2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〒最近のアップルつまらん

1 :あみ:01/10/06 17:20 ID:/fC.FahI
いままでは新機種がでるまでのあいだ「次期××」で盛り上がれたのにどー藻最近おもしろいことがない。
デマでもいいからなんかうわさたててちょ

2 :2:01/10/06 17:23 ID:U1YGL.pI
2

3 :名称未設定:01/10/06 17:52 ID:LrZO0DvQ
次期買収先で盛り上がれば?

4 :名称未設定:01/10/06 19:53 ID:i00qbg2s
MacFanには元APPLE社員を追い掛ける(のが主旨じゃないはず)コラムがありましてな。
まるで教え子全員自分が育てたかのように吹聴するキンパチセンセ〜こと武田徹夜みたいな内容ですよ。
元Appleの人の功績はAppleの手柄ではありません。

5 :名称未設定:01/10/06 21:00 ID:Y0NkupNA
Macがつまらん

6 :名称未設定:01/10/06 23:31 ID:ewp9.TjM
PCの方がおもろいよ。

7 :名称未設定:01/10/07 01:42 ID:qSZjd1P2
Windowへの乗り換え禁止

8 :名称未設定:01/10/07 02:04 ID:8CeHx/TU
結局はG5が出ないからってことでしょ?

9 :名称未設定:01/10/07 02:08 ID:qSZjd1P2
トイレの時後ろから前から拭きますか?

10 :名称未設定:01/10/07 02:17 ID:AATi/qlE
Mの反対がWという事に、さっき気付いた・・・鬱

11 :名称未設定:01/10/07 02:31 ID:QSU.UKWo
Miu

12 :名称未設定:01/10/07 02:44 ID:POOhDFI.
G7いまからですね

13 :名称未設定:01/10/07 08:48 ID:QpbhsMhc
つうか、Appleは別につまらなくてもいいよ。
都度ハード供給してフツーに使えてればね。

14 :名称未設定:01/10/07 09:42 ID:kLubj4qQ
はやくも、名スレの予感!!!

15 :名称未設定:01/10/07 10:03 ID:qSZjd1P2
嘘こくでねぇ

16 :名称未設定:01/10/07 10:17 ID:qSZjd1P2
Apple株主,株価操作の疑いでAppleを提訴
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0110/06/n_lawsuit.html

17 :名称未設定:01/10/07 10:23 ID:OLLudU.2
>>16
海の向こうは訴訟で儲けようと言う人が多いですな。

18 :名称未設定:01/10/07 11:18 ID:qSZjd1P2
>教育市場におけるiMacの予想を下回る販売実績を

19 :名称未設定:01/10/07 18:47 ID:qSZjd1P2
「こんなジョブスは素敵だ」スレが削除されてしまった。面白かったのに。

20 :19:01/10/07 18:49 ID:qSZjd1P2
勘違い>>19

21 :あすき:01/10/08 20:15 ID:wqnLDVek
マック雑誌もネタがなくてこまってるんじゃないか

22 :名称未設定:01/10/08 20:24 ID:yYz0uN9k
MacPeople 12/13

G4は880MHzの壁を破ってしまうのか!?

Macを10倍速くする術

Macをもう一度広めよう!

23 : :01/10/08 22:41 ID:6sjbqviE
一度も広まってないよ。あほみたい。

24 :ジハード:01/10/08 22:50 ID:.uV0O.pk
さぁ!今こそMacを広めるとき!!

25 :名称未設定:01/10/08 22:53 ID:Rn70uyCY
>>23
何度もくじけたことをもう一度繰り返してみようということでは?

26 :名称未設定:01/10/08 23:07 ID:cMc43W/o
繰り返しになるけど、G5が出ないからでしょ、結局は。
G3からG4になるのはやたら速かったけど、G4もなかなかクロックアップしないし。

27 :  :01/10/08 23:18 ID:EGGvwF/U
ジェネシスMPのようなモンスターマシーン出してくれ、
ただ、CPUいっぱい載せただけってのはいやだよ。

28 :名称未設定:01/10/08 23:44 ID:qI7ulktQ
ヂョブズ自身はRetail Storeにドキドキしているよーなのだが。

29 :名称未設定:01/10/08 23:57 ID:f1huXZjQ
mac専門誌もこの板もなんか世紀末的終末感が漂ってるな。
ああ、macもそろそろ終わるのかな...

