2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Mac信者は【マキュソ】に名称が変わりました■

1 :  :01/09/16 14:34 ID:3Lb9Whc.
マキュソですマキュソ

2 :名称未設定:01/09/16 14:36 ID:flhOAYY6
ぼく、マキュンのほうがいい

3 :1:01/09/16 14:38 ID:TOuz0tJA
なお、win信者は【ウィソ】に名称が変わりました。
発音しにくいです。まるでインフォスフィアのようです。

4 :名称未設定:01/09/16 14:43 ID:flhOAYY6
マキュンのほうがいいんだってば!

5 :名称未設定:01/09/16 14:50 ID:Hfm8bQOk
マクソに一票
マ糞だし。

6 :名称未設定:01/09/16 14:56 ID:flhOAYY6
ぜったいマキュン!

7 :マカ+ドキュソ=マキュソ:01/09/16 15:03 ID:ch2P6zAw

ポリタン、パワブク→マカ

哀マク、哀ブク→マキュソ

8 :名称未設定:01/09/16 15:09 ID:flhOAYY6
マックをみる→キュンとなる→マキュン
(o゚▽゚)oマキュン。

9 :名称未設定:01/09/16 15:10 ID:n2SZ.kGE
愛撫ク

10 :まきゃ:01/09/16 15:13 ID:fJtntggQ
>>1
何を今更って感じやね。
なぁ、ウィソ?

尾張名古屋はマキャで持つ

11 :名称未設定:01/09/16 15:15 ID:FPGW5rNc
あの、旧板の話題はあちらで。板違いですので。

12 :テロハユルサンゾ:01/09/16 15:27 ID:d8ldGzJ.
1はN$原理主義者ですので、相手にしないで下さい。

13 :aa:01/09/16 15:39 ID:bUPqrgLw
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

14 :名称未設定:01/09/16 16:34 ID:Dw6jU5RY
N$? ネットスケープ?

つーか、これより下に書き込むのは全員マキュソね。はいどーぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

15 :名称未設定:01/09/16 17:08 ID:ZSzpEQGo
マキュソ一番乗り!

16 :1:01/09/16 17:39 ID:TOuz0tJA
僕、マキュソです。

17 :名称未設定:01/09/16 17:40 ID:l.OyEibE
ガキばかりだな。

18 :名称未設定:01/09/16 18:25 ID:S5mNBUBo
マイくそソフト原理主義者の皆様へ
 あなた方の思想や価値観を他人に強要する事はご遠慮下さい。

マイくそソフト信者の皆様へ
 当掲示板での布教活動はご遠慮下さい。

19 :名称未設定:01/09/16 18:42 ID:FY.aRi6s
糞マカーの18さんへ、そのお言葉そっくりウイナーより貴方へ
お返しいたします。

20 :18だけど:01/09/16 19:00 ID:z91/d8Qk
お得意のコピーぺですか?
お前、頭割る杉!逝って善し。

21 :名称未設定:01/09/16 19:02 ID:flhOAYY6
マキュンがいいと思います。

22 :名称未設定:01/09/16 19:07 ID:u.TpDir.
>>7
じゃあCubeはどうなるの?

23 : :01/09/16 19:09 ID:zdro93Yw
まっきゅん

24 :名称未設定:01/09/16 19:59 ID:flhOAYY6
>>23
あ、まっきゅんも(・∀・)イイ!!

25 :名称未設定:01/09/16 20:09 ID:99afNPNQ
>>22
マキュ悔

26 :ウイんナ:01/09/16 22:40 ID:vYacwrMU
おばかちゃんな19へ

ウイソ使ってる人って、どうして君みたいなバカが多いの?
ウイナー=勝者って事?頭わるすぎだよ。たまたまウイソ使ってる
だけなのに・・・。勘違いしちゃってるんだよね。ゲイシ君にでも
なったつもりなの?それとも得意の脳内仕様?虚言妄想癖??
まあどっちでもいいけど一度病院逝った方がいいよ。
脳みそ鼻から垂れ流しだからパッチあてとけよ。マイ糞ソフトからDLしてさ。
それからケツからク○も垂れ流しになってるみたいだから、プラグインを
入れとけよ。

27 :名称未設定:01/09/16 23:13 ID:Bjal9S0s
魔糞。
My糞ソフト。
…どっちも糞ー( ´∀`)つ。

28 : :01/09/16 23:51 ID:EWMOeKVU
このスレの見どころは、少なくとも半日2ちゃんにいる暇人が
約1名いると言うことです。

29 :名称未設定:01/09/17 00:16 ID:AVoW8N9I
Macオタわ?

