2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ板】最萌トーナメント作戦本部【第参幕】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 00:29 ID:???
アニメ板で行われている最萌トーナメント関連のスレッドです。
現在、各ブロックの準決勝が行われており、エヴァキャラは残り4人が出場しています。

◆本部・トーナメント表
http://animesaimoe.tripod.co.jp/

◆現在の投票スレ「アニメ板最萌トーナメント準決勝・Round32」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1026312198/l50

◆前スレ「【アニメ板】最萌トーナメント作戦本部【第弐幕】」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1023110066/l50

◆エヴァキャラ 今後の日程
7月20日(土) Kブロック準決勝:ホシノ・ルリ(機動戦艦ナデシコ) vs 赤木リツコ(エヴァ)

7月24日(水) Oブロック準決勝:シュガー(ちっちゃな雪使いシュガー) vs 惣流・アスカ・ラングレー(エヴァ)

7月28日(日) Cブロック決勝:綾波レイ(エヴァ) vs 谷崎ゆかり(あずまんが大王)

7月29日(月) Dブロック決勝:洞木ヒカリ(エヴァ) vs 植松小星(ぴたテン)

ルール、鉄則とかは>>2-10あたりに。

2 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 00:34 ID:???
◆以下、ルール・鉄則等 (ルールは投票スレよりコピペ)

++アニメ板最萌トーナメント条約七ヵ条++
第一条 投票時にはキャラ名を<<キャラ名>>(←半角の不等号2コ)で囲むべし!
第二条 投票時間は0:00〜23:00まで! 23時ジャストは有効!
第三条 1回戦は1日3試合! 各1票ずつ(計3票)投票可能!
  (二) 2回戦・ブロック準決勝は1日2試合!各1票ずつ(計2票)投票可能!
第四条 己が誇りと萌えにかけて、同一試合への多重投票は禁止!
第五条 「<<○○>>に1票」だけのような愛無き1行投稿は禁物!己が熱き想いを語るのだ!
第六条 対戦相手やその支援者への誹謗・中傷は禁止!
第七条 本スレッドがリングだ! 勝敗の遺恨はリング外に持ち出すべからず!
--
第四条補足 トーナメントはパワーゲームに非ず!勝敗にこだわらず祭りとして心底から楽しむべし!

3 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 00:34 ID:???
★☆★ 参加の仕方 ★☆★

◎投票用の記号について
・ 対戦中のキャラであなたが最も萌えるキャラ名を<<キャラ名>>(←半角の不等号2コ)の
 形式で投票してください。
・ 現在集計はスクリプトなどによって行われてますので
 <<>>,<<>>,≪ ≫,〈〈 〉〉,《》などで投票されても無視されてしまいます。
・ <<>>は、本文中の好きな場所にどうぞ。配置や前後の改行も完全に自由ですが、
 <<>>内での改行はご遠慮ください。
・ <<>>で括られた内側の名前は従来通りある程度自由です。ただし極度に遠まわしな表現、
 どちらとも取れる呼び名などは集計時に無効票になってしまう可能性があります。
[有効投票例]
> 絶対領域の持ち主<<まゆら>>に一票!(←投票するキャラ名を<<>>で囲む)
> レトロゲーの話題で一夜を明かしたい・・・。(←そのキャラのどこに萌えるかを記載)
>
> ADSL接続です。(←常時接続の場合、ID重複の恐れがあるのでその旨を投票時に宣言)

4 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 00:35 ID:???
◎大事なルール
・[己の萌えに賭けて、多重投票禁止!]
 多重したら他人に迷惑自分に迷惑ひろゆきに迷惑。
 ※CATV、LAN、一部のADSLなど常時接続環境の人はIDが他の人と一致してしまう
 危険性が高いです。投票レス時に “一緒に” 自分がCATVなどの常時接続環境である事を
 宣言してください。「忘れていましたが、当方CATVです」のような後付け宣言は無効になります。
 くれぐれも、投票は慎重に!

・[萌えのカタチは十色百態千差万別!]
 ※登場キャラや支援者への中傷あるいは中傷ととらえられかねない投稿は禁止です。
 対戦相手及び関連スレ参加者への誹謗中傷や荒らし行為が目に余る際は、トーナメント自体を
 中止する場合があります。本部の対応だけでは限界がありますので、平時より注意を
 喚起されるようお願い申し上げます。特に「アニメ板住人にはトーナメントに興味が無い人も
 いる」と言うことを忘れないよう心がけ、無理に投票や支援を強制する行動は取らないよう、
 参加者各自の責任に基づいて行動してください。

5 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 00:36 ID:???
★☆★ 支援者および観戦者の皆様へ ★☆★

◎キャラへの支援活動は原則として自由です。
◎画像支援の際には以下の貼りつけ板などをご利用ください。
 ただし一人で大量の画像を貼りつけると、他の人の貼った画像が
 流れてしまう可能性がありますので、その場合は自垢を取ることをお奨めします。
◎公式アップ板や公式サイト以外のURLを開くときは、
 ブラクラやグロ画像の可能性もありますので注意してください。
 最初に発見してくれた方は直後に報告してくれるとありがたいです。
◇支援用画像貼り付け板リスト
http://www.flets.org/saimoe/cgi-bin/imgboard.cgi
http://www.vote.flets.org/animoe/imgboard.cgi
http://www5e.biglobe.ne.jp/~moe-moe/img.html
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/glsaimoe/cgi-bin/imgboard.cgi
※最萌専用アップローダーへの18禁画像貼り付けは厳禁!!
◇支援用お絵描き板
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/asaimoe/ (お絵描き掲示板@アニメ板最萌トーナメント)
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/oeanime/ (お絵描き掲示板@アニメ板)
※@アニメ板は最萌「専用」ではないので板の利用規約を厳守してください。
◇SS専用掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/488/
※支援SSが長文にわたる場合はこちらの使用を強く推奨。

