2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 『EG BRIGE』 VS 『ATOK』 ☆☆

1 :1:01/09/13 09:29 ID:.N78tWEk
両方ともOSX対応になりましたが、
はたしてどっちが使えるのか?
ご意見募集!

2 :名称未設定:01/09/13 09:31 ID:Hk1DwfEQ
40 名前:ことえりのバカ!! :01/09/13 08:54 ID:Wwqd46ro
学習する単語としない単語がありますよね。
例えば、「いって」と入力し、変換すると「言って」がトップにでる。
が、自分は、「行って」がだしたし。たぐってくと出るのだが、次にもう一度
「言って」が必要になり使い、で、更にもう一度「行って」を出すと、遥か下に
戻ってる。「行って」を「言って」の下に従える事はできませんか。

それと、自分のケータイの機能にあるような、例えば、「今」と入力すると、
続けて「今日」「今度」のように表示してくれるようなムシのイイ機能は無いですかね。

3 :名称未設定:01/09/13 20:17 ID:z001muSI
とりあえず1には脱字補完機能付きIMが必要と思われ

4 :名称未設定:01/09/13 22:16 ID:axujd/Jo
>>3
意味が分からん。
3には視力(知力)補完機能付きIMが必要である。

5 :名称未設定:01/09/13 22:19 ID:7pJEET1Q
煽りは必要無いから
ホントにどっちが良いのかおしえてちょ!

6 :お胸おっぱい:01/09/13 22:20 ID:zxOkl9Es
>>4
スレタイトルの“EG BRIGE”の事と思われ。

7 :名称未設定:01/09/13 22:21 ID:jRJtsqHk
>>4
 おいおい、>>3の内容が理解できないって、
お前、ことえりを使った事が無いのか?

8 :名称未設定:01/09/13 22:24 ID:eHRlmlhs
ATOKを使用すると、もれなくvoidから馬鹿扱いされます。

9 :名称未設定:01/09/13 22:58 ID:Z9eg17VA
>>7
ことえりってIMだったの

10 :名称未設定:01/09/13 23:31 ID:w3I7Gtt6
EG BRIGDE11だとヘルプビューアの検索用テキストフィールドに入力ができないんですが、
どなたか対処法しりませんか?OS9.1です。

11 :名称未設定:01/09/14 00:23 ID:FMAJCYjo
旧atokユーザは7千円でクラシック用+OSX用がセットで買えたから、
EGは、考えもしなかったよ。

12 :名称未設定:01/09/14 01:12 ID:o19uzGT2
>>4
知力補完機能付きIMが必要なのはお前だ(藁

13 :名称未設定:01/09/14 02:31 ID:4ShFhXB2
ATOKは入れるとなにかと不調が出るからダメ。
安定性、軽さで言えばEGBRIDGEのほうがいいよ。
WXGもいい味だしてるけどね。

14 :名称未設定:01/09/14 02:35 ID:a1XhqdKs
何がどう不調になるのか具体的に言わないと
だれもあいてにせんよ。

15 :名称未設定:01/09/14 02:46 ID:Cx9shz56
こっち散々議論されてる。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=983003652
「インプッドメソッド今買うならどっち? 」

16 :名称未設定:01/09/15 00:06 ID:8yVB/2YE
>>14
ATOKはマックのシステムを不安定にする。これは定説。

17 :名称未設定:01/09/15 04:32 ID:qBgUh2g6
>>16
そのうわさ(というか「定説」)って前からあるけど本当なの?
9.1で使っている(今は漫喫のWINマシンだけど)けど、どちら
(BRIDGE11とATOK10、13、14しか使った事無いけど)も安定しているよ。
ごめん林檎様and青木光恵さん、「ことえり」ちゃんは使っておりません。

18 :名称未設定:01/09/15 04:41 ID:o3mtQSGk
>>17
void氏にききませう。

19 :こんな経験あり:01/09/15 07:31 ID:Kbsjw2OY
Netscape 4.7である特定のページを読みにいくと,読み込みの途中でしばしばブラウザがフリーズした.
原因がわからないが,この症状はスクリプトメニューが英語のときは起きない.
そこで,IMをATOK11から,以前使っていたEGBRIDGE9に戻したら,この問題は完全に解決した.

20 :名称未設定:01/09/15 20:45 ID:wcfPzI7E
永徳11ってまた古いねえ。意地9も古いなあ。ずいぶん前の話し?

ATOKが遅いというひと、変換辞書を沢山登録してない?
標準+ユーザー辞書のみにすると、かなり速くなるよ。

21 :名称未設定:01/09/15 21:35 ID:3PmBFkIg
>>17
ATOK11くらい(もっと前か?)の大昔のことで、最近のATOKは安定しているよ。
いまごろATOK不安定とか言ってる奴は、voidとvoid信者と
>>19のようなアップグレードできない貧乏人くらい。

22 :19ですが:01/09/15 22:38 ID:Kbsjw2OY
いまはEGB 12 をOS X でつかってますが,なにか?
ATOK 14 のOS X 版も持ってるけれどね.ATOKいまでも不安定だよ.
でも,貧乏人というのは,その通りなので(笑)煽りに腹を立ててもしょうがないか.