30 :名称未設定:01/10/09 00:05 ID:kJjg.9b.
ノセタラダマスも予言していたらしいぞ...

31 :名称未設定:01/10/09 00:10 ID:cXw0KBjw
>>29
とっくに終わってるのを知らないクソマカー

32 :名称未設定:01/10/09 00:14 ID:FWsSBUr6
>>31
いやぁ、それは知りませんでした。
事情通ですねぇ。

33 :名称未設定:01/10/09 00:17 ID:9mJREw9g
>>31
終わりが始まっているのに気付かないウィナー(w

34 :名称未設定:01/10/09 00:19 ID:FWsSBUr6
>>29
すごいっ!mailに予言がっ!しかも当たっとるし!

35 :名称未設定:01/10/09 00:22 ID:63ZHwH9k
Apple、日本から撤退するらしい。

36 :29:01/10/09 00:24 ID:lDtnCeX6
>>34
すいません。釣れたの1匹だけでした

37 :名称未設定:01/10/09 11:39 ID:cOSSMcSE
中古車買取事業で延命

38 :???:01/10/09 18:51 ID:JtPI.K1M
http://linux.ascii24.com/linux/news/today/2001/10/05/630194-000.html

Power4でも積めばいいのに。

39 :名称未設定:01/10/10 13:24 ID:xiGExiys
世紀末?一昨日初めてマック買ったのにそんなこと言うなよー。
しかもウィンドウズからの乗り換えだよ。

40 :名称未設定:01/10/10 18:50 ID:QpqtcIPg
糞ウイナ帰レ!

41 :名称未設定:01/10/10 20:13 ID:v73FhpCg
OS Xはおもちゃとしてはおもしろいと思う。
いまんとこ常用する気にはならないが。
とりあえず、WebObjectsを学割で 11,800円で入手したい。

42 :名称未設定:01/10/10 20:44 ID:7Yj2jqm6
今時WinからMacに乗り換えなんて、信じ難い。ネタでしょ。
Macは今まで使ってた人だけ使えばいい。
事実上鎖国状態だよ。

43 :名称未設定:01/10/10 21:48 ID:QpqtcIPg
いや、LinuxディストリビューションコレクタがBSDにまで手を出して
さらにはOSXという筋もある。

44 :名称未設定:01/10/10 23:49 ID:Yy.rjwEU
>> 39
せ、世紀末?

まぁ、つまらないのはアップルだけじゃないよね。
世の中便利になればなるだけ、仕事もたくさんできる
  →仕事をたくさんさせられる、って言うようなことも有るし。
あー、パソコンていつのまにか仕事専用のものになってるからつまらないって言うのも有るね。

45 :39:01/10/11 02:27 ID:tbjR7rL2
>>42
ネタでは断じてない。快調に動いてるよ、新品マック。
こいつには長く働いてもらおう。高かったし。

46 :名称未設定:01/10/11 02:39 ID:8cJBTxo.
ここの住人は普段から煽られつづけてるから、
必要以上にMacを低く見ているきらいがある。
アスキーの売上ランキングではAppleは常に上位にあるし、
そう卑下することもないのでは?

47 :名称未設定:01/10/11 02:44 ID:4q2BcsNo
アスキーて週アス?

48 :名称未設定:01/10/11 02:52 ID:s9YHiHmE
>>39=45
おおー、ええっすなぁ。
存分につこたってください。

49 :名称未設定:01/10/11 02:57 ID:Bjg.7rG.
>>46
Mac売ってない店がほとんどだということに気づかないと。

50 :名称未設定:01/10/11 07:01 ID:sL5Zr.gM
そろそろ買い替えたいな〜と思って約一年。
だけど購入意欲の出るMacが無いんだな〜。
結構、お金たまってるんだけど他の事に使いそう。服とか旅行とか...
んで安モンのPC/AT-Win機を買って
いつの間にかそっちがメインになりそうな気がする。

51 :名称未設定:01/10/16 05:39 ID:X9q2G8Rh
ポリタンクデザイン嫌い。
CUBE拡張性なさすぎ。(800MHzなら触手も動いたが)
直線基調の精悍なデザイン求む。
マックは格好だ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)