2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフマップが違法コピーソフト屋あがりってマジ?

1 :@:01/09/18 21:59 ID:r0Mmjg3M
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=1000479053

23 名前:ななし 投稿日:01/09/18 15:57 ID:D4HdphHU
その状況なら普通謝るだろうけど。ソフマップはコピーソフト屋
あがり。普通じゃないって。今頃1に対応した奴は、1のこと
ばかとかあほとか、あざ笑ってるだろうな。

2 :クソスレたてんな:01/09/18 22:31 ID:Yupay8UQ
ボケ!

3 :ヴォケ:01/09/18 23:09 ID:lIAbAQZw
オレも言わせてもらいます。
クソスレたてんなボケ!

4 :名称未設定:01/09/18 23:10 ID:o7scTfcI
正確にはソフトのレンタルショップからスタートしたの。
みんな借りて違法コピーしてたけどね。
まだカセットテープにPCソフト入れてた時代の話。

5 :名称未設定:01/09/20 23:38 ID:llZnfNAI
あぁそういえば::::?
つか定価で売って一割引で引き取りだよな?

6 :名無しさん:01/09/21 00:09 ID:OOSnyh6o
つーかその頃違法ではなかったような...

7 :DQLOVE:01/09/21 02:27 ID:gRbWYvB6
>>6
そうですよね その頃のパソコン屋ってコピー機(今たまに見るMDのやつみたいな)
置いてありませんでした?

8 :名称未設定:01/09/21 12:08 ID:QxRWHN9I
おいおい、その当時だって立派な違法だよ。ただし取り締まりが非常に甘かっただけ。業界が小さくて力もなかったからな。

9 :(・∀・):01/09/21 13:08 ID:QfjlelwM
国内で、ソフトウェアに知的著作権が認められたのは
85年くらいかな。
それ以前はぴーこ天国。

10 :名称未設定:01/09/22 04:20 ID:Ir281DMk
そういやSOFRAP(旧版はSOFLAP(w)で
パソコン ファミコン OA コピーツール FAX何でもそろってる♪
って歌ってたな。

11 :名称未設定:01/09/22 21:36 ID:EJgGcRTg
赤羽商店街の本屋の2階にありました。
ピンクのバーベイタムと青のIBMのディスケットをよく買いましたヨン。
FUJIやTDK、MAXELLなんて高くて買えなかったよ.....

12 :名称未設定:01/09/22 22:32 ID:JRJ4lH.Y
>>9
>国内で、ソフトウェアに知的著作権が認められたのは
>85年くらいかな。
それって、刑事事件になって違法判決が出た年って事?
それ以前だって、使用許諾にはコピー禁止が書かれてたし、
常識の範囲で充分違法だとの認識はあったぞ。

13 :名称未設定:01/09/26 19:49 ID:5B2XqH4A
「中古」と称して90年代頭まで売っていたのでは?
中古の範囲をソフトからハードに拡大したのが当たって、
大きくなったという記憶があるが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)