6 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 00:37 ID:???
★☆★ 細かなルール ★☆★

・有効投票はスレの950まで。それ以降の投票は次スレで。
 (カキコの結果950以降になってしまった場合は次スレで再度投票してください)
・投票時間はそれぞれ、0:00〜23:00まで。時間外の票は無効。(23時ぴったりは有効)
・23:01〜23:59の1時間は、集計結果の告知などで余韻に浸る時間。
・選挙活動は全面自由。CG、SS、ネタ、何でも貼り付け可。
・板がdだ場合、それが試合時間の12時間以上に渡った場合は後日再戦。
 それ以内ならば有効試合とする。
・票は1試合につき1人1票。自然数でない票は無効。
・「<<○○>>に1票」だけのような素っ気ないレスは萎えるので、なるべくどこに萌えたか
 書きましょう。(あくまで投票キャラへの萌えであり、相手キャラへの萎えは中傷にあたります)
 投票理由がないと無効になる可能性があります。
・1行レス等の集計人が萌えを感じられない票を無効とする場合もあります。
・本スレに直接多重投票、自作自演を疑うカキコをするのは避けましょう。
 雰囲気を悪くするだけです。
・明らかな多重と見られる投票などに対しては協議により無効票となる可能性が有ります。
 判定基準は「明らかなコピペ・同一文面とみなされる」投票などで、これは試合後の協議に
 よって判定されます。
・同票数の場合は両者勝ち上がりとし、次戦は4人以上で行う。
 ただし0-0の場合は両者負けとする。ブロック決勝以降で2名が同点の場合は審議によって
 支援や投票理由の評価を加味し、判定を行う。
・2ch内外を問わず、作品と直接関係の無い掲示板への支援要請は厳禁です。
・投票スレやその作品に関係するスレへの票数の途中経過報告を善意でも行わないでください。
・age進行推奨。

7 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 00:38 ID:???
【鉄則】
萌えないなら投票するな!
萌えコメントは熱く語れ!
他キャラに敬意を払え!
支援は他の人の為になるべくしろ!
ルールを穴が開くまで読め!
アニメ板の企画だということを忘れるな!
これは板や作品の人気投票ではない!
祭りだ、楽しめ!

8 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 00:39 ID:???
>>1さん おつかれ&サンクスっす。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 00:40 ID:???
ここはこれだけ長いテンプレが2ゲットされないでできる板なんだなぁ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 00:44 ID:???
>>1さん&(・〜・) ◆T/iZ.V/6 さん、乙!!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 01:00 ID:???
さて、委員長はどうよ?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 01:02 ID:???
>>11
勝ったよ。
今までに比べたら、レベルの低い対決だったが(藁

13 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 01:07 ID:???
◆新スレ移行したのでもう一度貼りまつ◆

7月11日:Dsf-1
洞木ヒカリ 総有効得票 57票
 総投票数 57票
 ID重複 合計2票 有効2票 無効票 残り57票

木野まこと 総有効得票 53票
 総投票数 53票
 ID重複 合計2票 有効2票 無効票 残り53票

というわけで、<<洞木ヒカリ>>の Dブロック決勝進出が確定いたしました。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 01:26 ID:???
決勝まで残るなんてすごいね。次誰とだろ?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 01:28 ID:???
エヴァキャラ出場結果のまとめが欲しいな。

16 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 02:34 ID:???

赤木博士の再実験まで━━━━━━━━━━┓
┃あと                 ┃
┃    189:26:00      ┃
┃                です。┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

17 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 03:25 ID:???
>>15のリクエストにお答えして
◆これまでのエヴァキャラ出場試合結果◆

◇1回戦◇

3月27日 A-7
村雨紫苑(セラフィムコール)-8票 / 恋ヶ窪桃子(学校の怪談)-77票 / 葛城ミサト(エヴァ)-48票
・葛城ミサト 1回戦敗退

3月27日 A-9
伊吹マヤ(エヴァ)-48票 / 山王依子(アクエリアンエイジ)-15票 / ヘビのユキ(天使のしっぽ)-47票
・伊吹マヤ 2回戦進出

4月3日 C-5
綾波レイ(エヴァ)-52票 / 柊彩乃(セラフィムコール)-7票 / 九羅密美星(天地無用!)-21票
・綾波レイ 2回戦進出

4月6日 D-1
花束の少女(マクロス7)-12票 / 洞木ヒカリ(エヴァ)-49票 / 草摩楽羅(フルーツバスケット)-41票
・洞木ヒカリ 2回戦進出

4月15日 F-5
碇ユイ(エヴァ)-45票 / 鈴鹿(星方武侠エンジェルリンクス)-9票 / ミラ(コメットさん)-68票
・碇ユイ 1回戦敗退

5月8日 K-11
柊六奈(六門天外モンコレナイト)-16票 / 赤木リツコ(エヴァ)-43票 / ハリエット・バーソロミュー(アルジェントソーマ)-21票
・赤木リツコ 2回戦進出

