2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオディスプレイ17インチ下がれ!

1 :名称未設定:01/10/01 03:22 ID:SWCYOvgw
値下げしてくれ!頼む!そしたら買うからさ。希望9万ぐらい。

2 :名称未設定:01/10/01 03:37 ID:upPt.OTM
今年ホタルイカの大量水揚げが期待されます。

3 :名称未設定:01/10/01 21:17 ID:UIVoC6og
>>2 warata

4 :名称未設定:01/10/02 02:36 ID:0QOb0oNU
test

5 :名称未設定:01/10/02 02:36 ID:0QOb0oNU
test2

6 :名称未設定:01/10/06 19:39 ID:0u6fvwK6
ヘンなスレッドあげて申し訳ないが、17インチ液晶がイカれてしまいました。
液晶画面の下半分が薄暗くなって、パワーボタンが点滅(3回点滅して消えて
また3回点滅して、の繰り返し)しています。水曜日にアップルが引き取りに
くるけど、困るよなあ、購入して2カ月で壊れてしまうようなの売るなよ。

7 : :01/10/06 20:46 ID:wodecyJE
Sweet17が欲しいのは事実。
3万9千800円なら買う。

8 :名称未設定:01/10/06 22:03 ID:lH24EvoU
 G4cube購入。
一週間後168000円に値下げ。
その後15"studio display購入。
また、一週間後75800円に値下げ。
 今は達観して、値下げをじっと待っている。

9 :名称未設定:01/10/06 22:11 ID:yY9vxjjI
>>8
あなたとはうまくやっていけそうな気がする。

10 :名称未設定:01/10/06 22:35 ID:9aIAilJ6
17LCDは数時間同じ画像を表示し続けると
うっすらした残像が恒常的に残ってしまうのは
採用液晶パネルの仕様だそうだ.
こういうのは値下げ希望ですな.

11 :名称未設定:01/10/10 06:42 ID:yPUP98Zo
>>10
H画像だったりしたらたまらんですな。

12 :名称未設定:01/10/10 07:10 ID:t/t6JsfA
>>10 ってことは,メニューバーは残りまくりってこと?

13 :名称未設定:01/10/10 15:10 ID:n2FJF7/c
俺は15インチの使ってるけど、不満はないなー。





うそ。金がなかっただけ。いいな、17インチ。

14 :名称未設定:01/10/10 15:19 ID:8TSp0FlU
シネマユーザーからすれば
見た目15も17もかわらんよ。

15 :名称未設定:01/10/10 16:49 ID:Di5rxhho
日本メーカーにしておきなされ

16 :名称未設定:01/10/10 16:56 ID:uim.uxo2
日本製でも液晶パネルの大半は海外製ですが。

17 :名称未設定:01/10/10 18:54 ID:QpqtcIPg
シャープ製だけど?海外工場ってこと?

18 :名称未設定:01/10/10 20:01 ID:7J.I9jWc
>>12
どうもそうみたい.

19 :名称未設定:01/10/10 23:21 ID:bpLWx6xM
眩しいくらいに明るいぞ17。
15使ってたが格段に明るいぞ。
発色がきれいだから業務用途にマジおすすめ。
他社製品と比べて高いけどカラーマッチングの手間考えると安いYO

20 :名称未設定:01/10/10 23:24 ID:Di5rxhho
サポートを考えても やはり
日本製

アメリカ経済に貢献するのは、筐体とソフトだけで
結構

21 :名称未設定:01/10/10 23:27 ID:AnEaT7wA
買うとしたらアップルかシャープ

22 :名称未設定:01/10/11 22:30 ID:bjK.1DG2
17勢いで買っちゃったけど、バックライトの寿命とか
確か公表されてなかった気がするのでフアン。

>>10
毎日数時間使ってるけど、残像みたいなのはまだ見えず。
でも震え上がったので詳細情報きぼんぬ。

23 :名称未設定:01/10/16 04:39 ID:SU156Cus
17TFTってバックライトの寿命どのくらい?

24 :名称未設定:01/10/16 04:46 ID:lT9MUb6R
残像みたいなのまだないよ。
それより、たまにプチッとかパチッとかいうノイズが
画面から聞こえてくるんだけど…。17LCD。

25 :名称未設定:01/10/16 08:12 ID:WQdoXrru
遠からず99800円くらいにはなるだろ。

26 :名称未設定:01/10/16 18:51 ID:QAtOJxFN
つ〜か、シネマの小型版がでれば、買い!!

17ワイド版、アプ〜、だしてくれよ!!

27 :名称未設定:01/10/16 19:37 ID:A27zDIUc
ちょいと関係ない話で恐縮なんだけど、
シネマでiTunesのビジュアルエフェクトを全画面表示
したりすると、いったいどういうふうになるんでせうか?
横幅拡大?

28 :名称末設定:01/10/16 19:42 ID:mpk2skyE
そうでしょ
どう考えたって

29 :名称未設定:01/10/16 19:45 ID:oh93mZco
>>27

別に横に間延びした感じはしないけど。
元々ワイドでもしっくりくるビジュアルだし。

30 :名称未設定:01/10/16 20:08 ID:A27zDIUc
>>28-29
ども。そですよね。
買おうとしてる知り合いが気にしてたもんで。サンクス。

31 :Formac ◆8/guCjLg :01/10/16 20:46 ID:NxDWcCl/
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/011016-8.html?mn
これどうよ?日本でいくらになるかな?

