2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ フリーメールの後処理、、★★★

1 :1:01/09/26 15:28 ID:zCed8z7.
嫁に内緒にしたい内容のフリーメール達。
もうじき容量がMAXです。
見やすく文書とかの形で保存できるツールってないですか?

2 :名称未設定:01/09/26 15:38 ID:jYuicSVQ
そういう問題に直面しないように、POPが有るのではないのか?

3 :名称未設定:01/09/26 15:50 ID:a6ZNBeh2
どこのフリーメールだ?
それが分からんと話にならん。

4 :1:01/09/27 02:46 ID:BhytKP7Q
>3さん
 msnとgooです。
>2さん
 うちの嫁、人のメール勝手に読むんです。全て。
 だからサーバーからの「もうすぐ容量一杯ですよ」
 メールさえも見られたくないんです。

5 :ヽ(´▽`)ノ:01/09/27 03:00 ID:rtxU7.iU
内緒にしておきたいなら残さず全部消してしまえ。
それが危機管理というものだヽ(´▽`)ノ

6 :名称未設定:01/09/27 09:57 ID:Qcscnx16
マルチユーザ対応でパスワード設定のできる
メーラーでも使ってろってこった。

アリーナおすすめ。

7 :名称未設定:01/09/27 11:08 ID:bMdwtbzY
>>4=1
hotmailはoutlookで読み込めるはずだから、一旦読み込んでから
受信フォルダを隠しておけば?

8 :1:01/09/28 00:21 ID:Bs8MGpI2
>7
>6
 ありがとうございます。成る程アリーナはパスワードでロック
 出来るんですね(^.^)outlookのフォルダさえも読みかねない
 奴なんで、そうします。
>5
 消せないんですよ。ラブラブメールなもんで(>。<)

9 :三村:01/09/28 00:30 ID:MrynkvsU
消せよ!

10 :名称未設定:01/09/28 00:31 ID:tGJVyh2s
>1
やっぱ浮気か、
悪いこと言わないから読んだらすぐ消せ、マジで
先輩の言うことは聞いと毛!

11 :名称未設定:01/09/28 00:46 ID:JFMgMF9M
すみません ホットメールを使って外出先から自宅に送られてきた
メールを所得しようと思いやってみましたが
POP メールの取得設定
エラー : POP アカウント 1 に接続できません : 不明なホスト名
と出ましたがなぜなのか教えてください


12 :名称未設定:01/09/28 00:51 ID:9dZvrZA.
>>10
そうそう。
>>1
凡人はこれだから。

13 :名称未設定:01/09/28 00:58 ID:ghwlCYaI
パソの中に読めないように保存しておくってのはダメなの?

14 :名称未設定:01/09/28 01:00 ID:HXq6LYwY
安直にコピペでテキスト形式にしたらどう?
で、OS9を使ってるなら、マルチユーザーに
して、自分のフォルダーにファイルを隠して
しまう。
余計に怪しまれるかな・・・

15 :名称未設定:01/09/28 01:07 ID:ghwlCYaI
>>14
だよね。僕だったらTEXT形式にして
ResEditかなんかでクリエーターちょろまかす。
そうすると普通、読めなくなる
(ワードとかダメよ、ムービーとか絵とかね)
でも、TexEditとかにドラッグ&ドロップすれば普通に読める..ハズ
(やってないから、頭で考えただけだけど)
で、そういうのはフォルダに集めて「会社用」とか名前付ける

もし、見つかって怪しまれたら
妻には「会社のWinのソフトでしか開かない」と言っておく

ってのはいかがでしょう?

16 :14:01/09/28 01:28 ID:ghwlCYaI
さらに14=13です。
言いっぱなしも何なんで、実際に試してみました
Text形式をJPEGにしたら、あっさり、どのグラフィックソフトも読めません
(当たり前)

検証ソフト

写真屋4.0
グラフィック・コンバータ
JPEG Vew
Photonick

で、読むのにドラッグ&ドロップで検証

TexEdit ○
SimpleText ×
クラリスワークス v4 ×
Microsoft Office 98 △(Microsoft PowerPointのみ読み込む)
I-Write 2.2 ×
Internet Explorer 5  ×
Outlook  ×
たまづさ2.1 ×
Acrobatェ Reader 4.0 ×

という感じです。
何で、こんなにこだわるのか?って言うと
昔、マシンのフォルダ自体にパスをかけていたんだけれども
そこは人間、解除しっぱなしで
で、その頃、付き合っていた人に中を読まれた形跡が.....

