2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★懐かしのMacのゲームをマターリ語り合うスレ★

1 :名無しさん:01/09/25 10:22 ID:Z/pP1FEY
なんのかんのいっても面白いゲーム沢山あったよな。

2 :名称未設定:01/09/25 11:30 ID:/z5raBWc
グライダー...

3 :名称未設定:01/09/25 11:51 ID:2a4i9eAk
うにょ

4 :名称未設定:01/09/25 11:56 ID:9eYOTQ6U
サムライメックの新作とかでないかな。

5 : :01/09/25 11:58 ID:rz63beyw
野犬ロデム。記録35日。。。でも一体何をするゲームだったのか、未だに分からない。

6 :名称未設定:01/09/25 12:04 ID:yooaZEPU
シャッフルパックカフェ。PowerMacだとあの憎たらしい笑い声が聞こえないので鬱。
でもOSXのClassicで難なく起動するのは(・∀・)イイ!

7 :名称未設定:01/09/25 12:24 ID:2a4i9eAk
てとりす

8 :名称未設定:01/09/25 12:35 ID:fBRE4Jj2
あんまり古くないけど
Maou's Block

9 :_:01/09/25 12:39 ID:FlCllLm2
最近ジャンク同様で手に入れたゲーム。
ここ1年くらいMacの古ゲーにはまってる。

全部インストールだけでできていちいちCD刺さなくていいから
楽だね。プロテクトとかCD入れないとできないとかそれだけで
やる方としては萎えるから。

■天下統一(980円で購入)
面白いねこれ。IIとかIIIはやったことないけどすげー面白い。
■キングスバウンティ日本語版(980円で購入)
フロッピーディスクのゲーム。面白いけど難易度高い。玄人
受けするゲームだと聞いたけどね。
■VETTE!(1000円)
なんかメリケンの町をコルベットで走るゲーム。面白いけど
ふるくせえ(笑)
■クムドールの剣
アスキーが出していたブラインドタッチ養成RPG。敵と戦う
時にキーボードを打って戦う。特打とかとはちょっと違う変な
RPG。雰囲気的に任天堂のマザーに近い気もする。FD2枚。
■アタリ2500アクションパック日本語版
昔のアタリ2500のゲームを収録したパック。
ピットフォールとかあるけど10分で飽きた(W
■MSフライトシミュレーター4.0
昔はのどかだったねえ。たまに飛んでます。
■ドッグファイトシティJ
零戦、スピットファイア、ヤコブレフ、マッキを使ってただ
空戦するだけのゲーム。お気に入り。
■スプラッターズJ
なんといっていいか、ビルの中でペンキを発射する銃を撃ちあい
フラッグを取る団体旗取りサバイバルゲーム?
操作がむずかしいけどそれなりにはまった。
■フォッカー・トリプレーンJ
WW1の複葉機シミュレータ。300円くらいで購入。
面白いのかどうか不明
■レミングス/オーノー!モア・レミングス日本語版
一昨日購入。面白いけどマニュアルプロテクトがややうざい。
■プリンス・オブ・ペルシャ2日本語版
500円で購入。個人的に当たり!だと思ったけど難易度高い
のでほったらかしです。
■シムアント日本語版
まったりアリンコの生態を楽しむゲーム、かとと思ったら忙し
いゲームだった。ほったらかし。
■ダーウィンズジレンマ
よくわからん。クラゲとクラゲくっつけたらタコになってタコと
タコくっつけたらサルになって人間になったら終わり、とかいう
意味不明のパズルゲー。

10 :名称未設定:01/09/25 12:43 ID:HQuQgYLY
CreepyCastle

11 :09:01/09/25 13:08 ID:Eq/ANcjo
ピンボール・コンストラクション・セットとか、
ガムボールとか、
ミステリー・ハウスとか、
当然、ロード・ランナーね。
な、な、なつかしい〜〜

12 :名称未設定:01/09/25 14:44 ID:9WyMhL4.
やはり死ぬほどハマったのはシムシティかな。

13 :名称未設定:01/09/25 14:47 ID:voCds0/U
Grandprix Racing

14 :名称未設定:01/09/25 14:54 ID:UquYuaV6
うちのQ700はクリスタルカリバーン専用機。

15 :名称未設定:01/09/26 00:49 ID:znfE78EM
クリスタルカリバーン萌えた!懐かしい!

