2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYがまたやっちゃいました。

1 :iBook:01/09/20 22:12 ID:fzEOwyy6
モノマネが得意なようで。

http://www.zdnet.co.jp/macwire/0109/19/n_vaioqr.html

2 :既出でござい。:01/09/20 22:18 ID:vv6c3gzE
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jobs&key=1000983260&ls=50

3 :追い打ち:01/09/20 22:22 ID:smMv1fjE
現行iBookって、元々はSONYのパクリなんだからさ(藁
確かヲ谷が「良く見ると似てない」とか、必死こいて擁護してただろ?
これだから思想にかぶれたマカーって奴は。

4 :名称未設定:01/09/20 22:35 ID:qj5DH7Xs
話はともかく「追い打ち」なのか?

5 :名称未設定:01/09/20 22:45 ID:KkXCBHUo
>>3
脳内情報ですか?

6 :名称未設定:01/09/20 22:51 ID:scbVUSzM
>>2
それはMac板、「iBookよりよっぽど!」とウインナセンス爆発
なんで勘弁。まあ前作パイプ椅子も外観も酷かったがキーボード
なんて電卓並だったでしょ、今回もkb周りは娘のキティちゃん
パソコン(おもちゃ)並のクオリティで。こばやし氏が「それは
まねではない」と言っているが「まねにもなってない」が正解。

7 :名称未設定:01/09/20 23:09 ID:fzEOwyy6
http://www.cty-net.ne.jp/~y_kawa/nikki.html

8 :名称未設定:01/09/20 23:16 ID:/qsnZskw
>>7
なんでマカってこんなのばっかり知ってるんだ?(藁

9 :名称未設定:01/09/20 23:34 ID:XajQVy1U
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=iBook

10 :名称未設定:01/09/20 23:46 ID:10eur7p.
>>6
パイプ椅子は酷かったねぇあのキーボード。
いや、知り合いの奴触ったんだけど、
すげー打ちにくい。電卓の方がマシ。
バイオ出す前のソニーは好きだったけど、
今は・・・嫌いとまでは言わないが・・・

11 :名称未設定:01/09/21 00:06 ID:DVSmu6QI
最近のソニーにはmade in Japanの誇りを持てなくなってきた。
いくら何でも、他にねえのかよーー。もっと頑張れ

12 :名称未設定:01/09/21 00:09 ID:SOPpUXu6
>>6
オータニ並

13 :なあに,そりゃ定型的進化です:01/09/21 00:20 ID:KBfJsikk
安かろう悪かろう → 安かろう良かろう → 高かろう悪かろう

14 :Macは性能じゃないデザインです:01/09/21 04:01 ID:o06dMISE
アポーは急場しのぎのオナホールポリタンなど
出してごまかしてる場合でないよage

15 :名称未設定:01/09/21 04:14 ID:nRylBtFw
アイボを本当の動物の様に可愛がってる奴って、頭がおかしいとマジで思うんだけど。
あんな無駄な物にお金を払ってしまった人って、馬鹿なんじゃないの?
今のソニーって何考えてるの?
BeOSでも買収して、自前のOSでも開発したら尊敬されたのにな。

16 :がいしゅつだったのね:01/09/21 04:17 ID:nRylBtFw
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jobs&key=1000983260&ls=50

17 :名称未設定:01/09/21 04:27 ID:TP0bzwVs
About this VAIO ...

SonyOS v.1.0.0
(c)2002 Sony Corporation.
Based on Mac OS X developed by Apple Computer, Incorporated.

18 :名称未設定:01/09/21 06:37 ID:OcTzBP.Y
最近VAIO(PCG-SR9M/K)購入したんだけど
SONYオリジナルソフトが山ほど入ってて
邪魔でしょうがない。
あとデザインや使った感じなど満足度も低かった。
改めてiBookの良さを再認識。
windows系は余計なモノがゴチャゴチャ付きすぎ。
ほとんどいらないものばかりなのに。
貧乏気質の人はいろんなオマケが付いてると
惹かれてお得だと思い買うんだろうな〜
で、新しいmacに憧れてる風VAIOのデザイン見たけど
VAIOめちゃ売れてるんだから、こんな猿まねしなくても
良いのにね。
そんなにiBook売れてるのが気に障るのかしら。

19 :名称未設定:01/09/21 06:40 ID:wEkPtOZI
でも、これ、売れるね。きっと。

20 :名称未設定:01/09/21 07:07 ID:fvcJin2E
搭載OSがWindowsだもの、売れます。

21 :名称未設定:01/09/21 07:19 ID:tTw.dNOU
哀れな(w

22 :21:01/09/21 07:20 ID:AXDPcDuY
>>20
違うよ。馬鹿。VAIOだから売れるんだよ。
あんな屁たれな機種でWin使う奴の気がしれん。