23 :19:01/09/15 22:50 ID:Kbsjw2OY
あーATOKが悪いようなこと書いてしまったが,悪いのはメモリリークしてるネスケの方なんだけれどね.
でもEGBだと,ネスケのバグがなぜか発症しないんだよね.

24 :名称未設定:01/09/17 11:49 ID:BnhxLHVQ
メモリーリークはATOKのせいです。
ネスケの責任でもなんでも無いです。
現にIEでも同様の現象が起きます。iCabでも。

んでも、なぜかうちの環境ではEGB使うと狂ったようにフリーズする。
仕方なくATOKを使用。。。

金返してくれ〜。。。>ergo

25 :名称未設定:01/09/17 12:02 ID:hGl3HU.A
うちはicabじゃまったくメモリリークは起きませんが。

26 :名称未設定:01/09/17 16:08 ID:d2f2W8.6
IEが,タコなのはいわずもがなだろう.デフォルトでタコだ.
ATOKと一所に使ったときだけタコになるネスケとどっちがましか
よく考えてみよう.

27 :名称未設定:01/09/17 21:09 ID:PxspRLBA
「マカー用。」とATOKは相性悪い。

28 :ヽ(´▽`)ノ:01/09/18 01:50 ID:n9uhyAjc
EGBRIDGE Ver10、Macヘルプに入力できずヽ(´▽`)ノ

29 :ATOKは頑固:01/09/18 02:16 ID:Ei3hVIZo
EGBRIDGEで( )のたぐいを選ぶと、てきめんフリーズする。
空欄補充問題を作れないだろ、これじゃ。ERGOの対応もおざなりだ。

30 :名称未設定:01/09/18 02:44 ID:CAHNPEtQ
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/05/scn_just.html
ジャストシステムって大丈夫か?

31 :名称未設定:01/09/18 15:18 ID:GYC9RDLE
なんかさあ、EGBridgeなんだけど、狂ったようにフリーズすんのよね。

何かとコンフリクトしてるのか、、、検証してみるか。

32 :名称未設定:01/09/27 18:54 ID:5zQEXK2M
>>31
PUMA (Mac OS X 10.1)にEGBは対応してないんですが.ひょっとしてもうPUMAいれてる?
ま,まったく動作しないわけじゃないけれど,きわめて反応がおそくフリーズと区別つかないこともあるね.

エルゴでは,この問題を認識していて,アプデーターで対応するとか
http://www.ergo.co.jp/support/os/os101.html

33 :名称未設定:01/09/27 19:06 ID:8NEB1Weo
ことえり3が賢くなってればいいんだが・・・
期待age

34 :31:01/09/27 23:01 ID:C0HlDTuM
いや。OSX自体入れてない...。

コンフリクト検証は失敗...。

35 :名称未設定:01/09/28 12:39 ID:XSH/Ft2A
ATOKユーザーです。ATOK8のころからちまちまと。
で、ずっと古いマシンはほったらかしにしてあったんですが、最近フト文字打ち専用マシンとして復活を考えてまして。

で、やっと相談ですが、いまのATOK14だのATOK11(その前に使っていた)のユーザー辞書の内容ってATOK8に戻してやることできますか?
かなり鍛えてあるので戻せるとシアワセなのです。よろしくどうぞ。

36 :名称未設定:01/09/28 12:48 ID:9IEg/Ais
>>34
やっと、やっと賢くなるそうなので、EG BRIDGEやATOKはたぶん買わない!
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0109/26/n_ajreport1.html
「ことえり3」について,櫻場氏は,変換効率が大幅に向上したと語った。
「漢字Talk 7.1から歴史だけは長かった“ことえり”が今回,10.1で
非常に大きなジャンプをしました。これまでについては,すいませんでした。
一所懸命がんばりました。だまされたと思って一度,使ってみて下さい」と,
かつてないほどの積極的なアピールを行った。「一番とはいわないまでも,
少なくともIMのトップ集団に食い込んだ。ことえりだということを忘れて
しまうくらい」ということえり3は,さらに,6万語の語彙拡張,X0213
フルサポート,関連文字 (異体字) 変換,未知のカタカナ語変換
(辞書に登録) などが実装されている。

37 :36:01/09/28 12:50 ID:iNX1wHrY
>>33 の間違い。スマソ。

38 :名称未設定:01/09/28 13:33 ID:xIkZITvE
「これまでについては,すいませんでした。」

正直でよろすぃ。

39 :名称未設定:01/09/28 13:53 ID:pG8N1/nA
>「これまでについては,すいませんでした。」

激しくワラタ。
今までのことえりへの不満がふっ飛んだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)