AfterDarkについてたルナティック・フリンジ凄く萌えた!

16 :名称未設定:01/09/26 00:54 ID:ucJrQhmc
カリバーン懐かしゲームになっちまうの?(汗
ルーニーラビリンスと合わせて、我が心のゲームだ。

アコレード系の、ひょうきん顔キャラクタのゲームが懐かしいね。
あと、ついに宇宙へ旅立てなかったオービター。
墜落一直線のFALCONとか。

17 :名称未設定:01/09/26 01:12 ID:znfE78EM
ルナティック・フリンジと同じ作者のソラリアンも萌えたなあ。
クリスタルカリバーンもう一回やりたいなあ。

18 :名称未設定:01/09/26 02:07 ID:s70HH6gc
サムライメックやりてー(w
持ってるけどけどフロッピーねーし

19 :(・∀・):01/09/26 02:29 ID:amEE4JIU
特別付録についてたソリティア。eric'sなんちゃら
むずかったよ。

20 :名称未設定:01/09/26 03:10 ID:CBDpPseg
MacPon。
研究室の定番だった。
LocalTalkでもまともに遊べるところが偉かったと思う。

21 :名称未設定:01/09/26 03:46 ID:rGNI1Ps2
まきがめ

22 :名称未設定:01/09/26 09:10 ID:5ormvwoQ
サムライメックの製作者の一人がサムライメック2の制作過程を
本にしてたんだけど、あの本買っときゃよかった。

23 :名称未設定:01/09/26 14:36 ID:T0/QadWw
ライフ・アンド・デス。手術のゲームね。一度やってみたい。

プリンス・オブ・ペルシャは最高傑作だね。

24 :名称未設定:01/09/26 14:43 ID:ToohPDZg
>>19
今でも付いてる。

25 :名称未設定:01/09/26 15:15 ID:GEYC1Fkc
みんなMac縁日をプレイしる!!

26 :名称未設定:01/09/26 15:24 ID:/eT.D4L6
Armor Alley
ネットプレイで昼休みは戦場

27 :名称未設定:01/09/26 15:54 ID:1ierwFgM
>>17

 クリスタルカリバーン三部作なら、去年シリーズ3本
セットで廉価版が出たよ。Vectorでダウンロード版も
扱ってる。

http://www.vector.co.jp/swreg/special/s000520.html

28 :ななし:01/09/26 16:31 ID:LRetzSis
昼休みは、ネットプレイで
・ゴルフゲーム
・マラソン
・レーシングデイズ
のうち1種目をやってました。

29 :15,17:01/09/26 18:44 ID:9qLIfBp6
>>27
ありがとう。ダウソロードしてみます。
6年ぶりにプレイしてみるかのう。

30 :( ̄∪ ̄):01/09/26 21:31 ID:w6IzixSk
>>23
サージャンのほうを持ってたんだけど
けこうはまりました。
まだどっかに置いてあるにかな?

金魚すくいと射的にはまりました
金魚すくい何匹までとれた? >>ALL

31 :17:01/09/27 00:59 ID:SlBQAf5M
>>27
おぉ情報サンクス。
でも全部市販版を持ってたリして(^^;
カリバーンとルーニーはFDなんでこいつが死んだら買うことにしようかな。

昔はルーニー1時間ぐらい平気でプレイし続けたもんだが……
こないだやったら5分で終わった。鬱だ.........

32 :31:01/09/27 01:00 ID:SlBQAf5M
17じゃねぇ16やった………さらに鬱………お米研いで寝ます......

33 :15年前:01/09/27 01:10 ID:86rJLkDA
agre
知ってる人いる・・・?