32 :名称未設定:01/10/16 20:49 ID:dYwNawR8
>>31
うお、いいじゃない。
10万円切るかな?
画質が良好なら買おう。グッドタイミング。
スタジオディスプレイも値下げしてくれれば最高だな。

33 :Formac ◆8/guCjLg :01/10/16 20:52 ID:NxDWcCl/
>>32
99,800円ならいいけど。というかキボーン。
画面も広いし、ADC だし。他にADC 備えた液晶ってないでしょ?

34 :名称未設定:01/10/16 20:57 ID:dYwNawR8
そうか、ADC接続なのか。
17.4インチで1280*1024が最大というのがちと残念だが。

35 :名称未設定:01/10/17 00:04 ID:HB2Zg/Fm
純正より100ドル安いのは魅力的ですな。
でも表示品質が純正より劣るようだとその魅力も半減。
早く製品を見て比べてみたい。オリオあたりが取り扱ってくれるかな?

36 :名称未設定:01/10/17 00:27 ID:pZh5GsS1
>>31
つーかこれ、噂になった液晶iMac画像そっくりだな。

37 :名称未設定:01/10/17 02:15 ID:xnlvoojv
>>31
これはちょっとそそられるな
実売で8万円台なら買う

38 :名称未設定:01/10/17 02:40 ID:codtS1Bo
やっぱシネマディスプレイだよ。
それ以下ならアップル純正にこだわる必要ないんじゃ・・・

39 :名称未設定:01/10/17 03:27 ID:bsrVzZC/
 Apple製モニタのキャッチコピーにだまされてはいけません。

宣伝文句ほどいいモニタじゃないよ。ブランド的な価値は
あるかもしれんが。

 もちろん、ルックスに魅力を感じている人にはいいモニタ
だけど、液晶モニタの基本性能にこだわる人にとっては「?」
と思う液晶です。

 17インチはサムスンのモニタと中身は全く一緒です。
性能だけほしければ、サムスンから同性能のモニタを
8万以下で買えます。

 もちろん、サムスンの液晶自体の品質はいいのですが、
「液晶モニタ」という完成品をつくるには各メーカーの
ノウハウの差が出ます。
 バックライトの明るさの均一性とかね。

 そういえば、

 昔のColorSync CRTモニタなんかもぼったくりでしたね。
あれはアジアの某メーカーのOEM製品で、EIZOのモニタの
足下にも及ばない代物でした。しかも、おなじOEMモニタが
HPやSUNの純正モニタとして使われていました。あのモニタは
デザイン用なんかじゃなかったんです。ふつうの端末用です。

40 :名称未設定:01/10/17 04:30 ID:JSWpljBH
>>22
OS9でFinderとかのウインドウを開いたまま30-120分くらい
放置プレイをする.その間画面スリープはしない.
で放置プレイ後,開いたままにしていたウインドウを閉じ,
http://www.rightstuf.com/main.shtml
などに使われているバックグラウンド色(薄紺)で塗りつぶした単色
画像をウインドウを開いていたところに持っていくと
うっすらとウインドウ枠やウインドウの内容の跡が見える.
で,普通この跡は電源を切って一晩もすれば消えるはずだが,
運が悪いと恒常的(私の場合は放置プレイ直後よりはましだが)に
残ってしまう.
でも!これは「液晶パネルの仕様で修理できない可能性が高い」
(アップルコールセンターの正式回答)
ということなので泣き寝入り.当初は買って間も無いので
新品交換するっていってたのにひっくり返された.鬱だ.

41 :名称未設定:01/10/17 05:29 ID:z4g0TMpJ
ADCのモニター切換器ってありますか?
できますか?

42 :6:01/10/17 22:40 ID:+noGNbbp
>>6に書いた動作不良の件、引き渡しから一週間経ったので、本日アップルに
問い合わせたところ、今週中にも新品と交換して送り返して来るとか。それ
にしても、この3カ月間で

・AirMacベースステーション動作不良→購入一カ月後に新品と交換。
・AirMacカード初期不良→購入翌日に販売店で新品と交換。
・アップルストアで注文したiBookが誤配送(箱と中身が違っていました)、
 即座に返送したものの本来の商品がいつまで経っても届かないので、注文
 自体をキャンセル。
・購入後3カ月の液晶17インチが動作不良、新品と交換。

と、運が悪いのかアップルが糞なのか、液晶17インチも新品で戻ってくること
だし、取り敢えず動作確認だけしてヤフオクにでも出そうかなあ。10万円くら
いで売れるはずですから、そのカネで国内メーカーの液晶ディスプレイを。

43 :名称未設定:01/10/18 23:46 ID:0yVGF5cq
>>40
確認できた! 本当にうっすらとウィンドウ枠の跡が見えたよ!
感謝!

それにしてもアポーめ。
AppleCare買うのやめて、壊れたら買い換えにしましょうかね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)