30 :名称未設定:01/09/17 00:23 ID:a17pFxZI
ぐふふふふふ

31 :マキュソ:01/09/17 01:11 ID:93k2i5UE
マイクソロフトモエー マイクソロフトモエー
マイクソロフトモエー マイクソロフトモエー マイクソロフトモエー
マイクソロフトモエー マイクソロフトモエー マイクソロフトモエー マイクソロフトモエー
マイクソロフトモエー

32 :名称未設定:01/09/17 01:18 ID:AVoW8N9I
IEモエー は実在するよな。>Macオタわ

33 :名称未設定:01/09/17 06:47 ID:P20HH0MI
自分で言い表せないと
表現する言葉を
無理矢理さがすか
つくり出して
当てはめないと
気がすまないのかね?

言葉はつくり出しても
伝わらなければ意味が無いよ?
ボキャブラリーたりな過ぎだ。

34 :名称未設定:01/09/17 10:06 ID:AVoW8N9I
煽るんならageてくれ>>33

35 :名称未設定:01/09/17 16:21 ID:owbx3SRA
マキュン
マキュソ
マキュソン
マカキュソン
少し間違えると
マカソキュン

どれがいい?

36 :ppp:01/09/17 17:10 ID:JMhluXnw
削除人さんお疲れさまです。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1000618486&ls=50
■Mac信者は【マキュソ】に名称が変わりました■
煽りスレです、削除願います。はあー。

37 :真性マキュソ:01/09/17 17:10 ID:P9Xw50OY
今日会社のデスクにウインドウズマシンが来た。
グループウエア使うOSは統一するのはしようがないと思って
受入れたんだけど、
毎日使うんだとすると、アイコンだけは我慢できないね。
コンパネ開けて「ユーザーとパスワード」のアイコン見た時は
吹いたよ。思わず。コドモの落書じゃないんだから。

っていうのを、誰かに伝えたかったんだけど、
パソ関係の板では思い切り既出だし、ウイソに叩かれるだろうし、
Mac板では板違いだし、どうしたもんかと思ったら
こんな丁度いいドキュソスレがありました(藁。

38 :名称未設定:01/09/17 17:15 ID:AVoW8N9I
>>37
窓の手使え。

39 :しまった:01/09/17 17:31 ID:0kaQnJgU
>38
マゴノ手の間違いだ。

40 :名称未設定:01/09/17 18:34 ID:qBKOQBQE
だれかぁ、マク板新マスコット「まっきゅん」描いて!

41 :ボケ:01/09/17 19:14 ID:dXPhy6fI
>40
お前が書けや

42 :名称未設定:01/09/17 22:25 ID:OqKvPG1I
ぽっくんも、まっきゅんの絵希望!

43 :名称未設定:01/09/17 22:28 ID:Ds4zet12
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。

このあいだ、近所のマクドナルド行ったんです。マック。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、平日半額、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと
お前らな、半額引き如きで普段来てないマクドナルドに来てんじゃねーよ、ボケが。
半額だよ、半額
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でマックか。おめでてな。
よーしパパビッグマック頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、割引券やるからその席空けろと。
マクドナルドってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
レジの向のお姉ちゃんといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、
すっこんでろ。
で、やっと頼めるかと思ったら、隣の奴が、チーズバーガー10
個、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、チーズバーガーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、チーズバーガー、だ。
お前は本当にチーズバーガーを食いたいのかと問いたい。問い詰め
たい。小1時間問い詰めたい
お前、チーズバーガーって言いたいだけちゃうんかと。
マクドナルド通の俺から言わせてもらえば今、マクドナルド通の間
での最新流行はやっぱり、 ねぎだく、これだね。
チーズバーガーのチーズ抜きで。これが通の頼み方。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、
諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、チーズだけ食ってなさいってこった。

44 :名称未設定:01/09/17 22:42 ID:hGl3HU.A
↑なんか、この文章のつっこみの入れ方って
わたしの友人に似ている。A君?