23 :22:01/09/21 07:21 ID:AXDPcDuY
あ、21=22じゃねぇぞ。悪かったな>21

24 :名称未設定:01/09/21 07:22 ID:tTw.dNOU
両方屁たれと思われ。

25 :名称未設定:01/09/21 07:33 ID:bIx3vey.
>>22
逆だなあ。VAIOでもなきゃWINなんか使う気になれん。

26 :名称未設定:01/09/21 07:37 ID:fvcJin2E
>>21-25
君ら結構特殊。
VAIOにMacOSやBeOSなんかが入ったら、誰が買うかってんだ。

27 :名称未設定:01/09/21 07:39 ID:nhUk.n6c
ぼくは・・・・・買っちゃうかも。

28 :名称未設定:01/09/21 07:40 ID:tTw.dNOU
まあまあ是でも見て和んで。

ttp://g5sphere.cjb.net/

29 :名称未設定:01/09/21 07:57 ID:sG5RGcYI
>>26
VAIOにMac OS入れて使ってます。なんでって?マクにB5ノートないから

30 :名称未設定:01/09/21 07:59 ID:tTw.dNOU
そう言えばそういうのアターね。安定してますか?

31 :名称未設定:01/09/21 18:57 ID:x.HE8umA
にゃんまげAIBO抗議すべし

32 :名称未設定:01/09/26 22:53 ID:W0C/R0eA
マイケル・ジャクソンのCDに“こっそり”組み込まれたコピー防止機能
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/26/e_cd.html

33 :名称未設定:01/09/26 23:18 ID:1BqCxcJY
仕事でどうしても使うんだったら、ソニーはやめとけ
ただでさえwinの知識がないんだからどうしょうもないぞ
ソニーの以外だったらとりあえずは安心だ
否、あと糞ーテックのもダメだ
winその他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー>糞ーテック

34 :名称未設定:01/09/26 23:27 ID:iogfw/6k
確かにVAIOは使ってるとムカつく。
あ。ウィソだからかな。いや、それだけじゃないな。

35 :名称未設定:01/09/26 23:34 ID:WRtX0E7o
B5サイズのノートでお勧めは?(スレ違いスマソ、B5のVAIO
いいかなぁと思ったんだが)
VAIOのメモリースティックの使い勝手ってどうなんだろ実際…

36 :名称未設定:01/09/26 23:38 ID:I3g8SuN.
最近のVAIOマシンって混迷気味?
な〜んか変なデザインのマシンばっか出してる。
あとSOTECは2002年中に買収か倒産しそう。

37 :名称未設定:01/09/26 23:38 ID:tibHiIaA
>>35
ティムコ・パッド

38 :名称未設定:01/09/26 23:47 ID:M2tsFzYY
合併したら?

39 :名称未設定:01/09/27 00:13 ID:TY7uhZsc
>>37
IBMノコト? ワラタヨ

40 :名称未設定:01/09/27 01:05 ID:4u9VJM3E
S30ね

41 :名称未設定:01/09/27 21:47 ID:.P58KQaQ
ぽー!

42 :名称未設定:01/09/27 21:55 ID:jMjBUxZk
光沢がないせいか、お菓子の箱みたい。

43 :名称未設定:01/09/27 21:56 ID:5TvDFabw
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=iBook

44 :名称未設定:01/09/27 21:58 ID:EXhDcQNA
もっと角張ったデザインが好きなんだけどな…
色とかデザインとか同じようなのばっかり

45 :名称未設定:01/09/27 22:10 ID:MO2IgQcI
ibook自体WINマシンと呼ばれてもしょうがないデザインだから
どうでもいいんじゃない。

46 :名称未設定:01/09/27 22:11 ID:5TvDFabw
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=PowerBook

47 :名称未設定:01/09/27 22:14 ID:Y7PVuvfo
で、性能はどっちが上なん?
それが重要だろ(w

48 :名称未設定:01/09/27 22:22 ID:5TvDFabw
PowerBook (w

49 :名称未設定:01/10/02 23:47 ID:FqTFB1fU
ンニーの有機ELディスプレイ スゴイYO
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011002/ceatec1.htm

50 :名称未設定:01/10/04 23:33 ID:wlrA9HSI
つか新しいVaioMXもイイネ

51 :名称未設定:01/10/04 23:36 ID:4E7.Dx0Y
VaioMXってなに?WinMX専用?

52 :名称未設定:01/10/04 23:47 ID:YqwgGG1Y
有機ELの凄さがわからなかったということです

53 :名称未設定:01/10/12 22:49 ID:4D2xbGQg
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011012/sony3.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)