2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerbookG4にlinuxを・・・

1 :名称未設定:01/09/09 14:19 ID:aW2gDyGk
PowerBookG4にhoronLinuxをインストールしたいんですが、

どうもうまくいきません。
インストールしたという人、アドバイスをください。

2 :名称未設定:01/09/09 14:31 ID:nqjofPNw
だからインストールさえムリだって言っただろ・・・

3 :名称未設定:01/09/09 15:38 ID:NKbJgpwk
何でhoronLinuxなのよ? プラットフォーム違うだろが!

↓を見ろ。

http://ppc.linux.or.jp/

http://www.powerbook.org/linux/

http://www.mklinux.org/

http://www.linuxppc.ne.jp/

http://www.amulet.co.jp/solutions/linuxppc.html

4 :名称未設定:01/09/09 15:43 ID:RWPS24pw
>>3
はぁ?

5 :名称未設定:01/09/10 08:17 ID:ztT8pm9w
ごめん。ワシぱわぶっくユーザでないので詳しい事わからないですけど、
外付SCSIのCD-ROMからインストできませんか?

つうか具体的な症状は?
対応ハードじゃ無くても何とかなるかも知れんです。
インストーラー使わずにいけば何とかなるのではないでしょうか。

6 :名称未設定:01/09/10 08:50 ID:iRgui0Hs
状況が分からないので参考になるかどうかわからないけど。

俺もPB G4にホロン(MACLIFEの付録)入れたけど、
最初、インストールはできたけどX Window Systemの起動で
エラーになった。

カーネルを、インストール時に使用した2.4ベースのやつ
と置き換えたら起動できるようになったよ。
(これはインストーラーが悪いと思うが)

ただ、KDEの起動時に雑音が出るので、WindowMakerで使ってる。
GNOME入って無いし。

7 :名称未設定:01/09/10 20:53 ID:.xVjha.M
>>1
http://www.holonlinux.com/faq/ppc_soft/qa_format.php3?no=128
この症状とは違うの?

てゆーか、「どうもうまくいきません」じゃ的確なアドバイスなんて返ってこないよ。
どういう作業してどこでトラブってるのかちゃんと書かないと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)