14:03 ID:???
偏差値45は大馬鹿だな(w

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 14:08 ID:???
まあ人間扱いされるのが偏差値65以上だな。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 14:13 ID:???
>>11だとエヴァは永遠に完成しないような気が・・・。
>>14
偏差値って平均が50になるんだよね?
大多数は65いってないと思うんだが・・・。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 14:15 ID:???
偏差値50だった俺は生きていてはいけないと!?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 14:43 ID:???
>>16
逝ってよし

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 13:30 ID:kzoYtsI.
俺は偏差値が40だったり60だったり大幅に変化したんだがこれはどういうことだ?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 13:37 ID:???
>>18
正規分布じゃなかったと言うこと
普通は真ん中が盛り上がってるから
真ん中の人は、ちょっとの成績変化では、偏差値も変わらないけど
平均付近の人があんまり多くないと、ちょっとの成績変化で
偏差値もすぐ変わってしまう。

分散と言う言葉を高校教科書で調べよう。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:20 ID:???
世間一般的には難関で通ってる大学卒業したけど、
結局偏差値ってのがどういうものかいまいち知らないままだった。
それにどんな大学でようが結局本人次第だよ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:28 ID:???
>>15
100じゃないのか?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:46 ID:???
>>20はスネ夫

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:47 ID:???
>>21
100であってるよ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 15:27 ID:???
>>23
平均が100になる偏差値って一体何?使徒用?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 15:29 ID:???
リア厨の時、人口50万の市で市内3番になった時で偏差値72だった。
ただし社会だけ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 15:47 ID:???
>>6 わりわり、これは貞元版だったか(5巻P14)。

>>24 おいおい平均100になんのはIQだって。
   簡単に言うと「精神年齢÷実年齢×100」。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 17:42 ID:???
>>26
その計算でIQが117だったんだがこれは一体・・・

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 20:13 ID:???
日本人のIQの平均は110程度だったよね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)