45 :名称未設定:01/09/17 22:54 ID:j.ZuNYIg
>>43
これコピペだよ。前牛丼やさんの見た事あるニダ。

46 :名称未設定:01/09/17 23:05 ID:hGl3HU.A
ハンバーガーのハンバーグとパティ(パン)抜きで

47 :名称未設定:01/09/17 23:10 ID:hGl3HU.A
そしてケチャップ多めで

48 :名称未設定:01/09/17 23:16 ID:qkQjgyi.
>マキュソ
とりあえず語感がいいので、新作のキャラ名に使わせていただきます。
助かります。
棒引き付けて「マキュソー」でもいいかな。

49 :プッ:01/09/18 00:36 ID:hXUhUzAI
>>46
パティはハンバーグの事。パンはバンズ。

50 :名称未設定:01/09/18 10:04 ID:VafcCHXM
マキュソ=マイキュロソフト

51 :名称未設定:01/09/18 10:42 ID:.r0gNkKM
>>48
まっきゅんちゃんもよろしく!

52 :名称未設定:01/09/18 11:49 ID:MHHy4DC2
「まっきゅん」って、すでにそういうキャラがあったような……。
なんかフリーソフトのゲームで、なかったっけ?

53 :名称未設定:01/09/18 12:13 ID:D03zZ.CU
かわいいよね、まきゅん(・∀・)イイ!!

54 :名称未設定:01/09/18 12:39 ID:YH1XkQ.Y
ウイソ
ウインナ
ウイキュン
ウキュン
ウイニー
キティウイソ
うっ陰
芋印(いもじるしでも間違いではない)

55 :まっきゅんちゃ〜ん:01/09/18 13:04 ID:RvaPOAgw
もうウイソはほっとこうぜ

56 :まっきゅんありがとう(  ´ ー `  ):01/09/18 14:12 ID:sK18hVRE
まっきゅんありがとう(  ´ ー `  )

57 :名称未設定:01/09/18 14:16 ID:HRWoh7AM
つーか、なつめぐっていうキチガイ信者なんとかしてくれ

58 :(  ´ ー `  ):01/09/18 14:21 ID:/2.mW8B2
まっきゅんDQNじゃないべ(  ´ ー `  )

59 :名称未設定:01/09/18 15:28 ID:EuNOull2
まっきゅんでもまきゅんでもイイ!

イメージ的には>>8
(o゚▽゚)oマキュン。
がイイ

60 :名称未設定:01/09/18 19:35 ID:UZfBpJ/2


61 :名称未設定:01/09/18 21:11 ID:7pnFztQk
ぱっくん まっきゅん

62 :名称未設定:01/09/19 01:36 ID:PJSbNG9Q
つうかWin信者なドキュソはウィソで
Mac板に来る哀れなWin信者なドキュソを
マキュソと呼ぶ方がしっくり来るのは
私だけだろうか?

63 :名称未設定:01/09/19 02:00 ID:YLtHgOSQ

マキュソ発見!

64 :名称未設定:01/09/19 02:39 ID:g3UDklM2
良かったね

65 :名称未設定:01/09/19 12:27 ID:D2WhDvR6
Mac OS X  時代の最先端をリード
する次世代オペレーティングシステ
ムで、Macintoshの使いやすさを体
感してください。

66 :マク板呪文一覧:01/09/19 15:55 ID:27hdefnw
マキュン → 雑談で一般Macユーザーを召喚
マキュソ → 噂話でマカーを召喚
マキュソン → ウィソvsマク話でで重傷マカーを召喚
マカキュソン → クロック論争で末期マカーを召喚
少し間違えて
マカソキュン → Macヲタを召喚

>>35さんのネタを使わせて頂きました(w

67 :名称未設定:01/09/19 16:11 ID:iku2FOT2
>>62
俺もそう思うぞ(w

68 :ねんちゃく気質?:01/09/19 16:13 ID:F.aO50DQ
粘着質

69 :名称未設定:01/09/19 18:43 ID:x2TCkvi.
>>57
なつめぐって基地害攻撃されてるぞ(藁
しかし次々と基地害マカが現れて退治は困難を極めている
ここからが勝負だ

70 :増殖してるよ:01/09/19 19:08 ID:85KYacLw
ウイソの脳みそは正規のWindowsオペレーティングシステム を
搭載しています

71 :タノシイナ:01/09/19 19:24 ID:lGBxfEzk
こーど・れっど
こーど・ぶるー
つぎは こーど・いえろーか?