5月24日 O-12
キャナル(ロスト・ユニバース)-12票 / 惣流・アスカ・ラングレー(エヴァ)-127票 / メルディ(テイルズ・オブ・エターニア)-4票
・惣流・アスカ・ラングレー 2回戦進出

18 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 03:36 ID:???
◇2回戦◇

6月2日 A2-3
恋ヶ窪桃子(学校の怪談)-167票 / こころ(ココロ図書館)-71票 / 伊吹マヤ(エヴァ)-148票
・伊吹マヤ 2回戦敗退

6月4日 D2-1
洞木ヒカリ(エヴァ)-66票 / シェリス・アジャーニ(スクライド)-55票 / カリンカ(鋼鉄天使くるみ)-17票
・洞木ヒカリ Dブロック準決勝進出

6月5日 C2-2
李苺鈴(カードキャプターさくら)-55票 / 綾波レイ(エヴァ)-88票 / ウルド(ああっ女神さまっ)-2票
・綾波レイ Cブロック準決勝進出

6月25日 K2-4
辻本夏美(逮捕しちゃうぞ)-9票 / 赤木リツコ(エヴァ)-47票 / 八神ヒカリ(デジモンアドベンチャー)-38票
・赤木リツコ Kブロック準決勝進出

7月5日 O2-4
チャチャ(赤ずきんチャチャ)-144票 / 水無月妙子(藍より青し)-8票 / 惣流・アスカ・ラングレー(エヴァ)-187票
・惣流・アスカ・ラングレー Oブロック準決勝進出

19 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 03:44 ID:???
◇ブロック準決勝◇

7月10日 Csf-1
春野カスミ(カスミン)-306票 / 綾波レイ(エヴァ)-323票
・綾波レイ Cブロック決勝進出

7月11日 Dsf-1
洞木ヒカリ(エヴァ)-57票 / 木野まこと(美少女戦士セーラームーン)-53票
・洞木ヒカリ Dブロック決勝進出

本日までの結果は以上の通りです。
コメントとか書いた方がいいのでしょうが、(・〜・)に客観的コメントを書く能力があまりないので(w
コメントは差し控えさせていただきます。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 06:36 ID:???
thx乙〜>>(・〜・) ◆T/iZ.V/6

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 16:07 ID:???
あーこのままだと綾波と委員長の対戦になるのは必至ですね。

そして勝った方がリツコさん、アスカと当たるわけで・・・

皆さんはその時、誰に投票しますか?

個人的なは、アスカ、綾波のワンツーフィニッシュ希望だけど。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 16:39 ID:???
>>21
決勝は当然0×アスカ様だろ。他のアニメとは支援物量の量がちがう。
で、アスカが0を軽くいなす。これ最強。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 16:47 ID:???
ある晴れた昼下がり

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 16:53 ID:???
市場へ続く道

25 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/12 17:00 ID:???
荷馬車がコトコト

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 17:19 ID:???
>>22
少しは他のアニメに目をむけたほううがいい
お前みたい勘違い野郎がいるから叩かれる。
それともアンチか?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 17:39 ID:???
うわー小星にシュガーにルリ・・・

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:07 ID:???
憶する事は無い。今やさくらを抜いてレコードホルダーなのだから。

なにより俺たちには頼もしい見方がいるじゃないか(笑

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:17 ID:???
多重厨は氏ねよ。多重で勝って証拠がなくても
多重で勝ったって言うのがずっとついてまわるんだぞ。
それでエヴァファンは厨だっていうのがずっとついてまわる。
支援してて迷惑なんだよ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:26 ID:???
住人のフリして紛れこんだ煽りがいてそれがここのスレの住人と思われて飲み屋スレに張られてるのみるとなんだかな・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:27 ID:???
29も煽りだろうな。

32 :29:02/07/12 18:35 ID:???
俺も煽りかよっ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:44 ID:???
すぐに煽りにされちゃうのもな・・・
下手にもの書き込きこめない。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:55 ID:???
31が煽りの可能性も捨てきれない

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:03 ID:???
みんなすっかり疑心暗鬼

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:34 ID:???
実は>>37が煽り

37 :キリスト:02/07/12 20:51 ID:???
右の頬を打たれたら左の頬を差し出すのです。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 21:04 ID:???
すごい煽りだ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 21:05 ID:???
>>22
ネットはアスカの天下だからな。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 21:32 ID:???
>>37
ありがたや〜

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 22:40 ID:???
あんたバカーー?
なにこんなもんに熱くなってんのよ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 00:39 ID:???
綾波が優勝してしまったら、その日が綾波の実質上の命日だな。

ろうそくは消え去る前にひときわ明るく輝くと云う・・・・

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 00:56 ID:???
>>42
それは彼女が優勝してしまった時の予防線?そんなことで頭を使うより自分の
萌えるキャラのコメントを考えなさい。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 01:00 ID:???
>>42
いらぬお世話だ。彼女に萌えないに投票してるんじゃないだろうね?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 01:18 ID:???
<<綾波レイ>>
谷崎ゆかり?誰、それw
綾波に挑もうとは無謀な(ゲラ
レイタンマンセ-

次の戦いはこのコメントでいくかw

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 01:28 ID:???
>>45
ええと他キャラを中傷する投票は無効だからね。レイが嫌われること承知で書いてる
だろう。本当は誰のファンなのさ?

