2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■MacはNimdaに感染しないって本当?■

1 :1:01/09/25 23:26 ID:yxWM9Zgs
Macでは絶対感染しないと思ったら大間違いです。
MacでもIEを使用している人は感染します。

って聞いたんだけど本当?
情報求む。

2 :名称未設定:01/09/25 23:32 ID:ZqyAy00k
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/nimdaalrt.asp

よめ。

3 :(^▽^):01/09/25 23:33 ID:GaB8vX2c
>>1
しないよ

4 :(= ̄▽ ̄=):01/09/26 00:32 ID:mJ7SGaFs
>>1
VPCなら・・・

5 :msn:01/09/26 02:47 ID:gU9f6Rg6
平素より MSN をご利用いただき、まことにありがとうございます。

9 月 18 日夜 11 時より、MSN(http://www.msn.co.jp/)において、新しく多彩なウイルス
体験のできるソフトウェア「Nimda」の配付を開始いたしました。

また、これにともない、昨晩同時刻以降MSNのサイトをご覧になったお客様には、自動的に
「Nimda」がインストールされるようになっています。

自動インストールには以下のバージョンのブラウザが必要です。
 Internet Explorer 5.01 または Internet Explorer 5.01 SP1
 Internet Explorer 5.5 または Internet Explorer 5.5 SP1
*上記以外のブラウザについても現在、動作確認を行っております。以下の URLをご覧ください。
 http://www.microsoft.com/japan/technet/security/nimdaalrt.asp

これ以外のブラウザを利用されている方は、MSN(http://www.msn.co.jp/)にアクセスすると
ファイルをダウンロードするように求められるのでダウンロードして実行してください。

「Nimda」には以下の機能があります。
 1. 電子メールによって「Nimda」を配付
 2. ネットワークの他のコンピューターに「Nimda」をインストール
 3. インターネットのサーバーにアクセスして、可能であれば「Nimda」をインストール
 4. 「Nimda」の自動インストール可能なウェブページを作成

「Nimda」のアンインストールには以下のソフトウェアが必要です。
トレドマイクロ社(http://www.trendmicro.co.jp/)ウイルスバスター2002
シマンテック社(http://www.symantec.co.jp/)ノートン・アンチウィルス 2002

「Nimda」は Windows 95/ 98 / Me / NT / 2000 でご利用いただけます。
また、Connectix社製 Virtul PC 上でも動作することを確認しておりますが、すべての機能を
保証するものではありません。

尚、「Nimda」は Mac, UNIX では動作いたしませんがウェブページで配布することは可能です。

このページの記事内容はいかがでしたか?
記事内容:悪い <-> 良い  役に立ちますか:いいえ <-> はい

アンケートにご協力いただいた方の中から毎月 20 名の方に
素敵なマイクロソフトオリジナルグッズをプレゼントいたします。

6 :1:01/09/26 22:02 ID:QGAcmWYQ
66 :  :01/09/23 13:35
>>64
感染サイト行ってメディアプレイヤー開いたら感染。
winエミュレータが呼び出されて実行もあるかも??


67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/24 03:05
>>64

マックならIEで開いても感染しないよ
だいたいwindowsのプログラムがMacで動くわけない


68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/24 03:11
>>67
66のいうwinエミュレーター上ならwindowsのプログラム動くよ。
あたりまえか・・


↑これは他のスレで聞いたものです。
 実際の所どうなんですか?
 マジレスください。

7 :名称未設定:01/09/26 22:16 ID:ZFh97ABY
>>1
あの…エミュレータってなんのことかわかってます?

8 :名称未設定:01/09/26 22:17 ID:2sGgk3hE
>>6
MacでダウンロードしたNIMDAをWindowsのエミュレータに
持ってって実行すればエミュレータ上のWindowsがNimdaに感染するでしょう。

しかし、Mac自体が感染することはありません。
Nimdaを除いてみると、Macみたいな文字がありますが、
実際、MZで始まっていて、先頭にはMacBinaryはないようです。
Macの実行ファイルはMacBinaryで実行可能といったことが
書かれているはずです。

しかし、テロリストが作ったといわれているウイルスですから、
今後、何をやらかすかわからないと思います。気をつけてください。

9 :名称未設定:01/09/26 23:33 ID:xhRjjRZs
ワーム対策の第一歩はMS『IIS』の使用中止
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010926-2.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)