72 :名称未設定:01/09/19 19:33 ID:.KU7pGN6
マドキュソ(またはマッドキュソ)は如何致しましょうか?

73 :名称未設定:01/09/19 19:55 ID:8pBiZaPY
yamamotoも偉そうな割にはアップル擁護の
お布施信者だったか
つーかキモ過ぎ。真性信者キモイ。

74 :キミらデブ?:01/09/19 20:29 ID:hJfVE27o
宇宙人とお話してるの?

75 :>>74:01/09/19 20:34 ID:uWMCMPR.
いいや、呪文となえているらしい。
ういそカルトは違うね。>66

76 :お布施の季節:01/09/19 20:48 ID:F9SimOV.
この人も呪文となえてますけど?

XPでは、購入者の使用権を保護するためにアクティベーションを
採用した。

ttp://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0109/19/ms_xp.html

77 :名称未設定:01/09/19 21:21 ID:zLwZTKrk
こんどは
お願いします。なる人物登場。
真性信者はいいタイミングで助け船を出すかなあ。
互いをかばい合い。
その点だけはここのウィソと似てるな。

78 :名称未設定:01/09/19 21:41 ID:1PonVPmY

                                      ____
                                      | EXIT  |
                                       ̄ ̄ ̄ ̄
                                  ___________
                                  |\_____________|
                                  | |::::::::::::::::::::::::       |
       /⌒彡          /⌒彡           | |::::☆::::::::::::::::::::::::     |
      / 冫、)          / 冫、)            | |    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |  ` /          |  ` /              | |::::::::::::::::::::::::       |
    ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\           | |             |
     |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |            | |             |
     |:::::::::::: | |       | | |::::卍::: | |             | |             |
    /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |             | |             |
    |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |            | |  キティ星逝き↓    |
    |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U            | |        ___A___   |
    |::::||::|   | /(マカ)/  |::::||::|.                | |         (_o_o_o.)  |
     | / | |   / 冫、)   | / | |               | |_______ハ___|
    // | |   |  ` /   // .| |               | |       / /    |
   //  | |   | /| |   //  .| |                | |      /  /    |
  //   | |   // | |   //   | |                | |    /   /     |
 U    U  U  U   U    U               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :名称未設定:01/09/19 21:42 ID:odxpVVgA
77= “なつめぐ”ですか?

80 :名称未設定:01/09/19 21:45 ID:9rJncbgE
>>78
原理主義なんだ

81 :名称未設定:01/09/19 22:02 ID:228MhKu2
>>75
66は多分ここがMac板って知らないで
書き込んでるんじゃ無い?
馬鹿だから。

82 :名称未設定:01/09/19 23:00 ID:MeHVrKEM
ウイソの皆様、旧版復活しておりますのでお帰りください。
短い間ですが、楽しかったです。さようなら。

83 :名称未設定:01/09/19 23:02 ID:wnqrI6vc
ageないで下さい。

84 :名称未設定:01/09/19 23:11 ID:D2WhDvR6
旧版て?

85 :82:01/09/19 23:20 ID:MeHVrKEM
>>83
スマソ、だが御前茂名。

86 :名称未設定:01/09/19 23:39 ID:mLbVMUrc
良スレage!

87 :名称未設定:01/09/19 23:46 ID:D2WhDvR6
Macオタわを増やそ

88 :名称未設定:01/09/19 23:55 ID:D2WhDvR6
題してMacオタわの輪

89 :一人でやってれば:01/09/20 00:23 ID:wm0wSxF6
84=87=88=D2WhDvR6

90 :名称未設定:01/09/20 00:26 ID:XajQVy1U
ageないで下さい。

91 :名称未設定:01/09/20 04:07 ID:JTEGoV/w
sage

92 :名称未設定:01/09/20 12:25 ID:s71xu7VU
なんか、マキュソなら呼ばれてもいいような。

93 :名称未設定:01/09/20 12:39 ID:fPVsFsM2
マキュソ

94 :名称未設定:01/09/24 13:23 ID:RYswdtTM
MS独禁法訴訟,司法省は「今後Windows XPに焦点を当てていく」
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/22/b_0921_03.html

「Microsoftが依然として違法行為に従事していることを示すため,
新たな情報を提出することに重点を置く。特にWindows XPにおける問題に焦点を当てていく」

95 :真・スレッドストッパー:停止
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)