2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HyperCardの再来?"AppleScript Studio"

1 :名称未設定:01/09/30 01:51 ID:uSCFFDQg
うーむ、比較できないんだろうけど
期待できるかも..

2 :名称未設定:01/09/30 01:54 ID:BIE0GZx.
ごめん、何ソレ?

3 :名称未設定:01/09/30 02:09 ID:KYN26l4w
これ。
ttp://www.zdnet.co.jp/macwire/0109/29/n_applescriptj.html

4 :名称未設定:01/09/30 02:51 ID:BIE0GZx.
へえ〜、なるほど。
ProjectBuilderとInterfaceBuilderに統合されるってのが興味深いね。

5 :名称未設定:01/09/30 04:34 ID:Xk9OnCe2
いくらすんの.

6 :名称未設定:01/09/30 05:19 ID:LvjCstG2
AppleScriptがsoapとXMLに対応した所がすごいね。
まともなインターフェイスも作れそうだし。
>>5
Studioと付く位だからねぇ…でも、PB&IBはタダだからねぇ…。

7 :名称未設定:01/09/30 05:42 ID:R3lDFDKs
Rbより安ければOK

8 :名称未設定:01/09/30 06:19 ID:rr7mRPBQ
でも結局AppleScriptはAppleScriptでしょ?
他のアプリとかをコントロール出来るにすぎ
ないのでは無いかと。たとえば、これで2ch
の専用ブラウザを作れるのかな?出来たとし
てRbより早いのかな?

>3の記事を最初の3行しか読んでないけど(W

9 :名称未設定:01/09/30 06:30 ID:MQ4t.pQg
>8
そこまでやるならCocoa使えってことじゃないの?
漏れはSOAPクライアントになるだけでとりあえず満足
ObjCだとまだ作り方分からないし、JavaでもApacheSOAPとか持ってこないとつくれないから。

10 :名称未設定:01/10/11 07:11 ID:mHNrxyZA
あんまり注目されていないのか?

11 :名称未設定:01/10/11 07:21 ID:92Erpj3g
デベロッパーツールと一緒にバンドル希望してん

12 :名称未設定:01/10/11 23:58 ID:Xo643CJs
Facespan萌え

13 :名称未設定:01/10/12 23:56 ID:V/Vy0ddE
Frontmost萌え

14 :名称未設定:01/10/17 18:48 ID:Dr6EYpdP
初心者向け連載なのに、技巧的な『10行スクリプト』とかは、
もう、禁止ダヨ。
まともな入門情報希望。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)