47 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/13 04:08 ID:???
既出かもしれないし、御存じの方もいらっしゃるかもしれませんが、
支援画像探しにいかがでしょう。

eva2000.comのギャラリー
ttp://www.eva2000.com/gallery/index.php

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 05:00 ID:???
何度も言うがエヴァキャラに多重投票してる奴は全員首吊って死ねよ
エヴァキャラ意外のほかのキャラは知らん
以上 


で、これからはカスミン・レイ戦以前のようにマターリと話そう。

49 :42です:02/07/13 10:48 ID:???
次はこんな感じで投票しようと思います。

<<綾波レイ>>
レイが優勝でしょ。このトーナメントだってレイを優勝させる多米のモノだからね。
レイに燃えない奴の頭ってどこかおかしいよね。
谷崎ゆかりなんてクソ。相手にしちゃだめ。
とりあえずレイは最高。
次は学校から投票しま〜す。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 11:09 ID:???
<<綾波レイ>>
レイは美しいです。それ以上、胸がいっぱいで何も書けません。
ごめんなさい。

漏れはこれでイクぞ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 11:23 ID:???
<<綾波レイ>>
今日三回目の投票です。やっぱりレイって良いですよ〜。
萌え燃えレイの赤い目には優勝しか見えません!!



ん〜、いかにも厨房ぽくできたが、いまいちおもしろくないなぁ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 11:26 ID:???
萌えの思いがあればOKさ!父さん、次回もホームランだね!

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 11:35 ID:???
>>52
失礼ですが、かなりのお年とお見受けしました。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 12:53 ID:???
>>53
おや、あなたも?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 12:55 ID:???
>>52>>53 はゲンドウ位の年齢と見ました

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 12:57 ID:???
いきなり中年スレと化してしもうたですのう。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 13:03 ID:???
いやはや、最近の若い者は(略

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 14:37 ID:???
いいんちょが勝ち抜いているというのはどうもいただけませんな。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:00 ID:???
>>58
アニメ板では普通っぽいキャラの方がウケがいいんじゃないの?
エヴァはシリアスだから一般的な萌えキャラ(マヤやヒカリ)は脇役に配置されてるせいかと

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:01 ID:???
いえ組み合わせに恵まれたとしか…。
相手には失礼なのですが…。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:04 ID:???
アニメ板の人?他キャラのファン?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:07 ID:???
俺はエヴァキャラ全員好きだから全員に投票してるけど
もちろん同時に他ブロックのエヴァキャラ外の投票もしてる

エヴァキャラ内でいがみ合っても仕方ないと思うんだが

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:41 ID:???
そろそろいいんちょとレイのどちらに投票するか考え始めた方が良いかも。
でも、ゆかりも強敵で油断はできないが。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:43 ID:???
前回のレイの戦いでは、昼間の五月雨式の投票が聞いたようだが、
あれは自宅で投票し、学校や職場で投票した奴が多かったって事じゃないのか?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:24 ID:???
あんたら。さいってーーーーーーーー
投票はあくまで結果に過ぎないのよ。
ここにいる人なんて微々たる物なんだから
浮動票の獲得を目指していかないといけないのに
300人は全部組織票だと思ってるの?
あんた相当おめでたいわよ。頭のネジが取れてるんじゃないの?

誰に入れるかですって?ばっかじゃないの?
それこそ多重の相談やってるみたいじゃないの。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:25 ID:???
なんて書いても煽りだとしか思われないんだろうな(鬱

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:31 ID:???
レイのかなりの部分は多重投票だよな、実は。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:34 ID:???
おまえら落ち着け。 見事なまでにさくら板の工作員に釣られているぞ。

今後はさくら系はもちろん、NHKがらみの作品は要注意ということだ。
なんなら、今後の為に片っ端から潰しておくか?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:36 ID:???
>>68
テメーが工作員だろ。
消えろ。二度と来んな。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:37 ID:???
712 名前:CC名無したん 投稿日:02/07/12 22:27 ID:ltLLBiwY
最近、工作員らしき人が
「カスミンはさくら板に利用された」
「だぁだぁだぁの裏にはさくら板住人の存在がある」
など、さくら板を悪役にしようとしているようです。
また、>>707のようにエヴァ板との争いを煽るひともいます。
気をつけましょう。

まぁ、この板の住人なら大丈夫だと思うけどね。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:41 ID:???
次はレイは勝てそうなのか?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:53 ID:???
>>71
いままで通りやっていけば大丈夫だけど、油断は禁物だね。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:56 ID:???
勝つとか負けるとかは本当はどうでもいいんだけどな。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 16:59 ID:???
>>68
まださくら板と決まったわけではないけど、先日のカスミ勢には明らかに別の勢力が
加担していただろうね。
俺は宣戦布告と受け取っているけど、次回からはいよいよリミッター解除か?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:01 ID:???
なんだかんだ言って皆この状況を楽しんでないか?
俺も久しぶりにワクワクしてきた(w

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:03 ID:???
対戦相手から考えると、アスカは決勝戦まで行けるが、
レイは油断がならないな。いいんちょが反レイのシンボルになるかもしれないし。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:04 ID:???
>>74
それじゃあ単なるトーナメント荒らしじゃねーか
じゃあ手始めに今日の試合をぶち壊すのか?

