2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Avieeは戦場にいった

1 :名称未設定:01/09/26 03:15 ID:LPkePBFo
NewYorkPost紙が伝えたところによると、アビー・テバニアン氏が
Apple社を退社するらしい。
Machカーネルの設計に携わってきたカーネギーメロン大学の技術者
のほとんどがMSに移ったときに、唯一NeXT社に来た変わり者の氏が
これまで我が子のように育ててきたOSXを捨てるとなるとOS開発の
沈滞は避けられないか。
あるいはmicro kernelにこだわり続けるテバニアンに対してしびれ
を切らしたjobsが、「ええいトーバルズを採っちゃる」と大胆な
カーネル変更の計画を立てているのか、詳細は不明。

2 :名称未設定:01/09/26 03:17 ID:kLls.SYY
テバニアンは辞めた後どうするの?

3 :名称未設定:01/09/26 03:22 ID:nsKD/ve6
後釜は?

4 :名称未設定:01/09/26 03:28 ID:LPkePBFo
>>2
コンピューター業界再編の一環にからんでるとか、いや単に他のことがしたくなっただけだとかと言われているようだ。

>>3
Linus Torvalds希望

5 :な?:01/09/26 03:29 ID:ZXNigZuw
志願して戦場に逝ったのか?

6 :名称未設定:01/09/26 03:29 ID:Fpz4uKhU
>>1
それがどうした?
OSXは10.0で完成したのだ。ジョブの約束したとおりだ。マンセー
アップデータなんぞ糞食らえだ。アップルマンセー
これ以上何が必要だ?マンセー
アプリか?スピードか?ジョブズマンセー

7 :名称未設定:01/09/26 03:36 ID:LPkePBFo
>>7
MkLinuxがLinuxPPCに取って代わられたようにMachは祟られている
のかもしれん。
新カーネル希望。

8 :名称未設定:01/09/26 03:53 ID:DLp/SNZI
後釜つとまる奴がアップル社内にいるのかい
ホントだったらやっぱいたいよ

9 :名称未設定:01/09/26 04:02 ID:b3H86/s6
そう言えば、どっかでテバニアンのインタビュー記事を見たぞ。
10.1はすげーハードワークだった、スピードアップのために
広範囲をいじくりまくった、とか言う内容だったな。

10 :名称未設定:01/09/26 08:24 ID:N.KEwTPg
MacNNには「辞めるかも知れないけど、まだ確かなことではない」って書かれている。
マジに辞めたとしたら、マジにやばいぞアポー。でもその一方でここ数年はAvieらしい
ソフト技術(WebObjectsとか)がアポーから出てきていないから、しゃーねーか。

11 :名称未設定:01/09/26 08:43 ID:W0C/R0eA
まだFreeBSDのカリスマがいる

12 :名称未設定:01/09/26 11:26 ID:4aiAHfO2
辞めても別に影響ないよ。
Avieはすでに管理者だったからね。それに改良は続くとしても、
基本的にkernelなんて枯れた技術だし。どっちかっていうと、
社内で存在感を十分示すことができなかったから辞める(辞めると
したら)てのが妥当な見方じゃないかな。

13 :名称未設定:01/09/26 11:30 ID:fXNey2Qw
de,
オサマビンラディンを倒すために米軍に入ったの?

14 :名称未設定:01/09/28 01:04 ID:MOXuO.tc
まだマジネタかはっきりしてないんだ?

15 :名称未設定:01/09/28 01:31 ID:YVCN3bDM
G戦場のAvie

16 :(・∀・):01/09/28 01:48 ID:uWK6N5iY
実質、影響ないんだろうけどカリスマが減っちゃうのは
残念だな。求心力だけがOS開発の力になるのに。

17 :名称未設定:01/09/28 10:11 ID:6fHEN3Uc
(余談)
ドン・ノーマンも帰ってきてほしい。
『ガーシュイン』まってます。

18 :名称未設定:01/09/28 10:40 ID:r7ZPx0lA
>17 待つなよ 藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)