2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerMac9600/233について(購入相談等)

1 ::01/09/29 13:08 ID:wVFLGj9g
未だに9500をG4にUPして使用しているユーザーです。
OSXをインストールして暫く遊んでいましたが
調子が悪くなって来たので、そろそろお手ごろになってきた
9600の購入を考えています。
300Mhz以上のはカンザスといってVersionが違うらしいので
233Mhzに拘っています。

9600が欲しい理由は
散々投資したメモリがそのまま使える。
9500のメンテにはホトホト参った。
あまりお金がないので、3万位で移行したい。
9600の電源は最強らしい。
メモリもIGを超せるらしい。

用途はスキャナで画像の処理&データベース化
位です。
TURBOMAXもあるのでFireWireでビデオの取り込みも
試して見たい(こちらはあくまでも試しで)
また、地方なので東京での相場も知りたいです。

急いで書き込みをしたので拙い文章で申し訳ありませんが
ご教示くださいませ。

ps
Mac板でこちらで質問することを薦められました。
マルチポストすみません。

2 :  :01/09/29 13:11 ID:.y5TSCp2
iMacの方が吉かと、、、

3 ::01/09/29 13:16 ID:wVFLGj9g
>>2
iMacはまだ6万位しませんか?
SCSI使えないしメモリも沢山載せられない。
G4のUpGradeカードは400Mhzです。<高かった。

「iMacでも使ってろや ゴラァ」
って意味でしたらすみません。

4 :名称未設定:01/09/29 13:38 ID:L2EdkCro
>>1
単独質問スレだと勿体無いので、どうせなら
8500スレは既にあるので・・・9600、8600型タワーMacスレ
みたいな感じにしておいたらどうでしょ?

5 :名称未設定:01/09/29 13:52 ID:WGIa4aKU
ワラタ
ホントニタテテル

6 :名称未設定:01/09/29 14:28 ID:ZwCxFKjs
>>1
で、何が聞きたいのかはっきりさせなさい

7 :名称未設定:01/09/29 14:53 ID:WGIa4aKU
調子が悪くなって来たよってに、そろそろお手ごろになってきた
9600の購入を考えていてます。
300Mhz以上のはカンザスてゆーてVersionがチャウらしいさかい
233Mhzに拘っていてます。

9600がほし理由は
散々投資したメモリがそのまま使える。
9500のメンテにはホトホト参った。
アンマシゼゼがないよってに、3万位で移行したい。
9600の電源は最強らしい。
メモリもIGを超せるらしい。

用途はスキャナで画像の処理&データベース化
位どす。
TURBOMAXもあるさかいFireWireでビデオの取り込みも
試して見たい(こっちゃはあくまでも試しで)
ほてから地方ヤサカイ東京での相場も知りたいどす。

急いで書き込みをしたんで拙い文章で申し訳ありまへんが
ご教示おくなはれませ。

ps
Mac板でこっちゃで質問することを薦められまして。
マルチポストすみまへん。

8 :名称未設定:01/10/17 23:36 ID:s5PnbrhP
会社の先輩に自分の9600/233を
タブレットとモニタ込みで5万円
で売ろうと思ったのだけど、1さん
に売ったほうがいいかな?

9 :名称未設定:01/10/17 23:52 ID:MKZ83TvS
しかしお金のない君には9600用のメモリを1G超えるぐらい
購入するのは無理なので、前提の一つが消えますね。

10 :8:01/10/18 20:37 ID:eHNBrJ2A
現状でメモリ896Mあるんだけどな。
ちなみに先輩には売れなかった。
ソフマップにでももっていくか・・・。

11 :名称未設定:01/10/18 20:44 ID:bJOIsVbP
>>8
1年前なら俺が買ってたよ…

12 :名称未設定:01/10/18 20:59 ID:u6aRD/hU
>>8
DTP関係者だったら10万は出すよ。

13 :名称未設定:01/10/18 23:09 ID:62oE4Ofy
>>8
オークションに出せば?
DTP関係者なら確かに高く買うだろうね。
KT7.6.1やOS8.1が動いて、かつPhotoshopも充分使えて、
ADBやSCSIもあるわけだし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)