ふざけるな。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:07 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1026484478/
今日もNHKキャラでてますよ。潰しに行きましょう。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:13 ID:???
まあ待て78(w

今回はむしろ後方支援して勝たせておけばいい。
後は勝手に自滅する。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:15 ID:???
どっかに行ってくれんか?
ここあんたらの来る場所じゃないよ。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:20 ID:???
ここまでくると、レイかアスカに優勝して欲しくなってきたよ。

多重はやる気はないけどね。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:24 ID:???
関係ないけど、今TBSで日本を訪問しているアニメ好き外国人が残酷な天使のテーゼを歌っていたぞ。
今は彼らがまんだらけを訪問しているところを放送している。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:35 ID:???
どこから来たか、それとも馬鹿が興奮してるのか知らないけど、
潰すとか潰さないとか言ってる子供は

           取 り あ え ず 去 れ 。

な?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:40 ID:???
そもそもつぶせないよ。強いぜ。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:41 ID:???
冬月「碇、次の使徒は一筋縄ではいかんぞ、どうする?」
碇 「次はあれを実践投入するいいテストになる」
冬月「まさか!・・・あれを使うのか?まだ早すぎるぞ」
碇 「負けてしまえば全てが水泡と化す。我々には手段を選ぶ余裕は無い」
冬月「そうだな。しかし、投入後の副作用は大丈夫なのか?」
碇 「問題無い。その為にサードチルドレンがいる」
冬月「碇よ・・・本当にいいんだな?」
碇「・・・・・(ニヤリ)」

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 19:45 ID:???
>>71
勝ち目がないわけじゃないけど勝っても多重のせいにされるのが悲しいところ。

87 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/13 19:51 ID:???
ぶっちゃけた話、エヴァキャラが勝とうが負けようがどうでもいい。
ただ俺は、エヴァが好きでエヴァキャラが好きだから応援してるだけ。
遊びは真面目に遊ぼうよ。
勝利することに価値は皆無。ただ、己が愛するキャラに一票を投じ、その想いを声高に叫ぶのみ。

というのは俺の持論。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 19:53 ID:9fWJd7Us
でも、毎回投票するたびに萌えコメントを変えるのも大変だよな。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 01:03 ID:3pyfzzBg
レイ・アスカは波風を立てずに静かにトーナメントを進めていけば
問題なく勝ち残れる。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 01:06 ID:???
>>89
氏ね。ageんな

91 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/14 01:15 ID:???
406 :パラボラびと ◆LHyoyaic(sage) :02/07/14 00:58 ID:GV00W8Io
今回の事態は看過するに忍びない状況であると判断されますので、
ブロック決勝までに再度コード導入の是非についての投票を行うべきだと
思いますが皆さんはいかがでしょう? 煽りは放置でお願いします。
なお、コード必須(全板と同じ)には抵抗が強いことは承知しておりますので
導入時はコード推奨(葉鍵・ギャルゲと同じ)にしたいと思います。

はてさて。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 01:32 ID:???
さてらいと

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 05:10 ID:???
どうやら、あずまんが勢が窮地に立たされてしまった模様ですな。
しかし、いやはや・・・とんでもないヘマをやらかしましたなあ・・・

こちらもいい教訓になりましたね。お互い気をつけましょう(w

94 :まぎ:02/07/14 05:24 ID:???
『人工知能により、エヴァキャラのドロップアウトが提訴されました。』

95 :カスパー:02/07/14 07:40 ID:???
反対

96 :バルタザール:02/07/14 07:40 ID:???
反対

97 :メルキオール:02/07/14 07:41 ID:???
条件付賛成

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 10:57 ID:???
>>94-97
ワラタ。メルキオールたん…

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:19 ID:???
>>89
確かにそうだね


つうか他の板の人達にはあまりよくわからない感覚かもしれないけど
普通のエヴァファンや普通のレイファンと違って
レイには狂信的アヤナミストっていうキチガイじみた行動をする奴が居るんだよね
原画を盗んだり、レイをバカにした人を殺そうとしたり、電波なサイトを作ったり
口癖はレイは神だ!っての 前回の対戦は明らかにそいつらの多重だろうな(俺は普通にレイに一票入れた
カスミンの方にも多重厨がいたみたいだけど(前に感想スレで晒しあげられてた奴だろう)
そんでお互いエスカレートしちゃってあんな奇怪な投票数になったんだろうね
狂信的アヤナミストどもは自分達の行動のせいでレイの評判がどんどん悪くなってる事にきづいてくれ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 13:42 ID:???
確かに、レイに萌えている人にはまともな人以外にちょっと異常な人がいるよな。
もちろん、ほとんどはまともだとは思うけど。
レイ自身がちょっとまともじゃないしね。ああいうまともじゃないキャラは他には
居ないよな。

ペットは飼い主に似るとはよく言ったものだ。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 13:52 ID:???
ペットかよ!