頑張れ!同志よ!!

17 :15:01/09/28 01:30 ID:ghwlCYaI
スマソ16の書き込みは俺
15番でした。

14さんゴメンね。

18 :名称未設定:01/09/28 01:44 ID:wxRNn03I
>>1
気持ちはわかるがやはり消しとけ。
10やおれの言葉は多分重いぞ。

19 :名称未設定:01/09/28 02:52 ID:Lx4pTBco
人に見られたくないファイルはFileBuddyで不可視にしとけ。
余程のことがない限り見つからんぞ。

20 :1:01/09/28 03:13 ID:hA8yZ5zA
>14〜15
 ありがとうございます!詳しくは理解出来てないですけど頑張ってみます!
 いやぁ、実はもう一部は読まれてるかも、なんです。携帯のメールは
 ばっちり見られましたし。「後輩のギャグや!」って誤魔化したけど、、。
>10>18
 やっぱり証拠は完全隠滅ですか?結構ラブラブな奴とか真面目に俺の事
 考えてくれてる文とか、何か惜しいんですよね〜。
>19
 すいません。FileBuddyってベクターとかでdownload出来るソフトですか?

21 :19:01/09/28 12:51 ID:mHZ1A11.
>>20
そうだよ。
ファイル管理では定番の有名ソフト。
でも、不可視にするだけなら、他にもフリーウェアがある。
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/mac/util/file/index.html

22 :1:01/09/28 18:40 ID:BRn5pUxw
>19=21
ありがとうございます!!
、、、メールだけじゃなく画像とかもね、隠したいモノあるし。
探してみます。

23 :名称未設定:01/09/28 18:49 ID:gwnhEtME
CDRやMOなどのメディアに焼いて本体を
消去しておけばいいのでは。
それを見つけられたらしかたないけど…

24 :名称未設定:01/09/28 18:50 ID:wEqLGjVI
うちの元彼女は不可視ファイルのみ検索するという荒業を
使って隠してあったエロ画像を発見しては怒ってたなぁ。

この程度のスキルの人の前では何やっても無駄です。
暗号化しても「なんで暗号化するのだ!」と問い詰められますし。

何ならフリースペースのアカウントとって、ftpで置いておけば
いいかと思います。フリースペース用のメールアドレスは会社の
ものにするか、携帯宛にしておくといいですね。

もちろんftp用のソフトに痕跡を残さないようにしてくださいね。

では。

25 :名称未設定:01/09/28 19:03 ID:/Iwrammk
ソレ見に行った履歴をブラウザに残しちゃいそうだな。

26 :名称未設定:01/09/28 19:10 ID:YQbUsSeM
エロパーティーションを作成し、B's crew で
アンマウントする

27 :10:01/09/28 19:15 ID:7xUAXpdw
>>1
まじで消せって、そんなの見つかった方も見つけられた方も気分悪いんだからさ〜
んなほんわかラブラブしてねーでよ〜(笑

つーかオレ、ヨメの浮気メール見つけたことあんだよね(ワラ
MOの調子悪くて色々MO入れたり出したりしてたら見つけてさ〜(ワラ
ま、きっちりオトシマエつけたけどね(ワラ

28 :名称未設定:01/09/28 19:19 ID:DlwHCh2k
後輩のギャグで誤魔化し通せるとはとても思えない。
すっぱり消してしまうを推奨。

29 :ホンモノの14:01/09/29 12:40 ID:HRhlrytk
>>24見て思ったけど、
iToolsのアカウントをとって、
iDiskに置くってどうよ?

もしそれがめんどうなら、>>15の言ってるように
クリエーターを変える。
「SimpleTyper/Creator」
http://www.vector.co.jp/soft/mac/util/se036250.html
をダウンロードして、Typerのファイル名を「JPEG」に
変更。その後、誤魔化したいファイルをTyperアイコン上に
ドラッグ&ドロップする。
これなら、ResEditを開かなくても一発で出来まっせ。
ちなみに、戻すときはTyperのファイル名を「TEXT」に
してドラッグ&ドロップでOK!

30 :名称未設定:01/09/30 21:52 ID:gHCVeXvU
>>1

msnとgooってたまに全てのメールデータが消えるよ♪
早く行動しないと今この瞬間に逝っちゃうかも!
詳しく知りたかったらネットサービス板で、どぞ。

31 :名称未設定:01/10/01 01:01 ID:7QQNwDcc
>>20を見るかぎりとっくに感づかれているに1吉牛
何をやっても怪しいだけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)