34 :名称未設定:01/09/27 01:26 ID:N/gdzCJ2
Jam Session
http://www.madcapps.com/jam_session.htm

家庭で気軽にジャムセッションができるソフト。
キーボードをタイミングよく鳴らすことでギターなどを慣らせます。
アメリカっぽいセンスが素晴らしい。
今はフリーソフトです。
なんかキーボード練習ソフトで似たようなのがあったと思うけど、あれよりずっと面白いです

色数を256色に変更してから動かさないとエラーがおこるので
気をつけて下さい。

35 :名称未設定:01/09/27 01:48 ID:FOXz83Jw
>>15.17/16

 お役に立てて幸い。ルーニーラビリンスは、大学の経営学教授が
Macに入れて遊んでたのが印象深い。わざわざ本国の家族に買って
送ったそうで、評判は上々と笑ってたよ。


 個人的にプレイしたかったのに出来なかった(当時のマシンが貧弱
すぎた)のは、トータル=ディストーション。同じ会社がドリキャス
のチャンネル5作ったんで、当時はリバイバルを期待してたんだけど
なぁ。

36 :ヨイトマケ:01/09/27 01:50 ID:PiG7yLGs
>>34
凄い!フリーになってたんだ!!サンキュ〜っ。

37 :岡ネコじゃらし & HeavyBug:01/09/27 01:58 ID:IdpcQBAA
TOTAL DISTORTIONは?
Spaseship Warlockと同じ作者のJoe Sparksが創った、

今や手に入らない、残念。
壊れたデモしか持っていない。で、もって、
あれって面白かったんだろうか。
My Mac says;
"Mega"
(TOTAL DISTORTION video seqenser)
「mega!!」ギャハハ!絶対面白い。デモ見る限り。
"Deadly Guitar warrior"とか,"Weirdness"→"Arm Beast","Freaky"
"Setting"画面でStreetsignが"No loud music"となってったりとか、
「女神の回りに札束が飛び回って悪魔の顔になる」とか
いかにもって感じだし。日本人には出来ない発想、西海岸風、
演奏も本格的、それでもそのいかにもってところが笑えるのだ。

38 :37:01/09/27 02:02 ID:IdpcQBAA
>37
spaseship!!
ロンリープラネットの、イアン・ライトみたいだ。
スパイススタイション=spacestation

39 : :01/09/27 02:39 ID:aG/EyxHg
Passways Into Darkness
コワカタヨ。

40 :名称未設定:01/09/27 02:47 ID:wIDm.1Fs
racterのフロッピ持ってる人いたら5千円で買うぞ(マジ)

41 :名称未設定:01/09/27 07:27 ID:zCGvOSSI
やっぱ bungie のゲーム。
ところで、haloだか、holaだかって出たの?

42 :名称未設定:01/09/27 17:12 ID:vB3CHS/.
X箱用になったと聞いたような...

43 :名称未設定:01/09/28 01:50 ID:Lb8PotnA
Yellow Brick Road。
2を持ってないから結局話がどうなるのかわからんかった。鬱。
Quicktimeのバージョンが新しすぎると一部きちんと動作しなかった記憶がある。
PPC603eの200MHzでも戦闘が鬼のように早かった。
今G3でやったらどうなるか…あえてやらないが。

44 :>23:01/09/28 02:44 ID:s4nbZvuY
プリンスオブペルシャの1と2は最高!
あれを攻略本なしでやっつけたヤツはほんとに偉い!
また今の機種でも平気で動くのがいい!
俺は[k]、cheater等あらゆる関係のパッチをコンプしている。(チョットだけ自慢)

3はつまらないらしいが、Macに移植を期待したい。
けどほんとにつまらないの? PCで知っている方教えて?>ALL

45 :1:01/09/28 02:52 ID:KgB3iGT6
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

46 :LIFE & DEATH:01/09/29 22:07 ID:4.1pB/BU
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10671840
終了日時:9月 29日 23時 47分

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)