2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクープ?

1 :名称未設定:01/09/11 00:31 ID:R1Qfuq6.
スクープ!! AppleとIBMの蜜月関係も終演?

ある会社のある筋からの話である。大半のマックユーザーは
ビックリすることであろう。。。それは68kからPPCへの移行より
もダイナミックに進行する。これまでIBM、Motrola、Appleは共に
PowerPC連合で戦い抜いてきた僚友であった。しかし様々な理由で
1人抜け、なんと、また1人、抜けようとしている。
簡単に言おう。Macintoshの次期CPUはG4の次のG5ではなく、何とAthlon
の後継CPUになると言うのだ。Athlonの後継CPUと言えばx86-64アーキ
テクチャという名前でマニアの間には既に知られているが、この
CPUが次期Macintoshには搭載されると言うのだ!!
もっとも、自分で組み立てたpost-AthlonマシンでMacOSが動くという
わけではなく、意地悪なことにAppleはハードウェアプロテクトを
Macintoshに組み込み、野良犬ならぬ野良Macを封じこめようとしてい
るらしい。しかし一体Appleの真の狙いは何か? それはシリアルIOへの
スムーズな移行、更に既に陳腐化が著しい脱PCI、更にDDR333への
メモリベース移行、クロスバーアーキテクチャのマルチプロセッサ
対応など、言いだしたらきりが無い程、Appleにとって得られるもの
は多いのである。

信じようと信じまいと、世の中はそう動きつつある。

2 :名称未設定:01/09/11 00:42 ID:TCVNZtgo
>>1
既出。かなり前から話題になってるじゃないの?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=998937529&ls=50

3 :名称未設定:01/09/11 00:42 ID:mrSvh77.
スクープ? どこが?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=999526223
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=998937529
すでにスレたってるよ。
それとも何か、確固たる、信頼できる、出所を確認できる情報でもあるのか?

4 :名称未設定:01/09/11 00:51 ID:UAtyoyYc
>>1
はいはい、出てから言おうね。


*********** おしまい ************

5 :名称未設定:01/09/11 00:54 ID:vAp4Vcp6
そーだそーだ、語りつくされた既出ネタで新スレたてるなら、
せめて情報のソースぐらい示せ!

6 :名無し:01/09/11 00:59 ID:i.//JnQY
>>2,3
上記のスレって、AMDが新しいメーカと組むという記事の推測から来たもんだよね。
このメーカはDELLということで落ち着いてるわけですが、
1は他の情報ソースを持ってるんじゃない?

早く言えよ-->1

7 :>>1:01/09/11 01:09 ID:wEufvbEg
スープの間違いだね。

8 :名称未設定:01/09/11 02:32 ID:6xdy/R.o
おいしくなさそう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)