2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macの戦争軍事ゲーム

1 :名称未設定:01/09/22 01:35 ID:nHktHan6
オススメなに?

2 :名称未設定:01/09/22 01:41 ID:.CBjW2mU
LAST WAR

3 :名称未設定:01/09/22 03:58 ID:NaJ/DJSU
Rainbow Six

4 :名称未設定:01/09/22 05:58 ID:gz9AQtKU
現代戦なら Harpoon 4、第二次大戦なら Close Combat 1〜2。
あんたが厨房なら大戦略。

5 :コンバットミッション:01/09/22 08:41 ID:wCWPUoc6
http://www.micromouse.co.jp/wgame/cm.htm

6 :名称未設定:01/09/22 11:19 ID:kdhveQuM
Hunt for Redoctober

7 :名称未設定:01/09/24 18:52 ID:lRlxduME
AHの『D-DAY』、『ロンメル装甲師団1941』、『スターリングラート』 は
シミュレーションゲームは戦術マークとヘクスがなくっちゃって人には最適。

8 :名称未設定:01/09/24 19:13 ID:DENpVzKM
もうすぐエイジオブエンパイアー2が出ます。日本語化されるかどうかわからんけど

9 :  :01/09/25 03:12 ID:dt1E53bk
エイジオブエンパイアて面白い?

10 :名称未設定:01/09/25 16:06 ID:irsyT/e.
>>8
マジ?

11 :名称未設定:01/09/25 17:52 ID:zu7MNmio
>>8,9
 マジです。最高に面白いです。知り合いのWinでやらせてもらいましたが、かなりはまりました。
実は1のマック版は既に出ていています。輸入になっちゃうけど。

2の話題はちょっと前に下でのHPで話題になっていました。探してみてください。10月発売だそ
うです。

http://www.zdnet.co.jp/macweek/

12 :名称未設定:01/09/25 20:48 ID:2VHFajj2
Civilizationとどうちがうのよ?

13 : :01/09/25 20:54 ID:uCNNS7lo
とむさんのろうぐすぴあ

14 :名称未設定:01/09/25 21:14 ID:9g877yLc
ファミコンウォーズ

15 :名称未設定:01/09/25 21:14 ID:9g877yLc
ボコスカウォーズ

16 :名称未設定:01/09/25 21:15 ID:9g877yLc
大地くんクライシス 

17 :FC:01/09/25 21:28 ID:sBPSSdAM
ノース & サウス(南北戦争もの)

18 :名称未設定:01/09/26 19:32 ID:tpUGz.qI
Civilizationはやったことがないので、何とも言えないのですが、エイジオブエンパイアは
中世のヨーロッパ、アジアが舞台になっています。田んぼを作って食料を蓄えたり、金や石を
採掘したり(この辺はウォークラフトに、似ているかも?)しながら、兵力を増強させていき
ます。ネットワークでの対戦がやっぱり面白いですね。

19 :名称未設定:01/09/26 20:19 ID:c8iHu2G2
ボコスカウォーズいいね。やりたい!!

20 :名称未設定:01/09/26 20:57 ID:xAiyL9tY
>>15
>>19
なつかしいなあ、ボコスカウォーズ。
昔、8bitパソコンでやりまくったよ。
で、検索したらjava版があった。まあ、雰囲気だけでも。
http://www.bx.sakura.ne.jp/~yamato/bokosuka/

21 :AOEII:01/09/30 11:05 ID:P4clzaaw
http://www.apple.com/games/trailers/age2/
10月末発売です!

22 :名称未設定:01/09/30 11:53 ID:P4tg014Y
まじで
エイジはマックで出ないと思ってたよ
ういんもってないからこれは嬉しい

23 :名称未設定:01/09/30 12:02 ID:1ZEMjpk2
フライトシム系とか操作シミュレーター系は無いんですかね。

24 :名称未設定:01/10/01 00:30 ID:LnkmPP1w
Close Combatのネット対戦したいな。

25 :名称未設定:01/10/01 18:15 ID:liIqv5KI
Close Combatいいすか?やってみようかな?
現代戦、F16とかスカッドミサイルとか現代兵器に詳しくなれる
のはなんですか?

