2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★EVA板・キャラ質問スレッド一覧6★★★

1 :(偽)特務機関NERV:02/07/13 13:22 ID:bcKIgcp2
 EVA板・キャラ質問スレッドの一覧です。
 当館旧スレ>>2   一覧は>>3より

★質問スレを新たに作った!発見した!等の告知や、
 放置スレに新しい回答者が現れた・復活した等の情報がありましたら、
 アナウンスをお願いします。
(スレ名・02/07/13創設等・URLと入れて頂けるとまとめ時に助かります)
★各質問スレッド&エヴァ板のキャラハン・コテハンについての話題等どうぞ。

◎批判・煽り等はご遠慮下さい。

2 :(偽)特務機関NERV:02/07/13 13:23 ID:???
★★★EVA板・キャラ質問スレッド一覧★★★2001/01/20創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/979/979932410.html
★★★EVA板・キャラ質問スレッド一覧2★★★2001/02/19創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/982/982514974.html
★★★EVA板・キャラ質問スレッド一覧3★★★2001/02/24創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/982/982993592.html
★★★EVA板・キャラ質問スレッド一覧4★★★2001/03/04創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/983/983715293.html
★★★EVA板・キャラ質問スレッド一覧5★★★2001/06/03創設
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/991535582/

3 :(偽)特務機関NERV:02/07/13 13:23 ID:???
●完走スレ●
 綾波レイだけど質問ある?
2000/12/30創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/978/978105215.html
 アスカだけど、何か質問あるわけ?
2000/12/30創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/978/978181492.html
 碇シンジだけど…質問ありますか?
2001/1/5創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/978/978620622.html
 洞木ですけどなにか?
2001/1/8創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/978/978921693.html
 加持だが何か質問あるかい?
2001/01/26創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/980/980506804.html
 僕は渚カヲル、質問があるのかい?
2001/01/23創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/980/980198476.html
 霧島マナでーす。質問ありますかぁー?
2001/01/29創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/980/980729945.html
 伊吹マヤだけど、何か聞きたいことある?
2001/02/03創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/981/981167377.html
 リツコだけど、何か質問かしら?
2001/02/04創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/981/981224519.html
 日向マコトだけど、質問の要有りと見取る!
2001/02/12創設
http://teri.2ch.net/eva/kako/981/981953390.html

4 :(偽)特務機関NERV:02/07/13 13:30 ID:???
圧縮を控えている為、まだまとめが途中でしたが新スレを立てました。
地道に一覧にしていきますのでよろしくご了承下さい。
アナウンスはこれまで通り(>>1)お願い致します。

(名無し喫茶で話し合った形式についてですがフォローし切れないかもしれません。
できるだけやりやすく見やすそうな形にするつもりですのでお許し下さい)

では。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 23:27 ID:???
過去スレ抜けだらけやん。

6 :(偽)特務機関NERV:02/07/13 23:47 ID:???
>>5
途中です。
>>1>>3からと書いたので過去を一部載せただけです。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 23:52 ID:???
スレ立て乙カレー。
ところで前スレ満了シチャータけど、どうしよう?使って良い?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 23:53 ID:???
>>7
三人娘の件なら喫茶でいいのでは?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 00:02 ID:???
喧嘩は駄目だよ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:20 ID:???
サードアスカはさみしいのだろうなあ。
綾波00は第弐にいってしまったし、マミ美は心配してるといいつつえばっちゃんで楽しくやってるし。
ほっとかれてるって感じてるのかな。自分からどんどん人が離れていくって感じに思ってるみたい。

サードたんの今の芸風ではえばっちゃんも交流室も無理だからそっちに行かないでって感じなのかな?
今の芸風少し変えてみてもいいようにも思うのだが。

横浜方言のアスカ ザ サードがんがれ〜!
悲しい日曜日のおそい朝ですた。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:23 ID:???
あ、3人揃ったみたいです。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:25 ID:???
マミ美がんがれ。サードたんを説得しる。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:26 ID:???
だから今ニナモあげるのはイヤガラセ・・・

