2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WXG使っている人いませんか。

1 :名称未設定:01/09/24 23:24 ID:iQAUkzxg
ATOKやEGbridgeが主流のようですが、WXGを常用
しています。非常に使いやすいと思うのですが、どうも少数派
のようです。OSX版開発の話も全然きかないし、MacOSと
運命を共にするのでしょうか。WXGからOSX対応の日本語
入力に乗り換えるTipsなど、ありますかね。

2 :名称未設定:01/09/24 23:53 ID:HKpY4eIM
WXG 1年前ソフトウエア板で評判がいいので買って、
使ってるけど もう変えようと思う。
ワープロ専用機くらいになると期待したのに
ことえりと変らん。うちの。おばかちゃん。
逆に他にいいのないか聞きたいわ。

3 :名称未設定:01/09/25 00:26 ID:ZbaIi7XU
WXGは糞糞糞糞糞。WXIII時代から軽くて愛用してたが、
WXGになってから他のソフトと当たりやすい。

その点ATOK13は問題なくお勧めできる。
まぁこれからはATOKかEGBridgeしかないんじゃないの?

4 :sage:01/09/25 00:35 ID:amwSce9I
wx最近まで使ってて、今の環境じゃ使えないのでEG入れたら使いにくいので、wxgいれた。
でもwx3のほうが使いやすい...EGよりはいいけど...

5 :ヽ(´ー`)ノ:01/09/25 00:41 ID:73q14xdc
ず〜とWXG使ってるよ。ただ最近EG BRIDGEも使ってるから両刀使い。
結構好きだよWXG。ただ、OSXには対応しないみたいだから
やっぱ消えていく運命かもね。OSX版出たら買うのに・・・

6 :1:01/09/25 01:26 ID:p4eXecWg
みなさん、素早いカキコありがとうございます。

>2 確かに学習機能は御馬鹿さんかもしれません。

>3 他のソフト、何かコンフリクトします? 私は何ともないですが。

>4 確かにWX3でも十分快適でした。WXGのとりえは、キーアサインが、
   ほとんどのメソッドの旧バージョンまで指定できることかと思います。

>5 待ってました。EGブリッジで、WXGのユーザー辞書って簡単に
   取り込めますか?。またATOK8(DOS時代の)のキーアサインは
   セットで指定出来ますか?。 この2つさえOKならば乗り換えます。

7 :名称未設定:01/09/25 03:43 ID:YEbpAVos
すばらしいスレですね。
自分もWXGを愛用しています。

前にEGbridgeスレにも書いたのですが、
以前使っていたEGbridgeは非常に不安定で文字入力中にフリーズすることがあったので、
WXGに変えました。

モーニング娘。とかそういうのを変換はしてくれないけど、
逆に質素なところが気に入ってます。
でも、学習機能は僕もちょっと・・・と思う時がちょくちょくあります。

OSX版って開発されないんですかねぇ?
OSX版がでないと、OSXに移りたくないんですけど・・・。

8 :名称未設定:01/09/25 03:49 ID:syfZfxDU
WXGの辞書をEGBRIDGEで使えるようにコンバートできないもんだろうか。
どうもEGBRIDGEの辞書の形式がよくわからないのでスクリプト書くにしても
困ってるのよ。
WXGはスクリプト切替でもたつくのがどうもねえ…。あと学習は確かにしない。

9 :名称未設定:01/09/25 04:13 ID:YEbpAVos
学習では、助詞の「は」を派閥とかの「派」に変換候補として出してくるのが困ります。
それか「葉」。

「そんなわけないだろ〜〜〜〜」って思っちゃいます。

10 :(・∀・):01/09/25 04:25 ID:YttIbC/k
WX3使ってたよ。いまはことえりだけど。
止めた理由はOSのこまめなバージョンアップに
ついていけないから。便利だったけど。

11 :名称未設定:01/09/25 07:54 ID:Nv9Vs8gw
そうそうWXG買う前にaiに確認したんですよ。
X版を出す予定とかアップグレードとかの情報はないか?って。
「今のところお話しできることはありません」って感じの返事だった。
それでEG買ったんですが使いにくかったからWXG買ったんだけどね。
つい最近まで7100/80+7.5.5でWX3だったんで問題なかったけど、
中古で買ったG3DTに入れたら使い物にならなくなったんだな。

12 :名称未設定:01/09/25 20:14 ID:XvM8CWzo
自分はOS9.2.1でWXGを使ってるけど、全く問題ないよ。

13 :ヽ(´ー`)ノ5:01/09/25 21:57 ID:0nxBwI7Y
>>6
WXGからEG BRIDGEへのユーザー辞書の登録は
ちと面倒です。一度WXGの辞書ツールでテキスト状態に
してからEG BRIDGEへ取り込みます。

ATOKのユーザー辞書は簡単にEG BRIDGEに登録できるのに・・・
やはりマイナーIMの宿命ですね。

14 :ヽ(´ー`)ノ5:01/09/25 22:03 ID:0nxBwI7Y
>>6
ATOKのキーアサイン云々は私にはわかりません。

15 ::01/09/26 00:18 ID:ojLEfYaU
>13 14
 ありがとうございます。やはりテキスト状態にしてからですか。
>11
 AIソフトのHPで、何も記載がないので、やはりそうかなと
 思っていましたが。

 VirtualPCのためにWindows版WXGも買いましたが、WXG同士
で比べても、マック版の方が使いやすいです。Windows版WXG辞書
はマックにコンバートできるのですが、逆は出来ないんですね。

 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)