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 14:01 ID:???
>>101
やっぱりペットでしょ、アヤナミストは。悪いけど。
いまトーナメントで勝ち残っているなかでは、というかトーナメント参加者の中で
綾波のキャラは際だって特異だよな。それに狂信的なアヤナミストも。
普通のアヤナミストは他のファンと同じだけどね。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 15:17 ID:???
まぁまぁ。
一部の人の恥ずかしい行動で多くの普通のファンが迷惑を被るというのは
みんな分かってる事だから、そういうのに煽られて反応しちゃったり
躍らされたりせずに放置して、普通に楽しもうよ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:07 ID:???
でも、狂信的アヤナミストのおかげで、レイのトーナメントの戦いは盛り上がるよな。
いつもわくわくして見ているよ。
ちなみに俺はレイに投票しているよ。一票だけだけど。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:18 ID:???
綾波不戦勝の可能性も出てきた。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:24 ID:???
>>105
なんで?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:12 ID:???
今、トーナメント感想スレに目を通してきたが、こりゃまた随分派手な破壊活動だな・・・

綾波不戦勝は無いと思うけど、もはや相手陣営はボロボロだよ。
ちょっと寒気がしてきた。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:24 ID:???
>>104
お前煽りアンチか?
エヴァ板のみんなはほんとに迷惑してるんだよ、マジでやめてくれ。
気分が悪い

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:52 ID:???
多重投票って、一人で最高どのくらい投票するの?
嵐の人、告白してくれ。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:56 ID:???
陰湿な煽りが住み着いて困っているのはこのスレですか?
アク禁申請だしたら?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:57 ID:???
>108
上げで煽るやつになに言っても無駄だと思われ。
このスレ、かちゅとかで見ると面白いよ。
使ってない人はsageで書かれたメール欄をクリックして、そのあとこのスレ全部読み込みしてみ。
上げて書かれたレスだけ色が変わらずに浮かび上がるから。
で、そういうレスつける奴がどういう傾向にあるのか見ると面白いよ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:59 ID:???
>>109
綾波と対戦予定のゆかり先生(あずまんが)は今回発覚しただけで56票

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 18:40 ID:???
>>112
一人で56票なのか?それはすごいな。
今度はかなりの強敵だ。

でも、IDチェックで見つかるのは初心者で怖くはないよ。

電話回線とかで、アクセスポイントをいろいろ日本全国変えて投票したら
捕まえようがないんじゃないの?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 18:48 ID:???
>>102=104=106=109=113

そろそろいい加減にしておきなさい。

>>ALL
放置できなくてスマソ
もう反応しないので。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:23 ID:???
>>114
ついでに>>100も追加して。
ざっと見ると>>42>>49>>51あたりですでに同じ人が降臨してる気がする。
いろいろ煽ってるみたいだけど、正直俺はこの人のほうがよっぽど異常だと(以下略

俺も反応しちゃった。もう放置するから許して。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:58 ID:???
トーナメントに気合いを入れているのはアヤナミストが多いみたいだね。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:00 ID:???
決勝でアスカvsレイの試合になったら、どうなるのだろうか?
その可能性は結構あるよな。

なんかとんでもないことになりそう。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:18 ID:???
誰があおりで、誰が荒らしで、誰が工作員で、誰が真のファンなのか・・
疑心暗鬼で充ち満ちているな。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:18 ID:???
今回のアスカ派の応援投票にはすごく感動した。
当然俺も全力でアスカに支援と投票をするよ。

ここまできたら、本気で優勝を目指してもいいんじゃない?
実際、綾波にもアスカにもそれだけの実力はあるし、優勝するのにふさわしいと思うな。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:29 ID:???
正直、あずまんが、コメット、満月がこんなに強いのは意外だったかな。
あとエヴァの強力なライバルだと思われていたセラムンが全滅してしまったのもね。

でも、それ以外は勝つべきキャラが順調に勝ちあがってきている感じ。

決勝に来そうなのは、まずエヴァは当然として・・・(w
どれみ、コメット、あずまんが、だだだ、さくら、フィギュア、満月あたりかな?

121 :煽りじゃないよ:02/07/14 20:30 ID:???
アスカ人の支援がそんなにあったのか?
でも、アスカとレイが作品の中で仲良くなったらちょっと変な気もするし
アスカ人とアヤナミストが仲良しになったら、ちょっと「気持ち悪い・・」
アスカ派とレイ派が競い合うから、エヴァという古いアニメのキャラが
ここまで勝ち進んできたんだと思うぞ。

それだけに、アスカとレイが戦ったら血の雨が降りそう。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:34 ID:???
レイは俺が勝たせる!

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:42 ID:???
トーナメントで優勝したらどうなるの?

祭りの後の寂しさが残るだけだと思うけど。

124 :コギャル&中高生:02/07/14 20:42 ID:1KwsfnCQ
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://kado7.ug.to/manpi/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://book-i.net/dankann/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:45 ID:???
荒れ始めた予感

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:51 ID:???
>>123
名誉なことじゃないか。 それに最近エヴァの事を忘れかけているアニメ板の連中に
存在感を大いに誇示することができる。

やはり勝負なんだから目指すは優勝だろ?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:57 ID:???
勝敗は二の次とか、萌えを通じて交流とか妙な方向へ走っているアニメ板よりは
素直に勝って喜んでいるEVA住人のほうが健全だと思うがねぇ・・・

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:59 ID:???
>>126
クリーンな投票ならね
レイの300票みたいなので優勝するとアニメ板の連中引くぞ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:01 ID:???
楽しめれば充分だよ。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:03 ID:???
>>128
やはり、レイは50〜100票くらいかなぁ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:03 ID:???
エヴァ板住人は、アニメ最萌とはある程度距離をおいているから、冷静な目で見る事が出来るんだろうと思う。

あんな大騒ぎを自分の部屋の中でやられたら、だれだって正気を失うでしょう。

にしても今回の件、あすまんがにもどれみにも、とんだ災難ですね。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:04 ID:???
リツコさんの出番はまだですか?