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:27 ID:???
マミ美興奮しすぎw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:30 ID:???
いや。あれでいいと思う。気持ちが伝わらなきゃダメだ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:35 ID:???
サメジが来て何をするんだろう?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:36 ID:???
Ayanami ◆Rei00Cfgがサードアスカに宛ててなんか言ってくれれば場が進むとも思うんだが。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:45 ID:???
Rei00Cfgちゃん、やさしくしてあげてくださいよー。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:46 ID:???
だれかマミ美の言ってる事、訳して

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:47 ID:???
アスカ来臨!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:48 ID:???
マミ美は心配してる。
アスカがいなくなるくらいならもうぎゅっもしないからいなくならないでくれ。
って感じ?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:49 ID:???
Rei00Cfgちゃん、サードアスカたんに声をかけるんだ。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:51 ID:???
つかサードアスカ喧嘩売ってるのか?これはマジ喧嘩なのか?

それはやめてくれえ。喧嘩はしちゃなんねえよ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:55 ID:???
単に小さな口げんかにも思える。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:55 ID:???
微妙だな。掲示板だと書き込みしてる気分までは伝わらないからな。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 11:56 ID:???
俺達に出来るのはここで見守る事だけだ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:10 ID:???
おお、話し掛けたぞ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:12 ID:???
じゃあ黙りなよ。
話題が出来て楽しんでいるようにしか見えんぞ、みんな。

マミ美、大げさにしすぎ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:13 ID:???
なるほど。ああいうやり方もありだな。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:13 ID:???
じゃあ以降は

             シーン

静かに見守りましょう。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:15 ID:???
綾波00もちょっと幻滅。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:44 ID:???
Ayanami ◆Rei00Cfgはあれが性格だろうから無理いっちゃならねえと思う。
つか優しく見守ろうよ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:46 ID:???
人なつっこいのとクールな見せ掛けが混じってるのがAyanami ◆Rei00Cfgのいいところでしょう。
気弱さと度を越したからかいと姉さん肌が同居してるのがアスカ ザ サードのいいところ。

だと思うけどどうよ?

34 :33:02/07/14 12:59 ID:???
でかけます。二人が仲直りしますように。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:19 ID:???
マミ美は心配しすぎで逆に大げさにしてる。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:29 ID:???
来たな。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:33 ID:???
>>35
ネタとしてのドラマだから承知の上でやってると思われ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:35 ID:???
>>37
同意

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:36 ID:???
>>37
アスカだけはマジと思われ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:46 ID:???
>>39
マミ美について書いたんで…

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:47 ID:???
アスカとレイはマジっしょ
マミ美はネタ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:48 ID:???
>>41
ていうか仲直りさせたいんだろうね。
あっちのスレの「一枚上手だな」ってのはそういう事かと。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:49 ID:???
本編でやばかった頃のアスカを演じてるのかもしれない。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:51 ID:???
>>35
マミ美は「そういうキャラ」なんですよ。
でも、演技とかネタかというとそういう訳でもない。
昔、シンクロ率400%の人がいましたけど、ちょっと心配です。
「なりきり」ではなく「キャラハン」だ、という言葉はその辺から
出てきたんですが、諸刃の刃なんだよね。
あれは、持っていかれてしまうので。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:52 ID:???
>>44
シンクロ率高すぎで溶けちゃってると?
フリクリ見ないと駄目だな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:55 ID:???
マミ美はそういうのに敏感なキャラ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 16:59 ID:???
>>44
考えすぎです。キャラハンを信頼しる!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:00 ID:???
アスカは気を使ってハッキリ言えないと思われ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:04 ID:???
>>42
あの場でああいうのは単なる荒し。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:04 ID:???
>>45-46
岡村が上手く表現していたけど、マミ美みたいにもともとシンクロ率が
高いキャラハンは、自分本人をキャラに「神経接続」させる事で
生っぽさというか、「本当にそのキャラがそこにいる」感じを出す事が
できるんだけど、そういうやり方は、同時にキャラの方からの
「精神汚染」を受ける時があるんだよね。