26 :名称未設定:01/10/01 23:19 ID:Sm3TjYeU
Combat Missionも忘れないで〜

27 :名称未設定:01/10/02 00:18 ID:ULTo3SC6
窓機でM$フライトシミュレータ使って、貿易センタービルに
突撃しましょう。

28 :名称未設定:01/10/02 17:10 ID:Tgdn6Mqc
>>21
ウィンどうず と 末期んとっしゅ どっち買った方が良いかなぁ?

29 :aoeII:01/10/02 23:50 ID:4mHOmu76
>>22
 同じく。楽しみです。

>>28
 ウィンドウズの方が日本語化されているから、使いやすいと思うけど
せっかくだから、マック版買ったら?

30 :見に来て良かった。:01/10/03 02:34 ID:9h7kC.Js
>>29
やはりMacは英語版のみなのか...。
中途半端に英語版だされると日本語版出るとしても待てないだろうなー(笑)
せっかくだからというのも解るし・・・迷いますな。

31 :名称未設定:01/10/03 06:03 ID:RnBbiPbE
フライトシムならF16とかF/A18とかあるし
なんつったってStarcraftがあんだろ!
これMACでやらないのはもったいない
マジで一生遊べるよ 特に対戦がやばい

32 :AOEII:01/10/11 00:22 ID:y2viOMHE
 正式な発売日はいつなのかな?待ち遠しい。スタークラフトはデモ版をやったことあるけどそんなに面白いの? 

33 :名称未設定:01/10/11 03:12 ID:3/Nv/vOY
ちょっと待てよ
Macの戦争ゲームつったら
何を置いてもまず
Balance of Powerじゃないのか?

34 :名称未設定:01/10/11 07:47 ID:nHnDfQHI
ELO!

35 :名称未設定:01/10/11 12:49 ID:/5SEnB6.
harpoonが好きだった。
どこかにシナリオ無いかな?

36 :名称未設定:01/10/11 13:07 ID:nHnDfQHI
>>33
Calling America!

http://www.erasmatazz.com/free.html

37 :37:01/10/11 14:32 ID:EZz/sdQU
Myth2にWW2プラグイン組み込む。
あっというまに剣と魔法の世界が、銃と手榴弾と戦車の世界へ。

38 :名称未設定:01/10/12 00:08 ID:4D2xbGQg
銀英伝

39 :名称未設定:01/10/12 22:49 ID:TXiVjrDU
>38
 すみません、銀英伝って、買おうか買うまいかかなり迷った挙げ句買わなかったことがあるのですが、面白いのですか?

40 :名称未設定:01/10/12 23:08 ID:KACmLjFA
>>31
レシプロ機、第二次大戦ものはどう?
一つのゲームサーバで最大300人で空中戦。
http://www.iencentral.com/warbirds/

アプリ自体は無料。現用Verは2.77r3
次期VerのWarBirds3はオープンβテスト中。

41 :名称未設定:01/10/12 23:08 ID:4D2xbGQg
今からやるのは時代にそぐわない艦があります>>39

42 :AOEII:01/10/13 00:12 ID:Wq96HkWo
いよいよプリオーダーが始まりました。
出荷は31日。値段は48.95$だそうです。
詳しくはここ
↓↓
http://www.boldgames.com/

43 :名称未設定:01/10/13 00:19 ID:MEL1Oc9I
Myth IIも忘れないでyo。

Mod次第でWW2もできるんだから。

とりあえず今はAoE 2の完成をキボンヌ。移植を担当している人がMacMAMEも作っているのよ…。

44 :43:01/10/13 00:26 ID:7l7DTyx6
とか書いてたらガイシュツ…棲魔訴。

逝く前にプラグインの入手先だけでも。

・The Mill
http://mill.bungie.org/

でわ逝ってきます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)