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:09 ID:???
>>128
そりゃそうでしょう、アニメ板は基本的に各作品スレの住人は少ないからね。
エヴァ板やさくら板のような、板をあげての組織的な大量得票は違和感があるだろうな。

でもそれは潜在的なファンの人数の桁が違うからしかたがないと思う。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:22 ID:???
多重投票は潜在的なファンの代理投票をしているだけ、と逆ギレすることも可能かも。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:23 ID:???
>>133
やめとけ。それってエヴァ板は痛いって自分で言ってるようなもんだぞ。
少なくともさくら板は板人口少ないって自覚してるぞ。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:25 ID:???
今煽りの方が多くないか?この時間は放置がよさげかも。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:38 ID:???
>>121
直接対決の時以外は両方に入れても良いんだから
俺はアスカファンだけどレイにも入れてるよ
投票スレ見てんのか?アスカファンを名乗ってのレイへの投票がちらほらあるよ
もちろんアスカとレイがぶつかったらアスカに入れる
正々堂々とね多重なんてちんけで意味不明な事はやらないで。
ま、別に入れたくなければ入れなくていいし、入れたければ別に禁止されてるわけじゃないから入れてもいいんじゃん?ってこと
俺は一応こんなスレもあることだし、エヴァキャラ全員をサポートしたいと思ってるからみんなに入れてるだけ。
>>134
煽りはやめてね。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:50 ID:???
萌え理由を読んで、どちらに入れるか決めようかな。レイとアスカの戦いの時は。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:01 ID:???
>>99
レイのファンだから投票してるのかどうも疑問だな。他キャラを煽ってレイ
に投票した奴でレイへの想いを書いた奴をあまり見かけないんだよね。
それと原画を盗んだり刺したりする奴も中にはいるとは思うけどね、そのことで
レイのファンであるととが恥ずかしいとは別に思わないな。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:04 ID:???
すでに気分は決勝戦だな(w

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:16 ID:???
レイを馬鹿にされて刺した事件の経緯はよくわからないんだけど自分もレイがペッ
トとかいわれたら刺したくなる気分にはなるな。実際にはやらないだろうけどね。
刺した動機がいけないんじゃなくて刺したこと自体が悪いのだと思う。
刺した奴の気持ちは分かるがいかなる理由があろうと人を刺したりするのは許され
いというのが自分の意見。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:19 ID:???
俺はレイのペット、、かもしれない、、、、、、、、

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:19 ID:???
>>141すまそ日本語になっていない。
人を刺したりするのは許されい→人を刺したりするのは許されない

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:28 ID:???
>>102
レイが特異なキャラで狂信的なアヤナミストはその鏡と言うような意見にははっきり
いって腹が立つな。
一部のアスカファンはアスカのそういう見下す態度が移っているのかな。
大半のアスカファンはそんなことないとは思うけど。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:29 ID:???
狂信的な奴はどんなアニメキャラにもいるというか、憑依しているよな。

146 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/15 00:11 ID:???
投票スレでアンチだか多重厨だか愉快犯だかもはやよくわからぬみなさんが大爆発中の模様。(藁

さて、支援画像の散策でも。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 00:22 ID:???
828 :風の谷の名無しさん:02/07/15 00:16 ID:Mckjvn0s
[[ANI15-8f4.JzyQ]]

運営陣が今度の事態にどういう判断を下すかに関係なく、今後は「自主的に」コードを取得して投票する
事にしました。コードは↓で発行してもらえます。
http://ichigo.sakura.ne.jp/~go/anime/


こっちでも検討してみる?

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 01:05 ID:???
今日の未夢ってのスゴイネ。
綾波の325票抜きそうな勢いダヨ(藁

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 02:04 ID:???
>>121
俺も入れたよ。
仲が良いからとか悪いからとか関係ないと思ってるから。
137と同じで、エヴァ自体が好きで、その中でたまたま
アスカが一番好きだってだけだからね。

>>144
その発言をしたのはちょっと確信犯の煽りみたいだから、
気にせずに流した方がいいよ。
122、123、134でまた来ているけど、このスレ自体を煽ってる人。

150 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/15 02:12 ID:???
しかしあれだけのあぼーんは初めて見たような気がする。


赤木博士の再実験まで━━━━━━━━━━┓
┃あと                 ┃
┃    117:48:00      ┃
┃                です。┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 07:51 ID:???
>>148
どう見てもトーナメント嵐だろ。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 09:04 ID:???
レイファンはレイの立場を思いやった上での苦言と
単なる煽りの区別をつけてくれ
このままじゃいけないってのはみんなもわかってるはず