イベントとかソープオペラとか呼ばれていたものは、それがあったから
すごく盛り上がったんだけど、キャラハン本人には負担が大きかったりしちゃう。
舞台俳優が舞台上で本気で怒ったり泣いたりしているようなもんだから。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:06 ID:???
キャラにのめり込み過ぎるとにっちもさっちも行かなくなって
リアルの生活自体危うくなる事も本当にある。
出来るだけ、気楽にやれよ。アスカ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:07 ID:???
>>50
今更シンクロ率って言い方はヤバイ。
無条件に高い方がいいように感じられてバッド。

キャラは麻薬みたいなもんなんだから。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:08 ID:???
だるーんアスカは切り返しが相変わらず上手い。
あのセルフコントロールは真似が出来ないな。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:09 ID:???
>>50
>舞台俳優が舞台上で本気で怒ったり泣いたりしているようなもんだから。
だからこそ本体の生の感情でダメージを受けようとあくまでも本体の生活とは別なんだよ
それを本人が選んで楽しんでるなら無粋なことを書くのはやめれ
温度が下がる

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:11 ID:???
>>54
> あくまでも本体の生活とは別なんだよ
そう思えない人間もいる。強制は良くないね。

キャラ本人の力を信じるしかないって事さ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:15 ID:???
アスカが、自分で綾波に声をかける力を持っているって信じる事が大切なんだ!

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:17 ID:???
>>55
いや、せっかく彼らが頑張ってるのに温度下げる発音がどうかと言ってるんですが
黙って見守る度量も必要では?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:18 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1026497922/620

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:21 ID:???
>>58
喫茶に返答「バカメ」

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:23 ID:???
>>59
「バカメ」でいいので?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:24 ID:???
いいとこに着地した。とりあえずヨカタヨ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:25 ID:???
すでに相手に入電してたもよん。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:29 ID:???
ぎゅぅ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:31 ID:???
>>63
丼大盛りねぎだく玉。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:31 ID:???
ヨカッタヨカッタ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:32 ID:???
片付いたのはマミ美の勘違いの件だけでは!?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:33 ID:???
00レイの方はアスカの気持ちが落ち着くまで時間がかかるそうだから。
無理強いは良くないよ。そっとしておいてあげよう。

68 :67:02/07/14 17:34 ID:???
日本語がヘンか?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:35 ID:???
へんへん。なんか涌いてるで。

70 :67-69:02/07/14 17:35 ID:???
(・∀・)ジサクジエンデシタ!

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:36 ID:???
強制してるのはそっち

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:37 ID:???
>>71
どうしたいの?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:38 ID:???
>>72
決め付けるなと
本人に任せろと

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:39 ID:???
同じ事を言い返す人ハケーン。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:39 ID:???
こんな時どんな顔をすればいいの?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:39 ID:???
終了ー!本日は解散ー!

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:40 ID:???
一見心配して見える書き込みも決めつけて煽っているという罠

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:40 ID:???
では

【解散】

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:41 ID:???
かいさーん。煽りなーし。またーりー。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:56 ID:???
【デバガメ10ヶ条】

一、デバガメ先  さわらず荒らさず まったりと
一、慌てるな    大切なのは    待ちの態勢
一、煽られた?  カッとならずに   コーシーブレイク
一、ネタ返し    ああネタ返し    ネタ返し
一、踏まれたと  騒げば花は    枯れるのみ
一、見つけたら  そっと観察     野生動物
一、納得は    できずとも見守れ オチがつくまで
一、キャラハンを 信ずればただ   デガバメのみ
一、口挟む    それはデバガメン 失格姿勢
一、やれ歌え   飲めや萌えろや   デバガメン

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:05 ID:???
アスカ ザ サードは・・・

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:08 ID:???
>>81
ヤメ。終了。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:52 ID:???
サードたんは今落ち度無いよ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:07 ID:???
あのスレ、マミ美に乗っ取られてるような気がする…
不憫なサードたん。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 01:37 ID:???
どっちもどっちだって!
ケンカ両成敗

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)