以上

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 11:16 ID:5X7zDpT.
と、言うかアヤナミストもっとがんばれや
そろそろ工作員や煽りの方が増えてきて
外からは基地外としか思われなくなってきてるぞ
もっとまともなレスでスレを埋めないとダメだ。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 14:11 ID:u1STg0ak
綾波が優勝してもおかしくはないだろ
ttp://wwwn.tv-asahi.co.jp/best100/contents/100/0009/ranking/index.html

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 14:17 ID:5X7zDpT.
>>154
そういうの参考にならないと思うけどな
優勝候補の一人とすら思ってなかった。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 14:37 ID:???
まーまーそんなこと言わないで、今は残ったキャラを全力で応援しようよ。

決勝トーナメントに全員勝ち進んだら、こんな嬉しいことはないじゃないか。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 17:45 ID:???
>>154
こんなの参考にならないな、有名なランキングじゃないし
局地的な人気だと思う。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:20 ID:LBuYAmyE
よし、じゃあエヴァ板では潔癖を示すためにコード取得しての投票を義務付けようよ
コードに反対してる奴なんて多重厨だけだろ?多重じゃなきゃ反対する理由が無いしね。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:38 ID:???
どの発言を受けてのことなのかまったくわからない唐突さにワラタ。>>158

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:47 ID:LBuYAmyE
>>159
>>147の発言を受けての返答だけど。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:54 ID:???
いまのところ誰もコード使ってないからなあ。
よそ者扱いのエヴァ板だけがコード使うとますます浮くんじゃないの?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 18:56 ID:LBuYAmyE
いいよ、多重厨どもを一掃しようぜ
どうせアニメ板でもコード使用を叩く奴なんて多重厨だけだろ
どんな理由つけても詭弁だと思うよ。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:06 ID:LBuYAmyE
よし、じゃあ今後エヴァキャラへの投票をする時は
コードを取得し、票にそれを添付する事を義務付けます。
なにも負い目は無いし、不正もしてないから反対する理由は何も無い
このスレに巣食ってる煽り寄生虫どもも消え失せるだろうし、良い事尽くめだ。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:11 ID:???
なんか突っ走ってんなぁ・・・。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1026141522/709-721n
こういうことなのでとりあえず待て。それからでも遅くないだろ。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:21 ID:???
>>163
つうか159でも書いたけどほんと唐突だなあ。
なにを受けての「よし」なんだかさっぱりわからん。
>>162の自分の意見の「いいよ、多重厨どもを〜」に自分で賛同しての「よし」ですか?

ついでに言うと「潔癖を示す」ってなんだ?
「不潔よぉっ!」って叫ぶのか?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:38 ID:LBuYAmyE
>>164
なんで難色を示す人達が居るのかがわからん
コード取得なんて数秒で終わるのに
それすら面倒くさがるのか?そんなに安い萌えなのか
>>165
最近なぜか叩かれがちなエヴァ板(ただの標的すり替えだと思うが)の正当性をみんなにアピールするためだよ
つうか「よし」のところとか別に普通に突っ込む所では無いよね、なんでそんなどうでも良い所にこだわるの?
潔癖を示すは潔癖を示すだよ、わかんない?
誰も「不潔よぉっ!」なんて叫んだりはしないけど、あなた中々面白い事考えるね
俺は卑怯な事が大嫌いなんでこういう公平性を保つための事は積極的に協力していきたい
遊びだからこそ、マジメにやりたいんだよ、お互い疑いあって遺恨が残ったら嫌だろ?
多重する理由を「相手もやってるから・・」なんて言うのは最低人格者の言い訳だと思うしね。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:44 ID:???
言ってることの是非はともかく、提案して一時間足らずで勝手に決めちゃうのはどうかと
冷却期間も兼ねて、コード推奨のオープン戦が終わってからのアニ板の反応見たほうがよくないかな

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:48 ID:LBuYAmyE
>>167
そうだね、まあそこらへんが妥当なところか
今すぐ決定しちゃってもなにも不都合は無いと個人的には思うが(多重厨以外ね)

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:48 ID:???
俺もいきなり決めなくて良いと思うなぁ。
20日までにアニ板の反応見つつ考えたらどうでしょう?

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:04 ID:???
全板のほう見てると、コード導入しても多重疑惑は消えないと思う。
なにがあろうと叩かれるときは叩かれるんだから、あまり深刻に受け取らずに
できるだけ濃い支援を繰り出すように頑張って、
それがきっかけでとうに放送終わって減るしかないエヴァ板人口が少しでも増えたら
エヴァ板的に「勝ち」なんじゃないかな。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:31 ID:???
いくらコードを使っても、多重の疑惑は晴れないような気がする。
いったん信用を失うとつらいよね。

俺はアスカにもレイにも一票ずつ投票して応援する。
それは萌えているからだけではなく、アスカvsレイの戦いを見たいから。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:37 ID:nY9F3YDI
>>171
俺はその戦い見たくない
絶対良いこと無いって、そんなの。

俺もアスカ、レイに入れるけどね。

173 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/16 00:54 ID:???
なんかすっかり忘れ去られた感のあるリツコさん(w

赤木博士の再実験まで━━━━━━━━━━┓
┃あと                 ┃
┃     95:06:00      ┃
┃                です。┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 06:53 ID:???
>>171
アスカvsレイなんて絶対見たくない。想像するだけで恐ろしい。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 10:59 ID:???
ドロドロした中傷合戦が見えてくるんだよな。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 11:06 ID:???
想像しなくてもそこかしこで見れるw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)